↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди Икс. Тайное желание (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует теория множества вселенных. Возможно, есть вселенная, которая повторила точь в точь сюжет фильмов и комиксов про Людей Икс. И раскололась она на множество других вселенных, где все пошло по другому сценарию.
Об одной из них сейчас и пойдет речь. Добавилась новая героиня, Ртуть учится в школе Ксавьера, и, и... а впрочем, сейчас вы все узнаете! Добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Салатовый полдень

Лия склонила голову набок и улыбнулась. Её улыбка была столь редким событием, что все навострили уши и подались вперёд.

— Ну, что, что там? — спросил Хэнк.

— Эм… В основном пластмассовый механизм и какая-то энергия, космическая вероятно. Вы, Леншер, были правы, EMW сделан без капли металла.

— Понятно, — кивнули взрослые.

— У меня вот какой вопрос, — Лия вернула EMW Чарльзу. — Неужто у этого мутанта не осталось каких-нибудь родственничков, которые бы сохранили кубик у себя в целости и сохранности, а не отпустили его гулять по белу свету?

— Ну, у него есть конечно брат, — сказал Хэнк. — Однако он что-то не торопится присвоить EMW себе. Он, скорее всего, либо не мутант, либо мутант, но очень слабый.

— И это вам только на руку, я полагаю, — кивнула Берёзкина. — А цель-то у вас какая? Вскрыть EMW и пожелать мир во всём мире?

— Вообще-то мы хотим выяснить, как создали это устройство, — возразил Чарльз.

— Но и это тоже, — улыбнулся Эрик. Его улыбка была скорее похожа на оскал, и Лия подумала, как же он похож таким образом на акулу.

— Угу, — кивнула Лия. — И раз уж над адамантием умеет колдовать лишь Страйкер, значит, он в этом замешан и всё придётся выпытывать у него?

— Совершенно верно, — кивнула Рейвен.

Тут за дверью послышались взволнованный говор и топот. Все находящиеся в кабинете переглянулись и направились к двери, выходящей к лестнице.

Внизу, справа от лестницы, где стоял телевизор, столпилось несколько учеников.

— Что случилось? — спокойным голосом спросил Ксавьер.

Джин лишь молча указала на экран.

По телевизору, как вы знаете, всегда говорят много воды, так что скажу вкратце: здание тех людей, что держали на «передержке» EMW, взорвали. Так как люди были именитые, а здание старинным и находящимся не так уж далеко от школы одаренных подростков, ученики были взволнованы.

— Упс, неловко вышло, — попыталась пошутить Рейвен.

— И кто же это мог быть, а? — сложил руки на груди Эрик.

Как раз в это время дикторша упомянула о том, что в списке подозреваемых причастных ко взрыву имеется некий Томас Хэдэйк (брат того мутанта, который создал EMW).

Некоторые ученики, успокоившись, ушли.

— Блядь! — раздался тихий возглас позади Джин. Грей обернулась. Сзади неё упала на колени Лия, сжав уши ладонями.

— Лия, что с тобой?! — испуганно воскликнула Джин, садясь к Лии.

Все мгновенно обернулись.

— Голова… раскалывается… просто ужас… — выдавливала из себя слова Берёзкина, изо всех сил стараясь снова не сорваться на мат. — Боже!

Джин молча прижала подругу к себе.

Лия, вытянув вперёд себя руку, телепортировала себе на голову шлем Магнито.

— Полегчало. — Лия закрыла лицо ладонями. — Что это было?

— Кто-то пытался проникнуть тебе в голову, — сказал Чарльз, убирая пальца от виска. — Кто-то очень сильный. Чёрт знает, зачем, я изо всех сил надеялся, что ты догадаешься надеть шлем.

— А сказать вслух? — спросила Лия.

— Нам всем будто голосовые связки парализовало, — ответил Ксавьер. — Всем, кроме тебя и Джин. Странное дело.

— Ага. А меня точно не убить пытались? — снова спросила Лия.

— Наверняка. Не могу сказать точно. Наверно, кто-то хотел тебя о чём-то предупредить. Я могу узнать, что это было. Обычно телепаты, особенно сильные, оставляют следы. Идите пока уроки сделайте, я помогу, чем смогу, — ответил Чарльз.

Лия отдала шлем Эрику и ушла вместе с Джин наверх.


* * *


— Лий, а всё же… Как это было? Какие ощущения?..

Лия и Джин сидели на кровати и делали уроки в комнате номер 666. Прошло минут десять, и Джин наконец решилась спросить.

— Даже не знаю, как описать, — Лия прислонилась к стене. — Будто у меня вот-вот инсульт случится. Голова раскалывается, в ушах гудит, перед глазами всё мелькает. И где-то, как сквозь вату, послышалась вдруг чья-то речь. Ничего из неё не помню, кроме последнего слова: «Поспеши». Когда, куда, зачем поспеши… однако у меня очень, очень нехорошее предчувствие. Знаешь, как перед контрольной, к которой не готовился. На самом деле у меня очень плохо развита интуиция. Но сейчас… жуть какая-то.

Джин заправила торчащие пряди волос Лии ей за уши.

— Не волнуйся. Чарльз что-нибудь да придумает.

Лия убрала все учебники на стол, не вставая с постели, и, зевнув, сказала:

— Думаю, оптимальным решением будет поспать.*

— Согласна, — улыбнулась Джин, телепортируя свои вещи в свою комнату. — Сладких снов.

— Спасибо.

Лия щёлкнула пальцами, и свет в комнате погас.


* * *


Рейвен, Чарльз и Эрик шли к Церебро сперва молча. Затем Чарльз не вытерпел.

— Рейвен, ну етить же твою дивизию, а!

— Ну чего? — спросила Рейвен, сложив руки на груди.

— Во-первых, ты слишком громко думаешь! А во-вторых, ну нафига было красть?!

— Во-первых, нормально я думаю! Во-вторых, они мне по хорошему не отдавали, пришлось брать по плохому!

— Уж целых три года прошло, а сиблинги** как орали друг на друга, так и орут, — ласково улыбнулся Эрик.

— Эрик, отстань! — хором крикнули «сиблинги».

— Вас с того конца коридора слышно, — угрюмо сказал Хэнк, высовываясь из дверного проёма. — Можно потише?

— Ладно, ладно, — закивали Чарльз с Рейвен и продолжили спор о духовных ценностях шёпотом. Хэнк захлопнул дверь.

Только троица приблизилась ко входу Церебро, как их обрадовал появлением Алекс.

— Здравствуйте, профессор, — поздоровался Алекс. — Здравствуй, Мистик. Здравствуйте, э-э-э… — Тут Алекс замялся. Последний раз он видел Эрика много лет назад, ещё в шестидесятых, и поэтому не знал, как стоит с ним здороваться. — Здравствуй, Эрик.

— Привет, Алекс, — сказала хором вся троица.

Алекс чуточку успокоился.

— По какому делу ты здесь? — дружелюбно спросил Чарльз.

— Да так, навестить… у вас вид что-то измотанный. Опять какая-то миссия?

— Ага, не опять, а снова, — кивнул Чарльз. — Впрочем, пошли, я расскажу.

Ксавьер прижал к виску, мысленно передавая Алексу всю историю.

— Можно я вам помогу? — робко спросил Алекс.

— Разумеется, — согласился Чарльз.

Наконец, дошли до Церебро. Голубая подсветка в виде буквы икс, женский голос «Добро пожаловать, профессор», звук открываемых дверей, и вот наконец все четверо находятся в святая святых школы Ксавьера.

— Хэнк маленько усовершенствовал Церебро, — сообщил Чарльз, подъезжая к пульту. — Устранил кое-какие неполадки, добавил новые функции, в принципе изменил внешний вид.

— Да уж, вижу. — Ехидно произнёс Эрик.

Чарльз бросил на него взгляд а-ля «Ну когда ты уже станешь чуточку серьёзнее?» и надел шлем на голову.

— Советую вам за что-нибудь ухватиться, — предупредил остальных Чарльз и запустил Церебро.

Глава опубликована: 14.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх