↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

На опасных территориях стоит ходить в пати

— Не понимаю, — проворчал Антарес, — На твоем месте, я уже давно разобрал бы эту проклятую тварь, нашел бы причину проклятия и…

— Да каким образом? — прошипела я.

— Ах да, — протянул Блэк, — Ты же абсолютно безграмотна. И это будущий Глава Рода.

Антарес аппарировал нас в глубину Запретного леса. Седрик и Гарри ушли уже давно, вероятно все уже разошлись праздновать. Что скажут девочки, когда вернутся в комнату, а меня там не будет?

Антарес неимоверно раздражал. Мне кажется, что даже Локхарт не считал себя столь блистательным, как Антарес Блэк. После того, как выяснилось, что он, будучи в моем теле, видел системные сообщения и оценил их удобство, на меня вылился ушат помоев. Все я делала не то и не так. А уж он бы на моем месте…

— Хотя это не только твоя вина, — беспечно продолжал Антарес, — Из того, что я успел просмотреть в твоей памяти, вся семья скатилась на самое дно.

— При тебе, конечно, так не было бы, — язвительно отозвалась я.

— Конечно, нет! — возмутился Антарес, но заметил, — А вот за своего брата я не поручился бы. Он был болваном. Думаю, с него упадок и начался.

В голосе Антареса чувствовалась горечь и небезразличие. Даже обзывая брата, явно чувствовалось, что он его любил. Этот же тон я тысячу раз слышала от Регулуса, когда он говорил о папе.

— Дело не только в этом, — покачала я головой, — Политика и принимаемые законы…

— Если бы у Глав Рода было хоть немного мозгов, то никакие законы бы Блэкам не помешали, — отрезал Антарес, — Прекрати их оправдывать. Из-за них ты в этой выгребной яме.

— Ты тоже, — буркнула я.

— С чего ты взяла? — усмехнулся Антарес, — Я умер, как Блэк, все, что я мог для них сделать, я сделал в прошлой жизни.

— И будешь делать еще, — произнесла я, — потому что я — Блэк. Потому что у нас сделка, и я свою часть выполнила. Потому что у нас одна палочка на двоих и одно проклятие на двоих. Хочешь ты этого или нет, но мы неразрывно связаны. С этого дня и до конца наших дней.

— Колец, я так понимаю, нет? — хмыкнул он, — Ну да ладно, я все равно согласен. С этого дня и до конца наших дней.

Я усмехнулась. Башни Хогвартса уже были видны.

— Так, — нахмурилась я, — До отъезда из Хогвартса еще неделя. Где ты будешь в это время? Может, в лесу останешься?

— В лесу? — возмутился Антарес, — в антисанитарии, без палочки, один?

— Ладно, — согласилась с его доводами я, — Как насчет Выручай-комнаты?

— Один? Без палочки? — снова повторил Блэк, — Неделю?

— И что ты предлагаешь? — раздраженно посмотрела я на него.

Антарес протянул мне палочку. А через несколько секунд на земле сидел кот. Черный кот с серыми глазами.

— Ты и анимагией владеешь? — устало поразилась я.

Вот уж действительно, гений из гениев.

Хогвартс гудел. Хотя отбой уже был, никто не спал, все слонялись по коридорам и возбужденно переговаривались. На меня с котом на руках никто не обращал внимания.

Остановилась я только у межфакультетной компании ребят с моего курса.

— В этом плане я ужасно скучаю по маггловской технике, — заметил Дин Томас, — У них на стадионах операторы и камеры, все транслируется в прямом эфире для каждого желающего. Можно даже самим не ходить, посмотреть дома.

— Удобно магглам, — вздохнул Энтони Голдстейн, — А мы ничего не увидели. И во втором испытании тоже. Зачем нужно было вообще нас собирать тогда? Нет, я рад, что Хогвартс победил, но…

— Скукота, — покивал Эрни МакМиллан, — И обидно.

— Хоть бы омнинокли на стенках лабиринта закрепили, — грустно произнес Блейз Забини, — Согласна, Блэк?

— Мужчины, — покачала я головой, — Все вам зрелищ не хватает.

— Но было ж ни о чем! — возмутился Шеймус Финниган, — Только время впустую потратили.

— Да уж, — приуныли парни.

Я, вопреки своему ужасному настроению, рассмеялась.

Так как слизеринских чемпионов не было, факультет не слишком захватило празднование. За исключением отдельных индивидов, остальные были в гостиной или уже разошлись по спальням.

— Как ты себя чувствуешь?

— Мигрень прошла?

— Где ты была?

— Откуда кот?!

Вопросы от девочек посыпались как из рога изобилия.

— Мигрень прошла, — начала объяснять я, придумывая на ходу, — И я решила, что третье испытание я не пропущу. Оделась и пошла. Я хотела разыскать вас или Драко, но там было столько народа! И вообще ничего интересного.

Девочки покивали.

— А кот откуда? — снова спросила Дафна.

— Хагрид подарил, — ответила я, — Встретила его, рассказала, что голова болела, а он сказал, что зверушки лечат.

— Как его зовут? — поинтересовалась Миллисент, подойдя поближе.

— А… — начала было я, осеклась, посмотрела кота и злорадно закончила, — Артемис*.

Ну и что, что он не поймет? Зато я понимаю. Еще бы белым был. Во имя Луны типа.

— Можно погладить? — попросила Булстроуд.

— Конечно, — счастливо произнесла я, глядя на недовольного кота.

Поглаживания Миллисент Антарес стерпел. Но на Панси и Дафну зашипел.

— Злой он какой-то, — заметила Панси.

Когда я вышла из ванной комнаты, все уже разлеглись по кроватям, наглый Антарес лег ровно посередине моей.

Настроение и так было не слишком радужным, чтобы еще воевать с наглым родственником за кровать, поэтому кот без объявления войны полетел на пол, возмущенно мяукая, но сразу же запрыгнул обратно.

Я задернула полог, кинула на него заглушающее, свернулась калачиком и расплакалась.

Кровать неожиданно прогнулась и стало тесно.

— Возвращайся в свою кошачью форму, мерзавец! — прошипела я, всхлипывая.

— Прости, — произнес он серьезно, — Я был бы рад, если бы это была не ты.

Я снова всхлипнула.

— Почему ты сделал это?

— Крестраж? — уточнил он.

Я кивнула.

— Я получил палочку в пятнадцать, — прошептал он, — Мы поругались с братом и подрались. Просто, на кулаках, так у него был хоть какой-то шанс против меня. И, в пылу драки, он случайно сломал мою палочку. Так я получил Драконобой. Сначала я пошел по тому же пути, что и ты. Я начал убивать драконов, но время шло, убитых драконов становилось все больше, а проклятие все не снималось. Я понял, что это не мой путь. Тогда я взялся за изучение Драконобоя, за этимологию проклятия и начал искать возможности его снять. Ничего не вышло. Я много изучал магию духа, ты ведь поняла, что проклятие на Драконобое относится к магии духа? И нашел информацию по крестражам. Сначала меня это не заинтересовало, но потом… Мне было так страшно, я не хотел умирать. Брат отправил меня во Францию, на Турнир Трех Волшебников в качестве эксперта. Идиот, я умирал, а он говорил о том, что я слишком хмурый и мне нужно отвлечься. А во Франции в это время вовсю гремела революция.

— Liberté, Égalité, Fraternité**, — произнесла я.

— Именно она, — вздохнул Антарес, — В этой суматохе никто не заметил, что пропала пара магглов. Их я использовал для создания крестража.

— Почему ты использовал Драконобой? — спросила я.

— По нескольким причинам, — поморщился он, — У меня была теория. Смотри, я расколол свою душу на две части. Первая часть осталась в теле. Вторую я поместил в Драконобой. Через некоторое время Драконобой поглотил первую часть моей души, и в Драконобое они соединились. Моя душа снова стала единой.

— Разве для того, что собрать душу воедино, не нужно раскаяться?

— Я раскаялся, — невозмутимо отозвался Блэк, — Эти двое не сделали мне ничего плохого.

— А дальше, как твоя душа в Драконобое отличалась от других поглощенных душ?

— Путем попадания туда, разумеется, — усмехнулся Антарес, — Души, поглощенные Драконобоем, принадлежат ему. Я же… не совсем. Часть моей души, которая была крестражем, перетянула к себе поглощенную Драконобоем, и палочка стала просто вместилищем. Так, в отличие от остальных, я смог общаться с тобой.

— Это как дневник Тома Реддла, — понимающе кивнула я.

— Не знаю, что это, — моргнул Антарес, — но если ты поняла, то отлично.

— Ты рисковал, — произнесла я, — А если бы часть, поглощенная Драконобоем, перевесила? Ты бы не смог выбраться.

— Я ничем не рисковал, — отмахнулся он, — Я бы попал туда в любом случае. Просто я сам выбрал, как.

Я кивнула. Он был прав, Драконобой все равно поглотил бы его.

— Ты сказал, что причин было несколько.

— Чтобы выбраться, нужно было, чтобы кто-то пользовался предметом, — сказал Антарес, — Мои вещи могли убрать в кладовку и забыть, или выкинуть, или потерять… Но не Драконобой. У него рано или поздно нашелся бы хозяин. Правда, я не думал, что пройдет двести лет.

— Ты помнишь, как… он это сделал? — спросила я, с замиранием сердца.

— Каждую секунду, — прошептал он, — Это было не больно, но ужасно. Лежать и чувствовать, что с каждым ударом сердца, твоя душа покидает тело.

— Я не хочу умирать, — прошептала я, — Мне страшно.

— Я знаю, — ответил он, — Поверь мне, я знаю.

С котом на руках я выхватила Люка из компании его друзей и попросила его пойти со мной. Кузен понятливо не задавал вопросов, но косился на кота.

Зато я чуть не лопнула от гордости, когда увидела, как быстро Люк выхватил палочку после превращения кота в Антареса.

— Этот неплох, — ухмыльнулся Антарес.

— Кто это? — произнес нахмурившийся Люк.

— Сложно объяснить, — неохотно начала я, — но давай попробуем.

Порой я сомневалась в том, что Люк — Блэк, слишком уж у него был покладистый характер. Но не сейчас. Люк бушевал.

— Да как тебе в голову такое могло прийти?! — орал мальчишка на меня, — Ты хоть понимаешь, что он тебя убить мог?!

— Люк…

— И заключить сделку! Сделку?! Ты?! — не дал мне вставить хоть слово, — Ты! Та, кто учила меня всегда читать мелкий шрифт. Ты заключила сделку с покойником?

Последнее слово Люк практически выплюнул.

Антарес оскорбленно поднял брови.

— Все закончилось хорошо, — постаралась мягко произнести я.

— Правда? — махнул в сторону Антареса Люк, — Ты уверена? У нас тут ЧП! Зомби-апокалипсис! Тащи ружье и бензин!

В этот момент я поняла, насколько я люблю этого мальчика. Прошло всего около двух лет с нашего знакомства, но он действительно стал моим братом. Люк никогда не сможет заменить мне Везена, нерождённый младший брат навсегда останется идеальным в мечтах и огромной кровоточащей дырой в груди, но Люк стал моей поддержкой и опорой во всем.

— Что значит «зомби»* * *

? — встрепенулся Антарес, — И бензин* * *

?

— Ну здорово, — нечитаемым взглядом посмотрел на родственника Люк, — Мне хватало обычных диких чистокровных, а теперь у нас еще и древний, как дерьмо мамонта, дикий чистокровный. Ну просто замечательно!

Ты уверена, что с ним стоило заключать подобную сделку?

— Он — Блэк, — пожала я плечами, — Мы мало кому можем доверять, но Блэки… должны держаться вместе. Тем более, что он…

— Что? — спросил прищурившийся Люк.

— Что? — одновременно уточнил заинтересованный Антарес.

— Силен, гениален, владеет Темной магией, знает о Драконобое больше, чем кто-либо из живущих, и мантия Дамблдора ему по вкусу не пришлась.

— Я его убью, — подтвердил Антарес спокойно, — После того, что ты мне показала, я его убью.

— В очередь встань, — бросил ему Люк.

— Так! — рявкнула я, — Где-то в глубине души, совсем в глубине, я рада, что вы поладили, но у нас куча проблем. Во-первых, нам нужно выцепить великих чемпионов и вернуть им память, пока они себе мозги не прочесали. Во-вторых, нужно что-то придумывать с легализацией Антареса. Откуда у нас мог появиться взрослый кузен?

— Он бастард дедушки Альфарда, — покивал Люк, — почему бы и нет?

— Я не бастард! — оскорбился Блэк.

— Дедушка Альфард умер в 1977, — задумчиво протянула я, — Антаресу — двадцать пять лет. Сейчас — 1995 год. Нормально. Если родственники согласятся, то тогда… Ты родился в 1970 году. Плюс-минус год.

— Я не хочу быть бастардом!

— Твои проблемы, — отрезал Люк, — Законные дети на гобелене Рода отражаются. Мы тебя никак не протащим.

— Стоп! — остановила его я, — Мы можем сказать всем, что он законный сын Альфарда.

— Как? — хором спросили парни.

— Альфарда изгнали из семьи из-за того, что он дал деньги и дом моему отцу, — сообщила я, — Его вернули на гобелен уже после смерти. Мы можем сказать, что после восстановления Альфарда Антарес пропал с гобелена. Да и вообще, почему мы должны кому-то что-то объяснять?

— Потому что у нас в семье не может появиться неучтенный Блэк, пока твой папа не оправдан, — отозвался Люк.

— Этого вашего Альфарда изгнали из семьи за помощь члену семьи? — непередаваемым голосом уточнил Антарес.

— Да, — ответила я им обоим, — Люк, ты прав. Сомневаюсь, что Антарес будет тихо сидеть дома и не высовывать своего носа. А неучтенный Блэк со мной в качестве прицепа наводит на подозрения. Да, Антарес, моя бабушка выжгла с родового гобелена своего брата за то, что он помог ее сыну.

— А тебе зачем с ним ходить? — недоуменно посмотрел на меня Люк.

— Вот безумная женщина, — покачал головой Антарес, — Ох и поговорю я с ней.

— У нас сейчас Драконобой один на двоих, — ответила я.

— Что? — удивленно посмотрел сначала на меня, потом на Антареса Люк, — Правда? И что делать?

— У меня никаких идей, — пожала я плечами, — Пусть думает тот, кто заварил всю эту кашу.

— Точно, — покивал Антарес, — Давайте поболтаем со стариком Акамаром?

— Я вообще-то про тебя говорила, — уточнила я.

— У меня пока тоже идей нет, — признался Блэк, — Но я еще не начинал думать.

— Тогда стоит начать, — процедил Люк.

Первым мы нашли Гарри. Увести его от компании фанатов не составило труда, потому что он никогда не любил подобное внимание. Поттер с радостью вцепился в Люка, громогласно обещая ему рассказать про третье испытание. Люк только закатил глаза:

— Да больно оно мне нужно.

Я хихикнула.

— Откуда кот? — посмотрел на свисающего под подмышкой Люка Антареса.

— Завели недавно, — отозвалась я, — Поздравляю с победой!

— Спасибо! — ответил Поттер, многозначительно посмотрел на меня и развел руки.

Хоть Поттер и не рос на дрожжах, как Рон, Драко или Невилл, но все-таки рос. Я с удивлением осознала, он чуть-чуть выше меня. К следующему году перерастет.

— Хватит обниматься, — прошипел Люк, — На вас люди смотрят.

— Пошли найдем Седрика, — потянула я Гарри.

— Зачем? — напрягся Поттер.

— Мне есть, что вам обоим рассказать, — произнесла я.

Поттер поморщился:

— Это как-то касается вчерашнего дня? У меня вот такое дикое ощущение, что что-то там было не так.

Спрятавшись в нише, я по карте Мародеров поискала Седрика, парень нашелся во внутреннем дворе, рядом с кабинетом трансфигурации.

— Поттер, идите с Люком в Выручай-комнату, я сейчас подойду, — произнесла я.

Люк кивнул. Поттер неохотно тоже.

Седрик, как я и ожидала, оказался с кучей ребят, но стоило мне только подойти, как Диггори тут же встал и громко сообщил:

— Ребята, всем спасибо, но у меня срочное дело.

Парни заухмылялись. Девушки прожгли меня злыми взглядами.

— Привет, — довольно улыбнулся мне Седрик.

— Привет, — улыбнулась я ему в ответ, — Поздравляю с победой!

— А Поттера ты обнимала! — возмутился Седрик, — А я?

— Откуда ты знаешь? — удивилась я, потянувшись к нему.

— Мне про этот факт оскорбительного адюльтера уже все рассказали, — насмешливо произнес Диггори.

Я фыркнула. Ну что за люди?

— Вообще-то я хотела поговорить. Но не здесь.

Седрик кивнул.

— Знаешь, у меня какие-то противоречивые воспоминания по поводу вчерашнего вечера, — заметил парень, когда мы уже пошли по коридору.

— Расскажешь мне их попозже, — настойчиво прервала его речь я.

В Выручай-комнате нас уже ожидали заскучавшие парни.

— Так, — хмуро начал Гарри, — Зачем нас нужно было собирать?

— Рес, — позвала я родственника.

Превращение из кота в человека почему-то произвело на парней больший фурор, чем его возрождение накануне.

— Кто это? — воскликнул Седрик.

— Это Волдеморт? — вторил ему Поттер, указывая на Антареса палочкой.

— Так меня еще не оскорбляли, — возмутился Антарес.

— Успокойтесь, — опустила я руки парней, — Вы хоть и не помните, но вы с ним знакомы.

— Не помним? — недоуменно посмотрел на меня Седрик.

— Не помните, — подтвердила я, — Вы увидели слишком много вчера. Нужно было заблокировать вашу память. Сейчас все будем возвращать.

После возвращения воспоминаний парни начали ходить кругами и хмуро поглядывать на нас, бедных троих Блэков.

— Ладно, — не выдержал Седрик, — А теперь по порядку. Кто он такой?

Диггори ткнул пальцем в Антареса.

— Как я уже представился вчера, — особо подчеркнул последнее слово Антарес, — Меня зовут Антарес Феликс Блэк. Я родился в 1769 году, в Лордшипе рода Блэк…

— Рес! — рявкнула я.

— В пятнадцать лет получил Драконобой, в двадцать пять умер из-за его проклятия, — быстро закончил Антарес.

— Какого проклятия? — нахмурился Седрик.

— Он не в курсе? — повернулся ко мне Антарес.

Я покачала головой.

— Видишь эту палочку? — подкинул Драконобой в руке Блэк, — Это знаменитый Драконобой Блэков. Он проклят. Он поглощает душу своего хозяина. Меня он убил за десять лет. Ада… я бы дал ей лет тринадцать.

— Ада, — побелел Седрик, — Что… это правда?

— Так быстро, — прошептал Гарри, — Нет! Мы думали, что у нас есть лет двадцать или тридцать…

— Это правда, — хрипло сказала я. В носу начало щипать, — Единственный известный нам способ скинуть с себя проклятие — убить дракона.

— Но ты убила дракона! — воскликнул Гарри, — Даже не одного!

— Не все так просто, — покачал головой Рес, — Эта тварь живая. Он сам выбирает, какой дракон ему нужен. Я пытался найти закономерности, каких драконов он выбирает, почему и как, но так и не понял. Я убил двадцать одного дракона. Но я умер.

— И ты ожил, — невозмутимо заметил Люк.

— Я создал крестраж, — кивнул Антарес.

— Что такое крестраж? — спросил Седрик.

— Это всетемнейшая магия, — неожиданно ответил Гарри, — Осколок души Темного волшебника.

— Откуда ты это знаешь? — напрягся Антарес.

— Даже я не знал о крестражах до сегодняшнего утра, а я — Блэк! — напряженно прокомментировал Люк.

— Ты хотела узнать, что мне сказали в Мунго? — посмотрел на меня Гарри, — Они ничего мне не сказали. Целитель только помахал палочкой, побелел и тут же побежал к камину. Оттуда вышли еще несколько целителей. Они весь день меня крутили. А потом, главный целитель посадил меня перед собой и рассказал про крестражи.

— Ты же не хочешь сказать… — растеряно начал Люк.

— Здесь, — показал на свой шрам Поттер, — крестраж Волдеморта.

Седрик вздрогнул.

Антарес стремительно метнулся к Поттеру и уже через секунду удерживал его голову в руках.

— Отпусти меня! — задергался Гарри.

— Какая… топорная работа, — покачал головой Блэк и отпустил Поттера.

— Полагаю, это вышло непреднамеренно, — произнесла я, — Он шел убивать тебя, а не делать из тебя крестраж. Что-то пошло не так.

— Дамблдор говорил, что меня защитила мама, — хмуро сказал Гарри.

— Скорее дядя Джейми, — вздохнула я, — Не верю, что дома у талантливого артефактора не было ни одного защитного амулета.

— Значит, это не любовь моей мамы, — кисло ухмыльнулся Поттер.

— Тетя Лили была великолепной, — сказала я, — Но это не так работает. Едва ли тетя Лили была единственной женщиной, готовой умереть за своего ребенка.

— Я тоже так думаю, — Поттер устало потер лицо рукой, — Значит, папа настроил защиту.

— И именно на детскую, — кивнула я, — Потому что его от Авады родные стены не уберегли. Спросить бы у дяди Питера…

— Я спрошу, — кивнул Гарри, — Может, и Сириус что-нибудь знает.

— Может, — согласилась я.

— Это все потрясающе, — прервал нас Люк, — но, может, вернемся к теме?

— Что еще тебе сказали в Мунго? — вернулась я к основному разговору.

— Что нужно вытаскивать, — пожал плечами Поттер, — только они не знают, как. Летом приду к ним снова, может, придумали уже.

Я понимающе кивнула.

— С ума сойти, — неверяще покачал головой молчавший Седрик, — Куда же я попал…

— В мой фанклуб, — отозвалась я, — Тут без этого никуда.

— Вернемся к крестражам, — Люк взял на себя роль модератора беседы и все пытался вернуть нас к началу, — и к Антаресу.

— Ладно, — кивнула я, — Где-то через полгода после того, как я получила Драконобой, я встретила Антареса. Как бы во сне. Мы пообщались и заключили сделку.

— Какую сделку? — напряженно посмотрел на меня Седрик, — Меня еще вчера сильно беспокоил этот вопрос. Он сказал, что ты… согласилась почти на все, чтобы нас спасти. На что ты согласилась?

— Он хотел только одного, — ответила я и посмотрела на Антареса, — Вернуться.

— Да, по сравнению со мной, у моей милой леди гораздо больше условий, — усмехнулся Антарес, — Я должен помочь ей уничтожить ее врагов, добиться справедливости для одного человека, спасти вас.

— И ты захватил ее тело, — раздраженно произнес Люк, — И в нем убил человека!

— Подобные ритуалы не получаются без человеческой жертвы, — взмахнул руками Антарес, — Я должен был найти подходящее тело. Или ты хотел, чтобы я принес в жертву Адару?

— Повезло, что подходящее тело нашлось, — хмыкнул Седрик, — Барти Крауч-младший. Вы в курсе, что Крауч-старший ночью умер?

— Нет, — удивилась я, — Откуда бы? Об этом никто не говорит.

— Замалчивают, — понимающе покивал Гарри, — Через недельку объявят, когда все разъедутся. Откуда Крауч-младший здесь взялся?

— Он с самого начала подменил собой Эмерсона Регнарда, — сообщила я, — Регнард у нас ни дня не преподавал.

Гарри и Седрик были ошарашены.

— Как? — ошеломленно спросил Диггори, — Ведь он…

— Отлично знал трансфигурацию! — закончил за него Поттер.

— Барти Крауч-младший был гением. По словам моего дяди, такие, как Барти Крауч, рождаются раз в столетие. В свое время он сдал двенадцать С.О.В. на превосходно. А потом семь Ж.А.Б.А. на превосходно. Он был очень крут, — рассказала я, — но у него были плохие отношения с отцом, и что б вы понимали, насколько… Он Волдеморту в сыновья набился, подальше от Крауча-старшего. Его посадили в Азкабан. Потом он, видимо, с помощью Крауча-старшего, выбрался из Азкабана. Остается только гадать, как он дошел до идеи пробраться в Хогвартс, но он разыскал своего приемного отца в какой-то момент и… вот.

Я могла бы рассказать больше, но тогда возник бы вопрос, откуда я это узнала. Пусть будет так.

— Темный Лорд одинок и брошен друзьями, покинут последователями. Его слуга ждал его десять лет. До следующего полнолуния он выйдет в путь, чтобы воссоединиться с господином. С поддержкой верного слуги Темный Лорд воспрянет вновь, еще более великим и ужасным, чем когда-либо доселе, — вдруг процитировал Гарри, — Это ведь был он? Слуга?

— Думаю, да, — кивнула я.

— И ты это еще в прошлом году поняла! — воскликнул он, — Почему ты не сказала?!

— Мы, вроде как, были в ссоре, — неохотно отозвалась я, — а потом… Слушай, у меня с этим Драконобоем вообще все из головы вылетело!

— Ладно, — признал Гарри, — у меня тоже. Я ведь видел его в видении тогда. Правда, на колдографии он на себя не похож.

— Так Азкабан, — повела я плечами.

— Ты еще в том году знала, что Регнард — не Регнард? — уточнил у меня Седрик.

— Ага, — кивнула я.

— Как?

— Я — волшебница! — ответила я гордо.

Люк прикрыл лицо руками:

— У нас не так много времени, чтобы тратить его на простые препирательства. Нужно быстрее все разъяснить и решать, что делать.

— Он прав, — кивнул Антарес, — Я продолжу. Мне нужен был мужчина, сильный маг и желательно с кровью Блэков. Крауч подходил. Я подкараулил его однажды. Узнал все его планы, стер память.

Я осуждающе покачала головой. Как легко этот мерзавец опустил то, что он пытал Барти, чтобы тот начал говорить.

— Ада очень сильно переживала из-за вашего участия в Турнире, — продолжил Антарес, — Как оказалось, не зря. Барти все рассчитал, даже все эти дурные испытания. Думаю, отца он держал под Империо, иначе ему не удалось бы так хорошо все сопоставить. Все сошлось. Огонь, вода, солнцестояние. Все продумал. Кроме фактора неожиданности. Поттер должен был стать той самой человеческой жертвой, чтобы Волдеморт получил тело. Впрочем, эти идиоты и ерунду какую-нибудь могли выбрать. Вроде «кость отца, плоть слуги, моча сына…».

— Моча сына? — посмотрела я на него с усмешкой.

— Да неважно, — отмахнулся Антарес, — Все равно дурацкий ритуал. Возродился бы личем безносым, какое тут веселье.

— Вот уж точно, — саркастично заметил Люк, — Совсем не забавно.

— К сути, — прервала я их.

— У меня был план, — вернулся к истории Антарес, — Я немножко поколдовал над Адой, вызвав мигрень, чтобы никто не удивлялся ее отсутствию.

Я врезала рукой ему по плечу:

— Между прочим, я чуть с ума не сошла!

— Между прочим, я спасал твоих друзей, — потер место удара Антарес, — Так вот, когда время пришло, я аппарировал из Запретного леса на место совершения ритуала и начал ждать. Вскоре вы прибыли. А дальше вы знаете.

— Что ты сделал с Волдемортом после того, как мы ушли? — спросил Гарри.

— И что будет, когда авроры найдут место совершения темномагического ритуала? — добавил Седрик.

— Ничего они не найдут, — отозвался Антарес, — И этого гомункула тоже. Я все сжег.

— Адским пламенем, — уточнила я.

— Значит, с Волдемортом покончено? — обрадовался Поттер.

— Нет, — покачала я головой, — У него еще остались крестражи. Пока они есть, он может возродиться.

— Еще крестражи? — моргнул Люк, — Вот про это ты мне не рассказала.

— Тетрадь два года назад, медальон Слизерина, который лежал у нас дома, Диадема Равенкло, которую в прошлом году забрал дядя Питер, Чаша Хаффлпафф, которая хранится где-то у Лестренджей, — перечислила я.

— Вчерашняя змея и Поттер, — добавил Антарес, — А немало он сделал.

— Это только те, о которых мы в курсе, — отозвалась я.

— С ума сойти, — покачал головой Поттер, — В Мунго все были в шоке из-за одного крестража, но… Ты сказала, что дядя Питер забрал Диадему? Они ее уничтожили?

— Вряд ли, — покачала я головой, — Я знаю, что крестраж может разрушить Адское пламя и яд василиска. Больше ничего не приходит в голову.

— В жерло вулкана надо кинуть, — поддакнул Люк, — однозначно!

— Значит, для того, чтобы Волдеморт не возродился, нужно уничтожить остальные крестражи, — подытожил Седрик, — Всего-то…

— Так ты с нами? — спросила я, посмотрев на них.

— Ты еще спрашиваешь? — удивился Диггори, — Вчера я чуть не умер во время возрождения Сами-знаете-кого… Волдеморта. Вы меня спасли. Это самое меньшее, что я могу… И я не хочу, чтобы он вернулся.

— Вчера нас допрашивал Дамблдор, — неприязненно произнес Гарри, — Думаю, он подозревал, что что-то может случиться.

— Регнарда объявили в розыск? — спросила я.

— Должны были, — пожал плечами Диггори, — Но они же никого не найдут.

— Вообще-то должны, — сказал Антарес, — Если Крауч пил оборотное зелье, то он должен был держать Регнарда в живых.

Я вздрогнула. Регнард ведь не заперт где-нибудь в сундуке без еды и воды, пока мы болтаем? Судя по запаниковавшему взгляду Седрика, он подумал о том же.

— Мы должны сами обыскать комнаты Крауча, — произнесла я, — Вдруг Регнард там умирает. Прямо сейчас.

— Пойти туда толпой не получится, — покачал головой Поттер, — Нас увидят.

— Достаточно меня, — пожала я плечами, — Ты же знаешь, насколько я внимательная.

— И меня, — вызвался Антарес, — Я тоже внимательный.

— Седрик, — обратилась я к парню, — Как у тебя с окклюменцией?

— Попробуй, — с вызовом посмотрел мне в глаза Диггори.

— Дай-ка я, — азартно воскликнул Антарес, палочка вылетела из моего кармана и приземлилась в его руке, — Легилименс!

Через секунд пятнадцать Антарес опустил палочку.

— Неплохо, — кивнул он.

По виску Диггори стекала капля пота. Что бы он не сделал, далось ему это непросто.

— Ты уверен? — уточнила я у Антареса.

Мужчина кивнул.

— Седрик, то, что ты сейчас услышал…

— Никому нельзя говорить, — прервал меня Диггори, — Это очень опасная информация, из-за который мы все можем погибнуть.

— Точно, — согласилась я, — Рес, нам нужно пробраться в кабинет Регнарда.

Он кивнул. Палочка снова перекочевала ко мне, а на месте мужчины сидел черный кот.

— Меня вот интересует один вопрос, — мрачно начал Поттер, поглядывая на кота, — А где он сегодня ночевал?

— В моей постели, — невозмутимо отозвалась я.

— ЧТО?! — заорали хором Люк, Седрик и Гарри.

Кабинет Регнарда не был запечатан. Даже сигналки не было, что в очередной раз доказывало раздолбайское отношение авроров к выполняемой ими работе.

— Где-то здесь? — уточнила я, отпуская Реса на пол.

Карта Мародеров ясно показывала, что Эмерсон Регнард в подсобном помещении кабинета.

Режим Зоркий глаз включился.

Рес запрыгнул на стол и начал обнюхивать предметы, стоящие на столе. Я же повернулась в другую сторону и начала проверять. Хлама было много.

Наконец, Рес коротко мякнул.

— Телескоп? — недоуменно моргнула я и посмотрела на предмет, на которой указывал кот.

Телескоп был аккуратно помещен на пол.

— Финита Инкататем! — взмахнула я палочкой.

Обратная трансфигурация произошла мгновенно.

Через несколько секунд перед нами лежал мужчина.

Эмерсон Регнард, худой, обстриженный, бледный и без сознания.

Ему было срочно нужно в больницу.

— Мобиликорпус!

Тело Регнарда взлетело. Мы вышли в кабинет.

— И что дальше? — хмуро посмотрела я на кота, — Мне нельзя светиться.

Я порылась в карманах и нашла зеркало.

— Маугли! — постучала я по зеркалу.

Поттер откликнулся, как будто этого только и ждал. Судя по фону за его спиной, из Выручай-комнаты он так и не ушел.

— Мы нашли Регнарда, ему нужно в больницу, — сообщила я, — но я не могу…

— Сейчас будем, — пообещал мне Поттер.

— Знаешь, — напугал меня превратившийся в человека Антарес, — Они оказались не так плохи, как я думал. Возможно, имело смысл их спасти.

— Ну спасибо, — фыркнула я.

Стоило только Поттеру и Диггори подойти, как со спасательной операции мы с Люком и Ресом слились.

День почти прошел, а мы не завтракали, не обедали и, если дело так дальше пойдет, и не поужинаем.

— Вот ты где! — неожиданно передо мной возникла Гермиона, — Где ты была весь день?!

— Дела, — уклончиво ответила я.

— Тут такое творится! Крауч-старший ночью от сердечного приступа умер, профессор Регнард, говорят, пустился в бега, а Гарри и Седрик где-то сражаются из-за тебя на дуэли, а тебя нет!

Раскрасневшаяся Гермиона взмахнула руками.

— Потрясающе, — протянула я, — Но, когда я последний раз видела Седрика и Гарри, они вполне мило общались между собой.

— Ты их видела? — удивилась Гермиона, — все их с завтрака найти не могут.

— Только что разошлись, — пожала я плечами, — Им Регнард покоя не дает. Они пошли в его кабинет.

— А вы…

— А мы на кухню, — закончил за нее Люк, — Есть хотим ужасно.

Я кивнула.

По пути до кухни Гермиона рассказала обо всем, что я вчера пропустила.

— И тогда Джинни достает волшебную палочку и проклинает Флер Летучемышинным сглазом, — смеясь, произнесла Гермиона, — Все ахнули. Практически перед началом третьего испытания чемпион выведен из строя.

Мадам Максим хотела было наехать на Джинни, но тут миссис Уизли…

— У-у-у, — протянула я с усмешкой, — Хотела бы я это увидеть!

— Ваша на четверть волшебная курица хотела приворожить моего сына, — постаралась изобразить миссис Уизли Гермиона, — Или для вас, французов, это нормально?! Моя дочь защищала своего брата, у нас в Англии защищать семью нормально!

— Прямо представляю себе, — зажмурилась я, — Это наверняка было эпично.

— Не то слово, — отозвалась Гермиона, — Билл Джинни чуть ли не на руках до конца вечера носил.

— Значит, Билла пыталась приворожить вейла, — задумалась я, — неужели так понравился? Нет, он, конечно, весьма-весьма, хотя…

— Билл — весьма-весьма, я это запомню, — Гермиона хихикнула.

— Никаких Уизли, — категорично произнес Люк, — Прадедушка нам строго-настрого запретил.

— А на индианок запрета не было? — съязвила я.

— На индианок, — многозначительно отозвался он, — Не было.

— А почему не Уизли, — полюбопытствовала Гермиона.

— Кровь плохая, — хором сказали мы с Люком.

— Как это, — опешила Гермиона, — Они же чистокровные волшебники.

— Нам так говорят, — пожала я плечами.

— Прадедушка как-то сказал, что Артуру Уизли стоило бы со своим Ковеном разбираться, а не ерундой страдать, — заметил Люк.

— Которого нет, — уточнила я, — В смысле, Ковена.

— Точно, — вспомнила Гермиона, — Рон однажды говорил.

— Так, может, поэтому она и хотела? — дернул меня за руку Люк, — У Уизли нет Ковена, да и Кодекса Рода тоже наверняка нет. Им можно хоть на баньши жениться.

Я щелкнула пальцами и закивала.

— А вам нельзя? — моргнула Гермиона.

— Ты что?! — завопили мы хором. Антарес, сидящий на руках у Люка, тоже возмущенно замяукал.

— Ясно, — склонила голову Грейнджер, — Глупость спросила.

Домовики на кухне радушно нас приняли, и пообедали мы с большим удовольствием. Не менее голодного чем мы Антареса было жалко, поэтому я попросила завернуть какой-нибудь еды с собой. Нам тут же выдали килограмм десять.

— Зачем? — спросила Гермиона.

— Это для меня, — поспешил сообщить Люк, — постоянно есть хочу. Ада говорит — расту.

— Ты и правда вырос, — подтвердила Гермиона.

С Гермионой мы распрощались на Большой лестнице.

— Опять в Выручай-комнату? — предложил Люк, кивая на Антареса.

— Пожалуй, — согласилась я.

Выручай-комната приняла вид моего кабинета.

— Как дома! — воскликнул Люк.

— Да, — удивленно отозвалась я, — Почти один в один.

Антарес с интересом огляделся.

— Это мой кабинет, — объяснила ему я.

— У меня тоже был свой кабинет, — неожиданно сказал Антарес, — в Лордшипе. Я не хочу там жить.

Я опешила:

— Я думаю, что твой кабинет уже давным-давно занят.

— Я имею ввиду Лордшип, — отозвался Рес, усевшись на кушетку, — Я не хочу там жить.

Мы с Люком переглянулись.

— Мы не живем, — признался Люк.

Антарес удивленно уставился на нас.

— Мы живем в Лондоне, — сказала я, — Я в Марилебоне* * *

, в Лондонской резиденции Блэков. А Люк в Убежище, в Мейфэре* * *

.

— У Рода несколько домов? — растерянно спросил Антарес.

Мы с Люком снова переглянулись.

— Лордшип, Лондонская резиденция, Убежище, дом прабабушки Касси в Озерном крае, дом в Икитосе, мой дом в Уитби, — перечислила я, — А что такого?

— И все они с защитой? — спросил Антарес.

— Не знаю насчет дома в Икитосе, — пожала я плечами, — но у остальных защита есть. В Уитби довольно слабая, там основательно надо ставить.

— И вся семья живет отдельно друг от друга?

— Отдельно живем мы с бабушкой, — ответила я, — И семья Люка, но там особая ситуация.

— Какая?

— Мои родители магглы, — усмехнулся Люк.

Антарес непонимающе посмотрел на Лукаса:

— Ты — Блэк.

— Мой прадед родился сквибом, — с готовностью взялся объяснять Люк, — Он и Глава Рода заключили договор, по которому Блэки разделились на две ветви. Магическую и немагическую. Если у магической части семьи рождается сквиб, то его благополучием должна заниматься немагическая часть семьи, и наоборот. Вот я и родился магом у магглов. Но я — Блэк.

У Реса разве что рот не открылся.

— В наше время твоего прадеда втихую придушили бы, — признался он, — но то, что придумал Глава Рода, лучше.

— Не знаю, как было в твое время, — резко произнесла я, — но в наше от семьи не отказываются. Нас осталось слишком мало.

Люк кивнул и взял меня за руку.

— Значит, ты — Глава, а он — Второй, — кивнул на нас по очереди Рес.

— Да, — хором отозвались мы с Люком.

— Кто еще есть в семье?

— Прадедушка Арктурус — Глава семьи и его жена, прабабушка Мелания, урожденная МакМиллан, — начала я, — Прадедушка Поллукс — Второй и его жена, прабабушка Ирма, урожденная Крэбб. Сестра моего прадедушки, Кассиопея, моя бабушка — Вальбурга, ее брат Сигнус и его жена Друэлла, урожденная Розье. Мы с Люком. И папа, Сириус, он сейчас в бегах.

Антарес задумался.

— А твоя бабушка, она из какой семьи?

— Блэк, — недоуменно отозвалась я.

Антарес нахмурился:

— Тогда… а дедушка?

— Тоже Блэк, — осторожно ответила я, — Мой дедушка Орион — сын Арктуруса, а Вальбурга — дочь Поллукса. Они троюродные брат и сестра.

Антарес неверяще покачал головой:

— В семье все рассудка лишились? Как такое допустили?

Я пожала плечами.

Мы помолчали. Неожиданно Люк встрепенулся.

— Я все понять не могу, — огляделся он, — Чего не хватает?

Я же сразу поняла, чего не хватает, но меня это не удивляло.

— Картины Регулуса не хватает, — я показала пальцем на пустую стену.

— Точно! — воскликнул Люк.

— Регулус, — протянул Рес, — Твой дядя?

Я кивнула.

— Он был близок с Барти Краучем? — поинтересовался старший Блэк, — Когда я с ним общался, его сильно волновала мысль твоего родства с этим Регулусом. Он почему-то считал, ты дочь Регулуса.

— Регулус и Барти выросли вместе, — произнесла я, — Как я и Драко. И Регулус в каком-то смысле вырастил меня. Во всяком случае, воспитания я от него получила больше, чем от бабушки, только ей об этом говорить не надо!

Я, вроде как, мало похожа на отца. Он всю жизнь бунтовал, даже учился на Гриффиндоре. Папа сам сказал, что на Регулуса я похожа больше. Должно быть, Барти тоже видел это.

— Он был зациклен на том, что ты дочь Регулуса, — вздохнул Антарес, — Он любил тебя, как бы ужасно это не звучало.

Я мрачно посмотрела на пустую стену.

Мне еще предстоит рассказать Регулусу, что его друг стал жертвой в темном ритуале.

Мерлин, прошел всего один день. Моя голова лопалась.

В гостиной Слизерина, нам встретился хмурый Драко, на которого у меня весь день не было времени.

— Где ты была весь день?

— Много дел, — отозвалась я, — Все расскажу дома.

— Даже так, — еще сильнее нахмурился Драко и уставился на кота в руках Люка, — Откуда кот?

— Завели вчера, — ответил Люк и потряс кошачьей тушкой, — Такой породистый, сводить с кошками будем, денег на котятах заработаем.

Драко моргнул. Я, оценив возмущенное выражение кошачьей мордашки, расхохоталась.

— Ну, удачи тебе в этом, — пожелал Малфой.

Люк, держа Антареса подмышкой, ушел в спальню.

Еще бы, младший кузен, настропаленный Поллуксом и остальными, взялся зорко следить за сохранением моей репутации и добродетели. Антарес в моей постели явно больше ночевать не будет.

Спрятавшись под пологом своей кровати и поставив заглушающее заклинание, я пыталась дозваться до папы, Питера или Ремуса. Мне было что им рассказать. Наконец, Питер отозвался:

— Ада, — бледный Питер, — сейчас не самый лучший момент.

— Вчера Волдеморт пытался возродиться, — выпалила я.

— Что?! — воскликнул Питер, — Так вот почему метка вчера…

— Что? — испугалась я.

— Она темнела день ото дня, а вчера почернела и взорвалась такой болью, — покачал головой Питер, — а потом, неожиданно, потускнела и боль пропала.

— Он не возродился, — покачала я головой, — И мы уничтожили крестраж вчера. И того гомункула, в которого он превратился.

— Как? — ошеломленно спросил он.

— Адским пламенем, — ответила я, — Не я его вызвала!

— А кто?

— Думаю, — я вздохнула, — Я расскажу тебе все с самого начала.

На меня орали. Потом на крик Питера пришел папа. Питер вкратце ему рассказал про мои злоключения. На меня снова наорали. Ремус на меня не орал, но его осуждающий взгляд добирался аж до печени.

Ну и пусть орут. Зато я жива, Гарри жив, Седрик жив, а Волдеморт только по частям.

Ни о чем не жалею.

— Что вы наделали?!

Видеть призрак в состоянии почти дичайшего ужаса было неплохо.

— У меня был запасной план, — пожал плечами Антарес, — Ну так что, досточтимый предок, может, расскажете нам историю?

— Вы едва все не разрушили, — покачал головой Кровавый барон.

— Что все? — вступила в разговор я.

— Все, — сказал, как отрезал призрак и улетел.

— Он всегда так делает, — пожаловалась я.

— Знаю, — кивнул Антарес, — Я даже как-то заклинание придумал, чтобы призрак на время ожил. Хотел его этим подкупить. Все равно ничего толкового не рассказал. Он словно не хочет, чтобы Блэки избавились от проклятия.

— Тебе тоже так показалось?

Мы посмотрели друг на друга.

Выловить Невилла без ребят и Дафны можно было только у теплиц.

— А я-то думал, — отбросил перчатки Невилл, — Когда ты наконец расскажешь мне, что происходит. Ходят странные слухи, вроде Регнард потерял память или его взял под контроль Сама-знаешь-кто, и моя любимая байка, о том, что место Регнарда занял Пожиратель Смерти. Гарри ничего не рассказывает.

— Это был Барти-Крауч-младший, — произнесла я.

Невилл молча размял пальцы.

— Я должна была тебе сказать, — признала я, — но…

— Я знал, — прервал меня он, — Ты бы не пришла тогда, если бы это не было личным. Ты уверила меня, что это не Лестрейнджи и, сначала, я успокоился. А потом начал думать. Кэрроу, Джагсон, Трэверс, Мальсибер и Долохов. Меня бесит сам факт того, что они живы, но их я не ненавижу так же сильно, как Лестрейнджей и Крауча-младшего.

Я кивнула.

— Он мертв? — спросил Невилл.

— Да, — произнесла я, — Теперь уже точно.

— Хорошо, — серьезно сказал Невилл и швырнул какое-то заклинание в ряд пустых горшков.

Раздался безумный грохот. Горшки разлетелись вдребезги.

Я вздрогнула.

Порой я забывала, что из нашей компании, именно Невилл был вторым по уровню после меня.

Последняя неделя выдалась достаточно спокойной.

Хогвартс с облегчением проводил гостей из других школ, Добрева напоследок потребовала обещание писать. Я согласилась, почему бы и нет.

Пока вся наша компания маялась бездельем, я взялась за то, до чего не доходили руки весь год.

Сначала Хагрид отнекивался.

— Не понимаю я, зачем тебе читать следы? Ты на кого охотиться собралась? Сразу говорю, в Запретном лесу охотиться нельзя, там тебя кентавры мигом из лука застрелят.

— Хагрид, — настаивала я, — Нужно мне. Очень нужно! Научи, пожалуйста!

В итоге лесничий не выдержал моих несчастных просящих глаз и два дня водил нас с Люком по лесу, до тех пор, пока у меня не появилась способность.

Получена новая способность.

Следопыт (пассивный) Ур. 1

Теперь, глядя на следы, вы начинаете понимать, что у животных есть своя личная жизнь.

— Это… Вы уж зверушек-то не губите, — попросил Хагрид.

— Как получится, Хагрид, — пожала я плечами.

Увидев Джимбо, Люк чуть не захлебнулся слюной.

— Это мотоцикл дяди? — воскликнул он, — Он потрясающий!

— Я вот думаю, — я погладила сиденье, — надо его забрать. На первом курсе я не умела толком колдовать, а потом было не до того.

— Конечно, — закивал Люк, — Если что, можно поставить его у нас в гараже, в Убежище.

Я размышляла над тем, стоит ли попытаться передать мотоцикл папе, или не надо? Все-таки, этот мотоцикл сильно привлекал внимание. Джимбо был для папы еще одной попыткой бунта против устоев семьи. Шумный и огромный, он словно кричал: «Посмотрите на меня, я самый крутой и мне плевать на всех».

Нет, папе я его не отдам. Действительно, если не получится оставить его на чердаке, пусть побудет в Убежище. У дяди Джеймса Уайта гараж просторный.

Перед отъездом Гермиона протянула огромный рукописный талмуд. Почерк был Гермионы.

— Что это? — изумилась я.

— Это то, что я нашла по проклятиям, — сообщила Гермиона, — Я еще не нашла способа снять его, но я не сдаюсь! Ульрих обещал мне книги своей семьи и Виктор… У его семьи тоже большая библиотека. Мы с Ульрихом собираемся к нему в гости летом.

Я забыла, что она пообещала мне. Я начала недооценивать своих друзей, а они у меня просто потрясающие.

— Я обожаю тебя, — прошептала я, обнимая подругу, — Спасибо.

— Все будет хорошо, — крепко обняла меня Гермиона.

Я утерла набежавшие слезы. Я знала следующий шаг.

— Может, я попрошу у тебя слишком многого, — начала я, — Но ты можешь начать заниматься окклюменцией летом?

— И ты расскажешь мне что-то, чего я еще не знаю? — понимающе посмотрела на меня Гермиона, — Я все равно планировала заняться ею.

— Спасибо!


* * *


Лирическое отступление.

Ульрих удивленно посмотрел на Гермиону, которая стояла перед ним в его купе.

— Ты не поедешь с друзьями? — спросил он у нее.

— Нет, — покачала головой его девушка, — Ты последний раз едешь на Хогвартс-экспрессе, я хочу провести это время с тобой, да и…

— Что? — заулыбался Ульрих. Он был рад, что его девушка решила побыть с ним, а не со своими вездесущими друзьями.

— Рон с Парвати, Невилл с Дафной, Драко со своими подпевалами, Гарри и Ада с котом, — неожиданно злобно закончила она.

— А что с котом? — недоуменно поинтересовался Ульрих.

— Вот и меня интересует этот вопрос, — встряхнула волосами Грейнджер, — Что не так с этим котом? Какая необходимость везде таскать это несчастное животное? Ты морду этого кота видел? На ней написаны все муки вселенной, но Ада и ее кузен вечно волочат этого кота за собой.

Ульрих рассмеялся:

— Типичная Гермиона. Всегда в поисках ответов.

— Очень смешно, — фыркнула девушка.

Вскоре купе заполнилось. К Ульриху присоединился несчастный Роджер Дэвис и так нелюбимые Гермионой Стивен Раерсон и Дэнни Уолш.

— Значит ли это, что леди Блэк к нам соизволит? — посмотрел на Гермиону Раерсон.

— Может быть, — безразлично пожала плечами Гермиона.

— Стив, — прервал только открывшего рот Раерсона Дэвис, — Прекрати цепляться к Блэк.

— Ты ведь сидел и страдал из-за неразделенной любви к вейле? — усмехнулся Уолш, — Вот и страдай. Еще один защитник Блэк нашелся.

Ульрих наблюдал. Он вообще любил смотреть на реакцию людей. Вот сейчас Дэвис из-за чего-то разозлился, потому что он расправил плечи и уже готов броситься в драку. Гермиона хмурилась, потому что терпеть не могла Стивена и Дэнни, и конфликты, а Стив и Дэнни… были болванами, поэтому смотреть на них было неинтересно.

— Может и защитник, — спокойно отозвался Дэнни, — Но, если леди Блэк, как ты выразился, соизволит зайти в наше купе, ты будешь вести себя достойно.

— Да мы лучше сразу выйдем, — дернул Уолша Раерсон, — терпеть это высокомерие лично я не в силах.

Парни поднялись с кресел, у двери купе Раерсон оглянулся:

— А ты, Грейнджер, включила бы мозги. Блэк тебя как зверушку диковинную завела, а ты и рада услужить.

От проклятия Ульрих практически бывших одноклассников едва спас. Гермиона разозленно опустилась на сиденье:

— Идиоты. Правильно их Ада лупила, но мало.

Дэвис фыркнул.

— А ты чего полез защищать леди? — насмешливо спросил у Роджера Ульрих, — Впрочем, леди Блэк у нас девушка популярная…

— Красивая, — признал Роджер, — но на свою маму не похожа.

— На маму? — переспросила Гермиона.

— Мой дядя, когда учился в школе, ухаживал за Эллой Фоули, — объяснил Дэвис, — Был безумно в нее влюблен. У нас дома даже ее фотографии остались. Но Адара все равно на нее не похожа.

— Она на отца похожа, — произнес Ульрих, вспомнив листовки с Сириусом Блэком и ту глупую историю с Риджентс-парком.

— Дядя однажды меня спросил, какая она, Адара Блэк, — задумчиво сказал Роджер.

— И что ты ответил? — Гермиона аж вперед подалась от любопытства.

— Очень милая, — с улыбкой отозвался Дэвис.

А с Гермионы как будто сняли камень. Она заулыбалась, словно это ее только что назвали милой. Порой Ульриха пугала такая сильная привязанность Грейнджер к Адаре Блэк. Взять, к примеру, ее исследование по проклятьям. Гермиона, как одержимая, прочитала не меньше сотни книг по проклятьям, сглазам и прочим негативным воздействиям магии. Ульрих еще в том году понял, что с подобной увлеченностью Гермиона ищет информацию, только если она нужна ее друзьям. Сначала Ульрих считал, что вляпался Поттер, потому что… он — Поттер. Мальчик-который-выжил. Но через некоторое время и немного размышлений, Ульрих сопоставил несколько фактов перед собой.

Первое — начиная с этого года Гермиона Грейнджер ищет информацию по проклятиям.

Второе — Адара Блэк триумфально приезжает в Хогвартс с фамильной палочкой Драконобой.

Третье — Боггарт Адары Блэк в прошлом году был именно волшебной палочкой, вероятно, именно Драконобоем.

Зачем бояться палочки? Знаменитой, фамильной палочки. Большинство чувствовали бы дикую гордость, если бы они получили подобную. Должна быть причина. Адара Блэк получает Драконобой, которого так боялась, а Гермиона Грейнджер начинает искать информацию по проклятиям.

Ульрих не верил в совпадения.

Адара Блэк была проклята.

Оставалось придумать, что делать с подобной информацией. Гермиона ни за что не простила бы, если бы ее драгоценная Блэк пострадала из-за его действий. Да и сам он, в общем-то, ничего против Блэк не имел.

После еще более долгих размышлений Ульрих нашел решение, которое вполне могло помочь Аде Блэк и немного успокоило колющую совесть самого Ульриха.

Трепетно распрощавшись с Гермионой и пообещав, что аппарирует к ней на неделе, Гамп заспешил на Косой переулок. Вещи можно было закинуть в лавку родителей, а самому ему не терпелось отправиться в дом №91.

Они могли уже знать обо всем, но почему-то Ульрих в этом сомневался.

«Магический консультант».

Сам Ульрих там еще ни разу не был, хотя положительных отзывов услышал массу. Но Гамп пришел туда не ради услуги.

Колокольчик зазвенел.

За конторкой стоял скучающий Перси Уизли. Увидев Гампа, парень заулыбался:

— Вы только посмотрите, кто это! Ты сразу с поезда, что ли?

— Ага, — кивнул Ульрих, пожимая руку Уизли. На кушетке рядом с конторкой оказался Лайонел Шаффик, которому Ульрих был рад еще больше.

Бывший староста его факультета, которому Ульрих беспрекословно доверял, с улыбкой пожал ему руку.

— Ты чего здесь? — спросил Уизли, — Помощь нужна?

— Нет, — покачал головой посерьезневший Ульрих, — Спросить у вас кое-что хотел.

— Что?

— Вы в курсе, что Адара Блэк получила проклятие? — глядя на приятелей, спросил Ульрих.

— Что?! — хором почти прокричали парни.

— Я так и думал, — вздохнул Ульрих и приготовился рассказывать свои выкладки.


* * *


Возвращаться домой было немного боязно.

Как старшие отреагируют на появление у нас незапланированного дяди даже представить страшно.

И нужно было решать что-нибудь с палочкой. Колдовать двоим одной палочкой получалось, мягко говоря, неудобно.

С вокзала нас забрал Поллукс. Выглядел он мрачнее обычного.

— Что-то случилось? — напряглась я.

— Дома, — вздохнул старик.

Поллукс бросил только один взгляд на кота и даже не стал задавать вопросов.

Мы с Люком испуганно переглянулись.

Отправились мы не в Лондонскую резиденцию, как я планировала, а сразу в Лордшип.

Стены поместья встретили нас тишиной.

Что-то было серьезно не так.

— Что происходит? — не выдержала я.

— Арктурус болеет, — сдержанно произнес Поллукс, — переодевайся и иди к нему.

Я почувствовала, как моя кровь схлынула куда-то вниз, а сердце наоборот скакнуло наверх. Рядом испуганно охнул Люк.

Сама не помню, как оказалась в своей комнате в Лордшипе и как быстро переодевалась, кажется, я бежала.

Очнулась я уже у дверей в покои Арктуруса и Мелании.

Раньше я в них не бывала. Никогда не было необходимости.

— Заходите, — раздался усталый голос прабабушки после моего стука.

— Прабабушка, прадедушка, — вошла я в комнату, — Я вернулась.

— О, моя дорогая, — протянула ко мне руку прабабушка.

На Арктуруса было даже страшно смотреть.

Он постарел на лет тридцать с последней нашей встречи.

— Что… — начала я.

— Старость, — хрипло отозвался Арктурус.

— Ты еще молодой, — тут же возразила я, — Тебе еще ста лет нет!

— Славный ребенок, — хрипяще рассмеялся Глава Рода.

— Ты не можешь умереть, — прошептала я, — Я без тебя такого учудить могу. Весь Род по ветру пущу.

— Ты — нет, — произнес Арктурус.

— Ты еще не знаешь, что я натворила на последней неделе учебы, — сказала я, — Тебе нельзя умирать, тебе меня еще ругать лет двадцать-тридцать.

— Послушай девочку, старый дурак, — вступила Мелания, — Вот Тофти тебя лет на семьдесят старше, а какой красавчик.

— Тофти не получал темномагические раны на войне, — отозвался Арктурус, — Все долгожители отсиживались, пока мы воевали. Из моего поколения уже мало кто остался.

— Я не шучу, прадедушка, — произнесла я, — Тебе нужно выздороветь, чтобы кричать на меня.

— И что же ты натворила?

— Я помогла возродиться одному из умерших членов нашей семьи, — невозмутимо отозвалась я.

— В каком смысле? — осторожно уточнила Мелания.

— В прямом, — покаянно опустила голову я, — Он тут, в виде кота бегает.

Арктурус закряхтел. Я испугалась. Он же с трудом, но сел в постели:

— Рассказывай все! С самого начала.

Старик, лежавший в постели две недели, и который приготовился умирать, уже к вечеру потребовал приготовить ему назавтра сюртук.

Мои глупости явно обладают целительным эффектом.

Антарес был подвергнут жуткому допросу, но спесь с него все равно сбить не смогли.

Немного помогли угомонить его Кастор Блэк III и леди Миранда Блэк, урожденная Нотт. Его брат и мама.

— Ты вообще заметил, что я умер? — разорялся Антарес, — Или так и читал мне лекции два часа, пока не заметил, что я не отвечаю?

— Конечно, я заметил! — возмутился портрет Кастора, — Я пытался тебя спасти!

— Тебе нужно было пытаться меня спасти до того, как Драконобой поглотил мою душу! — орал Антарес, — А ты отправлял меня по своим делам, вечно заставлял исправлять твои ошибки и не давал мне возможности заняться исследованиями!

— Рес, — устало произнес Кастор, — Это моя вина. Я думал, что у нас больше времени… На самом деле, я даже не верил, что Драконобой победит тебя. Я был уверен, что ты что-нибудь придумаешь.

— И я придумал! — бил себя в грудь Антарес, — Вот он я! Жив и здоров! А ты уже давно покойник, и я слушать тебя не намерен!

— Сынок, — мягко позвала его Миранда Блэк.

— Матушка, — вздохнул Рес, сразу сдувшись.

— Пусть остальные говорят, что хотят, — улыбалась пожилая, но все равно весьма приятная женщина, — Но я рада, что ты нашел способ обмануть Драконобой. Тебе было отмерено так мало времени, я очень хотела, чтобы судьба дала тебе еще один шанс.

Антарес смягчился и уже не кипел от злобы.

— Но ты должен помнить, дорогой, что ты все еще Блэк, — продолжила Миранда Блэк, — Леди Блэк такая юная, мы все очень переживали, что ей сейчас придется взять на себя Род. Ей нужна твоя помощь.

— Мы связаны, — пожал плечами Антарес, — Я и так согласился ей помогать.

— Правильно, — покивала Миранда, — Мой добрый мальчик.

Перед живыми родственниками за Реса поручились мертвые.

Однако с подозрением на него не смотрели только я и Люк, потому что мы к нему уже как-то привыкли.

Леди Миранда Блэк первая поддержала идею сделать его сыном Альфарда.

— Он вернулся с того света не для того, чтобы просидеть свой второй шанс в четырех стенах, — возмутилась женщина.

— И что мы скажем? — скептически посмотрела на всех нас Кассиопея, — Где он был? Почему он не учился в Хогвартсе? Почему он вообще нигде не учился?

— Я учился в Хогвартсе, — оскорбился Антарес, — Старостой был и Лучшим учеником!

— Все, что произошло двести лет назад — осталось двести лет назад, — отрезала Вальбурга, которой новый родственник совсем не понравился.

— Мы могли бы сказать, что он был с матерью заграницей? — предложил Люк.

— И учиться мог на домашнем обучении, — провела по своим волосам Друэлла, — А теперь вернулся, потому что…

— Потому что я попросила, — произнесла я, — Я попросила его вернуться в Англию, потому что он член семьи и мне нужна его помощь. Ведь вы…

— Старики, — закончил за меня Арктурус, — Мы решили, что Антарес должен вернуться домой, чтобы поддержать семью.

— Нужны документы, — заметил Сигнус.

— Как удачно, что вы едете в Перу, — сообщил нам Арктурус, достал из ящика стола какие-то листы пергамента и бросил на стол, — Вы можете вернуться оттуда вместе, словно привезли его в страну.

— С Боливией не получилось? — уточнила я, читая бумаги.

— Получилось, — кивнул Арктурус, — Я выбил для вас разрешение на посещение Боливии и Перу.

— В Перу ограничена охота, — тоже полез в бумаги Люк.

— Не для Блэка, — отмахнулся Арктурус, — Нас еще с прошлого раза помнят. Кроме того, прошел слух, что популяция Перуанского ядозуба снова увеличивается.

— Удобно, — отозвалась я.

— Разрешение на ваш въезд есть, — поджала губы Вальбурга и кивнула на Антареса, — А на него?

Все замолчали.

— Вообще-то, — неохотно начал Люк, — Есть еще один способ добраться до другой страны.

Я поймала его взгляд и поняла:

— Но Антаресу он не понравится.

— На метле не полечу, — тут же проинформировал нас Рес.

— На самолете, — хором сказали мы с Люком.

— На чем? — не понял Рес.

— Нужны маггловские документы, — покачал головой Поллукс.

Мне в голову пришла мысль.

— Я знаю человека, который знает человека, который может сделать маггловские документы, — сказала я.

Все уставились на меня.

— Тебе чем-нибудь грозит эта просьба? — нахмурился Арктурус.

— Нет, — покачала я головой.

— Он может отказать тебе?

— Вряд ли.

— Кто это? — спросила с подозрением Вальбурга.

Я вздохнула. Папа. Дядя Питер. Дядя Ремус. Безопасно назвать последнего.

— Дядя Ремус, — неохотно сказала я, — Наземникус Флетчер может сделать документы.

— Наземникус Флетчер, — непередаваемым тоном произнес Поллукс, — Надеюсь, сама ты с этим пройдохой не знакома.

— Еще нет, — покачала я головой.

План, конечно, требовал размышлений.

Ремус долго меня ругал, но пообщаться с Флетчером пообещал.

Антарес, подтверждая свои ранние слова, напрочь отказался жить в Лордшипе.

Кассиопея предложила ему комнату в своем доме, но и там он оставаться отказался.

В Убежище ему селиться было как-то странно, поэтому он расположился в комнате на площади Гриммо.

Одежда Регулуса ему оказалась почти впору, поэтому в ближайшее время выходить из дома Антаресу необходимости не было, хотя очень хотелось.

Регулус плохо воспринял мой рассказ.

Я поставила себя на его место, представила и решила на него не обижаться.

Люк еще в первый день отправился в Убежище, бабушка все еще дулась на меня со времен истории с Хвосторогой, Регулус со мной не общался, переваривая судьбу Барти Крауча, что оставило нас с Антаресом друг другу.

Вот тут он и насел.

— На что влияет Интеллект?

— Почему иногда появлялись знаки вопроса?

— Как быстро поднимается уровень?

— Как определяется Класс?

— Что такое Статус?

— Какова вместительность инвентаря?

Реса система интересовала безумно. И постоянно задавались вопросы, начинающиеся с: «А если…».

Я уже успела подустать от этого, но он нет.

— Какой у тебя уровень? — с любопытством спросила я.

— Твоя система показывала, что 76, — отозвался Антарес.

Я чуть печенькой не подавилась:

— Какой?

— 76, — недоуменно ответил Антарес, — а что?

Имя: Адара Вальбурга Блэк.

Статус: Наследница Рода.

Возраст: 15 лет.

Класс: Боевой маг.

Уровень: 23 (28170/29650).

Здоровье: 414/460.

Мана: 330/330.

Сила: 15.

Выносливость: 20.

Ловкость: 34.

Интеллект: 34.

Магия: 34.

Удача: 21.

Свободные очки: 60.

Деньги: 50000 галеонов.

Репутация: 670.

Вот почему.

— У меня 23! — подскочила я, — Как ты получил 76?

— Я — Блэк, — невозмутимо ответил Антарес.

— Я планировала прокачаться до 30 уровня к окончанию школы, — заходила я по кабинету в задумчивости, — Но 76 уровень в двадцать пять лет? Интересно, а какой у Волдеморта и Дамблдора?

— 92 и 94, — отозвался Рес и объяснил, — Мне было любопытно, и я посмотрел, когда был в твоем теле.

— А я не вижу их уровни, — обиженно сообщила я, — Слишком высокие для меня.

— Только пока, — успокоил меня Антарес, — А точно никак не удастся дать мне доступ к системе?

— Я не пробовала, — пожала я плечами, — Ты единственный, кроме меня, кто точно знает про эту систему. Остальные думают, что я шучу.

— Ладно, — покивал он, — Это игра, верно? Ты сказала, что это Большая игра. Что нужно делать в игре, если ты хочешь… объединиться с кем-нибудь?

— Хм, — протянула я, — Создать пати?

Передо мной мгновенно выскочила табличка.

Вы хотите создать пати?

Я опешила.

— Что там? — заметил мой изумленный взгляд Антарес.

— Кажется, — произнесла я, сама себе не веря, — У нас получится подключить тебя к системе.

Пати мы назвали «Блэки — лучшие», и получивший приглашение Антарес тут же начал носиться по дому, рассматривая ту или иную вещь.

Как мы успели выяснить, приглашенный в пати временно получал систему и мог ею пользоваться так же, как и я. К примеру, Антарес обнаружил у себя свободные очки, которые тут же начал перераспределять. Я же решила для себя, что проверю, будут ли бонусы от 35 уровня Магии, Интеллекта и Ловкости, и, если бонусов не будет, использую очки, чтобы поднять их уровень.

— Мы должны создать пати, когда пойдем на дракона! — воскликнул Рес.

— Мы должны придумать, что делать с палочкой до того, как пойдем на дракона, — осадила его я, — Так дальше невозможно!

Антарес откинулся на спинку кушетки.

— Мы можем пойти в хранилище и поискать что-нибудь, — предложил он.

— Ты веришь, что другая палочка будет слушаться тебя или меня? — с сомнением спросила я.

— Нет, — уверенно покачал он головой.

— И что делать?

— Заставить другую палочку слушаться нас, — произнес он.

— Как?

— Нужна кровь, — отозвался он, рассматривая Драконобой.

Драконобой (Владелец — Антарес Феликс Блэк, Адара Вальбурга Блэк)

Артефакт (проклятый). Ранг — уникальный.

Кость дракона, эбеновое дерево и сердечная жила дракона. 11,5 дюймов.

Параметры оружия улучшаются с повышением уровня

+30% урона против драконов

+10% к вероятности критического урона

+2% к скорости атаки

+1,5 к скорости прокачки боевой магии

В хранилище мы нашли палочку из эбенового дерева с сердцевиной из жил дракона.

— Ты хочешь создать реплику? — уточнила я.

— Не получится реплика, — отозвался Антарес, роящийся в ингредиентах для зелий, — У меня есть идея, как заставить постороннюю палочку нас слушаться.

— Ты знаешь, что некоторые люди колдуют чужими палочками?

— А ты знаешь, что Драконобой обрубает любую такую возможность, встраиваясь в твою магию? — огрызнулся Рес, — Думаешь, я не пробовал колдовать чем-нибудь другим? Что волшебная палочка, что прутик из сада.

Я неожиданно вспомнила Рона и снова ему позавидовала, у него отсутствие палочки вообще не является проблемой, а у меня даже Левиоса без палочки не получилась, сколько он меня не учил.

План Реса был достаточно простой, но на мой взгляд мог сработать.

Рес предложил вымочить палочку в зелье артефактора с нашей кровью. Особенностью зелья артефактора являлось то, что он пропитывало собой любой предмет до основания.

— Так раньше делали кровные привязки на палочки, — рассказал Антарес, — Когда магию крови еще не запретили.

— Думаешь, это сработает? — спросила я.

— Больше идей у меня нет, — пожал он плечами, — Эта палочка все равно не станет нашей, но, может, начнет слушаться.

— Моя старая палочка была из осины, — грустно сказала я, разглядывая черную палочку, — Такая белая, как слоновая кость. И рукоять с цветами.

— А у меня из кедра, — отозвался Антарес, — С рунами.

Мы оба вздохнули.

К вечеру второго дня каникул Кричер протянул мне письмо:

— Только что принесла сова, молодая хозяйка.

Знакомый почерк.

Адара!

Раз уж учебный год закончился, заскочи завтра в Агентство около пяти вечера. Мы соскучились.

Кло.

Зайти в Агентство я сама собиралась на днях, но что-то подозрительно.

— Что там? — спросила Вальбурга.

— Меткалф зовет завтра в Агентство, — отозвалась я.

— Ты могла бы сходить, — неохотно произнесла она.

Я подозреваю, что ей нравится мысль о том, что я общаюсь с чистокровными ребятами постарше. Не учится человек на своих ошибках, дружил же ее сын с чистокровными ребятами постарше, и чем все закончилось?

— Я схожу, — кивнула я.

Вот, наконец, я доросла до того времени, когда мне разрешили ходить по магазинам самой. Бабушка даже не стала особенно бухтеть, когда я отказалась от сопровождения.

Неужто во мне увидели взрослого человека? А я-то думала, что из-за Антареса у меня домашний арест до самого отъезда.

Колокольчик у двери зазвенел, а за стойкой приветливо улыбался Перси.

Я даже не представляла, что настолько по ним соскучилась!

Я повисла на Перси, и он усмехнулся:

— Мерлин! Прошел всего год, а ты выглядишь уже совсем взрослой!

— Ты ведь помнишь, что мне в этом году исполняется шестнадцать, верно?

— А меня обнять? — воскликнул незамеченный мной Габриэль.

— Габри! — метнулась я к нему.

Габриэль весело рассмеялся:

— Рад тебя видеть, Хвостик.

Напоминание о глупом детском прозвище заставило и меня рассмеяться.

— Можешь не верить, но меня так уже год, наверное, никто не называл.

Перси, тем временем, прошел к двери и перевернул табличку на закрыто.

— Все наши все равно уже тут.

— Как идет бизнес? — спросила я.

— Отлично, — пожал плечами Габри, — Порой вообще зашиваемся.

— А твоя учеба?

— Еще учиться и учиться, — вздохнул Трумэн, — но мне нравится.

— Это самое главное, — покивала я.

В переговорной нас ждали. Или скорее меня, потому что Перси и Габри тут же оставили мою сторону и перебежали к остальным. Дружеская атмосфера пропала. Судя по диспозиции, здесь сейчас должен был состояться суд.

Я стояла как маленький беленький кролик перед шестью змеями. Я даже оцепенела на несколько секунд, а потом вспомнила, что я не кролик, а мангуст, и вертела я этих змей на одном месте.

— Привет, ребята, — усмехнулась я, — Что-то мне подсказывает, что вы по мне так же, как Габри и Перси, не соскучились.

Я прошла и села за стол.

Как на собеседовании. Я одна на одной стороне, а все остальные на другой. Это работа Шаффика, безусловно, психологическое давление — его вотчина.

— Итак, я должна что… написать заявление об уходе из Агентства? Так дайте, я подпишу, — я сложила руки на груди.

— Ты идиот, Лай, — неожиданно повернулась Меткалф к Шаффику, — Я тебе говорила, что она это так и воспримет! Лучше бы нормально поговорили!

Напряженная атмосфера лопнула, как мыльный пузырь. Не получился саспенс.

— Что за бред, — протянул Хиллиард, обошел стол и подошел ко мне, — Давно не виделись, Ада.

Шаг навстречу я оценила, поэтому встала из-за стола и обняла его.

— Ада! — Меткалф так заспешила ко мне, что Хиллиард чуть не полетел на пол.

— Не понимаю я, зачем это было нужно, — проворчала я.

— Лай сказал, что просто так ты ничего не расскажешь, — отозвалась Меткалф.

— И поэтому мои друзья решили меня допросить как авроры? — неприятно удивилась я, — И о чем же я вам не расскажу?

— О своем проклятии, — подал голос Герберт.

Я напряглась.

— О каком проклятии? — уточнила я.

— Вот об этом я и говорил, — махнул на меня рукой Лайонел.

— О Драконобое, Ада, — хмуро сказал Перси, — О проклятии Драконобоя.

— Откуда вы…

— Ага! — хлопнул в ладоши Габри, — Значит, оно все-таки есть!

— Габри! — рявкнула Меткалф.

Я оглядела своих друзей. Людей, в компанию которых я попала совершенно случайно. Ребят, которые сами собрались совершенно случайно. Ребята, которых объединило неравнодушие и желание действовать. И теперь, они узнали о моем проклятии. У меня не было ни шанса.

— Ада, это правда? — осторожно спросил Роберт, — Ты проклята?

Я неохотно кивнула. Задержавшие дыхание ребята резко выдохнули.

— Расскажи нам, — потребовала Меткалф.

Мы расселись за стол. Я вытащила Драконобой и положила его на стол.

— Это — Драконобой, также известен как Бич драконов. Акамар Блэк создал его еще во времена основателей Хогвартса, но что-то пошло не так, и палочка оказалась проклята. Когда она получает хозяина, она… «вцепляется» в его душу. Она очень сильная. И становится еще сильнее от каждого убитого ею дракона, потому что поглощает их души.

— Стоп, — прервал меня Шаффик, — Это штука поглощает души?

— Да, — кивнула я, — Драконобой поглощает души. Он постоянно голодный и хочет все больше и больше. Каждый раз он хочет особенного дракона, и если его не дать, то он поглотит душу самого волшебника.

— Не понял, — замер Габри, — В смысле твою?

— В настоящее время, да, — невозмутимо кивнула я, — Чтобы ослабить проклятие, мне нужно убить особенного дракона.

— Какого? — спросила Меткалф.

— Не знаю, — пожала я плечами.

— А где он? — поинтересовался Перси.

— В какой-то пещере, — отозвалась я, — Представления не имею, в какой стороне, какой это дракон и как его найти, я тоже не знаю.

— Кровавый барон тебе не может помочь? — спросил Берк.

— А он не хочет говорить о Драконобое, — хмыкнула я, — Поэтому… вот. Я — проклята. И все, что я могу сейчас придумать — это убивать драконов и надеяться, что мне попадется нужный.

— Как быстро работает проклятие? — мрачно посмотрел на меня Берти

— Мы недавно посчитали, — я посмотрела на потолок, — Для меня где-то тринадцать лет. То есть, сейчас уже двенадцать. Но это не точно, может больше, может меньше.

Эта новость напрягла банду еще больше, чем предыдущая.

— Так, — Меткалф сжала переносицу пальцами и зажмурилась, — Шаффик, твой Род специализируется на проклятиях, найди что-нибудь.

Шаффик кивнул, не сводя с меня взгляда.

— Берк и Хиллиард, у вас тоже должны быть обширные библиотеки на эту тему, — практически приказала ему Меткалф.

— Да, — согласились Берти и Роберт.

— Габри, — повернула голову к нашему штатному целителю Клаудия, — Ты…

— Посмотреть информацию по проклятиям в Мунго, — закончил за нее Трумэн, — я понял.

— Вот и умница, — усмехнулась Меткалф, — Уизли, ты и так немало изучал проклятия из-за своего Рода, включи и это в свой поиск.

— Конечно, — кивнул Уизли.

— Ада, мне нужна вся информация по Драконобою, которая есть у вашей семьи, — обратилась ко мне Клаудия.

Я покорно махнула рукой.

— Ты вообще собиралась нам рассказывать? — неожиданно спросил у меня Хиллиард.

— Нет, — сразу ответила я, — Я никому ничего не собиралась рассказывать. Но теперь об этом знает столько народа… что и отрицать глупо.

— И много людей знают? — поинтересовался Лайонел.

— Все Блэки, два моих дядюшки, моя школьная компания, — перечислила я, — О, и Седрик.

— А Моррис в курсе? — влез Берк.

— Нет, — покачала я головой.

— То есть, какой-то Седрик знает, что у тебя проблемы, а твой кузен не знает! — вскочил на ноги Берк.

— Ой-ой, — прошептал где-то сбоку Габри, — пошли отсюда, личное началось.

— Седрик знает, потому что он со мной разговаривает! — вспылила я, — Потому что он отвечает на мои письма и не игнорирует меня!

— Это нечестно! — рявкнул Берти, — Ты первая начала! Ты сняла браслет!

— Я думала, мы говорим о Моррисе.

— Да! Нет! — Берк отвернулся, — Мерлин, почему все вечно так получается…

Я вздохнула.

— Я не хочу с тобой ругаться, — произнесла я.

— Я тоже не хочу, — сказал Берк, — Но меня так злит, все… все, что происходит вокруг тебя. А я даже не могу… не имею права вмешаться.

— Прости, — прошептала я, чувствуя, что на глаза наворачиваются слезы. Остальные ушли сразу после слов Габри, поэтому мы остались одни. Впервые за год, с того самого дня в Хогвартсе, когда я сказала Берку, что с нами все закончено.

— Почему ты не сказала мне? — несчастно посмотрел он на меня.

— Я никому не хотела говорить, — честно ответила я, — У меня был великий слизеринский план. Отдалиться ото всех, чтобы… когда все произойдет, никому не было сильно больно.

— Это самый гриффиндорский из всех слизеринских планов, что я слышал, — постановил Берти, — Как могло произойти такое, что твоя смерть не принесла бы боли?

— Прошли бы годы, — пожала я плечами и шмыгнула носом.

— Ты сумасшедшая.

— Да, весьма, — согласилась я.

— Так что? — шепотом спросил меня Габри, когда мы начали расходиться, — Вы снова вместе?

— Нет, — ответила я, — Но мы… постараемся снова стать друзьями.

— И я тебя как друг предупреждаю, — выделил слово «друг» Габри, — Если ты вдруг начнешь встречаться с Седриком, это убьет Берти.

— Не собираюсь я ни с кем встречаться, — проворчала я, — А Берк пусть отпустит эту ситуацию и идет дальше.

— Ты себе не представляешь, сколько раз я ему это говорил, — фыркнул Трумэн.

Дома меня встретил Антарес с криком:

— Сработало!

А стакан, на который он указывал «новой» черной палочкой, превратился в мышь.

* Ада любит Сейлор-мун. Почему бы и нет, я же любила)))

** Liberté, Égalité, Fraternité (фр.) — Свобода. Равенство. Братство. Лозунг Великой французской революции.


* * *


Т.к. Антарес умер 1799 году, что такое бензин он, очевидно, не знает. А слово «зомби», согласно Википедии, появилось в англоязычной литературе в 1929 году. Кроме того, у Роулинг зомби заменяют некие «инферналы», поэтому Антарес вообще не понимает, о чем идет речь. Можно, конечно, поспорить, что зомби появились давным-давно в Африке, но Рес этим не интересовался и не в курсе.


* * *


Мерилибон — престижный квартал в исторической части Лондона.

Мейфэр — тоже престижный район в центральной части Лондона.

Вот не верю я, что Блэки, со всей великой пафосностью жили бы в Ист-Энде. Так что, их дома расположены в очень крутых районах Лондона.

Глава опубликована: 05.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Bolshoi Rebenok Онлайн
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх