↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Hydrargyrum (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 4326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Кайнетт Арчибальд, лорд Эль-Меллой - талантливый маг, подающий надежды преподаватель, высокомерный аристократ, искренне презирающий любого, кто не является магом не менее чем в пятом поколении... И после смерти душа опытного профессионала по работе с духами сумела зацепиться за мир и вернуться обратно, и даже потерянную навсегда магию удалось получить вновь. Только это не совсем та магия. И вокруг не совсем тот Лондон. Да и год уже не совсем 1994-й.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Омаки и дополнения (тема обновляется)

Авторские омаки (неканон):

Омак к главе 46

— Мне больно...

— В первый раз всегда так. Терпи, ты знала, что так и будет.

— Но почему... так много крови?.. В книгах об этом не пишут...

— Так всегда бывает вначале. А если бы в книгах писали всё, как есть, кто бы вообще стал этим заниматься? Постарайся, ты обещала.

— Ладно. А теперь медленно... и плавно...

— Да, как я учил, медленно и плавно. Дальше будет легче, как привыкнешь.

— Хорошо. Уже... почти!

— Давай, у тебя хорошо получается для первого раза. Ещё немного. И... готово! Твоё первое заклинание без палочки удалось. Дай цепям отдых, приведи себя в порядок и потом попробуй ещё раз. Поначалу может идти носом кровь от перенапряжения, ничего страшного, это скоро пройдёт. Главное — постоянные тренировки.

_____

Альтернативный вариант интерлюдии перед главой 74

Это место вызывало головную боль несколькими способами сразу. Нелепая оглушительная музыка, больше всего напоминающая удары камнем по железу, хаотичные вспышки света, едва пробивающиеся сквозь дым, непереносимая вонь пота, табака и ещё какой-то дряни. Что уж говорить о толпе людей, дёргающейся в полумраке без какого-то намёка на ритм…

Кайнетт мог бы без труда придумать сотню более полезных дел, которыми мог бы сейчас заниматься, но приходилось двигаться через это человеческое болото, пытаясь не реагировать на непрекращающееся движение вокруг. «Иммобилюс» с радиусом действия в полсотни футов легко бы решил большую часть проблем, позволив легко найти нужного человека…

— Ты здесь, Мерфи, наконец-то! — вынырнувшая из массы «танцующих» Карин подскочила к нему и указала куда-то вглубь клуба. — Быстрей, в ту сторону.

— Откуда у тебя мой номер, Тейлор? — раздражённо поинтересовался маг, пробираясь вслед за ведьмой. На ходу он отметил, что, как и большая часть окружающих, одета она весьма вызывающе. Не для четырнадцати лет, это уж точно.

— Потом объясню. Пока есть проблемы поважнее, — отмахнулась да. Остановилась на месте, и кивнула на одну из пар.

Грейнджер он узнал не сразу. У девушки хватило ума перед появлением здесь осветлить волосы и наложить простые косметические чары, временно улучшающие внешность и заставляющие выглядеть на несколько лет старше. Двигалась она неловко, не попадая даже в подобие ритма, и скорее всего тут виновата вовсе не усталость, а алкоголь. Ведьма словно не замечала никого вокруг, в том числе и парня, стоящего почти вплотную и разглядывающего всё, что открывало слишком короткое платье.

— И ради этого зрелища ты вызвала меня в два часа ночи? — спросил Кайнетт разочарованно.

— А что, мы должны оставить всё как есть?! — почти выкрикнула Тейлор, но в общем хаосе и грохоте на неё никто не обратил внимания.

Медленно выдохнув и стараясь не дышать глубоко, маг быстро направился вперёд. Легко схватил Грейнджер за руку и почти без сопротивления потащил за собой к выходу.

— Эй, пацан, ты что себе… — её «спутник» попытался остановить Джеймса и развернуть к себе для разговора. По реакции зрачков на всполохи света Кайнетт сказать, что в его случаи одним алкоголем дело не ограничилось.

— Сегодня ты будешь искать себе неприятностей в другом месте, — ровно произнёс маг, глядя ему в глаза. Для подчинения и так довольно примитивного разума в таком состоянии требовался совершенно крошечный импульс магии.

— О, Джеймс, а ты что тут делаешь? — ведьма наконец-то заметила его присутствие.

— Я задаю себе тот же вопрос…

Оглядев толпу и расстояние до выхода, Кайнетт беззвучно выругался, затем достал из кармана плаща складное зеркало, привел заложенную в него мистерию в действие и передал предмет растерявшейся Тейлор. Взгляды окружающих, и без того не отличающиеся ясностью, поползли в сторону от трёх подростков. После этого маг положил руку на плечо Карин, потратил несколько секунд на расчёты и затем аппарировал вместе с двумя ведьмами через несколько миль.

Мгновение спустя они втроём появились на пустой улице перед двухэтажным домом. Грейнджер не удержалась на каблуках и упала на газон, Тейлор удалось сохранить равновесие, хотя она и ухватилась для этого за Джеймса.

— Значит, она посреди ночи аппарировала к тебе домой, а затем потащила за собой «развлекаться»? — усталым голосом повторил Кайнетт то, что Карин торопливо пересказала ему по телефону. — Как вас в это заведение вообще пустили?

— Она провернула с охраной тот же фокус, что ты с этим придурком. Ты же сам её учил людям голову морочить.

— А, так это мы у меня дома? — Грейнджер медленно огляделась по сторонам, но так и не решилась вновь подняться на ноги. Обвинительно указала на Мерфи и, запинаясь, спросила: — Зачем ты всё испортил? До школы ещё неделя, мне нужно было как-то снять стресс. Всё было подпол… под полным контролем.

— О, да, пьяная белая школьница посреди ночи в Вестминстере в явно криминальном заведении, что тут может пойти не так… — зло выговорила ей Карин. — Практически раздетая и обвешанная бижутерией, чтобы уж точно никто мимо не прошел.

— Это артефакты… — слабо возразила та.

— Рад, что ты об этом вспомнила, — заметил маг, глядя на неё сверху вниз. — Мне всё больше хочется позвонить в дверь и поговорить с твоим отцом. В конце концов, почему я делаю его работу? Это он должен тебя вытаскивать из подобных заведений и запирать дома, а не я.

— Может, тебе посреди ночи делать было нечего? — попыталась она съязвить.

— Не хочу разочаровывать, но вы меня оторвали от куда более интересного занятия, — честно ответил маг, вспомнив брошенный на середине эксперимент. Теперь придется начинать всё заново.

— Вот как? Понятно, надо будет потом извиниться перед Эми… — настроение Грейнджер быстро изменилось, кажется она искренне расстроилась из-за объяснения, которая сама успела придумать. Затем обиженно произнесла: — И вообще, Джеймс, ты-то лучше остальных знаешь, почему я туда пошла. От чего я хочу отвлечься и о чем забыть.

— Подобным способом? Нет, не знаю, — отрезал он. Спросил резко: — Ты маг или обычная перепуганная девчонка? Возьми себя в руки или я пойму, что тратил время зря.

— Ты не понимаешь…

— Ясно. Поговорим утром, когда ты сможешь воспринимать аргументы, — Кайнетт отвернулся и посмотрел на Тейлор. — Тебе нужно попасть домой?

— Перемести меня к «Котлу», — ответила та, не глядя на подругу. — Доберусь через камин до Дерри, а там уже дойду, дом недалеко.

— А эта одежда?

— Она её трансфигурировала. Ты же не думаешь, что у меня в гардеробе что-то подобное есть? Или у неё. Думаю, минут через двадцать вернется в норму.

— Джим…

— Завтра, сейчас с тобой бесполезно говорить, — бросил он, не оборачиваясь. Протянул руку Карин и аппарировал, оставив Грейнджер в одиночестве на пороге дома.

_______________

Война Грааля в Хогвартсе

— Наполни, наполни, наполни, наполни, наполни…

Стоя в паре шагов от нарисованного мелом на полу круга, Драко Малфой пять раз повторил одно и тоже слово. Правую руку он вытянул перед собой, в левой держал пергамент со словами заклинания, довольно вычурными в сравнении с теми, о которых Флитвик рассказывает на уроках. Запечатанная магией дверь и оставшиеся на страже Грегори и Винсент давали гарантии, что ему никто не помешает.

Серебро и железо — первооснова,

Их блеск чистоту души обозначил.

Они суть контракта, его заключаю

Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил.

Он не задумывался о смысле слов. Как и в большинстве заклинаний, это не имело значения, просто кто-то когда-то решил, что ему так будет удобнее, а остальные просто повторяют за ним сотни лет. Куда важнее, каким будет эффект. Шайка грязнокровки возилась с этим ритуалом уже несколько недель, и если верить дошедшим слухам, правильно исполнивший его получит в своё полное распоряжение нужного маггла, волшебника или ведьму по своему выбору. «Какая ирония в том, что, её ждёт настолько унизительный разгром от собственного изобретения», — со злорадством и предвкушением подумал он, глядя на ленту для волос, лежащую в центре круга. Удивительно, что «позаимствовать» её из спальни оказалось куда сложнее, чем попросить кое-кого заглянуть в записи этих возомнивших о себе простаков и скопировать схему вместе со словами заклинания.

— …на семи небесах, сокрытый тремя нерушимыми запретами, сквозь круг контроля приди ко мне, страж равновесия!

Он выкрикнул последние слова, чувствуя как на тыльной стороне ладони словно след от ожога возникает узор из трёх линий. Так и должно быть, она исчезнет потом, если верить полученным заметкам. Рассмотреть знак он не успел — вспышка света залила тёмный класс, а круг наполнился серым дымом. А затем донёсся голос:

— Ответь, ты ли мой хо… Проклятье, а у Алайи оказывается есть чувство юмора!

Слизеринец с немалым удивлением разглядывал стоящую в круге женщину. Маггловский деловой костюм и прикрывающая его сверху алая аврорская мантия, пояс на котором закреплены ножны с мечом и футляр для волшебной палочки… Странной ведьме было на вид около тридцати, но эти карие глаза и густая грива каштановых волос могли принадлежать только…

— Грейнджер, — изумлённо произнёс Драко. Только теперь он понял, что ритуал сработал и он получил, что хотел. Только как-то странно. — Это, оказывается, у меня такие вкусы? Я бы ещё понял, в слизеринской форме или в неглиже, но…

— Но меня не волнуют твои ночные фантазии, мальчик, — перебила она, презрительно усмехнувшись. — У нас есть дело, и ты ведь тоже произнёс слова контракта, «воплощение добродетели». Изволь исполнять.

— Вообще-то это ты должна исполнить, и как раз мои фан… — произнёс он с превосходством, поднимая отмеченную тройным знаком ладонь.

— Прости, я успела отвыкнуть, каким избалованным паразитом ты тогда был… — произнесла Грейнджер, тяжело вздохнув. Затем вскинула руку перед собой так быстро, что Малфой не успел увидеть движения.

Волшебник почувствовал, как ноги отрываются от земли, громко затрещала ткань под его весом. Воротник рубашки по жесту ведьмы приподнял Драко вверх и сжал горло, не давая даже вдохнуть. Он никак не мог разорвать словно ожившую ткань, а издалека доносился до отвращения нравоучительный тон:

— «Левиоса», первое заклинание, которому учат в одиннадцать. На редкость универсально, если уметь пользоваться. В том числе легко обеспечивает паникинез, то есть манипуляцию тканью, — не прекращая нотации, левой рукой она вытянула из ножен полупрозрачный меч и приставила остриё к животу болтающегося в воздухе волшебника. Добавила назидательно: — Чтобы использовать командные заклинания, приказ нужно отдать вслух, Драко. Нужно «успеть» отдать его вслух. Кивни, если ты меня понял.

Малфой дернул головой, насколько позволяла импровизированная удавка, но этого оказалось достаточно. Ведьма опустила руки, слизеринец рухнул на пол и не удержался на ногах. Глядя на него сверху вниз, женщина с издевкой произнесла:

— Ты явно не понял, куда только что ввязался, парень. Война Грааля не о том, как ты будешь исполнять свои эротические желания. А о том, как я исполню своё желание, после чего все Пожиратели смерти мгновенно умрут. Если будешь хорошо себя вести, потом тоже сможешь что-нибудь загадать. Но слишком не обольщайся, Грааль у нас в школе маленький, да и заряжался он недолго.

— Но заклинание должно привязать тебя ко мне… — слабым голосом попытался возразить он.

— Да, это так. И будь на моём месте тупой громила вроде Берсерка или Сейбер, это бы стало для них проблемой. Но я — Кастер, а на перекрестке лей-линий могу пару месяцев существовать без чужой поддержки. Ты мне нужен только как якорь в этом мире и экстренный запас энергии, «мой Мастер». А ещё как источник развлечения, самой собой.

— «Запас энергии»? — с опаской переспросил Малфой. Звучало это не очень обнадёживающе.

— Тебе понравится. Со временем. А теперь идём, нужно проверить остальных. Раз я здесь, значит маленькая и наивная я не успела призвать себе Парацельса, и мы избежали больших проблем. Однако неизвестно, что мне ещё может прийти в голову, — закончила она, растаяв искрами на полпути к дверям.

Однако Драко чувствовал, что призванная им грязнокровка вовсе не исчезла. Она рядом, наблюдает за ним и только ждёт попытки сопротивления, чтобы тут же наказать за неё. Кажется, к этому ощущению стоит привыкать, оно теперь надолго.

_______________

Правило 63

https://sun9-62.userapi.com/8rF_vikEnwR8jQUX98cT_u...

Ко взрывам в Хогвартсе все давным-давно привыкли. Будь то очередной урок зельеварения у первого курса, пошедшая не по плану дуэль или просто кто-то в тысячный раз перепутал в заклинании два слога и махнул палочкой не в ту сторону — ещё один взрыв, выбивающий стекла из окон, мало кого мог удивить в этой школе. Даже после выпуска печально известных близнецов Уизли, ведь у них нашлись достойные наследники.

— Быстрее, на выход! — Гермиона выгоняла младшекурсников через выбитые ударной волной двери класса, затянутого зелёно-сиреневым едким дымом. Сама она успела выставить защиту, но всё равно волосы после взрыва растрепались и торчали во все стороны не хуже, чем на первом курсе. — Аманда, где Джеймс?

— Не знаю, он ведь стоял ближе всех к котлу…

Когда десять минут спустя дым, возникший из-за неверно рассчитанной реакции, рассеялся, школьники начали осматривать разгромленный кабинет. Первым остановился Уизли, заглянув за перевёрнутый взрывом стол и восхищённо присвистнув.

— Не помню, чтобы с нами сегодня была такая милашка…

— Рон, кобру тебе в кровать, ты нашел время… — Грейнджер было лень тянуться, потом она жестом заставила ближайшую тряпку дать однокурснику подзатыльник. После чего посмотрела туда же, куда и волшебник. — Какого, я извиняюсь, чёрта?

У стены, присыпанная щепками и битым стеклом, лежала без сознания стройная длинноволосая блондинка в синем плаще, будто специально разорванным на самых интересных местах.

-

— …таким образом, в связи с запо… болезнью профессора Трелони, уроки Предсказаний на следующей неделе отдаются на самостоятельное обучение, — озвучил декан Рейвенкло, скучающе оглядывая гостиную своего факультета. — И ещё одно объявление. Из-за очередного инцидента со сменой пола наш факультет прерывает свою рекордную пятилетнюю серию без таких происшествий, я проспорил профессору Спраут десять галеонов, а… кхм, полагаю, Жанна Мерфи…

— Профессор, сэр, а я могу сделать другой выбор? — спросила возвышающаяся за его спиной девушка в строгом синем платье.

— Конечно… мисс.

— Тогда, лучше Кенна.

— Кенна Мерфи, — легко поправился старый полугоблин. За десятилетия преподавания с его студентами случалось ещё и не такое, потому спорить по незначительным мелочам он давно не видел смысла. — На какое-то время переселится в женское общежитие четвёртого курса вместе с мисс Тейлор, Эдвардс и Эмбер. Ни у кого нет возражений? Прекрасно, тогда можете отправляться на завтрак.

-

— А я смотрю, ты не торопишься изобретать антидот, Мерфи? — с сарказмом поинтересовалась Карин у своей новой соседки по комнате, когда они вновь собрались в клубе. Вопреки её страхам, «Кенна» за пару месяцев не доставила им никаких проблем: не пялилась в спальне на других девушек, не пыталась «случайно» зайти вечером в душевую или «по ошибке» в темноте залезть не в ту кровать, чего Тейлор практически ожидала. В какой-то мере, совсем немного, но подобное равнодушие даже словно бы слегка задевало её. — Не боишься так и застрять?

— Вообще-то я оцениваю возможность не отменять это изменение в обозримом будущем.

— Да ты в своём уме?! — Чарльз, Рон, Саймон и ещё несколько волшебников отреагировали почти синхронно.

— Это должно быть невозможно, однако по какой-то пока невыясненной причине в данном теле мой магический потенциал выше на восемьдесят пять процентов от прежнего, то есть почти вдвое, — равнодушно объяснила она, отвлекшись от учебника. — Обратная трансформация может лишить меня данного преимущества, что недопустимо. Кроме того, в моём положении есть и другие позитивные стороны.

— Это какие? — непонимающе уточнил Невилл.

— К примеру, я совершенно точно буду знать, что будущий наследник семьи будет именно моим родным ребенком. Ни один мужчина-маг, несмотря на все клятвы и проверки, никогда не может быть уверен в этом на сто процентов. Женщинам в некотором роде проще.

Она вернулась к изучению книги, не обращая внимания, как от смущения лица Юфемии, Гермионы, Аманды и большей часть ведьм за исключением Лавгуд вдруг приняли все возможные оттенки алого.

-

— Босс… у меня тут есть небольшая просьба.

— Да? — маг заложила руки в карманы лабораторного халата и отвернулась от стоящих на огне реторт.

— Такое дело… — Лливелину явно было неловко, он старался смотреть куда-то в сторону, а не на собеседницу. — Тут слухи всякие ходят среди соседей уже. Раньше-то ладно — ну забегал в гости пацан знакомый, ну иногда со своей подружкой, мало ли… А сейчас ко мне когда днём, а когда и вечером приходит какая-то школьница как к себе домой, а иногда и сразу две… а я живу один и это все знают. Тут уже до вызова полиции недалеко! А нам ведь это не нужно. Ты выглядишь старше, чем есть, но всё равно — не на восемнадцать…

— Предлагаешь мне потратить все каникулы чтобы загипнотизировать пару кварталов? — снисходительно спросила она.

— Не знаю! Но что-то нужно сделать, пока за мной сюда не приехали.

— У меня есть решение, — девушка указала на полупустой флакон, лежащий в шкафу под стеклом. — Тот самый образец, который остался для тестирования. На несколько доз ещё хватит. Вопросов ни у кого больше не будет, да и «Лина» — вполне неплохое имя, знаешь ли… Редкое, но тебе не привыкать.

— Босс!

— Либо ты сам найдешь решение этой проблемы. Магией или без магии — неважно. Либо её решу я. Это понятно?

— Да, миледи…

-

— Мерфи, ты будешь со мной встречаться?

— Дай мне подумать…

Площадка позади теплиц Хогвартса, окруженная хищными и полуразумными цветами всех возможных форм и оттенков была широко известна как лучшее место для признаний. Настолько, что среди ближайших деревьев и кустов было достаточно мест для наблюдателей, которые пожелали бы проследить за очередной любовной драмой из первых рядов.

В этот раз бледная пятикурсница с холодным высокомерным взглядом (который почему-то многие парни находили очень привлекательным) не стала давать ответ сразу, а приблизилась к робеющему волшебнику и вдруг коснулась изящной ладонью его щеки. Он замер на месте, боясь дышать, Кенна же словно смотрела куда-то мимо, будто её невероятно сильно занимал куст жалящих орхидей. Так прошла минута.

— Нет, — произнесла она просто, убирая руку и разворачиваясь на каблуках. Словно забыв о парне, направилась к замку, небрежным жестом отбросив на спину перевязанные голубой лентой волосы.

— Это было бесчеловечно… — донесся из кустов громкий шепот. — Бедняга, Терри.

— Ну, она хотя бы не отказала сразу. Дала ему надежду.

— Чтобы тут же наступить на неё ногой… Лучше бы она него наступила, может, ему бы понравилось.

— Снежная королева верна себе. Какой это уже несчастный за месяц, четвёртый, пятый?

-

— Мадам Лестрейдж, как приятно вас снова увидеть… — девичий голос, поприветствовавший Беллатрикс в зале заброшенного особняка, был наполнен плохо скрытой издевкой.

— Мерфи… По-моему, в нашу прошлую встречу ты был пониже… да и грудь была поменьше, — ведьма ответила так же ядовито, наводя палочку на виднеющуюся в полутьме девушку в синем плаще поверх длинного платья. — Ты потратил…а так много времени, чтобы найти меня? Жаждешь реванша? Думаешь, я не стану драться с девчонкой?

— Fervor, mei sanguis, — маг сделала жест левой рукой, стекшая из рукава платья огромная капля ртути разделилась на части. Мгновения спустя Кенну окружали три безликие фигуры из зеркального металла. — В этот раз про меня уже не будет ходить слухов из-за нападения «на слабую женщину», мы в равных условиях. Да и сила теперь на моей стороне, знаешь ли. Кроме того… — она взмахнула правой рукой, конечности металлических големов начали удлиняться, превращаясь в лезвия и хлысты из ртути. — Знаешь, Лонгботтом, в общем-то, не самый слабый волшебник, с потенциалом, хотя и слегка нерешительный твоими стараниями. К тому же обеспеченный, из семьи с хорошей родословной, да и проявить себя успел неплохо уже против твоих друзей… Если я отрублю тебе руки и ноги, а потом принесу Невиллу то, что останется — это будет неплохой старт для наших отношений, не находишь, Белла? Нечто куда весомее записки с признанием или букета в подарок.

— Авада Кедавра!

— Scalp!

_____

Вариант продолжения от neophyte

— Значит, Кирицугу притащил на Войну жену и любовницу, а ты — мальчишку, едва способного к магии. Не подумай, я не осуждаю, — открыто улыбнулся вампир. — Как говорится, suum cuique, каждому своё.

— Просто я умею разделять дело и досуг, Маршал-Волшебник, — буркнул Кайнетт, гипнотизируя взглядом ржавый кусок кольчуги. — Или вы бы предпочли реакцию Солы на моих учениц?

— Босс, я закончил с канализацией, теперь не подберутся, — с грацией носорога влез в их разговор Лин. — Я бы еще бетонные блоки вокруг дома наставил, на случай тарана грузовиком со взрывчаткой.

— Займись, — кивнул маг. Ну, хочешь-не хочешь, а призывать надо.

— Ты ведь сознаёшь, что это не основная линия? — спросил Зелретч. — Основная — вот она.

Подавляющий миг касания Второй Истинной Магии, и в просвете между ладонями вампира проявилась чья-то блондинистая грива. Подросшая Рейнес?

— Добрый день, Невилл, — раздался смутно знакомый голос. — Я пришла с дарами. _________________

Серия Unlimited bad-end Works

Автор: Сползая вверх по потолку параллельно стенам

1. "Когда конец кончал бы все — как просто!.."

— До… добей… меня…

— Извини, я не могу. Наш контракт не позволяет, — равнодушно ответил человек, ставший причиной всех его бед.

Последнее, что маг запомнил, это взмах невероятно красивого сияющего золотом меча, словно явившегося из какой-то рыцарской легенды. И это было действительно последним. Не мог же он знать, что в том месте, где он когда-то оставил маяк, приютские дети закопали дохлого кота, и его нек(р)о энергия похерила весь конструкт...

2. "Копатель оффлайн"

— Он умер? — спросила у приютского врача воспитательница с фиолетовыми волосами.

— Да, мэм. Разодрал руку о камешки, когда зачем-то выкапывал ту яму. Переохлаждение, заражение крови, да и общее состояние...

— Это был несчастный случай.

3. "Футбол по-приютски"

— Эй, я тоже хочу! — присоединился к делу третий, после чего они начали с воплями пинать Мерфи ногами.

«Если я тут погибну, это будет совершенно идиотская...»

Закончить мысль он не успел. Удар по голове отключил его, а три приютских зверька сами не заметили, как нанесли ему несовместимые с жизнью увечья.

4. "В палату, быстро!"

Увидев знакомую стойку регистрации, маг попытался проскочил мимо нескольких врачей и пациентов, но врезался в медсестру, которая несла шприцы в картонной коробке. Проклятие Лансера призвало японскую физику падений, и Джеймс Мерфи упал глазом на шприц. Позже он был повторно проклят уборщиком из Пакистана, а еще позже в этой больнице стали умирать те, чье имя или фамилия содержали "Вельвет" или "Вейвер".

5. "Гонщик нелегальный, профессиональный"

После чего, пытаясь хоть немного перевести дыхание, маг закатился под машину, впервые за всё время он порадовался скромным размерам своего нынешнего тела. Медленно вдохнув и выдохнув несколько раз чтобы унять дрожь в руках, он нащупал в кармане пижамы кусок мела... И в этот момент водительская дверь хлопнула, мотор взревел, и двухтонный Ленд Крузер сорвался с места, переехав замешкавшегося подростка.

6. "Жадность фраера сгубила"

Прибывшая на место пятерка опытных авроров во главе с Грюмом нашла лишь несколько оглушенных магглов, разрушенную халупу, три трупа внутри нее и сложный магический круг. Происшествие списали на погибшего подростка-волшебника, Фадж наградил Скримеджера и закрыл расследование, Тонкс стала остерегаться детей.

7. "У стен есть уши"

— А если я добавлю, что мне нужны книги по практической некромантии, и, как и за палочку, я готов за них платить вдвое? — вернул к себе внимание Арчибальд.

— Видал че парень заливает? — спросил Эби у Мортимера, не выходя из тени.

— Мутный он какой-то... Давай сдадим его и этого сквиба аврорам?

— Давай.

...

Через несколько дней "Ежедневный пророк" сообщил о героической гибели пяти авроров, уничтоживших за сопротивление при задержании неизвестного темного волшебника, виновного во всех нераскрытых преступлениях за последние 5 лет.

8. "Все накрылось бронзовым тазом!"

Бронзовый котел, убивший взрывом своего создателя, медленно стал пожирать его плоть, разрастаясь в размерах. Вскоре он съел дверь, мисс Стоун, затем он начал есть стены дома, а после, когда он стал есть ЛЭП и прохожих, погиб в неравном бою с аврорами.

9. "Но… я же хотела помочь..."

— Всего лишь обычные порезы, от стекла или от когтей, которые ничего не стоит убрать, — уверенно заявила вторая, отработанным жестом вытаскивая палочку и тоже направляя её Джеймсу в лицо. Рефлексы и паранойя лорда Эль-Меллой сработали быстрее, чем он смог понять, что эта идиотка навряд-ли представляет угрозу. Тонкий вихрь воздуха, выпущенный из брошенной им вперед руки, разрубил юной девочке-волшебнице глотку. Аппарировать с места преступления Джеймс Мерфи не мог, а авроры ему попались слишком нервные...

10. "А сейчас хочу в пляс..."

— Та-ра-нта...

Волшебник уже заканчивал арию и жест палочкой, левой рукой он вцепился в кулон на шее, переполненный магической энергией и накрывающий всё его тело каким-то концептуальным эффектом. Двигался парень раза в два быстрее остальных людей в комнате, ещё только вскидывающих своё оружие, и на одну скорость реакции это никак не списать.

— лле-гра!

Заклинание попало в Джеймса Мерфи, ноги Диармайда перестали его слушаться, он застыл на одном месте, пытаясь магическим сопротивлением подавить действие заклинания. От выпущенного волшебником зеленого луча он не смог увернуться. К счастью для призрака Арчибальда, убивший его волшебник прожил немногим дольше — толпа вооруженных бандитов расстреляла его за смерть собственного босса.

11. "Экзафанистей"

Маг прикинул расстояние до вновь зависшей над полом твари: пятнадцать футов, коридор погружен почти в полную темноту, не считая слабых отсветов из нескольких купе, а имитация ключа для его нынешнего роста выглядит даже не как кинжал, а как меч, возможно, даже и двуручный. Экзекутор в этой ситуации решил бы всё простым броском, однако ему придется действовать иначе. Кайнетт подбросил своё оружие в воздух, затем с помощью резкого порыва ветра швырнул клинок в духа. Однако, получив "Экзафанистей" в лицо, дементор явно разозлился. Он смог увернуться от брошенного лезвия, а затем набросился на не ожидавшего такой прыти студента...

После инцидента в Хогвартс-экспрессе Фадж и Скримеджер были вынуждены уйти в отставку. Под давлением общественности дементоров убрали из Хогвартса и Азкабана. В скором времени Темный Лорд возродился, освободил из тюрьмы своих соратников и уже был близок к тому, что бы захватить власть в Британии, но был уничтожен вместе со всей своей бандой одной единственной ведьмой-полукровкой со светлыми волосами, одной из немногих, что навещала магглорожденного студента с высосанной душой, навсегда оставшегося в Мунго.

12. "Жизнь с девушками монстрами"

Повисший в воздухе водяной шар застыл дюжиной острых сосулек. Которые затем увеличились и понеслись к ламии. Та со змеиной стремительностью отбила большую их часть хвостом и когтями, а несколько долетевших не причинили чешуе серьёзного вреда, разлетевшись ледяной пылью. Неудачная атака принесла только один результат — тварь расценила Кайнета как угрозу, и, совершив молниеносный бросок, изящно обвилась вокруг него, мгновенно сломав ему шею.

13. "Удача Лансера"

Кайнетт успел отбросить ведьму за деревья, убирая с «линии огня», развернуться к волшебникам, и именно в этот момент собственное копьё пробило ему сердце и пригвоздило к дереву. Жизнь быстро покидала его тело, а в голове были лишь две мысли — "Проклятие Лансера все-таки сработало" и "Ну ты и мразь, Диармайд".

14. "Гаплофобия"

И в этот момент впервые за весь штурм маг почувствовал медленно поднимающийся из глубины души страх. Автоматные пули били в несколько раз мощнее тех, которыми его поливали во дворе полицейские, требуя на поддержание барьера заметно больше сил, да и бой длится уже довольно давно... Едва в голове пронеслась эта мысль, как ртуть упала, растекаясь по полу ядовитой каплей, а перед глазами Кайнетта на секунду возник высокий наёмник в старом потрёпанном плаще с длинноствольным пистолетом. Секундный кошмар оказался фатальным.

15. "БАКА!"

— Ожидаемо безвкусно. Слишком много красного и... — и в этот момент в него полетела серия заклинаний. Мерфи смог выставить щит и отбить часть из них, другая часть в него даже не попала, но шум прибежали другие ученицы, не отправившиеся на ужин, и, увидев мальчишку на женской половине, случайно превратили его в бирюзового двухголового козла с шестью пальцами на правой задней ноге, три из которых имели были покрашены в красный, кошачьим хвостом и несмываемой надписью "извращенец!" на левом боку. Снять это проклятие не смог даже директор.

16. "Клеймор"

— В общем, ты права, кое-какой опыт у меня действительно есть. И он подсказывает, что ты тоже не в особняке с гувернантками росла. Шрам на шее справа — стекло, судя по всему, неровный осколок, но затянулся хорошо. Левая скула — рассечение, перелом, остался след. Шрам на лбу слева, прячешь под волосами, но при движении заметен — след от удара…

Все таки лорд Эль-Меллой совершенно не представлял, как нужно разговаривать с девочками-волшебницами. Лицо Клэр вытянулось, приобретая звериные черты, глаза вспыхнули золотом, а появившийся в руке меч Клеймор обрушился на голову мага, мгновенно убив его. Такого стихийного выброса он явно не ожидал.

17. "Война святого кубка"

— Если за кубок теперь будут сражаться семеро, я сяду на первый же поезд до Лондона, и в этом году больше тут не появлюсь… — ответил маг серьёзно, не отводя взгляда от директора.

— Поэтому было принято решение, — продолжил вещать директор, — Что за кубок будут сражаться семеро участников, для которых кубок призовет семерых помощников...

— Verite ad me, bellator, — с этими словами маг, набрав сверхчеловеческую скорость, бросил в Дамблдора моментально спроецированное копье и выпрыгнул в ближайшее окно...

18. «Чистота всегда одержит победу»

— Прошу прощения за это, — извинился Уизли перед Грейнджерами, когда эти двое удалились. — Увы, волшебный мир не идеален, и подобные пережитки прошлого ещё попадаются иногда. Но мы с этим боремся, и, как вы могли слышать, довольно успешно. А ты, Джеймс, не хочешь ответить на пару вопросов? — спросил он резковато, одновременно с этим вытащив из рукава палочку и парализовав его невербальным заклинанием...

19. "В тихом омуте..."

... — Условия простые: я возвращаю тебе вот это, скажем, на пятнадцать минут и отхожу подальше. Потом ты либо освобождаешься, и тогда, полагаю, мы все делаем вид, что ничего не было. Либо терпишь неудачу, и тогда я тебя освобожу только к завтраку. Идёт?

— Я рискну, — произнесла Аманда после затянувшегося молчания.

— Прекрасно. Кстати, остальным рекомендую тоже взглянуть, это будет очень показательно. Мобили Лигнум, — дав этот совет и отступив на несколько шагов, маг произнёс арию заклинания для перемещения дерева. Жестом он аккуратно заставил палочку пролевитировать через комнату и оказаться в ладонях ведьмы, стянутых проволокой за спиной и прижатых к стене. — Время пош...

...

Инцидент в спальне Рейвенкло списали на стихийный выброс. Виновным в нем признали связавшего и притащившего в свою спальню несовершеннолетнюю ведьму магглорожденного волшебника, случайно превратившегося в пепел. Долг семьи Эмбер перед семьей Селвин достиг невероятных высот. Спустя 4 года Аманда Эмбер была вынуждена стать женой Марисы Селвин, чтобы покрыть его.

20. "Сообразим на троих?"

...В данный момент его преследовали минимум трое. Разными методами и с разной степенью… элегантности. Личности сопровождающих и их методы маг сумел бы назвать с уверенностью процентов в девяносто. Рональд Уизли — мантия-невидимка, которую не обнаруживал даже барьер… и при этом слишком много шума, а также полное неумение двигаться в темноте, не подсвечивая себе дорогу. Его положение маг фиксировал банально на звук. Аманда Эмбер — интересная вариация обычных дезиллюминационных чар, не отклоняющая, а скорее поглощающая свет, что выглядело как особенно плотное пятно мрака, двигающееся за ним в тенях на некотором удалении. При этом никакого магического сопротивления, так что барьер легко обнаруживал её, позволяя чувствовать местонахождение с точностью до фута. Последней с высокой вероятностью была Скитер…

Три разных заклинания ударили из трех разных точек. Маг успел защититься от двух, но третье все-таки свалило его. Уже лежа на полу парализованным он затуманенным боковым зрением заметил, как над ним склонилось три улыбающихся тени...

21. "Духи не знают усталости"

...Та техника, что месяц назад показывал профессор зельеварения, позволила бы серьёзно сэкономить время. И Кайнетт решил рискнуть, понадеявшись на свой опыт и профессионализм.

— Рацио Асидум Транситус.

Мгновенно возник сложный круг, над которым Арчибальд начал читать заклинание. Лишь в последний момент, на завершающих слогах арии, он заметил ошибку в одной из строк и понял, что сейчас призовет что-то не то...

Очнулся он в странной, обшарпанной комнате, в компании других подростков из Хогвартса, почему-то только мужского пола. Студентов по одному вызывал к себе особист-контрразведчик, увешанный орденами генерал-ветеран разливал им спирт из трехлитровых банок, а некто, представившийся военкомом, рассказывал невероятно бредовые вещи, в которых почему то был смысл. Последняя надежда на спасение — магические цепи — не работали, скованные подписанным за всех разом контрактом, именуемым "присяга"...

22. "Правило двух"

В тот же момент, увидев и осознав результат, Арчибальд понял, что допустил непростительную ошибку. В общей структуре ярко выделяется посторонний элемент, больше всего напоминающий плохо сформированный магический герб — подсаженные в организм чужие прекрасно развитые магические цепи, ещё больше увеличивающие доступный потенциал и, кажется, содержащие фрагменты памяти, даже фрагменты личности.

— Мы должны… — начал маг, быстро убирая руку. Однако в этот момент мальчишка очнулся и посмотрел ему в глаза совершенно чужим взглядом, полным уверенности и превосходства. Защита разума Арчибальда рухнула мгновенно, и на его сознание обрушилась вся мощь одного из величайших специалистов в ментальной магии в мире, способного подавлять волю и изменять мировоззрение других...

Вскоре вся Магическая Британия была захвачена возродившимися Пожирателями Смерти, которых, в отличии от первой войны, теперь было лишь двое.

23. "Spiritualis unio"

В следующее мгновение мир для него словно разделился надвое. Он стоял в старом классе почти в центре магического круга, открывая путь к душе мальчишки и подселившемуся к нему духу, включая их в ритуал. И одновременно в ином, иллюзорном пространстве он оказался посреди залитой асфальтом площади, окруженной фонарями и многочисленными металлическими контейнерами... Лежащим на земле в растекающийся лужи крови, не чувствую даже боль и не имея возможности сделать вдох — точно так же, как после попадания той проклятой пули...

— Кажется, ты где-то просчитался, — услышал он высокомерный голос с тенью усмешки. — Что ж, я любезно прекращу твои мучения, лорд Эль-Меллой.

24. "Торжественно клянусь, что замышляю только шалость..."

Кайнетт молча поморщился, глядя на зрителей, взрослых и школьников. Похоже, всё-таки придётся иметь дело с непредсказуемыми последствиями их операции, легко отделаться не удалось...

...

В тот же вечер, когда он возвращался в свою башню, дорогу ему преградило несколько десятков студентов со всех курсов, желающих поквитаться за недавнюю шалость. Сражение с толпой малолетних идиотов быстро вышло из под контроля...

25. "Прода прилетела"

— Не думал, что скажу это, но я начинаю скучать по школе, — заметил Кайнетт, слегка повысив голос. Требовалось перекрикивать визг рикошетящих пуль и треск бетона за спиной. Пока их укрытие держалось, но каждый выстрел действовал на нервы. Внезапно, к шуму пуль добавился странный шелест. Посторонний звук нарастал, превращаясь в рев, бандиты, услышав его, прекратили стрельбу... И в этот момент Мерфи увидел его источник — ужасающего вида вертолет, пикирующий прямо на него...

/Данный Бэд Энд посвящен первому появлению Секты Свидетелей Пятницы, на тот момент состоящей всего из одного человека, под 54 главой./

26. "Домовёнок"

— Как минимум, ты оказался прав, это — нечто странное, — согласился Кайнетт, медленно спускаясь по лестнице в подвал. На заваленном мусором полу сидело существо, выглядящие как одетая в какое-то тряпье девочка лет тринадцати... С кошачьими ушами и хвостом, короткими клыками, большими глазами разного цвета и следами побоев на теле.

— Босс... — едва ли не жалобно сказал сквиб, не отводя взгляд от испуганной "девочки" — Мы же... Мы же не бросим ее тут?

— "Ее?" — переспросил маг. — Это существо Акаши, близкое к духам. У него нет пола. Но раз оно держала тот барьер, то и нам может быть полезно...

...

Дух, чей внешней вид хорошел с каждым днём от притока маны, исправно работал прислугой уже неделю, строго подчиняясь контракту. Однако вчера, когда Лин попытался выяснить "есть ли у нее ещё и обычные уши?", дух по кошачьи зашипел и ударил сквиба ногтями. Этот поступок, выходящий за рамки ее обязанностей, посеял в душе мага сомнения...

Боковым зрением он увидел, как дух появился рядом с ним без приказа.

— Спасибо, ня, что приютили меня в этом доме, хозяин, ня... — сладким голосом сказала она, хищно улыбаясь и подходя ближе.

Прежде, чем Кайнетт отдал даже мысленный приказ, она с нечеловеческой скоростью бросилась на него и укусила за руку. Лорд Эль-Меллой почувствовал, как в кровь ему вливается неизвестный магический яд... И в тот же миг он навсегда забил на магию.

27. "Конечная остановка, поезд дальше не идет..."

...Асфальт и ещё один бетонный блок поднялись волнами, пытаясь с двух сторон зажать, раздавить Беллатрикс. Одновременно в нескольких местах с едва слышными в общем гаме хлопками возникли несколько человек в мантиях авроров, сразу нацелившихся на ярко светящийся барьер...

Маг был готов поклясться, что увидел на лице Беллатрис улыбку. Прежде, чем исчезнуть в хлопке аппарации, она сняла все барьеры и сделала шаг в сторону, встав прямо между аврорами и Мерфи, который не успел закрыться от их заклинаний...

28. "Изнанка полна сюрпризов..."

— В рассказах Лунатички всё казалось намного круче.

— Ты полагаешь? — удивился Кайнетт. Затем сделал жест мистическим знаком, создавая порыв ветра и сдувая в сторону паутину и пыль. Положил ладонь в перчатке на позеленевшую медную ручку, повернул её и с усилием толкнул не смазанную дверь.

Почти сразу же из нее вылетело несколько щупалец, обив и обездвижив трех студентов. Кайнетт успел мысленно выругаться, две его спутницы — лишь коротко взвизгунть.

— Ты не девочка-волшебница! — недовольно произнесло неизвестное чудовище, у которого не было глаз и рта, явно обращаясь к Мерфи и с хрустом сминая его грудную клетку. — А вы, милашки, знаете, что такое манатрансфер?..

░░░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▄▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██░░░░░░░░░▄▄▀▀░░░░░░░░░░░░

░░░░░░██░██░░░░░░░░░██░░░░▄▄▀▀░░░░░██░░░░░░░░░

░░░░░██░░░██░░░░░░░░██░░██░░░░░░░░██░░░░░░░░░░

░░░░██░░░░░██░░░░░░██░██░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░░

░░██░░▄▄▀▀▀░░░░░░██░██░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░▄█░

░██░░░░░░░░░░░░██░░██░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░██░░

░░██░░░░░░░░░░██░░░██░░░░░░░░██░░░░░▄▄▅▅▀▀░░░

░░░░██░░░░░░░░██░░░░██░░░░░░░░██░░░██░░░░░░░░

░░░░░██░░░░░░██░░░░░░██░░░░░░██░░██ ░░░░░░░░

░░░░░░██░░░░██░░░░░░░██░░░░░░░██ ██░░░░░░░░░░

░░▄▀▀▄░▄▀▀▄░▄▀▀▄░▄▀▀▄░▄▀▀▄░▄▀▀▄░▄▀▀▄░░░░░░░░░

░█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░

░░▀▄▄▀░▀▄▄▀░▀▄▄▀░▀▄▄▀░▀▄▄▀░▀▄▄▀░▀▄▄▀░░░░░░░░░

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

29. "Шляпа противодействия."

«Занятно, крайне занятно…» — пришла чужая мысль, ясно и чётко, словно не было всех ментальных барьеров. — «Не стоит волноваться, я умею читать почти в любой душе, но не могу никому другому рассказать об увиденном, так уж меня создали. Да, любопытно, давно уже кого-то вроде тебя не встречалось, я даже начал беспокоиться».

«Кого-то вроде меня? В каком смысле?»

«Странного ученика. Каждые лет десять хоть один-два, да появятся, и каждый раз начинает творится черт пойми что. Чистокровные теряют голову от грязнокровок, директор становится последним дураком, старшекурсники устраивают оргии прямо на партах, 11 летние ведьмы учат жизни преподавателей... Так что прости, но еще раз я этого не выдержу."

Кайнетт больше не контролировал свое тело и разум и даже не осознавал этого. Он послушно сел за стол Рейвенкло, послушно пошел со всеми первокурсниками вслед за старостами. Молча выслушал инструктаж, молча занял место в комнате... И ровно в полночь открыл окно в своей башне и шагнул наружу.

30. "Хитрый план Дамбигада"

— Джеймс...

— Да?

— Мы... — Рон переглянулся с Гарри, а потом скосился на стоящую рядом Грейнджер, выражение лица которой сейчас напоминало профессора МакГонаглл. — Мы хотели сказать тебе спасибо.

— За то что ты влез и спас Гермиону и профессора Люпина, — продолжил его мысль Поттер. — И... Нам жаль что ты получил копьё в живот.

Мысленно высказавшись о двух идиотах, по странному совпадению являющихся наследниками древних родов, Кайнетт, зная, что его "учитель" все равно прикажет ему "заключить мир", кивнул им в ответ.

— Я рад, что вы поняли свои ошибки, — ровным тоном сказал он, совершенно в это не веря.

Поттер протянул ему руку. Кайнетт ответил на рукопожатие, заодно по привычке запустив диагностическое заклинание...

В тот момент, когда он увидел в структуре магических цепей Поттера чужеродный, отдаленно похожий на герб элемент, мальчишка вскрикнул от боли, отдернув руку и схватившись за голову в районе шрама. Уизли, открыв рот и выпучив глаза, тупо уставился на Мерфи, а затем...

— Я ЗНАЛ! — закричал он, выхватывая палочку. Кайнетт не стал ждать, пока волшебник произнесет заклинания. Игнорируя крик Гермионы, он запустил цепи и без слов отправил в детей три парализующих заклятия. Затем маг наклонился над ними, одновременно думая, что за посторонний элемент у "Героя Британии" в голове и как изменить этому трио память? Ведь не мог же директор не знать о этой "особенности" мальчишки...

Спиной он ощутил чужое присутствие, но не успел даже обернуться, как сам пал от парализующего заклинания.

— Прости, Джеймс, — услышал он голос приближающегося Дамблдора. — Но ты узнал слишком много...

31. СР! УВЧ!

— Просто нужно чуть больше внимания к деталям. Сама задумка точно осуществима.

— Может, нужно было тебя использовать в качестве модели?

— У меня есть идея получше. Мне тут в голову пришло одно заклинание, Джеймс, разреши?

— Ну попробуй, — равнодушно сказал Кайнетт, уверенный, что из-за сопротивление мистического знака ничего не произойдет.

— Ты ведь полностью контролируешь ее? Тогда... Skynet! Genesis! — произнесла Грейнджер, направив палочку на ртуть. Несколько секунд ничего не происходило, но затем фигура по своей воле подняла согнутую в локте руку, и из трех пальцев метнулось три тонких металлических стержня, пробив головы трех детей...

32. Serbia strong

Маг, ведьма и сквиб шли неторопливо и стараясь нигде не оступиться в сгущающихся сумерках. На удалении в десяток шагов перед ними размеренно шагал крупный и тяжелый земляной голем пяти футов в высоту. Очередной шаг конструкта из глины закончился взрывом — взорвалась противопехотная мина, разрушавшаяся голему ступню, но и только.

— Все живы? — Равнодушно спросил Кайнетт. — Восстанови его ногу.

— А может быть нам лучше поскорее убраться отсюда? — еле сдерживаясь, выговорила Аманда.

— Босс, взрыв мог привлечь кого-то...

— Нам нужно боятся? — в голосе мага послышалось презрение. Он хотел сказать что-то еще, но его прервали раздавшиеся поодаль звуки трубы и аккордеона. Одновременно с этой странной музыкой в полумиле от них на дорогу выехал приземистый танк, на ходу развернувший башню в сторону голема. Фугасный снаряд убил "туристов" прежде, чем они обернулись на выстрел.

33. "Рэп — это кал"

— Насколько я знаю твои вкусы, босс, этот рэп для тебя уже был бы поводом их всех перестрелять, если бы ты его услышал.

— Ясно. Бесполезный мусор. Искать их никто не станет...

Ирландцы уже прорвали первую линию обороны и уверенно продвигались вперед, когда из всех окон ударила звуковая волна. Облитые водой спаянные "на коленке" усилители и колонки с выкрученными на максимум басами обрушили на улицу запили лучших рэп исполнителей Ямайки. Органы слуха лорда Эль-Меллой лопнули, изливая кровь, рвотные массы ударили в небо, заполнив собой пищевод и проникнув в легкие, а вся центральная нервная система начала гнить с невероятной скоростью. Спасти себя он не успел.

34. Вьетнамские флешбеки

— Сола?.. — произнёс он недоверчиво. Вздрогнул от мысли, что только что едва не отрубил ей правую руку — также, как сделал тот человек. А ведь если бы он не промедлил пару мгновений, то…

— ... Кедавра! — донеслось сквозь шум боя и собственных мыслей сбоку. Возглавлявший группу опытный аврор не стал ждать, пока курсантка отреагирует.

35. "Украина — родина драконов!"

Маг остановился на краю платформы, оглядывая хитросплетение проложенных через огромную пещеру рельсовых путей, развернулся на месте, пытаясь окинуть взглядом всё подземное хранилище, а после сделал шаг в пустоту. В состоянии «одержимости» даже ограниченное управление ветром и гравитацией было недоступно, потому когда внизу из полумрака появилась громадная тень, маг спешно вышел из нее. Тяжело хлопнув крыльями, украинский железнобрюхий дракон пролетел между платформами, навстречу падающему прямо в его раскрытую пасть Мерфи...

____________________

Автор darklexiy

Джеймс Виктор Мерфи уверенно шел по коридорам министерства, так же уверенно, как в свое время это делал Кейнет Эль-Меллой Арчибальд. И так же, как и тогда, все встречные почтительно склоняли головы, провожая его спину взглядами полными страха, бессильной ненависти, почтения или зависти, а иногда и умопомрачительной смесью из всего вышеперечисленного. И так же как и тогда ему не было до них ни малейшего дела. Последний законопроект наконец, пусть и со скрипом, но прошел и уже очень скоро в самых дальних кабинетах невыразимцев снова закипит настоящая работа, а древние артефакты наконец прекратят собирать пыль. Он остановился перед очередной дверью, не столько в нерешительности, сколько собираясь с мыслями и вспоминая весь тот долгий путь, что прошел до этого. А особенно ту встречу на Косой Аллее, после своего первого неудачного опыта в зельеварении. Наконец он решительно толкнул дверь и вошел внутрь, уже сам почтительно склоняя голову. — У меня хорошие новости, Учитель. Ваш план сработал блестяще, как и всегда. Все таки у судьбы поразительное чувство юмора, кто бы мог знать что слова сказанные полушутя и со скрытой издевкой в конечном итоге обретут такую силу. Это были его последние мысли прежде чем дверь самого защищенного кабинета во всей Британии захлопнулась за ним. Дверь с табличкой "Министр Магии. Гермиона Джин Грейнджер-Уизли."

_____

Автор darklexiy

Он лежит на полу, захлебываясь кровью, а рука все еще судорожно сжимает копье, в котором до сих пор пульсирует сила небесного фантазма, стремясь вырваться на свободу. Только шанса на это у нее так и не будет. Голова Ливеллина смотрит на него безжизненным взглядом, пока нога в черном сапоге небрежно не отбрасывает ее в сторону.

— Хорошая попытка, падаван.

Свет глупого детского заклинания режет глаза. Заклинания, которым она уничтожила всю его идеальную ловушку. Только в этот раз оно почему то не спешит исчезать и свет, когда она научилась делать красный люмос?

— Хватит на любого волшебника.

Она подошла достаточно близко, чтобы он увидел ее зрачки, светящиеся золотистым светом. Светом за которым скрывалась связь с чем-то намного сильнее его собственной жалкой пародии на героя.

— Но все еще недостаточно для убийства ситха.

"Чертова удача лансера..."

_____

Автор darklexiy

Воландеморт был в отчаянии. В очередной раз все его блистательные планы разбивались из-за глупости жадности и некомпетентности исполнителей. Если бы он мог, то рвал бы на своей голове волосы, к сожалению темные духи были лишены даже этой привилегии. Хотя действительно, чего он ожидал от психа их Азкабана дрожащей крысы и сборища швали. После этого мысли в который раз переключились на оставшихся на свободе тварей, которые когда-то истово клялись ему в верности, ввергая духа из плохого настроения в полное бешенство. Но начать себя до предела он не успел, так как невидимая сила дернула его, таща его через поланглии с невозможной для смертных скоростью. Ошалевший дух пришел в себя в каком то кипящем вареве, почти физически ощущая близость своего крестража.

— Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! — Торжественно произнес голос сверху, и почти сразу продолжил, ломая всю торжественность — Хотя знаете, быть расхитителем гробниц оказалось не так весело, как мне казалось.

Но к этому моменту дух уже не особо слушал, так как упавшая сверху кость уже начала растворятся наполняя его силой и уже позабытым чувством эйфории.

— Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина! — Продолжал между тем голос, — Я думаю молочный зуб подойдет, это же тоже часть меня, правильно? И вообще, папа говорил что он счастливый.

— Кровь недруга, взятая насильно, воскреси своего врага! — несмотря на вливаемую в него силу голос все еще продолжал жужжать на задворках сознания. — Вы просто не представляете сколько нашлось желающих сломать нос Барти Краучу во время его заявления об отставке...

Последний слова уже бывший дух слышал через самые настоящие уши, медленно поднимаясь со дня котла. Его ноги неловко переступили через борт делая первые движения за долгое время, тело слегка покачнулось и с головы в грязь слетела диадема. Закатное солнце освещало кладбище Редлов, на котором происходил ритуал, а прохладный ветерок помог осознать то он жив, снова. А заодно он помог побыстрее схватить висящую на ближайшем надгробии мантию. Закутавшись в привычное одеяние он наконец решил обратить внимание на своего благодетеля. Тот бегал вокруг восторженно вскрикивая и иногда в его речи можно было разобрать слова "древний ритуал", "восхитительно" и "прям как в книжке!". Он был одет в темный балахон пожирателя, но теперь этот факт не спасал ни от его тонкого мягкого голоса ни явно низкого роста. "Ребенок, меня воскресил ребенок" — осознание этого оказалось настолько долгим процессом, что его спаситель успел успокоится, подойти и с интересом уставится на него. Из под капюшона на него с восторгом смотрели серебристо-серые глаза в обрамлении целого каскада белых волос. "Еще и девченка" — обреченно ударила очередная мысль.

— Милорд, — ребенок попытался сделать классический книксен, как из какой-нибудь викторианской пьесы. Не слишком впрочем удачно, пожирательские робы создавались с расчетом на многое, но только не на это.

— Значит ты меня воскресила? — он сам не знал, зачем задал этот вопрос, оттягивая неизбежное.

— Да, милорд. И надо сказать, результат превзошел все ожидания!

На эти словах он вздрогнул и наконец обратил взгляд на свои собственные руки. Тонкая и бледная почти просвечивающая кожа в лучах закатного солнца сверкала золотом, будто кто-то просыпал на него пыльцу фей.

— И что же это по твоему за результат? — он постарался чтобы голос не выдавал ни поднимающаюся панику ни злость.

— Ну конечно вы теперь вампир! — торжественно заявила малявка.

— Знаешь, по моему вампиры выглядят несколько по другому. — от абсурдности предположения злость почти незаметно улеглась.

— Это потому что они совершенно неправильные вампиры, — категорично заявила девочка.

— Ну, тебе конечно виднее, — самый темный маг последнего столетия устало вздохнул.

С этим можно будет разобраться и позже, а пока стоило поскорее убираться с кладбища, звать пожирателей сюда, чтобы они смотрели как он сверкает под закатным солнцем категорически не хотелось. Оставался правда еще один актуальный вопрос.

— Да, а как тебя кстати зовут, мой юный слуга?

— Луна, Луна Лавгуд милорд.

_____

Автор sr_Smile

…Если вдруг макКошка решит вечерком лично навестить кружок "дополнительной подготовки" и по-агитировать, то сама Герми, лично, на правах участницы "со стажем обитания в лазарете", так сказать, может много чего сказать кисе "за безопасность". Особенно если Минерва повторит свои слова "безопасно насколько это вообще возможно".

мол:

"Ха, миссис МакГонагал, когда мне исполнилось 11 и вы пришли ко мне домой убеждать меня и родителей что Хогвартс — самая безопасная школа в мире. И знаете что — на первом курсе на меня в туалете напал Троль, меня отрпавили ночью! в компании других детей искать того кто убивает единорогов! при поисках свободного класса для тихой учёбы меня чуть не съел Цербер, а в конце года я столкнулась с одержимым преподавателем ЗОТИ.

На второй год ДРУГОЙ одержимый преподаватель ЗОТИ целый год нападал на студентов и никто не мог его поймать пока он сам не выкинул меня в окно башни. И даже тогда вы не смогли его поймать и мне, выйдя из лазарета пришлось выслеживать его ВТОРОЙ РАЗ!. На третий год преподаватель ЗОТИ слава богу был не одержим, всего лишь оборотень. Зато на его уроке вместо безобидной земейки внезапно оказалась Ламия, а банда беглых каторжников несколько раз нападала на учеников, с применением Непростительных. Мне лично пришлось убить разумного потому что он покалечил моих однокурсников и собирался убить меня, а преподаватели оказались чуть-чуть заняты. И вот сейчас ВЫ говорите "безопасно насколько это возможно" ? Поселив в школе пару вейл и НЕ преподавая защиту разума всем ученикам? Вот вы знаете, если погибнут только "чемпионы", а не половина зрителей на трибунах как в... Луна напомни когда.... то я буду искренне радоваться безопасному турниру.

_____

Автор darklexiy

Душный запах перегара вперемешку с табачным дымом и дешевыми духами атаковал Люпина как только он шагнул из камина. Морщась и отчаянно зажимая свой нос, он начал пробираться к дивану, на котором угадывался силуэт Блека. Делать это было проблематично из-за валявшихся на полу тел и одежды. С раздражением откинув носком сапога очередные трусики, он наконец посмотрел на безмятежной лицо абсолютно голого Сириуса.

— Бродяга!

Когда тот не отозвался, он с раздражением начал тормошить его за плечо. Наконец глаза бывшего заключенного слегка приоткрылись и попытались сфокусироваться на раздражителе.

— Где Гарри, Бродяга?

Тот промычал что-то нечленораздельное и махнул в сторону ванной.

И вот теперь Люпин смотрел на юного героя Британии, что безмятежно спал на кафельном полу, со спущенными шатнами и рядом с лужей собственной блевотины, и впервые начал задумываться о том что Альбус с его опекунством у Дурслей был не так уж и не прав...

_____

Автор: Демоняш (омак к главе 60)

Ветвь 1.

— Что ж, в любом случае, я оказался прав. Пары амулетов вполне хватит, чтобы даже зачарованное оружие не представляло угрозы. Через год можешь попробовать ещё раз — с легкой усмешкой произнес Мерфи. Отвернувшись он не увидел легкую тень пробежавшую по лицу мальчишки и тьму заполнившую склеру зрачков, клубящуюся словно дым в шаре с пророчеством.

— Ох, тебе даже года ждать не придется — слегка шипящий от гнева голос неслышно прошептал ему вслед.

Ветвь 2.

— И это всё? — невольно спросил маг, остановив потянувшуюся к «пуле» руку. Чтобы просто ровно устоять на месте, потребовалось приложить усилия, этот внезапный приступ паники оказался слишком силён.

— Эй, я только начал, — криво улыбнулся Саймон.

После третьего выстрела застывшая в воздухе пуля мало у кого вызывала такой интерес как первая и вторая попытки. Тем неожиданнее было то, что спустя секунду после того, как она увязла в защите мага она резко увеличилась в размерах, став напоминать по объему раздувшийся до размера апельсина мячик для гольфа. Тем удивительнее был поток зеленоватого газа, хлынувшего из чего-то похожего на поры, покрывавшие поверхность пули. В воздух взметнулись палочки, но газ уже заполонил помещение.

Ветвь 3.

В коридоре Мерфи, который собирался пройтись на свежем воздухе нагнал стук чьих-то быстро приближающихся шагов. Маг обернулся, с удивлением узнав в бегущей фигуре своего противника.

Лицо подростка было перекошено так, что ничем не скрываемое безумие просто превратило его в маску, словно сошедшую со страниц магловских комиксов про какого-то безумного маньяка. В его руках был пистолет-пулемет Томпсона. "Чикагское пианино", "Окопный чистильщик" ну или просто "Крошитель".

Оружие было украшено слоновой костью, на которой были вырезаны руны и богато инкрустировано наполненными магией драгоценными камнями и излучало колдовское сияние.

— К-к-кажется у меня будет больше трех выстрелов! — с яростным возбуждением воскликнул парень.

_____

Автор darklexiy

Белла скрипнула зубами от досады, когда ее заклятие пролетело там, где всего секунду назад был Люпин. Глаза все еще слезились от вспышки, но времени на их восстановление не было, сейчас, когда еще можно было отследить направление аппарации, благо использовали ее не домовики. Несколько секунд, в их состоянии ей понадобится именно столько, крестраж пролежавший здесь столько за это время никуда не денется и без защиты. Эти мысли пронеслись в ее голове за мгновения, а палочка уже выписывала узоры заклятия, которому не суждено было завершиться. Невербальный Ступефай врезался ей в спину и вместо того, чтобы с силой отбросить, как часто бывает у молодых авроров, просто заморозил на месте. Ювелирная работа, и противный скрежет металлических когтей о камень, появившийся сразу за этим, не оставлял сомнений, чья именно.

— Знаешь Альбус, — голос ненавистного аврора разносился по всей пещере, — Когда ты в очередной раз произносишь какую-нибудь невозможную чушь, я всегда думаю, что вот наконец старый маразматик окончательно свихнулся.

Аластор наконец обошел ее и оказался в поле зрения, прямо перед ее носом, и прежде чем продолжить свой монолог, демонстративно сделал большой глоток из своей фляжки. Ох, если бы ее взгляд мог убивать, но таким талантом мог похвастаться разве что один из темных лордов глубокой древности, а потому ненавистный волшебник продолжил.

— Но каждый раз, каждый черт его подери раз, Альбус ты оказываешься прав. Копье Диармайда, гнездо инферналов, Крестраж Воландеморта и сама Белла на десерт, пикси мне в задницу, даже если расскажу об этом под веритасерум, мне никто не поверит.

— К сожалению, мой друг, в наше время даже волшебники перестали верить в настоящее волшебство.

Если бы под этим заклятием пожирательница могла вздрогнуть, она бы вздрогнула, потому что до этой секунды была уверена что старый пень говорит сам с собой. И даже теперь она не ощущала ни тени присутствия величайшего светлого волшебника последних столетий, как если бы от него был лишь голос. К сожалению, версию о магическом передатчике развеял сам Альбус, пройдя мимо нее к чаше с крестражем, и да, прямо по воде, чертов позер.

— Так это крестраж? Не очередная подделка? — Спросил Грюм, и, получив удтвердительный кивок, перевел взгляд на нее, — Ну, значит пора избавить аврорат от его головной боли.

— Подожди — Дамблдор внезапно оказался совсем близко, хотя она могла поклясться, что он не использовал аппарацию, — не стоит так опрометчиво разбрасываться ресурсами.

Когда-то давно Белла запытала круциатусом до смерти одного пожирателя, который позволил себе лишь намекнуть, что их Лорд опасается директора Хогвартса. С тех пор прошло не мало времени, времени в которое были и рейды где смерть дышала ей в затылок и годы азкабана с вечной пыткой дементоров. Она выдержала все, став намного сильнее, прочнее и преданнее чем прежде, но сейчас глядя в эти пронзительный глаза, что почти всегда прятались за очками половинками, она кажется впервые в жизни поняла, что такое настоящий страх…

_____

Автор sr_Smile

Так и вижу этот скандал:

Гарри: Гермиона, посмотри на себя — ты обвешана оружием! ты УЖЕ убивала и готова убивать снова! Миона, ты девушка! Твоё дело быть чуткой, милой, нежной и заботливой!... Ты же мне не доверяешь и вечно таскаешься с оружием везде? Тебя даже обнимать сложно из-за твоей шпаги!

Гермиона: Гарри! Ты идиот ! я 5 лет тебя знаю и все 5 лет пытаюсь хотя бы выжить, находясь рядом с тобой. А ещё — не дать угробиться тебе! В самом безопасном месте магобритании ТЫ регулярно находишь невероятные неприятности.

Чуткая и милая — нет её, она осталась пуганой заикой после встречи с троллем на первом курсе. Тем самым которого принёс одержимый Квирелл.

Нежная — её тоже давно нет — надорвалась пока тащила с тобой дракона в сундуке и была задушена насмерть дьявольскими силками по пути к философскому камню.

Заботливую — выкинул из окна одержимый Локхарт.

А вот доверчивую ты убил сам — когда лишил меня палочки и убежал на встречу к Петтигрю, Краучу и Блеку. Напомнить тебе чего стоило тебя спасти?

Остальные случаи ты вспомнишь сам, "герой-защитник"! И вампира и то как добровольно подписался под вселением в себя некоего Тома Реддла....

_____

Автор neophyte

Хорошо, что Кайнетт перебрался из мрачного и безнадёжного насуверса в позитивную поттериану.

Примерно вот так:

— На самом деле, тут всё как в любой другой книжке, — чёрная фигура его проводника уверенно шагала по пустой платформе 9 и 3/4. — Здесь рояли в кустах. Здесь сюжетная броня. Здесь мячи идиота, не подходи близко, они очень липкие. И плюшки, конечно, куда без них.

— И всё, как я смотрю, именное, — Кайнетт кивнул на табличку "Молли Уизли", рядом с которой сиротливо стоял маленький потёртый рояль.

— Каждому своё, — согласился старший маг. — Заметил, что парнишкам, несмотря на обилие сюжетных подарков, нет ни одного бонуса к знаниям, магическому искусству или простому здравомыслию?

— Всё это очень любопытно, Маршал-Волшебник, но при чём тут я?

— А вот тут мы вплотную касаемся моего хобби, — клыкасто улыбнулся апостол. — С твоим приходом распределение благ меняется, мальчик даже научится новым фокусам, что казалось невозможным. Ты тоже не останешься без подарка, для тебя есть памятный сувенир из прошлой жизни, приносящий удачу.

— Хм... Спасибо? — откликнулся Кайнетт, принимая из рук чародея нечто длинное и тонкое, добрых два метра, аккуратно завёрнутое в ткань.

_____

Автор: sr_Smile

Хмурый осенний вечер, практически ночь, средний домик с запущенным газоном на окраине Лондона. Дом на две семьи, в котором, однако, было пусто и свет горел лишь в одной комнате.

В уютной, обставленной "под старину" гостинной сидели в креслах друг на против друга двое мужчин. Они были уже не молоды и очень похожи, хотя перепутать бы их было весьма затруднительно. Похожие лица, похожие манеры, уверенность, чуть менее похожие фигуры и совершенно разные рисунки морщин и изъянов на лицах. Особую схожесть их лицам добавляла усталость. Тяжёлая, изнуряющая усталость дарила их лицам мешки под глазами и густые чёрные тени, красные от лопнувших капилляров глаза и впавшие щёки с посеревшей кожей. Главным же различием мужчин была одежда. Один пребывал в форме лондонского офицера полиции и даже не снял пояс с оружием, а второй словно вышел из поза-прошлого века в камзоле и с яркой красной мантией на плечах.

Проницательный наблюдатель мог бы сказать "это братья, выросшие порознь". И оказался бы полностью прав.

— Итак, Этан, как я понимаю твои ребята узнали что-то о пуле ... — начал разговор пришелец из прошлого.

— И не просто узнали, Элфи, и не просто узнали. У криминалистов сейчас пара молодых стажёров проходят практику. И совершенно не держат язык за зубами за восторгами. о твоих пулях узнало начальство... — тяжело вздохнул полицейский.

— Ты же официальный контакт? — уточнил Элфи.

— Да, но то, что эти пули предоставил ты, означает что и в недавнем инциденте замешаны ВАШИ... а начальство до крайности не любит когда таким образом пересекаются дела. Вы-то никогда не предоставляете виновных и даже не сообщаете о ходе расследования.

— Да брось, сколько раз я прямо здесь тебе рассказывал...

— Ты — да, а вот твоё начальство, что забирает вещдоки из НАШЕГО хранилища — нет.

Оба мужчины синхронно вздохнули и помолчали.

— Так что там, — напомнил обладатель красной мантии.

— Один в один. Для крупняка. И их тех пистолетных что ты просил в проверить — часть так же с одного ствола. В обеих коробках есть пули(гильзы?) отстрелянные с одного оружия. А есть и с разных. — поделился информацией полицейский.

— Чёрт.

— Это ещё не всё, Элфи. Сам крупняк тоже опознали.

— Да?

— Угу. Почему собственно стажёры и забегали. Это натуральный артефакт, историческая реликвия, мать её. Одно из ружей лично Джеймса Х. Сазерленда, переделанное по его заказу с патрона на чёрном порохе под .577 Нитроэкспресс. Причём и после его смерти, уже с другими владельцами оно продолжало регулярно ездить в Африканские страны. Элфи, да у нас на этот ствол "дело" толще чем на иного уголовника. Причём всё было законно. До последнего происшествия. А тут ещё твои пули от этого же ружья. Говори уж, где ещё эта легенда отметилась?

— Мда, дела. Про один эпизод вы никак не знаете — наша территория, причём пустая. Там был чей-то тайник, нам пришла анонимка, но когда мы пришли туда — пустая пещера на скалах у моря и очень много следов боя. Боя волшебников. Кого с кем- сами выясняем.. Второй эпизод — это Эдинбург, два с половиной года назад. Образцы №1 и №2 оттуда.

Удивление на лице полицейского пробилось сквозь чёрную усталость.

— Ты серьёзно? Этот штуцер отметился в двойном инциденте когда ваши террористы промыли мозги двум отделениям наших отличных бойцов и отправили стрелять по детям???

— Во второй части, в руинах Эдинбурга. Это ружьё участвовало в зачистке второй группы, которая так и не пришла атаковать Хогсмид. И ваших ребят там потрепало, но все выжили. А вот тёмные маги — нет...

Мужчины дружно помолчали

— А остальные пули откуда? — нарушил тишину Этан

— А третий эпизод — это тот взрыв дома средь бела дня весной...

— Взрыв дома, существование которого заметил только один проныра да и то через камеру?

— Именно.

— Вот же ......

— А мою мелочь с последним инцидентом сравнивали? — вновь поинтересовался Элфи.

— Издеваешься? там несколько дюжин человек вели пальбу из кучи стволов. Даже гранаты в ход шли. Оттуда ещё даже не всё собрали, не говоря уж о проверке. Самая крупная разборка банд за последние полтора года...

— Гранаты говоришь? в моих эпизодах следы гранат тоже были. во всех трёх.

Мужчины синхронно выругались.

— Элфи, так значит это один из ВАШИХ стырил коллекционный слонобой, набрал ещё оружия, а теперь даёт прикурить и вашей службе и нашей?

— Этан, я тебе больше скажу — во всех наших случаях в деле была замешана чёрная магия. и судя по оценке наших экспертов — стрельба из огнестрела была именно по чёрным магам и их шедеврам.

— Угу, а ещё вы у нас забрали прямо с места боя труп какого-то шамана с посохом, сумкой и с каждого трупа сняли с шеи что-то.

— Именно, брат. Ямайский некромант был разорван на пополам из вашего слонобоя, а часть рядовых бойцов была убита, поднята как нежить и снова убита. А ещё на части ямайцев- след от поцелуя дементора.

— Стоп, поцелуй дементора это же ваша смертельная казнь ? — не понял Этан.

— Не совсем — начал пояснение Элфи. Дементоры — это такие твари, которых мы используем как охрану НАШЕЙ тюрьмы и которым отдаём наших преступников насовсем.

— Так что, это твои коллеги постарались? Это из за ваших, "авроров", у нас три десятка ветеранов-спецназовцев, опустошены до состояния овощей и боятся собственной тени? — на лице полицейского появился гнев в перемешку с удивлением

— Нет, все наши дементоры посчитаны и на месте. Этот — неучтённый.

— А как же тогда мои коллеги выжили?

— Непонятно, более того наших троих, — в этот момент мужчина взмахнул своей мантией, показывая что имеет ввиду своих коллег — аврора и двух курсантов, кто-то качественно поломал и даже потёр память. Всем троим. Но не убил. Но они не помнят кто или что их избило, хотя ход боя между бандитами помнят, ЭТО стирать не стали.

— А спецназовцам память-таки стёрли.... — задумался Этан.

— Извини — чуть-чуть повинился аврор — вашим бойцам стёр память наш медик при осмотре, уже после боя. Хоть они и не видели самого дементора, но помнить как посередь боя резко исчезают все силы и захлёстывает полная апатия и страх им не положено. Инструкция...

— Так вот почему начальник полиции не требует рапортов о произошедшем у ребят. Он в курсе что бойцов обработали уже вы...

— Да.

Снова сгустилась тишина.

— Бред какой-то — прервал молчание полицейский — Выходит кто-то из ваших взял в руки пушки и открыл сезон охоты на тёмных магов? А ваших авроров, просто побил, чтоб не мешались и не запомнили кто? Каратель, блин, со слонобоем и палочкой....

— Очень похоже выглядит! Спасибо, брат. Без твоей информации мы бы точно до этой версии не додумались. — немного оживился аврор.

— Так, Элфи, стоп. Во первых — по данному делу — я просто требую всех подробностей от тебя. Что где, как. В последнем инциденте замешано столько трупов, а у ямайцев нашли столько разного оружия и наркотиков что это совсем не шутки.

— Хорошо, Этан, тебе то я точно все расскажу — пообещал брат.

— И второе, если у вас вдруг объявится маг-акромантул, летающий на метле или фиолетовый клоун-убийца с этим вашим хроноворотом — ты мне скажешь об этом ДО того как они начнут буянить у нас. Я хочу уволиться раньше чем придётся разгребать и этот бардак..

Два брата представили себе человека-паука, свисающего на паутине вниз головой с летящей метлы и Джокера, что для своих "перфомансов" начал использовать не только оружие со взрывчаткой но и магию и даже само время...

Братьев практически синхронно передёрнуло.

— Да ну нафиг.. — прошептали они шёпотом, не сговариваясь.

— Договорились! — искренне и даже горячо, несмотря на усталость, согласился аврор.

Два брата встали с кресел, пожали друг другу руки и пошли каждый в свою половину дома. Два брата-близнеца, Элфи и Этан, которых усыновил вышедший в остановку офицер Дуглас Хеншолл. Усыновил и начал воспитывать... Но которые оказались разделены в одиннадцать лет, когда только к одному из них пришла странная женщина в изумрудно-зелёной мантии. Второму же было сказано "А вы — сквиб, вы не будите учится в Хогвартсе". Два близнеца, воспитанные одним достойным офицером насмешкою судьбы превратились не в надёжный дуэт, опору правопорядка в городе, а в одинокого аврора и одинокого же полицейского, каждый из которых занимался вроде бы одним и тем же, но в своём мире и каждый из которых буквально жил работой, как и воспитавший их ветеран правопорядка. И хотя оба начальства было в курсе положения дел и даже порой пользовались этой "горизонтальной" связью служб, тем не менее обоим предписывалось держать в тайне и самого брата и связь между "мирами" внутри Британии...

_____

Автор darklexiy

Темное подземелье похожее на логово безумного алхимика, да по сути им и являющееся, было заполнено мистериями, увидев которые весь отдел тайн дружно бы удавился от зависти, а аврорат радостно предоставил бы сотрудника, из тех что обычно охраняют азкабан, чтобы зацеловать владельца этого богатства. Впрочем, шанс на это был практически призрачный, так как это место просто никогда и нигде не существовало, ни в прошлом, ни в настоящем и ни в будущем. О, оно действительно было достойно стоять в ряду лучших мастерских магусов во всем многообразии вселенных. И тем более дико было наблюдать как его владелец влетает внутрь словно загнанный кролик. Известный сейчас как Джеймс Мерфи Первый, он уже успел проклясть и свое любопытство, и высокомерное убеждение что ни один волшебник не сравниться с настоящим магусом. Он теперь знал, что случилось с мертвыми апостолами, куда пропали все упоминания об истинной магии и почему знания о цепях, акаше и истоке все реже и реже вспоминаются волшебниками. Да, знал он теперь много, так много что связь с его домовым духом оборвалась еще пять минут назад, и сейчас он чувствовал, что ловушки способные убить не лишком сильного слугу и заставить серьезно попотеть кого посильнее рассыпаются за считанные секунды. А потом несуществующая дверь в мастерскую, которую не мог открыть никто кроме него открылась и осталась закрытой одновременно. Через нее, как и должно было быть, ничего не прошло и при этом впрыгнул залитый кровью морщерогий кизляк. Его сразу заморозило, остановило во времени и испепелило с десяток мистерий, не говоря уже о метнувшейся со всех сторон ртути. Но все это уже не имело никакого значения, потому что за спиной единственного в этом мире магуса уже горели красные глаза наргла…

_____

Автор Karrde

Слушай сюда, шкет. Быть магом значит ходить со смертью за плечом. Количество магии в мире ограничено, поэтому маги всегда готовы убивать друг друга, а люди умирают, если их убить. Я уж молчу про нелюдей, недавно только покромсал маленько вампиров и оборотней. А ещё у нас орудует шайка темных магов-расистов. Так что у тебя есть полтора года чтобы найти себе нормальный ствол, палочку-то тебе пока не дадут, а так хоть шансы будут, я сам намедни одного темного мага-террориста застрелил, который к нам в школу вломился. В школе можешь вступить в наш клуб, мы научим тебя более креативным способам калечить себя и других. В общем, твое будущее в твоих руках, и добро пожаловать в Волшебный Мир!

_____

Автор neophyte (гермиона, превратившаяся в карателя, уничтожающую лишнюю преступность)

Шаркая по полу подаренными Клэр тапочками-зайчиками, Гермиона ввалилась в ванную, коротким волевым усилием включив свет. Не глядя вытянула из стакана щетку, свинтила колпачок с полупустого колгейта. Подняла взгляд на зеркало...

— Что, не рассчитала сил, грязнокровка?

Да, Беллатрикс, не рассчитала. Тот вчерашний араб определённо был лишним. Просто подвернулся шанс перехватить крупную партию этой дряни, и она не удержалась.

Кто же знал, что после ночных рейдов, одинаково неугодных как ДМП, так и маггловскому Скотланд-Ярду, она будет видеть врага в отражении? В Волшебной Британии нет своих психиатров, но может, они есть за рубежом? Или просто сделать паузу на пару недель, подлечить нервы... Никакого вигилантства, только йога, дыхательные упражнения и клуб вышивания гладью.

— Ты просто не приспособлена к волшебному миру, — пренебрежительно улыбается её альтер-эго. — Эволюционно не приспособлена. Не тот генофонд, не то воспитание, не тот круг общения. На что ты вообще надеялась? Может, у твоей правнучки и родится волшебник, но сама ты...

Ей было что ответить, но не ругаться же с зеркалом. Проблема не в нем, а у неё в голове. И посоветоваться не с кем — едва ли Гарри или Луна видят Волдеморта в отражении, когда перенапрягутся. Из всех её друзей разве что у Джеймса столь же насыщенный график.

Вот пусть Джеймс и отдувается, научил, значит, жизни со смертью за плечом...

Беспалочковое акцио отдаётся тупой болью в руке, трубка телефона хлопает в ладонь.

Гудок. И ещё. Щелчок соединения.

— Джим?

— Да, девочка моя?

_____

Автор darklexiy (о школьном бале)

— Гермиона что это было?! — взгляд Тейлор скорее растерянность, чем злость. — Ты же его терпеть не могла! А тут, тут....

Ученица запнулась не в силах выразить словами то что увидела на вчерашнем балу. В помещении клуба сейчас кроме них были Джеймс, Луна и Аманда, те кого некоторые Слизеринцы шепотом называли ближним кругом грязнокровки. И все они, пусть и с другими эмоциями, но не меньшим интересом ожидали ее ответа. Оставалось только порадоваться что сейчас здесь не было Гарри с Роном.

— Это все Джеймс да? — Тейлор устала ждать ее ответа и стала искать его сама. — Неужели ты и правда повериала в этот его селекционный бред...

— Эй-эй, попрошу меня сюда не втягивать. Да и потом для этого как ты говоришь бреда нужно провести несколько тестов, сопоставить расчеты, а не ткнуть в первого попавшегося аристократа. Хотя должен признать с определенной точки зрения Малфой имеет неплохие перспективы...

— Просто я подумала, — Гермионе наконец надоело слушать их треп о ее личной жизни, — Мы ведь уже поймали его один раз на занятиях темной магией. Он конечно не рискнет больше проделывать что-то подобное в школе, но как насчет каникул или он решить расширить свои познания уже после? Не могу же я просто так следить за ним постоянно. Но вот если стану его девушкой, это же уже совсем другое дело!

Наконец выпалив свою речь Грейнджер победно оглядела окружающих, и пришла к выводу что эти ошарашенные лица вряд ли можно принять за знак одобрения. Хотя видеть в таком состоянии Луну было редким зрелищем.

Аманда же в этот момент судорожно сжала руку Мерфи и прошептала ему на ухо:

— Она ни за что не должна узнать о твоей мастерской. Никогда.

И в этот момент Кайнет был полностью с ней согласен.

_____

Автор Синигами Локи

Блин, было бы забавно, если бы к четвертому курсу в озере появились Гаярдосы или даже во время испытания!

Представьте себе их разговор:

"Чемпионы готовятся к второму испытанию, за ними наблюдают судьи и зрители. Фадж спрашивает у Дамблдора:

— Мне кажется, или там, в воде, промелькнуло что-то красное и синее?

— А, это Хагрид решил разводить здесь японских магических карпов.

— Говорите, карпов?

— Ага. Честно говоря, когда я впервые услышал, что он разводил что-то безопасное, был, мягко говоря, удивлен. Потом я подошел к нему и удивился, что он действительно разводил их.

— Да уж, Хагрид тот ещё любитель опасных "милашек"...

И они продолжали дальше наблюдать за подготовкой.

И вот, Чемпионы нырнули в озеро. Министр припоминает разновидности магических карпов, ужасается и затем успокаивается, видя на берегу всего лишь мэджикарпа... Стоп, мэджикарп?! Насколько он помнить, у этой безобидной рыбы есть одна особенность, за которой её и приставили к опасным тварям, а именно... Святое дерьмо!!!

— Дамблдор.

— Да, Корнелиус?

— Ты ведь понимает, что у Хагрида есть особая любовь к опасным тварям? А теперь, посмотри на берег и повнимательней.

— Вижу я там рыбу, и?

— Просто вспомни, какая ещё магическая рыба может являться одновременно и самой безобидной, и самой опасной в Японии?

Дамблдор тут же вспомнил, что эта рыба может развиваться в... гребанного Левиафана.

— Святое дерьмо.

— Вот, я того же мнения.

Минуту они молчали.

— Итак, что делать?

— А, Корнелиус, нам уже поздно что-либо предпринимать, ведь мы уже видели спинный шип Гаярдоса..."

_____

Автор yakyzk

Кайнетт уже в тысячный раз проклял себя за то, что рассказал Луне о Зеркале Души. Он знал что эта магия очень опасна, он знал что Луна порой не знает чувства меры, но он и представить себе не мог, что она учудит ТАКОЕ.. А теперь.. Во первых он потерял перспективную ученицу и просто хорошую подругу. Конечно мёртвой её назвать нельзя, ведь её зеркало души продолжает существовать. Но вот в каком виде она существует теперь он даже затрудняеться сказать. Во вторых, её Зеркало Души покрывает ВСЮ планету! И.. в общем морщерогие кизляки теперь существуют. И нарглы. И мого чего ещё, что лучше бы так и оставалось существовать в голове у Луны. И с законами физики (а также магии, логики и здравого смысла) творится чёрти-что. Конечно во всём случившемся есть и свои плюсы, но он бы предпочёл, остаться в старом, понятном и уже неплохо изученном мире.

_____

Автор darklexiy

Когда то давно, когда на него только свалилось звание Лорда Эль-Меллой, Вельвет часто ловил себя на мыслях что скучает по лекциям своего профессора и бывшего обладателя этого титула. Сейчас, вися распятым на намного более совершенной версии Hydrargyrum он с чистой душой забрал бы все предательские мысли назад. Совершенно чужой голос, но с такими знакомыми интонациями, тем временем продолжал вещать о своих достижениях и гениальности, не забывая при этом нелициприятно высказываться об умственном и магическом потенциале самого Вейвера. И он слушал — схваченный чужой мистерией с почти перегоревшими цепями, пока еще текущий лорд не имел особо широкого выбора.

— Я правильно тебя понял? — наконец получилось разомкнуть губы и пресечь эту бесконечную оду своей магической гениальности. Чужие и вместе с тем очень знакомые глаза уставились на него. Пора уже было заканчивать весь этот цирк, пусть даже если единственный выход — спровоцировать уже свой неизбежный конец.

— Ты вернулся из мертвых окончательно доказать ничтожество моей теории, что потенциал магуса не связан числом его поколений. При этом ты умудрился уничтожить мертвого апостола с раздробленной душой, захватит власть в аналоге часовой башни другого измерения и убрать у Калейдоскопа звание Истинной Магии. И все это ты сделал в теле первого поколения безо всяких меток вместе с другим магусом первого поколения и одного недоученика с парой кое как работающий мистических знаков? Тебе не кажется что всеми этими действиями ты только что поставил моей работе А с плюсом?

Падение на каменный пол было болезненным, несмотря на то что все тело и так ныло, но так ожидаемого забвения так и не пришло. Магус пролежал так несколько минут, ожидая уже неминуемого добивания, и все таки решился открыть глаза. Кайнет стоял на месте и невидяще пялился в одну точку, иногда его губы слегка шевелились, будто он бормотал что-то на ухо невидимому собеседнику. Вельвет кряхтя поднялся, сейчас не сдерживаемые чужой мистерией, тут, в его собственном доме, силы возвращались с каждой секундой. Он подошел к молодой фигуре своего старого учителя и помахал перед его лицом, не добившись никакой реакции, после чего его взгляд задумчиво уперся во все еще работающую воронку портала... Тело бывшего лорда сейчас было не тяжелее, чем у текущего в ту самую злополучную войну грааля, но и он сам был далеко не Александром. Однако в конце концов он справился и портал исчез, вновь вобрав в себя своего создателя. Прошлые лорды должны оставаться в прошлом, Эль-Меллой хмыкнул своим мыслям и задумчиво уставился на изящный мистический знак из отполированного дерева, который держал в руке. Предстояло много работы…

_____

Автор neophyte

— Столп света видели не только наблюдатели от Министерства и Конфедерации, но и маггловские учёные, — молодой Люциус, как всегда, говорил так, словно делает всем огромное одолжение. — И все требуют объяснений. Только за последние два часа...

Золотистые уши гостьи жалобно поникли. Кто-то другой мог бы принять её за дальневосточную кицуне, но Альбус встречался с ёкаями — их энергетика ощущалась совсем иначе.

— Давайте всё же расспросим непосредственных участников, — с деликатностью носорога прервала министра Амелия.

— Мы возвращались с тренировки, — в который уже раз начала мисс Грейнджер, — как вдруг под ногами Гарри — мистера Поттера — возникла светящаяся жёлтая диаграмма.

У Северуса разгладилось лицо, словно он наконец сложил все кусочки мозаики и нашёл виновного.

— Он отпрыгнул в сторону, а Джеймс — мистер Мёрфи — попытался расшифровать магический круг. Затем была вспышка, и появилась мисс Бьянка.

— Бьянка Капрези ди Панна Котта, — уточнил мистер Мёрфи. — Наследная принцесса великого герцогства Панна Котта.

— Понимаете, нам очень нужен герой, — подала голос лисица. — У всех соседей есть, только у нас нет! Но что-то пошло не так, и ритуал перенёс меня к герою, а не наоборот. И теперь я не знаю, как вернуться, а ведь война уже завтра, в десять утра!

_____

Автор neophyte

— У нас не школа, а проходной двор какой-то, — пожаловалась Карин, поддерживая голову пострадавшего. — Кто дальше? Тарзан? Скрудж МакДак?

Ни о каких МакДаках Кайнетт в обеих жизнях не слышал, так что сделал вид, что сосредоточен на исцелении. Мужчина, на вид около сорока, с ожогом на половину лица. Глаз, вероятно, придётся восстанавливать с нуля. Сильные, разработанные цепи, потрёпанная взрывом одежда времён ренессанса... Шестифутовый шест из неизвестного металла, будоражащий внутреннего алхимика.

Гермиона, зажмурившись на миг, призвала светящуюся серебристую выдру.

— Мадам Помфри? У нас незнакомый мужчина без сознания и с ожогами на берегу озера, со стороны Ивы.

— Какие-то вы нервные, — Гарри озадаченно оглядел товарищей по клубу. — Да, досталось мужику, бывает. А у вас такие лица, будто на нас ещё один тёмный лорд свалился.

_____

Автор Сползая вверх по потолку параллельно стенам

— Мерфи, — голос Тейлор был абсолютно серьезным. — Поклянись мне на чем угодно, что ты не их этих.

— Из каких? — удивленно спросила Аманда.

— Из тех, что любят подвешивать связанных девушек под потолок и носить кожаную обтягивающую одежду, — ответила она уже тише, заметно покраснев.

— Не понимаю о чем о ты, — Джеймс даже не повернулся в ее сторону.

— Правда? — ехидно спросила Клэр, еле сдерживавшая смех. — Тогда почему рядом с твоей кроватью висит привязанная путами к стене девушка... Причем не та же, что в прошлый раз?

Аманда прошипела что-то неразборчивое, но, похоже, она и сама была не против узнать ответ на этот вопрос. Мерфи лишь вздохнул, продолжая смотреть на виновницу возникшей ситуации.

— Я бы сказал, что возле моей тумбочки... Итак, Луна, что ты здесь делаешь?

Лавгуд, все это время с самым невинным видом созерцавшая потолок и будто не замечавшая, что связана по рукам и ногам, мягко улыбнулась и совершенно ангельским тоном сказала:

— Я просто решила зайти к своему другу.

— А потом лечь под его одеяло...

— Крауч! — резко прикринула на нее Аманда.

— Что? — она развела руками, демонстрируя издевательскую улыбку. — Ты, милая моя, не на того кричишь!

— Заклинание не сработало бы, если бы ты просто зашла... — еще мрачнее произнес Мерфи, снова вздохнув. — А того, что ты ищешь, здесь нет.

— Правда? — Луна впилась в него взглядом, ловя каждое слово. — Гермиона сказала, что он у тебя.

— Она передала его мне после того, как не без помощи Уизли отбилась от Поттера. Но это не значит, что он находится в этой спальне, и уж тем более, что я передам его кому-то еще.

— Так вот почему сегодня за обедом индийские близняшки были страшно обижены на Рона, — Клэр изобразила фальшивую задумчивость. — Как бы его не прокляли чем-нибудь заковыристым...

— И вот откуда у Поттера были синяки, которые так трепетно залечивала вейла, — поморщилась Карин.

— Джеймс, — вновь заговорила Лавгуд. Голос ее едва заметно дрогнул. — Мне казалось, ты немного боялся того камня... Может быть, ты все-таки отдашь его мне? Так ведь будет лучше для всех — тебе не придется рисковать...

— Я ничем не рискую, — перебил он ее, засунув руку в карман. Глаза Луны загорелись, но быстро погасли, когда Джеймс достал оттуда всего-лишь небольшой пустой куб, собранный из тонких железных спиц.

— Что это? — спросила Карин.

— "Стабилизатор", — ответил он, жестком создав из воздуха небольшую гальку, которую поместил внутрь куба. Галька неподвижно зависла ровно посередине. — Как бы я не вертел его в руках, положение предмета внутри останется неизменным, — в доказательство своих слов, он повернул куб в руке несколько раз — галька действительно осталась неподвижна. — Так что я ничем не рискую, Луна. В отличии от тебя. Надеюсь, мы более не будем возвращаться к этой теме.

— Джемс... — неожиданно тихо, почти умоляюще произнесла Луна, изменившись в лице. От прежней "невинности" не осталось ничего.

— Мне снять тебя со стены сейчас? Или подождать, пока ты осознаешь сказанное мной? — Мерфи остался непоколебим, чего нельзя было сказать о Крауч и Тейлор. По их лицам можно было предположить, что они захотели сейчас же снять Луну со стены и, унеся ее из мужской спальни, позволить ей разрыдаться.

— Может лучше предложишь ей то же пари, что предлагал тогда мне? — а вот в голосе Аманды не было ни сочувствия, ни недовольства. Почти.

_____

Автор darklexiy

Альбус задумчиво посмотрел на список. Химеролог есть, демонолог, взгляд скользнул по паре книг в нижнем ящике стола, тоже. Оборотень недавно нашел некроманта. Техномаг, пара боевиков, беглый преступник и зельевар-отравитель так же наличевствовали. Директор удовлетворенно вздохнул, теперь СИЛАМ СВЕТА и ордену Феникса для полного набора не хватало только профессионального малефика…

_________________

Омаки к фэндому "Гарри Поттера"

Авторы FakeNews, kodirovshchik, Karrde

Разумный двухсотлетний снитч, читающий мысли игроков на поле. Он может внедрить одну идею в сознание ловца, поймавшего его во время матча. Год за годом золотой кардинал Хогвартса пытается добиться отмены квиддича, ломая разумы лучших учеников. Гриндевальд, Волдеморт, Снейп — все средства хороши для того, чтобы наконец обрести свободу.

Этот Снитч — Двадцать шестой Прародитель Золотых Снитчей. Мы же в насуверсе, десу =)

Истинный Снитч-Предок, и никак иначе!

Первый Снитч, искусственно созданный принц Истинных Снитчей, чьё проявление Магический замок Хогвартс! Был скопирован с Типа-Снитч — образа совершенного существа известного как Золотая Крылатая Луна.

_____

Автор darklexiy

КИТАЙСКИЙ ГАРРИ ПОТТЕР

Шорох за спиной заставил Га Ри По отвести свой потрясенный взгляд от лежащей без сознания младщей ученицы бронзового ранга из клана Уи и перевести его на статую Легендарного Основателя Божественной Школы Демонической Змеи Что Пронзает Небеса изо рта которой медленно выползал монстр седьмого уровня бриллиантового ранга. Га предательски сглотнул, не узнать Таящегося в Ночи Василиска Девяти Небес было сложно, говорят одной пилюли созданной из ядра Ци этой твари хватит чтобы самому перейти из бриллиянтового ранга в божественный, а его шкуру могло поцарапать только оружие выше восьмого уровня золотого ранга, выкованное Легендарным Кузнецом.

— Ну что, стальной ученик, — раздался сзади издевательский голос То Ма Ре, — Сейчас ты умрешь, как недостойный жить под небом, которое попирают мои величественные стопы...

_____

Автор kodirovshchik

— А вместо дракона можно использовать вейлу. Даже несколько. Да! Главная цель — отобрать яйцо у группы вейл и не разозлить их. Или лучше! Не отдать яйцо вейлам! Молодым, очаровательным вей...

— Товарищ Каркаров, уймитесь! — хлопнула рукой по столу директор Шармбатона. Подходило к концу второе полугодие обсуждения первого этапа «Турнира Трёх Волшебников». Стоит упомянуть, что инициативу о переименовании мероприятия в «Королевскую Битву Трёх Волшебников» отклонили единогласно — Дамблдор воздержался от голосования.

_____

Автор kodirovshchik

Очередную сомнительную сенсацию приготовил нам директор школы чародейства и волшебства Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. В восстановленном Турнире Трёх Волшебников примут участие сразу пять магов. Двумя незарегистрированными участниками стали Надежда Магической Британии, победитель Сами-знаете-кого — Мальчик-который-выжил из Хогвартса и некто Кайнет Эль-Меллой Арчибальд из малоизвестной широкой магической общественности школы — Часовая Башня.

Прокомментировать ситуацию мы просим Рубеуса Хагрида — преподавателя Ухода за магическими существами из школы чародейства и волшебства Хогвартс:

— Скажите, Хагрид, ранее ведь Турнир Трёх Волшебников проводился без Башни?

— Ага. Ваще головой никто не пользовался, мисс Скитер.

_____

Автор darklexiy

...В палаточном лагере буйствовало несколько пьяных групп. Возможно пожирательская даже зачинщиком не была. Например кто-то толкнул маглорожденного шотландца, тот упал на Малфоя еще и блеванул в довесок на того, ну и получилось — "Бинки, мне надо переодеться, хотя постой, а принеси ка мою особую парадную мантию...". Почему говорили только о пожирателях? Потому что английская часть палаточного городка это все таки их "зона ответственности" и англичане в основном их и видели. А потом еще и метка которая это впечатление и усугубила. А валить поскриптум на горячих арабов и их конфликт с девочками из Ильверморни, который разнимала половина авроров, на фоне метки как-то жалко, несолидно и международные отношения подрывает.

_____

Автор Давыдов С.А.

В министерстве Магии царило напряжение. Авроры проверяли свои мётлы и отрабатывали связки заклинаний; чиновники страдальчески готовили кипы бумаг. Приближался Тот Самый День, так что всем предстояло немало поработать…

— Гарри, ты же помнишь, что у Герми скоро День рождения? — осведомился Рон. Поттер кивнул. — Тебе не кажется, что надо бы его отметить, как друзьям?

— Однозначно — согласился Мальчик-который-выжил. — Вообще-то мне стыдно... Нам нужно было ещё в прошлые годы это сделать.

— Эм… Угу — несколько смущённо согласился Рон. — Зато в этот раз отыграемся за всё! Я уже кое-что придумал, и братьев попросил помочь, но твои предложения приветствуются. Вот посмотри наброски.

Он протянул другу тетрадь с записями, и тот погрузился в изучение.

— Эм, тебе не кажется, что это как-то слишком? — с сомнением заметил Поттер, ткнув пальцем в страницу. — Тысяча взрывающихся цыплят… Пляшущие кракены... Хагрид, конечно славный парень, но…

— Нужно же как-то исправиться за пропущенные прошлые годы — пожал плечами Уизли. — По-моему, этого ещё маловато будет.

— Ну, если так… Тогда вот что я могу предложить — решился Гарри.

— Все драконы пойманы?

— Нет, группа бета преследует последнего.

— Ладно, дайте пока пойманным протрезвин и займитесь транспортировкой кракена.

— Эм, озеро ещё не заполнено.

— Ладно, как только вернёте в него воду — запускайте. Лес восстанавливается?

— Пока только два гектара.

— Обливиэйторы как?

— Со случайными свидетелями почти закончили.

— Хорошо, тогда я займусь главными фигурантами.

Приближался Тот Самый День, и Уизли, как и Поттер, чувствовали себя неловко. Гермиона — их хороший друг, а они ни разу не отметили её день рождения... Ну да уж в этом году они исправятся за все пропущенные годы!

_____

Автор Давыдов С.А.

Ми-ми-ми-хоши

Светловолосая девочка смотрела на дыру в земле, и вместо обычной отсутствующей мечтательности в её взгляде была сосредоточенность. Ещё бы — она определённо наконец нашла вход в покои Подземного Короля! Осталось придумать, как пролезть в эту вовсе-не-нору-суслика. Уменьшающие чары? Или, может, анимагия?.. Столько всяких возможностей!

Внезапно над её головой что-то загудело. Маленькая Луна подняла взгляд, и вместо своей небесной тёзки обнаружила нечто куда более интересное: настоящую падающую звезду!

…И кажется, совсем падающую.

Яркий росчерк перечертил небо, а затем за холмами громыхнуло. Земля вздрогнула так, что Луна не удержалась на ногах. Дыру в земле засыпало, но это уже не интересовало Луну: она нашла нечто более интересное.

Долго искать упавшую звезду не пришлось, и как и ожидала маленькая волшебница, это оказался не просто огонёк, свалившийся с небосклона поскольку был плохо закреплён, а настоящая небесная колесница.

— Я так и знала — довольно произнесла маленькая Лавгуд, и направилась к колеснице. Однако прежде чем она успела постучаться, в колеснице открылся проход, и наружу выбралась женщина. Высокая, стройная блондинка с большими голубыми глазами, взгляд которых напоминал саму Луну.

— Ой-ёйёйёйёй… — держась за голову и морщась, произнесла женщина, а затем повернулась, и её взгляд наткнулся на Луну.

Две блондинки замерли.

Первой пришла в себя старшая.

— Эм, девочка, это Япония?.. — с надеждой осведомилась она. Девочка безжалостно разрушила её надежды, помотав головой.

— Неа, это Британия. А вы оттуда.

Последнее утверждение, а не вопрос, она озвучила, ткнув пальцем в небо.

— Опять немножко промахнулась… — пробормотала себе под нос женщина. — Ладно, девочка, спасибо за помощь…

— Меня зовут Луна — сообщила Лавгуд. Вернувшаяся в свою колесницу женщина выглянула наружу.

— А меня — Михоши. Приятно было познакомиться…

Луна смахнула грязь с вывороченного из земли камня и уселась на него. Как и следовало ожидать, вскоре женщина появилась снова.

— Эм, Луна… Это может показаться странным вопросом, но ты случайно не знаешь никого, кто умеет чинить космические корабли?..

Девочка кивнула и спрыгнула с камня.

— Идите за мной, госпожа Михоши. Я укажу вам путь к волшебной фее, способной исполнить ваше желание.

— Это было занимательное приключение — заметила чумазая, но довольная Михоши. — Кто бы мог подумать, что удастся найти скрывающегося в такой глуши отшельника!

— Взрослые говорят, что волшебных фей и звёздных колесниц не бывает, но мы-то знаем… — умудрённо заметила Луна. — Леди Михоши, пока вашу колесницу будут чинить, приглашаю в гости. На чай.

— Принимаю ваше приглашение с благодарностью, леди Луна — Михоши поклонилась и хихикнула.

— Это было весьма приятно, но нам пора расставаться — на исполненное до того позитива лицо Михоши наползла тень грусти. Она сунула руку в карман и извлекла нечто, отдалённо похожее на волшебную палочку — чёрный стержень с утолщением.

— …Действительно — произнесла Полумна Лавгуд. Она ничего не имела против этой странной магглы, но правила есть правила.

— Вы бы не могли на секундочку взглянуть сюда? — попросила Михоши.

— Разумеется… Обливиэйт.

Две вспышки возникли одновременно. Две пары глаз с недоумением смотрели друг на друга, пока третья присутствующая за столом не покачала головой.

Она-то понимала, что волшебство не действует на обитателей звёзд.

_____

Автор neophyte

— Северус, мальчик мой, насколько я помню, на этой стадии должно достигаться внутреннее умиротворение, так почему юный Гарри выглядит столь несчастным?

— Поттер органически не способен стараться, директор. Я сказал ему, что мы будем медитировать по два часа в день, и у него случилась истерика от страха перетрудиться.

_____

Автор Marcus Vitellius

Я вот продумываю фанфик где будет сцена с гг заказывающим палочку. Он за нее платит 200 золотых. Оливандер ему говорит что она сделана из клыка василиска с рукояткой из кости дракона и двумя серцевинами. Гг спрашивает что же так он убер маг? А Оливаедер такой да нет просто у вас странные показатели вот и пришлось такого франкинштейна сделать. А так вполне обычная заказная палочка. Вам бы и за 11 золотых отлично подошла. И тут гг понимает что гоблины в роду были не только у Флитвика.

_________________

Омаки к фэндому "Fate"

Авторы башмачник

Арчибальд медленно вышагивал вдоль поместья сделанного в европейском стиле. Прохладный ветер Фуюки теребил полы его дорогого плаща, а за спиной медленно катилась небольшая тележка. Из мешка лежащего позади просыпался металлический порошок, но ни Кайнет ни его Слуга находящийся в астральной форме не обращали на это внимания. — Чудесная ночь, — выдохнул маг, заложив руки за спину, — вы использовали интересные приемы в создании Барьера. Казалось мужчина говорил в пустоту, но голос из ниоткуда ответил ему.

— Благодарю за похвалу проффессор, жаль что мы не можем всласть подискутировать на эту тему. — О не стоит мистер Тосака, встретить в этих землях мага знающего, что такое честь и достоинство дорогого стоит, — вежливо отмахнулся Арчибальд. Это было вовсе не праздной прогулкой. Кайнет взламывал внешний слой защиты поместья, обходя его по периметру, неторопливо и спокойно. Пока не остановился перед центральными входом. Магический рисунок засиял вокруг территории Тосака. Первый слой защиты лопнул словно мыльный пузырь, за ним последовало еще два. Хозяин поместья ответил своей атакой, металлический песок вспыхнул синим пламенем и превратился в пепел. Кайнет пожал плечами, японец оказался чуть лучше чем ожидалось. Огромные металлические ворота распахнулись и в воздухе материализовалась золотая Героическая Душа. Хищные суженные зрачки беспристрастно прошлись по обоим вторженцам. Слуга Токиоми приглашающе махнула рукой, Арчибальд беспрепятственно прошел внутрь, никто не воспрепятствовал тому чтобы за ним закатилась тележка. Ворота медленно закрылись за спиной оставляя Слуг снаружи наедине. — Девятый глава дома Эль-Меллой приветствует мастера Арчера, выходи и сразись со мной в честной дуэли, — ровно произнес Кайнет, разогревая Цепи. Пять квадратных метров вражеской территории медленно были освобождены от Барьеров, предоставляя Арчибальду место для подготовки. Благодарно кивнув маг вытащил из тележки кувшин и несколько старинных коробок. — Пусть Грааль достанется достойнейшему, — из здания медленно вышел молодой мужчина в алом костюме, его трость увенчанная драгоценным рубином, мерно постукивала по плитке. Слов больше не требовалось. Из тележки вырвалось четыре черных существа скрытых густым дымом. Со скоростью более ста километров в час они понеслись в сторону Токиоми. Японец слегка шевельнул пальцами левой руки и десяток воздушных лезвий изрезал фамильяров. Два оникса стоящих на вершине колонн по бокам от хозяина поместья рассыпались. — Faz, — четыре огненных струи атаковали Арчибальда с разных направлений, одна с фронта, одна сверху и две с флангов. Кайнет усмехнулся и пнул одну из коробок. За пол секунды перед ним вырос песочный голем пять метров высоту и три в ширину. Массивная фигура с легкостью приняла сверхвысокие температуры.

— Ну что же, обмен приветствиями считаю завершенным, — удовлетворенно произнес Арчибальд, активируя Метку.

— Дом Тосака готов приветствовать дорогого гостя, — чуть поклонился Токиоми, беря трость в обе руки...

_____

Автор kodirovshchik

Случилось нечто неслыханное в истории Войн и совершенно необъяснимое с точки зрения законов природы: откуда-то сверху, с неба, упали и покатились по земле четырнадцать ярко светящихся Граалей.

...

— Я хотел, чтобы было лучше, Мастер, — также шёпотом оправдывался Хоттабыч. — Я думал, будет удобнее, если каждый участник получит возможность, не толкаясь и не бегая, как сумасшедший, по этому огромному городу, вволю поиграть с собственным Граалем.

______________

Автор Сползая вверх по потолку параллельно стенам

Серия омаков "Джейн Мёрфи"

https://ficbook.net/readfic/018c8352-0ca0-7b39-b20b-aa4acf6400fe

Глава опубликована: 05.10.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Artemo
Попробую расширить свою точку зрения.
Может, здесь есть какое-то всеми принятое толкование слова "искорка", но я о нём не слыхал. Уверен, слово "метафора" вам знакомо. Искорка — яркая вспышка, вот что я имел в виду. Момент, который меня впечатляет, который я запомню и буду вспоминать. Здесь я нашёл их удивительно мало, и самый яркий из них — столкновение с аврорами, когда Арчи принял одну из них за Солу.
Развитие второстепенных персонажей, в особенности Грейнджер, впечатляет. Но поскольку протагонист (утрирую и упрощаю донельзя) — бездушный расчётливый сукин сын, для сопереживания которому нужно кастрировать свои эмоции, львиную долю эмоционального наполнения читатель получает только через них, через второстепенных персонажей.
Нет, это классная штука, без дураков, и в ней уйма продуманных и умных моментов, а так же, насколько я приметил и запомнил, нет или почти нет глупых. Но моментов сопереживания было мало, отчего чтение всё больше напоминало ознакомление с хоть и восхитительным, но всё же протоколом.
Это не та работа, восхищённые оды в комментариях которой вызовут оторопь и брезгливость. Но она определённо не для меня.
Показать полностью
Artemo Онлайн
Phoma
Это очень трагичное для меня произведение. Хоть плачь через раз, а я себя сентиментальным не считаю. Что же тогда для вас яркие моменты? Мне кажется, вы как лорд меллой, ничем вас не пронять
Artemo
Предполагаю, что вам знакома история Кайнета, потому вы видите гораздо больше, чем я. Если же нет, остаётся лишь разводить руками и удивляться, что люди, их вкусы и их эмоциональные триггеры бывают такими разными, поскольку я определённо не кремень-человек в эмоциональном плане.
Artemo Онлайн
Phoma
Уже даже из нашего с вами общения я могу сказать, что вы очень уравновешенная личность
Читал давеча на фикбуке. Вселенную, из которой явился Арчи, не знаю.
Очень точное замечание. Действительно, не знакомым с вселенной Насу, перед чтением всё же лучше ознакомиться с её основными постулатами. Ибо Ртуть работает по её законам, пусть действие и происходит в мире ГП, и Кайнетт во многом ведёт себя и думает в рамках мировоззрения той вселенной.
Artemo Онлайн
Brinket
Можно не знакомиться. Фанфик настолько хорошо написан, что можно и с Гарри Поттером не знакомиться, и всё равно понять
Artemo
Ну, я не был бы столь уверен. Безусловно, понять можно, если владеешь русским языком, но только то, что можешь понять. Если не знаком с контекстом, то пропустишь кучу отсылок и возможного подтекста, возникнут на первый взгляд очевидные вопросы к поведению персонажей, логике их действий. На то это и фанфик, чтобы быть расширением некоей основы.
Artemo Онлайн
Brinket
У меня не возникло.
Artemo
Зато возникло у многих других читателей, отметившихся в комментариях выше.
Artemo Онлайн
Brinket
Как бы да, но ничего критически важного в фанфике не упущено.
Artemo Онлайн
Фанфик закончен. Это было эпично.
А почему заморожен, а не закончен?
Artemo Онлайн
Рилиан
Потому что до конца там еще полно глав, и они на другом сайте. Тут автор бросил выкладывать. И кажется в принципе сюда перестал заглядывать, что в принципе логично и понятно
А почему логично, что перестал сюда заглядывать?
Artemo Онлайн
Рилиан
сравните здесь и там. А ещё лучше попробуйте сами что-нибудь написать, выложить тут и там и посмотреть, вместо тысячи слов.
Artemo
Вот удобство здесь как раз лучше. А то, что там популярнее - ну, бывает.
Artemo Онлайн
Рилиан
удобство здесь как раз лучше.
Только для читателя. Для писателя уже не все так однозначно
Artemo
Я писатель.
Перевалила за пол сотни работ.
И редактор сопоставимого количества (некоторые из них просто гигантские).
Здесь намного удобнее управление главами и автоформатирование.
Удобнее демонстрация изменений при совместной работе.
Удобное управление и добавление иллюстраций.
Более удобные сноски.
miledinecromant
Работать здесь удобно, да. И читать удобно.
Но от количества фидбека (если это не конкурс), руки опускаются.
Artemo Онлайн
Clairice
комьюнити тут конечно с лихвой компенсирует в отрицательную сторону все преимущества. и маленькое, и часто токсичное и прочие радости
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх