↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Прошлое и обратно...... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история событий сериала. Узнав о пропаже денег, и не найдя поддержки у властей Паша и друзья решают позвать на помощь фотографа Бориса,давнего школьного друга Лёхи. Но кто знает, чем, а самое главное,где закончатся поиски вора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. F.L.A.S.H.L.I.G.H.T.

...В воздухе вокруг четвертого энергоблока станции барражировали боевые вертолеты, выбирая удобную позицию для обстрела трубы Саркофага. На территории блока появился армейский спецназ — снайперы в противогазах занимали позиции вокруг блока, готовясь стрелять.

— Ищите их! — крикнул один из спецов, — сталкера убейте! Остальных — только в случае оказания сопротивления!

Солдаты разбежались по территории....

За час до этого.

-Кто стрелял? — в подсобку, выбив дверь, вошел Борис, держа свой пистолет наготове,- Ну?

Все подавленно замолчали.

Спрятав свой ствол за спину, сталкер увидел, что среди ребят не хватает одного. Горелова.

— Ага, — подумал он,- сбежал, сучонок.

-А этот где? — спросил он, имея в виду Лёху.

— Я прострелила ему колено, — грустно произнесла Настя. -он в углу.

— Что?? — Сталкер от удивления поперхнулся.- Зачем, Настя??

— Он...- девушка хотела что-то сказать, но промолчала.

Борис промолчал, оглядывая остальных в поисках подтверждения.

— Короче, — сталкер стряхнул с себя овладевшее им оцепенение, — Разберем потом. Сейчас нам надо найти прибор, отобранный покойным Костенко, и, убедившись, что станция не рванула, свалить отсюда нахрен.

Ребята молча кивнули, ибо другого выбора не было. Времени не было.

POV Настя

Честно говоря, я сильнее всего ожидала, что Борис при всех заставит меня расколоться, что же случилось пока его не было с нами. Однако он остался спокоен, чему я в глубине души обрадовалась. Сказал только:

— Настя...держи себя в руках. Если в первом акте на стене висит ружье, то в пятом оно обязательно выстрелит, помнишь?

Я помнила это, да. Проклятое ружье( оно же по совместительству пистолет) все -таки выстрелило.

— Паша, Гоша,- продолжил он, выглянув за дверь и удостоверившись в относительной безопасности,- берите Горелова и по моей команде бегом!

— Но он же будет хромать.... — сказал Гоша,- он не может ходить! У него колено....

— Смогу! — прохрипел Леха из угла. — Черт бы вас всех побрал, уроды, я домой хочу!

— Аня страхует,- не терпящим возражений тоном продолжил сталкер, и отдал Ане свой второй пистолет.

-Но... — попыталась возразить девушка, — я же не умею стрелять!

— Лис,- решительно предложила я,- давай я пойду с ними, а ты прикроешь Аню, пойдешь следом?

— Тоже план, — согласился он со мной. — вы добираетесь до леса, где нас выбросило, и ждете нас там.

— А вы с Аней? — спросил сталкера Паша.

— Прибор. — отрезал Борис. — Я знаю, где он. Он в припятском управлении КГБ. Мы пойдем и вытащим его оттуда.

Я подбежала к нему, обняла, спросила:

— Лис вернется?

Он ничего не сказал, только положил голову мне на плечо.

POV Борис.

Да, я ничего не сказал Насте. Честно, не хотел обнадеживать. Я не знал, что случится за следующим поворотом, не мог даже предполагать. Я знал, что проклятый полковник охотится на меня, что его люди рыщут по всей округе в поисках меня и моих друзей. Из разговора Игнатьева с его людьми я понял, что им нужен я. Полковник, наверное, блефовал, когда сказал, что остальных он не тронет. Он же хищник, аллигатор, мать его. Порвет любого.

Так вот, мне очень не хотелось, чтобы он сделал Насте больно.

* * *

Ребята незаметно выбрались с территории Четвертого энергоблока, и двинулись обратно, по дороге в Припять.

Борис поймал попутную машину( «Ниву») и кивнул Ане занять пассажирское место. Сам сел спереди, чтобы водила не учудил чего — все припятчане, возможно, уже были наслышаны о «Банде сталкера Лиса», которая готовилась учинить теракт на ЧАЭС.

— До Припяти подвезете? — буднично поинтересовался сталкер у водителя.

— Подвезу, отчего же нет, — ответил водитель.- Вы откуда путь держите?

— С подругой гуляли в лесу, — соврал Борис.

— Возле станции?- усомнился водитель, — там же кордоны, там нельзя!

Ребята промолчали.

— А что это за банда такая, про которую вся Припять говорит и пишет в газетах? — спросила Аня, стремясь перевести тему разговора в нейтральное русло.

— Говорят, преступники какие-то,- сказал водитель.- И хотят не денег даже, а какое-то устройство.

— А если им его не дадут? — поинтересовался Борис.

— Вы не знаете? — удивился водитель,- они взорвут ЧАЭС, если его не получат!

— Вот это поворот! — картинно всплеснула руками Антонова. — Неужели ничего не делается для того, чтобы как-то предотвратить это?

-Не знаю, — сказал мужчина.

Водитель высадил ребят возле ДК «Энергетик», уже в самой Припяти.

POV Аня

— Ты что -нибудь понимаешь? — спросила я у Бориса. Он промолчал, что, судя по всему, значило «нет».

Мы двинулись к зданию Управления КГБ. По дороге Борис инструктировал меня:

Сегодня.... Суббота. Это значит, что в Управлении практически никого нет, поэтому можно по-тихому изъять прибор. Я видел, куда Костенко его засунул — в большой металлический сейф. Он думал, что я не заметил, но на самом деле я видел. Я вскрою сейф, достану его оттуда и мы уйдем через окно.

— Прыгать? — настороженно спросила я, — прибор не пострадает?

— Анют, — Сталкер едва заметно улыбнулся,- конечно, нет. Этаж — то всего второй.

Я подумала... и решила рискнуть — не впервые уже.

— Что будем теперь делать? — спросила я Бориса, когда мы вошли в здание Управления.

— Спросим, на месте ли дежурный (следователь).- усмехнулся сталкер,- как в школе.

Дежурный следователь по особо важным делам со странной фамилией Скрыпник оказался на месте, и Борис изъявил желание о чем-то с ним побеседовать.

Нас пропустили безо всяких вопросов, и мы поднялись на второй этаж, где располагался его кабинет, тот самый, где Бориса допрашивал покойный капитан Костенко.

Однако, ко времени нашего визита Скрыпник уже собирался уходить и не очень обрадовался нашему появлению: «У меня нет времени,простите. Мне нужно срочно идти к начальству!»

-Хорошо,- согласилась я,- мы можем посидеть тут и вас подождать.

— Хорошо,- согласился следователь.- ждите тут.

Едва он вышел, сталкер показал мне сначала на сейф, а потом на свои наручные часы и сказал:

— Стой тут. Поглядывай в окна и обозревай коридор, вдруг кто появится. Как вскрою сейф — подам знак.

Я кивнула и заняла позицию возле подоконника, поглядывая то в окно, вниз, то в коридор, заканчивающийся лестницей.

Борис вытянул из-за пояса небольшой набор инструментов и занялся замком сейфа. Первые минут пять замок стойко держался, но потом внутри него что-то крякнуло и тяжелая железная дверь подалась. За дверью ждал очень неприятный сюрприз. Сейф, не считая вороха каких-то пустых картонных папок, был пуст!

— Ах, полковник, сучий ты потрох! — шепотом выругался сталкер,- спёр — таки!

Я выглянула из коридора мол, «Как идут дела?», на что Борис развел руками, мол, «пусто! Валим!»

— Куда? — спросила я, непонимающе взглянув на него.

— Обратно. К Четвертому. — он не просто сказал — отрезал. — Нужно отобрать этот прибор у полковника, иначе в будущем нас не будет!

— А как же ребята? — спросила я, — Настя и остальные? И почему ты уверен, что Игнатьев именно на Четвертом блоке?

— Они сейчас в безопасности, если добрались до леса. — Борис выглянул вниз, на глаз определяя, высоко ли прыгать. — А насчет полковника — чутье у меня. Лисье, почему меня так и зовут. За мной!


* * *


Тем временем Настя, Паша, Гоша и матерящийся, как сапожник, Лёха(но тут его можно было понять — не каждый день тебе простреливают колено), добрались до опушки леса, откуда, пусть и сквозь деревья, был виден четвертый блок ЧАЭС. Вокруг него барражировали боевые вертолеты «Команч»( обозначение «КА-52»), выбирая точку для обстрела.

— Где же Борис с Аней? Где прибор? — этот вопрос сейчас волновал ребят.

Первой не выдержала Настя:

— Паш, я хочу вернуться обратно! Борису, вероятно, нужна наша помощь! И Ане тоже! Если вы все обосрались, я пойду одна!

Вершинин призадумался. В словах Насти присутствовало зерно правды — нужно было вытащить их обоих, ведь Аня была дорога ему, как никто другой, а Борису он был обязан — сталкер провел его там, где даже военные не пройдут.

— Гоша, Лёха,- сказал Вершинин, — сидеть тут. И никуда не деваться. Если что — Гош, используй стартовую ракетницу,вторую я беру с собой.

Зеленая ракета означает, что прибор у нас. Красная — наоборот.

Петрищев кивнул.

... — Сталкер не обнаружен! — доложил полковнику один из спецназовцев.

— Он появится.- спокойно произнес Игнатьев,обозревая окрестности в бинокль, — если ему нужен этот прибор. Ищите.

Сталкер с Аней снова вернулись к станции.

— Что там видно? — спросила его Антонова.

— Военные. Много. Есть гражданские, на коленях, со сведенными на затылке руками.- произнес он, оторвавшись на несколько секунд от бинокля.

— Игнатьев тоже там. Судя по всему они ищут кого-то. Вполне вероятно, меня. Ты возьмешь прибор и уйдешь к ребятам, а у нас с полковником остался один нерешенный вопрос.

— А зачем ты ему нужен? — спросила девушка.

-Это неважно. — отрезал Борис, отведя взгляд. — вперед.

Они двинулись дальше. Вскоре сталкер увидел еще несколько подлетавших к блоку вертолетов. Плохое предчувствие, появившееся у него тогда, когда

он услышал разговор Игнатьева с его людьми, обрело реальные очертания. Этот утырок действительно взял весь персонал станции в заложники и угрожал уничтожить станцию.

— Эй! — крикнул капрал, возглавлявший военный патруль, увидев сталкера и Аню, — стоять! Стоять, кому сказано, или мы вас убьем!

Борис дернул собравшуюся было побежать Антонову за руку:

— Стойте! Не стреляйте! Нам нужно поговорить с полковником Игнатьевым!

— Хорошо,- капрал связался по рации с Игнатьевым:

— Полковник! С вами хотят говорить!

— Кто? — раздался из рации по — военному жесткий, бескомпромиссный голос полковника.

— Сталкер Лис.- ответил капрал. — с подружкой.

— Вот видите? — полковник позволил себе усмешку,- Он пришел.Проводите их.


Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Читаем!!! Я думаю, Вам будет интересно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх