↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди Икс. Тайное желание (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует теория множества вселенных. Возможно, есть вселенная, которая повторила точь в точь сюжет фильмов и комиксов про Людей Икс. И раскололась она на множество других вселенных, где все пошло по другому сценарию.
Об одной из них сейчас и пойдет речь. Добавилась новая героиня, Ртуть учится в школе Ксавьера, и, и... а впрочем, сейчас вы все узнаете! Добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Алое утро

— Эрик! — раздался внизу крик, полный радости.

Лия открыла глаза. За правую руку её держала Джин, а за левую — незнакомый мужчина.

— Будем знакомы, — невозмутимо сказала Лия. — Лия Берёзкина, телекинез.

— Джин Грей, телепатия, — дрожащим голосом сказала Джин.

— Эрик Леншер, управление магнитными полями, — так же невозмутимо, как и Лия отсалютовал Эрик. — Ты только что летела с большой высоты, а сейчас спокойна, как танк. Что с тобой?

— Со мной всё в порядке, можете за меня не волноваться, — молвила Лия. — Спасибо вам. И тебе спасибо, Джин.

Джин улыбнулась: «Да ничего, пустяки». Эрик что-то буркнул про то, что, мол, пожалуйста, будто ему не впервой было спасать падающих, не освоивших левитацию девочек. Остаток пути летели молча.

Когда они спустились на землю, Чарльз, Хэнк и Рейвен сперва убедились, что с Лией всё в порядке, а затем, не помня себя от радости, повисли у Эрика на шее. Правда, Чарльз до шеи не добрался и обнял Эрика за талию.

— Полноте, ребят, — улыбнулся Магнито. — С чего это вы ко мне воспылали дружественной любовью?

— Вполне возможно, что и не дружественной, — хитро улыбнулась Рейвен, подмигивая Чарльзу.

— Рейвен, кстати, ты же была сначала против того, чтобы Эрик нам помогал, — сказал Ксавьер, проигнорировав слова ссетры.

— Ой, отстань! — обиделась Даркхолм.

Когда Чарльз, Хэнк и Рейвен наконец отцепились от Эрика, Зверь произнёс:

— Что ж, Эрик, ты нам очень нужен для одного дела…

— Давайте не здесь, — перебил его Чарльз. — Пойдем в дом. Джин, Лия, вы идёте делать домашнее задание?

— Не-а, — хором сказали девочки. — Нам тоже интересно. Можно послушать?

— К сожалению, нет, — твёрдо сказал Чарльз. — Слишком… секретное дело.

Джин мысленно сказала Лие: «Итак, нас послали. И у них явно не обычные скучные взрослые дела, ибо выглядят они так, будто хранят вселенскую тайну. Попробуем подслушать, интересно же.»

«Хорошо, пошли тогда в школу», — так же мысленно ответила Берёзкина.

Девочки демонстративно понуро повесили головы и зашагали к школе.

Едва они скрылись из виду, Чарльз, поднеся пальцы к виску, произнёс:

— Не то уроки делать будут, не то подслушивать. Ладно даже если услышат, секреты они отлично хранят, я их знаю. Идём.


* * *


— I have a idea! — сказала Джин, поднимаясь с Лией по лестнице. — Я слышала о шлеме Эрика. Он (шлем, а не Эрик) блокирует мозговые волны телепатов!

— Ага, а как мы его раздобудем? — спросила, подбоченившись, Лия. — Ты же не знаешь, как этот шлем выглядит.

— Не знаю, — кивнув, вздохнула Лия.

Лия приоткрыла дверь кабинета Чарльза.

— Ого.

— Чего, чего там? — нетерпеливо спросила Грей.

— На столе шлем лежит. Конечно, тот ли этот шлем, о котором ты толкуешь, аль нет, мы не в курсе, поэтому щас попытаем счастья. — С этими словами Лия протянула руку к двери и попыталась телепортировать шлем себе в другую руку. — Вот чёрт! Не выходит!

— Зачем, их сейчас нету, мы можем войти и забрать! — прошипела Джин, отпихнула Лию в сторону и попробовала телепортировать шлем. Её попытка увенчалась успехом, и шлем был наконец надет на голову Берёзкиной.

— Молодца! — похвалила Лия подругу. — Не ожидала я от тебя такой мощи.

— Сама в шоке, — вернула слова Лии Джин. — Я сейчас попробовала проникнуть тебе в голову. У меня не вышло. Сиди тут и слушай. А я убегу, ты мне потом расскажешь!

Лия кивнула. Джин убежала, и Лия, прижавшись к щёлке двери, начала слушать.*

А разговор, происходящий в кабинете, был довольно интересен

— В общем, — со вздохом начал Чарльз. — Был один мутант. Очень, м-м-м, заинтересованный в получении политической должности.

— Жажда власти, ничего особенного, — махнул рукой Эрик.

— Эрик, не перебивай! — оборвал его Чарльз. — Дальше. Этот мутант создал устройство, которое, если открыть, исполнит любое желание того, кто его вскроет. Мы это устройство называем EMW — Execute My Wish.

— Ну, теперь этот мутант получит политическую должность, делов-то, — фыркнул Леншер.

— Не-а, не получит. Потому что умер. Месяца два назад. Создатель умер, а изобретение осталось.

— А патент? — спросил Эрик.

— Не успел запатентовать, — пояснил Ксавьер.

— И ясен пень, охотников вскрыть коробочку стало пруд пруди, — подключился к повествованию Хэнк. — Устройство пошло по рукам. Но ни у кого вскрыть коробчонку не получилось.

— Плохо старались, — усмехнулся Эрик и откинулся на спинку кресла.

— Тут дело даже не в этом. Но раз ты такой умный, то сам и вскрывай! — вскричала Рейвен и кинула Эрику кубик.

Магнито поймал EMW одной рукой и повертел его в руках.

— Как вы его раздобыли? — спросил Эрик.

— Рейвен благодари, это она всё провернула, — улыбнулся Чарльз и обеими руками указал на сестру.

Мистик зарделась и задрала нос.

— Ну так вскрывай, чего сидишь-то, — сказала она.

— Ладно, попытка не пытка. — Эрик хрустнул пальцами и приступил ко взлому.

Его мучения продолжались недолго. Спустя пять минут Леншер сдался.

— Эта хрень сделана не из металла. Ну как не из металла, из металла, да, но настолько прочного, что я не могу на него воздействовать.

— Полагаю, — пропела Рейвен. — EMW сделан из того самого адамантия, который я спёрла из логова Страйкера три недели тому назад.

— Логово Стрйкера, ты говоришь? — задумчиво произнёс Чарльз. — Надо к нему наведаться…

— Попробуй посмотреть, что у кубика внутри, — предложил Эрику Хэнк.

Магнито кивнул, и, положив EMW себе на колени, начал водить над ним руками.

— Я не вижу, что находится внутри, — наконец сказал Эрик. — Там явно нету и крупицы металла. Видимо, только оболочка сделана из адамантия.

— Денег, стало быть, не хватило, — хихикнула Рейвен.

Все засмеялись.

— Знаю человека, который увидит, что внутри у EMW, — хитро улыбнулся Чарльз.

Шлем Магнито, доселе отсутствовавший, тут же с лязгом и шумом рухнул на письменный стол.

— Лия, заходи! — обрадованно крикнул Ксавьер.

Берёзкина вошла в кабинет. На её лице не было и тени стыда.

— Что вы будете делать, если я не смогу проникнуть сквозь стенку из адамантия? — ехидно спросила Лия. Казалось, она специально выдала себя, чтобы произнести эти слова.

— Ты для начала попробуй, а там уже разберёмся. Тем более Эрик ведь смог — значит, и ты сможешь, — таким же тоном ответила Рейвен.

— Льстиво же с вашей стороны ставить меня наравне с Эриком. Тем более у него самого нифига не вышло, — покачала головой Лия. — Ладно уж. Щас попробуем.

Лия притянула EMW к себе, заставила его парить в воздухе и молча уставилась на него. Все затаили дыхание.

Глава опубликована: 14.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх