↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

— А ты умеешь делать выводы из своих ошибок, Люциус-с-с, — прошипел Тёмный Лорд, глядя на корчащееся у его ног тело. Он только что узнал о судьбе своего хоркрукса и, придя в ярость, угостил провинившегося Малфоя Круциатусом и вытащил из его головы воспоминания о его сне. — Будь уверен, что если бы ты сейчас начал врать и выкручиваться, так легко бы ты не отделался. И твои ошибки пришлось бы искупать твоему сыну.

— Это т-только моя вина, м-мой Лорд, — прохрипел Малфой. — Я заслуживаю наказания... любого наказания, — проговорил он в отчаянии. — Я всё искуплю... Клянусь вам...

— Разумеется, ты всё искупишь, — пообещал Волдеморт, — и наказание ты тоже получишь. Иначе грехи отцов падут на их сыновей — а ты же не хочешь подобного для своего сына, не так ли? Я бы спросил, не противен ли ты сам себе, но не буду задавать риторических вопросов. Вставай и убирайся, пока я не передумал.

Малфой, всхлипнув, с трудом встал и, прихрамывая, вышел. Ему было пусто, страшно и очень больно, и единственное, что его успокаивало, было обещание не трогать Драко.

— А я ещё считал идиотами Крэбба и Гойла! — зло сказал Лорд, оставшись один. — Это надо же — подбросить Мою вещь! Кретин, павлин безмозглый, интриган недоделанный! Да ему ничего поручить нельзя — всё изгадит!

— Хоз-с-сяин с-с-сам его выбрал, — прошипела Нагини.

— И Хозяин идиот! — запальчиво ответил Лорд.

Нагини прошипела что-то неразборчивое, но явно не слишком лестное.

— Да, — сердито ответил Лорд, — ты права. Последний раз я так сглупил, когда пошёл убивать Поттеров. До сих пор сам себе удивляюсь — зачем? Что, Долохова с его командой не мог послать? Финдфайр на этот треклятый дом — и дело закончено. Дементоров мог использовать, оборотней, да хоть маггловский самолёт на них уронить. Сам-то зачем пошёл, а?

— Глупос-с-сть, — прошипела Нагини без особенного, как ему показалось, сочувствия.

— Сам знаю, — Лорд мрачно посмотрел на змею. — Будем надеяться, что Беллатрикс окажется не такой... «предусмотрительной», как Люциус. И с чашей всё будет в порядке.

Нагини одобрительно закивала и, кажется, даже заулыбалась.

— А ещё надо проверить остальные, — Лорд резко встал с кресла, — в первую очередь — кольцо.

Нагини согласно зашипела и заскользила рядом с ним.


* * *


Кольцо оказалось на месте — в развалинах хижины Гонтов, где Волдеморт его оставил тогда, много лет назад, упиваясь свершившейся местью. Как он мечтал когда-то, что его найдут родные люди и заберут из приюта! Губы Тёмного Лорда дрогнули в горько-презрительной усмешке.

Родные люди... Уродливый пьяница, давно потерявший человеческий облик, но с омерзением кривящийся при виде племянника-полукровки, и семейка самодовольных магглов, назвавших его побирушкой и отродьем шлюхи! Ничего, он отплатил за всё. За своё приютское детство, за преданные мечты о семье, за пренебрежение... Магглы сдохли от Авады, а вот с дядюшкой он поступил куда лучше — Морфин Гонт отправился туда, где ему было самое место. В Азкабан. За то, что сделал Том. О, Том Марволо Риддл с детства знал толк в хороших шутках! Но найти кольцо было лишь началом. Теперь следовало как-то извлечь то, что он в него вложил. А вот как это сделать?

Нет, можно было, конечно, воспользоваться варварскими методами вроде Адского пламени или меча Гриффиндора, смоченного ядом василиска — но Волдеморту было жаль древнюю реликвию. Кольцо Гонтов — это не никчемные людишки или выродившиеся маги вроде Морфина, это история. Сама Магия, воплотившаяся в Воскрешающем камне и тусклом старинном золоте оправы. И всё это уничтожить? Ни за что!

И что теперь делать? Надевать кольцо на палец он не стал — помнил, что за чары сам же на него и наложил для защиты.

Темный Лорд отлевитировал кольцо в зачарованную шкатулку и, выйдя из полуразвалившейся хижины, посмотрел в сторону заброшенного дома Риддлов.

Когда-то он хотел выкупить его — в насмешку над магглами. Интересно, перевернутся ли те в гробах, если отродье ведьмы станет хозяином их дома?

Волдеморт ещё раз взглянул на гонтовскую развалину и выпустил Адское пламя, стирая «родовое гнездо» потомков Салазара с лица земли.

— Прах к праху, — беззвучно прошептал он и, дождавшись окончания огненного погребения, аппарировал прочь.


* * *


Несколько дней ушло на то, чтобы разработать ритуал высвобождения кусочка души без разрушения носителя. Волдеморт, перебрав несколько вариантов, остановился на самом логичном — если для создания хоркрукса требовалось убить, то, следовательно, для того, чтобы вернуть осколок разделённой души, надо кого-то спасти. Вот только в роли спасителя кого бы то ни было Тёмный Лорд представлял себя слабо.

С другой стороны, важен, вероятно, факт спасения? А не обстоятельства. Что же... Он организует нужные. Это не так сложно.

Идея подбросить какому-нибудь идиоту зачарованный портключ в заповедник в Грампианских горах, где жили мантикоры, Лорду пришла в голову сразу. Подбросить — а потом выдернуть оттуда в последний момент. Чем не спасение?

— Я гениален, — поделился он идеей с Нагини. — Просто и надежно — как Авада в лоб.

— С-с-сомневаюс-с-сь, — прошипела Нагини. — У Хоз-с-с-сяина уже с-с-сорвалас-с-сь одна Авада.

— Молчи, — оскорбился Тёмный Лорд, — это была трагическая случайность.

— Да-с-с-с, — согласилась Нагини со странной интонацией. — С-с-случайнос-с-сть.

Идиотом был, по некоторому размышлению, выбран Эйвери — как самый пугливый из всех. Лорд рассудил, что чем сильнее будет страх — тем ценнее факт спасения. Да и портключ подкинуть было просто: достаточно было оставить на виду превращённую в него редкую книгу.

Гениальный план Лорда сработал прекрасно — Эйвери при виде прижизненного списка с «Великого математического построения астрономии» Клавдия Птолемея, числившегося сгоревшим при пожаре в Александрийской библиотеке, ошалел настолько, что вцепился в свиток, не проверив его предварительно на всякие хитрые сюрпризы — и пропал.

Портал был зачарован на совесть.

Дальше тоже всё пошло как по маслу: Эйвери как раз оказался на грани обморока, когда Лорд, аппарировав к нему, выдернул его буквально из-под носа двух весьма голодных мантикор. В обморок умник грохнулся, уже очутившись снова в Малфой-мэноре, и Лорд даже слова ему не сказал.

Милостиво.

Тёмный Лорд сразу же начал читать заклинание на парселтанге, направив палочку на кольцо — но никакого эффекта не последовало. Он прочёл заклинание ещё раз, с тем же эффектом, и возмущенно уставился на хоркрукс, не желающий возвращать хранящуюся там частицу души юного Тома Марволо Риддла.

— Не с-с-сработало, — заключила Нагини.

— Может, ты ещё мне скажешь, почему? — мрачно поинтересовался Лорд.

— Корыс-с-сть, — ответила Нагини.

— Глупая рептилия! — вспылил он. — А ты как себе это ещё представляешь?! Мне что, выпить оборотное и пойти искать, кого спасти? Всё равно же корысть будет!

Бедолага Эйвери, очнувшийся от обморока, с испугом слушал разговор Тёмного Лорда со змеей, явно мечтая провалиться куда-нибудь подальше. Куда угодно — хоть в Австралию к антиподам.

— Мистер Эйвери, — издевательски поприветствовал его Волдеморт, — какого Мордреда вы хватаете всё, что попадется на глаза? Я до сих пор не понимаю, зачем вы пошли в Организацию — и каким чудом остались в живых? Вас же в первом рейде уделает любой желторотый гриффиндорец!

Ответа он, конечно же, не получил — во всяком случае, вербального. Невербально же Эйвери отчётливо и явно вознамерился ещё раз рухнуть в обморок.

— Тьфу, — сплюнул разозлившийся Волдеморт. Таких вот «жертвенных агнцев», как говорили когда-то в его далеком приютском детстве на церковных проповедях, Томми Риддл терпеть не мог, считая бесполезной обузой. Он давно бы избавился от Эйвери, если бы не желание досадить его отцу, высокомерному поганцу, учившемуся с Томом и ни в кнат не ставившего потомка Слизерина. О, старший Эйвери, несомненно, был бы рад смерти неудачного наследничка!

— Эннервейт! — Лорд привел Эйвери в чувство и, повинуясь какому-то неотчетливому, но явственному чувству, прикоснулся палочкой к его руке, снимая Метку. Во второй раз это далось ему проще и быстрее, чем в случае с Мальсибером.

— Свободен, — рявкнул Лорд в лучших традициях Долохова, — и не смей больше показываться мне на глаза, недоразумение! Торчи себе в библиотеке, копайся в рукописях, но не лезь в политику — голову потеряешь!

Эйвери недоверчиво захлопал глазами, и Лорд, с трудом подавив в себе незнакомое, но весьма отчётливое желание сказать какую-нибудь колкость, махнул рукой и ушёл сам. И уже будучи на пороге, услышал еле ощутимый шёпот:

— Я свободен... Совсем...

В своих апартаментах он достал кольцо и, злобно глядя на него, сказал:

— Придётся, видимо, тебя Адским пламенем прикладывать. И знаешь, убивать у меня получается лучше, чем спасать!

— С-с-скажи ещ-щё раз-с-с, — вдруг потребовала Нагини.

— Что сказать? — не понял Тёмный Лорд.

— З-с-саклинание, — нетерпеливо прошипела змея, — с-с-скажи!

— Да пропади оно! — Волдеморт ткнул палочкой в окаянное кольцо и снова прошипел несработавшее заклинание. — Ну, теперь ты довольна?

— Да-с-с-с, — ответила Нагини, глядя, как из кольца неохотно выплывает чёрное облако.

Лорд от неожиданности замер, а затем резко подался вперёд и словно бы вдохнул эту черноту — и в тот же миг Мальсибер, что-то читавший в своей комнате, резко вскрикнул и, болезненно сморщившись, прижал ладони к своему лицу.

Глава опубликована: 06.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх