↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

По законам RPG рано или поздно игрок становится Боссом какой-либо фракции. Часть 2.

— Тебе что было велено? — раздраженно спросила я у Реса, когда наконец появилось время, — И что ты сделал?

— Я почитал про самолеты! — возмутился Антарес, — Они падают! 

Я вздохнула. 

— Ты знаешь, что статистически...

— К Мордреду "статистику", — оборвал меня Рес, — Учитывая, какой я удачливый, то обязательно что-нибудь случится. 

— Закон Мерфи, — сообщила я и, встретив его непонимающий взгляд, объяснила, — Все, что может пойти не так, пойдет не так. 

— Вот именно!

— Но почему за моей спиной? — сложила я руки на груди, — Как ты уговорил на это Нарциссу? 

— Ты была занята, — пожал он плечами, — Я хотел тебе сказать накануне, но тебя вызвал Арктурус, а потом ты стала Главой и вернулась домой измотанная. Если бы я сказал тебе с утра, ты начала бы дергаться. А Нарциссе я тоже дал почитать про самолеты...

— Рес!

— Я больше так не буду, — пообещал он, — Учитывая, что ты теперь Глава...

Мы помолчали.

— Каково твое мнение об Андромеде? — спросила я. 

— Хм, — задумался Рес, — Она точно знает, чего хочет.

— Ну, еще бы, — фыркнула я.

— Да, Нарцисса мне рассказала, — усмехнулся он, — В наше время ее бы за волосы притащили назад. Глава у вас был очень мягкий.

— Просто Поллукс и Арктурус всех любили, — грустно улыбнулась я, — Но получилось, что получилось. Вернемся к Андромеде, что еще?

— Любит мужа и дочь, — пожал он плечами, — Ей явно некомфортно из-за того, что она не в Ковене. Хотя за столько лет могла бы привыкнуть. И она действительно считает, что Ковен исправит неуклюжесть Доры.

— Тед, я так понимаю, в курсе твоего происхождения, — уточнила я и, дождавшись кивка Реса, продолжила, — а Дора? 

— Это так забавно! — воскликнул Антарес, — Ты ведь знаешь, что Нарцисса увлечена маггловской психологией?

— Да, — осторожно ответила я и начала напрягаться, — И какое это имеет отношение к... 

— Самое прямое, — сияя, ответил Рес, — Доре пока нельзя доверять подобные тайны, поэтому меня ей представили, как ее дядю, сына Альфарда и, даже больше, мы сказали, что мы с ней знакомы!

— Какой в этом смысл? — не поняла я.

— Я ей сказал, что мы знакомы и играли вместе в детстве, Андромеда и Тед подтвердили, — усмехнулся Рес, — И, как и предсказывала Нарцисса, к концу вечера, Дора меня "вспомнила". 

— Как это вспомнила? — опешила я.

— Ну... Нарцисса сказала, что это какой-то психологический прием, который сработает с детскими воспоминаниями, — поделился Антарес, — Детские воспоминания были так давно, что фактически мы их уже почти не помним и, когда нам напоминают о каком-то произошедшем давным-давно событии, мы скорее придумываем, как оно было, чем вспоминаем. Нарцисса сказала, что можно даже убедить человека в том, чего никогда не было. 

— То есть, вы убедили Дору, что ты и она играли вместе, — начала я, — Она убедила в этом саму себя, неосознанно придумала как это было и решила, что вспомнила?

— Ну да! — воскликнул он, — Гениально, правда? Правда, я теперь немного побаиваюсь Нарциссу. 

— Я тоже, — задумчиво произнесла я, — А ведь Дора и проверку Веритасерумом пройдет.

— Пройдет, — подтвердил Рес, — И эти ее воспоминания наверняка даже в Омуте памяти можно будет просмотреть.

— В итоге все сложилось весьма неплохо, — вынуждена была признать я, — Только больше так не делай. И, надеюсь, вы клятвы с Андромеды и Тонкса взяли?

— Разумеется, — пожал плечами Рес, — и делать я так больше не буду.

Точно будет, поняла я.

— Так, испытание Люка... — перевела я тему, чтобы мы не поругались.

— В Перу, — ответил Рес, — В принципе, ничего, что он еще не делал.

— Убить дракона? — высказала предположение я, — Если испытание такое, то остальные как справлялись?

— На самом деле не обязательно дракона, — пояснил Рес, — Какое-нибудь существо с классом опасности выше третьего. И нужен трофей. Поллукс рассказал, что он в свое время убил эрклинга, который окопался рядом с Хогсмитом и пытался нападать на людей.

— Ужас, — покачала я головой, — Я даже не знала.

— А Регулус, который твой дядя, убил акромантула в Запретном лесу, Мордред его знает, откуда он там взялся.

— Это Хагрид, — про это я рассказать могла, — Он откуда-то взял детеныша акромантула и растил его под своей кроватью в Хогвартсе.

— Ты серьезно? — изумился Рес.

— Ага, — кивнула я, — Его выгнали. Думали, что это его зверюга убила младшекурсницу, но на самом деле это был василиск Темного лорда.

— Какой еще василиск?!

— Из Тайной комнаты Салазара Слизерина, — охотно уточнила я.

Этот ошарашенный вид Антареса меня дико веселил.

— Это же легенда!

— Как оказалось, нет, — пожала я плечами.

— Нам следует обсудить все обстоятельно, — постановил Рес, — Я хочу знать все.

Я все еще размышляла что мне делать с Тонксами, когда Кричер передал мне записку, которую принесла сегодня утром сова. Красивым почерком Кло было написано:

Леди Блэк!

Ничего не знаю, завтра твоя очередь дежурить.

Ну, дежурить так дежурить. Я попросила Кричера принести перо и чернила, написала ими на обороте: «Буду в девять» и пошла на чердак, в гости к Искорке.

Помимо Искорки наверху обитали еще две совы, старушка Тия, сова Вальбурги, которой она не пользовалась в силу возраста птицы и самец совы по кличке Серокрыл, принадлежавший Люку.

Сейчас Серокрыла не было, вероятно, он полетел с письмом к родителям Люка. Надо бы к ним сходить, мотоцикл заодно отнесу, а то так и лежит у меня в вещах в уменьшенном виде. Оказалось, что чары на уменьшение папа накладывал, нужно было только активировать их.

Проблемы с парковкой, — объяснил папа, — Удобнее было не оставлять мотоцикл, а уменьшить и взять с собой.

Ох, папа, если бы ты только знал, какие проблемы с парковкой возникнут у людей через лет двадцать!

Ровно в девять часов следующего дня я вышла из камина в Агентстве и успела заметить, как моя стрелка на часах переместилась с положения «Дома» на «Агентство». Еще в Агентстве был Перси, который здесь же и жил последние полгода, насколько я знаю. Кло и Берти были на работе, Хиллиард и Габри дома, а Шаффик в Косом переулке.

— Доброе утро! — поприветствовал меня Перси, отчаянно борющийся с галстуком, который никак не хотел ровно завязаться.

— Доброе, — кивнула я, — Дай я.

Я взялась расправлять ленту галстука.

— Почему не воспользовался заклинанием?

— Попробовал как-то, — хмыкнул он, — Хорошо, что Габри был здесь, а то это была бы очень позорная смерть, от удушья галстуком, который сам же и пытался завязать.

— Кошмар какой.

— Угу, — Перси посмотрел на себя в зеркало, — Спасибо. Ты на дежурство?

— Да, — подтвердила я.

— Распишись в журнале, — Перси подошел к полке позади конторки и достал оттуда книжечку в твердой обложке.

Я раскрыла ее и увидела, что у нас четкий порядок проведения дежурства, потому что на обложку была налеплена инструкция. Я удивленно посмотрела на Перси.

— Это из-за Министерства, — объяснил он, — Нас там не любят, постоянно пытаются провести проверки. А мы все делаем в соответствии с законом, даже самые дурацкие инструкции Нобби Лича выполняем. Положено иметь план по эвакуации? Мы его сделали. Положено иметь четкий график дежурств? И это есть.

— Наверное, мои подписи много где нужны? — спросила я, внося информацию в журнал.

— Да, — Перси начал лазить по стеллажу, доставая папки и журналы.

— Какой ты все-таки крутой, — восхитилась я, — Не придерешься ни к чему.

Уизли приосанился:

— Если бы я был заинтересован, то из меня вышел бы неплохой чиновник.

— Не сомневаюсь, — фыркнула я, — Ты бы утопил всех в бюрократии.

— И смеялся бы при этом, — поддакнул Перси.

Мы оба рассмеялись.

— О, Лайонел, — вдруг сказал Уизли и показал на часы.

Стрелка Шаффик сместилась с Косого переулка на Агентство. Через несколько секунд Шаффик уже открывал входную дверь.

— Доброе утро!

— Доброе! — поприветствовали мы его.

— Завтрак? — Шаффик показал нам бумажный пакет, который держал в руках. На пакете был знак кондитерской Шугарплама.

— Не откажусь, — пожал плечами Перси.

— Я хоть и завтракала, но позавтракаю еще раз, — заявила я.

— А как же фигура? — наигранно ужаснулся Лайонел.

— Через неделю я отправлюсь убивать драконов, — пожала я плечами, — Думаю, все лишние килограммы уйдут со скоростью света.

Парни хмыкнули.

Мы расположились за чайным столиком.

В пакете помимо слоенных булочек оказался и кофе в бумажных стаканчиках, как в маггловском мире, только рисунок на стаканчике менялся.

— Я всегда думал, что я буду первым из нас, кто станет Главой Рода, — заметил Шаффик, — Ты меня шокировала.

— Если тебя это утешит, то я сама все еще шокирована, — отмахнулась я и отпила кофе. Со сливками. Вкусно.

— Хиллиард уже изворчался, — усмехнулся Перси, — Он думал, что если уж не Лай, то он точно станет Главой раньше остальных.

— Да кто там остальные? — фыркнул Шаффик, — Ада, я и Роб — единственные, кто был наследниками Рода. У Кло есть два старших брата, у Габри и Перси тоже.

— Берти, — произнесла я, — После того случая с Максимусом, его отец размышляет, кого назначить наследником.

— Но его никто еще официально не выбрал, — пожал плечами Шаффик.

— Он, кстати, очень сильно возмущался из-за твоего дяди! — вдруг вспомнил Перси.

— Рес его все-таки проклял? — уточнила я.

Вот так и знала!

— Нет, — покачал головой Перси, — Во всяком случае, я не заметил. Герберт говорил, что ты никогда его не упоминала, а теперь он появился и очень нагло себя ведет.

Я закатила глаза.

— Так я ему и рассказала про всех своих родственников, — фыркнула я, — С Тонксами вот он тоже не знаком.

— Знаком, — усмехнулся Перси, — По крайней мере с Нимфадорой.

— А-а-а, — протянула я, — Она закончила Хогвартс в тот год, когда я поступила. Вы ее застали.

— Кло хотела ее убить, — невозмутимо сообщил мне Лайонел, — она ее жутко бесила.

— И вы родственники? — удивился Перси, — Я никогда не интересовался, поэтому для меня это новость.

— Мы с ней в таком же родстве, как и с Драко, — объяснила я, — Ее мать — Андромеда, кузина моего отца и родная старшая сестра Нарциссы Малфой.

— Ого, — воскликнул Перси, — а твой дядя?

— Рес? — уточнила я, — Он кузен моему отцу, Андромеде и Нарциссе. Так что для нас всех, для меня, Драко и Нимфадоры он двоюродный дядя. Когда мои родители еще… когда у нас еще все было хорошо, он бывал у нас в гостях. А потом… все стало плохо, он как раз должен был идти в Хогвартс в восемьдесят втором году, но его мать испугалась. Мой отец и Беллактрикс Лестрейндж — его кузены, в Азкабане. Малфои, тоже родственники, под следствием, Регулус мертв. Да и не стоило с такой фамилией показываться в Хогвартсе в то время, даже несмотря на то, что они связи почти никакой не поддерживали с Блэками. Поэтому они уехали, и дядя не учился в Хогвартсе. Он даже не планировал возвращаться в Англию. Я его попросила из-за проклятия.

— Твой дядя, — осторожно уточнил Шаффик, — Он ведь полукровка, так?

— Да, — последние пять минут ложь выходила из моего рта очень легко. Почти не было стыдно, — Но об этом мы стараемся не распространяться.

— По-моему, Берти — единственный, кто этого не понял, — обратился к Шаффику Перси, — Ты можешь на нас рассчитывать.

— Спасибо, — искренне поблагодарила я.

После завтрака я почти полтора часа расписывалась в документах Агентства после внимательного прочтения. С удивлением узнала, что по уставу нашего Агентства именно на меня возложены контрольно-ревизионные функции.

— Я должна раз в год проводить ревизию? — уточнила я.

— Да, — кивнул Перси, — Мы рассчитывали, что ты до отъезда в Хогвартс это сделаешь.

Я вздохнула, полезла в свой рюкзак, вытащила оттуда ежедневник, раскрыла и начала искать свободное время.

Получалось только на этой неделе, до отъезда в Перу.

— Послезавтра, — сообщила я ему и вписала это дело в ежедневник до обеда.

— Заседание Визенгамота послезавтра, — проинформировал меня Шаффик.

— Я в курсе, — запихнула я ежедневник в сумку, — оно после обеда, в три. Я успею.

Раздалась трель колокольчика и в помещение буквально влетел Оливер Вуд.

— Перси! — воскликнул он, — Мне нужна ваша помощь.

Шаффик поморщился. Гриффиндорцы и их манеры.

Выглядел парень взъерошенным и испуганным.

— Леди Блэк, мистер Шаффик, — заметил нас Вуд, — Добрый день.

Мы оба кивнули ему в ответ. Шаффик поднялся с кресла и отправился в дальние помещения. Видимо, за Умиротворяющим бальзамом.

— Сядь, — приказала Вуду я и показала на кресло.

Вернулся Лайонел.

— Выпей, — протянул он Вуду флакончик, — Умиротворяющий бальзам, тебе надо успокоиться.

Вуд протестовать не стал. Я в очередной раз удивилась доверчивости гриффиндорцев. Был бы на его месте слизеринец, десять вопросов бы задал, даже в таком взвинченном состоянии.

Вуд поморщился и отдал пустую склянку обратно.

— Что случилось, Оливер? — обеспокоено посмотрел на своего приятеля Перси.

— Мои родители, — сообщил он, — С ними что-то не так. Я только что вернулся со спортивных сборов, почти полгода с ними не виделся. А там… Безумие какое-то.

Мы уставились на него, ожидая продолжения.

— Мой отец собрался на войну, — выпалил Оливер.

— Какую войну? — ошеломленно спросили мы хором.

— Я не совсем понял, — развел руками Вуд, — Кажется, в Хорватии.

— Что? — переспросили Шаффик и Перси.

— Так она же маггловская! — одновременно с ними воскликнула я.

— Вот именно! — почти прокричал Вуд, — Ему никогда не было дела до магглов, и уж тем более до Хорватии! А мама… мама только плачет и собирает ему вещи. И на меня посмотрела так, словно я тоже на войну сейчас ломанусь. Я с ними часа два пытался поговорить, но они меня не слушают! Кажется, они оба сошли с ума.

Мы переглянулись. Ситуация выглядела странно и дико.

— Им могли что-нибудь подлить? — спросил Перси.

— Я не знаю, — в глаза парня снова вернулась паника, — Меня же не было.

— Начинай оформлять, Перси, — распорядился Лайонел и повернулся ко мне, — А мы с тобой сходим в гости к Вудам, если ты не против?

Я не была против. Мы посмотрели на Оливера, он кивнул.

К Вудам мы попали через камин.

Я, только выйдя из камина, включила и Проницательность, и Зоркий глаз.

— Пойдем, — кивнул на двери в комнату Оливер.

Мистер Вуд оказался невысоким мужчиной с брюшком. Такому только на войну идти. А миссис Вуд была стройной, светловолосой и красивой. Оливер явно пошел в нее. Сейчас она плакала.

— Мама, папа, — позвал родителей Вуд, — Познакомьтесь, это мои друзья. Леди Адара Блэк и мистер Лайонел Шаффик.

— Леди Блэк! — воскликнула миссис Вуд, — Мерлин! Вы пришли в такой момент, я даже не могу вас правильно встретить!

— Не переживайте, миссис Вуд, — успокаивающе произнесла я, — Все в порядке.

— Но посмотрите, — показала она на мужа, — мой муж отправляется на войну, и я должна проводить его, как и положено достойной жене. Вы тоже отпускаете мужчин своего Рода на войну? Кто, как не вы, поймете мое отчаянье?!

Она заломила руки. Я подошла к ней и протянула платочек.

— Прекрати, Грейс! — рявкнул мистер Вуд, — Я мужчина и это мой долг!

— Перед Хорватией? — с сарказмом спросил Оливер.

Зоркий глаз и Проницательность ничего не дала. Это был дом как дом и родители Вуда были на первый взгляд в порядке.

— Помолчи, мальчик! — заорал на сына мистер Вуд, — Ты еще не дорос, чтобы так разговаривать с отцом.

— Я провожу гостей в гостиную, — процедил Оливер, — Раз уж вы оба заняты.

Миссис Вуд всхлипнула.

В дверях я остановилась:

— Мистер Вуд, — произнесла я, — В одиночку на войну не ходят. Дождитесь формирования отряда.

— Будь я проклят! — воскликнул он.

— Похоже, что уже, — пробурчал Оливер.

— Леди Блэк, вы абсолютно правы! — прокричал он, — Я сейчас же свяжусь с Квентином.

Оливер отчетливо хмыкнул и на наш с Шаффиком взгляд пояснил:

— Это дядя. Глава Рода. Они с папой не ладят.

Мы расположись в гостиной.

— Да-а-а, — протянул Шаффик, — Дела. Они правда такими не были?

— Ты видел отца, — отмахнулся Оливер, — Его любимая война за столом, в которой поверженная отбивная попадает в плен его желудка. А мама всегда была строгой и спокойной.

— Нужно проверить еду, — принял решение Шаффик, — у вас есть домовик?

— Есть, — кивнул Оливер, — Илси!

Перед нами появилась домовушка.

— Да, хозяин Оливер, — пропищала она.

— На кухне осталась еда, которую хозяева ели вчера? — спросил Оливер.

— Осталась, — закивала домовушка.

Шаффик достал из кармана коробочку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась чемоданчиком.

— Переносная лаборатория Габри, — показал на коробочку Шаффик, — Габри сам ее собрал, для быстрого теста на месте.

— Какие вы обстоятельные, — в очередной раз восхитилась ребятами я.

— Пойдем на кухню? — предложил Оливер. Лайонел кивнул.

— Могу я осмотреться? — спросила я, — Клянусь, что не возьму ничего и не причиню вреда этому дому.

Оливер кивнул после моей клятвы:

— Конечно, только дом новый, — пожал он плечами, — Родители сюда месяц назад въехали. Ничего не должно было завестись.

Я прошлась по всему дому, заглянула в каждую комнату, но ничего даже не екнуло.

Вышла в небольшой сад, присела на скамейку и задумалась.

Жалко было миссис Вуд, конечно, она боялась отпускать мужа на войну, а вдруг не вернется?

Каково же было Ирме и Мелании во время Второй мировой? Я бы тоже не смогла спокойно сидеть, если бы папа, Люк, Драко, Рес и Седрик отправились на войну.

А ведь так и будет, если Волдеморт возродится. Он убьет дядю Люциуса и объявит охоту на нас. А если тетя Белла сбежит из Азкабана, то нам придется с ней сражаться. А если она снова убьет папу?! А Седрик? Вдруг Смерть попытается сделать еще один заход и все-таки убить его? Я не могу его потерять. И Рес, он же только смог вернуться…


* * *


Проверка еды ничего не дала.

— Вроде бы ничего нет, — закрывая чемоданчик, сообщил Лайонел Оливеру.

Вуд хмурился.

— Это была не единственная зацепка, — ободряюще похлопал парня по плечу Шаффик, — Мы найдем причину. А пока, давай найдем Аду.

Блэк обнаружилась в саду на лавочке, но не дойдя до нее пяти шагов, Шаффик разглядел на ее лице слезы.

— Ада, — удивленно спросил Лайонел, — Ты чего ревешь?

Девушка подняла голову, посмотрела на него и совсем разрыдалась:

— Я не хочу… войнуууууу! Я хочу, чтобы все были в поряяяяяядке!

Шаффик и Вуд в ужасе переглянулись.

— Срочно в Агентство, — объявил Шаффик, — Там приведем ее в порядок и узнаем, что она нашла. Вероятно, в вашем в доме есть проклятый предмет, которого она коснулась.

Вуд быстро кивнул.

— Она в таком состоянии через камин путешествовать не сможет, — произнес Шаффик, глядя на подругу, — Где у вас можно аппарировать?

— За калиткой, — показал Вуд, — Пошли.

Рыдающую Аду Шаффик подхватил на руки, она даже не сопротивлялась, что еще раз подтверждало, что дела плохи.

Перси они жутко перепугали.

— Что случилось?! — воскликнул он, глядя, как Шаффик сгружает девушку на диванчик.

— Позови Габри, — потребовал Лайонел.

Взъерошенный Габриэль появился в Агентстве и минуты не прошло.

— Рана? — деловито спросил он, уже оказавшись рядом с Адой.

— Истерика, вызванная неким проклятым артефактом — наша рабочая версия, — сообщил Лайонел.

— Ада, — ласково позвал девушку Габри, — Выпей зелье.

— Это все бессмысленно, — всхлипнула она, — Не надо никаких зелий, все всё равно умрут!

— Даже так, — брови Габри поползли вверх, — Ада, ты самый здравомыслящий человек в моем окружении, откуда бы не брались сейчас эти пессимистичные мысли, ты должна взять себя в руки и выпить зелье.

— Я не хочу! — закричала Ада, — Я хочу к папе!

Ребята переглянулись. Габри скосил взгляд на Оливера Вуда, стоящего чуть в сторонке.

Между собой-то они не раз обсуждали Сириуса Блэка и пришли к выводу, что с его делом что-то не в порядке. И основным фактором послужило именно нежное и трепетное «папа» Ады Блэк. Ну не могла дочь с такой любовью относиться к убийце своей матери.

— Твой папа в бегах, — мягко сказал Габри, — Мы никак не можем его позвать.

— Тогда к Драко, — всхлипнула она.

— Это проще, — прокомментировал Шаффик и прошел к камину.

Драко выскочил из камина практически сразу, как услышал, что с Адой что-то не так.

— Она должна выпить, — сунул в руки парню склянку Габри.

Ада же, вцепившись в Малфоя, разрыдалась еще сильнее.

— У нее уже нет сил плакать, — обеспокоенно произнес Трумэн, — Но что-то заставляет ее.

— Ада, — пытался успокоить ее Драко, — Возьми себя в руки. Ты должна выпить зелье.

— Вы все умрете, — прошептала она, захлебываясь слезами.

— Умрем, — согласился Драко и спокойно продолжил, — Ты сама нас убьешь, потому что, если ты не успокоишься, твое тело перейдет в режим кровавой ярости. И остановить тебя в таком состоянии могли бы только двое, это твой отец и Беллатрикс Лестрейндж, но они оба недоступны. Ты начнешь с меня, оторвешь мне голову голыми руками, потом убьешь всех их, а после выйдешь на улицу и продолжишь, пока тебя не успокоят Авадой. Помнишь свою гостиную прошлый раз?

Остальные ребята испуганно переглянулись. Блэк трясущимися руками взяла в руки бутылек с зельем и залпом его выпила.

— Вот и умница, — погладил ее по голове Драко.

Всхлипы затихали и через несколько минут она уже спала крепким сном.

Малфой аккуратно устроил ее на диванчике, подложив под голову декоративную подушку.

— Какого Мордреда?! — не хуже змеи прошипел Драко, глядя на парней.

— Какой-то проклятый артефакт у него дома, — тут же сдал Вуда Уизли.

— Ада ни за что не дотронулась бы до проклятого артефакта, — скептически посмотрел на них Малфой.

— Да как бы она узнала, что он проклят? — отмахнулся Габри.

— Узнала бы, — хором ответили Малфой и Шаффик.

— Может, дотрагиваться и не нужно, — пожал плечами Вуд, — На моих родителей эта штука действует постоянно. Возможно, она действует по площади.

— Но ты же в порядке, — возразил Уизли, — Если оно так действует, то почему ты не катаешься в истерике на полу?

— Потому что он должен пойти на войну, — произнес Шаффик.

На него тут же уставились остальные.

— Ада ведет себя как миссис Вуд, только с поправкой, что Ада более эмоциональна, — начал Лайонел, — Возможно, тут у нас еще и по половому признаку проклятие. На мужчин и женщин действует по-разному.

— Мы что, будем ставить эксперимент? — недоуменно посмотрел на ребят Габри, — Я против. Никаких экспериментов с проклятиями. Вы посмотрите до чего оно Аду довело!

Все, как по команде, посмотрели на бледную девушку, которая практически калачиком свернулась на диванчике.

— Надо бы ее наверх отнести, — сказал Шаффик, — Чего она на всеобщем обозрении…

— Я отнесу к себе, — отозвался Габри, — И присмотрю за ней заодно.

— Малфой, — вдруг спросил Вуд, — Ты это серьезно говорил? Что она нас всех поубивать может…

— Ты тоже можешь, — язвительно ответил Малфой, — Бери палочку и давай направо-налево Авадой кидать.

— Ада может впасть в боевой транс? — уточнил Габри.

— Теоретически все Блэки могут, — пожал Драко плечами, — Но за последние тридцать лет только три Блэка впадали в боевой транс, или скорее боевое безумие. Это Беллатрикс Лестрейндж, Сириус Блэк и Ада.

— Насколько она становится сильнее? — спросил Уизли.

— Первый и последний раз, когда она была в боевом безумии, она разрушила всю свою комнату. Голыми руками. Без палочки. Ни одного целого предмета не осталось, — пожал плечами Драко, — И, Вуд, ты уж прости, но я тебе не доверяю и клятвы с тебя возьму.

Оливер кивнул.


* * *


Первое, что я почувствовала, это головная боль. Потом пришла тошнота. Я открыла глаза и тут же закрыла, ужасная резь, я аж заскулила.

— Ада! — практически надо мной раздался голос Габри, — Ты можешь говорить? Что болит?

— Тошнит, — еле шевеля языком, прошептала я.

Губ коснулось стекло. Я приподняла голову, морщась от боли. Зелье было мятным и почти сразу подарило мне облегчение. Я хотела что-то спросить у Трумэна, но провалилась в сон.

Следующее пробуждение прошло легче. Рядом все также был Габри.

Глаза уже не резало, но хотелось пить.

— Ну ты как?

— Пить хочу, — хрипло отозвалась я.

Мне тут же дали стакан с водой. Я с трудом села и поняла, что нахожусь в кабинете у Габри.

— Что ты помнишь? — обеспокоено посмотрел на меня Габри.

— Уж лучше бы я ничего не помнила, — проворчала я, — Который час?

— Восемь, — с готовностью ответил он, — Ты проспала около шести часов.

— Значит, пора вставать, — я начала подниматься.

— Я бы посоветовал тебе постельный режим, — мрачно произнес Трумэн, — Но ты же меня не послушаешь.

— Не в этот раз, Габри, — сказала я и обняла его, — Спасибо.

— Не за что, — вздохнул парень, — Что б ты знала, ты всех ужасно перепугала. Клаудия уже раза четыре собиралась брать эту комнату штурмом.

Я усмехнулась.

— А Берк сидит под дверью, — продолжил он.

— Только вот не надо этого, — простонала я, — Габри.

— Я забочусь о своих друзьях!

— Ты ведь понимаешь, что тебя я сейчас люблю гораздо больше, чем его? — уточнила я с усмешкой, — Кстати, а ведь неплохой вариант!

— Нет! — панически воскликнул Трумэн, — Я люблю тебя, но не так, совсем не так! Ты для меня как кузина!

Я рассмеялась.

— Ты, кажется, и впрямь в порядке, — улыбнулся Габри.

Берти под дверью, слава Мерлину, не было.

Все сидели в переговорной. Кроме банды, там были Вуд и Драко.

Кузен бросился ко мне стоило мне только появиться в дверях.

— Ты как? — спросил, прижимая меня к себе.

— Хорошо, — отозвалась я, расслабляясь, — Габри великий целитель.

После Драко я попала в объятия Клаудии, а потом к Шаффику:

— Слава Мерлину, ты в порядке! Меня тут чуть самого дорогого не лишили.

— И ты все еще можешь его лишиться, — проворчала Меткалф.

Я рухнула на свое место.

— Начнем, что ли, — протянула Клаудия, — Нас в курс дела ввели. Ада, ты на себе проклятие почувствовала. Были какие-то артефакты или вещи, которые ты трогала?

Я вздохнула:

— Это не артефакт.

— Нет? — уточнил Вуд, — Ты уверена?

— Твои родители в доме? — спросила я.

— Нет, — покачал он головой, — У дяди. После произошедшего с тобой, я перепугался, связался с дядей и отправил их туда.

— Правильно, — кивнула я.

— Так, Ада, — вернул меня к началу Шаффик, — Если это не артефакт, то что с тобой было?

— Ребят, — посмотрела я на них, — Вы что, не поняли? Я была одержима.

— Я же говорил! — воскликнул Габри, — Я говорил, что у нее все признаки малой одержимости!

— Одержима? — посмотрела на меня Меткалф, — Кем?

— В основном, одной женщиной, — задумчиво ответила я, — Она заставляла меня плакать и говорила, что все умрут. Я никак не могла от нее отвязаться.

Я несчастно посмотрела на Драко.

— Надо будет озадачить Реса защитой от одержимости, — проворчал Драко.

— Но если это одержимость, — растеряно посмотрел на меня Вуд, — то мои родители… Но они не так сильно…

— Твои родители ранее были одержимы? — спросила я у него.

— Вроде бы нет, — отозвался он.

— А я была, — призналась я, — И это для духов как открытая дверь. Тем более, что у меня была напряженная неделя. Все это просто наложилось друг на друга и поэтому на меня подействовало так сильно.

— Ты была одержима? — спросил Берти, — Когда?

— Не твое дело, — хором ответили мы с Драко.

Берк нахохлился. Может быть я была грубовата, но рассказывать историю своей предыдущей одержимости не собираюсь.

— Так, с одержимостью разобрались, — постановила Клаудия, — А духи там откуда?

— А вот это надо узнать у Вуда, — я повернулась к нему, — Ты сказал, что дом новый. А что было на этой земле до вашего дома?

— Ты думаешь, — Хиллиард мрачно посмотрел на Вуда, — Что на месте их дома была крипта?

— Бери выше, — фыркнула я, — Я думаю, что на месте их дома было кладбище. И захоронение было не старым.

— Как кладбище?! — воскликнул Вуд.

— Она пела, — сказала я, — Напевала одну песню. Я ее знаю, она времен Второй мировой. Лили Марлен на английском. А это значит, что умерла эта женщина не раньше сороковых. Призраки и духи не слушают радио, они поют только те песни, которые любили при жизни.

— Вуд, — скомандовала Меткалф, — Все документы по дому собери и покажи Хиллиарду.

Роберт кивнул.

— Завтра навестим ваш дом еще раз, — продолжила Клаудия, — Ада не идет.

— Даже если б попросили не пошла бы, — проворчала я, — И сегодняшнего дня с головой хватило. Надеюсь, дома об этом не знают.

— Кхм, — прочистил горло Драко.

— Кому ты сказал?! — возмутилась я.

— Я запаниковал, — беспомощно пожал плечами парень, — Я сказал Люку. А Люк сказал Ресу. А вот Рес… наверное, нико…

— Никому не сказал, — закончила я вместе с ним, — Хоть так.

— Но Рес сказал, что если я до девяти не объявлюсь с тобой живой и здоровой, то на мне род Малфоев прервется, — мрачно сказал Драко.

Я фыркнула.

— Ничего, — успокоила Драко Клаудия, — Если злой дядя Ады придет, то мы тебя защитим.

— Не получится, — хмыкнула я, — Он здесь всех уделает, включая Меткалф.

Драко горестно, но подтверждающе кивнул.

И тут я осознала, что только что произнесла. И с чем Драко согласился.

Я с опаской посмотрела на Меткалф. Она улыбалась. Дело плохо.

— Мне это послышалось? — уточнила она, — Или ты сказала, что твой дядя справится со всеми, включая меня?

— Это был неправильный оборот речи, — тут же зачастил Драко, — Мы неправильно выразились.

— Мы, пожалуй, пойдем, — поднялась я с кресла.

— Сидеть, — ласково приказала Клаудия.

Все переглянулись почти в ужасе.

— Я вдруг очень захотела познакомиться с твоим дядей, — произнесла Меткалф, — Во сколько он должен прийти? В девять? Осталось всего ничего.

— Клаудия, — начала я.

— Ты не хочешь познакомить меня с дядей? — всплеснула она руками.

— Да знакомься на здоровье, но драться не обязательно.

Клаудия прищурившись посмотрела на меня.

— Ты и правда считаешь, что он меня уделает, — неожиданно спокойно сказала она, — Я даже не знаю, что я чувствую, возмущение от того, что ты в меня не веришь, или радость из-за того, что за меня переживаешь.

Да причем тут вера? У него 76 уровень, а у тебя 37. Хотела бы я это сказать вслух.

Рес прибыл ровно в девять ноль две.

Колокольчик прозвенел.

Мы с Драко пытались подскочить. Ключевое слово — пытались, потому что оказались приклеены к креслам. И не мы одни. Шаффик, который планировал пообщаться с Ресом и решить вопрос мирным путем, тоже был прилеплен к креслу. Да что уж там, не прилеплена была только сама Меткалф, которая вспорхнула с кресла и отправилась встречать гостя.

— Молодец, Блэк, — язвительно произнес Хиллиард.

— У меня смягчающие обстоятельства, — пробурчала я, — Я была сегодня одержима.

— У вас всегда так? — спросил Вуд у Перси.

— Только когда собираемся все вместе, — отозвался он.

— По-моему это говорит о том, что все неприятности от Блэк, — тут же сказал Роберт.

— Придержи язык! — рявкнул ему Берти.

— Как я уже однажды говорила, — невозмутимо сказала я, — в момент моего рождения, звезды встали раком, поэтому моя жизнь полна приключений.

Парни расхохотались, но мгновенно замолкли, когда услышали звук аппарации.

— Развела все-таки на дуэль, — мрачно прокомментировал Драко, — Надеюсь, он вернет ее одним куском.

— Он знает, что Кло мне дорога, — сказала я, — Он не станет ее калечить.

— Вы на полном серьезе сейчас говорите? — посмотрел на меня Шаффик, — Твой дядя может победить Меткалф?

Мы с Драко кивнули.

— Не может, — поправила его я, — а победит. Главное, чтобы это не было слишком унизительно для нее.

— Откуда он вообще взялся? — взорвался Берти.

— Кто?

— Дядя твой! Ты про него никогда не говорила!

— Да чего о нем говорить, — фыркнул Драко, — Он был за тысячи километров от нас. Аде приходили открытки на Рождество и день рождения. Мне от него вообще ничего не приходило, потому что он в детстве назвал маму бледной, как привидение, и она обиделась.

— Что кстати странно, — пробурчала я, — взрослая женщина и обижаться на подначки семилетнего пацана.

— Мама говорит, что он умел выводить из себя уже тогда, — пожал плечами Драко.

Я просто обожаю Нарциссу и Драко, они так легко приняли правила игры и уже столько всего напридумывали.

— Почему он раньше не появлялся? — не успокаивался Берти, которому вожжа под хвост попала.

— Не мог потому что, — буркнула я, — И что это за допрос?

— Он появился прямо очень вовремя! — сарказмом Берка можно было резать стену.

— Естественно вовремя, — взорвалась я, — Потому что я его позвала!

— И он сразу смог!

— Ты реально идиот, да? — устало спросила я, — Все уже поняли, а до тебя не доходит. Я уверена, что даже до Вуда, который вообще не в курсе, что происходит, уже дошло, а до тебя нет!

— Твой дядя — полукровка, — пожал плечами Вуд, — Поэтому его у вас не принимали.

— Да! — воскликнула я, — Именно. Спасибо, Вуд, если я когда-нибудь скажу, что игроки в квиддич глупые, ткните меня в этот случай.

Спасать Герберта парни не спешили. Встать и уйти никто тоже не мог. А я остановиться уже не могла при всем своем желании. Сегодня по моей голове так хорошо прошлись, что меня несло по полной.

— Понял теперь? — уставилась я на него, — Если бы он объявился до того, как я начала строить свои порядки, бабушка бы прокляла его чем покрепче. И ты спрашиваешь у меня, почему он здесь не появлялся… И знаешь еще что… Ты хотел узнать, почему я тебя бросила? Вот именно поэтому. Ты так любишь контролировать все вокруг, что даже вздохнуть без твоего ведома нельзя. Ты меня чуть не задушил своей так называемой заботой. И я уже не твоя девушка, и докладываться тебе я не буду. И ты думаешь, что я не понимаю, почему тебе не нравится Рес? Потому что он мгновенно нашел общий язык с Максимусом, в то время как ты только и делаешь, что грызешься со своим братом, в надежде, что отец назначит Наследником рода тебя, а не его!

Я выдохлась.

Последнее было лишним, признаю. Это как бить лежащего.

— Кхм, — прочистил горло Лайонел, — Предлагаю внести в устав Агентства пункт о запрете отношений между сотрудниками.

— Но тогда Хиллиард и Уизли не смогут быть вместе, — произнесла я невозмутимо.

— Нет! — прошептал Уизли, прижимая руку к сердцу, — Только не это!

— Не переживай, Перси, — отозвался Хиллиард, — Мы сбежим от злого Шаффика и никто не сможет нам помешать!

— Ромео и Джульетта плохо закончили, — заметил Габри, — И сразу говорю, я — не Меркуцио.

— А кто из них Джульетта? — подозрительно посмотрел сначала на одного, потом на другого Драко.

— Хиллиард, конечно, — отмер, наконец, Берти.

— Мне пойдет фата, — кивнул Роберт, — Белый мне вообще к лицу.

— Вы ведь ненормальные, да? — спокойным голосом спросил Вуд.

— А ты сам как думаешь? — отозвался Шаффик.

Хлопок аппарации заставил нас всех встрепенуться. В переговорную вошли Меткалф и Рес. Ну как вошли. Рес держал Меткалф за шкирку, как провинившуюся кошку. У парней чуть глаза на лоб не полезли.

— Все? — холодно уточнил Рес, отпуская ее около кресла, — Успокоилась? Больше никаких испытаний?

Ой-ой. Антарес-то в бешенстве.

— Сними заклинание, — приказал Антарес.

Клаудия сняла это липучее заклинание, и мы наконец смогли двигаться. Я подошла к Ресу.

— Как ты, моя Леди? — спросил он и взял меня за руку.

Я бросила один взгляд на Берти и попросила:

— Забери меня домой.

— Конечно, — мягко согласился он и посмотрел на Драко, — Пошли, бледная немощь.

— Обижусь, как мама, — проворчал Драко.

Я успела погладить Меткалф по плечу, прежде чем Рес вытащил нас из переговорной.

— Надеюсь, это не было слишком унизительно? — спросила я у Реса, когда мы вернулись домой.

— Чего она хотела, то и получила, — раздраженно отозвался Антарес, — В мое время леди себя так не вели.

— Клаудия — особенная, — вздохнула я, — Что нам теперь делать с одержимостью?

Антарес напрягся.

— Я что-нибудь придумаю, — произнес он мрачно.

Казалось, он чувствует себя виноватым.

— Да, — кивнула я, — Придумай. Нужно сделать это до отъезда в Перу.


* * *


За Адой, Драко и их дядей хлопнула дверь.

— Я тоже пойду, — поднялся Вуд, — Спасибо за помощь.

— С утра заходи, — сказал ему Шаффик, — Мы еще раз у тебя все осмотрим.

Вуд кивнул и тоже ушел.

Стоило им услышать хлопок аппарации, как Меткалф закрыла лицо руками, Лайонел тут же бросился к ней.

— Кло, что он с тобой сделал?!

— Дура я, — сказала Меткалф, — Самоуверенная дура. Он вообще не напрягался. Практически с места не сдвигался, я только прыгала вокруг него, а ему что я, что комар. Ада была права, он легко уделал бы нас всех. Мне нужно выпить.

— Думаю, нам всем нужно выпить, — произнёс Шаффик.

Хиллиард и Габри отправились за алкоголем, Перси за закусками. Берк сидел, нахохлившись.

— А здесь что было? — посмотрела на Берка Меткалф, уже догадываясь.

— Личная драма Берк-Блэк, — отозвался Лайонел, — Лучше бы мы ее не слышали.

— Насколько все плохо?

— Ужасно, — покачал головой Шаффик, — Я вообще-то на стороне Берка, но он заткнулся и не защищался, а значит…

— Сам чувствует себя виноватым, — закончила за него Кло, — Он любит ее.

— А она его нет, — пожал плечами Лайонел.

— А еще он вас слышит, — произнес Герберт.

— Мы знаем, — сказала Меткалф, — Ты ведь понимаешь, что тебе этот вопрос нужно закрыть? Потому что Ада его для себя уже закрыла.

— Ты думаешь, это просто? — рявкнул Берти, — Или что я не пытался?

— Ты не пытался, — отрезала Кло, — Ты пытался вернуть ее, а не жить дальше без нее.

— Я не хочу жить дальше без нее!

— А она не хочет жить дальше с тобой! — воскликнула Меткалф, — Как ты себе это представляешь? Ты запрешь ее где-нибудь?

— Хотел бы я на это посмотреть, — хохотнул Лайонел, — В свете появившегося дяди особенно.

— Я не могу ее запереть, — несчастно сказал Берк. — Хоть и хочу.

— Он хотя бы это признает, — пожала плечами Меткалф.

— Что признает? — спросил Хиллиард, появляясь со стаканами.

— Что хочет запереть Аду где-нибудь, — отозвалась Меткалф.

— Тебе не хватило сегодня, что ли? — удивился Хиллиард, — Даже мне хватило.

— Ты не понимаешь, — покачал головой Берк.

— Сколько времени уже прошло как вы разошлись? — спросил Перси, расставляя закуски, — Больше года, так? Пора уже двигаться дальше.

— Я не хочу двигаться дальше, — процедил Берти.

— Ты абсолютно такой же, как и твой брат, — произнес Шаффик, — Того тоже перемкнуло на девушке. И чем все кончилось?

— Он на ней женился, — сложил руки на груди Герберт.

— И?

— Она его бесит, — признал Берк, — Он прячется от нее где только может. Вы думаете, что у меня будет так же?

— Ада наорала на тебя сегодня, — сказал Габри, — Тебя это не взбесило?

— Взбесило, — согласился Герберт, — Вы себе не представляете, как.

— Почему же не представляем, — фыркнул Хиллиард, — Очень даже представляем. И она будет такой всегда, когда дело пойдет не по ее плану.

— Она не будет с тобой соглашаться, — подхватил Габри, — И всегда все делать по-своему.

— Не забывай, что она Глава рода теперь, — продолжил Роберт, — Ты всегда будешь на втором месте. А если выбесишь ее, она тебя выгонит.

— Она — Блэк, — возразил Уизли, — Такие не выгоняют, они проклинают. Обычно насмерть.

— Во всей этой ситуации я восхищаюсь Седриком, — произнесла Меткалф несколько стаканов спустя.

— С чего бы это? — возмутился Герберт, — Он у меня девушку увел!

— Пока нет, — отмахнулась Меткалф, — Полноценную осаду на нее он начнет в этом учебном году.

— Так чем ты восхищаешься? — спросил Хиллиард.

— Он сразу понял, как построить отношения с понравившейся девочкой, — загнула первый пальчик Клаудия, — Правильно определил соперника. Грамотно сыграл на контрасте. А ведь когда он это начал, ему было всего тринадцать лет*!

— Слизерин по нему плачет, я ей говорил, — несчастно сказал Герберт, заглядывая в стакан, — А она ему открытки на день Валентина рисовала.

— Нет-нет, — помахала руками Клаудия, — Слизерин тут не причем. Вот вы обратили внимание, с кем из нас Ада больше всех общается, Берк не в счет?

Ребята задумались.

— С тобой, — уверенно сказал Шаффик.

— А еще?

— С ним, — показал на Трумэна Хиллиард.

— Именно, — пропела она.

— И что это должно значить? — не понял Перси.

— Что общего у меня, Габри и Седрика?

— Вы хаффлпаффцы, — сказал Берк.

— Мы хаффлпаффцы, — кивнула Клаудия, — Открытое — закрыть, грязное - помыть, голодного - накормить, грустного - обнять**. Всё просто.

— Это слова из речи профессора Спраут для первокурсников, — объяснил Трумэн.

— Что ты пытаешься сказать, Кло? — нахмурился Шаффик.

— Я пытаюсь сказать, что нас с самого начала учат дарить комфорт и тепло окружающим, — фыркнула она, — И многие к этому тянутся, и Ада из таких людей.

— В прошлом году младшие побывали у нее дома, — мрачно сказал Перси, — Они сказали, что Малфой был прав и она живет в склепе.

— С бабушкой, которая может проклясть племянника только за его происхождение, — уточнил Габри.

— Ты думаешь, что она симпатизирует Диггори из-за того, что ей с ним комфортно? — спросил Шаффик.

— Или же у Блэков есть слабость до хаффлпаффцев в принципе, — фыркнула она, — мама Ады и две ее прабабки были хаффлпаффками. И это я молчу о Фоули, из которых большинство в Хаффлпаффе училось.

На следующий день Клаудия и Лайонелл аппарировали к дому Вудов.

— Так странно, — произнес Шаффик, глядя на каменный забор вокруг участка Вудов, — Он напитан магией.

— И что тут странного? — удивилась Клаудия, — Забор и должен защищать.

— Нет, — покачал головой парень, — Он как будто не подходит дому, понимаешь?

Меткалф задумчиво посмотрела на забор и на дом:

— Ну да, стиль разный. Этому забору лет триста, а дом новый.

— Не нравится мне это, — Лайонелл посмотрел на деревушку рядом, — Пойдем, спросим кого-нибудь про это место?

— Магглов?

— А кого же еще?


* * *


Эдвард Эллипс копался в своем саду, когда к калитке подошли двое молодых людей. Одеты они были как студенты какого-то престижного университета.

— Прошу прощения, — обратилась к Эдварду девушка, — Можно у вас кое-что уточнить?

Пожилой мужчина неохотно поднялся с земли:

— Чего вам?

— У вас здесь есть кладбище? — прозвучал неожиданный вопрос от парня.

— Кладбище, — хмыкнул мужчина, — Было, но больше нет.

— Как так? — удивленно воскликнули молодые люди.

— Пару лет назад к нам приехал какой-то эколог, замерил что-то там в почве и категорически запретил хоронить людей на нашем кладбище. В почву и воду яд от разложения попадает как будто.

— И кладбище закрыли? — уточнил парень.

— Да, — кивнул Эдвард, — и перезахоронили всех в соседней деревне, там участок выделили.

— А где оно было? — спросила девушка.

— Кладбище-то? — мужчина показал рукой на холм вдалеке, — Вон там. Каменный забор до сих пор стоит. А вам зачем это надо-то?

— Мы пишем работу по архитектуре поселений Англии, — отозвался парень, — Вы нам очень помогли.

— А не могли бы вы еще подсказать, — девушка поправила прическу, — Вы не помните, как звали того эколога?

— Почему же не помню, — хмыкнул Эдвард, — Еще как помню, имя у него такое странное было. Наземникус. Наземникус Флетчер. Как по мне, так он больше выглядел как мошенник и шарлатан, чем как ученый.


* * *


— Имя похоже на наше, — задумчиво произнес Лайонелл, когда они задумчиво шли к дому Вудов.

— Я где-то его слышала, — нахмурилась Клаудия, — Точно знаю, но не помню где.

— По крайней мере, мы начинаем понимать в чем причина проблем. Дом построили на месте кладбища, — Лайонелл задумчиво присел рядом с забором:

— Смотри, — он показал на еле заметные рунические цепочки, — Это руны.

— Руны? — Клаудия в свое время не взяла для обучения Древние Руны, поэтому в предмете разбиралась постольку поскольку.

— Да, — Лайонелл поднялся, — Руны, которые не позволяют поднять мертвецов.

— В каком смысле?

— В прямом. Если некромант захочет поднять инферналов отсюда, он сильно обломится. Вообще-то, в Англии стараются на каждом кладбище начертить такие руны. Венузия Крикерли, Министр Магии лет сто назад, целую операцию по этому вопросу развернула. Как раз кстати, между прочим. Гриндевальд через пятнадцать лет сел в лужу с инферналами.

Клаудия заинтересованно посмотрела на Руны.

— Кроме того, сами ритуалы погребения делают кладбище сакральным местом силы, — задумчиво продолжил Шаффик, — Думаю, я понимаю, почему выбрали именно такое место. Тут очень много магической энергии, хорошо встали защитные заклинания.

— Я не знала, что с кладбищами все так устроено, — произнесла Клаудия.

— Думаю, Вуды тоже не знали, — ответил Лайонелл, — Иначе бы они поняли, что их дом стоит на кладбище. И есть еще кое-что, но нам нужно войти в дом.

Оливер Вуд их ждал.

— Есть идеи? — обеспокоено спросил у них парень.

— Парочка, — отозвался Шаффик, — Как родители?

— Как ни странно, их отпустило, — сказал Оливер, — Оба не понимают, что на них нашло.

— Пошли-ка во двор, — кивнул на двери Лайонел, — Надо кое-что проверить.

— Так о чем ты думаешь? — спросила Клаудия.

— Здесь полно агрессивных духов, — произнес Шаффик, — Не призраков. Духов. Так быть не должно. И у меня только одна идея почему это произошло.

Парень взмахнул палочкой. Земля осветилась зеленоватым цветом, и через несколько секунд на земле начали проступать кости.

— Могилы этих духов были потревожены, — закончил Лайонелл.

Клаудия ахнула. Вуд ошеломленно отшатнулся.

— Не было перезахоронения, — жестко произнес Шаффик, — Они перенесли только надгробия.


* * *


Я лежала на кушетке, глядя в потолок.

События последних дней были настолько насыщенны, что у меня даже не было времени, чтобы остановиться и выдохнуть. Зато теперь на меня напала чудовищная апатия.

— Ты не двигаешься уже час, — произнес Регулус, — но не спишь.

— Да, — протянула я многозначительно.

— И что да?

— Я не двигаюсь уже час, но не сплю, — подтвердила я.

Со стороны картины раздался смешок.

— Ты в порядке?

— А ты сам как думаешь?

Молчание.

— Дядя? — поднялась я с кушетки и повернулась к портрету.

— Я не знал о твоем существовании, — неожиданно произнес он, — Ты можешь мне не верить, но я не знал, что ты есть.

— Ты о чем?

— Я даже не знал, что Сириус женился, — признался Регулус, — В тот момент, когда пошел в пещеру.

— Дядя… — растеряно прошептала я.

— Я не уверен, что знание о тебе остановило бы меня, но… может быть, я задумался бы. Если бы я мог сейчас вернуться назад, то я бы рассказал все деду, помирился бы с Сириусом и стал для тебя лучшим дядей на свете. Я смог бы учить тебя летать на метле, учил бы варить зелья и накладывать чары. Смог бы обнять тебя.

Я выдохнула, чувствуя, что глаза наполняются слезами.

— Дядя, — покачала я головой, — Ты смог воспитать меня, больше, чем кто-либо. Я так люблю тебя!

— Портреты — не люди, они не могут любить, — произнес Регулус, — Но, если в этом портрете осталось что-то от души Регулуса Блэка, то ты самый любимый человек в моей жизни. Барти был прав, ты действительно мой драгоценный ребенок.

Я шмыгнула носом.

— Ты не должна сдаваться, — продолжил Регулус, — Ведь, если ты проиграешь… То я не смогу обнять никогда.

А ведь он прав. Если Драконобой поглотит меня, то живой портрет мне не светит, и мы с дядей никогда не сможем друг друга коснуться, даже в нарисованном мире.

— Я не сдаюсь, — пообещала я, — Я тебе клянусь, я буду бороться за свою душу до последнего. И теперь, у меня есть Рес. Никто из предыдущих владельцев Драконобоя не мог похвастаться подобной форой.

— А есть ли от него толк? — проворчал Регулус, разбивая момент, — Он хоть придумал как обезопасить тебя от одержимости?

— Он думает.

Со вчерашнего дня, когда мы вернулись из Агентства, Рес засел в библиотеке. На самом деле, я абсолютно не сомневалась в том, что он что-нибудь придумает. Человек, который при жизни был известен как изобретатель заклинаний, и не придумает защиту от одержимости?

Раздался стук в дверь.

— Войдите, — отозвалась я.

В кабинет вошел раскрасневшийся Люк с влажными волосами.

— Как тренировка? — усмехнулась я.

— Как всегда, — отмахнулся мальчишка, — Еле жив.

Я задумчиво посмотрела на него.

— Что? — Люк, усевшийся напротив меня, — Я только после душа.

— Да нет, — покачала я головой, — Просто я поняла, что ты резко пошел в рост.

— Да?

— Да, ты за последние два года вырос на голову, если не больше.

— Это же хорошо? — Люк усмехнулся, — К пятнадцати годам планирую перерасти Реса.

Я хмыкнула:

— Вот он взбесится.

Рост пять футов, семь дюймов был одним из самых болезненных вопросов Реса. Когда Люк обнаружил эту слабость… Люк, как и положено любому порядочному Блэку, был той еще заразой.

— У меня есть для тебя работа, кстати, — я поднялась с кушетки и прошла к своему столу.

— Да? — с энтузиазмом откликнулся Люк.

Я достала из ящика стола папку и передала ему.

Лукас тут же открыл ее и окунулся в документы с головой.

Вот он, мальчик тринадцати лет, которого я бессовестно припрягаю к взрослым делам. Его ровесники сейчас выпрашивают у родителей разрешение ходить в Хогсмит и выбирают дополнительные предметы, а он должен…

— Я не понял, — возмущённо оторвался от записей Люк, — Нас что, обворовывают?!

Должен решить пару-тройку семейных проблем.

— Можешь представить мое удивление, — я сложила руки на столе.

— Что я должен сделать? — Люк пролистал еще несколько страниц.

— Возьмешь Реса, когда он освободится, — я барабанила пальцами по столу, — найдите мне вора.

— И убить?

— Что за варварство? — покачала я головой, — Я тебе не Крестный отец.

Люк вскинул брови.

— Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы,* * *

— продекламировала я и мы оба рассмеялись.

— Мы найдем вора, — пообещал Люк, — а Поллукс и Арктурус…

— Умыли руки, — горестно вздохнула я, — Я больше чем уверена, что Арктурус заметил это уже давно, просто решил, что это будет хорошей тренировкой для нас.

— Разумеется, — Люк аккуратно сложил документы в папку, — Они топят нас, маленьких котят, и улыбаются при этом.

— Пока они здесь, чтобы вытащить нас в последний момент, если не справимся…

— Ну да, а потом тыкать нас в это лицом, — Люк поднялся с кресла, — Я возьму документы с собой.

— Спасибо.

— Это моя работа, моя Леди, — озорно улыбнулся мальчишка, — Я же Второй.

Так, с этим разобрались. Пора сходить в Агентство, узнать, как дела с домом Вудов.

В Агентстве царила очень мрачная атмосфера, но все, включая Вуда, были на месте.

— Привет, — я удивленно посмотрела на них, — Я так понимаю, новости не утешительные?

— Ага, — Клаудия вздохнула, — Мы с Лайем были сегодня там и выяснили, что…

— Наш дом стоит на кладбище, — выпалил бледный как полотно Вуд.

— Я думала, что мы еще вчера предположили, что раньше на месте вашего дома было кладбище, — непонимающе нахмурилась я.

— Не раньше, — покачал головой Шаффик, — могилы до сих пор там. Под фундаментом и под садом.

Давненько меня так не удивляли. Я уверена, что у меня челюсть отвисла.

— Только надгробия передвинули, — Хиллиард мрачно посмотрел на меня, — Ты можешь себе такое представить?

— Это как в «Полтергейсте», — изумленно произнесла я.

— Где? — переспросила Кло.

— Есть такой маггловский фильм ужасов, — отозвалась я.

— Ужасов?

— Страшный, — уточнила я, — Там по сюжету, семья с тремя детьми переезжает в новый дом, начинает замечать странности, а потом младшая дочь пропадает. В конце оказывается, что дом стоит на кладбище, с которого только надгробия перевезли. Гробы с телами прямо из-под земли начинают вылезать. Страшный фильм.

— Да, — кивнул Перси, — Очень похоже.

— Как так получилось? — спросила я.

— Мошенничество, очевидно, — Хиллиард сложил руки на груди, — Похоже, что в этой маггловской деревушке поработал кто-то из наших.

— Наземникус Флетчер, — произнесла Кло.

— ЧТО?! — я аж подскочила.

— Ты знаешь кто это? — тут же встрепенулись все.

— Знаю, — кивнула я, — Это… один мерзавец из Лютного. Скупает краденное, сам подворовывает…

— Точно! — ударила по столу кулаком Кло, — Вот откуда мне знакомо его имя. Его задерживали!

— Поболтать бы с ним, — покрутил в руках палочку Берти, который первый раз за весь разговор подал голос.

— Да как мы его найдем? — Габриэль покачал головой, — Если это крыса из Лютного, то мы его сто лет там искать будем.

Я постучала пальцами по подбородку.

— Вуд, — обратилась я к парню, — Ты не будешь против, если я расскажу эту историю с домом своему дяде? Он знает Флетчера лично… я попробую его уговорить назначить мошеннику встречу.

— Это все равно станет достоянием общественности, — пожал плечами Вуд, — рано или поздно.

— Откуда твой дядя знает Флетчера? — подозрительно спросил Берти.

— Учились вместе, — я усмехнулась, — Флетчер гриффиндорец, получается.

— Ты же говорила, что твой дядя не здесь учился? — моргнул Габриэль.

— Я не про Реса, — отмахнулась я, — Рес, конечно, последняя новость, но весь мир вокруг него не вертится. Я говорю о дяде Ремусе.

Все, кроме Берти, недоуменно на меня посмотрели.

— О, — лицо Герберта прояснилось, — Тот дядя, который уничтожает всякую нечисть? Моррис говорил, что он крут.

— Он крут, — заверила их я.

— Он поможет? — внимательно посмотрел на меня Лайонел.

— Ремус порядочный человек, — задумчиво ответила я, — Я уверена, что ему совсем не понравится эта история. Даже если он откажется назначить встречу, он поможет отыскать Флетчера.

— Тогда поговори со своим дядей, — кивнула Кло, — а мы пока попробуем тихо собрать информацию, чтобы было что представить в Департамент, но главное, найти мерзавца, конечно.

Я кивнула.

— Ты сейчас серьезно? — переспросил Питер, — Прямо поверх костей?

— Да, — закивала я, — И он впарил Вудам этот дом. Меня там на пятнадцать минут хватило.

Папа смеялся.

— Я знаю, знаю, — сказал он, утирая глаза, — Это плохо, но я ничего не могу с собой поделать. Осуждаю, всецело осуждаю, но смеюсь.

Наш разговор через Сквозное зеркало был похож на конференцию в скайпе.

— Я понимаю, — задумчиво произнес Ремус, — Что ты хочешь, чтобы я сделал?

— Не хочу тебя подставлять, — произнесла я, — Кроме того, дело почти наверняка уйдет в Департамент, а ты…

— Мне, собственно, не столь важно, — пожал плечами Ремус, — Я не боюсь Департамента, даже более, я, бывает, даю им сигнал, когда оказывается, что в доме не призрак шалит, а проклятие наслали.

— Ну, это меняет дело, — согласилась я, — Но Флетчер твой знакомый…

— Флетчер, это знакомый того пса, который никак не может успокоиться и перестать смеяться, — закатил глаза Ремус, — Мне на Флетчера плевать.

— О… — я посмотрела на папу, — Пап, ну серьезно, хватит. Меня, между прочим, после посещения этого дома Габри зельями отпаивал.

— Что?! — закричали одновременно все трое.

— Чувствую, что с этого и надо было начинать, — вздохнула я, — Рассказываю еще раз…

К вечеру я вернулась в Агентство снова. За стойкой Перси, как обычно, что-то читал, а Кло, дежурившая сегодня, чистила палочку на диванчике для посетителей.

— Ну как? — тут же спросила она, лишь взглянув на меня.

— Дядя согласился помочь, — кивнула я, — Кло, можно с тобой поговорить?

Перси, до этого не реагировавший, поднял на меня взгляд.

Клаудия поднялась с диванчика:

— Ну пошли.

Мы с ней поднялись в мой кабинет.

— Ты здесь так ничего и не поменяла, — огляделась Меткалф.

— Я редко здесь бываю, — пожала я плечами.

— Ты хотела поговорить, — Клаудия села в кресло, — Это о Берке? Поэтому Перси остался за бортом?

— Это не о Берке, — покачала я головой, — Но могла бы ты сделать вид перед всеми, что да?

Меткалф склонила голову с любопытством глядя на меня.

— Я просила дядю об услуге от Флетчера, — сказала я, — Еще до того, как все это стало известно.

— А? — такого Клаудия, судя по ее лицу, никак не ожидала.

— Да.

— И какого рода услуга тебе нужна была от мошенника?

Я поколебалась.

— Маггловские документы.

— Зачем тебе? — еще больше удивилась Меткалф.

— До некоторых стран действительно проще добраться маггловским путем, чем действовать через отдел международного сотрудничества, — произнесла полуправду я, — я собираюсь охотиться в некоторых странах, в которых…

— Охотиться нельзя, — закончила за меня Клаудия и откинулась на спинку кресла, — Да… Как всегда, ты умеешь шокировать.

— Особенный талант, — пожала я плечами.

— Когда Флетчера найдут, то обыщут, — сказала Меткалф, — Перевернут верх дном все его тайники и убежища, какие только найдут. И если там будут фальшивые маггловские документы на тебя, то…

— И не только на меня, — кисло вставила я.

— И не только на тебя, — послушно продолжила Клаудия, — то это чревато неприятностями.

— Да, — согласилась я, — Это точно.

— Документы надо найти до того, как его поймают, — постановила Меткалф, — Найти и забрать.

— Дядя уговорил Флетчера встретиться под предлогом забрать документы, но мы не исключаем, что он попытается нас как-нибудь наколоть.

— Остальным об этом знать не обязательно? — проницательно уточнила Клаудия.

— Меньше знают — крепче спят, — буркнула я.

Клаудия засмеялась.

— Ладно, пошли вниз, Перси, должно быть, уже весь извелся.


* * *


— Это временная мера, — объяснил Рес, заплетая мне волосы, — У тебя и так этот амулет в волосах, поэтому новый бросаться в глаза не будет, но я сейчас в процессе чего-нибудь более надежного.

Защитный амулет

Артефакт. Ранг — уникальный.

Увеличивает сопротивляемость к одержимости на 50%

Сделано: Антарес Блэк

— Рес, — я внимательно посмотрела на шнурок, сплетенный из разноцветных ниток и каких-то бусин, — Он только на пятьдесят процентов увеличивает сопротивляемость к одержимости.

— Что? — моргнул Антарес, — Правда?

Я мрачно кивнула.

— Проклятие! — Рес отбросил шнурок в сторону, — Только время зря потратил.

— Надо было сразу объединиться, — осознала я нашу ошибку, — Так бы ты видел, что делаешь.

— Я и без этого, вижу, что я делаю! — взорвался Антарес, — Я знаю, что я делаю!

Я опешила и неосознанно отступила назад:

— Рес, я не имела в виду…

Антарес и сам был не рад, что сорвался.

Секунд пятнадцать мы молча стояли и смотрели друг на друга.

— Прости, — выдавил он из себя.

— И ты меня, — вздохнула я и подняла с пола шнурок, — Заплети его.

— Но ведь ты сказала…

— Это только первый вариант, да? Лучше, чем ничего. На пятьдесят процентов лучше. Ты сделаешь еще… То, что защитит меня абсолютно.

— Да, — подтвердил он, — Я сделаю нечто действительно уникальное. Тебе понравится.


* * *


— Ты все больше напоминаешь африканскую шаманку, — заметил Габриэль.

— Этно-стиль, — хмыкнула я, — Тебе бы тоже пошло.

Трумэн потрогал свою забавную гульку на голове. Вообще, тот статус «Тихушник», так и не изменившийся за несколько лет, сыграл с Габри, на мой взгляд, злую шутку. Габри красивый. Слегка смуглый, темноглазый, с длинными, почти достающими до плеч, густыми, кудрявыми, каштановыми волосами. Весь такой теплый и приятный. И это, не говоря о его характере. Если бы не его статус, из-за которого про него все мгновенно забывают, толпы девушек носились бы за ним. А так, вот он… страдающий по Меткалф, тихий Габри.

— Думаешь?

— Уверена, — кивнула я.

— А ты чего так смотришь? — подозрительно сощурил глаза Трумэн, — Ты не влюбилась в меня? Я против, помнишь?

— Габри, — я похлопала его плечу, — Ты слишком мне нравишься, чтобы в тебя влюбиться.

— Это какое-то противоречие, — покачал головой Габри.

— Вы чего тут? — к нам подошел Хиллиард.

— Обсуждаем возможность того, что я влюбилась в Габри, — невозмутимо ответила я, не обращая внимания на вскинувшегося в ужасе Трумэна.

— И как? — с интересом спросил Роберт.

— Я решила, что он слишком мне нравится, — ответила я, — Я просто не могу так поступить.

Хиллиард внимательно посмотрел сначала на меня, потом на Габри.

— Я понимаю, что ты имеешь в виду, — кивнул он.

— Понима… Как? В ее словах абсолютно нет никакого смысла! — в отчаянии вскинул руки Габри, — Как тут можно что-то понять?

— К тебе это тоже относится, — сказала Роберту я.

Хиллиард помолчал, а потом ответил:

— Спасибо. С моей стороны так же.

— Ребят, вы чего там шепчетесь? — прокричала Кло, — Идем, нам нужно обсудить план.

— Я не согласен! — покачал головой Лайонел, — Это слишком опасно для Ады.

— Я буду ее страховать, Антарес будет ее страховать, — возразила Меткалф.

А еще папа, дядя Питер и дядя Ремус, но это не столь важно.

Габри и Роберт промолчали и переглянулись. Перси пожал плечами. Берти молчал, глядя в сторону, но насколько я его знаю, он был против моего участия больше всех.

— Не хочу тебя обижать, Лайонел, — вздохнула я, — Но ты ведь понимаешь, что я смогу защитить себя лучше, чем если вы втроем будете защищать меня? Кроме того, с нами будет Рес, а он один стоит отряда авроров.

— И все-таки, это неразумно, — покачал головой Лайонел.

— А у тебя есть другие предложения? — въедливо уточнила Меткалф, которая разработала план и ей не нравилось, что его критикуют.

Шаффик помолчал, вздохнул и покачал головой.

— Сколько осталось до встречи? — спросил Хиллиард.

— Час тридцать, — отозвался Перси, — Ада, ты точно уверена?

— Да, — произнесла я, — И у Флетчера будет меньше подозрений, ведь я встречаюсь с ним «по делам».

Последнее слово я особо выделила.

Прозвенел дверной колокольчик, Драконобой, лежащий в кармане, потеплел.

— Рес пришел, — сообщила я и вышла из комнаты.

Антарес с интересом смотрел на часы в приемной Агентства:

— Прошлый раз эта дикая кошка набросилась на меня с порога, — сообщил он, — не было времени осматриваться. Тут неплохо.

— Да, — согласилась я, — Пойдем.

За ту пару минут, что я отсутствовала, настроение банды изменилось. Они стали какими-то настороженными.

— Мистер Блэк, — холодно поздоровалась Клаудия.

— Мисс Меткалф, — также холодно отозвался Рес.

— Мда, — резюмировала я, — Как мило. Ребята, для тех, кто не в курсе, а таких нет, это мой двоюродный дядя — Антарес Блэк. Он в Англии почти месяц и планирует задержаться. Антарес, это мои друзья. Ты знаком с Клаудией Меткалф и Гербертом Берком. Остальные это Лайонел Шаффик, Роберт Хиллиард, Габриэль Трумэн и Персиваль Уизли. Вместе мы организовали Агентство. Это организация по решению чужих проблем.

— Потому что вам нравится решать чужие проблемы, — фыркнул Рес, — Ты говорила.

— Именно, — подтвердила я, — Рес поможет нам с засадой.

— Большой опыт? — съязвил Герберт.

— Я точно не могу его проклясть? — повернулся ко мне Антарес, игнорируя Берти.

— Точно!

Место встречи выбирал Флетчер. И выбрал прямо как по методичке. Не слишком открытое, но достаточно уединенное, без укромных местечек, где можно было спрятаться человеку… Сразу чувствовалось, что Флетчер знает, что делает.

Когда я подошла, Флетчера еще не было. Я поправила капюшон. Хоть я и говорила, что уверена, мне все равно было страшновато. Остаться ночью, в Лютном, «одной». Я знала, что Меткалф и Рес рядом, но все-таки…

— Ты Блэк? — из неоткуда передо мной оказался невысокий лысеющий рыжий мужик, жуликоватого вида.

Имя: Наземникус Флетчер

Статус: Каторжник

Класс: Маг тени

Уровень: 36

Каторжник?

Нечестная жизнь часто приводила вас в места не столь отдаленные, но не стоит беспокоиться, вы тут ненадолго. Скоро вы выйдете, чтобы однажды вернуться туда снова.

+10 ловкости

Ловкость рук

Взлом

Однако, как интересно. Вероятно, статус заработан не одним заключением.

Я молча сняла капюшон мантии.

Флетчер внимательно посмотрел на мое лицо и, внезапно, расплылся в улыбке.

— Девочка Сири, теперь вижу.

— Мне было нужно кое-что… оно готово?

— А деньги?

Я протянула ему мешочек с монетами. На самом деле, я собиралась сохранить документы для Реса, поэтому заплатить ему было бы честно, даже если его арестуют через несколько минут.

Флетчер подкинул мешочек в руках и усмехнулся:

— Вроде бы все правильно.

А затем полез во внутренний карман своей мантии и достал оттуда пакет:

— Четко, как в аптеке, ни одна таможня не пристанет, — он кинул пакет мне в руки, — Билет на самолет купить запросто! Ты знала к кому обращаться, да, девочка Сири?

И тут внутри меня все захолодело. Он… намекал на…

— Ты знал? — весь воздух у меня в легких закончился.

— Что Сири, Джейми и Фрэнки решили с семьями драпать из страны? — ухмыльнулся Флетчер, обнажив кривые желтые зубы, — Да как же не знать-то… Жаль, что не успели.

— Кому ты рассказал об этом?

Руки зачесались.

Это был он.

Он.

Он.

Он.

Тот, кто обрек мою семью…

— Никому я не говорил, — занервничал Флетчер, заметив мой взгляд, — Что ты…

Драконобой взмыл в руку и кончик палочки прижался к шее мерзавца.

— Кому. Ты. Об. Этом. Рассказал. — процедила я.

— Тихо, девочка, тихо, — запаниковал Флетчер, — Я никому об этом не рассказывал! С Сири говорил, с парнями… С Джейми, Фрэнки, Питом и Ремом… С Дамблдором как-то говорил…

Кровь вскипела. Ненавистное имя просто сорвало все барьеры, но прежде, чем я успела сказать хоть слово и что-то сделать, палочка вылетела из моих рук.

Флетчер испуганно отшатнулся от меня, чтобы попасть в кокон заклинания Клаудии.

Нервный срыв.

Все. Приехали. Эмоциональные качели последних дней вас докатали.

-20 к Интеллекту

-20 к Выносливости

-20 к Силе

-20 к Ловкости

+40 к Магии

Временный эффект

Закончится через ???? секунд

Внимание! Ваше психическое состояние не позволяет вам здраво оценивать ситуацию. Система рекомендует воздержаться от использования магии до снятия состояния «Нервный срыв».

Меня трясло.

Кто-то что-то рядом кричал.

Кто-то коснулся меня ненадолго. Послышался глухой удар.

А потом меня подхватили на руки.

А потом я ничего не помню.


* * *


— Почему мы решили, что взять Флетчера самим — это хорошая идея? — спросил Перси.

— Потому что я так думала, — мрачно ответила Клаудия, — Никто не знал.

— Я должен был, — Трумэн колдовал над разбитым носом Герберта, — Ада была столько дней на взводе.

— Но никто не знал, что все может закончится так, — Хиллиард крутил в руках бокал с виски.

— Кто-нибудь слышал, что Флетчер ей сказал? — спросил Перси.

— Я был слишком далеко, — сказал Лайонел.

— И я не слышал, — покачал головой Габриэль, — Все, готово, Берт. Хорошо тебя этот Блэк отоварил.

Берк потрогал свой нос.

— Спасибо.

— Значит, никто не слышал? — уточнил Перси, — Он ведь ее полностью деморализовал.

— Деморализовал? — хмыкнул Хиллиард, — Это так называется? Она его чуть не убила!

— Никогда ее такой не видел, — Герберт вздохнул, — Она как будто… Из нее все человеческое вытащили…

— А потом прокрутили в фарш и вложили обратно, — продолжил Габриэль, — Я думаю, что она настолько сильно в стрессе, что сама этого даже не осознает. Это должно было ее догнать однажды.

Парни еще обсуждали и Флетчера, и то, что в Департаменте его приняли с распростертыми объятиями, хотя никто из них не чувствовал триумфа.

Молчала только Меткалф. Потому что она слышала разговор Флетчера с Адой до последнего слова. И как бы она ни продумывала контекст, ей все это не нравилось настолько, что подташнивало.


* * *


— Что нам делать? — прошептал Люк, — Она ведь не разговаривает!

— Я не знаю, — так же тихо отозвался Рес, — Я… я не знаю, что делать…

— Давно она так? — спросил Драко.

— Со вчерашнего дня, — ответил Люк, — Вчера ночью Рес принес ее такую на руках.

— Что случилось?

— Кажется, — Антарес сложил руки на груди, — Ада нашла того, кто косвенно виноват в смерти ее матери и брата.

— Косвенно?

— Того, кто рассказал Дамблдору о планах Блэков уехать, — уточнил Люк.

— Мордред!

— Что же нам делать? — снова спросил Люк.

Заткнуться.

Мне больше ничего не надо.

Только заткнитесь все.

— Она что-нибудь ела или пила? — обеспокоенно спросил Драко.

— Ничего, — Люк вздохнул, — И, если ты не заметил, то она сидит на полу в одной ночной сорочке.

— Сложно не заметить, — проворчал Драко, — Ада, ну как же так? Она вообще не реагирует?

— Нет.

— Я позову маму, — вздохнул Драко, — Это что-то психологическое, а мама в этом разбирается.

— Это похоже на нервный срыв, — несчастно произнесла Нарцисса.

— И что же делать? — тихий, полный горечи, голос Вальбурги.

*молчание*

— Это глупо, Луиза!

— А у тебя так много умных идей, Вальбурга? Прошло три дня!

— Ну что ж, правнучка, пора приводить свою голову в порядок. Я зря тебя окклюменции учил?

Я проснулась на террасе у Фоули, закутанная в плотный плед.

Вокруг пахло чем-то таким приятным. Это цветы?

— Доброе утро? — спросила у меня Ида, которую я сразу не заметила.

— А оно доброе? — говорить было непривычно тяжело. Сухо. — Сколько я пробыла так?

— Сегодня четвертый день, — Ида подала мне чашку с чаем, — Вчера дедушка тебя пролегиллиментил, ругался потом, как сапожник. Сказал, что твой разум — большая помойка и он учил тебя лучше.

— Да, — тихо согласилась я, — Я помню.

— Думаю, ты бы дошла до этой мысли сама, — погладила тетя меня по руке.

— Я не хотела, — честно ответила ей я, — Я так устала. Я ничего не хотела.

— Моя маленькая девочка, — обняла меня Ида, — Мне так жаль. Так жаль.

— Вы в курсе про Драконобой?

— Теперь в курсе, да, — Ида утерла набежавшие слезы, — Но, думаю, кое-кто был в курсе до этого.

— Что? — не поняла я, а потом на меня сверху свалилось килограммов 70 человеческой массой.

— Двигайся, — приказало оно.

— Ага, — опешила я, но сдвинулась.

Ида засмеялась.

— Пойду, скажу маме, что вернулась.

— Ты потолстел или мне кажется? — спросила я.

— Ты издеваешься, да? Все время дрыщем обзывала, а теперь, когда я мышцы начал наращивать, то сразу толстый? — возмутился Моррис.

— Кузен, тебя обманули, — хмыкнула я и ткнула пальцем ему в бок, — Если оно мягкое, то это не мышцы, это пудинг… лишний пудинг, который ты позволил себе на ночь.

Моррис лишь фыркнул.

Я легла рядом, устроив голову у него на плече.

— Почему ты не пришла ко мне, когда тебе было так плохо? — тихо спросил Моррис.

Внутри собрался ком. Слезы подступили к глазам.

— Ты ушел, — прошептала я, — Когда я разошлась с Берти, ты перестал… Ты ушел…

Моррис вздрогнул.

— Это не так! — возразил он, — Я всегда… всегда на твоей стороне. Ты моя семья.

— Ты перестал писать.

— Я злился, но ты должна была знать, что я всегда…

— Как я должна была знать?!

— Никак, — сокрушенно опустил голову Моррис, — Ты никак не должна была знать. Я идиот.

— Я тебе именно это три года и твердила, — шмыгнула я носом.

— Ты права, как всегда.

— Нет, я совсем не всегда права.

Итак, я пережила нервный срыв.

Полнейшая апатия, в которую я свалилась, напугала окружающих не на шутку.

Три дня меня поили питательными зельями, чтобы я не заболела от обезвоживания и недоедания. Мое психическое здоровье было еще большей проблемой. Настолько, что пришлось вмешаться Гектору Фоули и помочь мне привести свои мысли и чувства в порядок. А еще Нарцисса вычитала, что при нервном срыве также полезны участие и человеческая близость, поэтому из особняка Блэков я была отправлена на отогрев к Фоули.

Хотела бы я сказать, что это чушь собачья, но мне действительно стало лучше.

Бабушка Луиза каждое утро и вечер расчесывала мне волосы. Ида много рассказывала о своих путешествиях. Даже дедушка Ирвин изволил не опаздывать на приемы пищи.

Моррис прилип ко мне как банный лист, пытаясь наверстать год игнора.

— Кеннет писал…

— Кеннет тебе и слова правды не написал, — перебила его я, — Мы с Драко его еще в поезде напугали до ужаса.

— Что?!

— Ты думаешь, что я совсем дура? — усмехнулась я, — И ежику было понятно, что ты попытаешься шпионить за мной через него.

— Правда?

— Да.

Я сидела на террасе и вдыхала вкусный запах.

— Ты улыбаешься, — сообщила мне довольная Луиза.

— Пахнет приятно, — сказала я.

— Элла тоже любила этот запах, — произнесла бабушка, улыбаясь той самой грустной улыбкой, которая появлялась каждый раз, когда мы говорили о маме.

— Да? А что это? Какой-то цветок?

— Это липа, милая, — ответила Луиза и показала на дерево у дома, — Когда Элла переезжала, она попросила у меня отросток, чтобы посадить у своего дома.

В общей сложности я пробыла у Фоули пять дней.

Но отпуск закончился. Пора возвращаться в холодную реальность.

* Хотя Седрик учился на третьем курсе, когда Ада и ко поступили в Хогвартс, Седрику было 14 лет. Он, как и Ада, практически на год старше своих сверстников. Однако, Меткалф этого не помнит и судит по курсу, как и все.

** Довольно известная фраза с просторов интернета.


* * *


Цитата из «Крестного отца»

Глава опубликована: 08.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх