↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди Икс. Тайное желание (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует теория множества вселенных. Возможно, есть вселенная, которая повторила точь в точь сюжет фильмов и комиксов про Людей Икс. И раскололась она на множество других вселенных, где все пошло по другому сценарию.
Об одной из них сейчас и пойдет речь. Добавилась новая героиня, Ртуть учится в школе Ксавьера, и, и... а впрочем, сейчас вы все узнаете! Добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Васильковый вечер

Спустя четыре часа к Чарльзу вернулась способность к телепатии. Тот, почувствовав это, как мог прижал пальцы к виску, сообщил об этом остальным, передал весть о случившемся Лии и заставил Томаса убрать кристалл и освободить всех четверых.

Когда все оказались на свободе, Томас с какой-то нечеловеческой скоростью надел на себя шлем, смутно напоминающий шлем Магнито и скрылся.

— Хэнк, догони его. Мы пока будем выбираться.


* * *


А пока наши герои висели под потолком, в это время кое-что произошло.

Лия, разработав план вместе с Джесс, Джин и Питером, отправилась на вызволение Людей Икс. Джесс узнала, что их держат в Мичигане, в Детройте. Питер домчит Лию до Детройта, Лия постарается своими способностями спасти пленников. Если у неё не выйдет, ей ранят, убьют или возьмут в плен, она пошлёт сигнал бедствия, и тогда уже в дело пойдут Джин с Джесс и некоторые учителя, которые были в курсе всей беготни с EMW.

Когда всё и все были готовы, Лия открыла ворота, Питер положил ладонь ей сзади на шею и они в мгновение ока исчезли.

Ребята оказались в Детройте перед огромным особняком.

— Питер, проведай обстановку, — попросила Лия.

Питер кивнул и сбегал. Спустя минут пять вернулся и доложил:

— Чарльза, Рейвен, Хэнка и Алекса держат в плену, они живы-здоровы, а Страйкер о чём-то говорит с Эриком. Я свободен?

— Да, можешь идти.

Питер исчез.

Да, идти туда, в особняк Хэдэйка, было чистым безумием, но другого выбора не было. Вздохнув, Лия направилась туда.

Взломать охранную систему двойного идентифицирования личности (сетчатка глаза, отпечаток пальца и 12-значный пароль) не составило большого труда. Однако внутри оказалось много комнат и лестниц, и где именно держат её друзей — неизвестно. Поэтому Лия пошла наугад.

К сожалению, она находила лишь гардеробные, прачечные, столовые, ванные и прочие комнаты бытового назначения. Но вдруг Лия наткнулась на какую-то тёмную и массивную дверь, запертую на ключ. Лия взломала дверь и вошла внутрь.

Берёзкина не поверила своим глазам. По бокам от неё высились стеллажи с бесчисленными черными кубиками, такими же, какой принесла Рейвен позавчера.

— Так оказывается EMW не один… их много, — прошептала Лия, разглядывая их.

Вдруг в глубине комнаты что-то громко взорвалось. До Лии долетели фиолетовые клубы дыма.

— Уже ухожу, — тихо пискнула Лия и вылетела прочь из помещения. За её спиной раздался ещё один взрыв.

Начались догонялки. За Лией кто-то гнался, кидая и взрывая аммаичные кристаллы.

— Томас… — догадалась Лия и взбежала на второй этаж.

На этот раз взрыв раздался так близко от неё, что огонь чуть не разъел волосы Лии.

— Да отстань ты от меня, сука ты эдакая! — крикнула Лия, убегая на тот конец второго этажа. Всё помещение заполнил густо-синий дым, ничего не было видно.

Тут её кто-то схватил за шиворот и потащил. Лия тщетно пыталась вырваться и ударить обидчика по башке чем-нибудь потвёрже. Однако ни то, ни другое у неё не получалось.

Наконец, Лия перестала что-либо соображать и потеряла сознание.


* * *


Лия очнулась, сидя в каком-то кресле. Руки были прикованы к подлокотникам твердыми пластиковыми зажимами.

— Вау, очнулась. Какая же ты недотрога, я не так себе представлял девицу, в которой заточён Белый Орёл! — сказал Томас.

— Какой ещё Белый Орёл? Что ты несёшь, гуманоид? — изумилась Лия.

— Сама ты гуманоид, — обиделся Томас. — Силу Джин Грей даёт её Тёмный Феникс, а тебе — Белый Орёл. Не знаешь, что ли?

— Нет, объясни, пожалуйста.

— Короче. Отец Джесс Хелиас тоже умеет рисовать будущее. Мы с ним были друзьями. И он нарисовал чуть ли не целый комикс про то, что у меня родится дочь-мутант, из которой, когда придёт время, вырвется Белый Орёл.

— Стопэ! То есть я — твоя дочь? — крикнула Лия.

— Да, но это неважно, — махнул рукой Томас, но Лия его перебила:

— То есть ты влил столовую ложку спермы в мою мать ДВАЖДЫ, и ни разу не навестил ни меня, ни Оксану?! Ты бросил нашу маму! Ты не заботился о нас, ты не платил алименты, ты не писал письма, ты не… какая же ты всё-таки мразь! Сука, вот лучше бы ты сдох, правда! — орала она в бешенстве.

— Заткнись, идиотка! — заорал Томас. — Да, бросил! И что, что с того?!

— ТАК ТЫ ЕЩЁ И УБИЛ ОКСАНУ?! — заорала Лия, прочитав мысли Томаса. — БЛЯДЬ, НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! НЕНАВИЖУ!!! МОЯ МАТЬ ПОСТУПИЛА ПРАВИЛЬНО, ДАВ НАМ С СЕСТРОЙ МАТЧЕСТВА!

— Лия!

— ТЫ ЕЩЁ И ОКСАНУ ИЗНАСИЛОВАЛ! СУКА! ЛАДНО БЫ ТЫ ПРОСТО ЕЁ УБИЛ, НО ИЗНАСИЛОВАТЬ РОДНУЮ, БЛЯДЬ, ДОЧЬ! Я ТЕБЕ ГЛАНДЫ ЧЕРЕЗ ЖОПУ ВЫРВУ, МРАЗИНА! — продолжала читать его мысли Лия.

— Лия! — Томас залепил рот Лии изолентой и надел шлем. — Я не договорил! Итак, я хотел с помощью Белого Орла исполнить одну мою мечту. И убил Оксану, чтобы выпустить из тебя Орла на свободу. Однако его не было. .

— Том, блин, — Лия отклеила изоленту, — неужто нельзя было попросить Джейкоба, чтобы тот открыл тебе EMW? Так сложно?

— Он до последнего не открывал секрет EMW. Тогда я пытал Страйкера. Единственное, что Уильям знал — это то, что EMW возможно открыть лишь изнутри. Но никак не снаружи.

— А-а-а, — догадалась Лия. — То есть ты хочешь, чтобы я вскрыла EMW и выполнила твоё желание? Не-а, не пойдёт.

— Зачем так сложно, — Томас вынул из кармана EMW и поставил перед Лией. — Ты загадай желание, космическая энергия внутри EMW равносильна Белому Орлу. Эта энергия просто войдёт в тебя, и я буду в состоянии ею управлять.

— А если я загадаю, чтобы ты сдох? — спросила Лия.

— Не выйдет. Джейкоб составил EMW так, чтобы можно было исполнить абсолютно любое желание, но ни ранить, ни покалечить, ни тем более убить меня EMW будет не в состоянии, — усмехнулся Томас.

— Ну какая же ты мразь. Лады, щас сварганим. Только, — Лия улыбнулась. — Я заглядывала внутрь EMW. И примерно представляю, какая сила у этой штуки. Так что ты не сможешь её контролировать, обещаю.

Томас промолчал.

Лия уставилась на EMW и закусила губу. Её глаз задёргался, пальцы задрожали. Борьба с кубиком продолжалась долго, минут десять, а может, и дольше.

Наконец, внутри EMW вспыхнул белый огонёк и оказалось, что часть стенок у EMW была на самом деле прозрачная. Огонёк рос и становился всё ярче и ярче, пока наконец не вырвался из оков адамантия.

Огонёк заметался по комнате, разыскивая свою освободительницу и наконец, улёгся у Лии на груди. Лия закрыла глаза и уронила голову на грудь, успев прошептать: «Хочу, чтобы все мои чётко сформулированные желания, сопровождаемые щелчком пальцев, осуществлялись немедля».

Том заворожённо глядел на всё это. Когда Лия, обессилев, уронила голову на грудь, в глазах Тома промелькнул страх.

Вдруг Лия выпрямилась в кресле, и, освободив руки, скрестила их на груди. Мигом в Томаса вонзились две железных толстых балки, образуя букву «икс». Глаза Берёзкиной открылись, её зрачки побелели.

Лия встала. За спиной у неё виднелись большие белые орлиные крылья.

— Ты и вправду Хэдэйк. ТЫ ВОИСТИНУ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.

Глава опубликована: 14.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх