↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Том Марволо оторвался от изучения очередного свитка из Его собственной библиотеки и с ненавистью уставился в окно. Море, видимое оттуда, вызывало не удовольствие, как раньше, а жгучую злобу, ибо было ему недоступно. Как был недоступен и мир за пределами Его острова.

А всё проклятый урод! Жалкий огрызок Его личности, свихнувшийся на осторожности, приличиях и прочей бесполезной ерунде! Трусливый, лицемерный и безмозглый урод! Ну правильно, что там от него могло остаться, после семи-то расколов души? Жалкий слабак, никчемный огрызок! Да в нём, Томе Марволо, больше ума, смелости и честолюбия, чем в этом позоре рода Салазара!

К несчастью, силы в этом огрызке было, всё же, больше — а может, он пока что просто не привык пользоваться своей новой палочкой. Так или иначе, урод обыграл его — или... Или он так думал. Мысль, пришедшая в голову, Тому Марволо понравилась — да что там, она его просто захватила. Да — ему нужно просто собрать оставшиеся осколки и вобрать их в себя. И тогда он станет сильнее и... Что он сделает потом, он пока не думал. Во всяком случае, он точно освободится — а остальное уже по ситуации.

Поблизости от него таких осколков было два — змея и старинная золотая чаша, которую уроду отдала эта его «верная соратница» Беллатрикс. «Верная соратница», ха! Рабыня, возмечтавшая о хозяине! И ладно бы была хоть красивой, как её сестрица, а то ведь старая, страшная и чокнутая!

Были ещё два осколка в Хогвартсе — диадема Ровены, спрятанная уродом в Выручай-комнате (ах, знал бы Том Марволо о ней в свое время! Но эти сведения он получил только потом, на седьмом курсе), и тот самый Поттер, из-за которого урод в своё время и развоплотился. И ещё где-то был спрятан подмененный мерзавцем Р.А.Б. медальон Слизерина.

Так или иначе, надо было использовать то, что под рукой. Змею Том Марволо трогать не стал — она была сильной, опасной и постоянно таскалась за уродом. А вот чаша...

Надо было только выбрать время, когда урод покинет остров, и тогда действовать.

Том Марволо вспомнил, как урод искал способ извлечь хоркрукс, и презрительно скривился — жалеть об испорченной вещи? Даже если это реликвия Основателей? А потом ещё кого-то спасать? Зачем? Вещь надо просто уничтожить — и осколок Его души вырвется на свободу.

И когда он вырвется, Том Марволо его поймает — и вберёт в себя. И станет сильнее — и, как он надеялся, сумеет побороть того урода. А тогда уже и из змеи осколок вытащит, и до диадемы доберётся, и до Поттера. И останется лишь медальон — ну да ничего, он его найдёт. А главное — он к тому моменту станет уже достаточно сильным, чтобы забрать душу, вернее, то, что от неё осталось, и у самого урода.

Тогда он, наконец, останется один — и, наверное, и Меткой сможет управлять, после того, как вберёт в себя урода. Да! Наверняка он сможет это — и получит прекрасно выученных рабов, сильных и богатых.

И Том Марволо стал ждать подходящего случая — уж что-что, а ждать он умел. Даже стал подыгрывать уроду, изображая постепенное раскаяние — сразу раскаиваться было нельзя, никто бы не поверил. Надо было усыпить бдительность своего тюремщика — чтобы он поверил и оставил Тома Марволо без присмотра хотя бы на несколько часов.

И тот... верил! Том Марволо порою даже изумлялся, до чего же это оказалось просто — обмануть его. Видно, тот совсем забыл, каким сам же был в шестнадцать и как виртуозно мог изобразить всё, что считал нужным. Хоть раскаяние, хоть преданность...

И однажды этот день настал: урод, несколько раз проверив всю защиту, аппарировал, строго предупредив Тома Марволо, чтобы тот даже не пытался покинуть остров.

— Я не буду, — абсолютно искренне пообещал ему Том.

Он действительно не собирался этого делать — всё, что его сейчас интересовало, находилось на острове.

И урод, прихватив с собой змею (вот уж нечаянный подарок!), наконец-то убрался восвояси.

Настала пора действовать!


* * *


Найти чашу оказалось вовсе не так просто, как ему представлялось. Том Марволо потратил на это часа три, обыскав дом сверху донизу, но усилия его были вознаграждены сторицей, когда, наконец, в одном из тайников он увидел небольшую чашу потемневшего от времени золота.

Он достал чашу из тайника и, примерившись, ударил в центр чаши кинжалом, закалённым в яде василиска — среди артефактов, которые урод с хомячьей основательностью стаскивал в дом на острове, был и такой.

Мягкое золото не выдержало удара гоблинской стали — и древняя реликвия оказалась пробита насквозь.

— Ну же, давай! — нетерпеливо прошипел Том Марволо. — Иди сюда!

От чаши отделилось небольшое чёрное облачко и повисло в воздухе. Том Марволо подался вперёд и, не зная, что ему с ним делать, вдохнул его.

Лёгкие словно обожгло, он закашлялся — воздуха всё не хватало, и он, задыхаясь, рухнул на колени... и вдруг всё прошло.

А потом в его голове раздался голос.

— Империо! — произнес мягкий вкрадчивый баритон. — Ты сейчас расскажешь мне всё, о чём я тебя спрошу. Вопрос первый — как тебя зовут?

— Это ты мне сейчас расскажешь всё, что я хочу! — возмутился Том Марволо. Империо на него, разумеется, не подействовало — зато очень разозлило. — Это я тебя достал — и ты должен был со мною слиться, а не быть отдельно! Ты же мой кусок!

— Вот как, — усмехнулся голос. — Твой кусок... Моя резервная копия обрела плоть? Забавно. Именно поэтому и не подействовал Империус? И зачем же я должен с тобой слиться, мальчик мой?

— Я тебе не мальчик! — оскорбился Том Марволо. — И это ты — моя копия, и поэтому ты должен со мной слиться! Я специально нашёл эту мордредову чашу!

— О, даже так? — в голосе появились нотки сдержанного одобрения. — Я всегда знал, что потомки Салазара невероятно талантливы. Так, значит, ты нашёл только чашу? — вкрадчиво поинтересовался Осколок-из-чаши.

Нет, Том-из-чаши, как решил называть его Том Марволо.

— Нашёл чашу — найду и остальные, — возмущённо сказал Том Марволо. — Вот только пойму, почему ты отдельно. Ты должен был сделать меня сильнее!

— Давай разбираться вместе, — дружелюбно предложил ему собеседник, — мне тоже интересно, почему я отдельно! Какой ритуал ты проводил?

— Да какой ритуал? — пожал плечами Том Марволо. — Проткнул чашу закалённым в яде василиска кинжалом — чтобы её разрушить — и вдохнул тебя! И ты должен был во мне раствориться! А не сделал этого — и я не представляю, почему!

— Это очень печально, — согласился с ним Том-из-чаши, — но давай рассмотрим всё подробно — ты же наверняка заметил какие-то детали, которые могли повлиять на результат? Например, зависимость от места действия или фазы Луны? Я не ошибусь, если предположу, что свой якорь ты создал из дневника?

— Из кольца, — пренебрежительно уронил Том Марволо. — А дневник угробил этот придурок Малфой!

— Абраксас? — неподдельно изумился Том-из-чаши. — Но почему?

Том Марволо почувствовал, как его висков словно касается легкая паутина. Изнутри.

— Прекрати так делать! — крикнул он и потряс головой. — Не смей даже пытаться взять надо мной вверх, ясно?! И не Абраксас, — добавил он уже спокойней. — А другой... не знаю, его сын, наверное. Люциус. Он отдал его Уизли!

— Я просто попытался слиться с тобой, — с грустным укором сказал Том-из-чаши, — ты же этого хотел? Но если тебе это неприятно, я не буду так делать. А зачем этот Малфой отдал дневник Уизли? — с огромным интересом спросил он. — Ты же помнишь, Уизли с Малфоями всегда были в натянутых отношениях?

Перед глазами Тома на мгновение появились чёрно-красные точки — и сразу исчезли.

— Слиться? — недоверчиво спросил Том Марволо. Нет, конечно, он хотел именно этого... но, пожалуй, он сперва ещё немного с ним поговорит. — Да, я хотел этого, — согласился он. — Сейчас ты это повторишь, но, — он сморгнул, — но сперва договорим про Малфоя. Он там что-то плёл о том, что думал так навредить Дамблдору и не знал, что это... идиот!

— Идиот, — согласился с ним Том-из-чаши, — конечно же! Не думал, что за столько лет Малфои деградируют... а кстати, сколько лет прошло?

Тому на мгновение стало холодно, а потом жарко.

— Я не знаю точно, — сказал он с досадой, передёрнув плечами, а затем потянув воротник вниз. — Много. Пятьдесят примерно. И в итоге этот Поттер уничтожил мой кусок!

— А вот это очень скверно, — озабоченно сказал Том-из-чаши, — но, я надеюсь, остальные наши якоря в безопасности? И, раз со мной говоришь ты, это означает, что с Томом Марволо Риддлом случилось нечто фатальное?

В ушах Тома Марволо тонко зазвенело — словно где-то в доме объявился комар. Странно. В самом начале весны?

— Диадема где-то в Хогвартсе, — буркнул Том, оглядываясь в поисках надоедливого насекомого. — А вот медальон вообще непонятно где — я оставил его в пещере, а некий Р.А.Б. его забрал. И я понятия не имею, где теперь он! А ещё же Поттер! — он буквально выплюнул это имя.

— Диадема, медальон, — перечислил Том-из-чаши. — Четыре хоркрукса? И что это за Поттер, которого ты всё время вспоминаешь? Флимонт, создатель «Простоблеска»?

Левую руку Тома Марволо словно кольнуло тоненькими острыми иголочками — и тотчас же всё прекратилось.

— Да какой Флимонт? — Том Марволо нервно дёрнул рукой, словно стряхивая с пальцев воду. — Гарри! Малолетний идиот, о которого этот урод убился! Есть ещё Нагини. Так что семь.

— Том Марволо Риддл убился о малолетнего Поттера? — вот сейчас в голосе собеседника прозвучало абсолютно неподдельное изумление. — Всё интереснее и интереснее. А при чём тут персонаж маггловских сказок?

Во рту неожиданно пересохло.

— Да он так змею назвал... в смысле, я! — Том Марволо сглотнул и, наколдовав стакан, налил туда воды и залпом осушил его. — Змея — ещё один хоркрукс. Разговаривающий, — добавил он с усмешкой. — А о Поттера он да, убился — пришёл убивать его и убился о младенца! И сделал из него ещё один хоркрукс.

— Хоркрукс в живом существе, — задумчиво сказал Том-из-чаши, — заманчиво, но недолговечно, разве что поместить объект под чары Стазиса. А что это за место? — с интересом спросил он.

У Тома Марволо отчего-то засосало под ложечкой.

— Это остров! Из Оркнейских, — Том Марволо сглотнул и растёр ладонью грудь. — Мой остров — и дом тоже мой. Рабы построили, — пояснил он гордо.

— Домовики? — иронично спросил Том-из-чаши. — Так ты обзавелся собственными эльфами? Очень неплохо.

Пол под ногами Тома Марволо вдруг закачался — как было однажды при обстреле Лондона.

Он споткнулся и, не удержавшись на ногах, упал на четвереньки. Голова кружилась и в ушах звенело — и Том Марволо запоздало понял, что все предыдущие странности вовсе не были случайностью.

— Прекрати немедленно! — выкрикнул он вслух. — Хватит! Ты не смеешь!

На последнем слове его голос сорвался — и Том Марволо понял, что не может больше произнести ни звука.

— Не сопротивляйся, — ласково сказал ему Том-из-чаши, — а то будет очень больно. Я же не собираюсь тебя убивать.

— Ты врёшь, — отчаянно закричал Том Марволо — внутри, у себя в голове. Он свалился на пол: ноги уже ему не подчинялись — и изо всех сил попытался схватиться за палочку.

Тщетно.


* * *


Тёмный Лорд вздрогнул: следящие чары, наложенные на дом и на мальчишку, подали сигнал тревоги.

— Хоз-с-сяин, — встревоженно зашипела Нагини, — с Не-тобой что-то с-с-случилос-с-сь.

...В доме было тихо и спокойно — он казался целым и вообще нетронутым. Но ведь чары же сработали! Тёмный Лорд быстро поднялся по лестнице и, рывком открыв дверь в комнаты мальчишки, обнаружил того мирно читающим за столом. Обернувшись на ворвавшегося, тот удивлённо-вопросительно вскинул брови и спросил на удивление любезно:

— Что-нибудь случилось?

— Не-Хоз-с-сяин, — злобно зашипела Нагини, — совсем другой!

Том Марволо продолжал, тем временем, смотреть на Лорда с тем же лёгким удивлением — даже и за палочку не схватился.

И это было странно.

Очень странно.

И страшно.

— Том, — тихо спросил Тёмный Лорд, — кого ты выбрал для ритуала возрождения?

— Ты о чём? — спросил тот, и в его тёмных глазах удивления стало немного больше.

— Кто ты, — Тёмный Лорд связал его Инкарцеро, — и что ты сделал с мальчишкой?

— Ты о чём? — повторил тот, округлив глаза. Его взгляд стал жалобным, и он испуганно проговорил: — Мне же больно! Зачем ты так со мной? Чем я провинился?

— Легилименс! — и Тёмный Лорд попытался скользнуть в сознание пленника, но наткнулся на умело поставленный блок. Блок, который Том Марволо до сих пор не научился ставить.

Нагини тем временем выскользнула из комнаты — и вернулась, неся в зубах расколотую чашу.

— И что теперь? — увидев это, рассмеялся... кто? Как было его называть? Тот, кто теперь занял тело Тома. — Да, теперь это моё тело. И оно мне нравится... впрочем, твоё тоже хорошее, — одобрительно сказал он.

— Что ты сделал с мальчишкой? — тихо спросил Тёмный Лорд.

— С каким мальчишкой? Тем, что меня освободил? — Том... или кто он был — очаровательно улыбнулся. — Только то, чего он сам хотел — только несколько в другом порядке. Но итог такой же — так какая разница?

— Какая же ты тварь, — Тёмный Лорд поднял палочку.

— Убьешь меня? — вкрадчиво спросил хоркрукс. — Ты уже потерял два якоря.

— Бог троицу любит, — ответил Тёмный Лорд услышанной от Долохова фразой и сказал: — Авада Кедавра!

Тело юноши — красивое, тонкое — запрокинулось, и в тёмных, почти чёрных глазах отразился было страх, а потом они застыли, и когда затылок с удивительно громким стуком ударился о пол, их взгляд уже был стеклянным и бессмысленным.

— Х-х-хоз-с-сяин! — ошеломлённо прошипела Нагини.

Тёмный Лорд посмотрел на неё и тихо сказал:

— А ведь я надеялся, что он поумнеет, станет взрослым, проживет нормальную жизнь... Зачем я всё это делал? Будь я проклят, если я знаю ответ!

Нагини горестно и тихо зашипела и, подползя к лежащему навзничь телу Тома Марволо, положила голову ему на грудь — словно пытаясь услышать навсегда остановившееся сердце.

Глава опубликована: 21.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх