↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди Икс. Тайное желание (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует теория множества вселенных. Возможно, есть вселенная, которая повторила точь в точь сюжет фильмов и комиксов про Людей Икс. И раскололась она на множество других вселенных, где все пошло по другому сценарию.
Об одной из них сейчас и пойдет речь. Добавилась новая героиня, Ртуть учится в школе Ксавьера, и, и... а впрочем, сейчас вы все узнаете! Добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Розоватое утро

Истошно прозвенел будильник, будя свою хозяйку в шесть утра.

Лия, проснувшись, села на кровати и потянулась. Тут она вспомнила вчерашний вечер.

«Лия, цель этой игры не в том, чтобы оставить на доске лишь двух королей, а в том, чтобы поставить противнику мат!» — покачал головой Чарльз и налил ещё чаю.

«Но профессор, признайте, что поедание чужих фигур у меня получается лучше, чем гоняться за королём» — усмехнулась Лия.

«Ручеёк, я на пару секунд заснул и увидел, что мой король под угрозой твоего ферзя! Знаешь, что ты сделала? Съела слона!»

«Да ладно вам. Говорю же, не спец я в шахматах, в отличие от вас.»

Лия, довольная собой, улыбнулась и потянулась. Махнула рукой, отдёргивая плотные шторы и встала перед зеркалом.

Возможно, вам кажется странным, что я решила описать главную героиню лишь в десятой главе. Что ж, возможно, вы и правы. Однако описывать Берёзкину — дело трудное. Она, как помните, своё тело иногда недолюбливает, и очень зря, учитывая то, какая она милая.

Да, она кажется низковатой для своего возраста. Но глядя на её кудрявые каштановые волосы, завязанные в два пучка, про рост забываешь, а уж рассматривая прелестные карие глаза с секторной гетерохромией и вовсе диву даёшься.

Лии уже тринадцать лет, а она всё ещё частенько разглядывает себя в зеркале, каждую веснушку, каждую царапинку.

На спинке носа «уточки» у неё шрам — результат неудачного телепорта хлебного ножа два года назад. Вонзился глубоко, до кости. Кровищи-то было…

Лия натянула на ноги джинсы (откуда она их взяла, никто не знает, но скорее всего, спёрла из ближайшего магазина), поправила на себе вязаный крупной вязкой свитерок, причесала и собрала волосы в два пучка, накинула сумку на плечи и двинулась на уроки.


* * *


Осень… холода, пасмурное небо, серые улицы нагоняют тоску. Ты опускаешь руки, уходишь в себя, и на некоторое время впадаешь в депрессию. Тебя уже никто не спасёт. Никто не сможет остановить твою глубокую тоску.

Лия обошла особняк кругом и остановилась под окном кухни. Её внимание привлекло что-то в траве, Лия присела на корточки и вытащила из ковыля шахматную фигурку.

— Ай-яй-яй, кто же так шахматами раскидывается, — покачала головой Берёзкина и оглянулась в поисках неуклюжего владельца короля. Но неподалёку никого не оказалось, лишь на кухне что-то готовила Рейвен.

Лия подошла к окну, распахнула его и шёпотом спросила:

— Рейвен, пс-с. Не знаешь, чьи шахматы?

Даркхолм отошла от плиты и приблизилась к окну, из которого торчала растрёпанная голова Лии и её протянутая рука с королём. Рейвен взяла ладошку Лии и приблизила к глазам.

— В душе не ебу, чьи, — ответила наконец Рейвен. — Хотя нет, знаю. У Чарльза были похожие. Спроси у него, он-то точно знает. Печенье будешь?

— Спасибо. Ну, хорошо. А какое?

— Овсяное, — ответила девушка.

— Давай, — охотно согласилась Лия, протягивая на кухню уже другую ладонь за печеньем.

Рейвен отсыпала пару штук, и Лия скрылась, тихо сказав «Спасибо!».


* * *


Печенье было съедено, а король возвращён владельцу (коим кстати оказался сам Чарльз). Лия, сидя на уроке географии, неоднократно пыталась понять, почему, увидя фигурку, он был столь печален. Явно что-то пять случилось. Только вот что, Чарль ни в какую не желал отвечать.

Прозвенел звонок. Лия одна из первых выбежала из аудитории и налетела прямёхонько на Пьетро.

— Ох, прости! — смутилась Лия. — Я нечаянно.

— Да ничего, всё в порядке, — махнул рукой Пьетро. — Как ты?

— Нормально, — соврала Лия. — А ты?

— Отлично! Кстати, сегодня физ-ра у нескольких классов совместная. Будем свои способности развивать и контролировать, — сообщил Пьетро.

— О, это хорошая весть*, — кивнула Лия. — На каком уроке?

— На четвёртом, после завтрака, — ответил Пьетро. — Идёшь?

— А как же, спрашиваешь! — ехидно произнесла Лия.

— Круто! Ладно, мне пора, я побежал. — Тут Пьетро развернулся и побежал куда-то в библиотеку.

— Мне показалось, или он пробежал быстрее Владимира Куца, ** — пробормотала себе под нос Берёзкина.

— Лиечка, милая! — подбежала вдруг к ней Джин. — Позавтракаем вместе?

— Конечно, — погладила Джин по волосам Лия. — Конечно, позавтракаем.


* * *


Прозвенел звонок, возвещающий об окончании третьего урока.

На спортивной площадке собралось три класса, в которых, по мнению Чарльза, учились самые сильные мутанты. Среди них был класс Лии, Питера, Джесс (та девочка, которая на истории начала вести конспект, а не рисовать будущее, помните?) и класс Джин.

— Чёрт побери, раскидали свои вещи, не пройти, не проехать, * * *

— в сердцах ругался Чарльз, пытаясь лавировать среди сумок, ранцев и портфелей.

Все, посмеявшись (Рейвен смеялась дольше всех) убрали свою «поклажу», распихали по углам и уселись слушать.

Классы разбили на три группы, так-то: те, чьи способности так или иначе связаны с физической силой, те, кто управляет стихиями и наконец те, кто телепатит, телекинезят и прочее в этом духе. Рейвен, как вы поняли, курировала первую группу, Алекс вторую (как это произошло, можете не спрашивать), а третью, ясен пень, Чарльз. Джин с Лией попали как раз таки в третью группу вместе с Джесс, Пьетро же распределили в первую.

— Давайте познакомимся, — протянула Джесс руки Джин и Лии. — Джесс Хелиас, рисую будущее, вижу вещие сны.

— Джин Грей, телепатия, — пожала ладонь Грей.

— Лия Берёзкина, пишу силой мысли и телекинез, — тоже пожала руку Джесс Лия.

Но тут начался урок, и стало не до общения.


* * *


— Лий, ты чего? — вопросительно поглядела Джесс на Лию.

— Чего-чего! Устала я! Никогда ещё я так не выматывалась! — рассердилась Лия. — У меня руки болят! И голова кружится!

— Ну-ну, Лия, не волнуйся ты так, — Джин погладила Лию по волосам. — Я тоже устала.

— А у меня рука болит, — кивнула Джесс.

— Тем более, это нам на пользу ведь, — улыбнулась Джин. — Пошли, чаёк попьём.

— Ну давай, — шмыгнула носом Лия.

Глава опубликована: 14.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх