↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

По законам RPG рано или поздно игрок становится Боссом какой-либо фракции. Часть 3

— Успокойте меня, — произнесла я. — Никто ведь не собирается ходить передо мной на цыпочках?

— Ты сильно нас напугала, — пожал плечами Драко. — Ты правда нас слышала?

— Да, — кивнула я. — Как будто через толщу воды и, честно говоря, отвечать мне совсем не хотелось.

Антарес, Люк и Драко расположились на кушетках в моем кабинете, тогда как я сидела за столом.

— Я отсутствовала неделю, есть чем меня порадовать?

— Я свел баланс Малфоев за этот квартал и вообще красавчик, — тут же ответил Драко.

Я, Люк и Рес недоуменно уставились на него.

— А… ты имела в виду… — глаза Драко забегали. — Знаешь, я рад, что с тобой все хорошо, поэтому пойду.

Мы проводили его взглядом и, когда дверь за ним закрылась, прыснули со смеху.

— Красавчик, да, — покачал головой Люк.

— Он такой, — поддакнула я.

Неожиданно Рес поднялся с кушетки, решительно пересек пространство до моего стола и схватил меня за лицо.

— Эй! — тут же вскинулся Люк.

— Ты улыбаешься, моя Леди, — произнес Антарес. — Предпочитаю это лицо.

— Руки убрал, — процедила я.

Антарес послушно убрал руки.

— Ты действительно в порядке? — спросил Люк.

— Нет, — покачала я головой. — Я не в порядке.

Люк и Антарес переглянулись. В какой же момент у них возникло такое взаимопонимание?

— Нарцисса сказала, что мы должны разговорить тебя, — произнес Антарес. — Чтобы ты больше не переживала все в себе.

— Ты можешь нам все рассказать, — закивал Люк. — Что угодно.

— Вот и служба психологической поддержки подъехала, — фыркнула я.

— Ладно, Ада, — Люк вздохнул. — Можешь не рассказывать все, но расскажи то, что тебя сейчас беспокоит больше всего.

— Если отбросить Флетчера, то я… устала и завралась, — сложила руки на столе и опустила на них свой подбородок. — Однажды Габри сказал, что я никогда не вру. И я им тогда не врала. А за последние недели я вылила на них столько лжи, что утонуть можно. А они верят. Потому что… я же никогда не вру.

— Ада, но ведь это же ради Реса и тебя самой, — потеряно сказал Люк. — Ложь во благо.

— А ложь когда-нибудь бывает во благо?

Они не ответили.

— Арктурусу хуже, — сообщил мне Рес. — Честно говоря, я думаю, что счет пошел на недели.

Я закрыла глаза.

— Я не хочу ехать в Перу, — сказала я. — Если ты прав…

— Но он сказал, что это не обсуждается.

— Проклятие, — я швырнула перо на стол, брызги чернил разлетелись по всему столу. Рес достал палочку и наколдовал Очищающее заклинание.

— Ты с ним говорила?

— После всей этой истории? Нет, — я закрыла лицо руками. — Не знаю как ему в глаза посмотреть.

— Он не злится. Он расстроен. Он считает, что это он виноват, а не ты. Он слишком много на тебя взвалил.

— Немного, он же справлялся.

— Да неужели? Я поспрашивал. Он был старше, когда стал Главой и его отец был еще жив. У него были брат и сестра. Кузены. И все они его поддерживали.

— У меня есть Люк и ты.

— И все, — развел руками Антарес.

— Знаешь, в самом начале, у меня и вас не было, — я сложила руки на груди.

Антарес фыркнул.

— Я, кстати, посидел на заседании Визенгамота, пока тебя не было.

— И как?

— Что я могу сказать, — он разочаровано покачал головой. — Бывают в мире вещи, что остаются неизменными даже за двести лет. Я впустую потратил три часа своей драгоценной жизни.

— Ты хоть делал записи? Мне нужно знать, что там было.

Передо мной шлепнулась кипа пергамента.

— С первого и до последнего слова.

— А может, ты просто вкратце расскажешь, что там было? — и глаза поумильнее.

Сразу понятно, что он зомби. Даже взгляд котика из Шрека на него не действует.

— Ты точно в порядке?

— Знаешь, Поттер, — мрачно начала я в зеркало. — Мне уже столько раз задали этот вопрос, что я уже не уверена.

Поттер хмыкнул.

— Язвишь? Значит в порядке.

— Спасибо за такое понимание моего характера.

— Да пожалуйста, — отозвался в тон мне парень. — У тебя есть время?

— Смотря на что, — пожала я плечами. — Я на неделю вылетела из жизни. Прогуляла заседание Визенгамота, ревизию в Агентстве не сделала, а мы в Перу послезавтра уезжаем. Я вообще ничего не успеваю.

— То есть…

— То есть скажи мне, что тебе нужно и я найду время, — фыркнула я. — Что угодно, лишь бы не работать.

— Ленивый суслик.

— Сус… Ты обнаглел что ли? Я — мангуст, а не суслик.

— Со спины не отличить.

— Я прямо чувствую, что ты нарываешься. Так что тебе нужно?

— Приглашаю тебя в гости.

— В гости?

— Да, — закивал Поттер. — Бабушка и дедушка очень хотят тебя увидеть. Бабушка сказала, что папа все обещал, что Сириус зайдет с тобой, но они так и не успели.

Я открыла рот и, подумав, закрыла. Флимонт и Юфимия Поттер очень заботились о Сириусе, он им был как второй сын. Если бы все были живы, то я уверена, что старшие Поттеры были бы для меня еще одними бабушкой и дедушкой.

— Хорошо, — сказала я. — Я думаю, что тоже хотела бы с ними познакомиться.

Поттер просиял.

— Однако сейчас поездка для меня в приоритете, — добавила я. — Вернусь через недели две, тогда уже обсудим день.

Гарри кивнул.

— А кто поедет?

— Я, Люк, Рес и Ида, — ответила я.

— Ида? В смысле твоя тетя Ида Фоули? — удивился Гарри.

— Сама в шоке, — поделилась я. — Но она как узнала про Драконобой… Короче говоря, Ида едет с нами. Другое дело, что она не будет участвовать в охоте.

— Ясно, — протянул Поттер, хотя ему явно было ничего не ясно.

Хоть я и сказала Поттеру, что сделаю все, лишь бы не работать, но на самом деле неделя моего вынужденного отпуска довела все мои текущие дела до дедлайна. Хорошо, что с Визенгамотом Рес меня прикрыл, но это все равно плохо. Нужно показываться на заседаниях когда я не в Хогвартсе, иначе все решат, что я отношусь к этому не серьезно. Ревизия в Агентстве тоже требовалась, подставлять ребят совсем не хотелось.

К поездке в Перу все уже было готово, поэтому за это я не волновалась.

Отдельно горел вопрос Тонксов. Вот с ними бы решить побыстрее.

— Чего вздыхаешь? — спросил Регулус.

— Думаю, что делать с Тонксами.

— А-а-а, — задумчиво протянул Регулус, — Энди. Она заварила ту еще кашу.

— Нарцисса и Андромеда заварили ту еще кашу, — проворчала я.

Регулус хмыкнул:

— Они сестры, чего ты хотела.

— Они ведь никогда не прекращали общаться, получается?

— Уверен, что нет.

— А Беллатрикс?

— А вот это вряд ли, — покачал головой Регулус. — Белла… Она всегда была очень прямолинейной, что в голове, то и на языке. Очень часто обижала и сестер, и нас с Сириусом. А еще принципиальной. Она была довольно зла на Энди.

— Я её помню, — сказала я. — Когда меня предкам представляли, она меня по первому этажу на руках носила.

— Да? — удивился Регулус. — Она могла. Она же старшая, она нас всех нянчила.

— Так странно, — я откинулась на спинку кресла. — Папа отдал кузине в руки дочь, та поиграла с ребенком, отдала обратно… А потом они разошлись, чтобы на следующей неделе сцепиться насмерть где-нибудь в подворотне.

— Так ведь гражданская война, — пожал плечами Регулус. — Но я точно знаю, что на дом Сириуса и Андромеды не нападали, их даже в списках не было.

— Списках?

— Дома потенциально сочувствующих Ордену Феникса, — ответил Регулус. — Был такой список. Адресов Сириуса и Андромеды там не было. Думаю, Белла и убрала.

Я помолчала.

— Думаешь, Белла смогла бы убить… допустим… папу?

— До Азкабана — нет, но сейчас… Я не знаю, что с её головой.

И не поспоришь. Я вздохнула.

— Что же делать с Тонксами?

— Сходи в гости, — посоветовал Регулус. — Я уверен, что у Энди уже все расписано. Она же слизеринка.

— Хорошо, — согласилась я и взялась писать письмо Тонксам.

Дом Тонксов вызывал ощущение дежавю. Я его и помнила, и не помнила одновременно. Однако сомнения отпали, стоило мне увидеть дубовый шкаф.

— Леди Блэк, — поприветствовала меня Андромеда.

— Тетя Андромеда, — отозвалась я.

— Как насчет чая?

— Не откажусь.

Я сидела за кухонным столом, пока Андромеда наливала нам обеим чай.

— Когда ты была здесь в последний раз, — начала Андромеда. — Ты едва научилась ходить. Ни за что бы не поверила, что однажды мы будем сидеть так.

— Пить чай?

— Как чужие люди.

— Если с моей семьей не случилось того, что случилось, — пожала я плечами, — я бы бывала здесь чаще.

— Я искала тебя.

— Я знаю, — кивнула я. — Нимфадора что-то подобное упоминала.

— Глупо спрашивать тебя, все ли в порядке, — произнесла Андромеда. — Это и так видно. Глава Рода Блэк. Надо же.

— Не думаю, что скоро привыкну к этому.

— Тебе придется.

— Разумеется.

Одним взмахом палочки чайник и сервиз растворились в воздухе. Закончилась вступительная часть, понеслась веселуха.

— Я составила список, — Андромеда положила передо мной пергамент, — я хочу это в уплату прикрытия вашей аферы.

Я придвинула листок к себе и прочитала.

Ввести всех троих в Ковен? Допустим. Оказать протекцию Теду на работе? Легко. Вернуть Андромеде доступ к её детскому сейфу? Да пожалуйста, кому он нужен.

И все?

Я подняла взгляд на Андромеду.

— Это приемлемо, — постановила я. — Однако… Вы же не думаете, что у меня не будет условий к тем, кто войдет в мою семью?

— Слушаю, — Андромеда откинулась на спинку кухонного стула.

— Сейчас в Роду только три активных человека, — сообщила я, — это я, Люк и Рес. Остальные помогают неохотно и редко. Единственное, что бабушка все-таки взяла на себя контроль за хозяйством, но делает это так, словно я её пытаю.

Андромеда хмыкнула.

— В Роду достаточно много проблем. Начиная от моей ситуации до проблем на предприятиях.

— Итак…

— Я введу вас в Род, — произнесла я. — Но нахлебничать на магии Ковена никто не имеет права. Тед, так и быть, пусть продолжает свою работу в Мунго, это вполне достойно. Но ты и Нимфадора… должны заняться делами семьи. Я буду в Хогвартсе, Люку тринадцать, он тоже. Рес…

— Свалившийся из прошлого негодяй?

— Да, — усмехнулась я. — Примерно так. Но и он не двужильный.

— Я поняла, — кивнула Андромеда. — Я могу взять на себя управление хозяйством.

— И еще одно, — продолжила я. — Что бы ни связывало вас с Дамблдором, оно должно быть закончено. Особенно это касается Нимфадоры.

Андромеда сложила руки на груди.

— Нимфадора работает аврором.

— Что я крайне не одобряю, — отозвалась я.

— Твой отец был аврором.

— И где он сейчас?

Андромеда замолчала. Я нахмурилась.

— В моей семье не будет шпионов и соглядатаев Дамблдора, — произнесла я жестко. — И это не обсуждается.

Раздался хлопок.

— Мама! — со стороны прихожей раздался крик и тут же грохот. — Ой! Почему тут эта вешалка?

Андромеда вскинулась. Нимфадора же, как стихийное бедствие, ворвалась на кухню:

— Ты себе не представляешь! Мистер Грюм… А-а-а! Что она здесь делает?!

— И я рада тебя видеть, Нимфадора, — поднялась я со стула. — Миссис Тонкс, у вас две недели. Я буду ждать вашего ответа по возвращении из рабочей поездки.

Андромеда, все такая же задумчивая, проводила меня до камина.

— Пришлите мне сову, когда вернетесь, леди Блэк, — сказала на прощание она.

Я кивнула и ушла из этого дома с вихрем зеленого пламени.

— Прости, Перси, — покаялась я. — Я должна была это сделать.

— Ты напугала нас всех до ужаса, — проворчал Уизли. — Ревизия — это последнее, что мы можем от тебя требовать.

Я подписывала документы. Благодаря Проницательности и Зоркому Глазу ревизия в Агентстве шла крайне бодро. Ну и еще порядок в документации помог. Перси прекрасно знает свое дело.

— Так значит, вы отправляетесь завтра? — спросил Перси.

— Угу, — кивнула я. — Собирались в начале недели, но отложили из-за моей болезни.

Уизли помолчал, а потом тихо поинтересовался:

— С тобой точно все хорошо?

— Конечно, нет, Перси, — хмыкнула я. — У меня все довольно средней паршивости. Однако вы ничем не можете помочь, поэтому мне не стоит жаловаться.

Перси посмотрел на меня взглядом, в котором явно проскальзывало несогласие. Тут я заметила в документах кое-что новое.

— А почему тут Вуд? — удивилась я.

— Потому что со вчерашнего дня он еще один консультант в Агентстве? — хитро передразнил меня Перси.

— Серьезно? — воскликнула я.

— Ага, — усмехнулся Перси. — Мы тут заметили чудовищную несправедливость. У нас по двое учеников Равенкло и Хаффлпаффа, двое слизеринцев и только один гриффиндорец. Надо было исправить ситуацию.

— Чудненько, — подвела я итог. — Он как раз закроет мои смены.

Перси закатил глаза:

— Слизеринский подход. Кстати, я тебе об этом не говорил. Мы собирались не беспокоить тебя, пока ты не вернешься из своей поездки. Никому и в голову не приходило, что ты придешь накануне отъезда, чтобы сделать ревизию.

Я хмыкнула.

— А ты почему один, раз уж зашел разговор?

— Потому что сегодня твое дежурство по идее, — пожал он плечами. — Так что мы тут вдвоем.

— А-а-а, — протянула я. — А поч…

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ КВЕСТЕ!

Темная мозаика

Уничтожь все бэкапы Темного Лорда, чтобы он гарантированно не вернулся.

3/8

Бонус за выполнение: вариативно.

Наказание за провал: вариативно.

ВНИМАНИЕ! Принимая во внимание, что одно из условий квеста выполнено не игроком, бонус за выполнение квеста снижается.

Какого мать его Мордреда?!

Что только что произошло?!

Кто-то только что уничтожил крестраж Темного Лорда?

Серьезно? Серьезно?!

— Ада, — обеспокоено подошел ко мне Перси. — Все хорошо? Что случилось?

— Мне нужно в туалет, — пробормотала я и бросилась в уборную.

Я уже практически вытащила Сквозное зеркало, когда поняла, что не знаю, как буду объяснять Питеру откуда я узнала, что крестраж уничтожен. Или его как раз уничтожили Мародеры?

Так. Медальон Слизерина лежит в сейфе у Арктуруса. Мы его еще не уничтожили. Диадема у Мародеров. Дневник в Министерстве. Может, это он? Чашу у Лестрейджей так и не достали. Это точно не она. Есть еще кольцо, но кто может знать о его месте нахождения? И Поттер.

Вся кровь у меня рухнула куда-то вниз. Что если…

— Маугли, — прошептала я в зеркало, — Маугли!

Взъерошенный Поттер отозвался практически сразу.

— Ада? Что случилось? Почему ты такая бледная?

— Ты в порядке? Где ты сейчас?

— Я в поместье, — удивился Поттер. — Дедушка учит меня зельям. Так что случилось?

— Я…

Гарри, у меня только что вылезло системное сообщение о том, что только что кто-то уничтожил один из крестражей Темного Лорда. И что самое ужасное, так это то, что о тебе я подумала в последнюю очередь. Твоя подруга — идиотина, почему ты с ней общаешься?

— А ты вообще где? — подозрительно спросил Поттер.

— В туалете Агентства, — ответила я, радуясь, что хоть что-то могу ему сказать.

— Что? Ада! Зачем ты туда вернулась? Ты еще не выздоровела до конца!

— Со мной все в порядке.

— Я вижу, как ты в порядке, ведь это не ты говоришь со мной, прячась в туалете после панической атаки.

— Это не паническая атака, — возразила я. — И я не прячусь.

— Иди домой, — скомандовал Поттер. — Тебе, очевидно, плохо в Агентстве.

— Ладно, — согласилась я. — Я все равно практически закончила.

— Позже я с тобой свяжусь и проверю!

Я хмыкнула. Меня начало потихоньку отпускать. Гарри в порядке. Поттер отключился. Я умыла лицо холодной водой. Вроде бы стало полегче.

— Перси, я, пожалуй, себя переоценила, — сказала я Уизли, возвращаясь в приемную.

Там уже сидел Габриэль. Типично.

— Привет, — помахал рукой Трумэн. Я кивнула в ответ.

— Я собираюсь домой, — честно сообщила я. — Мне нехорошо.

Трумэн аж выдохнул. Думал, я буду до последнего кричать, что со мной все в порядке, и геройствовать? Угу. Мою жертву никогда не забудут, но никогда и не вспомнят.

Габриэль все равно мягко меня обнял.

— Спасибо, — пробормотала я ему в плечо. — Простите, что напугала снова, — обратилась я к обоим, когда Трумэн меня отпустил. — Передавайте привет остальным.

— Рес! — рявкнула я, стоило только мне перешагнуть через каминную решетку. — Ко мне в кабинет!

— А я? — высунулся со стороны кухни Люк.

— А ты еще раз проверь продукты и зелья, — дала задание и ему, раз уж напросился, — готовить, как в прошлом году, я никому не буду.

— Есть, командир, — отдал честь Люк.

— К пустой не прикладывают, — пробормотала я ему вслед.

— Что случилось? — спросил Рес, закрывая за собой дверь.

Я посмотрела на Регулуса:

— Дядя, не мог бы ты…

— Прогуляться? — хмыкнул Регулус. — Ну хорошо.

После того как Регулус исчез с портрета, я сообщила Ресу:

— Кто-то уничтожил еще один крестраж. Квест обновился.

— Так, — протянул Антарес. — Покажи.

— Создать пати, — вздохнула я. — Добавить Антареса Блэка.

— Принять, — тут же отозвался он, смотря в воздух.

Теперь квесты видел и он.

— Так, — повторил Антарес. — Три из восьми, значит. Поттер в порядке?

— Да, — кивнула я и снова почувствовала вину. Даже Рес подумал о Гарри в первую очередь.

— Медальон не трогали, — произнес Рес. — Ты с отцом не разговаривала?

— И как мне спросить у них? Я только тебе могу рассказать о системных сообщениях!

— Просто свяжись с ними, — закатил глаза Рес. — Они тебе и так все расскажут.

Я вздохнула и достала зеркало.

— Хвост, — позвала я. — Лунатик. Бродяга. Кто-нибудь?

— В мое время приличные джентльмены таких дурацких кличек не имели, — проворчал Рес.

— Ада, — ответил Ремус. — Как ты?

— Со мной все в порядке, — сообщила я. — Я просто…

— А вот по словам Гарри, с тобой не все в порядке, — возразил Ремус. — Он сказал, что ты запаниковала, а потом закрылась ото всех в туалете.

У меня от возмущения аж рот открылся.

— Когда он успел…

— Он сейчас разговаривает с Сириусом, — неохотно проинформировал меня Люпин. — Испугался за тебя.

— Стукач, — проворчала я. — А вообще, в целом, как у вас дела? Чем занимаетесь?

— Я работаю, — фыркнул Ремус. — Питер и Сириус продолжают лечиться, есть и тренироваться.

— Хорошо, — одобрила я. — А в вашей миссии… есть подвижки?

— Никаких зацепок, — покачал головой Люпин. — Может статься так, что бесценную диадему придется уничтожить Адским пламенем, потому как очистить её иначе мы способа пока не нашли.

Значит, и не они. Тогда все-таки дневник?

— Мда, — взгрустнула я. — Кажется Темный Лорд этого и добивался, создавая крестражи из подобных вещей. Мало у кого рука поднимется уничтожить бесценный артефакт.

— Это не они, — сообщила я Ресу, когда мы с Ремусом закончили разговор.

— Да я уж понял, — ответил Антарес и поднялся. — Вот что! Мы все равно ничего не можем сделать. У нас не хватает информации. Поэтому, отложи эту проблему на время.

Я пожала плечами.

— А еще, — Рес остановился в дверях, — поговори с Люком, ему снова снились сны.

— Пророческие?

— Кто знает.

Люк находился в большой гостиной на первом этаже. Там же была разложена палатка, из которой периодически появлялся Кричер, забирал коробку с пола и снова исчезал в недрах палатки.

Люк же стоял со списком в руках и вычеркивал то, что, видимо, уже положили.

— Ада, — повернулся ко мне мальчик. — Почти закончили. Я все проверил. Зелья, припасы, инструменты. Все на месте.

— Молодец, — произнесла я. — Отличная работа.

Мальчишка тут же приосанился.

— Рес сказал, что тебе снились сны, — начала я. — Те самые сны?

Люк нахмурился.

— Я не уверен. Вчера сон был… не… я обычно запоминаю такие сны, но в этот раз…

— Может это был просто кошмар?

— Это не было кошмаром, — покачал головой Люк. — Он не был страшным.

— С драконом и не страшным?

— Там не было дракона.

— Тогда…

— Мы шли к нему, — пояснил Люк, — К дракону. Там была ты, я, Рес и, кажется, Драко. Было темно, пахло сыростью и звуки гуляли. Где-то капала вода…

Я напряглась.

— И что было дальше?

— Я не знаю, — покаялся Люк. — Не помню. Но ощущение от этого сна было как от тех, с драконами.

— А если это он? — посмотрела я на Люка. — Тот самый дракон?

— Тот самый дракон? — заинтересовано переспросил Рес, зашедший в гостиную, — Люку приснился твой дракон?

— Нет! — воскликнул Люк. — Мне вообще не снился дракон! И с чего ты взяла, что мы шли за твоим?

— Потому что во время багровых снов мне приходит именно это чувство! — почти прокричала я. — Сырость и влажность! И как будто он…

— В какой-то пещере! — продолжил за меня Рес.

Мы замерли и посмотрели друг на друга.

— Это один и тот же дракон, — прошептал Рес. — У нас с тобой один и тот же дракон!

— Но… — я растерялась окончательно. — Сколько ему может быть лет? Если он был еще двести лет назад…

— Что еще было в твоем сне?! — вцепился в предплечья Люка Антарес. — Говори!

— Я не помню! — завопил Люк. — Отпусти, придурок!

— Отпусти его! — закричала я. — Прекрати, Рес!

Антарес резко отпустил мальчишку, и он рухнул на задницу на пол.

— Идиот, — помассировал свои предплечья Люк. — Сказал же, что не помню.

— Записывай как проснешься, значит! — рявкнул Рес и вылетел из гостиной.

— Прости его, — нежно провела я по руке Люка. — Но для нас это, пожалуй, самая явная зацепка за последние двести лет.

— Я не думал, — пробормотал Люк. — Ты не говорила, что ты чувствовала в багровых снах.

— Это я сглупила, — признала я. — Если тебе еще приснится похожий сон, постарайся его запомнить.

— Все готово? — спросил Арктурус.

— Да, — напряженно кивнула я. — Как ты себя чувствуешь?

Прадед промолчал.

Был уже глубокий вечер, когда я выбралась в Лордшип.

Рес был прав. А если он прав, то я… Я никогда себя не прощу, если не попробую. Я огляделась. Портретов в кабинете прадеда не было, только пейзажи и они были пусты.

— Я хочу тебе кое-что рассказать, — начала я.

Прадед устроился в своем кресле поудобнее и посмотрел на меня.

— С самого рождения, — продолжила я, — я обладаю особой магией. О ней знает только Рес, потому что он захватывал мое тело. Я никогда никому всерьез про это не рассказывала.

Арктурус нахмурился.

— Я называю это «Большой игрой».

— Эта шуточная викторина, в которую ты играла в детстве? — недоуменно спросил Арктурус, припомнив мои детские высказывания. Да, вероятно так взрослые это и воспринимали.

Я выдохнула и набралась храбрости.

— Создать пати. — второй раз за день произнесла я. — Добавить Арктуруса Блэка.

Вот это прадеда проняло. Он аж вскочил, хотя сил у него толком не было.

— Это…

— Прими, — попросила я, — Скажи: «Принять».

— Принять, — последовал моим словам Арктурус.

— А теперь, — продолжила я, — Скажи: «Лист персонажа».

— Лист персонажа, — послушно, но слабо произнес Арктурус.

— Восьмидесятый уровень, — пробормотала я. — Чтоб я так жила. У тебя куча нераспределенных очков. Если мы попробуем вложить их в Выносливость, Силу и Ловкость, то…

— Остановись, — устало прервал меня прадед. — Адара, остановись. Что это?

— Это магия, — ответила я. — Это «Большая игра».

— То есть, с самого детства… Ты всегда это видела?

— Да, — кивнула я.

— Но ведь это… невозможно! Что это за магия?!

— Некоторые маги рождаются с умением менять свою внешность, другие могут оживлять мертвых. Почему тебя удивляет эта способность? Это просто… преобразование процессов, происходящих вокруг, в жизнеспособную систему.

— Но ведь… это так… — Арктурус осел в кресле, — странно.

— То есть, когда неодушевленный предмет поглощает души это не странно, когда ту же душу раскалывают на части и засовывают в предметы — это тоже не странно, но когда видишь таблички перед глазами, то все, тушите свечи? — возмутилась я.

Арктурус даже сумел усмехнуться.

— Так… чего ты хотела сделать с этой системой и мной?

— Видишь ли, — начала я, — раньше я была единственный человеком в системе, во всяком случае, других людей с системой я не встречала. Так вот, проверить было не на ком. Каждый раз, повышая уровень, мне дополнительно прилетали очки. Свободные очки. И вот их можно дополнительно вложить в какие-нибудь статы.

Я ткнула пальцем в Ловкость.

— И я могу это сделать. Но, как оказалось, у других людей, тоже есть эти свободные очки, но так как системы у них нет, то они не видят их и не могут распределить их! Это обнаружил Рес, когда я подключила его. Он и раньше был сильным, но после распределения очков… Неважно. Рес сказал, что эти очки, это, вероятно, потенциал. Человеческий потенциал, который не каждый человек способен реализовать. И у тебя эти очки тоже есть. И я предлагаю вложить твои очки в Выносливость, она влияет на здоровье.

Я показала на полоску здоровья Арктуруса, подпорченную очевидными дебаффами.

— А еще посмотреть на твои штрафы, может быть получится какие-нибудь сбросить. И тогда, у нас получится… получится… тебя спасти.

Я выдохнула, по щеке текли слезы.

— Адара, — печально произнес прадед. — Теперь я вижу… Я загнал тебя в угол.

Я мотнула головой.

— Ты не загнал меня в угол, — возразила я. — У меня есть инструмент, который, вероятно, может тебе помочь. Ты всерьез думаешь, что я им не воспользуюсь?

— Ты вполне разумно собиралась держать его в секрете.

— А ты уже собираешься дать объявление в Пророк? Это останется между тобой, мной и Ресом. Возможно, мы добавим Люка в тайну, это весьма удобно при охоте. Но это останется внутри семьи.

Арктурус прокряхтел.

— Ладно, Адара, — смирился прадед, — давай посмотрим, что такое эта твоя «Большая игра».

Несмотря ни на что, я была довольна. Вброс нескольких очков в Выносливость действительно увеличил количество здоровья прадеда, а внимательное изучение дебаффов и зелий через систему помогло рассчитать более правильную дозировку, что значительно снизило дебафф, хоть и временно. Прадед сразу же признал, что ему стало лучше.

У меня от души отлегло. Две-три недели, пока я на охоте, прадед продержится, а дальше… у нас с Ресом будет время до каникул, чтобы вплотную заняться вопросом поправки здоровья Арктуруса, пользуясь системой.

Документы Ресу делал Люциус, поэтому проблем при прохождении магического аналога «таможни» у нас не должно было быть, однако я все равно переживала, но все прошло без сучка и задоринки.

Международный портал был все так же мерзопакостен.

Я, Люк и Рес свалились вповалку на полу в комнате прибытия в Перу, чем сильно развеселили Иду и работников министерства Перу.

Ида же, как человек, который путешествует международными порталами в среднем раз в две недели, только привычно поморщилась.

— Адара, Лукас и Антарес Блэки и Ида Фоули, — представилась я работникам.

— Мы вас ждали, — ответил смуглый мужчина.

На нас смотрели с нескрываемым любопытством.

— Наш Президент ожидает вас, — сообщил тот же мужчина.

Мы переглянулись между собой.

— Проводите нас, — кивнула я.

Президент Амару был очень стар. Достаточно стар, чтобы сравнить меня и с Элладорой, и с Финеасом Найджелусом. Так с ходу и сказал.

— Да… Красота как у Элладоры, хмурый взгляд как у Финеаса.

А я аж опешила, но быстро пришла в себя.

— Разумеется, — отозвалась я. — Ведь я Блэк.

Мужчина расхохотался. Можно было бы и возмутиться, конечно, но этот старик… Я по сравнению с ним даже не соплячка, а личинка соплячки. Двести пятьдесят восемь лет, припомнила я. Это делало его одним из долгожителей волшебного мира. Интересно, какую же магию он использовал? Очевидно, что не с радужными пони, потому что класс у старика был Чернокнижник. Я спиной чувствовала заинтересованный взгляд Антареса.

Еще бы, ведь Амару был старше Реса.

— Итак, Блэки снова в Перу, — старик вытащил трубку. — Словно почувствовали, что ядозубам нужна твердая рука.

Я молча вытащила Драконобой. Лицо Амару не потерял, однако взгляд вдруг стал острее бритвы.

— Вот оно как, — произнес Амару. — Надо же. Как грустно. Такая молодая и такая проклятая.

Люк рядом дернулся.

— Я даю свое разрешение на охоту, — постановил Амару.

— Право на драконов я оставляю за Блэками, — тут же среагировала я.

— Перу не станет покупать ядозубов, — прямо сказал Амару. — У нас их достаточно.

— А драконов других видов? — уточнила я.

— Мы посмотрим, — ответил старик. — Франциск, объясни нашим гостям правила!

Франциск, мужчина, который проводил нас, тут же повел нас из кабинета прочь.

Могло быть и хуже, такие старики как Амару, как правило, взбалмошные самодуры. Он мог вообще начать права качать.

— Вы действительно из тех самых Блэков? — уточнил Франциск.

Я посмотрела на него с недоумением.

— Ох, простите, мои манеры, — Франциск выпрямился. — Франциск Гарсиа, помощник Президента Амару.

— Адара Блэк, Глава рода Блэк, — представилась я, — мой дядя Антарес Блэк и мой кузен Лукас Блэк. А это моя тетя Ида Фоули.

— Ида Фоули, — восхищенно повторил Франциск.

Я снова посмотрела на него с недоумением.

— Мадам, я читал вашу работу по трактованию скандинавских рун, — воскликнул Франциск. — Абсолютно потрясающе. А расшифровка славянской письменности… необыкновенно.

Люк издал сдавленный смешок.

Ида же была сама невозмутимость.

— Благодарю, — ответила она. — Редко можно встретить человека, который бы разбирался в рунах достаточно, чтобы читать мои работы.

— Кхм, — прочистила я горло. — Я абсолютно не против вашей беседы, однако куда мы сейчас направляемся?

— О, — моргнул Франциск. — Ко мне в кабинет. Нужно утрясти некоторые формальности.

— Хотите чего-нибудь выпить? — предложил Франциск, когда мы расселись по креслам в его кабинете.

Все отказались.

— Начнем с простого, — Франциск уселся за свой стол. — Вам есть где остановиться? Если нет, то мы можем предложить вам апартаменты.

— В Икитосе у Блэков есть дом, — ответила я. — Мы планировали остановиться там.

— Дом в Икитосе? — переспросил Франциск. — О! Точно! Разумеется! Дар от правительства Перу. Кхм. Вы уверены? Икитос крошечный немагический город, окруженный со всех сторон джунглями. И дом, которому больше ста лет… Возможно, для жизни он не пригоден.

— Мы приехали сюда не в отпуск, — заметил Рес. — Нам нужна только крыша над головой и то только в первый день, а дальше мы уйдем в джунгли.

— Но… — мужчина перевел взгляд на Иду. — Вы тоже собираетесь охотиться?

— Нет, — тут же сказала я, не дав Иде ответить. — Вот она может остаться здесь.

— Что? — возмутилась Ида.

— Тетя, ты хотела почитать письмена инков, — отозвалась я. — Полазаешь по Мачу-Пикчу, на охоту мы тебя все равно не возьмем.

— Это опасно, Ида, — поддержал меня Антарес, который уже успел наладить с Идой мосты. — Мы втроем выкрутимся практически из всего, но ты нас только задержишь.

Ида сложила руки на груди.

— Сеньорита Фоули, — тут же подключился подозрительно обрадованный Франциск Гарсия. — Мы с радостью предоставим вам лучшие апартаменты для проживания.

— Вернемся к нашим делам, — произнесла я. — Какие у нас есть полномочия?

— Для Блэков — полные, — ответил Франциск. — На самом деле, вы очень вовремя. Популяция Перуанских ядозубов снова начала расти. Не то чтобы критично сейчас, но через двадцать лет они станут катастрофической проблемой.

— У вас есть данные по их локализации? — уточнил Люк.

Франциск протянул ему папку:

— Мы все подготовили.

— Чудненько, — ухмыльнулся Люк, листая пергаментные листы.

— Могу я задать вопрос? — внимательно посмотрел на Люка Франциск.

— Конечно, — кивнула я.

— Сколько вам и вашему кузену лет?

— Мне пятнадцать, моему кузену тринадцать, — спокойно ответила я.

Мужчина вытаращил глаза.

— Но вы… драконы… как… вы же еще дети!

— Увы, — пожала я плечами. — Больше не дети.

— Что ж, — Франциск вздохнул. — Я вызову сюда посла Англии, он обеспечит вам портал до Икитоса и вообще будет вам всячески содействовать.

— Спасибо, — поблагодарила я мужчину.

Не прошло и минуты как в дверь постучались.

— Войдите, — произнес Франциск, дверь открылась и в комнату вошел молодой мужчина. Лично мне крайне знакомый.

— Что, Блэк, звезды снова встали раком? — усмехнулся красивой, но наглой усмешкой мужчина.

— Нолан, — протянула я, поднимаясь. Улыбка полезла сама собой. — Ну надо же…

— О, вы знакомы? — воскликнул Франциск. — Как чудесно! Подождите-ка… звезды раком… Эверетт, леди Блэк та самая младшекурсница, которая всегда встревала в проблемы и оправдывала это движением звезд?

— Что ты про меня понарассказывал? — смеясь, возмутилась я.

— Правду, одну только правду, — Нолан поцеловал мне руку. — Поздравляю с назначением, леди Блэк.

— Спасибо, — ответила я.

Остальные перезнакомились по пути.

— Так значит, мистер Нолан учился в Хогвартсе? — спросила Ида.

— Да, мэм, — ответил Эверетт. — Слизерин, так же, как и леди Блэк.

— Называй меня Ада, Нолан, — закатила я глаза.

— А можно я буду называть тебя Хвостик? — подколол меня Нолан. — А то я помню и эти времена.

— О Мерлин! — воскликнула я. — Серьезно? Ты правда хочешь это поднять?

Нолан рассмеялся.

— Хвостик? — непередаваемым тоном переспросил Рес.

— Это Моррис виноват, — ответила я. — Мы не успели даже в Хогвартс приехать, я даже распределение не прошла, а из-за Морриса у меня уже было прозвище. Он в поезде заладил, я сегодня с Хвостом, где мой Хвостик… К моменту, как я вышла из поезда, уже все старшекурсники Слизерина знали, у Морриса Фоули есть хвост и это я.

Сейчас было смешно. Хорошие были времена.

— Так, — посерьезнел Нолан, — вам портал нужен?

— Да, — кивнула я, — до Икитоса. Тетя Ида остается здесь, ей нужны апартаменты.

— Я договорюсь, — кивнул Нолан. — Думаю, пару часов это займет. Вы можете пока прогуляться.

Мы переглянулись.

— Иди, Блэк, — подтолкнул меня Нолан. — Когда ты еще побываешь в Эльдорадо?

Посмотреть действительно было на что. Правительство Перу находилось в самом сердце Амазонии, в одном из самых крупных и таинственных магических городов мира. В Эльдорадо.

Магглы считают, что это целая страна, в которой куча золота, но увы. К сожалению, только город. Не миллионник, но достаточно крупный. Не то что две улочки в Лондоне.

— Вау, — оценил золотые пирамиды Люк. — Это потрясающе.

— Да, — согласилась я, — Потрясающе.

Правительство находилось в самой крупной ступенчатой пирамиде, по бокам от нее возвышались еще две. Длинная улица вела вперед и с обеих сторон были магазины, лавки и различные здания, выдержанные в той же тематике.

— Сколько улиц в Эльдорадо?

— Много, — ответила Ида. — Много улиц, много домов. Эльдорадо — центр магической Южной Америки.

— В Заире мы ничего не посмотрели, — рассказал остальным Люк. — Там война. Хоть здесь посмотрю.

Рес набрал кучу ингредиентов для зелий.

— Ты уверен, что это можно вывозить?

— Я спросил, — отмахнулся он.

Люк уже что-то усиленно жевал, Ида зашла в магазин, в витрине которого лежала какая-то каменная скрижаль и благополучно там пропала. Я же набрала кучу книг.

— Шопинг удался, можно и домой, — подвел итог нашему времяпровождению Люк.

Мы с Ресом только хмыкнули.

Нолан нас ждал.

— Портал до Икитоса, — протянул он нам довольно крупную деревянную статуэтку анаконды, — А это от меня. Для других бы и заморачиваться не стал, но ради тебя, Блэк, от сердца оторвал.

На столе стоял набор бутылочек-зелий.

— Лучше выпейте, — посоветовал он, — В джунглях ничего хорошего нет.

— Спасибо, Нолан, — поблагодарила я.

— За мисс Фоули не переживай, — продолжил он. — Мистер Гарсия лично обещал найти ей самые лучшие апартаменты и лучший в мире сервис.

Я видела, что Нолан прямо сдерживается, чтобы не закатить глаза.

— Портал сработает на пароль «Икитос». Обратно с ним можно вернуться с паролем «Эльдорадо».

Обратный портал Нолан нам вообще не обязан был делать. Но молодец. А ведь в свое время он меня крайне раздражал, потому что сваливал на Берти кучу работы.

— А еще, — Нолан наклонился к моему уху. — Когда вернешься из этой своей охоты, приглашаю тебя на ужин.

Ухо аж огнем прожгло.

— Посмотрим, — с вызовом ответила я. — Если будет на тебя время.

— Ада, ты чего так покраснела? — спросил у меня Люк, когда мы отошли попрощаться с Идой.

— Влажность высокая, — соврала я.

По прибытии в Икитос, Рес сразу же наложил на нас заклинание незаметности. Магглы теперь на нас внимания не обращали.

— Как нам найти дом? — спросил Люк.

Я достала из рюкзака путеводитель по Перу, тот самый, из дома родителей. Закладка в книге оказалась не просто закладкой, а заколдованной Альфардом Блэком картой и ключом одновременно. Папа рассказал мне об этом, когда я поинтересовалась у него про Икитос.

— Так, — протянула я, развернув карту. — Мы недалеко.

— Два квартала, — уточнил Рес, заглянув мне через плечо. — Пошли.

Дом Блэков мы нашли безошибочно по магии, окружавшей его.

Двухэтажный, с интересным балконом, опоясывающим второй этаж, довольно красивый на фоне остальных домов. Однако магглы проходили мимо, не обращая внимания на интересную постройку.

— Оно, — кивнул Рес.

Магия дома узнала и ключ в карте, и магию Блэков, дверь дома распахнулась довольно радушно.

Рес забрал у меня из рук Драконобой и вошел в дом первым. Мне же досталась вторая наша палочка.

— Ну и пылища, — воскликнул Люк.

— А ты чего хотел? — удивилась я. — В этом доме тридцать лет никого не было, да и то, я сомневаюсь, что Альфард уж больно сильно утруждал себя уборкой.

Будучи волшебницей, сделать уборку совсем не сложно, достаточно пару раз взмахнуть палочкой. И как, спрашивается, некоторые умудряются с такой форой создавать свинарник?

Мы с Люком уже успели почистить диванчики в гостиной до первозданной чистоты, сбросить на пол рюкзаки и удобно устроиться, когда Антарес вернулся.

— Пара боггартов и стайка пикси, — отчитался он. — И я в основных коридорах пыль прибрал, но в комнаты не заглядывал.

— А может, и не будем? — проскулил Люк. — Мы все равно завтра с утра уходим. Переночуем в палатке.

— В тебе вообще нет жажды приключений? — поразилась я. — Ты совсем не хочешь облазить весь дом и поискать здесь что-нибудь интересное?

— Я — слизеринец, — гордо произнес Люк. — Откуда в Слизерине может быть жажда приключений? Салазар её точно не оставлял.

Рес и я фыркнули.

— А я, пожалуй, пройдусь по дому, — поднялась с диванчика я. — Папины гены во мне играют.

— Я тоже здесь погуляю, — сообщил Рес, — мне тоже интересно.

Рес сразу же застолбил за собой подвал и чердак. Он считал, что это самые опасные места в доме и если что-нибудь мерзкое здесь есть, то оно именно там.

В доме было четыре жилые комнаты, небольшие кухня, столовая и гостиная, библиотека. Библиотекой комнату было сложно назвать, так как полки под книги были, а вот самих книг не было, что логично, если учесть, что в доме никто не жил. Я вообще так поняла, что этот дом построили специально для Блэков, потому что паркетный рисунок на полу повторял герб Блэков.

В целом, дом был неплох, и, как правильно сказал о нем Альфард, магия в стенах держалась хорошо. К сожалению, никаких интересных находок и загадок мы с Ресом в доме не нашли.

К нашему возвращению в гостиную Люк уже успел разложить палатку и занимался подогревом ужина и заваркой чая.

— Какая интересная палатка, — Рес внутри этой палатки ни разу не был, поэтому с любопытством ее рассматривал.

— Ее зачаровал мой дед, — сказала я, — отличная штука.

— Со всеми удобствами, как дома, — поддакнул Люк. — Точно лучше, чем дом снаружи.

Я хмыкнула.

Следующим утром мы ушли рано, только начало рассветать.

— Сначала разобьем лагерь, а потом пойдем на охоту, — постановил Рес.

Мы кивнули. Это было правильно. Не дай Мерлин, кто-то из нас пострадает, и придется впопыхах ставить палатку, не разведав местность, не поставив чары… ничего хорошего.

В прошлой жизни я смотрела передачи по Дискавери, посвященные дикой природе, и всегда ужасалась природе Амазонии. Никогда бы не подумала, что однажды буду ходить по джунглям. Рес шел первым, он же и колдовал отпугивающее животных и насекомых заклинание.

— Воздух тяжелый, — проворчал Люк. — Влажность высокая.

— Да, — кивнула я. — О, смотри, анаконда!

Очень быстро, испуганная заклинанием Реса, ползла вглубь леса змея.

— Круто! — воскликнул Люк. — Жаль, что нет фотоаппарата с собой. Я бы с ней пофоткался.

— А говоришь, жажды приключений нет, — фыркнула я.

Мы шли долго, порядка двух часов. То тут, то там я замечала следы различных животных.

— Стой! — вдруг скомандовала я.

— Что, Ада? — удивился Рес.

— Там следы дракона, — указал Люк, заметивший то же, что и я. — И это не перуанский ядозуб.

Рес внимательно посмотрел на поломанные деревья и размазанную грязь.

— Да? — с сомнением протянул он.

— Да! — уверенно отозвались мы с Люком.

Мы подошли ближе.

— Бразильский древесный, — сложил руки на груди Люк. — Мелкая сошка.

Тут я была с ним согласна, эти драконы редко вырастали больше пяти метров в длину и большую часть жизни вообще предпочитали прятаться. Благо, их окрас позволял.

— Пошли отсюда, — скомандовала я. — Во-первых, нужно сначала разбить лагерь, во-вторых, лезть в эти дебри из-за древесного дракона как-то глупо.

— Согласен, — кивнул Рес.

— Но мы же его выследим? — сузил глаза Люк.

— Позже, если будет время, — ответила я.

Люк надулся.

Это что за новости? Мы с Ресом переглянулись.

Спустя еще почти час мы нашли подходящее место.

— Чары здесь придется хорошо укрепить, — проворчал Рес. — Не хотелось бы проснуться в обнимку с анакондой.

Рес прогнал всю живность, я установила непроходимый для животных и людей купол.

Люк воздвиг палатку.

— Не знаю как вы, но я по уши в грязи, — Рес пошел в сторону душа. — Пообедаем, помоемся и в дело.

— Угу, — согласились мы с Люком.

Я сама внимательно посмотрела на свои сапоги. Действительно, извозились как поросята.

— Значит, нам на север? — спросила я у Люка, который одновременно жевал бутерброд и смотрел на карту, которую нам дал Гарсия.

— Да, — кивнул Люк. — По данным их департамента магических животных, там замечена стая ядозубов.

— Сколько они хотят, чтобы мы уничтожили? — вытирая волосы полотенцем, спросил Рес.

— За прошлый год они сожрали сорок семь магглов, — ответил Люк. — Люди уже начали поговаривать об огромной анаконде, которая питается людьми.

Я моргнула. А фильм «Анаконда» когда вышел? Не с этого ли все пошло?

— Так что я думаю, что они хотят, чтобы мы уничтожили как можно больше, — продолжил Люк. — Кроме того, они тут непрозрачно намекают, что найденные кладки по-хорошему бы тоже разворовать.

— Ясно, — кивнула я. — Куда только мы их будем сбывать, не ясно.

— В прошлый раз нам повезло, что Правительство Заира сами выкупили драконов, — заметил Люк. — Перу, похоже, ядозубы вообще не сдались никуда.

— Правительство, может, и не выкупит, — хитро улыбнулся Рес. — А вот аптека…

Я аж вскочила.

— Ты договорился с аптекарем?

— Да, — кивнул Рес, — Какую-то часть можно будет сдать в аптеку.

Я выдохнула.

— Спасибо, — пробормотала я. — Я должна была об этом подумать.

Рес провел мне по плечу:

— Не переживай по пустякам, уж такую проблему, как сбыт драконов, мы решим.

В первый день мы драконов не нашли, хотя блуждали почти до сумерек.

— Сворачиваемся с утра, — постановила я. — Здесь и следов, кроме того древесного, нет. Идем на северо-запад.

Блуждая по джунглям на второй день, я поняла, как нам повезло в прошлом году. Мы просто случайно нарвались на двух драконов. Амазония же была к нам беспощадна. Следы ядозубов мы обнаружили только к вечеру.

— Завтра с утра их и перебьем, — усмехнулся Люк, поигрывая кувалдой в руке. Мы с Ресом опасливо посмотрели в его сторону.

— Когда он успел её достать? — прошептал мне Рес.

— Где он её все это время держал? — в тон ему прошептала я.

— Мы скажем ему? — спросил Рес, — Мы же планировали создать пати, помнишь?

— Скажем, — кивнула я, — Арктурус знает тоже.

— Ты все-таки решилась, — усмехнулся Антарес. — А я-то думал, на сколько тебя хватит, жалостливая моя Леди.

— Можно подумать, ты бы этого не сделал, — фыркнула я.

— Я — нет, — возразил он. — Но у меня с моим прадедом и отношения были другие. Он пальцем о палец не ударил, когда я получил Драконобой. Никто ничего не делал для меня.

— Я знаю, — тихо сказала я. — Рана Блэк однажды рассказала мне. Она возлагала на тебя большие надежды.

— Эта старуха, — тепло произнес Антарес. — Она так на них орала, ты бы слышала. Ты знаешь, что на свою первую охоту я отправился один? Мне было шестнадцать, а никто со мной не поехал, даже брат. Наследничек себя берег.

Я потеряла дар речи. Я даже не представляла себе, что дело было так плохо.

— Я тело восстановил, а шрам пропал, — похвастался Рес. — Огромный был, через всю спину шел. Железнобрюх оцарапал. Вот после этого родственнички забегали, хотя все равно на охоту со мной не ходили. МакНейры ходили. Хорошие они ребята.

— Рес, — покачала я головой. — Я не знала.

— Ну, все сложилось удачно в итоге, — Антарес закинул руки за голову. — Я здесь, Глава Рода у меня сейчас хорошая, сама заинтересована в решении проблемы с Драконобоем, добрая, заботится. А те, кто мне не помог, давно уже в крипте в пыль превратились.

— Пойдем, — потянула я его, — Расскажем Люку.

Люк воспринял систему спокойнее, чем прадед. Возможно, потому что для него магия все равно оставалась чем-то новым и необычным, а не обыденностью. Он все еще не привык к трансфигурации животных в предметы, что уж какая-то система.

— Удобно, — закивал Люк. — А почему у меня Сила такая низкая?

— Потому что качать надо, — злорадно ответил Рес.

Чем опасен Перуанский ядозуб? Он быстрый, ядовитый и очень злой. А еще они обычно собираются в стаю.

Мы с Люком открыли свои заметки и начали планировать. Как будем убивать ядозубов мы обсуждали весь вечер.

— Пояс у тебя, Люк, — постановил Рес.

— Но если у меня будет Пояс, то как же мне махать кувалдой? — возмутился Люк.

— Зачем ты вообще ее взял? — вскипел Рес.

— Так Ада взяла клинок Веги, а я что, рыжий, что ли? Конечно, я взял кувалду Проциона!

— Ада!

— Клинок не помешает, — сложила я руки на груди. — Не хватит Секо, так можно и сталью.

— Ты его хоть наточила?

— Разумеется! Острый как бритва. А еще на нем баффы есть. Плюс пятнадцать процентов к урону против драконов.

Рес и Люк и переглянулись.

— А на кувалде? — притащил оружие Люк.

Я сощурилась.

— То же самое, — ответила я.

— Видишь? — воскликнул Люк. — Кувалда потрясающая!

Рес закатил глаза.

— Вы хоть умеете ими пользоваться?

— Мы тренировались!

— Мы завтра умрем, — проворчал Рес. — Все трое. И вина будет лежать на двух детях, которые хотели попробовать фамильные игрушки.

Ядозубы были быстрыми, но не быстрее меня и Реса. Люк наловчился пробивать крылья драконам, по два за раз, насильно сажая их на землю. Вспышки Секо и Протего напоминали цветомузыку.

Я полоснула по последнему дракону и устало опустилась на лежащий рядом камень.

— Семь, — пробормотал Люк, наматывая цепь на руку. — Кладку бы еще найти.

Рес ходил от дракона к дракону, опуская в каждого Драконобой. Мы знали, что это ни к чему не приведет, но удостовериться стоило.

Я достала из Инвентаря ящик для хранения драконов и начала уменьшать каждого дракона, чтобы уместить всех.

— Нужна сеть, — сделал неожиданный вывод Люк. — Сетью мы бы их проще накрыли.

— Хорошая идея, — ответила я. — Придумаем что-нибудь вечером.

— Кладку нашел, — Рес обнаружил яйца, спрятанные у корней дерева, прикрытые ветками. — Тут яиц двадцать.

— Берём, — кивнула я. — Вот от них аптека точно не откажется.

По данным Правительства Перу, подобных стай было множество, но нам, для опыта и поднятия денег, имело смысл уничтожить две-три.

Со следующей стаей возникли проблемы. Их было больше, и они были покрупнее. Достаточно было отвлечься всего на полсекунды, и тут же руку прошила чудовищная боль.

— Тварина! — закричала я и швырнула в Ядозуба Редукто.

Рес, заметив, что я ранена, взбеленился и отправил в сторону драконов что-то явно темно-магическое, потому что два дракона, порезанные, рухнули на землю.

— Я в порядке, — прокричала я. — Продолжаем, их еще много.

Руку уже жгло.

Дополнительный квест начат.

Слишком близкое знакомство с драконом.

Перуанский Ядозуб укусил вас. У вас есть ограниченное время для того, чтобы ввести противоядие, иначе вы можете умереть.

2:20

2:19

2:18

Бонус за выполнение: нет

Наказание за провал: постоянный паралич или конец игры.

— Мальчики! У меня две минуты, чтобы выпить противоядие или я умру, — крикнула я.

— Давай ко мне за спину! — побелевший Люк крепко сжимал в руках цепь Пояса, но страха в нем не было.

Я кинула еще одно Редукто в подлетевшего дракона и бросилась к Люку. Противоядие было у каждого, но оно на несколько секунд дезориентировало, что в середине боя могло оказаться фатальным.

Противоядие

Головокружение

Временный эффект

Закончится через 30 секунд

Дополнительный квест завершен.

Слишком близкое знакомство с драконом. Это должно научить вас не совать конечности в пасть незнакомым драконам.

— Так, — процедила я, — Я снова в деле и очень зла!

Казалось, что это сражение идет уже несколько часов, однако на самом деле, когда последний дракон упал замертво, а Рес тоже выпил противоядие, оказалось, что прошло меньше сорока минут.

— Пятнадцать сейчас, семь позавчера и еще два в прошлом году, — ухмыльнулся Люк. — Итого двадцать четыре! Мы потрясающие.

— Считай этих мелких три за один, — фыркнул Рес, поднимаясь с земли.

— Ну вот, — огорчился Люк и тут же снова обрадовался. — У меня уровень на два повысился!

— У меня тоже, — отозвалась я. — Было бы неплохо поднять уровня три за эту поездку. В обычное время они ползут как черепаха.

— Это потому, что ты сидишь и гоняешь чаи с друзьями вместо того, чтобы качаться, — начал критиковать меня Рес, проделывая все тот же ритуал с погружением Драконобоя в кровь драконов.

— Жизнь не должна сводиться к погоне за силой, — возразила я и достала из инвентаря второй ящик. — Люк, поищи кладку.

— Хорошо, — Люк тоже поднялся с земли и, прищурившись, начал осматриваться. — Сеть порвалась, жаль.

— Мы её на коленке сделали, — Рес закончил с драконами и присоединился ко мне, — Ничего удивительного. Пока она не порвалась, все вообще было легче легкого.

Мы согласились.

— Еще за одной стаей пойдем? — спросил у меня Рес.

— У нас двадцать два дракона, нам их солить, что ли? — покачала я головой. — Я бы предпочла найти кого-нибудь покрупнее.

— Ты же знаешь, что в бассейне Амазонки крупных драконов не водится, — сказал мне Рес. — Давай сворачиваться здесь, и отправимся в Боливию. Там есть пещеры.

— А испытание Люка?

— Он четверых только сегодня уложил, — отмахнулся Рес. — Более чем прошел.

— Нашел! — крикнул Люк. — Здесь не меньше тридцати яиц.

— Иду, — отозвалась я.

— О чем вы с Ресом говорили? — спросил Люк, помогая мне перемещать яйца в ящик.

— О том, что нам надо заканчивать здесь, — ответила я. — Двадцать два дракона — это более чем достаточно и для нас, и для властей Перу.

— Нет! — неожиданно рявкнул Люк.

— Что?! — изумилась я.

— Тот древесный, помнишь? Ты обещала, что мы его выследим!

Я опешила:

— Люк, зачем он тебе нужен? Это мелочь, на которую даже время тра…

— Ты обещала!

Я нахмурилась:

— Я сказала, что мы займемся, если будет время.

— Но оно есть! Сегодня четвертый день, а мы собирались охотиться здесь неделю! Давай мы его выследим!

— Ты чего кричишь? — отвесил подзатыльник Люку Рес.

— Тот древесный дракон, — зачастил Люк. — Следы которого мы нашли, давайте его выследим! Ну, пожалуйста.

Рес посмотрел на меня, я только пожала плечами. Представления не имею, что на него нашло.

— Ну хорошо, — согласился Рес. — Но при одном условии.

— Каком?

— Ты сам его убьешь, — постановил Антарес.

— Но…

— Ты же рвешься его выследить, — оборвал Люка Рес. — Значит тебе с ним и разбираться.

— Хорошо, — принял вызов Люк.

— Давайте вернемся в лагерь, — устало попросила я. — Уже смеркается.

Дойти до лагеря мы не успели. Сначала повеяло холодом и, неожиданно, тени в джунглях вокруг нас стали плотнее.

— Что… — начал было Люк.

Имя: ????

Вид: Смертофалд

Класс опасности: ХХХХХ

Уровень: 30

Этим одеялом укрываться не стоит

— Смертофалды! — закричал Рес, который все понял и без системы.

— Люк, встань между нами, — скомандовала я.

Люка Патронусу мы еще не учили.

— Экспекто Патронум! — крупный павлин с огромным хвостом бросился в чащу.

— Экспекто Патронум! — у меня наколдовать Патронус никак не получалось. — Рес, у меня не выходит!

— Палочка слабовата для такого, — рявкнул Антарес, — Я расчищу путь, бежим в лагерь!

Уследить в полутьме за смертофалдами было тяжело. Мы бежали за павлином, почти не глядя под ноги.

Оказавшись внутри щита вокруг лагеря, мы просто рухнули на землю.

— Разве они не душат жертв во сне? — пытаясь отдышаться, спросил Люк.

— Обычно да, — Рес выдохнул. — Но у нас щиты, через которые они не могут пройти. Долго кружились тут, облизывались.

— Дурацкая палочка, — прошипела я, глядя на палочку.

Мы договорились, что на время охоты Драконобой будет у Реса, а у меня реплика, но она и впрямь была слабовата.

— Мы что-нибудь придумаем, — Рес сжал мою руку.

— Мы сегодня несколько раз чуть не умерли, — Люк пошел в сторону палатки. — Я спать, ужинать не буду.

— Плакать пошел, — со знанием дела сообщил мне Антарес.

— Я тоже хочу, — сказала я.

— Плачь.

— Не могу, когда ты смотришь.

Рес рассмеялся.

— Давай костер разведем, — предложил он, — все равно сейчас не уснем.

— Давай.

Огонь уютно потрескивал. Рес наколдовал нам удобные кресла, я принесла пледы и горячий шоколад.

— МакНейры всегда пили, — сказал Рес. — Джейден МакНейр мог выпить море, как мне кажется. И знал кучу похабных историй. Он и его сыновья отправились охотиться со мной. Мы тогда тоже жгли костры вечерами, слушали его истории. Мне это нравилось. Я представлял себе, что мы одна семья, что я тоже МакНейр. Знаешь, я пообещал себе, что если я разберусь с Драконобоем, то женюсь на дочери Джейдена. Тогда я смог бы стать его сыном хотя бы по закону.

— Что бы сделала Дельфина Малфой, если бы это произошло, интересно?

Рес поморщился:

— Ты-то откуда про нее знаешь?

— Мне портрет в Хогвартсе рассказал, — сказала я. — Что после твоей смерти Дельфина Малфой пошла к твоему брату и попросила продать твой портрет, причем за такую сумму, что половину Европы можно было купить.

— Вот он, наверно, зубами скрипел, что портрета нет, — хмыкнул Рес.

— Он сказал, что даже если бы был, он бы не продал.

— Это только красивые слова, — отмахнулся Рес. — Продал бы. Мама бы его убила, конечно, но Кастор бы это сделал.

— Я бы не продала, — сказала я.

— Ты — нет, — согласился Рес, — Мне с тобой вообще повезло.

— С чего бы это?

— А если бы ты не пошла со мной на контакт? Если бы я насильно в тебя вселился?

— Что было бы?

— Во-первых, я бы с тобой не познакомился. Во-вторых, твои старики тебя любят. Они бы меня мигом раскололи, а потом изгнали. Ты бы, конечно, тоже умерла в процессе, но все равно, неприятно.

— Да, — протянула я. — Вероятно, так все и было бы.

— А перед Дельфиной мне стыдно, — признался Рес.

— За что?

— Я её не любил, — произнес Рес, глядя на огонь. — Но никогда не отказывался от её подарков и галеонов. Она была готова ради меня на все.

— Ты пользовался ею.

— Да, и сейчас мне стыдно, — Рес вздохнул. — Она не вышла замуж после моей смерти. Она умерла грустной, одинокой старухой.

— Драко тебе рассказал?

Рес кивнул, а потом попытался перевести тему:

— Могу я кое-что спросить?

— Валяй.

— Почему ты так легко воспринимаешь магглов? Я наблюдал за Вальбургой и за остальными, ну кроме Люка, они образцовые Блэки. Только Арктурус и Поллукс относятся к магглам снисходительно, как к неизбежному злу, остальные их вообще ни во что не ставят. Но ты… ты считаешь их равными.

— Думаю, от меня этого слишком хотели, — произнесла я задумчиво. Воспоминания прошлой жизни все еще были, но они сильно поблекли, я абсолютно справедливо считала себя чистокровной ведьмой.

— Что ты имеешь в виду?

— Ты хочешь услышать все с самого начала?

— Кое-что я видел в твоих воспоминаниях, но… давай, я хочу услышать все с самого начала.

Я отпила глоток шоколада.

— Ты знаешь, что случилось в тот злосчастный Хэллоуин, но не знаешь, что со мной было дальше. Дамблдор считал, что стёр мне память, взял меня за руку и оставил на пороге женского монастыря.

— Что?! — воскликнул Рес.

— Да, — кивнула я, — Именно так. Но уже в том возрасте я видела систему… и у меня были квесты. Один из них был о возвращении домой, а второй о том, что нельзя высовываться до Хогвартса.

— Но ты едва ли умела читать, чтобы понять, что это такое, — понимающе продолжил Рес.

— Практически. И я жила в монастыре. Мы учились читать по Библии. Пели церковные песни. Но у меня в голове зудела мысль о возвращении. И, когда мне было пять лет, я обманом уговорила одну монахиню позволить мне отправить письмо. Письмо бабушке. Так она меня и нашла.

— Ты в два года сумела запомнить адрес своего дома?

— Адрес дома в Уитби Крессент-Авеню девятнадцать, — фыркнула я. — А я запомнила и адрес бабушки тоже. Площадь Гриммо двенадцать.

— Какой ребенок в два года может это запомнить?

— Никакой, — взмахнула я руками. — В этом и дело, понимаешь? Я должна была объявиться в Хогвартсе под именем, которое мне бы дали монахини, не зная ничего о своей принадлежности к Блэкам.

— Но у Дамблдора ничего не вышло, — понимающе кивнул Рес.

— Не вышло, — кивнула я. — Но он наверняка стал рассчитывать на другой вариант. Чистокровная тварь. При воспитании Вальбурги я должна была стать той еще. Но тут вмешалось несколько факторов. Первое — это система. Видел графу «Гражданская позиция»? Раньше она была мировоззрением. И то мировоззрение, которое у меня было, позволило мне два года пропускать слова бабушки мимо ушей. Вторым фактором стало то, что монашки в монастыре ко мне относились весьма неплохо, поэтому меня было сложно убедить в том, что магглы — ничтожества. И третье — Регулус. Его я слушалась больше, чем Вальбургу, а он мне лекции о превосходстве чистокровных не читал. В итоге, Дамблдор обломался и тут. Вот он, наверно, офигел, когда я с Уизли и Грейнджер практически под ручку в Хогвартс приехала.

— И все-таки, почему они?

— Так получилось, — пожала я плечами. — Но не оттолкнула я их сознательно. Я очень боялась, что из-за отца меня начнут травить, поэтому делала все, чтобы никому в голову не пришло считать, что я притесняю магглорожденных.

— Это было хитро.

— Это было благоразумно, — ответила я. — Ну как? Ты понял?

— Пожалуй, — протянул Рес.

— И все-таки, — проворчал Антарес утром. — Зачем тебе этот дракон?

Люк, хмурый и не выспавшийся, помедлив, ответил:

— У него шкура красивая должна быть.

— И?

— Маме хочу сапоги из драконьей кожи подарить.

Мы потеряли дар речи. Из-за такой ерунды…

— Ладно, — в итоге согласился Рес. — Раз для мамы, то мы это сделаем.

Благо, найти следы этого дракона было довольно легко.

— Он должен быть где-то здесь, — произнес Люк. — Дальше следы старые, он отсюда не уходил.

Я сканировала местность Зорким взглядом.

— Кажется нашел, — задрал голову Рес. — Он на дерево забрался.

— Такой здоровенный и на дереве? — поразилась я.

— Вижу! — воскликнул Люк, вытаскивая цепь. — Иди-ка сюда!

Конец цепи обернулся вокруг лапы дракона и Люк с силой дернул его вниз.

Имя: ????

Вид: Бразильский древесный дракон

Класс опасности: ХХХ

Уровень: 21

Молодой самец

Бразильский древесный дракон выглядел как большой варан, только гребень был и челюсти покрупнее. Огнем он не дышал, ядом не плевался. Однако зубы у него все-таки были ядовитые, но он был достаточно неповоротливым, поэтому для тренированного человека он был достаточно легким противником.

Мы с Ресом отошли в сторону.

Люк же набросился на дракона. У бедняги и шанса не было перед парнем.

— Я же прошел Испытания, верно? — спросил Люк, когда дракон замер.

— Да, — кивнул довольный Антарес.

О. Так Люк хотел пройти Испытания в одиночку? Чтобы не сомневаться в себе?

— Шкуру ты ему слегка попортил, — поморщился Рес, осматривая тушу. — Но на сапоги хватит.

Люк стер со лба пот и поморщился. Дракон неслабо ударил его хвостом.

— Давайте порталом переместимся в Икитос? — предложил Рес. — А то тащиться столько времени…

Пятый день нашего пребывания в джунглях пришел к концу, когда мы переступили порог особняка в Икитосе.

— Пройдемся по Икитосу, прежде чем уходить? — Люк с интересом выглянул в окно, — Когда еще получится?

— Я не против, — пожала я плечами. — И я бы попробовала что-нибудь из местной кухни, а то как-то глупо, приехать в другую страну, с другой культурой и продолжать лопать Кричеровские пудинги.

Даже в маггловской одежде, мы привлекали внимание, но нас приняли за обычных туристов. Мое внимание привлекла палатка с амулетами. Продавец там был пожилым мужчиной шаманской внешности. Впрочем, шаманом он и был. Амулеты оказались рабочими и заряженными.

— Veo que eres una bruja, — сказал мне шаман. — Qué estás buscando?

Я недоуменно посмотрела на него.

— Он говорит, что ты ведьма, — перевел мне сидящий рядом парень. — Спрашивает, что ищешь.

— Подарок, — ответила я и показала на три амулета. Моим соседкам по комнате они понравятся.

— Ella esta buscando un regalo, — перевел старику парень.

Старик хмыкнул и сказал ему быстро что-то, что я вообще разобрать не смогла, услышала только аяуаска.

— Está seguro? — переспросил парень.

— Sí, — веско рявкнул старик и отвернулся, видимо, не желая с нами разговаривать.

— Кхм, — прочистил горло парень, ему явно было неудобно. — Дедушка приглашает вас сегодня вечером к нам. Он говорит, что вы застряли в паутине и вам нужно выпить с нами аяуаску.

Я растерялась. Аяуаска? Что-то вертелось у меня в голове, но я никак не могла вспомнить что это.

— Аяуаска? — переспросила я.

— Это наш отвар для общения с духами, — объяснил парень. — Раз дедушка вас пригласил, то обязательно должны прийти. Только есть вам сегодня нельзя. Обычно перед церемонией держат специальную диету, но вы бруха, то есть ведьма, поэтому достаточно сегодня не есть.

— Хорошо, — кивнула я. — Куда я должна прийти?

Парень показал на деревянный дом, позади меня.

— Приходите сюда, на закате, — сказал.

— Ада! Я нашел место, где можно съесть жаренную анаконду! — подбежал ко мне Люк.

— А мне вроде как сегодня нельзя, — ответила я, беря его за руку и утаскивая от палатки.

— Что, почему?

— Меня здешние шаманы пригласили на церемонию аяуаски сегодня вечером, — рассказала я. — По-моему, это какой-то галлюциноген.

— Что? Ты не пойдешь!

— Придется пойти, — пожала я плечами. — Не стоит портить отношения с местными, вдруг еще понадобится?

— Что с вами? — напрягся подошедший Рес, в руках у него снова что-то было.

— Ада вечером идет на наркоманскую вечеринку местных, — тут же сдал меня Люк.

— Аяуаска? — с интересом спросил Антарес, тут же понявший, о чем речь.

— Да.

— Альфард писал об этом, — Антарес задумчиво погладил подбородок. — Что-то вроде того, что он постиг просветления.

— Альфард? — удивился Люк.

— Ну да, — кивнул Рес. — Я читал его дневники и письма, он же мой «отец».

Мысль о том, что кто-то из наших уже через это проходил, как-то успокоила и меня, и Люка. Просветление? Мне бы не помешало.

— Пойдем, — усмехнулась я, — Я посмотрю на то, как вы будете есть жаренную анаконду.

— Что? — ужаснулся Рес, — Я не буду!

Мы с Люком прихватили своего «дядю» под локоток и потащили, куда показывал Люк.

— А я не знаю, что из этого хуже, — разнылся Антарес. — Что я ел анаконду, или то, что мне понравилось.

— Там еще кайманы были, — загорелся Люк. — Когда Аде можно будет есть, давайте его тоже попробуем? И черепаху!

— И он говорит, что у него нет жажды приключений, — проворчал Рес.

Вечером меня одну, разумеется, не отпустили. И Рес и Люк пошли со мной. Гостем у старика я оказалась не единственным. Они были, конечно, местные, но на меня поглядывали с интересом и кого тут только не было — и зачарователи, и колдуны, и зельевары.

Рес и Люк остались на крыльце, знакомиться и общаться с магической молодежью Икитоса, которая, как оказалось, частенько собиралась здесь, у дома главного шамана.

Мне же была предложена подушка на полу, где я терпеливо дождалась своей порции зелья.

Аяуаска

Зелье (редкое)

Раскрывает сознание. Обладает галлюциногенным эффектом.

Что ж, надеюсь, я об этом не пожалею.


* * *


Антаресу, который предпочел бы сам выпить зелье, чем дать отравиться Аде, все это не нравилось. Но Ада уперлась рогом. Хочу и все.

Он с порога внимательно смотрел на Главу своего Рода. Первые несколько минут после того, как она выпила зелье, ничего не происходило, но потом, она как-то странно поморщилась, посмотрела на свою руку с недоумением и вдруг упала на пол.

Рес тут же оказался возле нее. Люк с секундным опозданием тоже.

— Что с ней?

— Аяуаска работает, — сказал Рино, внук шамана, с которым Рес уже успел познакомиться. — На всех бруха он действует сильнее, чем на не-магов. Чем сильнее бруха, тем сильнее эффект. Не трогайте её.

— Сколько это продлится? — напряженно спросил Люк.

— Несколько часов.


* * *


Где-то надо мной звучали индейские песнопения, а я продиралась сквозь багровый туман, ноги были ватными, но я упорно куда-то шла. Не знаю куда, но дойти нужно было обязательно. Тогда-то я и увидела дверь.

Ручка поддавалась тяжело, так же, как и дверь, я надавила со всей силы и вылетела в коридор. Я удивленно оглянулась. Неужели я…

— Ты дома! — воскликнула Элла. — Наконец-то! Я хотела забрать вас с Везом с вокзала сама, но Сириус попросил дать вам немного времени тоже. Ты чего на полу сидишь?

Я ошарашенно поднялась с пола, в горле першило, глаза слезились.

— Мама, — прошептала я, обнимая её. — Это ведь сон, мама.

От нее пахло так же, ее волосы были такие же светлые и мягкие.

— Ну ты чего? — погладила она меня по щеке. — Расстроилась из-за отца? Ну я ведь не запрещаю вам видеться. То, что мы развелись, не значит, что он больше не твой папа. Ада, милая, не плачь.

— Мам, я во сне, — повторила я. — Тебя нет.

— Как это нет? — удивилась Элла. — Я всегда с тобой.

— Мам! — раздался снизу крик. — Ада! Вы где?

— Сейчас спустимся, Вез! — весело крикнула ему Элла.

— Вез! — я рванула вниз по лестнице, но за секунду до того, как я его увидела, я споткнулась и, зажмурившись, уже приготовилась больно падать, но упала во что-то вязкое.

Когда я открыла глаза, дома в Уитби не было. Не было и мамы с Везом. Вокруг было темно. А я была к чему-то привязана.

— Что? — попыталась я понять, что происходит.

— Это она? — раздался надо мной голос.

— Да, Ваше Преосвященство, — ответил женский голос. — Она дьяволица!

— Снимите с неё мешок, — приказал мужчина.

Проморгавшись, я поняла, что привязана к кровати, а надо мной стоят несколько монахинь и мужчина-пастор.

— Я вижу, — произнес мужчина. — Мы начнем экзорцизм.

— Я не дьяволица, — прошептала я. — Отпустите меня.

— Не слушайте ее, — крикнула монашка. — Она разрушила весь второй этаж! В ней демон.

— Так, все, — прошипела я. — Вы тоже не настоящие. И я ухожу.

Беспалочковая магия, всего второй уровень, который никак не шел дальше, как бы Рон меня ни наставлял, но это достаточно, чтобы разорвать путы Диффиндо.

— Изгоняю тебя, нечистый дух! Со всеми дьявольскими силами, — поднял крест священник. — Во имя Господа наше…

Я оттолкнула его, отбросила двоих монахинь к стене и открыла дверь.

За дверью был коридор. Еще один знакомый коридор, но из той, другой жизни.

— Ты чего так долго? — спросил у меня брат, — Я и тебе пиво купил.

Для меня прошло практически шестнадцать лет, но память… Это был мой младший брат. Тот самый, мелкий и ворчливый. Ленивый, но очень-очень любимый. Единственный, кто у меня оставался в том мире.

— Прости, — прошептала я. — Я о тебе мало думала в последнее время.

— И не надо, — пожал он плечами. — Тебе же весело сейчас? У тебя приключения.

— Да.

— У меня тоже, — похвастался он. — Ты не переживай.

Мы говорили. Долго. Обо всем. А потом он поднялся и улыбнулся:

— Хватит со мной нянчиться, я уже взрослый мужик. Отпусти это. И тебе туда сейчас.

Он показал пальцем на дверь.

— Люблю тебя, — призналась я и обняла его.

— Я тебя тоже, — сказал он. — Все будет хорошо.

Он сам открыл для меня дверь.

Я шла по коридору дома на Площади Гриммо. Открывая дверь своего кабинета, я не ожидала, что там кто-то будет, но на кушетке сидела девочка. Девочка явной Блэковской внешности. Стоило мне зайти, как она подняла голову и заулыбалась:

— Я все сделала!

— Молодец, — сами по себе ответили мои губы. Я подошла к ребенку и положила руку ей на щеку.

Такая мягкая и теплая. На меня хлынуло огромное чувство близости. Это мой ребенок? Но почему у нее такие темные глаза? Не серые, как мои, или голубые, как у Седрика? Седрик не станет моим мужем, ведь так?

— Это было не сложно, — похвасталась девочка.

— Я знаю, — произнесла я. — Ты — драгоценный ребенок, я ни на секунду не сомневалась, что справишься.

Индейские песнопения нарастали все сильнее, и меня перенесло в пещеру, оставив холодное ощущение от разорванной связи с малышкой. Я шла по гулкой пещере, сжимая в руках Драконобой. Это было оно? Дорога к моему дракону? Я шла, пока не достигла огромного амфитеатра. Я чувствовала влажность, сырость и дыхание чего-то огромного впереди меня.

— Люмос, — прошептала я.

Он был огромным, я даже не слышала о подобных гигантах среди драконов. Желтые глаза лениво обратились ко мне, дракон раскрыл свою пасть, и я в ужасе попятилась, но не успела. Так вот как больно, когда сгорают заживо…

Я резко села. Меня подташнивало.

— Ты как? — спросил Рес, поддерживая меня за спину.

— Меня тошнит, — пробормотала я. — Сколько меня не было?

— Больше трех часов, — ответил Люк. — Ты лежала с открытыми глазами и смотрела в потолок, иногда губы у тебя шевелились. Жуткое зрелище, скажу я тебе.

— Дедушка сказал, что паутина вокруг твоей головы стала меньше, — сообщил мне тот же парень с рынка и протянул мешочек. — Это для подарков.

— Что? — растерялась я.

— Пока ты была в мире духов, мы узнали, что вы охотились на ядозубов, — сказал он. — Мы благодарны.

Люк взял мешочек из его рук.

— Gracias, — сказала я и повторила еще раз для шамана.

Он благосклонно кивнул мне.

— Прямо с утра, — проворчал Рес. — Мы убираемся отсюда.

Мы вернулись порталом во все то же помещение. В этот раз к нам отнеслись как к старым знакомым и сразу проводили к Нолану.

— Вы живы? — усмехнулся он. — Просто поразительно. Есть чем похвастаться?

— Двадцать два, — веско сказала я.

— Чего двадцать два? — не понял он.

— Двадцать два перуанских ядозуба, — уточнила я, — и около пятидесяти яиц.

Люблю удивлять людей. Нолан, похоже, всерьез считал, что мы сюда просто погулять приехали.

— Где сейчас моя тетя?

Нолан поморщился.

— Мадам Фоули взяла в оборот моего начальника, и теперь он ее гид по Мачу-Пикчу.

Я прыснула.

— Можешь организовать наше проживание рядом с ней? — попросила я.

— Легко, — пожал плечами Нолан. — Вы вроде бы в Боливию собирались?

— Мы пока не знаем, есть ли необходимость, — ответила я. — Посоветуемся с тетей и решим.

Нолан кивнул.

— О, и кстати, — окликнул он меня, когда я выходила. — Ужин. Вечером. Ты и я.

— Хорошо, — согласилась я. — Почему бы и нет.

— Я за тобой зайду, — практически пригрозил мне Нолан.

Рес и Люк ожидали меня снаружи.

— Мне ведь послышалось? — растерянно уточнил Люк. — Ты ведь не собираешься на свидание с этим самодовольным…

— Я против, — тут же среагировал Рес. — Я уже как-то привык к Седрику, знаешь ли.

— Да, я тоже, — закивал Люк. — Его я давно знаю, а Нолана этого первый раз вижу.

— Это не свидание, — возразила я. — Мы старые знакомые, почему бы не поужинать вместе?

— А смотрит он на тебя так, как будто это свидание, — проворчал Люк.

— Я знаю этот мужской взгляд, — поддакнул Рес.

— Чего вы переживаете? — посмотрела я на них. — Он посол в Южной Америке и останется здесь еще на пару лет минимум, я возвращаюсь в Англию через пару дней вместе с вами. Даже если я пофлиртую с ним один вечер, это ничего не изменит.

Ида же наоборот, была крайне заинтригована.

— А что ты наденешь? А у тебя есть с собой туфли? А косметика? А с волосами что сделаешь?

Когда я ляпнула ей, что у меня ничего с собой подобного нет, то мне устроили внеочередной шопинг. Ида сильно соскучилась по нашим с ней посиделкам и походам по магазинам.

— А ты чем занималась, пока нас не было? — спросила я ее, примеряя платье.

— Я обошла все магазины, полазила по Мачу-Пикчу, как ты и говорила, посетила еще пару-тройку сакральных мест, — пожала плечами тетушка. — Сеньор Гарсия практически везде меня сопровождал.

— Серьезно? Какой сервис.

— Он думает, что обложил по всем фронтам, — рассмеялась Ида. — Но, если бы со мной все было так просто, я бы уже давно была замужем.

Я хмыкнула.

— Ты слышала больше слухов, пока крутилась здесь, — начала я. — Зачем Нолану звать меня на свидание?

— Я действительно кое-что слышала, — ответила Ида. — Судя по всему, у них с Краучем вышел разлад, и его отправили сюда. Однако быть послом в Южной Америке для Нолана оказалось не пределом мечтаний. Он здесь уже полтора года и жаждет уехать.

— Так Крауч мертв, — заметила я.

— Именно, — сказала Ида. — А ты теперь фигура довольно сильная, целая Глава Рода.

— Он хочет, чтобы я пролоббировала его возвращение в Англию? — понятливо кивнула я. — Вот оно что.

— Ты ни на секунду не поверила, что он в тебя влюбился, верно? — усмехнулась Ида.

— Он может быть очень соблазнительным, когда хочет, — признала я, — Но я все-таки немного его знаю. Мне пятнадцать лет, и он прекрасно это осознает. А это значит, что жаркая ночь ему со мной не светит, тогда к чему этот тон? Ему точно от меня что-то нужно.

— Как всегда, логично, рационально и беспощадно, — Ида взмахнула руками. — Вот это отлично сидит! Давай к нему еще туфли подберем!

— Яйца аптека выкупила все, — отчитался Рес. — Двадцать галлеонов за штуку. Я немного уступил, раз уж они все берут.

— Отлично, — одобрила я. — Что по драконам?

— Возьмут трех, — неохотно сказал Рес. — Ядозубы тут мало интересны. Их в Европе надо сбывать или в Азии.

— Значит, ими займемся, когда вернемся, — кивнула я.

— Теперь по поводу Боливии, — Рес задумался. — После твоего рассказа про дракона я на двести процентов уверен, что мы там просто время потеряем.

— Такие драконы в Боливии не водятся, — подтвердила я. — Но что, если это просто… фантазия?

— Фантазия, которая началась с багрового сна?

— Но я там видела не только дракона! Я видела и другие вещи.

— Например? — сощурился Рес.

— Я видела маму, — тихо ответила я. — Знаешь, как будто она не умирала. Они с папой развелись…

— Что?

— Ага, — кивнула я. — Как будто это была параллельная вселенная или мечта… Я слышала голос Везена, но сейчас не могу его вспомнить.

Антарес помолчал.

— Вот что имел ввиду тот шаман, когда сказал, что ты в паутине.

— Я не знаю, как тебе это объяснить, — покачала я головой. — Там было несбыточное будущее, хорошее и плохое. Там было прошлое, в котором нужно было закрыть гештальт и отпустить свою вину. Там было будущее с кем-то действительно драгоценным. И там был путь к дракону, который может сжечь все это дотла.

— Это тебе помогло?

Я помолчала, а потом кивнула:

— Определенно.

— Итак, я слышал, что ты оставила бедного Герберта с разбитым сердцем? — ухмыльнулся Нолан, когда мы закончили с расшаркиваниями.

Я хмыкнула:

— Кто бы знал, что личные отношения двух подростков будут так интересны послу Англии в Южной Америке.

— Это просто Киллиан, — отмахнулся Нолан. — Она всегда пишет мне все и обо всем.

Я напрягла память. Киллиан? На ум пришла длинноволосая старшекурсница, которая ничем особым не выделялась.

— Киллиан… Марго?

— Да, — кивнул Нолан. — Моя девушка. Закончила Хогвартс в этом году. С сентября начинает работу в Министерстве.

— А-а-а, — понимающе протянула я. — А я-то все думала, почему ты сейчас засуетился…

— Засуетился я сейчас, — начал объяснять Нолан, — потому что ты первый маг из Англии, посетивший Южную Америку, одновременно наделенный властью, влиянием и знакомый со мной. Другого такого случая может не представиться.

— А что случилось между тобой и Краучем? — поинтересовалась я.

Нолан замолчал, отпил из своего бокала, вздохнул, огляделся.

— Блэк, честное слово, некоторые вещи лучше не знать.

Я тоже огляделась и поставила над нами заклинание. Купол тишины.

— Так ты заметил, что он под… заклинанием?

— Как ты… хотя не надо, не отвечай. Зная тебя, ты все заметила случайно…

— Он путался в словах, странно себя вел, — пожала я плечами. — Думаю, многие заметили, но оставили это знание при себе.

— И я собирался, — фыркнул он. — Но он как-то понял, что я знаю. И отправил куда подальше.

А ведь Нолан ему нравился, поняла я. Настолько нравился, что Крауч, собрав всю свою волю в кулак, отправил его в безопасное место, подальше от сына. И даже смог скрыть от сына, что кто-то точно знает об Империо. Я посмотрела на Нолана внимательнее.

Он всегда был красавчиком. Статный, элегантный, с безупречными манерами. Высшие баллы по всем предметам. Староста школы, другое дело, что он мало чего на этом посту делал… Так или иначе, великолепный по многим критериям Нолан пришелся строгому Краучу по душе.

— Итак, пока я вижу, чем могу помочь тебе я, — я откинулась на спинку кресла. — Какая же выгода мне?

— Людей твоего прадеда в Министерстве все меньше и меньше, — Нолан покрутил в руках бокал. — И тебе нужны свои союзники. Я стану твоими глазами и ушами в Министерстве.

— И ты думаешь, что мне это нужно?

— А разве нет? Учитывая, что ты в коалиции против Фаджа и Дамблдора.

Я напряглась.

— Ты известна как близкий друг Роберта Хиллиарда, а он внук Миллисенты Багнольд, которая крайне воодушевляюще выступила на недавнем заседании Визенгамота. Следовало ожидать, что мадам Багнольд не даст Фаджу баллотироваться на следующий срок. Знаешь, почему Фадж вообще стал Министром?

— И почему же?

— Потому что мадам Багнольд посчитала его самым тупоголовым, который отдаст ей должность Министра обратно по истечении одного срока без проблем.

— Фадж слишком жадный, — покачала я головой. — Он так просто не отступится.

— Да, — согласился Нолан, — он такой.

Мы помолчали.

— Это будет не быстро, — произнесла я. — Я закину удочку в Визенгамоте, но дело может затянуться.

Нолан кивнул:

— Я понимаю.

— Пусть Киллиан свяжется со мной, когда я вернусь в Лондон.

— Хорошо, — Нолан задумчиво повертел бокал и спросил. — Блэки готовятся к конфликту?

— О чем ты?

Эверетт вздохнул и помявшись, сказал:

— Зачем Блэкам столько денег? У вас нет особенных проблем по предприятиям. Зельеварни и питомники работают отлично. Но уже два года ты мотаешься по свету, убивая драконов. То, что выручили с драконов из Африки и здесь сейчас, это уже внушительное состояние, которого достаточно, чтобы купить парочку семей с потрохами.

— Откуда ты знаешь, что я была в Африке?

— Забыла, где я работаю?

— А, ну да.

Я помолчала. Почему-то я никогда не задумывалась, как мои разъезды выглядят со стороны. А ведь действительно, это можно расценить как подготовку к военным действиям. Однако есть хорошая такая вероятность, что военные действия все-таки развернутся, прямо как по канону, который всегда находит свой путь.

— Может, я просто люблю охоту? — усмехнулась я. — А деньги — это просто приятный бонус.

Нолан внимательно посмотрел на меня.

— Мне не по статусу выманивать у леди ее тайны, поэтому просто приму ответ.

— Но заначку все равно сделай.

— Сделаю, — Нолан щелкнул пальцами. — Так, когда в Боливию?

— Не в этот раз, — покачала я головой. — Дома слишком много проблем.

— В следующий раз гид не окажется таким же обходительным, — насмешливо предупредил Нолан.

— Будешь ухмыляться, ты же и будешь встречать меня здесь, когда я решу поохотиться, — хмыкнула я, — лет через пять.

— Ах, Блэк, ты сейчас уничтожила меня морально.

— Ну так что? — спросил Рес. — Что ему было нужно?

— Услуга, — отмахнулась я. — Не такая уж и большая кстати. Послезавтра мы возвращаемся в Лондон. Собери вещи.

— Я не мажордом, — проворчал Рес.

Работы оставалось много, а времени катастрофически мало.

Мой ежедневник был расписан по полной.

На повестке дня горела встреча с Андромедой, поход в отдел Тайн, разбор здоровья прадеда с помощью системы, несколько заседаний Визенгамота и много-много других дел. И Поттер еще в гости звал. Я не представляла, как все это совместить с работой Главы.

Оставив вопросы сбыта драконов на старшее поколение, я направила Андромеде письмо о том, что я вернулась, в первый же день.

Семейство Тонксов во главе с решительной Андромедой, задумчивым Тедом и явно не желающей находиться здесь Нимфадорой, объявилось уже на следующий день.

Я встретила их в своем кабинете, куда их сопроводил ворчащий Кричер.

— Итак, — отбросив лишние расшаркивания, спросила я. — Что вы решили?

— Мы согласны, — произнесла Андромеда. — Мы хотим стать частью Рода Блэк.

Нимфадора шумно вздохнула.

— Все? — многозначительно посмотрела я на Нимфадору.

— Все, — веско отозвалась Андромеда.

Люк обеспокоенно посмотрел на меня, когда я сообщила, что собираюсь вводить Тонксов в Род и восстановить Андромеду на родовом гобелене.

— С тобой все будет в порядке? — тихо спросил он у меня. — Когда ты меня в Род вводила, ты…

Темная магия. Я содрогнулась. Я забыла.

— Может, стоит попросить кого-нибудь другого? — я сжала переносицу. — Я не слишком стабильна для Темной магии сейчас.

— Она ведь дочь Сигнуса, — предложил Люк. — Было бы логично, если бы он этим и занялся.

— Да, — кивнула я с облегчением. — Я ему скажу.

— А потом Ковен! — с энтузиазмом продолжил он.

Мы решили ввести их всех вместе, и Люк ожидал этого момента с нетерпением.

Сигнус отнесся к моей просьбе с пониманием. Сильно я их напугала. На творящуюся Темную магию тяжело было смотреть даже со стороны.

— Как это чувствуется? — спросил у меня Люк, крепко держащий меня за руку.

— Как будто я умираю от жажды, а это эликсир жизни, — призналась я.

— Но у остальных все хорошо, — огляделся Люк.

— У остальных все с щитами хорошо, а ты еще не пробовал её. Она будет тянуть как наркотик.

— Проклятье, — процедил Люк. — Но ты ведь держишься…

— Это можно выбросить из головы, — кивнула я. — Тяга будет где-то далеко, на периферии разума, но такое вот напоминание…

— Я понял.

Зато Ковен меня не разочаровал. Люк ощущался как солнце. Теплое, приятное, но если на него надавить, то он даст всем жару. Антарес же… Он был какой-то землистый. Нет, это не намек на то, что его закопали. В голову приходило слово петрикор. От него веяло ощущением, как будто буря только что закончилась. Но это не значит, что она не начнется снова. Андромеда была похожа на своих родителей. Хищница. Тед какой-то травяной… Я бы даже сказала фруктовый. Тетя смотрела на своего мужа с восторгом. Вегетарианка.

А вот с Нимфадорой были проблемы.

Первым это заметил Поллукс, прошипев что-то на латыни.

— Что? — встрепенулась Нимфадора.

— Кто? — процедил Арктурус. — Кто это сделал?! Признавайтесь сейчас! Вальбурга!

— Это не я, — тут же открестилась бабушка.

— И не мы, — воскликнули хором Сигнус и Друэлла.

— Да что со мной?! — закричала Нифмадора.

— Дора, успокойся, — подошел ближе к ней Антарес. — Небольшая порча.

Ирма хмыкнула.

— Большая порча, — исправился Рес. — Очень большая.

— Очень родовая, — вздохнула Вальбурга. — Кто проклял тебя, Андромеда?

Бледная тетя с ужасом смотрела на дочь, физически ощущая вихрь некротической энергии, крутящийся вокруг нее.

— Андромеда!

— Думаю, это Беллатрикс, — мрачно произнесла Кассиопея. — Это же Могильная песнь.

— Могильная песнь? — спросил у меня Люк. — Наша? В смысле Блэковская Могильная песнь?

— Ее моя прабабка придумала, — мрачно сообщил Антарес. — Сестра моего деда тогда сбежала с магглом и ждала ребенка от него.

— А как же Ковен? — ужаснулась я.

— Её дочь уже не была в Ковене, — отозвался Антарес. — Но суть в другом. Порча на смерть. Как же Дора выжила?

— Когда ты родилась, Нимфадора? — спросил Поллукс хмуро.

Нимфадора была в полнейшем ужасе.

— Двенадцатого апреля семьдесят третьего, — ответил Тед, который, в отличие от жены и дочери, держал себя в руках.

— О, — протянула Кассиопея. — Вот оно что.

— Вот что это было, — закивала Ирма.

— А теперь для тех, кого в это время еще в планах не было? — влезла я.

— Мы изгнали Андромеду из Ковена в конце семьдесят третьего года, — ответил Арктурус. — Когда узнали, что она родила ребенка, но однажды не помню когда точно, магия Ковена просто взбесилась.

— Трое домовиков умерло, — продолжила Мелания. — Мы все разом остались без сил.

— И вы не поняли, что это из-за Андромеды? — с сомнением посмотрела на них я.

— Это было мгновенно, — покачала головой Ирма. — К тому моменту, как мы все пришли в себя, все было в порядке.

— Вот так? — ткнула я пальцем в вихрь.

— Нимфадора тогда еще не родилась, — возразила Друэлла, — Как бы мы её проверили?

— Но остаточная магия… Ладно, не важно, — отмахнулась я. — Как снимать это будем?

— Что происходит?! — Дора плакала. Её трясло, она плакала и, очевидно, совсем не понимала ситуацию.

— Дора, — я подошла к ней и взяла ее за руки. — Послушай меня. Мы обнаружили причину твоих проблем. Это порча, которую кто-то наложил на твою маму, когда она была беременна тобой. Она должна была убить тебя, но магия Ковена тебя защитила.

— Но сейчас эта порча здесь? — дрожащим голосом спросила Нимфадора. Андромеда наконец-то взяла себя в руки и обняла свою дочь.

— Мы её снимем, — пообещал Рес. — Я, примерно, представляю как. Надо подумать и все будет отлично. Эта порча — остаточная магия от основной. Будет несложно.

— Спасибо, — прошептала Андромеда, глядя мне в глаза.

— Вовремя это произошло, — заметил Рес, когда мы с ним расположились в моем кабинете.

— Почему?

— Потому что, продолжись все так, она бы не дожила до тридцати.

— Что?!

— Все началось с мелочей. Споткнулась, разбила, оступилась.

— У неё штраф к максимуму Ловкости, — сказала я.

— А порчу видно?

— Я не смотрела, — призналась я.

Рес посмотрел на меня своим фирменным осуждающим взглядом.

— Ладно, я уже понял, что ты — лентяйка, — пожал он плечами. — Мы это поправим, моя Леди, потому что мне система очень нужна. Хочу к тридцати прокачаться до сотого уровня, заодно и тебя до семидесятого протащу.

— Вернись с небес к Нимфадоре!

— А-а-а, так вот. Она бы не дожила до тридцати, потому что неснятая порча всегда набирает силу со временем. И однажды её удача перестала бы её спасать и она погибла бы, споткнувшись о собственную ногу.

— Мрачная перспектива, — покачала я головой. — Ты правда сможешь её снять?

— Да, — кивнул Рес, — У меня была поклонница из Рода Кавана, и она…

— Не стоит продолжать, — остановила его я. — Не хочу знать.

Вечером того же дня в дверь аккуратно поскреблись.

— Заходи, Нимфадора, — кивнула я.

— Ты можешь называть меня как-нибудь по-другому?

— Я могу начать называть тебя по истинному имени, хочешь? — усмехнулась я.

— НЕТ! — розовые волосы тут же изменились на синие.

— А хорошее имя, Альсефина.

— Ада, прошу тебя, зови меня Дора, раз не хочешь звать по фамилии, — взмолилась Тонкс.

— Кхм, — прочистила я горло. — Можно и Тонкс. Ведь фамилия у вас сменится.

— Что? — растерялась Дора.

— В Роду Блэк носят фамилию Блэк, — с удовольствием произнесла я. — Альсефина Нимфадора Блэк.

— Но как же… папа…

— С удовольствием сменил фамилию на Блэк и ждет повышения до Главы отделения Отравлений растениями и зельями, — продолжила я.

— Мне действительно нужно уйти из аврората? — выпалила она.

— Да, — кивнула я. — Карьеру ты там уже не сделаешь, и людям там я не доверяю.

Нимфадора помолчала, её волосы изменили цвет на грустный серый.

— Меня правда спасла семья мамы?

— Они, конечно, будут говорить, что были не в курсе того, что тетя Энди была беременна, и просто считали, что она вернется домой, как нагуляется, но прадед Арктурус точно знал. От Главы в Ковене беременность не скрыть. Думаю, он боялся, что, выгнав тетю Энди из Ковена, повредит вам обеим, поэтому дождался, пока ты родилась и тетя Энди достаточно окрепла, прежде чем выгнать тебя. Так что тебя это и спасло.

— Беллатрикс Лестрейндж, — протянула Нимфадора. — Она хотела меня убить.

Я поморщилась.

— Для меня она одна из самых непонятных родственников, — призналась я. — Она меня на руках носила однажды.

— Беллатрикс Лестрейндж?

— Ага, — кивнула я с чувством. — Дико, правда?

— Не то слово.

Уже уходя, Нимфадора развернулась и сказала:

— Рес странный.

— Почему?

— Он сказал, что порчу придумала его прабабушка.

Стараясь оставаться абсолютно невозмутимой, я произнесла:

— Так она и наша прабабушка. Очень далекая прабабушка.

— Нет, — покачала головой Нимфадора. — Он так говорил, как будто…

— Не обращай внимания, — помахала я рукой в воздухе. — Он же иностранец по сути, у него такое бывает, что он не те слова употребляет. Попрактикуется и перестанет так говорить.

— Ладно, — с сомнением протянула Нимфадора и вышла.

— Я хочу его прибить, — сообщила я комнате.

— Он тебя победит, — ответила мне комната голосом дяди Регулуса.

— Но я все равно хочу.

— Проклятие! — воскликнула я, глядя на содержимое конверта письма из Хогвартса.

— О да! — вскинул руки вверх Люк. — Да! Да! Да!

— Не-е-е-е-т, — уронила я голову на стол и для надежности побилась ею пару раз, — За что?!

— Ну, — хмыкнул Рес. — Ты должна была ожидать этого. Вы же захватили власть в Слизерине в прошлом году.

Значок старосты радостно поблескивал мне со стола.

— Это надо отпраздновать! — радостно подскочил Люк. — Пойду расскажу об этом всем!

— Чего тут праздновать… — вслед ему крикнула я.

Мое назначение старостой почему-то праздновали с большим размахом, чем мое назначение Главой Рода. Как по мне, так они слишком большое значение уделяют Хогвартсу в жизни.

Как Рес и обещал, порчу с Нимфадоры он снял и достаточно легко, за что был обнят и расцелован Андромедой. Если тетушка и сомневалась в своем решении раньше, то теперь она была куплена с потрохами. Я переглянулась с прадедом Арктурусом и кивнула ему.

Всю следующую неделю я была занята делами Главы и посещением Визенгамота, поэтому я и пропустила всю разразившуюся дома драму. Рес лишь пересказал о том, что было, когда Тонксы узнали о том, что произошло с нашей семьей. Нимфадору, которая резко стала слишком ловкой, еле угомонили, когда она практически побежала убивать Дамблдора.

— Она так кричала, — покачал головой Антарес. — Кричала, что он лжец и тварь и что его нужно отправить в Азкабан.

— Это разрушенная вера, — отозвалась я. — Нимфадора училась в Хогвартсе еще в то время, когда Дамблдор считался практически Мерлином во плоти. Его авторитет был непререкаем. Ему доверяли. Решения, секреты, жизни.

— Теперь с этим покончено, — с удовольствием произнес Рес. — Мы взяли с них клятвы, конечно, но Тонксы наши.

— Не Тонксы, — поправила я его, — Блэки.

— Верно подмечено.

Тонксы не стали переезжать в Лордшип. Андромеда заявила, что намерена помогать Главе, поэтому должна быть рядом. Так, с моей отмашки, начался ремонт трёх этажей. Самое прекрасное во всем этом было то, что ответственной за все это была не я. Нарцисса и Андромеда только уточнили у меня, каких цветов и древесины следует избегать, и, услышав, что у меня нет предпочтений, устроили погром, не обращая внимания на испепеляющий взгляд Вальбурги.

Самым сложным в заседании Визенгамота оказалось не уснуть. Законов в магической Британии оказалось не то чтобы много, но они были слишком устаревшими. И, казалось бы, можно легко привести их в соответствие с нынешними реалиями, но тут вмешался человеческий и нечеловеческий фактор. Каждый Род пытался найти более выгодное для себя исполнение того или иного закона, часто внося предложения и поправки, на которые другие и Министерство тоже вносили поправки… А потом еще подключалась комиссия Международной конференции магов, а также представители магических существ. Бюрократия в чистом виде. Запрет на ввоз и использование ковров-самолетов полоскался уже третий год. Бэзил Хортон, Девлин Вайтхорн и Барнэби Оллертон били себя в грудь и приводили кучу причин, почему коврам-самолетам в Британии не рады. Некоторые причины были настолько глупые, что я еле сдержалась, чтобы не расфыркаться.

— Боятся, что продажи метел упадут, — шепнул мне мистер Флинт.

— Зря боятся, — отозвалась я. — Если уж умение аппарировать не заставило магов отказаться от метел, то ничто не заставит.

Дариус Флинт, который был таким же любителем квиддича, как и его сын, усмехнулся:

— Маркуса не заставит.

— Нет, — улыбнулась я, вспомнив старшего друга. — Не заставит.

В этот день у меня была особая миссия, выхватить из толпы магов Карсона Уилкиса, который в настоящее время исполнял обязанности руководителя Департамента международного магического сотрудничества.

— Леди Блэк, — поприветствовал он меня, когда я к нему подошла.

— Мистер Уилкис, — вежливо отозвалась я. — Рада вас видеть. Давно хотела поблагодарить за помощь в организации наших поездок за границу, но никак не могла вас найти.

— Я всегда рад помочь Роду Блэк, — ответил Уилкис.

А ведь его племянник был приятелем Регулуса и Пожирателем смерти, его убили вскоре после смерти дяди.

— Выглядите неважно, — заметила я. — Так много работы?

— Крауч мог быть довольно неприятным человеком, но он был опытным руководителем, — признал Уилкис. — Сложно его заменить. Я разрываюсь на части.

— Знаете одно из главных правил руководства? — спросила я, усмехнувшись. — Нужно делегировать задачи.

— Я бы и рад, — покачал головой мужчина. — Но нет никого, кому бы я мог доверить некоторые вопросы.

— Неужели никого?

— Да, — кивнул он. — Да и после смерти Крауча, некоторые сотрудники уволились.

— Сочувствую вам. Однако…

Вот не идеально ли все складывается? Я-то думала, что придется долго крутиться и уговаривать. Неужели светлая полоса?

— Да, леди Блэк?

— В Южной Америке без дела, хоть и как посол, находится Нолан, чья компетенция, как я помню, гораздо выше, а вам работать не с кем.

— Нолан? — нахмурился Улкис, явно пытаясь понять о ком я говорю.

— Эверетт Нолан, — пояснила я.

— Бывший помощник Крауча, — просветлел Уилкис, вспомнив. — Он посол в Южной Америке? А я почему-то думал, что он уволился…

— Да, — кивнула я. — Это он.

— Я совсем про него забыл, — признался Уилкис. — Интересно, почему…

Неужели Крауч настолько опасался за жизнь Нолана, что подтер память коллегам? А вот как Нолан отчеты сдает?

— А ведь вы правы, леди Блэк, — закивал Уилкис. — Крауч был о нем крайне высокого мнения, пока у них не вышел разлад. Быть послом в Южной Америке для него слишком простая задача.

— Да-а-а, — протянула я, — Действительно.

— Тем более, он уже знаком с обязанностями помощника, — продолжил Уилкис. — Вы подали прекрасную идею, леди Блэк.

— Рада, что смогла помочь, — улыбнулась я.

Ладненько все получается. Обычно, после такого, случается какой-нибудь Апокалипсис местного масштаба.

Уже уходя, я краем уха услышала разговор двоих членов Визенгамота.

— Как-то странно, — протянул один. — Такое впечатляющее начало… Фадж, Дамблдор и Багнольд — и вдруг затишье…

— Я слышал, — ответил другой. — Что Фадж осознал, что с этими двумя соперниками он сделать ничего не сможет, и начал торговаться.

— С кем?

— Думаю, с Дамблдором. С Багнольд так просто не договоришься.

Подслушанный разговор меня крайне напряг.

«Альбус Дамблдор снимает свою кандидатуру с выборов Министра Магии!»

«Альбус Дамблдор вновь назначен Директором Хогвартса!»

— Доторговался, — процедил Рес и отбросил газету в сторону.

— Я снесу ему голову, — прошипела Нимфадора и воткнула вилку в глазунью со всей силы.

— Ну какая же тварь, — покачала головой Андромеда.

— Ада, — обратился ко мне Люк. — Ты подозрительно спокойна.

— Я думаю, — ответила я.

— О чем? — практически хором спросили у меня домашние.

— О том, как сделать так, чтобы он умер на моих условиях, а не на своих.

— В каком смысле? — не поняла Вальбурга.

О, в очень прямом. Как бы Дамблдор на фотографии ни улыбался и ни пытался спрятать свою почерневшую руку, я все равно её заметила. Канон всегда канон. Жить старику осталось меньше года, но я не дам ему умереть спокойно. Моя месть ожидала четырнадцать лет и стала достаточно холодной, чтобы наконец ее подать.

И я улыбнулась своей семье:

— Приготовьтесь. Мы собираемся разрушить планы одного старика до основания.

Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх