↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Школьная жизнь шла своим чередом. Особых волнений и событий больше не случалось, если не считать, что ближе к концу года школу покинул Люпин.

Те несколько дней, когда он «болел», его без особой охоты заменял Снейп. Понятно, что такой расклад его не устраивал — у него и так обязанностей было, как блох на собаке, но директору было проще надавить на него, чем уговаривать Блэка, которому малышня была неинтересна, и он предпочитал проводить свободное время в своем Клубе, в окружении обожателей со всех курсов.

В конце концов зельевар дошел до ручки и, прямо как в каноне, так виртуозно провел очередной урок по Защите, что даже слепой и недалекий с легкостью мог опознать в Люпине оборотня. По Хогвартсу прокатилась волна слухов, а Совет Попечителей засобирался в школу. Дамблдор подсуетился, и Люпин по-тихому уволился, не выходя с больничного.

Хотя я с большим удовольствием посмотрела бы, как с него снимут шкуру. Не знаю почему, но я его терпеть не могла! Он, на мой взгляд, был не тем, кем казался. Я не про его материальное положение или внешность, а про его суть. Он выглядел слабым и жалким, чего просто не могло быть по определению — ведь оборотни сильные, опасные твари, стоящие в одном ряду с вампирами. У них феноменальная реакция, мощь и ловкость. Потому непонятное притворство Люпина меня нервировало.

Как по мне, так вся светлая сторона грешила притворством. Дамблдор изображал из себя безобидного чудаковатого дедулю со склонностью к маразму по причине возраста. Уизли старший якобы фанател от магглов, хотя, держу пари, он ни разу не был в маггловской части, да и самих магглов ему доводилось видеть нечасто, если судить по его реакции на чету Грейнджеров. Люпин строил из себя безобидную жалкую зверюшку. А Моуди, судя по воспоминаниям одного из пожирателей, успевшего смыться из рук этого доблестного аврора и показавшего Лорду перед смертью свою память, не только не брезговал непростительными, но и по части пыток не уступал Беллатрикс, даром что считался поборником света. Короче, лучше иметь дело с отморозками, которые не строят из себя добрых мальчиков, чем с теми, от кого не знаешь, чего ждать.

Наконец экзамены были успешно сданы, и начались каникулы. В то лето много чего произошло.

Мне пришлось несколько преждевременно познакомить Сириуса и Тома. Лорда я не видела больше года, подозреваю, его совсем в стране не было, но мы регулярно переписывались по парным блокнотам (если можно назвать перепиской то, что я писала ему раз в неделю: «Ты как?» — а он отвечал мне всегда двумя словами: «Жив, занят»).

Сириус, вернувшись домой, стал странно себя вести: тосковал, маялся, постоянно о чем-то думал, вспоминал Джеймса. Я бы не обратила на это внимания — он взрослый мужик, сам разберется со своими проблемами, но интуиция шептала, что все не так просто и может иметь отношение ко мне.

— Пап, ну чего ты маешься? — однажды спросила напрямик. — Чего тебе не хватает?

— Просто вспомнил нашу дружбу с Джейсом, — вздохнул он. — Умереть таким молодым, разве мы могли подумать… Ходят слухи, что Темный Лорд вернется. Я помню, что обещал тебе не вмешиваться, но ты же понимаешь, что, если будет война, я не смогу остаться в стороне. Кто позаботится о тебе, если что случится? Ты еще такая малышка, и уже столько пережила. Не хочу, чтобы подобное повторилось. Как подумаю, что ты одна во всем мире останешься, без поддержки…

— Выкладывай, — приказала ему. — Ты ведь уже наверняка что-то придумал, хотелось бы послушать.

— Думаю заключить от твоего лица магическую помолвку, — нахмурился он. — Это защитит тебя от шакалов, которые, случись что, набегут на наследницу двух родов. Ты не подумай, я тебя не принуждаю, — добавил он, — помолвку можно будет расторгнуть с согласия двух сторон в любое время, тебя это ни к чему не обяжет, и ты сама выберешь себе спутника жизни, когда придет время.

«Да, недооценила я дедулю», — закипая от ярости, подумала я.

— Ну, и кого же ты выбрал на роль моего защитника? — с горечью спросила я, не скрывая иронии, хотя мой папаша ее не заметил.

— Сначала мой выбор пал на Дамблдора, — ответил он. — Самый сильный маг в Англии, и все такое. Но потом подумал, что ему больше сотни лет, возраст опасный, и остановился на Люпине.

— Сириус, ты с ума сошел? — опешила я. — Чем ты думаешь? Я его не выношу, да и потом, он безродный и оборотень к тому же. Я предателем крови стану, и сейфы гоблины перекроют, если за него замуж выйду. Это ты так заботу обо мне видишь? Хочешь сделать из меня нищего изгоя?

— Подожди, Гарри, — возразил он, — Люпин полукровка, а то, что оборотень — так он и мухи не обидит. А потом, тебя же не заставляют брак с ним подтверждать. Когда вся эта заваруха закончится, вы помолвку расторгнете, и все. А пока о ней и знать никто не будет, только мы трое. Просто он единственный, кому я могу доверять. Да и вообще — единственный друг, что у меня остался.

— А мистер Люпин? — полюбопытствовала я. — Что он говорит о твоих планах?

— Ну, он немного посомневался по привычке и сказал, что не против, — просиял Сириус. — Даже предложил тебя не нервировать, а сделать все в тайне от тебя — он ведь в курсе, что ты его недолюбливаешь. Обещал заботиться о тебе, как о родной дочери.

«Значит так, директор, значит, Люпин?» — метались мысли у меня в мозгу, пока папаша расписывал мне надежность и другие достоинства Люпина, мною не замеченные…

Господи, какое счастье, что я успела сделку с Лордом провернуть. Как в воду глядела. А я еще на Рона Уизли грешила, а тут такое… С оборотнем надо кончать. Как там в каноне было? Операция внедрения оборотня в стаю Сивого, или это фанон был? Да неважно, в любом случае, стоит сплетне достичь ушей Фенрира, как Люпину конец, а уж я позабочусь, чтобы он ее точно услышал, тогда он сам его из-под земли достанет. Так что, считай, Сириус, что друга у тебя больше нет. И Люпин сам виноват. Я предупреждала, чтобы он от меня подальше держался, а он меня всерьез не воспринял. Конечно, что ему угрозы девчонки, за ним Дамблдор стоит. Папашу тоже надо удалить подальше от Англии, пока он с чужой подсказки еще до чего не додумался. Слава магии, на него, как на Главу Рода, зелья не действуют, и положенные Лорду артефакты он носит.

— Сириус, — прервала его разглагольствования, — спасибо за заботу, ты хороший отец, но мне нужно тебе что-то рассказать. Дело в том, что у меня уже есть защитник на случай, если с тобой что-нибудь случится, так что можешь расслабиться. Но если хочешь узнать подробности — только через клятву на магии.

Сириус, когда отошел от шока, разорался, обвиняя меня в недоверии к нему, но потом успокоился и клятву дал. Да я и не сомневалась — он очень любопытный… прямо как Лорд.

— Я уже замужем — полным магическим нерасторжимым браком, — невозмутимо соврала я, глядя в его донельзя удивленное лицо, — потому необходимость в помолвке отпадает. Он маг, довольно состоятельный мужчина, слегка за тридцать.

— Но как? — растерялся он. — Я глава рода и узнал бы об этом, когда ты стала моей дочерью.

— Ты бы не смог этого узнать, — возразила я, — ритуал «душа к душе» на изменения статуса крови не влияет, проведен много раньше, когда мне было одиннадцать, мы с тобой тогда даже знакомы не были.

— Он принудил тебя, да, принудил, — простонал Сириус, а потом вскочил и, схватившись за голову, стал нарезать круги по комнате. — Кто этот урод?! — прорычал он, тряся меня за плечи. — Что ты натворила, Гарри?! Я ведь теперь его даже убить не смогу.

— Вот и хорошо, — невозмутимо ответила я, отдирая от себя его пальцы. — С чего ты вообще решил, что я позволю тебе его убить, когда я с таким трудом его на брак уломала.

— Ты сама его просила, умоляла? — отпрянул он. — В одиннадцать лет?! Тебе было так плохо, что пришлось продать себя старику?

— Что за фантазии, Сириус, — возмутилась я. — Не замечала за тобой раньше склонности к мелодраме. Сядь и удели мне несколько минут, я тебе все расскажу. Но если ты хоть раз перебьешь или психанешь, то я уйду, и ты ничего не узнаешь. Понял?

— Да.

— Задолго до школы, — начала я, дождавшись, когда он сел и замолчал, — мой кузен Дадли нечаянно столкнул меня с лестницы. Я умерла и попала за грань, пока магия лечила и восстанавливала мое тело. Потом меня вернули назад, но перед этим показали мое будущее.

— Ты расскажешь мне? — нетерпеливо, но без нотки недоверия, спросил Сириус.

— Не могу, — покачала головой, — клятва. Но кое-что ты должен знать. Дамблдор хочет, чтобы я сразилась с Воландемортом, когда он вернется. Но ты понимаешь, что с моей стороны нет ни сил, ни умения, чтобы его победить, а только пророчество, и не факт, что настоящее. Мне было сказано, что избежать своей судьбы и выжить мне поможет один мужчина. Я нашла его и за некие важные для него сведения и помощь потребовала, чтобы он на мне женился. Брак равный, а мой муж сильный и влиятельный маг. Я довольна.

— Кто он? — спросил ошарашенный отец.

— Его зовут лорд Марволо Гонт, — ответила я, — он полукровка древнего рода, красивый, высокий мужчина. Если хочешь, я тебя с ним познакомлю.

— Да, разумется, — рассеяно ответил Сириус. — А пока мне нужно подумать, слишком неожиданно все произошло… Кричер, — крикнул он, — огневиски в мою комнату, и не беспокоить.

Дождавшись, когда Сириус в полном раздрае уйдет к себе, написала Тому. Через двадцать минут я уже была в знакомом мне домике.

— Что случилось? — без предисловий спросил Том, кивнув мне на кресло. — Что за срочность, ты отвлекла меня от дел.

— И тебе здравствуй, — ответила я, с ногами усаживаясь в кресло и махнув рукой Барти, маячившему около двери, чтобы мне принесли чай.

— Как всегда, бесцеремонность и наглость, — прокомментировал он, с любопытством меня разглядывая.

— Куда мне до твоего равнодушия и безразличия, — парировала я, — ты за все время даже не написал ни разу, бесчувственный чурбан.

— Я тебе писал, что занят, а ты обещала не лезть в мои дела, — возразил он. — Что до остального, случись что, ты бы по брачной связи узнала обо всем первая. Не вижу смысла озвучивать очевидное.

— Ладно, проехали, — обиделась я, — дело такое…

— Короче, Люпин должен умереть, — подытожила я. Еще, ты должен понравиться моему отцу и устранить его из Англии хотя бы на год, а то он со своим энтузиазмом мешается под ногами, да и не хочу им рисковать. Хоть под Империо, но отправь его куда-нибудь подальше. Хотя, если ты скажешь, что так нужно для моей пользы, он и сам с радостью побежит. Только проконтролируй, чтобы он не вернулся, пока все не закончится…

— Смотрю, пока меня не было, ты смогла войти в древний чистокровный род, — с ноткой одобрения прокомментировал он. — Впервые встречаю столь дальновидную и изворотливую особу. Есть хоть что-то, что тебе не под силу?

— Может, и есть, — ухмыльнулась я, — но просто потому, что я об этом не задумывалась. Ты лучше скажи, что там с мальчиком.

— Официально его усыновила семья магов из Швейцарии, Дамблдор туда не сунется. Концов он тоже не найдет, на пацане артефакт, делающий невозможным поиск по крови. В приюте, если у директрисы посмотрят память, тоже ничего не добьются — все официально, через консульство. Мальчик сейчас в Америке с моим доверенным лицом, и раз ты уже в курсе, завтра вместе с Барти навестишь свою тетку и вручишь ей ребенка — у меня нет времени, чтобы с ним возиться.

— Спасибо, Том, — умилилась я, хоть меня и покоробило при слове «вручишь» в отношении ребенка. — А правда, где ты пропадал? Я скучала, — спросила, присев на подлокотник его кресла и привалившись к его боку.

— Налаживал отношения с другими магическими странами, — с видом «Все равно не отвяжется» ответил он. — За границей обеспокоены политической ситуацией в магической Англии. Идеи Дамблдора по ассимиляции магов не нашли отклика. Всех пугает, что со временем это приведет к военной аннексии, а то и к геноциду магического населения и в их странах тоже. Моя кандидатура как верховного политика их устраивает. Удалось подписать договора и заверить магией клятвы о сотрудничестве и ненападении, — не без гордости похвастался он. — Они не будут вмешиваться и закроют глаза на мои методы, пока я иду одобренным ими курсом.

— Да ты крут, Марволо, — отсалютовала ему чашкой. — Не ожидала от тебя такой прыти. Держу пари, ты уже придумал, как обойти данные обеты, — засмеялась. — Вот они удивятся лет через пятнадцать. Недаром я настояла на ритуале, который даже тебе не по зубам — разве можно удержать в руках ветер?

— Ты могла бы хоть изредка интересоваться чем-нибудь, кроме квиддича, — подколол меня он, — «Политический Вестник» доступен и на континенте.

— Ты следишь за мной, — удивилась, — приятно… Что до остального — меня не интересует политика, Том, — скривилась я, — только выживание. А если и заинтересует, то, боюсь, магическая Англия не выдержит нашего с тобой противостояния. Поверь мне, ты сам рад не будешь, что открыл мне глаза на новое увлечение.

Немного еще поговорив и наметив дальнейшие планы, вернулась домой.

Итак, что мы имеем? Лорд не подвел — масштаб его замыслов поражает, и он прет к задуманному танком — я в нем не ошиблась. Он решил вернуться в Англию аристократом, лордом Гонт. Это имя известно только директору, потому у меня примерно полтора года на устранение Дамблдора. Надо бы ускорить процесс поиска крестражей, подкинув ему новых снов-воспоминаний. Вот интересно, будет в этом году Турнир трех волшебников или нет? И если будет, меня туда впихнут или нет? Хотя… я бы не против поучаствовать, а то скучно как-то. Ладно, время покажет, а от судьбы не уйдешь. Надо поспать, а то завтра еще с теткой разбираться.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх