↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не всё Мародёрам малина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот так живёшь себе в Пиринейской глуши, копаешься в огороде, никого не трогаешь... и тут тебе практически на голову сваливается бывший однокурсник...
Дисклеймер: Роулинг роулингово, а кто не спрятался - я не виновата!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Северус. Живая кровь

Дверь за Блэком давно захлопнулась, а я всё сижу, не в силах даже пошевелиться. В голове полная каша, ни одной связной мысли. Потом таковая всё же возникает: о том, что до конца урока осталось никак не более десяти минут. Я делаю над собой невероятное усилие (увы, почти привычное!) и выхожу в класс. Там мгновенно воцаряется гробовая тишина. Интересно, что они болтали тут весь этот час? Впрочем, мне почему-то не интересно. Пусть болтают, что хотят. Хоть здесь, хоть где угодно. Плевать. Как ни странно — действительно плевать. Я вяло удивляюсь этому обстоятельству и начинаю проверять работы. Около четверти годятся только на выброс, что я и проделываю, не снисходя до комментариев. Остальные пока не безнадёжны, что странно — я ожидал гораздо больший процент «отсева». Впрочем, всё равно. Я бросаю: «Все свободны!» (благо все объяснения и задания догадался выдать ещё в начале урока) и класс с рекордной скоростью пустеет.

Проклятье, ведь ещё урок впереди! Может, попросить об отмене? Пока я решаю, каким образом это удобнее сделать, в классе очень кстати появляется МакГонагалл. Я даже не задумываюсь, что её сюда привело, хотя подобные визиты в мои владения вряд ли можно назвать традицией. Вяло жалуюсь на мигрень. Видимо, вид у меня соответствующий, поскольку она тут же соглашается на замену («Я сама займу ребят, у меня как раз свободная пара...») и интересуется, не стоит ли позвать врача. Я заверяю, что нет, не стоит, у меня есть всё необходимое. Автоматически проверяю, всё ли в порядке в классе (только взрыва какого-нибудь мне сейчас не хватало!). Потом иду к себе и не раздеваясь падаю на кровать. Лицом в подушку.

В голове по-прежнему полная каша. Кажется, я должен чувствовать себя польщённым. Или униженным. Ничего подобного я не чувствую. Только боль. Болит то, что я считал давно и прочно не существующим. Вернее, окаменевшим. Вернее, умершим. Болит душа, с каждой минутой боль всё сильнее — умирать, кажется, было и то приятнее. Правда, зачем я тогда показывал всё это Гарри? Сам ведь теперь не знаю. Тогда знал, наверное. И впрямь — предсмертный бред. Зачем, а? И не было бы сегодняшнего разговора... А может, ничего бы вообще тогда не было? И меня тоже? Я ведь так и не знаю, как умудрился не только выжить, но и фантастическим образом исцелиться. Я ведь умер! По-настоящему. И даже успел обрадоваться этому обстоятельству. И какая сволочь меня воскресила, а?! Впрочем, при такой постановке вопроса ответ напрашивается сам собой. Одна сволочь воскресила, другая теперь измывается...

Как ни странно, именно в этот момент я понимаю, что не прав. На счёт «измывается». Ничего подобного Блэк не имел в виду. Наоборот, он действительно пришёл мириться! И действительно хотел помочь! И... и действительно помог! Это невероятно, этого быть просто не может, но этот... этот... этот Блэк одним небрежным движением выдернул отравленный клинок, убивший много лет назад мою душу. Клинок, свитый из любви и ненависти. И теперь открытая рана невыносимо болит и истекает кровью, но это живая кровь и живая боль. Она пройдёт, зарубцуется рана, шрам, наверное, тоже будет болеть, может быть — сильно, но уже по-другому. Сейчас, именно сейчас я воскресаю по-настоящему. Или рождаюсь. Он сам-то хоть понимал, что делает?! Вряд ли. Я ведь и сам не понимаю. Интуитивист, так его! И так, и эдак! А я ведь его чуть не убил в какой-то момент. Вернее, чуть не попытался убить. Потому что вряд ли получилось бы. Реакция у этого типа всегда была лучше.

От осознания происходящего боль не становится меньше — но теперь она почти приятна. Как он там говорил — приступ мазохизма? Похоже. Ну и пусть! Это невероятное, давно забытое ощущение: быть живым. Такое острое, что становится страшно. Но пусть страх, пусть боль, пусть что угодно... Теперь я хочу жить. Когда-то я испугался боли и убил свою душу. Сам, и не надо искать виноватых! Кто же знал, что мёртвая душа тоже может болеть? Впрочем, это тоже не важно. Больше я не совершу подобной глупости. Нет, не глупости — преступления. И никому не позволю. Просто теперь мне есть с чем сравнивать.

Глава опубликована: 19.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Поздравляю с завершением) ну об этой работе я могу сказать ток одно, можно было лучше ...
dimakokare, благодарю за внимание к моей работе.
А завершена она десять лет назад, если вы читали шапку, то должны были обратить на это внимание.
Спасибо огромное! Надеюсь, упомянутые в эпилоге «отдельные истории» получат свое продолжение))) Вдохновения автору и творческого настроения)
NewName, продолжение имеется, оно называется "Двое из ларца" и есть на Хогнете. Но я тут тоже выложу, так что можете или там почитать, или подождать.
Огромное спасибо, что выложили это чудесное произведение тут. Теперь жду продолжения ;)
Спасибо за такое замечательное творение. Искренне получала удовольствие от каждой главы. Особенно радовала утренняя проверка фанфикса с продолжением вашей работы) действительно светлая и интересная, приправленная лёгким юмором, история получилась. Люблю такое. Ну а теперь, жажду прочитать отмеченные "отдельные/другие" истории о персонажах)
С детьми запуталась. Один Джеймс у Гарри, а второй какой Блэк? Ведь у Сириуса и Роксаны близнецы. Где я ошибаюсь или?
Severissa Онлайн
Здорово! Спасибо большое! Читать одно удовольствие)))
Злая Ёлка
Нет, не обратил внимание)
РикиТики, Severissa, спасибо!

SlavaP, история будет только одна, но зато большая :)

HallowKey, у Сириуса и Роксаны не близнецы, у них девочка Мадлен (старшая) и мальчик Джеймс (ровесник сына Гарри)


Добрая и интересная история.
Читала с удовольствием.
с нетерпением жду продолжения :)
Nastya Love , спасибо! Продолжение скоро будет.
Злая Ёлка,надеюсь в продолжении будет Роксана.Читаешь и забываешь,что в каноне её нет:)
Nastya Love, увы, в продолжении её почти нет. Но надеюсь, что новые персонажи вам тоже понравятся :)
Очень понравилось, вроде и канон, но характеры немного другие, и пошли изменения...
Mislik, да ла-а-адно, всего лишь немножко мозгов в умные головы ;-)
Очень очень очень приочень понравилось ! Характеры сохранены, сюжет тоже. Но все мои любимые герои живы . И я очень рада была прочитать про Сириуса - не лорда с супер способностями рода , а обычного мага. Спасибо !
Lilejna888, на здоровье!
Как же хорошо написано, одной рукой текст листаю, другой слезы счастья утираю. Автор, вы прекрасны)
Двацветок_, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх