↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди Икс. Тайное желание (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует теория множества вселенных. Возможно, есть вселенная, которая повторила точь в точь сюжет фильмов и комиксов про Людей Икс. И раскололась она на множество других вселенных, где все пошло по другому сценарию.
Об одной из них сейчас и пойдет речь. Добавилась новая героиня, Ртуть учится в школе Ксавьера, и, и... а впрочем, сейчас вы все узнаете! Добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Багровый полдень

Лия, Джесс и Джин сидели на кухне и пили чай, как вдруг Лия резко встала из-за стола.

— Кажется, начинаю понимать, что случилось, — Лия начала ходить по кухне туда-сюда.

— Ты о чём? -удивились девочки.

— Ну посудите сами. — Лия остановилась перед холодильником и начала двигать на нём магниты. — Прошло уже два урока. Вы видели Рейвен, Чарльза, Алекса? Хэнка, в конце концов?

Джесс и Джин покачали головой.

— А Эрика кто-то встречал? — спросила Лия.

Джесс и Джин переглянулись.

— Не-а.

— Вот! Вот именно! Они все куда ушли? Правильно блин! Опять либо в логово к Страйкеру, либо давать люлей Томасу Хэдэйку. Что то, что это прогноз неутешительный.

— Почему же? — осторожно спросила Джесс.

— Потому что их захуярят, — спокойно ответила Лия. Джин и Джесс, неделю мата от неё не слышавшие, снова озадаченно переглянулись.

— И… и что теперь делать? — спросила Джин.

— Как что? Джесс, набросай ближайшее будущее. Джин, постарайся проникнуть мыслью к Чарльзу.

Девочки принялись выполнять приказы. У Джесс спустя минуты две был готов рисунок, но у Джин ничего не вышло.

— Покажи, пожалуйста, — попросила Лия у Джесс.

Хелиас молча показала блокнот. На его странице красовались кубик, какие-то каракули, птица, смутно походящая на орла и буква «икс».

— Знать бы ещё, это значит, — вздохнула Лия.

— Пока я рисовала, разум рисовал мне какой-то штат и большой-пребольшой дом. Возможно, там и будет происходить всё это.

— Наверное. Джин, как ты?

— Чересчур далеко, я никого не слышу из Людей Икс, — помотала головой Феникс.

— Плохи наши дела, — заключила Лия. — Раз уж мы даже не знаем, куда они подевались, как мы им можем помочь?

— Никак, Лий, мы же дети, — пожала плечами Джесс.

— Джесси, я не помню своего отца. Он бросил мою мать, едва узнал об её беременности. Именно поэтому у меня матчество. Оксану я уже потеряла, маму берегу, а Чарльзу и остальным обязана прийти на помощь. И чем скорее, тем лучше, — произнеся эту речь, Лия ушла, оставив подруг в растрёпанных чувствах.


* * *


— Чёрт! Ребята… я, конечно, всё понимаю, но это…

— Чарльз! — Рейвен обернулась и гневно посмотрела на брата. — Это не глупая авантюра, и план действий у нас есть!

— Ну-ну. И какая же? Вы поставили весь офис Страйкера на уши, он наверняка усилил охрану, чтобы вы не добрались до EMW! Какой ещё к чёрту план действий?!

— Мы летим не к Страйкеру, — сухо ответила Рейвен.

— А к кому ж, позволь узнать? — ядовито поинтересовался Чарльз.

— В Мичиган, к Томасу.

Чарльз закрыл лицо руками.

— И что мы собираемся там делать?

— Ага, так ты всё-таки будешь нам помогать? Будем у него выпытывать, нахрена ему EMW.

— Откуда узнали его местоположение?

— Элементарно, Ксавьер! Эрик!

— Всмысле Эрик? — насторожился Чарльз.

— Вчера вечером он сам не свой был. Ушёл в ночь, хлопнув дверью. Ну мы и подумали, что здесь что-то нечисто. Отследили его. Ну и вуаля — он в Детройте.

— Ушёл, говоришь? Ох…

— А почему он ушёл-то? — спросил Хэнк.

— Мы… мы поссорились, — с трудом произнёс Чарльз.

— Опять двадцать пять, — покачала головой Рейвен. — Дай-ка угадаю, это он в окно выбросил белого короля?

— А ты откуда знаешь? — покосился на неё Чарльз.

— Лия приходила, спрашивала, — ответила Рейвен.

— Ах, ну да, Лия. Она вездесуща. И она умница. — Чарльз слабо улыбнулся.

— Ну, тут я с тобой согласна, — покивала Даркхолм.

Остаток пути Алекс о чём-то тихо разговаривал с Хэнком.

— Рей, — осторожно спросил сестру Чарльз. — Как ты думаешь, что будет, если нас убьют?

— Во завернул, — удивилась Рейвен. — Не убьют, не волнуйся. Хэнк даст сыворотку, и ты будешь в состоянии передвигаться.

— Но ведь телепатии уже не будет, — возразил Чарльз.

— А пистолет тебе на что? — съехидничала Рейвен.


* * *


Рейвен открыла люк.

— Вот уж повезло так повезло, — прошептала она. — Никогда не видала такой широкой канализации.

Мистик полезла первой, за ней Зверь, за ним Хавок. Цепочку замыкал Профессор икс.

Когда они выпрыгнули из люка, перед ними открылось широкое светлое помещение с французскими окнами. Стены закрывали полки с бесчисленным количеством книг. Под потолком висела большая жёлтая лампочка — единственный источник света в комнате. Посередине стоял небольшой письменный стол, заваленный бумагами. За ним сидел человек, лица которого не было видно за капюшоном.

Только Рейвен набрала воздуха в лёгкие и шагнула вперёд, как вдруг на запястьях всех четырех друзей замкнулись цепи и потащили их наверх, под потолок.

Неизвестный субъект встал из-за стола и снял капюшон. Это оказался тот самый человек из логова Страйкера. Молодой человек высокого роста, крепкого телосложения, с редкими короткими курчавыми волосами чёрного цвета, мелкие задумчивые глаза с любопытным взглядом. Узкое круглое лицо украшали курносый нос и маленькие губы. Шея и ладони были забинтованы.

— Ого, сразу всех четырёх, вот это сюрприз. — Голос у Томаса (а надобно сказать, это был именно он) оказался скрипучим и раздражающим.

— Что тебе надо? — спокойно спросил Хавок.

— Ну, скажу сразу — вы мне не нужны, не беспокойтесь. Вы — всего лишь приманка, ловушка, живец, — улыбнулся Томас.

— Ловушка для кого? — спросил Чарльз.

— Имени её я не знаю, — развёл руками Томас. — Знаю лишь то, что она родилась в России, в Ленинграде. И что она нехилая телекенезистка.

— Лия! — ахнула Рейвен.

— Ой, спасибо большое. А то знаете, неудобно общаться будет с человеком, у которого знаешь лишь фамилию. У неё же ещё сестра Оксана, да? — искренне веселился Томас.

— Зачем вам это? Она сюда не пойдёт, — сказал Алекс.

— Ха, ну почему же. За Оксаной ведь пошла, значит, и за вами пойдёт.

— Это ты убил Оксану?! — осенило вдруг Хэнка.

— Ну убил и убил, правда, бессмысленное было убийство. Всё равно привело не к тому результату, которого я ожидал. — Томас фыркнул.

— А если она не придёт? — отважился спросить Чарльз.

— Этого не может быть. Она придёт. Я точно знаю. Так что не волнуйтесь. — Томас сформировал в ладонях аммаичный кристалл и повесил его в воздухе в сорока сантиметрах от пленников. — Старайтесь не болтать. И не вырываться. А то взорву.

Все четверо переглянулись. Положение с каждой минутой становилось всё более безвыходным.

Глава опубликована: 14.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх