↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 2033 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем можно было ожидать. Гарри растет с любящим крестным, интересуется квиддичем и зельеварением и втайне уверен, что попадет в Слизерин. Сириус заботится о Гарри, но еще чаще — Гарри заботится о нем. Северус Снейп честно старается не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе. А Невилл живет с чужим голосом в голове.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сторона Гарри: Джига пьяных лепреконов

Парадная бирюзовая мантия струилась с его плеч, как яркая текущая река. Сириус ни в какую не соглашался на зеленый цвет, так что это был тот компромисс, к которому они пришли. В целом, Гарри не имел ничего против — мантия ему нравилась.

Гам, стоящий в обычно чинной общей гостиной, было слышно даже в спальне. Гарри обернулся и весело бросил через плечо:

— Хорош возиться!

Драко, с крайне сосредоточенным видом поправлявший высокий воротник, только отмахнулся. Он всегда был щепетильным в том, что касалось внешнего вида, но сегодня превзошел себя. Сколько можно там корпеть?

— Я сейчас уйду без тебя, — пригрозил Гарри.

Драко закатил глаза, но — слава Мерлину, — тронулся с места.

Остальные слизеринцы уже потихоньку двигались в сторону холла, выскальзывая в ледяную темноту подземелий. Гарри и Драко быстро догнали своих однокурсников и присоединились к процессии. Дафна Гринграсс заняла место по правую руку от Драко, Гарри пошел слева. С губ срывались облачка пара.

— А ты чего один, Поттер? — Забини ежился от холода, но насмешливости это ему не убавило. — Или ты так и не пережил трагический отказ от Крама?

— Я смотрю на мир шире, чем вы, — ответил Гарри с достоинством. — И в состоянии понять, что потенциальные партнеры существуют не только в Слизерине.

— Ну да, и не только в Хогвартсе. Кого еще из Дурмстранга ты успел осчастливить? — поддел Забини.

Гарри хмыкнул и пожал плечами. Зачем портить сюрприз?

За последние дни он получил немало предложений, но, пусть и не без чужой подсказки, выбрал, пожалуй, идеального кандидата.

Наконец, лабиринт промозглых коридоров подошел к концу, и слизеринцы вышли в холл, отапливаемый в десятки раз лучше. Многие издали вздох облегчения. Гарри огляделся, щурясь от яркого света, и сразу заметил ту, кого искал. Ее сложно было не заметить.

Луна Лавгуд нарядилась в мешковатый блестящий плащ, сияющий всеми цветами радуги, и огромные очки с тремя парами стекол, каждая из которых отражала свет слегка по-иному. Профессор Дамблдор наверняка оценит ее чувство вкуса.

Гарри помахал ей, и Луна радостно замахала в ответ.

Драко тихо застонал.

— Ты Чемпион Хогвартса, — прошипел он сквозь стиснутые зубы. — Ты мог выбрать любую. Любую. И ты выбрал Полоумную Лавгуд?

Гарри развел руками. Вокруг немедленно побежали шепотки, расходящиеся, как круги на воде. Именно тот эффект, на который он рассчитывал.

— Увидимся на балу, — крикнул Гарри однокурсникам и принялся протискиваться к своей партнерше.

— Если тебя не утащат в Запретный лес ловить морщерогих кизляков, — громко фыркнула Паркинсон.

Гарри не стал отвечать. Он не был в восторге от самой идеи танцев на Святочном балу, а Луна Лавгуд могла сделать вечер куда интереснее. Так в чем же проблема?

— Привет, Гарри.

— Привет, — Гарри огляделся и выцепил взглядом Невилла и Джинни, стоящих неподалеку. Эти двое смотрелись вместе намного гармоничнее, чем они с Луной. Зато на радужное безумие таращился каждый первый, и на самого Гарри почти не обращали внимания. Оставалось надеяться, что на Крама эта отвлекающая уловка тоже сработает. — Ты выглядишь замечательно.

— О, — Луна широко улыбнулась. — Я знаю. Это плащ из особой ткани, обладающей межфрактальным свойством...

Но узнать тайну безумного плаща ему помешала профессор Макгонагалл, которая подозвала Чемпионов к дверям в Большой зал. Остальные пары опередили их: Флер шла под руку с капитаном квиддичной команды Когтеврана, Невилл, сегодня шагавший необычной для него твердой походкой, слегка наклонил голову к Джинни, слушая, что она ему говорит. Крам... От Крама Гарри поспешно отвел глаза — только чтобы почувствовать, как отъезжает нижняя челюсть при взгляде на его спутницу.

— Да вы шутите, — вырвалось у него изо рта.

Что-то тут не так. Обычно Гарри был тем, кто устраивал глупые розыгрыши и выбивал людей из колеи. Каким образом он вдруг очутился на обратной стороне?

От лавины вопросов голова чуть не взорвалась. С каких пор Гермиона переносит Крама настолько, чтобы стоять к нему ближе, чем на три метра? С каких пор Крам общается с кем-то из хогвартских студентов? С каких пор Гермиона выглядит так, будто ей не плевать, как она выглядит? По какому невероятно невероятному стечению случайных обстоятельств эти двое оказались вместе? И наконец, самое просто — "ЧТО?".

— Привет, Гарри, — Гермиона улыбнулась ему, немножко скованно.

Гарри продолжил молча таращиться на нее. Лавина прошла, и теперь в его совершенно пустой голове отплясывали джигу пьяные лепреконы, напевая что-то из репертуара "Ведуний".

Где-то далеко что-то тараторила Джинни, а Гарри все никак не мог собрать себя в кучу. Он повернулся и растерянно посмотрел на Луну. Открыл рот. Закрыл.

— Мозгошмыг? — спросила та с пониманием.

Мозгошмыги вызывают галлюцинации?

— Возможно, — Гарри был готов скорее поверить в существование одного пункта из таинственного бестиария фантазии семейства Лавгуд, чем в то, что происходило у него под носом.

Профессор Макгонагалл повела их в зал, к столу, где сидели судьи Турнира. Гарри воспринял стул как благословение свыше — он не был уверен, что ноги не подведут его, как подводила голова. Все уткнулись в карточки с меню, и Гарри последовал их примеру, пользуясь небольшой передышкой, чтобы привести мысли в порядок. Он по-прежнему ничего не понимал, но больше всего из этой кучи непониманий выделялось одно. Он не понимал, почему чувствует себя таким идиотом.

Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 521 (показать все)
Как здорово! Хоть чуть-чуть!

Про Люпина все в точку. Так бы он все и сглаживал. Прямо физически прониклась, как он пытается не дать порваться всем соединяющим ниточкам
Какая классная глава)))
Даже немного обидно, когда Гарри в духе свят-свят думает, что не хочет быть похож на Снейпа. Но и понять его, конечно, можно ))
Здравствуйте, автор, спасибо вам за ваш огромный (это видно) труд, я подписалась на ваше производение, очень жду окончания, в связи с чем возник вопрос - примерно сколько процентов книги написано?
Это половина, или 60, или 70 процентов?))
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции!
crazykotyaraавтор
Карайа
Это примерно 90%, я думаю.
Ух, классная работа! Подписывалась ещё очень давно, на первых главах, решила выждать, чтоб почитать по-больше: не люблю читать много впроцесников одновременно, чтоб не запутаться. С этой историей такого можно не бояться - точно ни с чем не спутать. Очень качественная история, спасибо, Автор. Весёлая, грустная, серьёзная, вдохновляющая, настоящая. Главы закончились неправда быстро....так что присоединяюсь к ждущим продолжения. Удачи и вдохновения!
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
Блэк — Снейпу:
— Ты — последний человек, перед которым откроются двери моего фамильного дома. На твой счет там особые распоряжения.
Снейп — Люпину:
— Я же верно понимаю, что сегодня Блэк почувствовал, как кто-то заявился в его фамильную резиденцию? Три человека? <…> Беллатриса Лестрейндж, — это имя пустило по позвоночнику Ремуса струю ледяных мурашек. — И ее счастливые однофамильцы.
И хорош же был бы Сириус, окажись всё же Гарри на Гриммо в этот вечер. Все зависело бы от того, сколько времени у Снейпа уйдет, чтобы взломать защиту от него, ненаглядного Врага-Номер-Один, пока внутри Белла и К° с Гарри в догонялки играют.
Что и говорить — прав Ремус:
Зря люди думают, что работа с детьми требует нечеловеческого терпения. Нечеловеческого терпения требуют взрослые.
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
crazykotyaraавтор
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :)
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения!
crazykotyaraавтор
Emsa
Так там хиатус уже
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание
Как здорово! Сама эта история о таком обычном, но необычном Невилле, о Поттере, совсем не таком, но в то же время все том же. О Снейпе. У вас так потрясающе получилось вписать их характеры на эту другую судьбу, а еще я кажется впервые вижу, когда в одной голове столько Риддлов. И язык приятный, с удовольствием читаю и буду ждать новых глав, спасибо за вашу работу, автор!
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
- нравится что обоснуй, характеры прописаны, а персонажи не делают глупостей просто ради того, чтобы автор смог вписать красивый поворот
- нравится слог, живой и приятный
- нравится, что каждый персонаж со своими нюансами в диалоге. Нет такого, что "все говорят одним голосом"
- нравится что произведение, которое начиналось как ламповая комедия, превратилось в сумрачный триллер про взросление и поиски себя. Совсем как в оригинале)

Давай автор, тащи!
Сириус не самый мой любимый персонаж, но в этой главе он исключительно точно высказывается о роли Дамблдора. Это достойно аплодисментов. И напрашивается комментарий другого персонажа из другого фика - что все, кому Дамблдор пытался "помочь", очень плохо кончили. Любой темный лорд полысеет от зависти. Так задурить всем голову надо суметь. Тем любопытней выглядит контраст между тем, что сорвиголова Сириус действительно пытается как-то Гарри оградить от опасности, а самые "заботливые" просто смотрят, как паренек себе закапывает все глубже в мифическое "всеобщее благо". Ну, на ошибках учатся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх