↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Ад.

Гарри сидел рядом с камином, наклонившись к пламени. Все мысли были направлены на Лориэль. Было больно, очень больно потерять ее, она луч света в его темной душе. А теперь белое море чувств перетекло в черное. Не осталось в Поттере доброты душевной, слишком часто он терпел предательство и разочаровывался в жизни. А все это потому, что не сам он руководил действиями. Он был странником, идущим по стрелке компаса, а стрелкой были разные личности. В конце концов, он потерял все! Не стало родных людей... Сириус — мертв, любовь всей его жизни — Лориэль, он больше не увидит, родителей он и не помнил. А тогда ради чего жить? Оставался один путь — власть, перестроить мир как душе угодно. Превратить утопию в жизнь. Не возможно? Нет пределов человеческой руке!


Сила в нем... Большая сила... Созидай, разрушай, руководи... Все теперь подвластно. Была одна девушка, способная остановить его, но ее нет здесь. Парень стал совсем взрослым, теперь он сам хочет отвечать за свои действие, делать все, что хочет, никто остановить его не в силах. Юноша сидел со злой ухмылкой. Ухмылялся он себе. Каким глупым он был!


Сзади послышались шаги. Кто-то приближался к месту, где располагался Поттер. Началась беседа...


— У меня очень сильные проблемы по ЗОТИ. Когда был АД, то у меня все отлично получалось... Я хотел попросить тебя потренировать нас, не один я такой, — голос принадлежал Невиллу.


— Ну, я не могу... Я не знаю, какие заклинания давать. К тому же, я не такой сильный маг, как Гарри. Вот если бы Торис согласился... Он очень много знает.


— Да ну! Он какой-то странный. Злой...


— Невилл, ты думаешь, я злой только из-за того, что могу постоять за себя? — Гарри вышел на свет. — Если так, то ты прав.


— Постоять за себя? Ты считаешь, что использование непоправимого заклятья правильно?! Или забивать соперника по дуэли?


— Да. Ты не дальновидный, Невилл. Тебя запинывает куча Слизеринцев, оскорбляют, но потом ты бы просто встал и ушел?


— Но я бы не стал так издеваться над людьми!


— Значит, ты слабак... Не думаю, что родители гордились бы слабаком, — кулак врезался в челюсть Поттера. Парень даже не пошевелился. Лонгботтом удивленно уставился в затемненное лицо. — Можешь же! Только вот всего боишься. Вам нужны мои услуги?


— Д-да.


— Собирайте кого надо, потом сообщите мне. А я пошел, прогуляюсь...


— Рон, а ему можно доверять?


— Не знаю, посмотрим... Пойдем на бал!


— Пойдем, ты кого пригласил? Я пятикурсницу из Пуффендуя.


— А я Гермиону. Классный костюмчик... — Невилл был одет в красную мантию, обшитую черной тканью на концах. Рон надел на себя синюю мантию, переливающуюся на свету.


Поттер сидел в своей комнате. Было всего восемь часов вечера. Сегодня проходит бал в честь Хэллуина. Делать нечего так, что юноша решил пройтись по территории замка. Достал из шкафа серебряную мантию с золотыми вставками. На спине красовался большой золотой дракон. Эта мантия уже лежала здесь, когда Поттер очнулся после Смертельного заклятья. Надев ее, парень почувствовал легкость. Что-то неведомое охватило его... Казалось, открылся очередной резерв силы. Парень открыл дверь и вышел из своей комнаты. Выглядел он очень круто. Все проходящие оборачивались. Девушки хихикали.


Вечернее солнце освещало землю красным светом. Гарри не чувствовал холода, но судя по другим ученикам было не жарко. В одной мантии, Гарри направился к стадиону. Как же давно он не был здесь. Забравшись на трибуну, он лег на скамейку. Зеленые глаза смотрели в небо.


Пришли воспоминания о первом пойманном снитче. Как приятно вспоминать такое, но тут же пришли воспоминания о туче дементоров на третьем курсе. И невольно вспомнился Сириус... Глаза наполнились слезами. Вместе с Сириусом вспомнилась и Лориэль, самый дорогой человек. Был. Теперь нет никого... Как же это надоело...


— Хватит! Смотреть вперед, не оглядываться... — твердо сказал себе Гарри. Послышался стук каблуков, и не пары ног. Парень не захотел лишний раз попадаться на глаза. Но мест, где было бы возможным спрятаться, не было. Гарри быстро шагнул в тень, опускающуюся от деревянного щита. Тело обрело прозрачность, а вскоре и вообще исчезло.


"Теперь ты Тень" — юноша вспомнил слова серого дракона в Лабиринте равновесия.


"Так вот, что это значит!" — Гарри захотел проверить способность делаться невидимым. Он высунул руку на солнце, она тут же проявилась. Поттер прислонился к этому щиту, тело провалилось. Он упал на соседнюю трибуну, из тени.


"Вот это да!"


Теперь уже сознательно шагнул в щит, представив, как появляется из тени дерева, видного отсюда. Получилось. Он стоял в ста метрах от стадиона.


— Уау! Круто! Так... — он уже стоит у хижины Хагрида. Дальше он решил добраться пешком. Зеленая трава проминалась под ногами. Ветерок весело теребил кроны деревьев. Поттеру было очень весело.


Гарри прямиком пошел в свою комнату. Просидел на стадионе очень долго. Кровать так и притягивала его к себе, парень не устоял.


* * *

Шла вторая половина ноября. Снег еще не выпал, но на улице было очень холодно. Конечно, Гарри не мерз. Он ходил в одной мантии. Ученики не понимали этого, но сумасшедшим никто не называл, боялись. Очередной день школьной жизни должен был начаться сегодня. Гарри лениво ерзал на кровати, будильник прозвенел, а вставать так не хотелось. Но солнце было на стороне школы так, как лихо светило прямо в глаза. Как не пытался парень уклониться от ярких лучей, не получалось. Это вынудило сбросить с себя одеяло, которое накрывало Поттера просто для виду. Умывшись, он направился в столовую.


Никто не смел стоять на пути юноши. Все помнили памятную встречу со Слизерином. Прошел за это время и матч Квиддичного кубка Хогвардса, в котором Гриффиндор просто разорвал Пуффендуй. Гарри выделывал перед ловцом черно-желтых различные приемы высшего пилотажа, к тому же еще и насмехался. Довел ловца противника до слез, а затем легко поймал снитч. Это доставило массу удовольствий юноше.


Занятия АД так и не начались. Многие сомневались, стоит ли доверять Торису Карону. А Гарри не волновался по этому поводу, ему было наплевать. "Не хотят, так не хотят. Хоть париться не надо" — так думал Поттер.


Парень уже спустился в столовую, наполненную народом. Он попал в самый разгар завтрака. Юноша сел рядом с Роном и Гермионой. От части по привычке, а так, ему было безразлично с кем сидеть.


— Сегодня у нас Трансфигурация и четыре урока ЗОТИ.


— Герми, ты можешь думать о чем-нибудь другом, кроме как об учебе. Надоедает...


— Согласен, ты только и делаешь, что зубришь, — поддержал Рон.


— Зато у меня прекрасные оценки.


— Пр-р-р. Зачем тебе оценки? Главное сейчас это знания и умения. А приготовление чесоточного зелья, это не серьезно! Лучше бы позанималась боевой магией. Пригодится...


— Я и так неплохо знаю ЗОТИ.


— Надо отлично знать! Ты и минуты не продержишься с Пожирателем смерти.


— Не все можно получить из книжек... Если ты такой крутой, то может, обучишь нас, смертных премудростям боевой магии?


— Пожалуйста!


— Ты знаешь, где находится комната по желанию? Откуда? Встретимся там завтра сразу после ужина.


— Хорошо...


— Пойдем в кабинет трансфигурации?


Троица двинула к выходу из большого зала. В аудитории уже сидела Макгонагалл. Ее лицо было спокойным, никаких особых эмоций не было. Когда собрались весь Гриффиндор и Когтевран, профессор начала. Гарри даже не слушал ее. Взор юноши устремился на Катрин. Парень залез к ней в голову, читал мысли. Он углублялся и углублялся. По ходу проникновения, Поттер никаких чувств по отношению к себе не заметил. Он уже почти добрался до дня своей "смерти", но кто-то его одернул.


— Мистер Карон? Раз вы не обращаете на урок никакого внимания, значит, все знаете... Тогда, может, выступите первым? — Гарри уставился на нее непонимающим взглядом, но ей-то не было этого видно. — Прошу Вас...


— Хорошо... Только что делать?


— Если бы Вы слушали, то знали бы, что будет проведен зачет по пройденным темам. Первое задание оживление.


Профессор пододвинула к Гарри маленькую статуэтку кошки. Поттер с легкостью оживил ее, еще бы, оживлял полк доспех во времена Мерлина. Макгонагалл дала еще пару статуэток, который без труда были оживлены.


— Теперь превратите какой-нибудь предмет в животное.


— Легко...


Поттер подошел к учительскому столу, задумался. Взмах палочкой, появилось облако тумана. Когда он рассеялся все присутствующие вздрогнули, кто-то нашел силы вскрикнуть. На полу стоял огромный леопард. Его шерсть была очень красивой.


— Н-н-нунда?! — только и смогла выговорить профессор.


— Да, нунда... — Гарри подошел к животному, которое осматривало учеников. Поттер взял морду леопарда в свои руки и заглянул в глаза, которые излучали смерть и силу. Она заурчала...


— Уб-бери...


— Ладно, — парень коснулся палочкой головы животного, оно превратилось обратно в стол.


— Что Вы себе позволяете?! Это самое опасное животное в мире! — Макгонагалл все еще не оправилось от шока.


— Она бы ничего не сделало, в моем присутствии. Это мое самое любимое животное, показатель силы.


— Чтоб больше никто не делал ничего подобного, хотя никто и не сможет... Все-таки я поставлю Вам Превосходно, заодно и сниму двадцать пять балов с Гриффиндора за халатность. Присаживайтесь на место.


Дальше остальные ученики также выходили к доске. Но вот получалось у них плохо, видимо сказалось выступление Поттера. Оставались даже те, кто все еще не мог очухаться — таким сильным был страх перед нундой. Рон и Гермиона, уже привыкшие к странностям друга, не волновались насчет произошедшего. Гермиона сдала на Превосходно, а вот Рон только на Хорошо, не полностью оживил коня, ноги ожили, а тело с головой так и остались каменными. У многих учеников так и не получалось оживить статуэтки. В общем, оценки были хорошими.


Все уже привыкли к четырем урокам ЗОТИ подряд. На защиту ходила небольшая группа, будущие авроры. Это было очень хорошо так, как учитель уделял больше внимание отстающим ученикам. Обычно Гарри ничего не делал, он знал эти заклятья, чуть ли не со второго курса. Сегодня профессор Ксарас был особенно доволен.


— Сегодня, мы поиграем... Вы знаете, кто такой Нерев?


— Он показывает самые заветные желания, — отличилась Гермиона.


— Пять баллов Гриффиндору. Да, это точно как боггарт, но с противоположным эффектом. Он залезает к вам в мозг и узнает, то чего вы больше всего хотите... Он может показать абсолютно все, исходя из вашей фантазии. Защитное заклинание Сулукиддир! Показываю... — профессор взмахнул палочкой, подъехал сундук, из которого выпрыгнула девушка. — Сулукиддир!


Девушка запрыгнула обратно в сундук.


— А чем они опасны?


— Ты можешь сойти с ума... Любой появившийся объект обладает натуральными свойствами. Если это мороженное, то его можно съесть... Кто хочет попробовать? Если кто стесняется, то есть ширма... Рон прошу...


— Чего ты желаешь?


— Много денег! — где-то сзади прыснул Малфой. Рон покраснел. Из сундука выплыла гора золотых галеонов. — Эх... Сулукиддир! — в мгновение ока кучка золота опять залезла в сундук.


— Было очень тяжело лишиться стольких денег! — пожаловался Рон по приходу.


Ученики один за другим ходили в центр класса. Кто прятался за ширмой, а кто при всех. Желания были довольно глупыми: мороженное, шоколад, "Молния" и т.д. Кто был за ширмой выходили сильно покрасневшие.


— Торис Карон, — Гарри вышел к учителю. — Какое у тебя заветное желание?


— У меня его нет... Я давно уже перестал мечтать!


— Что ж проверим... — сундук открылся...


Черное облако тихо выплывало к парню. Все притихли, ожидая чего-нибудь невероятного. Облако постепенно приобретало черты. Остановившись в метре от юноши, оно полностью превратилось... Перед Гарри стоял человек в черной мантии с капюшоном на голове. Но красные щелочки горевшие в капюшоне выдали его. Это был Вольдеморт.


Темный Лорд начал вынимать свою палочку. Поттер не теряя времени, ударил его ногой с разворота. Человек в черном упал, но тут же попытался встать. Гарри прыгнул на него сверху и начал бить руками в лицо.


— Мы еще встретимся Карон...


— Жду! Авада Кедавра! — зеленый луч, пролетев полметра, врезался в голову Вольдеморта. Тело тут же исчезло... Гарри с кровавыми руками смотрел на место, где пару секунд назад лежал Вольдеморт. Чувство безграничного счастья охватило его, он был безумно рад "убить" Темного Лорда. — Да... Я и сам не знал, чего желаю! Сколько удовольствия, надо завести этого зверька.


— Это был... — учитель напоминал Макгонагалл при виде нунды.


— Вольдеморт, — закончил парень.


— ЧТО?! Сами-знаете-кто?!


— Что Вы кричите? Я же не виноват, что у меня такая мечта...


— Садитесь мистер Карон. Сегодня Вы превзошли себя! На трансфигурации учинили такое... Применяете непоправимые заклятья... Будет поднят вопрос о Вашем исключении.


— О-о-й, — демонстративно показал безразличие Поттер. — Не исключат!


Когда остальные проверили свои силы в одолении Нерева, профессор дал очередное заклинание. Естественно, Гарри его знал. Он терпеливо выждал своей очереди попрактиковаться, а затем с первого раза разнес манекен в щепки. Почти никто не смог правильно сделать его сразу. До конца урока юноша лежал на парте, ожидая звонка.


На ужин Поттер решил не идти, он пошел к Астрономической башне. Это была самая высокая точка Хогвардса. Поднявшись на самый верх, он встал на край и присел на корточки. Из-за тумана не было видно, что твориться внизу. Здесь дул сильный ветер. Мантия развивалась... Гарри так и застыл. Он смотрел в бездну серого тумана. На самом краю было очень хорошо. Свобода...

Послышался скрип, исходящий от открывающейся двери. Парень лениво обернулся. Из дверного проема выходила Чжоу. Она испуганно уставилась на юношу.


— Ты что, собираешься спрыгнуть?!


— Не знаю... просто так приятно ощущать свободу на краю пропасти...


— Не надо! Ты должен жить!


— Зачем?


— Э-э... Чтобы любить, быть любимым... — Гарри только усмехнулся. — Ты не веришь в любовь?


— Верю! Только от нее одни страдания... Я любил девушку, она любила меня... Нас разлучили...


— Я тебя не знаю и не могу ответить на твой вопрос.


— О-о... Ты ошибаешься, ты знаешь меня очень хорошо! — парень стянул капюшон, волосы сразу стали развиваться на ветру.


— Г-гарри? Не может быть... Ты... Я думала...


— Да, я жив и здоров! А собственно, зачем ты пришла? — девушка все смотрела в зеленые глаза, так ничего и не ответив. — Чжоу?


— Думаешь так просто отреагировать на твое воскрешение?! Я чуть не умерла от инфаркта, когда узнала о тебе!


— Прости... Скрываться было не моим решением, а теперь я сам за себя отвечаю. Так зачем ты пришла?


— Собрание Ад, ты не пришел... Там все еще ждут тебя, пойдем.


— Хорошо.


В комнате по желанию собралось совсем мало народу. Многие не доверяли или просто боялись Ториса. Пришли только те, кто был в прошлом году: Рон, Невилл, Гермиона, Джинни, Сьюзен Боунс и другие. Никто и не надеялся, что учитель придет. Но он пришел, вместе с Чжоу.


— Я смотрю, что собралось мало народу... Ну, это не мои проблемы. Начнем! Я буду обучать вас заклинаниям, которые не будут преподаваться в школе. Если мои методы кого-то не устроят, то прошу на выход, никого я не держу... — все внимательно слушали Гарри. — Сегодня я покажу к чему нужно стремиться, заодно и парочку заклинаний. Пять добровольцев за мной.


Комната увеличилась в размерах, ее стены были обшиты подушками. Юноша встал к одной из стен. К противоположной стене встали Рон, Невилл и Гермиона, затем и Дин. Чжоу начала вставать...


— Нет, присядь Чжоу... Симус, иди. Сейчас будет миниатюрная дуэль. Ваша задача обезвредить меня. Готовы? Раз, два, три...


Пять лучей полетели в Поттера. Гарри, изогнув спину, сделал разворот на 180 градусов, все заклинания прошли мимо. Тут же полетел очередной залп, который опять не достиг цели. Теперь уже хаотично летящие лучи не могли попасть в цель. Парень уклонялся, не сходя с места.


— Стойте! Это не дуэль! Вы в ПЯТЕРОМ не смогли обезвредить меня одного... Хотя... Я очень силен так, что тягать со мной не стоит. Но все равно... Джинни отсчитаешь время до начала следующей дуэли. Теперь я буду атаковать.


— Раз, два, три...


— Омберо! — три голубых луча полетели в сторону защищающихся с огромной скоростью. Как только Гарри произнес последнюю букву заклятья, то сразу прыгнул назад, делая сальто. При этом из его палочки вырвались два разных луча. Все произошло в доли секунды. Защитники лежали на полу, даже не успев ничего понять.


— Вот это я называю боем. Но и это только цветочки... Вот помню... Вам незачем знать это.


— Что за заклинания ты использовал?


— Омберо, это помесь Петрификус Тоталуса и Ступефая, гораздо более сложная...


— А ты нас научишь?


— Конечно, если только кто-то имеет много терпения и трудолюбия.


— У Гермионы точно получится... — ляпнул Рон. — Я хочу обучиться! — раздались одобрительные слова.


— Хорошо, надо делать вот так...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх