↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не всё Мародёрам малина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот так живёшь себе в Пиринейской глуши, копаешься в огороде, никого не трогаешь... и тут тебе практически на голову сваливается бывший однокурсник...
Дисклеймер: Роулинг роулингово, а кто не спрятался - я не виновата!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ремус. Всякие странности

За два месяца Сириус написал мне два письма, и я как-то вдруг понял, почему Роксана жаловалась на его «гениальный» эпистолярный стиль. Правда, раньше он мне писал гораздо длиннее, но те письма состояли на восемьдесят процентов из вопросов. Впрочем, ответов и в этих было не много: «... всё хорошо, всё в порядке, загляну к вам как только, так сразу...». Информации — ноль, поскольку слова «всё в порядке» в его устах информацией не являлись. А я уже зверски по нему соскучился. Впрочем, скучать по нему было даже приятно — после двух-то лет почти безнадёжной тоски! И всё же... То ли у них там медовый месяц, то ли мой драгоценный друг опять умудрился во что-то влезть... с него станется!

К его внезапным появлениям я давно привык, но на этот раз он превзошёл сам себя. Явился прямо в библиотеку Блэк-холла. Это притом, что с тех пор, как дом перешёл к Гарри, защита менялась дважды. Правда, второй раз обошлись без Хранителя, но посторонние дом по-прежнему не видели: мы решили, что столь резкая смена архитектуры площади вызовет излишнее недоумение. На мой вопрос, последовавший практически сразу, после первых приветствий-объятий он поморщился с глубоким (хотя, по-моему, несколько наигранным) отвращением:

— Майорат, тролль его раздери! Уж не знаю, как это всё работает, но дом по-прежнему воспринимает меня как хозяина.

— А Гарри?

— Ну, я же ему опекун и в придачу крёстный — в общем, почти отец. Он так и так наследник первой очереди. Видимо, пока меня не было на этом свете (на том тоже, но это как раз не важно) — завещание действовало. Теперь — не знаю. Я ведь и сам удивился. Просто не подумал, что вы должны были защиту сменить, только тогда и вспомнил, когда на площадь выходил.

— И что?

— Сперва и вправду ничего не увидел. Но даже разозлиться как следует не успел, что придётся теперь тащиться на почту и записку тебе посылать — дом стал словно бы проявляться. Не как обычно, а так... ну, словно он раздумывал: показываться или нет? И, видимо, решил этот вопрос положительно, поскольку дверь открылась сразу. Я сперва на кухню заглянул, но там никого не было, вот и решил тебя сначала здесь поискать, а потом уже по комнатам лазать.

— Значит, сестру ты ещё не видел?

— Меди здесь?!

— И даже дома сейчас, кажется. Ниду неделю назад назначили начальником следственной группы, так она теперь домой, считай, и не появляется. А разве можно надолго оставить ребёнка на беспутного отца?

— И Тедди здесь? И ты до сих пор молчал?! Сейчас же веди знакомить! А, кстати, почему «беспутного»?

— Ну что, по мнению что ни говори бабушки, мужчина может понимать в уходе за детьми? Хоть бы и своими?

— Ну, я и сам что ни говори дедушка...

— Ага, ты это Молли скажи!

— Непременно! Только надо будет рядом кого-нибудь с фотоаппаратом поставить... А кстати, они в курсе?

— А ты сам как думаешь? Угадай с трёх раз, на какой минуте встречи Малыш всё выложил Джинни?

— На первой — если вопрос был задан в форме: «Где тебя тролли носят столько времени?». И на десятой — если не был. Угадал?

— Честно говоря, я при этом не присутствовал. Но, думаю, если и ошибся, то на пару секунд.

— А кто ещё знает?

— Наши — в смысле фениксовцы — все. А больше никто. Но это всё равно ненадолго, так что готовься: как только журналисты пронюхают, они тебя на сувениры разберут!

— А тебя не разобрали?

— Ох, не напоминай! С Пожирателями драться легче, право слово. И это при том, что тогда у них имелся более интересный объект. Кстати, мы уже пришли.

Как раз в этот момент на площадке лестницы появилась моя самая очаровательная в мире (кто думает иначе — пусть первый бросит в меня камень!) тёща и я поспешил скрыться в детской, давая родственникам спокойно (хм!) поздороваться. Не люблю такие сцены, со стороны они всегда выглядят патетично и несколько наиграно.

Тедди пребывал в самом благодушном настроении, как и положено малышу сладко выспавшемуся и вкусно пополдничавшему. Появление в своей жизни в придачу к молодой бабушке ещё более молодого дедушки он воспринял вполне благосклонно, особенно когда Сириус после первых же охов-ахов подбросил его почти под потолок (четыре ярда, между прочим!). Меди тут же закричала: «Прекрати немедленно!», а я едва не прослезился от нахлынувших воспоминаний, тем более что, поймав визжащего от восторга малыша, Бродяга тут же с криком: «Лунатик, лови!» кинул его мне. Андромеда отобрала у меня обиженного столь быстрым прекращением забавы внука и вздохнула:

— Какие вы мальчишки, право слово! За четверть века ни на кнат не изменились. Есть хотите, обормоты?

Мы хором согласились и всей компанией проследовали на кухню. Там уже во всю хозяйничал Кричер. Появление Сириуса заставило беднягу остолбенеть и выронить целую стопку посуды, которую я привычно успел подхватить. Впрочем, он тут же опомнился, извинился (перед Меди) и продолжал накрывать на стол. Демонстративно не замечая бывшего хозяина, что оный воспринял с нескрываемым удовольствием, не смотря даже на то, что ему пришлось самому доставать для себя прибор.

После еды мы вернули возмущённого Теда бабушке (ещё бы ему не возмущаться, если добрый дедушка Сириус не только вешает его на шею в виде горжетки, но и разрешает дёргать себя за волосы), а сами вернулись в библиотеку. Первым делом Сириус потребовал отчёта. Я признался, что нашёл в одном малоприятном сборнике упоминание обряда «Цепь», но только в самом общем виде, без подробностей. В общем, ничего сверх того, что он сам мне рассказал. А потом перешёл в наступление:

— Бродяга, давай-ка уже признавайся, что выдумал всё это, а на самом деле тебе нужен был предлог, чтобы нас отослать. И рассказывай, зачем тебе это понадобилось.

— Ну что ты, такого даже мне не выдумать! Всё правда, до последнего слова. Но мне действительно требовалось, чтобы вы уехали и как можно скорее.

— Так зачем?

— Ну-у-у... Тебе в подробностях? Так это уже эротика...

— Не заговаривай мне зубы! Всё равно не поверю, что всё это время вы потратили на медовый месяц. Хотя бы потому, что в этом случае ты и писал бы подробнее, и отчёта потребовал раньше.

Он обречённо вздохнул и принялся рассказывать. Предварительно взяв с меня клятву, что никто больше этих подробностей не узнает. Впрочем, мог бы и не брать. Рассказать о его экспериментах над собой Ниде, а тем более Гарри у меня просто язык бы не повернулся. Зато ему я высказал всё, что думал по этому поводу. В очень эмоциональной форме. Он только плечами пожал:

— Ну а ты что бы сделал на моём месте?

Я задумался... и вынужден был признать, что то же самое. Если бы решился, конечно.


* * *


К ужину явился Гарри — словно почувствовал что-то, потому что собирался вернуться только послезавтра. Увидев Сириуса, парень тут же позабыл, что он взрослый, серьёзный и почти женатый и повёл себя как мальчишка (которым, в сущности, до сих пор и являлся). Не успел Сириус отдышаться, как на пороге возникла Нида, а у меня возникли серьёзные опасения, что предполагаемым журналистам сувениров не достанется — беднягу значительно раньше задушат в объятьях.

Впрочем, радость Ниды объяснялась не только свиданием с любимым дядюшкой. Едва покончив с объятьями, она выхватила слегка помятый пергамент:

— Ты как чувствовал! Вот, держи!

Это была копия постановления Визенгамота о полном и безоговорочном оправдании Сириуса Блэка «в связи с отсутствием состава преступления» и признании неправомочными «всех ранее предъявленных обвинений» «в свете вновь открывшихся фактов». Теперь уже сам Сириус горячо обнял племянницу, а я с удовольствием присоединился. Гарри возмущённо завопил: «А где же компенсация ущерба? Хотя бы морального?!», но Сириус только рукой махнул, а Меди предположила, что в качестве такового вполне сойдут рожи некоторых членов суда, когда они узнают, что снимали судимость отнюдь не посмертно и выставила на стол бутылку коллекционного Бордо. Уже за ужином Нида сказала с упреком:

— Вредина ты всё-таки, мог бы хоть писать побольше. Я так соскучилась, ты мне уже мерещиться стал!

Сириус со смехом возразил, что мерещатся в основном те, кто до смерти надоел, а Гарри неожиданно горячо потребовал подробностей. Нида пожала плечами:

— Вчера уже к дому подходила, вижу — человек стоит. Я только стала решать: то ли подождать, то ли чары невидимости наложить, тут он повернулся, и я едва к нему не кинулась — показалось, что это ты. Потом смотрю — нет, не ты, но похож ужасно. Правда, темно уже было... может, мне просто показалось.

— И что дальше? — заинтересовался Сириус.

— Да ничего, повернулся и ушёл, а я домой пошла. Гарри, а ты чего так смотришь?

— Ну... — парень замялся. — Я в Хогвартсе пару раз на одного парня натыкался, с пятого, кажется, курса — так мне тоже показалось, что вылитый Сириус в молодости, если по фотографиям судить.

— Какой-нибудь дальний родственник, — пожал плечами Сириус. — Все чистокровные в родстве.

— Так я тоже так подумал, а потом случайно узнал, что парень маглорождённый.

Сириус снова пожал плечами:

— Ну, тогда случайное сходство. Или ты и впрямь слишком много обо мне думаешь, что лестно, конечно, но не слишком разумно. И вообще, давайте лучше за моё оправдание выпьем! И за грядущую помолвку!

Мы с удовольствием поддержали тост.

Глава опубликована: 17.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Поздравляю с завершением) ну об этой работе я могу сказать ток одно, можно было лучше ...
dimakokare, благодарю за внимание к моей работе.
А завершена она десять лет назад, если вы читали шапку, то должны были обратить на это внимание.
Спасибо огромное! Надеюсь, упомянутые в эпилоге «отдельные истории» получат свое продолжение))) Вдохновения автору и творческого настроения)
NewName, продолжение имеется, оно называется "Двое из ларца" и есть на Хогнете. Но я тут тоже выложу, так что можете или там почитать, или подождать.
Огромное спасибо, что выложили это чудесное произведение тут. Теперь жду продолжения ;)
Спасибо за такое замечательное творение. Искренне получала удовольствие от каждой главы. Особенно радовала утренняя проверка фанфикса с продолжением вашей работы) действительно светлая и интересная, приправленная лёгким юмором, история получилась. Люблю такое. Ну а теперь, жажду прочитать отмеченные "отдельные/другие" истории о персонажах)
С детьми запуталась. Один Джеймс у Гарри, а второй какой Блэк? Ведь у Сириуса и Роксаны близнецы. Где я ошибаюсь или?
Здорово! Спасибо большое! Читать одно удовольствие)))
Злая Ёлка
Нет, не обратил внимание)
РикиТики, Severissa, спасибо!

SlavaP, история будет только одна, но зато большая :)

HallowKey, у Сириуса и Роксаны не близнецы, у них девочка Мадлен (старшая) и мальчик Джеймс (ровесник сына Гарри)


Добрая и интересная история.
Читала с удовольствием.
с нетерпением жду продолжения :)
Nastya Love , спасибо! Продолжение скоро будет.
Злая Ёлка,надеюсь в продолжении будет Роксана.Читаешь и забываешь,что в каноне её нет:)
Nastya Love, увы, в продолжении её почти нет. Но надеюсь, что новые персонажи вам тоже понравятся :)
Очень понравилось, вроде и канон, но характеры немного другие, и пошли изменения...
Mislik, да ла-а-адно, всего лишь немножко мозгов в умные головы ;-)
Очень очень очень приочень понравилось ! Характеры сохранены, сюжет тоже. Но все мои любимые герои живы . И я очень рада была прочитать про Сириуса - не лорда с супер способностями рода , а обычного мага. Спасибо !
Lilejna888, на здоровье!
Как же хорошо написано, одной рукой текст листаю, другой слезы счастья утираю. Автор, вы прекрасны)
Двацветок_, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх