↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди Икс. Тайное желание (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует теория множества вселенных. Возможно, есть вселенная, которая повторила точь в точь сюжет фильмов и комиксов про Людей Икс. И раскололась она на множество других вселенных, где все пошло по другому сценарию.
Об одной из них сейчас и пойдет речь. Добавилась новая героиня, Ртуть учится в школе Ксавьера, и, и... а впрочем, сейчас вы все узнаете! Добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Во дворе стояли Рейвен, Хэнк, Алекс, Пьетро, Джесс и Джин. Они не улетели в школу, а терпеливо дожидались Чарльза с Лией.

Когда особняк взорвался, все испуганно вздрогнули. Когда перед ними оказались целые и невредимые Чарльз и Лия, все обрадованно вздохнули и кинулись их обнимать.

— Где Эрик? — тщетно выбирался из объятий Ксавьер.

— Вон там, на травке, вместе с Джин, — махнул рукой Пьетро.

Чарльз кинулся к Эрику, Лия — за ним.

— Как он? — спросил Чарльз у Джин.

— Ну как-как, чуть не помер от EMW, — пожала плечами Джин. — Честно говоря, мне его даже жаль.

— А по-моему, он заслужил, — махнула рукой Лия.

— Лия! — возмущённо прошипел Чарльз и прижал пальцы к виску. Такого отчаяния на его лице ни Лия, ни Джин за всю неделю не видели.

Чарльз положил голову Эрика себе на колени и прикусил губу.

— Лия, дай пожалуйста бинт.

Ручеёк молча протянула белый рулетик. Чарльз обмотал голову Эрика бинтом, заткнул конец у виска и прижал пальцы к виску.

Очнись.

Эрик с трудом открыл глаза и улыбнулся.

— Надо же, Чарльз. Совсем как на Кубе.

Чарльз тихо рассмеялся.

— Я не мог тебя бросить, Эрик.

— Ну уж спасибо. — Эрик медленно поднял руку и заправил прядь волос Чарльзу за ухо.

— Ребят, — прохрипела Лия. — Вы такие милые, боже мой.

— Лия, у тебя кровь из носу течёт, — нижнее веко у Чарльза задёргалось.

— Д-да… я случайно порвала капилляры… — Лия размазала слезы с кровью по щекам. — Ёмаё…

— Ли, — Джин тронула Лию за плечо. — Нужно поговорить.

— Да, что такое? — повернулась к ней Лия.

— Ты должна избавиться от крыльев Белого Орла. Я порылась в памяти Страйкера — фиг знает как, но он сбежал — и оказывается, тебе досталась самая мощная часть Белого Орла — крылья. Внутри тебя с детства есть немного перьев Орла, но рано или поздно Орёл тебя убьёт. Прошу, избавься от крыльев. Заточи Орла в EMW.

— Л-ладно, — Лия глянула на Эрика с Чарльзом и снова повернулась к Джин. — Это необходимо?

— Ли, речь идёт о твоей жизни, — обняла её Джин.

— Хорошо.

Лия щёлкнула ещё пару раз пальцами и притянула к себе EMW. Распахнула его крышку и откинула голову назад.

Зрачки глаз побелели, а крылья за спиной становились всё более прозрачными, пока совсем не исчезли и не утекли серебристой струйкой в тёмный кубик.

— Я оставила себе лишь седьмую часть пера Белого Орла, — Лия обняла Джин в ответ. — Думаю, мне этого хватит.

Лия отпустила Джин и подползла к Эрику.

— Эрик, ты как?

— Нормально. Чувство такое, будто ударили ногой в солнечное сплетение, но в целом нормально. А ты?

— Сейчас — просто превосходно. Эрик… я хотела с тобой поговорить, ну, про это… про войну между людьми и мутантами.

— О боже, — закатил глаза Эрик, но Лия его перебила:

— Да послушай ты, блин! Война — это разрушение красоты и мира! Война разрушает жизни миллионов, она никогда не приносит чего-то хорошего, пойми, Эрик! Люди и мутанты могут сосуществовать на одной планете, могут, не надо им подавать повода нас бояться и ненавидеть!

— Лия, — Эрик с трудом повернул голову в сторону девочки. — Люди много лет не могут принять женщин, чёрных, геев и лесбиянок, евреев и много кого ещё. Ты думаешь, они примут мутантов?

— Не примут, — покачала головой Лия. — Эволюция думала, что мы готовы к Икс-гену. Оказалось, что нет. Это позор.

— Солидарен, — улыбнулся Эрик. — Твоя философия прекрасна, а ты — величественна. Я верю в величие, коим являешься ты.

— Спасибо, Эрик, — зарделась Лия. — Большое спасибо.


* * *


— А потом мы сели на Чёрную Птицу (попутно выяснив, что Чарльз опять ног не чувствует) и полетели в школу, где нас с радостью и встретили, — завершила свой рассказ Лия.

— Ёкарный бабай, какие же у вас удивительные приключения россиянцев в Америке, — съехидничал Скотт.

— Ага, есть немного, — кивнула Джин.

— Одного не могу понять, — закусил губу Курт. — Почему Чарльзу опять ноги парализовало?

— Ну, мы с Джин и остальными объяснили так: мол, у Белого Орла большая часть перьев уходило на то, чтобы Чарльз ходил, поэтому, когда я отдала свою силу в EMW, Орёл перестал его держать, — пожала плечами Лия и взяла с тарелки яблоко.

— Эх, жаль, что ты отказалась от Орла. Была бы ты у нас Феей-Крёстной, — мечтательно вздохнул Пьетро.

И все весело и легко рассмеялись.

Глава опубликована: 14.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх