↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Качай пассивные навыки

Панси и Милли съели историю про исчезающую ступеньку, в которой я застряла, когда шла из библиотеки, на ура. Гринграсс явно не поверила, но говорить ничего не стала.

Я же прямо с утра получила дебаф.

Мигрень

Великое знание приумножает скорбь.

Осознание собственной дурости спровоцировало приступ головной боли.

-10 к Интеллекту

-5 к Выносливости

-5 к Силе

-5 к Ловкости

-5 к Магии

Временный эффект.

Вот зачем мы поперлись в этот коридор? Я что, не знала, что там будет? Или не смогла бы уговорить Поттера подождать? И чего от Филча побежала? Ну, получили бы отработку. Да даже у Снейпа… Дура. Как есть дура.

Цербер впечатлил. После встречи с ним я окончательно поняла, что на спасение философского камня не подпишусь. Пусть хоть трусихой, хоть кем называют. Голова мне дорога.

В гостиной меня ждали Драко и Моррис, которые демонстративно не смотрели друг на друга.

«А ведь Фоули переживает», — вдруг поняла я. Бледный весь, насупленный. Очевидно, что в исчезающую ступеньку ни тот, ни другой не поверили.

— Все хорошо? — спросил Драко. Моррис подходить не стал, но внимательно оглядел меня.

— Угу, — кивнула я, — о вчерашнем потом, ладно?

— Хорошо, — легко согласился Малфой.

Я постаралась выкинуть из головы мысли о цербере. Сегодня было сдвоенное зельеварение. Проблем хватало и без трехголовой собаки.

— Блэк! — рявкнул Снейп. Я приготовилась отвечать, — Пересядьте за другую парту! Ваше безделье на уроках недопустимо!

Я безропотно пересела за другой стол. Драко дернулся и возмущенно посмотрел на профессора. Кулон привычно жгло.

— Зелье забывчивости, — начал диктовать Снейп. После небольшой лекции настал черед практического занятия.

Это зелье мы варили дома под присмотром бабушки Вальбурги. Уровень Зельеварения четвертый, не выше. Четыре ингредиента, никаких особых манипуляций. Зелье получилось идеального бордового цвета.

Снейп заглянул в мой котел, внимательно рассмотрел зелье. Потом уставился на меня. Я внимательно рассматривала свой серебряный ножик для резки ингредиентов.

— Поднимите голову, Блэк.

Вот это уже наглость, профессор. Неужели так докопаться хочется? Голову подняла, но в глаза смотреть не стала. Уставилась в точку над его правым плечом.

— Вам кто-нибудь помогал с приготовлением?

— Нет, сэр.

А то вы не следили, как коршун, за каждым моим движением? Знаете же, что нет.

И ушел смотреть на зелье Гойла. Ну вот не сволочь ли?

— Это уже ни в какие рамки! — возмутилась Гермиона, — Он же повод искал! Это так непрофессионально.

Мы шли на обед.

Я уже забыть забыла про Снейпа и его выкрутасы. Каких только придурков среди преподавателей у меня не было, когда я в университете училась. У этого хотя бы повод есть. Не то чтобы это оправдывало его придирки к одиннадцатилетней девочке, но уж куда понятнее, чем если бы он дергал меня просто за то, что я на первой паре в синей кофточке была. И такие находились.

Я чувствовала, что что-то забыла. И это что-то было связано с Гермионой.

Поттер, после вчерашнего, помалкивал, хотя поглядывал на меня с намеком. Я одними губами сказала: «Потом». Он согласно кивнул.

— То есть, ты хочешь сказать, что Комета-260 лучше Чистомета-7? — возмутился Рон. Он уже давно отошел после истории с вертолетом и сейчас с удовольствием собачился с Драко на любимую тему, — Обоснуй!

— Скорость разгона у Кометы выше, — сказал Драко, — а еще, при попутном ветре, ее можно разогнать до 100 миль в час.

— А Чистомет более маневренный! — возразил Рон, — Высший пилотаж на Комете не покажешь!

Эта дружба-вражда Рона и Драко мне больше нравилась, чем не нравилась. Драко был нужен кто-то, кто разделял его увлечения. Я никогда не увлекалась полетами и квиддичем. На метле держусь, и ладно. Невилл, хоть и чистокровный, на метлу впервые в Хогвартсе сел. С его бабушкой особо не разгонишься. О Гермионе и речи нет. Поттер же жестоко разочаровал и Драко, и Рона в этом вопросе. Летать Гарри понравилось, но квиддич он раскритиковал, заявив, что спорта глупее еще не видел. Особенно ему не понравилась позиция ловца. Вот тебе и канон. И вообще, Гарри Поттер болел за Манчестер Сити. Так что обсудить квиддич и метлы Уизли и Малфой могли только друг с другом.

Ситуацию усугубляло и то, что болели они за разные команды. Шум от них был несмолкаемым.

— Чтоб ты понимал, Гвеног Джонс — отличный игрок, — Рон уже переключился на игроков, — она рождена для квиддича!

Вот точно! Как я забыла-то!

— Гермиона, — обратилась я к девочке, — ты вроде бы говорила, что у тебя день рождения в сентябре?

— Да, — смутилась Грейнджер, — не думала, что ты запомнишь. Девятнадцатого.

— Так это на следующей неделе! — воскликнул Невилл. — Ты почему молчала?

Гермиона смутилась окончательно.

— У меня не было друзей в старой школе, поэтому я никогда его не справляла. Я думала, что…

— Глупости, — бросил Драко, — мы обязательно его отметим. Осталось только придумать, где.

— И угощения еще нужны, — добавил Рон.

Все выразительно на него посмотрели.

— Кто о чем, — закатил глаза Драко, — а он о еде.

Через секунду все смеялись.

— Сегодня тринадцатое, — сказала я, — у нас есть еще почти неделя, чтобы все придумать.


* * *


Лирическое отступление.

Герберта Берка назначили старостой совсем не за то, что он был самым умным, или самым сильным, или самым авторитетным. Герберт был рассудительным. Малышка Ада не врала накануне, в этом он был уверен. По-хорошему стоило напоить ее успокоительным или отправить в Больничное крыло, но Гринграсс уволокла Аду с собой, а та не протестовала и уже не заливалась слезами. Это дало ему время задуматься.

Сказать Моррису о цербере было бы большой глупостью. Фоули был расстроен ссорой с кузиной и жутко взвинчен. Мог и дел натворить, услышав, с какой тварью столкнулась Ада. Флинт разрабатывал новую стратегию и был потерян для общества до ближайшего матча. Проверить слова Ады было нужно. Герберт верил, но слов первоклашки было маловато для обращения в Попечительский совет.

Нужно было увидеть псину самому, а лезть одному страшно, но Герберт не зря попал в Слизерин. Проворочавшись всю ночь, он придумал самый идеальный, по его мнению, план.

Запланированное собрание старост закончилось. Герберт вздохнул. Пора.

— Уизли, задержись на секунду.

Перси Уизли дернулся. Роберт Хиллиард, староста Равенкло, и Габриэль Трумэн, староста Хаффлпафа, тоже затормозили.

— Вас, вроде бы, я оставаться не просил, — вздернул бровь Берк, глядя на парней.

— Мы на случай, если вы драку начнете, — сказал Габриэль.

— А если у нас личный разговор?

— Ты ему в любви признаться хочешь, что ли? — хмыкнул Хиллиард.

— Чего тебе, Берк? — обреченно спросил Уизли.

— Тебе Поттер вчера ничего не говорил? — поинтересовался Герберт, внимательно глядя на реакцию гриффиндорского старосты.

Уизли удивился. Трумэн и Хиллиард тоже.

— Я его вообще не видел, — отозвался он, — а что он мне должен был рассказать?

— Вчера малышка Блэк задержалась после отбоя, — будто бы неохотно начал говорить Берк, — я пошел ее искать и нашел испуганную до смерти. Она сказала, что они с Поттером задержались в библиотеке, а лестница встала как вкопанная на третьем этаже. Они подождали минут пятнадцать и решили поискать обход через третий этаж.

— Запретный коридор? — уточнил Роберт.

— А там разве не обвал? — одновременно с ним спросил Трумэн.

— Они чуть не наскочили на Филча и спрятались в первом попавшемся кабинете. А там, по словам Ады, сидел цербер.

— Цербер, — недоверчиво переспросил Хиллиард, — в Хогвартсе?

— Чушь, — покачал головой Перси, — Дамблдор не стал бы держать опасное животное.

— У страха глаза велики, может, это и не цербер был, — развел руками Берк, — я просто пытаюсь узнать, что так испугало первоклашку. Поттер был с ней, может он что-нибудь сказать?

Уизли на секунду задумался.

— Время есть?

— Да сколько угодно, — пожал плечами Берк.

— Тогда подожди здесь, у них трансфигурация, тут рядом, как раз закончилась. Сейчас я его приведу.

И поспешил за дверь.

— А придумать она не могла? — посмотрел на Герберта Трумэн.

— Вы бы ее видели, — покачал головой Берк, — на лице ни кровинки, глаза как блюдца, трясется. Она даже заплакать от ужаса не могла. Нет, не врет. Да и не стала бы она придумывать отмазку из-за опоздания. Я бы ее все равно не наказал.

— Точно, — протянул Хиллиард, — она же с тобой в Большом зале сидит.

— По идее с Фоули, его же кузина, но да, и со мной тоже, — согласился Герберт.

Уизли ввалился в кабинет. За ним шел Поттер и младший брат гриффиндорского старосты.

Поттер недоуменно посмотрел на присутствующих, явно не понимая, зачем его позвали.

— Гарри, — обратился к мальчику Перси, — вы вчера с Блэк были в библиотеке?

— Были, — кивнул Поттер, и в его взгляде появилась осмысленность, — вы нас за Запретный коридор наказать хотите? Так наказывайте меня, она не хотела туда идти, это я предложил там обходной путь искать!

— Мы не собираемся тебя наказывать, — мягко сказал Трумэн, — просто Блэк говорит, что в этом коридоре вы наткнулись на цербера. Это правда?

Поттер задумался.

— Цербер — это здоровенная трехголовая собака?

— Да, — слегка ошарашенно ответил Перси.

— Тогда да, — подтвердил Гарри слова Ады. Герберт внутри ликовал.

— Насколько большая была собака? — спросил Хиллиард, недоверчиво глядя на мальчишку.

Поттер огляделся.

— Ну… в этот кабинет не влезла бы точно.

Трумэн и Хиллиард переглянулись.

— Почему ты мне ничего не сказал? — дернул Поттера Уизли-старший.

— А надо было? — удивился Поттер, — Он же там что-то охранял, я решил, что это нормально.

Роберт хлопнул себя ладонью по лбу и пробормотал что-то вроде «магглокровки».

— С чего ты взял, что он что-то охранял? — спросил Берк. Ада про это ничего не говорила.

— Так он на люке стоял, — объяснил мальчик, — я сначала его только и заметил, а потом Ада так сильно мне руку сжала, я голову поднял, а там собака. Ада в ступор впала, не дышала даже, только на собаку пялилась, а я решил, что плевать на Филча, дернул дверь, Аду вытянул, сам выпрыгнул. Собака как раз бросилась.

— Герой, — протянул Трумэн.

— Я потом Аду до подземелий довел, она мне кивнула и ушла, а я пошел в нашу гостиную.

— Идите на следующий урок, — сдавленным голосом сказал Перси первоклашкам.

— Уизли, — обратился Хиллиард к гриффиндорцу, когда за младшими захлопнулась дверь, — вас на Гриффиндоре чем кормят? Даже я бы после такого трясся неделю, а Поттер ваш бодрячком бегает.

Дверь распахнулась снова.

— А ты говоришь, дуэль у них, — хмыкнула девушка, стоящая в проходе, — сидят, мило общаются.

— Не помню ни разу, чтобы они так спокойно разговаривали, — проворчал парень, — что-то тут нечисто.

Старосты школы, Клаудия Меткалф из Хаффлпаффа и Лайонел Шаффик из Равенкло, вернулись в кабинет, заподозрив что-то неладное после того, как узнали, что старосты-парни так и не разошлись.

— По какому поводу похоронные лица? — у Клаудии была милая улыбка и добродушное лицо, но Берк не обманывался. Он точно знал, кто непобедимый чемпион Хогвартса в Дуэльном клубе. И из-за кого этот самый клуб и закрыли. Меткалф разошлась в прошлом году и всю комнату Дуэльного клуба порушила. Преподавательский состав после этого решил, что дуэлинг слишком опасен для учеников.

— Может, стоит и нас просветить? — о Шаффике Берк почти ничего не знал. Ни одного слуха, с ним связанного, припомнить не смог.

— Лайонел, — вскочил Роберт, — тут такое дело…

— Кажется, в школе цербер, — закончил Габриэль, посмотрев на Клаудию.

— Хагрид протащил? — деловито осведомилась Меткалф.

Пятикурсники переглянулись. Это им в голову не приходило. Но это был самый очевидный вариант.

— Первокурсники забрели в Запретный коридор на третьем этаже и утверждают, что видели его, — рассказал усеченную версию Берк, — теперь мы думаем, правда или нет?

— Так, может, проверить? — предложил Перси.

— Ты здоров, Уизли? — вытаращил глаза Трумэн, — или вам, гриффиндорцам, еще и зелье отваги в сок подливают?

— Я согласен с Уизли, — сказал Берк, — чем гадать, лучше самим глянуть. Вчера наши забрели, сегодня ваши могут заблудиться.

Меткалф и Шаффик переглянулись.

— Поговорим с деканами? — предложил Хиллиард.

— Стоит ли отвлекать их? — глаза Меткалф горели азартным огнем, — Мы же не первокурсники, что нам цербер?

Шаффик фыркнул. Трумэн и Хиллиард выглядели неуверенно.

— Если хотите, то можете не идти, — сказал Уизли, — мы втроем сходим. Да?

Берк и Меткалф кивнули.

— Нет уж, — решительно сказал Лайонел, — я тоже пойду. Как староста школы, беру ответственность за нарушение запрета на себя.

— Раз уже все идут, — вздохнул Трумэн, — и я не пропущу.

— Кто сказал, что я не иду? — вторил Роберт, — Иду я, когда еще будет возможность цербера вживую увидеть?

Герберт был готов себе зааплодировать. Он рассчитывал заглянуть в Запретный коридор с Перси Уизли, но ситуация складывалась в сотню раз лучше. Слова двух старост школы и четырех факультетских значили куда больше, чем просто двух старост. Да и с Меткалф было безопаснее.

Перед Запретным коридором организованная кучка старшеклассников, возглавляемая Шаффиком, затормозила.

— Что, Лай? — спросила Меткалф у парня.

— Сигналка, — ответил Шаффик и показал палочкой на верх арочного прохода.

— Снять сможешь? — поинтересовалась Клаудия, постукивая палочкой о ладонь.

— Если сниму, то сразу поймут, — задумчиво потоптался Шаффик, — могу иллюзию на нее наложить. Проскочим.

— Накладывай, — приказала девушка.

Шаффик поднял палочку. Берк обменялся взглядами с Уизли.

— Вот это круто, — благоговейно прошептал Трумэн над ухом Берка.

Ребята прошли в коридор.

— Чья сигналка была, интересно? — задумался Хиллиард.

— А ты догадайся, — съязвил Берк, — «умрете ужасной смертью».

— Какая из них? — Уизли махнул на десяток дверей.

Шаффик внимательно посмотрел на каждую.

— Вон на той висит легонькое запирающее, — указал Лайонел на одну из дверей, — недавно снимали, довольно грубо. Думаю, она.

Берк тихо выдохнул. Меткалф шагнула первая.

В загадочном кабинете старосты не задержались и на пять секунд. На цербера насмотрелся до конца жизни каждый.

Трумэн нервно икал. Бледный до синевы Хиллиард зачем-то начал перевязывать свой галстук. Уизли просто съехал по стеночке и неотрывно смотрел в одну точку. Меткалф и Шаффик судорожно накладывали на дверь все запирающие заклинания, которые только знали.

Берка трясло. Он готовился и ожидал увидеть цербера. Но увиденное потрясло до глубины души.

И вот с этим столкнулась Ада? Ничего удивительного, что девочка была в ужасе.

— Вы видели его башку? — пролепетал Трумэн.

— Которую? — хмыкнул Роберт.

— Он может первокурсника в один укус сожрать, — мрачно сказал Уизли, — о чем Дамблдор думал?

— Я напишу в Попечительский совет, — сказал Шаффик, — держать опасную тварь в неприспособленном для этого помещении, рядом с учениками, да еще и дверь обычной Алохоморой открывается. Это в голове не укладывается! Малышне повезло, что выжили.

— Поттер-то прав был, — вдруг произнес Роберт, — монстр на люке стоял. Он что-то охраняет.

— Дамблдоровскую пенсию, — буркнула Меткалф, — не иначе. Я деду записку напишу, он в Попечительском совете, пусть сегодня же прибудут, пока Дамблдор прибраться не успел. Молодцы, ребята! Никому бы и в голову не пришло, что здесь такое может быть.

— Это Берк, — буркнул Уизли, — нам тоже такое в голову прийти не могло.

Шаффик хлопнул Герберта по плечу.

«Вот нечего пугать маленьких девочек», — подумал Берк, когда сова уносила письмо, подписанное шестью старостами.


* * *


— Расспрашивали про цербера? — задумалась я, когда Поттер рассказал друзьям про свое общение со старостами, — Любопытно.

— Они про него знали, — сказал Поттер, — ты сказала?

— Ага, — кивнула я, — Берку. Вчера.

— А он круто взялся, — одобрительно произнес Гарри.

— Это было опасно, — сказала Гермиона, — а если бы вы пострадали? Зачем вы вообще туда пошли?

— Я задаю себе этот вопрос целый день, Гермиона, — устало отозвалась я, — давай без нравоучений, ладно?

— Жалко, что меня с вами не было, — завистливо посмотрел на нас с Поттером Рон.

— А я ничуть не жалею, — покачал головой Невилл, — я бы прямо там упал в обморок, и он бы меня сожрал!

— Нужно сказать профессору МакГонагалл, — категорично заявила Гермиона.

— Ты еще скажи Снейпу, — хмыкнул Гарри.

— Гермиона, — мягко начала я, — старосты уже в курсе. Уверена, что они уже сообщили всем, кому полагается.

А тем, кому не полагается, не сообщили. Я надеюсь.

— Давайте-ка подумаем насчет дня рождения, — перевела я тему, — какой ты хочешь подарок?

Гром грянул за ужином.

Филч ворвался в двери Большого зала, бодренько прибежал к директору и что-то зашептал ему на ухо. Тут я подумала, что Филч был единственным, кто выглядел один в один как в фильме. Казалось бы, старика надо пожалеть: сквиб, уборщик, одинокий. Но не получалось. Каждый раз, когда я вижу завхоза, мне сразу вспоминается Красная свадьба.

Дамблдор подорвался из зала. За ним с пятисекундным опозданием рванули деканы. Синистра, Вектор и остальные предметники недоуменно остались сидеть на местах.

Первым отреагировал Гриффиндор.

— Что происходит?

— На нас напали?

Потом запаниковал Хаффлпаф.

— Напали?!

— Это Сам-знаешь-кто!

— Где Поттер?!

Вот тут не выдержали и мы. Я и Драко неаристократично заржали. А затем Драко крикнул:

— Поттер, беги, спасай Хаффлов от Сам-знаешь-кого!

Гарри, тоже захохотавший вместе с Гермионой, братцами Уизли и Невиллом, прокричал в ответ:

— Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!

Народ рассмеялся. Хаффлпафцы, как ни странно, смеялись громче всех.

— ТИХО! — над залом разнесся магически усиленный голос профессора Квиррелла.

Все замолкли. Вот не ожидала от него. Или это Волдеморт? Обиделся, вот и вылез?

— У нас возникли форс-мажорные обстоятельства. Старосты! Отведите студентов в гостиные. Закончите ужин там.

Слизерин дисциплинировано поднялся. Младшие курсы верными глазами уставились на Берка и Фарли.

— Постройтесь, — приказал нам Берк, — сначала шестой курс, потом пятый, потом третий, первый, второй, четвертый, седьмой.

У стола Гриффиндора творилось черт знает что. Кажется, старшекурсники ругались между собой. Я махнула рукой друзьям. Гермиона помахала в ответ.

Равенкло тоже построились.

Хаффлпафцы сначала паниковали, но к ним подошла старшекурсница со значком старосты школы, и они успокоились.

Замешкались мы только у лестниц. На площадке первого этажа стояли деканы, директор и дюжина магов. Драко дернулся, узнав отца. Я удивилась, заметив среди магов прадедушку Поллукса.

— Готов поспорить, что директор предпочел бы компанию Сами-знаете-кого, — ухмыльнулся Берк.

— А кто это? — спросила я у него, показав на толпу.

— Попечительский совет Хогвартса в полном составе, — ответил мне какой-то третьекурсник, — что-то будет.

Слизерин бурлил. Берк многозначительно улыбался. Строились различные догадки. Мне тоже было интересно. Я догадывалась, что все дело в цербере, не просто так Берк подключил к этому других старост. Через час после того как нас отправили по гостиным, за мной и Берком пришли.

— Берк, Блэк, за мной, — выплюнул Снейп с порога.

Я напряженно посмотрела на Герберта. Моррис повернулся к нам:

— Что происходит? Зачем Ада им нужна?

— Чтобы дать показания, наверно, — спокойно ответил Берк.

— Я не хочу, — пробормотала я, — там Снейп и остальные.

— Я буду там с тобой, — положил руку мне на плечо Герберт, — все будет хорошо.

— Там прадедушка Поллукс и папа, — сказал Драко, — они точно не дадут тебя в обиду.

— Точно, — вдруг успокоилась я, — я и не подумала. Тогда пошли.

Дорога до кабинета директора была крайне неловкой. Для Берка. Потому что я фактически спряталась за ним от ненавидящего взора зельевара. Кулон жгло. Я морщилась, Герберт поглядывал на меня обеспокоено.

— Кислотные тянучки, — сказал Снейп горгулье. Было так странно слышать, как он называет сладости. Герберт тоже еле заметно усмехнулся.

В кабинете директора, помимо него и остальных деканов, находились члены Попечительского совета, старосты школы, староста Хаффлпафа и староста Равенкло, Перси Уизли и Поттер. Жуткая толпа.

— Дамблдор, я начинаю сомневаться в твоей адекватности, — выговаривал какой-то старик в старомодной мантии, при каждом слове из его палочки вылетала струя дыма, — держать цербера в школе! Уму непостижимо!

Имя: Лоркан МакЛайрд

Статус: Чудак

Класс: Маг эфира

Уровень: ???

— А вот и последние участники событий, — обрадовался нам как родным еще один маг.

Имя: Леонард Спенсер-мун

Статус: Человек-Кремень

Класс: Менталист

Уровень: ???

— Мы зададим вам всего несколько вопросов, — успокаивающим голосом сказал Спенсер-мун, — расскажите все по порядку.

— А вы его видели, сэр? — посмотрел на него Поттер.

Вот ведь гриффиндорец! Не просто так попал он на факультет, не просто так. Я тут переживаю, беспокоюсь, а ему на столь высокие особы плевать с колокольни.

— Видели, мистер Поттер, — ответил Спенсер-мун, — сотрудники Комиссии по обезвреживанию опасных существ уже приступили к работе.

Прадедушка Поллукс подошел ко мне и погладил по плечу.

— Кто начнет? Мистер Поттер? — обратился один из членов Попечительского совета.

Поттер вздохнул:

— Мы с Адой засиделись в библиотеке, а когда спохватились, оставалось всего пятнадцать минут до отбоя.

— Вторая неделя учебы, а вы уже не успеваете? — язвительным тоном поинтересовался еще один пожилой маг. У него был неприятный прищур.

— Нет, я… — Гарри кинул взгляд на меня. Я кивнула, — мы смотрели фотографии.

— Фотографии? В библиотеке? — таким же тоном переспросил он.

— Выпускные альбомы, — уточнил Поттер, — за 1978 год.

— Год выпуска ваших родителей, я так понимаю? — подал голос усатый джентльмен, рассматривавший какие-то механизмы.

— Да, сэр, — согласился мальчик, — я живу с родственниками-магглами, у них нет фотографий родителей. Я впервые увидел, как они выглядели, когда мы уже ехали в Хогвартс-экспрессе, мне Ада фотографии подарила.

— Колдографии, — поправил его Перси.

— Не суть, — отмахнулся Поттер, — так вот. Мы вышли к лестницам и собирались прощаться, как лестница, на которой мы стояли, поехала. А она всегда неподвижная! Лестница остановилась на третьем этаже, как раз у входа в Запретный коридор. Мы ждали, ждали, а лестница не двигалась. Отбой уже прошел, и я предложил поискать какую-нибудь лестницу или проход в этом коридоре. Третий этаж ведь не полностью закрыт, я решил, что можно перейти в незакрытую его часть, а оттуда уже по гостиным разойтись. Ада не хотела идти! Я ее уговорил.

Герой, мрачно подумала я, уговорил. Два раза сказал «Пошли», и я согласилась. А всю вину на себя берет. Гриффиндорец.

— Мы пошли, а там темно, и вдруг услышали… ну… — Гарри замялся и посмотрел на меня.

— Мистер Поттер? Мисс Блэк?

— Мистера Филча, — обреченно продолжила я, — сейчас-то я понимаю, что лучше бы он нас поймал, но тогда… мы просто распахнули ближайшую дверь и забежали туда.

В Запретном коридоре стоит поставить мне памятник. «Идиотизму Адары Блэк, которая считала себя самой умной». Прадедушка сжал мое плечо. Я сразу почувствовала себя легче.

— Вы сразу поняли, что перед вами цербер?

— Я ничего не поняла, — отозвалась я, — я дальше даже толком не помню, что было.

— Я не знал, как этот зверь называется, — пожал плечами Поттер, — Ада как увидела его, впала в ступор, я ее за руку вытащил из этого кабинета, довел до подземелий. Я хотел до гостиной проводить, но я не знаю, где она. А она вроде как в себя пришла и сама дальше пошла. Я пошел в нашу гостиную.

— Вы кому-нибудь сказали про цербера? — спросил усатый джентльмен.

— Вечером? Нет, — покачал головой Поттер, — в гостиной никого не было, когда я пришел.

— Мисс Блэк?

— Я сказала Берку? — произнесла я, чувствуя, что взгляды всех присутствующих скрестились на мне.

— Вы у нас спрашиваете, мисс Блэк? — ухмыльнулся все тот же неприятный типчик.

Поллукс только возмущенно открыл рот, но защищать меня взялся Герберт.

— Думаю, что лучше взять слово мне, — вышел вперед Берк, — вы не против?

— Мистер Берк.

— Младшекурсницы заметили, что мисс Блэк до сих пор нет, хотя отбой уже был, и сообщили об этом мне. Я забеспокоился. Все-таки она первокурсница, могла заблудиться.

Красиво говорит. Попечительский совет благодушно кивает. Еще один герой.

— Я столкнулся с ней в десяти метрах от входа в гостиную. Она выглядела… крайне испуганно, я бы даже сказал, что она была в ужасе, — патетично продолжил он, — она рассказала мне про цербера. Я, может, и не поверил бы, если бы не видел, в каком она была состоянии. И решил проверить.

Он в красках рассказал про свое решение поговорить с Перси Уизли, про то, как подключились и другие старосты, про их поход. Ни разу не запнулся, ни разу не повторился.

Мужчины одобрительно кивали в такт его словам. Не удивлюсь, если сегодня я стала свидетелем рождения будущего Министра Магии.

И тут я почувствовала давление. Легиллименция! Кто-то пытается пролезть мне в голову! Я усиленно начала думать о цербере. Только о нем. Я призвала на помощь всю свою память и воскресила вчерашний вечер. Три огромные головы, жуткий оскал, алые глаза, пена у рта, капающая на каменный пол. Никаких других мыслей. Только цербер. И вторженец отступил.

Вы создали новый скилл!

Окклюментивный щит. 1 ур. (активный)

Ваши мысли под надежной охраной, но только от легилиментов-новичков.

-15 маны за активацию

-0,05 маны/сек за поддержание.

— Ада, — коснулся моей руки Поттер, — все хорошо?

— А? — отвлеклась я от созерцания окна, — Да, конечно.

Кто? Директор? Снейп? Кто-то из Попечительского совета? Леонард Спенсер-мун, который Менталист? Я не смотрела ни на кого из них. Обязателен ли зрительный контакт?

— Думаю, что ученики рассказали все, что знали, — сказал прадедушка, — время позднее, стоит отправить их по гостиным, председатель?

— Вы правы, — кивнул Спенсер-мун. А я-то думала, что председатель — Люциус. Хотя на фоне таких мастодонтов он выглядит щенком. Он же только в этом году в Попечительский совет затесался. Почему тут женщин нет, кстати? — спасибо за помощь, молодые люди.

Мы попрощались и дружной гурьбой вывалились из кабинета на лестницу. Лишь оказавшись в коридоре, студенты облегченно выдохнули. Причем и первокурсники, и семикурсники, и пятикурсники.

— Профессора Дамблдора уволят? — спросил Поттер.

— Гарри! — возмутился Перси.

— А что? В моей старой школе за такое бы точно уволили, — пожал плечами Поттер.

— В маггловской? — с интересом спросила староста школы.

Имя: Клаудия Меткалф

Статус: Валькирия

Класс: Боевой маг

Уровень: 28.

Вот это круто! Боевой маг! Валькирия!

— Ну да, — кивнул Поттер, — у нас директора за один неработающий датчик дыма уволили. А там эти датчики через каждые два метра стоят. От одного бы не убыло.

— Из-за чего? — не поняли чистокровные маги.

— Это такая штука … — запнулся мальчик и посмотрел на меня, — Ада!

— С чего ты взял, что я знаю, что это? — возмутилась я.

— А ты не знаешь? — с сомнением спросил Поттер.

— Знаю, — согласилась я и повернулась к старшекурсникам, — это такой механизм, который реагирует на дым и включает сигнал тревоги, если засечет его, может еще и систему пожаротушения включить, в зависимости от модели. Обычно на потолке устанавливают.

— И зачем это? — не понял староста Хаффлпаффа.

— Не дури, Габри! — воскликнула Клаудия, — Это оповещение о пожаре, правильно я поняла?

Мы с Поттером кивнули.

— Если где-то в здании начался пожар, то датчик срабатывает, включается сирена, и детей из школы эвакуируют, чтобы никто не пострадал, — пожала я плечами, — удобно, доступно, работает.

— Так что, Дамблдора уволят? — напомнил о своем первом вопросе Поттер.

— Вряд ли, — покачал головой староста школы.

Имя: Лайонел Шаффик

Статус: Мыслитель

Класс: Мистик

Уровень: 27

Ух ты… Что значит Мистик?

Мистик

Магия как радиация. А Мистик как дозиметр.

+ 1,5 к скорости восстановления маны

+ 0,5 к скорости прокачки чар

+ 10 к Интеллекту

+ 10 к Удаче

Если я правильно понимаю, то он чувствует магию. Может ли он ее распознавать? Если да, то это очень похоже на мою Проницательность. И не спросишь, а ведь интересно.

— А почему?

Ну что за наивный ребенок?

— Потому что Дамблдор не просто человек с улицы, — сказал староста Равенкло, который как-то помог нам найти Тревора, — он — Председатель Визенгамота, победитель Гриндевальда, кавалер Ордена Мерлина первой степени.

Имя: Роберт Хиллиард

Статус: «Невротик»

Класс: Чародей

Уровень: 22

Невротик? То-то у него лицо такое недовольное. Смешно даже.

— Визенгамота? — недоуменно уставился на него Поттер.

— Магглокровка, — обреченно вздохнул Хиллиард, — Уизли, вы своих хоть как-нибудь просвещаете?

Перси побагровел.

— Ясно, — сделал вывод Хиллиард и отвернулся. Вот же сноб!

— Что за Визенгамот? — требовательно посмотрел на меня Поттер.

— Типа Верховного суда у магов, — отмахнулась я.

— О, — понимающе кивнул мальчик, — а кто…

— Если он сейчас спросит, кто такой Гриндевальд — прокляну, — предупредил почему-то меня Хиллиард.

— Попробуй, — мгновенно вступился в мою защиту Берк, который до этого отмалчивался, — мигом все зубы растеряешь.

— А ну, прекратили! — рявкнула Клаудия, — Нормально ведь весь день разговаривали! Сейчас-то что сцепились?

— Переобщались, — вздохнул Габриэль.

Имя: Габриэль Трумэн

Статус: Тихушник

Класс: Целитель

Уровень: 21

Я балдею от этой системы. Тихушник?

Тихушник.

Никто не воспринимает вас всерьез, и это только играет вам на руку.

+0,75 к скорости изучения чар

Незаметность

А ведь и правда! Если бы голос не подал, я бы и забыла, что он тоже тут есть! Хороший статус.

Мы наконец вышли к лестницам. Слизеринцам и Хаффлпаффцам нужно было вниз, а остальным в свои башни. Мы попрощались и разошлись.

— Ты молодец, Берк, — сказала Меткалф, когда мы уже отъехали на своей лестнице, — хорошо держался перед стариками. Все оценили.

— Это было то еще испытание, — пожал плечами Герберт, — но я всегда много болтаю, так что обошелся малой кровью.

— Что думаешь после Хогвартса делать? — с интересом посмотрела на него Меткалф.

Герберт замялся, и тут я заметила, что он странновато на нее реагирует. Влюблен, что ли?

— Я второй сын, так что могу делать почти все, что захочу, — пробормотал он, — думал пойти в Министерство.

— Не думаю, что после сегодняшнего ты там пропадешь, — одобрительно сказала староста школы.

— Хорошо тебе, — проворчал Габриэль, про которого я снова забыла, — ты определился, я вот вообще не знаю, что делать.

— Идти работать в Мунго, — сразу же ответила я. Все трое уставились на меня.

— Есть в нем что-то… целительское, — непосредственно воскликнула я.

Меткалф засмеялась. Берк хмыкнул. А вот Трумэн задумался.

— Дети, — протянула Клаудия и снова рассмеялась.

В гостиной никто не разошелся. Все ждали новостей. Берка с порога утащили к себе старшекурсники. Меня же притянули к себе те, кто помладше. Пока мы все рассказали, ответили на вопросы и обсудили, было уже за полночь. Берк и Фарли спохватились и отправили нас спать.

На следующий день на завтрак пришли почти все ученики. Небывалое событие для субботы. Все хотели знать новости. Дамблдор сидел на своем кресле и сверкал улыбкой. Деканы сидели с лицами покислее. Директор даже речи не толкнул, сделал вид, что вчера ничего не было.

Берку прилетела записка, свернутая в голубя. Он прочитал и нахмурился.

— Что там? — спросил Моррис. Я сегодня завтракала с ними, потому что у кузена были щенячьи глаза и побитый вид, но села демонстративно рядом с Флинтом, а не с Моррисом.

— Дамблдор заплатит штраф, Кеттлберн увольняется с должности. Признался в том, что зверушка была его и он ее в замок провел. Все пожалели старика и решили дать ему уйти самому, без позора, — Берк бросил взгляд на помрачневшего Флинта, — вот такие дела.

Кеттлберн всем нравился. Я была в курсе, что любимым уроком у Маркуса был Уход. И до чего же обидно! Я помню, что к третьему курсу Кеттлберн сам ушел на пенсию, но так… Почему он соврал Попечительскому совету? Империо? Старый долг Дамблдору? Тут думать и думать.

После завтрака я усиленно думала. Вчерашние события показали, что я не в безопасности. Тактика «Честному человеку скрывать нечего» не сработала. Или сработала? Я так и не смогла понять, кто пытался влезть в мою голову. И сколько он успел увидеть. Окклюментивный щит появился очень вовремя. Только вот с его поддержанием возникали проблемы.

Имя: Адара Вальбурга Блэк

Статус: Дочь убийцы

Возраст: 11 лет

Класс: Маг

Уровень: 16 (12300/14750)

Здоровье: 347/350

Мана: 220/220

Сила: 9

Выносливость: 12

Ловкость: 12

Интеллект: 29

Магия: 17

Удача: 15

Свободные очки: 57

Деньги: 100000 галеонов

Репутация: -983

Так, маны у меня 220

-15 на активацию, получается 205.

Скорость восстановления маны у меня +2,5 маны в минуту. Хм … +1,5 родовые, от Блэков и Фоули.

А единица… откуда единица? Раньше же не было? Ладно, с этим я разберусь.

Щит тратил -0,05 маны в секунду за поддержание. То есть, -3 в минуту.

В случае, если я не буду колдовать, то щит продержится около семи часов, но не колдовать невозможно! Придется хотя бы на уроках!

— Ты о чем таком серьезном задумалась? — подтолкнула меня Гермиона.

— О, — отвлеклась от своих кривых ментальных расчётов я, — я тут… а остальные где?

Я сидела на скамейке во дворе. Остальные должны были крутиться где-то неподалеку.

— Они пошли навестить Хагрида, — сказала Грейнджер, присаживаясь рядом со мной, — представляешь, папа Драко подтвердил ту историю про единорогов! Теперь Драко и остальные жаждут услышать еще историй о своих родителях. А я же магглорожденная, я решила, что буду там лишней. А тебя не позвали потому что… ну…

— Я поняла, — прекратила я ее тактичные попытки намекнуть на Сириуса, — все в порядке.

— Правда? — с облегчением переспросила Гермиона.

— Да, — кивнула я. И тут мне в голову пришла идея. Гермиона бы точно не отказалась поучаствовать в эксперименте, — слушай, мне тут в голову мысль одна пришла. Можешь помочь?

— Конечно! — сразу же согласилась девочка. Ну вот что за гриффиндорка. А я еще удивлялась, почему она туда попала. Ни грамма подозрительности. Слизеринец, да тот же Драко, хотя бы уточнил, в чем помощь состоит. Даже если бы я его попросила.

Начнем с Люмоса.

Люмос

Я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…

-3 маны за активацию

-0,01 маны/сек за поддержание

Еле сдержалась, чтобы не расхохотаться. Почему не открывала описание скилла раньше? Зря я ругалась на систему. Мультик хороший.

— Гермиона, можешь наколдовать Люмос, а потом сразу Нокс? — попросила я ее.

Если гриффиндорка и удивилась, то ничем это не показала и достала палочку.

А я открыла лист персонажа.

Имя: Гермиона Джейн Грейнджер

Статус: Всезнайка

Возраст: 11 лет

Класс: Маг

Уровень: 14 (8450/10000)

Здоровье: 320/320

Мана: 200/200

Сила: 9

Выносливость: 13

Ловкость: 11

Интеллект: 26

Магия: 13

Удача: 12

Очень даже неплохо. Я что-то такое и ожидала. У нее не было данжа дома, как у меня, так бы, наверное, обогнала в Интеллекте.

Гермиона сделала, как я и просила. Три единицы маны у нее сняло махом. Я посмотрела на секундную стрелку на своих часах.

Гермиона помалкивала, ожидая окончания эксперимента.

Что и следовало доказать. Стандартное восстановление было 1 единица за одну минуту. Почему у меня раньше его не было? Должно быть, какой-то навык его открыл, а я не обратила внимания.

Я была готова биться башкой о что-нибудь. Как я могла забыть о таком важном аспекте, как реген маны? Все ведь упирается именно в него!

— У тебя вид, как будто у тебя голова разболелась, — поведала Гермиона, — может, возьмешь зелье в Больничном крыле?

Зелья! Во всех играх есть зелья, восстанавливающие ману, и зелья, которые повышают реген маны.

Только вот пить их постоянно не получится, это не игра, тут можно и интоксикацию заработать.

Нужен был артефакт и способ повысить реген каким-нибудь естественным способом, желательно систематически. Я думала, что Интеллект это делает, но ошибалась. Нужна была способность. Было бы хорошо, если бы система откликнулась на мой ментальный крик о помощи и подкинула мне что-нибудь на эту тему.

— Ада! — потрясла меня Гермиона, — Ты чего?

— Я в заднице, — мрачно проконстатировала я.

— Почему? — удивилась девочка, — И ты очень грубо выразилась.

— Потому что мы тратим нашу ману быстрее, чем она восстанавливается, — пробурчала я.

— Ну ты, — возмутилась Грейнджер, — я-то думала, что ты о чем-то серьезном.

— А я серьезно, — сказала я, — можешь сама проверить.

— И как? — скептически посмотрела она на меня.

— Левиосу уже знаешь?

— Знаю, — кивнула она.

Вингардиум Левиоса

Вингардиум Левиоса — это как телекинез, только не телекинез.

— 10 маны за активацию

— 0,1 маны/сек за поддержание

— Проведи эксперимент, — предложила я, — подними что-нибудь Левиосой и держи, сколько получится. Уверена, что ты продержишь около 40 минут, плюс-минус 2 минуты. А когда предмет упадет, сразу же попробуй что-нибудь другое наколдовать. Да ту же Левиосу или Люмос. И посмотри, что получится.

Гермиона внимательно оглядела меня.

— Это из твоей игры?

— Да, — легко призналась я.

— Почему ты это делаешь? — нахмурилась Грейнджер, — Это же глупо — делать вид, что все вокруг тебя игра.

— Иначе я не могу, — развела я руками, — моя жизнь такая, какая есть.

Грейнджер я оставила в глубокой задумчивости. Уверена, что она придумает какое-нибудь объяснение моим поступкам, возможно, даже с психологическими штуками.

— Есть разговор, — перехватил меня Флинт, когда я собиралась уже идти спать.

— Надолго? — зевнула я.

— Нет, пошли, — он потянул меня за собой. В креслах уже сидели Моррис и Берк.

— Чего? Опять будете читать лекцию о том, как плохо общаться с грязнокровками? — плюхнулась я на диван. В гостиной больше никого не было.

— Нет, — покачал головой Моррис, — я уже понял, что это бесполезно. Да и они ничего так, вроде.

А сам кривится, будто я его лимон есть заставляю.

— Мы о другом, — Берк словно собирался с мыслями, — я тут кое-что заметил.

Я хмыкнула.

— Что за проблемы у тебя с нашим деканом? — хмуро спросил Флинт, — И это не только Берк заметил.

Моррис закивал.

— У меня с ним нет никаких проблем, — буркнула я.

— Ну да, — фыркнул Берк, — он же тебя ненавидит! Что ты успела натворить?

— Ничего, — отозвалась я, — пожалуй, все дело в самом факте моего существования, если вы понимаете, о чем я…

Откуда эта фраза всплыла в моей голове, сама не знаю, но в каноне Джеймс сказал про Снейпа что-то подобное.

— Не очень, — моргнул Моррис, — я вот вообще не понимаю, чем ты могла ему не понравиться.

— Он был на ножах с моим отцом и его друзьями, — вздохнув, выдала правду я, — и папа часто перегибал палку.

— Снейп ненавидит тебя, потому что был не в ладах с твоим папашей? — недоверчиво переспросил Флинт, — Как-то это…

— Не в ладах — это ты с Вудом, а мой папа и его друзья травили Снейпа, — мрачно уточнила я, — по-настоящему травили. Начиная с первого курса. Прятали и портили вещи, подливали всякое в еду, публично унижали.

Трое парней напряглись и переглянулись.

— Дела… — протянул Берк, — а ты откуда об этом знаешь?

— Мне дядя рассказал, — вообще-то не особо рассказывал, но кое-что поведал.

— Он же умер! — воскликнул Моррис.

— Угу, — кивнула я, — а портрет его у нас дома висит.

Все замолчали.

— Я могу идти спать? Вопрос исчерпан? — поднялась я с дивана. Глаза слипались.

— Спокойной ночи, — пожелал мне Моррис.

— И вам, — кивнула я и пошла в нашу девчачью спальню.

Глава опубликована: 27.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Bolshoi Rebenok Онлайн
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх