↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Беллатрикс с отвращением выпила очередное зелье, присланное из Мунго (три раза в день, мадам Лестрейндж! Только после еды! По глотку, не больше! И обязательно отдыхайте в течение дня!) и скривила губы в горько-презрительной улыбке. Пятнадцать лет в Азкабане дались ей слишком дорогой ценой. Прежде она не обращала внимания на страшный кашель, на постоянную тошноту, на боли в суставах — перед ней была Великая Цель, а на всё остальное было плевать. Вот победим, а лечиться… а лечиться будем потом.

Великая Цель оказалась ложью. Такой же, как Великая любовь и Великое служение.

А проблемы со здоровьем никуда не делись — пока Беллатрикс однажды не начала кашлять кровью. И терять сознание прямо посреди разговора.

Родольфус неожиданно показал себя заботливым и деликатным человеком: присылал к ней целителей, заходил с утра и вечером справиться о самочувствии... и тут же уходил, оставляя её одну с неизменным: «Если тебе что-нибудь понадобится — лишь дай знать». Его деликатность раздражала и казалась неуместной — или, может, она попросту скучала? Хотя какая уж тут скука... Её мир обрушился, оказался ложью, мороком — и как, а, главное, зачем ей было жить?

Появление сестры оказалось неожиданностью: это был первый визит Нарциссы с того дня, как Беллатрикс вернулась в Лестрейндж-холл.

— Здравствуй, — Нарцисса вошла без стука, но остановилась на пороге. — Как ты?

— Благодарю, всё прекрасно, — вежливо ответила Беллатрикс, — что-то случилось?

Появление младшей сестры её удивило — казалось бы, радуйся, что тебя избавили от навязанных постояльцев, так зачем же снова их видеть, да ещё и ломать комедию с визитами?

— Случилось, — Нарцисса подошла и остановилась у самой кровати. — Многое случилось, Белл, — она пристально взглянула на сестру и начала рассказывать.


* * *


— Поэтому я уезжаю, — закончила Нарцисса. — И хотела попрощаться.

— Вот как, — тихо сказала Беллатрикс. — Значит, копия нашего Лорда, — на этих словах её голос дрогнул, — решила слегка развлечься?

— Решила, — тихо ответила Нарцисса. — Это было жутко, Белл. Как он улыбался! И как на меня смотрел...

— Откуда же он взялся, такой... чудесный молодой человек? — медленно сказала Беллатрикс. — Как же, оказывается, много мы не знали о том, за кем пошли, как крысы за искусником из Гаммельна! Ты всё правильно сделала, — с трудом подавив начавшийся приступ (не хватало ещё перепугать сестру), продолжила она. — Уезжай и возьми с собой сына. Пусть выживет хотя бы кто-то из Блэков.

— Драко сейчас в школе, — возразила Нарцисса. — Но в каникулы он приедет ко мне, и мы решим, возвращаться ли ему. А вот откуда взялся... — она покачала головой и замолчала, будто что-то обдумывая. — Знаешь, — заговорила она снова, — они так похожи. Как две капли просто — словно бы одно лицо. Даже не как сын с отцом, а... Они буквально одинаковые. Только Лорд постарше — даже в этом новом теле — зато младший куда страшней.

— Младший — страшней? — Белла искривила губы в уже ставшей привычной горькой усмешке. — Ну что ты, цену младшему видно сразу. Убить, замучить, с ума свести от страха... Нет, Цисси. Наш Лорд будет куда страшней. Чтобы разгадать его, нужна почти целая жизнь.

— Лорд хотя бы вменяем, — возразила Нарцисса. — И он... Это странно прозвучит, но в нём больше человеческого. А этот... Марволо... В нём словно одна тьма. И это настолько жутко, что сам Лорд даже извинился за него. Лорд — и извинился, понимаешь?!

— Ну, извинился, — пожала плечами Беллатрикс, — что же, слова стоят очень дёшево, можно и извиниться.

Она поймала себя на мысли, что если бы ей раньше рассказали о невесть откуда взявшейся молодой копии Тёмного Лорда, то её бы это задело. До боли, до крика, до безумия! А теперь не было ничего. Кроме всё сильнее разрастающейся пустоты в душе.

— Он ему не сын, — уверенно проговорила Нарцисса. — Он вообще не человек. Белл, я не знаю, что это. И как бы я хотела, чтобы ты поехала со мной! — воскликнула она.

— Он не человек, — ответила Беллатрикс, — так и Лорд у нас не человек. Морок, умертвие, выходец... называй как хочешь. Уезжай, — твёрдо повторила она. — Пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов.

— Береги себя, — попросила Нарцисса.

И вышла из комнаты, мягко закрыв за собой дверь.

Беллатрикс посмотрела вслед ушедшей сестре и тихо покачала головой.

— Нет, Цисси, — еле слышно сказала она, — этого я обещать тебе не могу.


* * *


В доме на острове было готово почти всё — оставалась лишь отделка комнат по вкусу хозяев и меблировка. Вот туда и аппарировал разъярённый Тёмный Лорд.

Достав из кармана огрызок пера и вернув Тому Марволо человеческий вид, Волдеморт, вынув из руки поганца палочку и связав младшую версию Инкарцеро, зло спросил:

— Ты старое правило забыл — где живёшь, не гадь? Отвечай, паршивец!

Но мальчишка только рассмеялся:

— Я же пошутил! Что ты бесишься? Видел, какие у них лица были? Словно там лежали не павлины, а один из них!

Тёмный Лорд смотрел на него — и думал: неужели он в самом деле не понимает? Что вот так, походя, он практически уничтожил то, что Волдеморт старался воссоздать заново? Что ни о каких соратниках, тем более верных и преданных, после случившегося даже думать не стоит? Что для мальчишки абсолютно безразлично, кого он будет убивать просто ради развлечения — что этих несчастных павлинов, что его ближайшее окружение? Он сам в шестнадцать лет прекрасно понимал разницу между жизнью того же кролика и жизнью человека — хотя бы в том плане, что за убийство человека придётся отвечать! А Том Марволо этого не видит.

Не понимает.

Не хочет понимать.

Мерлин, что за чудовище он выпустил в мир?

— Отпусти меня! — потребовал, тем временем, тот. — Хотел показать мне, что сильнее — так я это знаю, — прошипел он с ненавистью. — Я твоих людей, заметь, не трогал — так, немножко подразнил! Пусти!!!

— Отпущу, — кивнул Тёмный Лорд. — Ты останешься здесь, в этом доме. Палочку я тебе верну — но поставлю ограничители. Приведёшь в порядок свою комнату, если захочешь. Кровать, стол со стулом и шкаф я тебе сегодня доставлю, вместе с одеждой, обувью и книгами. Все удобства здесь проведены, вода есть, с голоду до завтра не умрёшь. Аппарацию отсюда я для тебя перекрою. Будешь торчать здесь, пока не поумнеешь — к людям тебя выпускать просто нельзя.

— Я тут что, в тюрьме?! — совершенно разъярился Том Марволо. — Да я всё равно уйду отсюда, и ничего ты мне не сделаешь! Ты забыл, что мы — одно! Только я моложе и не боюсь делать то, чего боишься ты! Трус! — выплюнул он с ненавистью.

— Тюрьму я тебе обязательно покажу, — пообещал ему Тёмный Лорд, — Азкабан, в котором пятнадцать лет провели двое из тех, с кем ты решил пошутить. И Нурменгард, в котором сейчас сидит Гриндевальд — знакомое имя, не так ли? Он тоже считал себя выше окружающих и их глупых законов. Какой же ты непроходимый болван! — прошипел он, не выдержав. — Так всё изгадить!

— Что изгадить? — совершенно искренне изумился Том Марволо. — Что случилось-то? Я их просто напугал... немного. Считай, представился просто. Они ведь меня не знают — вот теперь будут бояться, а не глядеть, как на мальчишку. Твой Малфой богат — купит себе ещё павлинов, — бросил он пренебрежительно. — И подумаешь, двое из твоих соратничков сидели в Азкабане. Велика заслуга.

— Соратников, — тихо ответил Лорд, — именно соратников. А ты показал им, что они — рабы.

— Так они рабы и есть! — отрезал Том Марволо. — Зачем тебе соратники? Что за дурь? Рабы надёжнее и лучше! Всё равно же на них Метки! А они — рабы, — довольно повторил он. — Ты же сам так сделал!

— Верно, — зло сказал Тёмный Лорд, — я сам это сделал. Вот только я ошибся — и теперь мне нужны не рабы, а соратники. Нельзя остаться свободным, если вокруг тебя одни рабы. Надеюсь, когда-нибудь ты сумеешь это понять.

— Ну давай, исправь ошибку! — издевательски воскликнул Том Марволо. — Отпусти их всех! И посмотрим, что ты будешь делать в одиночестве! Не бывает никаких соратников, ты что, не понимаешь?!

— Мне тебя жаль, — устало сказал Тёмный Лорд. — Потому, что для тебя соратников не бывает. Потому, что ты сам превращаешься в раба — худшего, чем те же домовые эльфы. Потому, что для тебя, похоже, нет даже свободы выбора. Опомнись, Том Марволо, пока не стало слишком поздно.

— Мораль от Волдеморта, — фыркнул Том. — Самому-то не смешно? Ну давай же, покажи пример — отпусти своих рабов! Не отпустишь же! И ты после этого смеешь мне хоть что-то говорить?

— Отпущенные на волю рабы тоже ничего хорошего не принесут, — резко ответил Тёмный Лорд, — но ты прав, я об этом подумаю. И мораль я тебе читать не собираюсь, я пытаюсь заставить тебя думать. Ну не потерял же ты, получив тело, последние мозги!

— Это ты их потерял, если сказал правду! Да они же самое ценное, что есть у тебя! Даже этот дом — думаешь, он у нас был бы, не будь они рабами??

— Так если они самое ценное, — процедил Тёмный Лорд, — какого же лысого Мордреда ты, малолетний кретин, сам же это ценное имущество гробишь?

— Да что я такого сделал?! — Том Марволо, кажется, даже обиделся. — Сколько шума из-за каких-то несчастных павлинов! Я твоих рабов пока и пальцем не тронул — только показал, кто я! А ты заистерил, как девчонка-первокурсница!

— Ещё раз — ты, будучи в гостях, демонстративно нанёс ущерб хозяевам. Просто от скуки и желая показать им, что они — рабы. В тот момент, когда я пытался донести до них идею, что они больше не рабы, а соратники. Поздравляю, Том Марволо — ты испортил Мою игру. И ты считаешь, что я должен спустить тебе это хамство?

Тёмный Лорд посмотрел на возмущённого и обиженно сопящего мальчишку, прошептал заклинание — на сей раз не на парселтанге, который младший снял бы на раз, а на ещё не знакомом тому арамейском и, поставив ограничители на палочку Тома Марволо, снял с него Инкарцеро.

— Подумай о своём поведении, — сказал он, выходя из комнаты. — Пока не стало слишком поздно.

И, выйдя из дома, поставил антиаппарационный купол, пропускающий только его самого — и завязанный на его палочку.

Надо было собирать вещи и переселяться сюда. Оставлять мальчишку без присмотра было так же опасно, как выпускать его к другим людям.

Глава опубликована: 20.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх