↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

— Ты слышала? — возмущённо спросил Темный Лорд, обращаясь к Нагини. — И это ещё были одни из лучших! Соратнички, тоже мне! «Как прикажете... мы со всем согласны...» — передразнил он ушедших. — Что, ну что с такими можно сделать?

Нагини сочувственно потрясла хвостом и демонстративно вздохнула.

— С-с-страх-х, — прошипела она.

— И как с такими работать? — продолжал бушевать Тёмный Лорд. — Ну ничего без меня сделать не в состоянии!

Нагини подползла поближе к хозяину и положила голову к нему на колени, а затем подсунула её под руку.

Лорд привычно погладил змею по голове и посмотрел на горящий в камине огонь.

— Интересно, почему я раньше не замечал, во что они превратились? — удивленно спросил он. — Это же не люди, а какие-то китайские болванчики! Головами кивают, со всем соглашаются — и ни тени мысли в глазах.

Нагини тяжело и определённо сочувственно вздохнула и слегка боднула лбом его руку.

— С-с-страх-х, — прошипела она опять.

— Страх... — согласился с ней Волдеморт и несколько недоумённо сказал: — Но ведь в начале нашего движения такого не было? Что же изменилось? Когда всё пошло не так?

Нагини резко ткнулась носом в его левое предплечье и зашипела.

— Ты предлагаешь позвать ещё кого-то? — удивился Волдеморт. — Руквуда? Яксли? Трэверса, не приведи Мерлин? Зачем?

Нагини очень недовольно зашипела и опять ткнулась носом в метку, снова повторив:

— С-с-страх-х-х! С-с-сильный!

— Ты думаешь, что они боятся Метки? — Волдеморт пренебрежительно поморщился. — Да каждый из них чуть не на коленях умолял о великой чести её заполучить!

— С-с-самцы, — пренебрежительно прошипела Нагини и слегка прищёлкнула хвостом. — С-с-сопляки. Не с-с-сообраз-с-сили, а потом с-с-стало поз-с-сдно.

— Не сообразили? — так же пренебрежительно прошипел Лорд. — Что там можно соображать? По Метке их можно вызвать к себе, к ним можно аппарировать, по Метке можно передать сообщение...

— А мож-ш-шно причинить боль, — ответила змея, — с-с-сильную. С-с-страх.

Страх... Они все что, настолько боятся боли? Но ведь это глупо! Он ведь... Ну да, Селвин умер, но ведь это же произошло случайно! И он же с тех пор ни разу не использовал Круциатус, хотя поводов было сколько угодно!

— Меня окружают одни идиоты, — пожаловался Лорд. — Неужели так трудно понять, что это была всего лишь случайность? А они тут теперь решили изображать домовых эльфов! «Да, мой Лорд, как прикажете, мой Лорд, я со всем согласен, мой Лорд...». Тьфу. Скоро начнут головами о стол биться. Вот что с ними делать?

— Объяс-с-снить, — прошипела Нагини.

— Что объяснить? — изумился Волдеморт.

— Вс-с-сё! — в голосе змеи прозвучало нетерпение.

— Ты полагаешь, — голос Волдеморта налился ядом, — что я начну объяснять этим кретинам, что был неправ? Или что никто из них больше не пострадает? А не много ли им чести, как говорится?

Нагини возмущенно зашипела и опять ткнулась головой в его левое предплечье, повторив:

— Объяс-с-снить!

— Объяснить, как именно работает механизм Метки? — задумчиво спросил Волдеморт. — И что это даст? А вообще... — он немного помолчал, бездумно глядя в огонь. — Мне иногда кажется, что я начинаю вести себя не лучше них. Как будто заражаюсь идиотизмом от тех же Крэбба и Гойла. Вот зачем я этим двум болванам вообще Метку поставил?

Нагини снова зашипела, и в её шипении отчётливо слышалось не самое лестное определение его умственных способностей.

— А раньше ты почему молчала? — сердито спросил Лорд. — Ты же мой фамильяр, а не безмозглый павлин!

Нагини изумлённо и обиженно зашипела и, демонстративно свернувшись кольцами на полу, спрятала в них голову.

— Все меня бросили, — обиделся Тёмный Лорд, — даже ты.

Нагини подняла голову, поглядела на него и устало закрыла глаза.

Расстроенный разговором Тёмный Лорд встал с кресла и вышел из комнаты.

Нагини он с собой не позвал.


* * *


Беллатрикс уже третий день не находила себе места. Сначала эта идиотская история в рейде, когда Мальсибер якобы её спас — ЕЁ! — спас Мальсибер! Да расскажите это павлинам дорогого зятя Люциуса, может, они и поверят!

Потом был неприятный разговор с Лордом и как пощёчина — отстранение от рейдов. А этого безмозглого мальчишку Лорд удостоил великой награды — позволил поцеловать руку! О, как об этом мечтала Беллатрикс — но нет, ей досталось только ледяное «мадам Лестрейндж!» Мерлин, за что?

А все вели себя так, будто бы ничего не случилось — вот и сейчас её сестра преспокойно возилась со своими розами, подрезая и подвязывая их с таким тщанием, словно всё шло как обычно!

— Цисси! — Белла всё-таки не выдержала. — Как ты можешь заниматься такой ерундой?

— Прости? — та бросила на сестру удивлённый взгляд. — Обрезка розовых кустов — это отнюдь не ерунда, а необходимость! Они без этого вырождаются и хиреют, причём очень быстро.

— Да пропади они пропадом, — фыркнула Белла, — у нас тут проблемы, а ты о розах!

— О каких проблемах ты говоришь? — удивлённо приподняла бровь Нарцисса. — И какое отношение к ним имеют розы?

— Я боюсь, что с нашим Повелителем что-то не то! — выпалила Белла, которая могла поделиться этим только с сестрой. — Он последние дни странно себя ведёт.

— Разве? — на лице Нарциссы мелькнуло удивлённое выражение. — Прости — у меня столько хлопот в саду и по дому... всех нужно накормить, обустроить — ты же понимаешь. Но ты в самом деле выглядишь встревоженной — расскажи мне, что, по-твоему, не так?

— Да Повелитель сам на себя не похож! — охотно откликнулась Белла. — А все этот негодяй Мальсибер!

— Ойген-то при чём? — на сей раз Нарцисса удивилась, кажется, по-настоящему. Или это так выглядело. — Что он сделал?

— Он заколдовал нашего Повелителя! — убежденно заявила Белла. — Не знаю как, но заколдовал!

— Что ты говоришь такое? — Нарцисса даже замерла с палочкой в руке. — Белла, это совершенно невозможно. Заколдовать Повелителя мог бы только более сильный волшебник — ты полагаешь, Ойген сильнее его?

— Я не знаю, — Белла на мгновение задумалась, но потом упрямо продолжила: — И все равно, это он! Он что-то сделал с Милордом, Цисси! Сделал в тот момент, когда Повелитель позволил ему величайшую милость! А он... Цисси, Повелитель с того дня слишком сильно изменился!

— А может быть, Повелитель изменился со дня смерти Селвина? — Нарцисса скептически поморщилась. — Или с того момента, как понял, что ты едва не погибла и он мог тебя потерять?

— Что? — Белла неверяще посмотрела на сестру.

— Что? — переспросила та. — Я перечисляю тебе те события, которые произошли перед тем, как Повелитель изменился.

— Ты ещё вспомни про эту мерзкую тварь, которую притащил на завтрак никчемный братец Родольфуса, — сердито сказала Белла. — Цисси, Повелитель отстранил меня от рейдов! Да что там — рейдов вообще больше нет! Несколько дней!

— Ну, так это же вполне логично, — слегка пожала плечами Нарцисса. — Повелитель всегда тебя выделял — и, возможно, он действительно не хочет потерять тебя. Но он понимает же, до чего тебе обидно оказаться в стороне — вот рейдов и нет. Да и для чего они теперь? Нас и так уже все до смерти боятся. Белла, ну сама подумай — что вероятнее? Это — или то, что Мальсибер смог его заколдовать? Да я даже не уверена, что у него по чарам в школе было «Превосходно»!

— Ты думаешь? — Белла в волнении сжала руки. — Хорошо, пусть так — но ведь Милорд же и вести себя стал по-другому! Ни одного Непростительного за эти дни, Цисси, ни одного! А Мальсибер... кто знает, какие семейные заклинания у них были в ходу? И при чем тут вообще мордредово «Превосходно» по Чарам? Цисси, я ему не доверяю!

— А кому ты доверяешь? — с едва ощутимым раздражением спросила Нарцисса. — Может, Люциусу? Или Снейпу? Белла, ты не доверяешь никому — никогда не доверяла, насколько я знаю. Или я ошиблась? А вот я прекрасно помню времена, когда никаких убийств и непростительных не то что ежедневно — вовсе не было! И тогда это, представь, считалось нормой! Повелитель вовсе не всегда был таким, как в последние недели... Может, месяцы. И, знаешь? Я считаю нормой как раз это, а не смерть от Круциатуса за какую-то случайность! — она даже раскраснелась от волнения. — Белла, ты не думала, что, возможно, у Повелителя случилось что-то, что его отчаянно раздражало, заставляя на всех нас срываться — а теперь он, наконец, нашел решение и поэтому успокоился и стал прежним? Вспомни, раньше, когда вы делали что-то не так, разве он был таким вспыльчивым?

— Я доверяю Повелителю! — возмутилась Белла. — Доверяю тебе! Родольфусу, — добавила она, немного подумав, — и МакНейру: он, по-моему, просто не умеет предавать. А вот остальные... Снейп — полукровная тварь, которая втёрлась в доверие к Лорду, Руквуд, которому плевать на всех, безмозглые идиоты вроде Крэбба с Гойлом, великовозрастные балбесы Рабастан с Роули, слюнтяй Эйвери, психи Кэрроу, не выбирающийся из своей дури Трэверс, лицемерная дрянь Мальсибер... Кому, кому из них вообще можно доверять? А вот насчет Повелителя... — она глубоко вздохнула, — возможно, ты и права. Его что-то огорчало — а никто из нас не заметил! — в голосе Беллы звучало раскаяние. — О, наш Повелитель! Как он бесконечно одинок!

— Все великие одиноки, — тоже вздохнула Нарцисса. — Знаешь, мне кажется, что самое тяжелое для них — когда даже самые преданные им люди перестают принимать их такими, каковы они есть, и не одобряют перемен. Поэтому и пропускают некоторые важные вещи. Я, возможно, не права, но мне кажется, что как раз теперь Повелитель стал прежним. И то, что было в эти последние месяцы, закончилось.

— Цисси! — Белла порывисто обняла сестру. — Ты права! Повелитель теперь похож на самого себя — такого, каким он был, когда мы все пошли за ним! А я ничего не замечала, — она расстроено покачала головой, — и ничем ему не помогла. А ему опять пришлось со всем справляться самому! Уже в который раз!

— Именно, — подтвердила Нарцисса. — И я лично очень рада этому, — добавила она, не уточняя, о чём говорит.

Белла разомкнула объятья и огляделась по сторонам. Повсюду виднелись розовые кусты, которые она терпеть не могла с детства за сладкий тяжёлый запах и подлые шипы, небольшие клумбы для нарциссов и крокусов и снова розы, розы, розы…

— Розы, — усмехнулась она, — всегда розы. Сначала дома, теперь здесь... Ты всегда была идеальной, Цисси. Идеальная дочь, идеальная жена, идеальная хозяйка. Твоему мужу безумно повезло с женой. В отличие от моего, — неожиданно для себя самой вдруг сказала она.

— Каждому своё, — улыбнулась в ответ Нарцисса, — и каждый получает, что заслуживает.

— А ты стала злой, сестричка, — удивлённо произнесла Белла, с недоверием глядя на Нарциссу, — надо же. Или ты просто перестала притворяться?

— Я устала, Белла, — резко ответила Нарцисса. — Посмотрела бы я на тебя, если бы тебе пришлось принимать в своем доме полтора десятка человек месяцами, а твоя сестра при этом делала бы вид, что это не твой дом, а её, и пыталась бы распоряжаться в нём, как в собственном. Понравилось бы тебе, если бы мы все жили в Лестрейндж-холле, а ты должна была бы думать каждый день, как и чем кормить нас, менять постели и стирать одежду? И заботиться о том, чтобы тот же Трэверс, например, случайно не спалил твой дом дотла?

— Это было решение Повелителя! — ответила Белла, словно защищаясь. — Если бы он приказал, мы все перебрались бы в Лестрейндж-холл!

И она, развернувшись, торопливо пошла прочь, сжимая в руках палочку. Любого другого, посмевшего так говорить с ней, она прокляла бы не задумываясь, но младшую сестру Беллатрикс всё-таки любила.

Как могла.

Глава опубликована: 02.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх