↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мирное время. Глава 22

Они спустились с Синих гор вечером и остановились, глядя на раскинувшийся на берегах реки Лун город. Митлонд светился мягкими огнями, так и маня поскорее окунуться в сумеречный покой. Переглянувшись, всадники пришпорили коней, спеша попасть в гостеприимную гавань. Вскоре луга закончились, уступая место одноэтажным домикам эдайн. Некоторые из них выглядывали из окон, стараясь разглядеть в сгущающихся сумерках всадников, но в основном никто не обращал на отряд внимания — мало ли эльфов разъезжает туда-сюда по дорогам?

Ворота уже закрыли, и поначалу синдар придирчиво оглядывал капитан стражи, суровый рослый адан. После к нему подошёл нолдо, нехотя выслушал и отрицательно покачал головой.

— Простите, я всё понимаю, но пропустить вас в город без приказа не могу.

— Охотно верю, — кивнул Трандуил, — но не предлагаешь же ты ждать всю ночь под стенами Митлонда? Кирдан — наш друг и сородич, а с Гил-Гэладом приходилось не раз сражаться плечом к плечу.

Трандуил, конечно, лукавил, ведь с нолдораном они и не сражались, но простому стражу знать об этом не стоило. Однако тот был непреклонен: после закрытия ворот даже принцы ночуют на постоялых дворах.

— Могу рекомендовать «Хмельную бочку», — посоветовал стражник, указывая на двухэтажное здание, что виднелось вдалеке. — Там всегда есть приличные комнаты и кормят неплохо.

— Спасибо, — искренне поблагодарил Амрот, разворачивая коня. Остальные поехали следом, тихо переговариваясь и обсуждая строгие, но справедливые законы Митлонда.

У дверей таверны уже ждал хозяин, стоявший здесь, наверное, со времени, когда отряд проехал к воротам. Он-то точно не собирался упускать свою выгоду.

— Милости просим, — расплылся он в широкой улыбке, пропуская эльфов в зал. Внутри было просторно и светло, с потолка свисали вязанки сухих трав и косы лука и чеснока. В большом камине крутилась свиная туша, видимо, подвешенная туда совсем недавно.

— Я приготовил для вас отличнейшие комнаты на втором этаже, — довольно заговорил трактирщик. — Четыре отдельные для господ. — Он кивнул в сторону Трандуила, Синголло, Амрота и Аэрин. — И две большие общие для воинов. — Трактирщик повернулся к нандор, безошибочно определив, кто в отряде главный.

— Как ты догадался? — заинтересованно спросил Синголло.

— Так это ж видно, — простодушно удивился трактирщик. — Вы — высокие, благородные, уж простите, — он кивнул на Трандуила, — похожи на Владыку Кирдана. А воины ваши — они попроще будут. Уж не в обиду вам, господа хорошие.

Нандор философски пожали плечами — рваться к власти они не собирались, хватало того, что сегодня можно будет переночевать не на земле, хотя и летнее поле не казалось им плохим ночлегом.

Расположившись, эльфы спустились вниз и заняли места за двумя столами у окон, которые с улицы уже были прикрыты ставнями.

Зал был наполовину полон, в основном здесь сидели местные жители, заглядывавшие вечерами на кружку-другую эля. На эльфов они не обращали внимания — слишком привычен был дивный народ в этих краях, где сами Владыки — Верховный Король нолдор да Владыка Кирдан. А потому синдар спокойно поужинали и разошлись по комнатам, а наутро направились в город.

Ворота были приветливо распахнуты, город встречал многоголосым шумом и добродушным волнением. Белоснежные дома ослепительно сияли на солнце, в невероятной голубизны небе парили чайки. Аэрин счастливо улыбалась, непрерывно оглядываясь по сторонам, пока они поднимались всё выше и выше к вершине холма, на котором стоял белокаменный дворец с башнями, нависающими прямо над водой. За очередным поворотом улица раздалась и вывела их на огромную смотровую площадку, с которой открывался вид на гавань.

Внизу лежал город с разноцветными плоским и остроконечными крышами зелёного и синего цветов. Дальше виднелась тёмная лента реки Лун, а её противоположный берег утопал в зелени леса, спускавшегося прямо к воде. Это было впереди. Но стоило повернуть голову налево, и взглядам открывался залив, охраняемый с двух сторон сторожевыми башнями, нависавшими над утёсами. А дальше лежало бескрайнее бирюзовое море. По заливу сновали многочисленные корабли и кораблики, до слуха всадников долетали крики и шум, царящий в порту.

— Море, — улыбнулся Амрот. — Я скучал.

— Я тоже, — прошептала Аэрин.

Они задержались здесь ненадолго, спеша попасть во дворец и увидеть, наконец, Кирдана. К их удивлению, дворцов Владык в Митлонде было два. Во втором расположился Гил-Гэлад и его свита из числа выживших жителей Гондолина и подданных Фингона. Синдар, не сговариваясь, направили коней ко дворцу Кирдана Корабела.

Осведомленный об их приезде, он уже ждал в небольшом зале, огромные окна которого были распахнуты, а двери выходили на террасу, спускающуюся прямо к морю. Он радостно приветствовал старых знакомых, принял письма от Орофера и Амдира, расспросил о жизни в Великой Пуще.

— Я сам никак не соберусь к вам, — посетовал Кирдан, когда столы были накрыты и гости расселись отдать должное местному вину.

— Думаю, надо попросту забрать тебя с собой, не спрашивая разрешения, — ухмыльнулся Трандуил, отпивая из бокала вино, по цвету напоминавшее прозрачный янтарь. — Вместе с нескольким бочонками этого прекрасного нектара.

— Бочонки я и сам вам дам, — рассмеялся Кирдан. — А вот поехать с вами сейчас не обещаю. Мы строим новый корабль, а через месяц ждём посланников из Нуменора. Они давно собирались. После мы решили отплыть с ними, — я ещё ни разу не был на Эленне.

— Куда он денется от тебя, этот остров, — недовольно проворчал Трандуил. Остальные молчали — разговаривать в подобном тоне с Кирданом больше никто себе не позволял.

Но Кирдан не успел ответить: дверь распахнулась, и в зал стремительно вошёл эльф в запылённой одежде, жадно оглядывая сидящих за столом.

— Трандуил! Синголло! Амрот! — он распахнул объятия, надеясь обнять их всех одновременно.

— Элронд? — прищурившись, узнал Синголло. — Ты смотри, с виду — эльф эльфом, а повадки, как у эдайн невоспитанных! Кто так встречает гостей после долгой разлуки?

Но из-за стола встал и охотно обнялся с Элрондом. Эльфинит радостно улыбнулся и повернулся к поднимающемуся из-за стола Трандуилу.

— Я научился сражаться не хуже тебя, — шепнул он ему, когда синда крепко его обнял.

— Лучше? — прищурился Трандуил. — Синголло, мы нашли желающего поучаствовать в нашем турнире.

— Турнире? — заинтересованно спросил Элронд.

— Ты не слышал о турнире Эрин Гален? — удивился Трандуил. — Как же далеко вы живёте от новостей!

Кирдан раскатисто расхохотался, оценив шутку. Элронд спустя мгновение присоединился к нему.

— Мы устраиваем турнир раз в четыре года, — объяснил Синголло. — Обычно к нам приезжают жители Лоринанда, а также участвуют все нандор Эрин Гален. Бывает очень весело.

— Я непременно поеду с вами, — загорелся Элронд. Но тут же осёкся, бросив быстрый взгляд на Кирдана. — Как думаешь, Гил-Гэлад не будет возражать?

— Думаю, если сказать ему, что ты едешь с посольством, он даже настаивать будет, чтобы ты поехал, — тонко усмехнулся Кирдан. И, повернувшись к синдар, добавил: — Наш друг не слишком стремится переходить через Мглистые горы, но в то же время прекрасно понимает необходимость союза между Линдоном и Великой Пущей. От Келебримбора толка мало, он слишком занят созданием прекрасного. Ему не до приземлённых проблем.

— Он приедет через неделю, — ответил Трандуил. — Тогда и обсудим твоё посольство, Элронд.

За разговорами прошёл весь день, опустилась ночь, и в зале зажглись светильники на длинных цепях. Лёгкий бриз с моря свободно разгуливал по залу, шевеля волосы веселившихся эльфов. Музыканты играли без перерыва, и легконогие эльфийки и эльфы-фалатрим из свиты Кирдана кружились в центре зала, звеня украшениями на ногах из перламутровых ракушек и серебряных монет. Не удержавшись, вскоре к ним присоединилась Аэрин, весело смеясь и полностью отдавшись танцу.

Трандуил наблюдал за ней, не выпуская бокал из рук, откинувшись на спинку кресла, он невольно любовался грацией, с которой она выполняла сложные па. В белоснежных косах вспыхивали и гасли сапфировые звёзды, которые Аэрин надевала лишь по большим праздникам. Трандуил с удивлением заметил, что она взяла их с собой. Как и нарядное, невесомое платье, которое он никогда не видел на ней дома. Это платье было из её прошлой жизни, из той, когда она жила на Баларе, рисовала воздушные замки и собирала ракушки на рассвете. Окружённая облаком невесомого бирюзового газа, Аэрин задорно сверкала яркими голубыми глазами, вскидывая руки вверх, хлопая в ладоши, заставляя звенеть каждую крохотную бусинку на теле.

Раскрасневшийся Синголло рассказывал Элронду о прекрасной нолдиэ, что согласилась стать его женой, и показывал браслет, перехватывающий плечо. Амрот и Кирдан, склонившись друг к другу, обсуждали усовершенствования на новых кораблях, что стояли сейчас на верфях Митлонда. Амрот уже успел уговорить Корабела показать ему их завтра же.

Музыка сменила ритм, полилась плавно, словно волны, что облизывают берег. Девушки переглянулись и синхронно шагнули в сторону, сливаясь в один непрерывный ручей, сверкая улыбками. Трандуил наполнил опустевший бокал и, обогнув танцующих, вышел на террасу, где, облокотившись на мраморные перила, стал задумчиво разглядывать лежащее под ногами море. Он никогда не любил его. Не любил и не понимал, как можно благоговейно относиться к этой стихии, заключённой в прозрачных волнах. Но между тем он не мог не признавать право Аэрин любить море. И скучать по нему. Он видел, как зажглись её глаза, стоило почувствовать далёкий запах соли и йода. Он видел, как она расправила плечи и даже походка её изменилась, стала плавной и летящей. Давно он не видел её такой. А когда они жили на побережье, едва у него хватало времени подмечать такие мелочи. Да и желания не было.

Как она сможет вернуться, оставить всё, что ей так дорого? Разве сможет он снова заточить её в густом, тенистом лесу, так далеко от бескрайних бирюзовых просторов? Смог бы он сам жить здесь ради неё? Нет. Этот ответ пришёл моментально, даже раздумывать не пришлось. Быть может, если Аэрин останется здесь, будет даже к лучшему… Слишком сильны её чувства, они затапливают, накрывают с головой, грозясь поглотить. Вот только нужны ли они, чужие чувства? Ему хорошо с ней. Действительно хорошо. Но её любовь иногда слишком давит, сковывает. Трандуил и сам не смог бы объяснить, что не так, но точно понимал — эта связь всё же была ошибкой. Он не должен был поддаваться. Теперь расстаться с ней — значит причинить невыносимую боль. Сможет он так поступить? Конечно, нет. Поэтому куда лучше будет, если она всё-таки решит остаться здесь сама.

Тяжело вздохнув, он залпом осушил бокал и решительно отвернулся от моря. И вздрогнул, заметив фигурку в прозрачном платье, прислонившуюся к колонне.

— Давно ты здесь стоишь?

— Давно. — Аэрин подошла, мягко улыбаясь, положила руки ему на грудь. — Я так хотела прикоснуться к тебе весь вечер. — Она вздохнула, обдавая сладким ароматом сливового вина. — Ты сидел такой красивый, такой недосягаемый, такой… чужой. — Она подняла глаза. — Девушки обсуждали тебя. Говорят, что за таким уехали бы даже в Эрин Гален.

— Даже так? — губы Трандуила растянулись в ленивой улыбке.

— Да. — Аэрин потянулась к нему, почти целуя. — Но я сказала им, что ты занят.

— Ты разрушила мою надежду на счастье? — притворно обиделся Трандуил, обнимая её и притягивая к себе.

— Да, — выдохнула Аэрин. — Потому что я — твоё счастье.

Она поцеловала его, требовательно и жадно. Так, как всегда целовала, словно боялась, что он вот-вот исчезнет, растает в её руках. Трандуил охотно ответил, отодвигая в сторону мысли, что терзали его последние полчаса. Она была здесь, рядом, он делал её счастливой. Пусть так, если самому ему счастья никогда больше не увидеть.


* * *


Следующий день пришлось провести во дворце Гил-Гэлада, выслушивая его заверения в желании заключить союз и рассказывая о жизни по ту сторону Мглистых гор. Нолдоран уже давно не походил на того восторженного эльфа, мечтавшего о подвигах ради прекрасных глаз. Пережив Войну Гнева, Гил-Гэлад теперь меньше всего хотел возвращения страшных времён.

— Я рад, что мы сможем собраться и обсудить наконец безопасность Средиземья. — Нолдоран довольно откинулся на спинку трона, обводя взглядом стоящих перед ним гостей. — А то, что вы смогли уговорить Келебримбора выбраться из кузниц, и вовсе невероятно!

— Орки замечены на юге, — вздохнул Трандуил. — Не знаю, что это может значить. Быть может, они просто расплодились настолько, что стали вылезать на поверхность. А может, кто-то из прислужников Моргота собирается поднять голову и заявить о себе. Я бы не стал терять бдительность. У вас есть армия?

— Конечно, — кивнул Гил-Гэлад. — Но она не столь велика. Мы не думали о возможности новых войн. Теперь вижу, что зря. Вскоре к нам присоединится Келеборн, и тогда все вместе мы решим, что ждать от зарождающейся угрозы и какие принимать меры.

— У меня есть к тебе просьба, Владыка, — вспомнил Трандуил. — Думаю, ты не будешь возражать против необходимости присутствия твоего посольства в Эрин Гален.

— Посольства? — Гил-Гэлад задумался. — Признаться, эта мысль приходила мне в голову, но не думаю, что кто-то захочет жить в Великой Пуще постоянно, уж прости мне мою откровенность.

— Ну что ты, — усмехнулся Трандуил. — Пристрастия синдар и нолдор редко схожи. Я не настаиваю. Мы проводим турнир раз в четыре года, быть может, ты отпустишь нескольких подданных посмотреть, может, даже поучаствовать. А там уже решайте сами, захотите ли вы приезжать к нам, обмениваться новостями и просто весело проводить время.

— Пусть будет так, — легко согласился Гил-Гэлад. — Пусть те, кто желает посетить ваш турнир, сообщат об этом. Я буду только рад тому, что мои подданные могут путешествовать по Средиземью, гостить у родичей, заводить новые знакомства. Быть может, тесные. Наши народы слишком обособленно живут друг от друга. Думаю, это надо исправлять.

— Значит, вы отпустите любого, кто пожелает? — хитро прищурился Трандуил.

— Любого. Думаю, едва ли наберётся полсотни желающих. Ехать далеко, да и лето впереди. Дел хватает всем.

Уже вечером Элронд в красках расписывал негодование Гил-Гэлада, понявшего, что его обвели вокруг пальца — отпускать от себя своего глашатая он не желал. Но данное слово не позволило отступиться, и эльфинит радостно предвкушал поездку.

— Ни разу ещё не уезжал дальше Эрегиона, — счастливо улыбался он. — Даже в Мории побывать не удавалось.

— Мы не пойдём через Морию, — осадил его Синголло. — Мы будем ехать через Ривенделл, долину, притаившуюся у подножия гор. Из неё ведёт удобный перевал, летом горы можно перейти меньше чем за неделю.

— Ривенделл, — повторил Элронд, будто пробуя слово на вкус. — Там кто-то живёт?

— Нет. Долина пуста. Не знаю, надолго ли, но мы никого там не встречали.

— Когда выезжаем?

— Погоди! — рассмеялся Трандуил. — Мы же не за тобой сюда приехали, хоть и рады видеть тебя здесь. Через несколько дней будет Совет. А после и в путь тронемся. Лучше подбери пока спутников, что поедут с тобой в обратную дорогу. Или ты собираешься остаться у нас жить?

— В Великой Пуще? — притворно ужаснулся Элронд. — Ни за что!

— Зря, — фыркнул Синголло. — Даже не знаешь, от чего отказываешься.

Глава опубликована: 08.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх