↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Прошлое и обратно...... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история событий сериала. Узнав о пропаже денег, и не найдя поддержки у властей Паша и друзья решают позвать на помощь фотографа Бориса,давнего школьного друга Лёхи. Но кто знает, чем, а самое главное,где закончатся поиски вора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 2. Попались!

Итак, ребята решили помочь Ане и предотвратить аварию, а потом всем вместе уйти обратно в настоящее.Они разделились — Настя вместе с Аней и Борисом отправилась на поиски сестры Ани, а Леша с Пашей и Гошей отправились на поиски транспорта, на котором мы доберемся до леса, где нас выбросило после телепортации.

Настя, Аня и Борис прогуливались по парку, высматривая среди мирно прогуливающихся припятчан Лену. Шли и обсуждали свою вероятную тактику поведения:

-... Не факт, что у нас получится ей всё объяснить,- усомнился Борис,- принимая во внимание то, что она никого из нас не знает. К тому же, она может спросить: А откуда вы все знаете?

— Придется расколоться,- сказала Настя, — объяснить, что мы из будущего.

— Ты соображаешь, как это прозвучит для четвероклассницы? — Аня нахмурилась.

Девушка промолчала.

Побродив по парку еще где-то с полчаса и не обнаружив в округе Лену, они отправились к отцу Ани и Лены, Сергею Антонову, инженеру 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС, в надежде хотя бы как-то поменять историю, предотвратить аварию.

Паша, Гоша и Леша набрели на одиноко стоящий во дворе «Жигуль». Во дворе было людно — играли дети, на скамейках сидели пенсионеры, играли в домино, читали газеты, не обращая внимания на ребят.

— Его можно вскрыть «на раз»,- заявил Леха тоном профессионального угонщика, кивая на автомобиль.

— Пальцем, что-ли? — рассмеялся Паша.

— Подсказка: это есть у каждого школьника, семь букв,- вставил свое слово Гоша.

— Линейка,- отгадал Горелов.

— Правильно,- кивнул Петрищев.

Выторговав у пробегавшего мимо пацана за пару подушечек жвачки линейку ( школяр обрадовался) Леха, поплевав на руки, и для успокоения глянув вправо — влево, приступил к вскрытию замка.

-Щелк! — линейка, изогнувшись, выскочила из замочной скважины.

Леха негромко выматерился и предпринял вторую попытку.

Замок негромко тренькнул и дверь открылась.

— Ну что, всё? — поинтересовался Паша, вставая и подходя к машине.

— Почти. — Горелов сел на водительское сиденье, пытаясь добраться до проводов в щитке под рулевой колонкой.

— Что это мы делаем?- из соседнего двора показался участковый.

— Да так,- вывернулся Леха, — чиню батин автомобиль.Поломался.

— Не балуйте тут,- беззлобно произнес милиционер, откозырял, и хотел уже уйти,как вдруг услышал, как у одного из стоявших рядом с машиной парней что-то подозрительно брякнуло и просыпалось.

Отойдя еще на несколько шагов, периферическим зрением участковый заметил, что уронил стоявший теперь к нему спиной парень — револьвер, и просыпавшиеся патроны к нему.

— Стоять! — рявкнул он, выхватывая табельный «ТТ»,- Руки за голову! Быстро!


* * *


POV Борис

Мы завернули за угол дома и увидели, кто кричал. Это был человек в похожей на милицейскую форме, целившийся в ребят из своего (табельного?) «ТТ» и что-то им предъявлявший. Паша, Леша и Гоша замерли, медленно поднимая руки, слушали его.

— Так. Ждите здесь. — Я выхватил из кобуры свой пистолет, и быстрыми шагами направился к человеку в непонятной униформе.

-Офицер! — окликнул я человека в форме,- опустите оружие!

И тут же во двор лихо вырулил милицейский «воронок». Увидев его, я поднял пистолет вверх, показывая, что стрелять не буду. Мной овладевала плохо скрываемая ярость. Нас поймали спецы из КГБ! Этого никак не могло быть, но это произошло. Мы оказались в СССР. Теперь, хотел я этого или нет, мне пришлось в это поверить.

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Читаем!!! Я думаю, Вам будет интересно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх