↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У меня пёрышки! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Яго нужно срочно провернуть очередную аферу, но у него пёрышки!

На конкурс «Усы, лапы, хвост», номинация «Фандомные звери».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Послушай-ка, киса, не желаешь ли молочка? Я смотрю, ты проголодался.

Яго панибратски приобнял крылом Раджу, тот глухо заворчал. Фамильярного к себе отношения тигр не одобрял, а уж терпеть его от Яго и вовсе не собирался.

— Ты прав, ты прав. Молоко — для младенцев, но я слышал, что в кладовой есть отличный окорок. Как тебе такое, а? — Яго заговорщицки подмигнул. — Как говорится, не грусти — похрусти!

Раджа неспешно отвернулся. Сегодня он был горд, как никогда — обожаемая принцесса перед отъездом оставила его за главного, и теперь он грелся в лучах своего величия.

— Что, так и будешь киснуть тут под дверью до завтра? Кхем. Ну ладно...

 

Чуть позже, в другой части дворца:

— Абу! Абу-у!

Дремавший в гамаке Абу вскинулся, потер кулачками глаза и вопросительно уставился на товарища.

— Ты мне нужен!

Абу захлопал в ладоши, подскочил на месте и сгреб Яго в охапку.

— Пус-с-ти кхе-кхе меня, глупая мартышка, — полузадушенно просипел Яго, выворачиваясь из объятий. — Хватит с меня этих нежностей! И учти, ты нужен мне не целиком!

Абу вытаращил глаза, на его мордочке без труда читалось: "Чего?!"

— Только твои ловкие пальчики, — пояснил Яго и драматично закатил глаза: — О злая насмешка эволюции! Ведь у меня даже не лапки, а пё-ё-о-рышки! — он вытянул крылья, демонстрируя. — Красивые, что и говорить, но разве такими взломаешь замок дворцовой сокровищницы?

Абу заверещал, подскакивая на месте и оживлённо жестикулируя.

— Я продул, понятно?! Проигрался в пух и прах! Просадил всё подчистую! И теперь этот жулик Фарук грозится сделать из меня куру-гриль, если я не верну ему долг! А я ведь даже не курица!

Абу снова что-то залопотал.

— Что значит "Надо сказать Аладдину"? Я и сказал! И он дал мне денег, чтобы расплатиться.

Абу вытаращил на него глаза, мол, а как так?

— Да потому, что я их ему не отдал! — взвился Яго. — А пошёл на тараканьи бега. Поставил во втором заезде на Светлячка — фата-альная ошибка. А теперь Фарук хочет получить свои деньги, а у меня их нет! Вот я и решил по-быстренькому обчистить султана.

Абу снова замельтешил, размахивая лапками и тараторя.

— Ну пораскинь мозгами: султан с Жасмин и Аладдином отбыли с визитом к соседям. Стража и, главное, Джинн отправились с ними... Дорога свободна! — он азартно потёр крылья друг о друга.

Однако Абу не разделял его энтузиазма.

— Ах, ты пообещал Аладдину больше не красть? И не надо! Просто открой для меня дверь в сокровищницу, а уж дальше я сам!

Абу энергично замахал лапками перед собой, а потом сложил их на груди и развернулся к попугаю спиной.

— Ты что, мне отказываешь? — изумился тот.

Абу лишь фыркнул.

— Ну, раз так... Эх, пропадай жизнь пернатая! — Яго картинно заломил крылья. — Видно, придётся мне теперь сидеть у Фарука в клетке, питаться заплесневелыми корками... декламировать Гомера, выпрашивая подаяния на улице! — Он распростер крылья, возвел взор к потолку. — Сижу за решёткой в темнице сырой...

Подбородок Абу начал мелко дрожать.

— ...Забытый друзьями попугай удалой!

Расчувствавшись, Яго шмыгнул клювом:

— И молодой! А уж краси-ивый-то како-о-ой!

Не выдержав трагизма нарисованной им картины, Абу и Яго бросились друг другу на шею и залились слезами. Но вот Абу высморкался, потом, порывшись в подкладке своей жилетки, выхватил оттуда согнутую шпильку и махнул лапкой, дескать, идём.

— Так ты мне поможешь? — Яго растроганно распушил перья. — Какой благородный порыв: друг спасает жизнь друга! — Он замер, драматично раскинув крылья. — Ну все, макака, пошли, чего время терять. Там ещё с кошаком надо разобраться...

 

Пару минут спустя тигр Раджа, гордо возлежавший перед дверями сокровищницы, широко зевнул. Скучно...

Но вдруг прямо перед ним появился клубок ярко-розовой шерсти; упав откуда-то сверху, он покатился вниз по лестнице, подскакивая на ступеньках и оставляя позади себя длинную нить. Раджа вскочил на лапы и помчался на охоту.

— Ох уж эти мне кошачьи! — прокомментировал Яго, слетая с карниза. — Легче, чем отобрать конфетку у младенца!

Пока Абу ковырялся в замке, Яго расхаживал перед дверью туда-сюда, заложив крылья за спину.

— Подумать только, и этому, с позволения сказать, тигру принцесса Жасмин доверила быть за главного! Как будто не нашлось более достойной кандидатуры! А как же я? А моя смекалка, врожденная харизма и лидерские качества? Дьявольская привлекательность, наконец? Но нет! Раджа, Раджа, Раджа... Будто на нём свет клином сошелся!

В замке что-то щёлкнуло. Обрадованный, Абу повернулся к подельнику, и его радостное стрекотание сменилось испуганным писком.

— Раджа, приветики, — Яго помахал пёрышками, старательно изображая дружелюбие. — А мы с мартышкой как раз о тебе говорили. И только хорошее!

Судя по выражению тигриной морды, ему не поверили.

Взгляд Яго плутовато забегал по сторонам.

— Э... а ты ведь помнишь Багиру, да? Мы с Абу встретили её сегодня. — Вот теперь Раджа выглядел заинтригованным. — Она так тобой интересовалась, так интересовалась!

Яго сложил крылья, закатил глаза и изобразил умильное выражение.

— Та-акой, говорит, красавец-мужчина! Давненько что-то, говорит, его не видно!

Раджа приосанился.

— Сказала, что будет ждать тебя сегодня в рощице, там, за оградой, когда стемнеет.

Раджа встрепенулся. Он поглядел в густеющие за дворцовой балюстрадой сумерки, лапы напружинились, словно он был готов в один миг сорваться с места... Потом обернулся на Яго и прищурился, будто говоря: "А не врёшь ли ты, парень?"

— Зуб даю! — заверил его попугай. — Не беспокойся, мы с Абу за всем тут приглядим!

Спровадив Раджу, они юркнули в заветную дверь.

Сокровищница султана выглядела как ей и полагалось: просторная, хоть слонов выгуливай, повсюду груды золота с протоптанными между ними тропинками. Освещала всю эту красоту здоровенная люстра.

— Ах, брильянтики мои, золотишко! — счастливо ворковал Яго, нагребая полные горсти того и другого.

Абу глядел осуждающе.

— Эй! Я ж это беру не насовсем, — оправдывался Яго. — Поиграю и верну. Ну, когда отыграюсь. Спорим, султан даже и не заметит.

Но тут дверь снова скрипнула, и под сводами сокровищницы зазвучали незнакомые голоса. Грабители! Их было двое: один казался толстым и вальяжным, другой — тощим и нервным.

— Кусим, ты уверен, что это хорошая идея? — просипел тощий.

— Ещё бы! Взгляни, сколько здесь золота!

— Но стража...

— Забудь! Вся стража уехала с султаном и принцессой, так что путь свободен!

— Но джинн... Я их жуть как боюсь!

— Да не дрейфь! Говорят тебе, никого здесь нет, грабь не хочу! На, держи-ка мешок.

— Кошмар! — возмутился Яго. — Эти преступные элементы хотят стащить то, что хотели стащить мы! Мерзавцы!

Абу что-то быстро залопотал, подскакивая на месте от нетерпения и корча страшные гримасы.

— Ты прав, мартышка, их надо остановить. Нельзя позволять этим типам наложить лапы на мои сокровища!.. В смысле, на сокровища султана, конечно. Давай, ты их остановишь, а я... буду руководить процессом отсюда.

Их возня не осталась незамеченной. Тощий грабитель вздрогнул.

— Ой, что это было? Ты слышал это, Кусим?

Но его подельник ничего не слышал, он был слишком занят, сгребая монеты в мешок.

Абу подхватил обеими лапками здоровенную саблю с золотым эфесом — он даже покачнулся под ее тяжестью! — потом быстро-быстро переступил задними лапками и... уронил саблю остриём прямо на натянутую верёвку.

Огромная люстра качнулась и полетела вниз. Она рухнула на груду золота, поймав грабителей в перекрестие спиц.

— Сдаёмся! — тощий вскинул руки вверх.

— Болван! Это же просто мартышка. Хватай её!

Выбравшись из колеса, оба бросились в погоню за Абу. Тот запросто уворачивался от преследователей, перепрыгивая через груды драгоценностей и ловко петляя. Тощий грабитель, не выдержав темпа погони, споткнулся и носом вперёд покатился вниз. Абу радостно застрекотал, потирая ладошки и подпрыгивая на месте... как вдруг на него опустился мешок.

— Попался, голубчик, — усмехнулся второй бандит.

— Эй вы! Немедленно отпустите макаку или вам не поздоровится! — прогремело вдруг у них над головами.

— А... а кто это? — осторожно поинтересовался тощий.

— Это джиннов спецназ. Вы все окружены!

— Мы сдаёмся!

— Да брешет он, — не поверил толстый бандит. — Небось, ещё одна обезьяна, только говорящая.

— Сам ты обезьяна! — оскорбился Яго. — Я попугай! У меня пё-ё-о-орышки!

Расправив крылья, он спикировал сверху на грабителя, выхватив у него мешок.

— Вот, значит, как! — разозлился бандит и достал рогатку...

Но тут позади него раздалось негромкое, почти интеллигентное "мр-рк". Подозревая неладное, бандит обернулся и нос к носу столкнулся с рыже-чёрной полосатой мордой. Морда улыбалась, но как-то недобро...

Притормозить горе-грабители осмелились, лишь добежав до середины пустыни.


* * *


— Ну как ты, дружок, не скучал тут без меня? — следующим утром спрашивала своего любимца принцесса Жасмин, почёсывая его за ушком. Раджа довольно жмурился.

— А где же Абу и Яго? — озирался по сторонам Аладдин.

Вытянув шею, тигр указал направление, выражение его морды вдруг стало ужасно загадочным.

Свернув за угол, Аладдин услышал знакомое бухтение:

— Это самоуправство! Что он себе позволяет?! Яго, вытри пыль, Яго, постирай, а ещё посади сорок розовых кустов... А ведь у меня пё-ё-о-орышки!

Глава опубликована: 28.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Здравствуйте!)
Я сегодня прям разулыбалась вся: Яго заговорил голосом нашей озвучки... Все персонажи - Яго, Абу и Раджа - просто один в один (я про канон). Реплики шикарные. Действительно - как мультик перед глазами! Здорово написано)
Из личных "сквиков": мне не очень зашел... э-э-э... экшен в потасовке с ворами. Причем дело не в сути - они в мульте так и проходили. А что-то стиль меня там цепанул... Но не обращайте внимания) Мой личный бзик)
А еще мне не очень зашло вот это: "Чуть позже, в другой части дворца:". И на это тоже не стоит обращать внимания, это мой бзик)
В целом - история очень даже зашла!
Очень смешно, мило и вканонно!
И здорово передано, какой Яго... колоритный))
И надеюсь, что Раджа "повышение" потом не только у принцессы получит...) Ведь не зверь - красавец!)
Спасибо за работу, автор!)
Шил-шелад
И все-таки, встретился ли Раджа с красавицей Багирой, заскочившей на огонек из Маугли?

Какая смешная работа!
Я думал, сначала, что он их съел)
Будто мультик посмотрел.
Спасибо
Милейшая история!
Очень динамичная и веселая!
Действительно мультик.
Автор, вы талант!
Afarran
Забавно, мультяшно, динамично. :) Хотя мне как-то удалось за всю жизнь не посмотреть ни единой серии Алладина... :)
dakiiia
Кажется я могу сделать карьеру попугая... ‘:)
А что, интересная карьера) командировки по тропическим островам, фруктово-ромовая диета, новые разнообразные знакомства и йо-хо-хо! Дерзайте))

Миравно
а тигр! Такой величественный, а такой наивный и добродушный, хех.
Мур! ^-^
А ведь тигра-то я по мультику почти не помнила, ну, был какой-то хвостатый-полосатый, да и только) Спасибо, что заглянули)

Э Т ОНея
Перечитала, представляя Кешу. И правда похожи)))

Mentha Piperita
И вам спасибо, что прочли)

Шил-шелад
И все-таки, встретился ли Раджа с красавицей Багирой, заскочившей на огонек из Маугли?
Боюсь, это останется тайной, покрытой мраком))
Рада, что удалось вас рассмешить))

Miha_2444
Я думал, сначала, что он их съел)
А я сперва не догнала, кто кого) Яго брильянты? Раджа бандитов? Или... А, дошло... Ну, так мартышка няша, а от Яго не отравление, так несварение желудка слопотать можно))
Спасибо за отзыв)

Stasya R
Милейшая история!
Автор, вы талант!
Спасибо! *забирается на табуреточку и гордится собой*

Afarran
Забавно, мультяшно, динамично. :) Хотя мне как-то удалось за всю жизнь не посмотреть ни единой серии Алладина... :)
А вы посмотрите, он классный!

Viara species
Яго заговорил голосом нашей озвучки...
Это лучший комплимент, о каком я только могла мечтать, правда! Ох, я слышала его когда писала, все реплики, интонации... Ура-ура, читатель услышал их тоже))
Viara species
Все персонажи - Яго, Абу и Раджа - просто один в один (я про канон). Реплики шикарные. Действительно - как мультик перед глазами! Здорово написано)
Автор счастлив, как Яго при виде брильянтов)
Из личных "сквиков": мне не очень зашел... э-э-э... экшен в потасовке с ворами
Мне он тоже не зашел, если честно. Просто мульт смотрела давно и героев канонных помнила, а вот злодеев вообще нет, и времени на пересмотр не было, пришлось брать бандитов из головы, вот и вышли они неказистыми. Какие бандиты - такой и экшон, увы.
Спасибо огромное за такой подробный комментарий, вы просто сделали мой день))
Показать полностью
Ну, так если не слушаться Раджу - перышек не будет)
Веселый фанфик)))) Ну Яго и жук)))) не дадим украсть то что хотел украсть я)))
Очень канонные герои) как будто посмотрела мультик-2
я даже пару раз посмеялась) Спасибо за весёлую историю!
Очень весело и задорно. Классно обыграна фраза "У меня лапки". Яго совершенно вканонен: так же нагл, с самомнением выше крыше, но любим ведь засранца)). Понравилось.
шамсена Онлайн
Анонимный автор
Очень вхарактерная история. Диалоги прям живые-живые. И попугай ваш на Остапа Бендера немного похож))
Какая прелестная стилизация у вас получилась, автор! Прямо как серия из мультика! ) Все вканонны донельзя, особенно Яго! Хотя нет - особенно Яго и Абу! ))
Грабителей жалко...
Минутка радости и мультяшного веселья, и вканоннейший Яго!
Да и все остальные герои отлично получились!
Спасибо! =)
Изумительная новая серия мультфильма! Спасибо!
А уж герои до чего хороши!
Люблю таких обаятельных мерзавцев. Действительно, герои просто оживают перед глазами. Прекрасно написано! Бедняжка Абу, такой легковерный, мне было его жалко. Спасибо, история затянула и кончилась, я и заметить не успела.
Читала прям канонными голосами. Прекрасно передан характер каждого зверя.
На моменте
— Зуб даю! — заверил его попугай.
ожидала строчкой ниже увидеть что-то на подобии: "Яго клялся так всем, и никогда эти клятвы не сдерживал, ведь у него не было зубов".
)))
С грабителями, возможно было лишнее, героизм особо ни на что не повлиял, но было забавно)
Очень забавная история. Канонный характер персонажей хорошо передан. Язык гладкий. Сюжет присутствует, в отличие от 90% других работ на конкурсе. В целом, мне понравилось.
Шикарная версия “у меня лапки”, причем у Яго, технически, лапки вполне имеются. Видимо, перышки стали решающим фактором. А сам случай, как все совпало, минус на минус (два ограбления) дал плюс - пойманных грабителей и слугу, который перышками приведет дворец в порядок. Очень веселая и смешная история!
Peppegina Читатель 1111 Aliny4 Крон шамсена Alteya Агнета Блоссом Jana Mazai-Krasovskaya GrimReader Катрина Крюкова Auragelus Мурkа
Приношу всем извинения, что не ответила раньше. При виде отзывов на меня порой накатывает застенчивый тупнячок, не позволяющий выразить что-то более сложное, чем "ыыыы!"
Но мне очень приятно, что работа пришлась вам по душе))
Спасибо всем большое за добрые слова!
Показать полностью
Ложноножka
Ой, ваше "ыыы" просто до того в тему, у меня такое тоже было!
Но я упорно тренировалась - видите, какая теперь болтливая, не заткнёшь... =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх