↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди Икс. Тайное желание (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует теория множества вселенных. Возможно, есть вселенная, которая повторила точь в точь сюжет фильмов и комиксов про Людей Икс. И раскололась она на множество других вселенных, где все пошло по другому сценарию.
Об одной из них сейчас и пойдет речь. Добавилась новая героиня, Ртуть учится в школе Ксавьера, и, и... а впрочем, сейчас вы все узнаете! Добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Бледная луна

На часах было 9:15. Урок обществознания закончился и все ученики дружно высыпали в коридор.

Исчезновение Берёзкиной все не то проигнорировали, не то подумали, что она отошла в туалет.

Но Джин, спустившаяся в столовую и обнаружившая, что Лии нету продолжительное время, заволновалась и снова отправилась на поиски Чарльза.

Джин нашла его быстро — Ксавьер выезжал из подвала. На его лице было неописуемое выражение отчаянья и печали.

— Профессор, — осторожно спросила Джин. — А вы… вы не видели Лию?

— Нет. — Тут Чарльз прижал пальцы к виску. — Она… ох…

— Что с ней? — заволновалась Джин.

— Её старшую сестру убили.

Джин закусила губу.

— Лия написала заявление в милицию, уведомила мать, попыталась найти убийцу самостоятельно, но у неё не вышло.

Как раз в это время входная дверь распахнулась и появилась Лия. Джин бросилась к ней и обняла.

— Здравствуй. — Лия обняла Джин в ответ.

— Лия, — тихо произнёс Чарльз. — Мне очень жаль.

Лия зажмурила глаза.

— Тебе стоит поспать, — Чарльз прижал пальцы к виску.

Джин взяла под руки засыпающую подругу.

— Джин, проведи Лию в её комнату, пожалуйста.

Джин кивнула и пошла с Лией наверх.


* * *


— Что стряслось, Чарльз? — воскликнула Рейвен, увидев Чарльза.

— Стряслось страшное. — Чарльз подъехал к ней ближе. — Все в сборе?

— Да, — кивнула Рейвен. — Хэнк доделывает костюмы Алексу и Эрику.

— Отлично. — Чарльз застегнул молнию куртки у сестры. — Какой у вас план?

— Тихо пробраться и найти письма, документы, чертежи — словом, хоть что-нибудь, что объяснит нам связь Страйкера с EMW, — ответила Рейвен. — Ты так и не ответил на вопрос — что случилось-то?

— Старшую сестру Лии убили. Она это почувствовала и сбежала с урока, — объяснил Чарльз. — Бедняжка. Такое потрясение в её возрасте…

— Это да, — Рейвен помрачнела. — Я… я могу её утешить?

— Не сейчас, — покачал головой Чарльз. — Она должна отдохнуть.

— Хорошо. — Рейвен замялась. — Ты нам будешь помогать? Ну, с этим лазаньем в логово Страйкера.

— Конечно, — улыбнулся Чарльз.

Тут подошли Алекс, Эрик и Хэнк.

— Итак! — начал Ксавьер. — Это вылазка, просто осмотритесь и уйдёте. Никаких нападений, только если по большой необходимости! Страйкера, если попадётся, допрашивайте, а не убивайте. Глупостей не совершайте, друг с другом не ссорьтесь, собой бессмысленно не жертвуйте! Всем ясно?

Все четверо кивнули.

— Великолепно, — завершил инструктаж Чарльз. — Вопросы остались?

Все четверо покачали головой.

— Вот и славно. Удачи.


* * *


— Почему так тихо, — задумчиво спросила у себя Рейвен, шагая по коридору.

— Потому что мы не наделали шуму, как раньше, — проворчал Эрик.

— Это точно, — кивнула Рейвен.

Вдруг команда очутилась перед тремя дверями.

— И куда дальше? — спросил Хэнк.

— Не помню, — поджала губы Рейвен. — Наверно, налево.

— Вообще-то направо, — возразил Алекс.

— С какого фига направо-то? — возмутилась Рейвен.

— С такого, что это Чарльз сказал, — ответил Алекс.

— Ладно уж, — сдалась Рейвен. — Пошли.

Только они сунулись за третью дверь справа, из-за угла вышел охранник.

— Вот чёрт, — прошептали все.

Эрик же не потерял самообладания и шаркнул охранника железякой по башке.

— Идём. — Эрик смял всё железо, находящееся на охраннике.

— Ты уверен, что он жив? — спросил Хэнк, поворачивая ручку двери.

— Уверен, уверен, — покивал Эрик. — Но сотрясение мозга ему обеспечено.

Рейвен покачала головой и первая пошла в открывшийся проём. Все вошли вслед за ней.

— Рей? Ты где? — замотали все головами. Помещение было пустым, лишь в середине в котле что-то клокотало и булькало да у стенки стоял стол с ноутбуком.

— Я здесь, — ответила Даркхолм, вылезая из-за чана. — Прикиньте, это жидкий адамантий.

Эрик подошёл к чану, телепортировал в руку железный прут и окунул в серебристую жидкость. Та мигом схватилась и застыла.

— Прикольно, — усмехнулся Эрик и убрал прут в сторону. — Давайте искать что ли. Ты, Хэнк, садись за комп, Рейвен будет искать бумажки, мы с Алексом на стрёме.

— А с чего это ты вдруг раскомандовался? — возмутился Хэнк. — Между прочим, Чарльз выбрал нашим капитаном Рейвен, а не тебя!

— Да пофиг уже, кто капитан, ищите! — крикнула Рейвен.

Хэнк махнул рукой и сел за ноутбук.

Алекс обошёл комнату кругом, попросил Эрика накрыть чан с адамантием чем-нибудь потвёрже (дабы никто туда не рухнул) и вдруг нашёл ещё одну дверь.

Алекс прижал ухо к ней. Ничего оттуда слышно не было. Тогда Алекс решился её поджечь.

— Алекс, етить твою мышь! — выругалась Рейвен, испугавшись столь громкого взрыва. — Теперь все знают, что мы здесь!

— Да помолчи ты! — оборвал её Алекс. — Здесь экраны с камер видеонаблюдения.

— Н-да? — Рейвен отправилась туда. Все, находящиеся в охранной, торопливо разбегались. Слышались просьбы о подкреплении и включении охранной системы.

— Вот чёрт! Алекс, блин, вот обязательно было… ох.

Эрик законопатил все ходы и выходы в две смежные комнаты.

— Пока они до нас не доберутся. Мы с Алексом сейчас посмотрим, что здесь творится.

Алекс сел на вертящийся стул и крутанулся пару раз. Эрик опёрся рукой о стол и начал всматриваться в мониторы.

— Что там? — крикнул из другой комнаты Хэнк.

— Паникуют. Страйкера ищут, — бесстрастно ответил Эрик. — Что-то нашли?

— Не-а, — крикнула Рейвен. — Только дела о мутантах и всё.

— Уничтожим, — кивнул Эрик.

— Нашёл! — заорал вдруг Хэнк.

— Тише блин, нас же услышат! — зашипел Эрик и кинулся кнему.

— Нас и так услышали, — холодно сказал Хэнк. — Погляди вот сюда.

Эрик нагнулся. На экране ноутбука высветилось сообщение. Если вкартце, оно гласило о том, что Джейкоб просит помочь Страйкера со сборкой EMW.

— Они что, идиоты? — оскалился Эрик. — Даже не запсевдонимились… ладно уж. Фотографируй.

Только Эрик хотел было отойти от стола, раздался громкий взрыв.

— Чёрт. — Эрик метнулся к Алексу. Того отнесло взрывной волной на тот конец охранной.

— Алекс, ты как? Вставай!

— Я нормально, — Алекс вскочил на ноги. — Компромат получен?

— Получен, получен, но нам надо валить! — Эрик законопатил проёмы вновь, но и сейчас взорвалось, но уже с большей силой.

— Это Томас скорее всего, — догадался Алекс.

— Да, это он, — кивнула подоспевшая Рейвен. — Я нашла кое-какие чертежи EMW, а ещё лестницу на крышу, так что бежим!

Все четверо мигом полезли наверх.

Эрик, дойдя до середины лестницы остановился и обернулся. Внизу всё было завалено обломками и мёртвыми телами, среди всего этого стоял высокий мужчина с довольно-таки неприятной внешностью и формировал в руках сгусток фиолетовой энергии, смутно похожей на кристалл.

— Скорее! — Эрик толкнул впереди лезущую Рейвен в спину. Та громко выругалась на него, мол, она и так лезет изо всех сил, но всё же она смогла ускориться, и вся четвёрка спустя минуты две оказалась на крыше.

— И что нам теперь делать, бежать до леса, где мы оставили корабль? — прошипела Рейвен, поёживаясь от холода.

— Зачем напрягаться так? * — ехидно улыбнулся Эрик и протянул руку на север.

Спустя несколько минут корабль повис у них над головами.

— Молодца! — похвалила Эрика Рейвен и первая полезла по трапу. За ней и все остальные.


* * *


Когда Хэнк закончил рассказ, Чарльз был, мягко говоря, в шоке.

— Вы что блин, серьёзно? — без конца повторял Ксавьер, глядя на Хэнка, Рейвен, Алекса и Эрика.

— Да, мы абсолютно серьёзно, — усмехнулась Рейвен, попивая чай из любимой белой эмалированной кружки.

— Теперь о вас в новостях столько шуму будет, — сжал голову ладонями Чарльз. — Эх, ладно. Зато вы хоть какую-то информацию раздобыли. Молодцы. К обеду вернулись… пунктуальные какие.

— Ну ясен пень, голод не тётка, в лес не убежит, — проворчала Мистик. — Опять Эрик чай весь выхлебал, Эрик, сколько можно?

— А что? — невинно глянул на неё Эрик. — Я крепкий чай люблю!

— Девочки, не ссорьтесь, — утихомирил их Хэнк. — У нас чая много, на всех, поверьте мне, хватит.


* * *


На Нью-Йорк пала ночь. Не тёмная-тёмная, как обычно, а светлая. Белая, как говорят в Питере.

Как раз ночью Лия и проснулась.

Вспомнив произошедшее утром, Лия снова заплакала, но быстро успокоилась, взяла себя в руки и отправилась на кухню взять водички.

Лия, знаете, была не из тех, кто, пережив смерть любимого человека, винит во всём других. И не из тех, кто терпит жажду.

Так что, надев оранжево-зелёный свитер сверху на ночную футболку, она пошла на кухню.

На кухне горел свет. Такое по ночам в школе Ксавьера часто бывает: то у кого-то из учителей бессонница аль ночной дожор, либо ученики пьют воду или ждут, пока закипит вода в чайнике.

Однако в этот раз на кухне сидел Чарльз и что-то черкал на листке бумаги.

— Good night. — Лия села напротив Чарльза. — Что делаете?

— А, привет, Лия. Чертежи изучаю.

— Чертежи EMW, да? — спросила Лия.

— Да, — кивнул Ксавьер. — Чай будешь?

— Буду, — сказала Лия и без помощи руки налила в свою кружку с барбарисками чай.

Тут она задала вопрос:

— Вы узнали, кто пытался залезть мне в бошку?

— К сожалению, не до конца. Это Томас Хэдэйк, брат Джейкоба, который создал ЕМW. А мотив его мне неизвестен, — ответил Чарльз и снова уткнулся в чертежи.

Лия задумчиво сжевала кусок белого батона и выпила глоток из кружки.

— Лия… Можно тебя спросить?

— Да, конечно, — кивнула Лия.

— Как… Как ты думаешь, ты сможешь спокойно дальше жить, помня о том, что твою сестру так зверски убили?

— Профессор, — Лия положила ладошку на руку Чарльза. — Я человек мстительный, но память у меня плохонькая. Едва я узнаю, что убийца найден и посажен за решётку пожизненно или казнён, я успокоюсь, а потом и вовсе забуду. Не надо мне стирать память, справлюсь как-нибудь.

— Ладно, — успокоился Чарльз. — Если что — обращайся.

— Давайте в шахматы поиграем? — предложила Лия.

— Тебе завтра рано вставать, Ручеёк, — возразил Чарльз.

— Не волнуйтесь, Профессор Икс, встану, — махнула рукой Лия. Тут же между ними возникла доска с расставленными фигурами.

Партия началась.

Глава опубликована: 14.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх