↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Прошлое и обратно...... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история событий сериала. Узнав о пропаже денег, и не найдя поддержки у властей Паша и друзья решают позвать на помощь фотографа Бориса,давнего школьного друга Лёхи. Но кто знает, чем, а самое главное,где закончатся поиски вора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.Страшный Лес. Бункер.

Гоша, Леша,Паша и Аня взбежали наверх, на второй этаж и застали целующихся Бориса и Настю.

— Кхм,- Леша кашлянул, побарабанив ногой по стенке.- мы не помешаем?

— Борис только что спас мне жизнь,- серьезно сказала Настя,- я должна ему.

— Ладно, с долгами порешаем потом,- разрядил ситуацию Борис,- что случилось?

— Сюда идут военные, много — отдышавшись,сказал Гоша.- Что делать?

— Армейский спецназ,- Борис не спрашивал, а утверждал.- Надо валить отсюда. Своими силами не отобьемся — патронов не хватит. Двигаем к лесному массиву.

— А Зона? — спросил Леша.

— Глупый вопрос, чувак,- саркастически произнес Паша,- мы уже в Зоне.

УАЗ пришлось бросить — оба топливных бака оказались прострелены. Но, однако, джип бандитов еще мог послужить ребятам — там оставалось немного бензина, должно было хватить.

В этот раз машину снова вел Борис. Настя взволнованно поглядывала на небо. Паша нервничал, но старался этого не показывать, Леха хмурился, а Аня при всей нервозности ситуации оставалась спокойной.

— Новый выпуск, ребят,- как-то приглушенно произнес Гоша.

Борис свернул в лес, и приглушил двигатель, чтобы не выдать их месторасположение — военные использовали тепловизоры и ракеты с тепловым наведением.

-Запускай.- сказал он, — посмотрим, куда занесло подкастера.

— Здравствуйте, радиозрители и телеслушатели!- вещал Подкастер, как-то по — дурацки улыбаясь,- с вами снова Игорь! Я скоро, очень скоро доберусь до Припяти и наконец-то осуществлю свою мечту! Ждите новых прямых эфиров!

-Давай, давай,умник,- позлорадствовал Паша, — там-то я тебя и пристрелю.

— Ну, что?- спросил Борис, узрев его злорадную ухмылку,- Destination — Припять?

-Походу, так.- Вершинин грустно улыбнулся.

— Нам нужно найти место,- вставил свое слово Лёха,- где б отсидеться, пока военные шухерить не перестанут.

Это была первая здравая мысль, пришедшая от Лехи. Взвесив предполагаемые «за» и «против»,все вынуждены были с ним согласиться.

Припарковав джип за автобусной остановкой и завалив его еловыми ветками, ребята двинулись на поиски укрытия. Наступала ночь.

— Держать включенными, — Борис раздал ребятам найденные в кузове джипа фонари,- светите вокруг себя. Держаться вместе. Без причины не стрелять. Идём, уже смеркается.

.... — Что это? — подала голос Аня, сильно сжав Пашину руку, когда услышала вдалеке сильно искаженный звук, более походивший на чье-то рычание, в пиках больно резавший по ушам.- где это?

— Не знаю, Ань,- произнес Паша, тоже, как и остальные, оглядывавшийся в поисках источника.- По — моему, он где-то впереди, там.

— Надо взглянуть, — высказалась она.- может, это тот подкастер, которого мы ищем?

-Только из-за наличия вероятности, что он сам куда-то влип, с нашими деньгами, я готов посмотреть, что там. — хмуро произнес Борис, какое-то время помолчав, принимая оптимальное решение. — разбиваемся на «двойки», как тогда. За мной.

POV Борис

Достав из кармана куртки гайку, я повертел ее в пальцах. Опыт подсказывал, что нужно «прощупать» местность, так как света фонарей было недостаточно, а аномалии вокруг имели паршивое свойство вылезать наружу в неожиданных местах, о чем остальные не имели представления.

Я что было силы швырнул гайку. То, что произошло дальше, заставило остальных замереть на месте. Даже Лёха, и тот замер с открытым то ли от ужаса, то ли от удивления ртом.Интересно, а заикаться он после этого случая не будет?

В том месте, куда упала брошенная мной гайка, в ту же секунду полыхнул столб пламени и раздался грохот, как будто что-то взорвалось. Ребята аж присели, девушки завизжали. Да. Они впервые видят такое.

— Что это было? — выдавил из себя Лёха, осев на землю, выронив конфискованный у таджика вещмешок, в котором что-то подозрительно звякнуло.

— Зачем ты тащишь с собой это барахло? — поинтересовался у него Паша.

— А вдруг там не барахло? — парировал Лёха,- Тот таджик меня ну очень просил, прям умолял слезно, вернуть это какому-то Николаю Сергеевичу.

— Разберемся.Не пытайтесь повторить этого дома, — сказал я, отправив в полет новую гайку, на этот раз левее, где также вспыхнуло — грохнуло, — Это аномалии, Лёх. Все за мной, след в след, цепью! Помните, что я вам сказал — шаг вправо, шаг влево карается смертью, вам ясно?

Вскоре в свете бьющего из земли пламени мы увидели странную картину. Ну очень странную. И страшную.Одинокое дерево, дуб. Без листвы.А рядом стоял, плотно прижавшись к нему, странный человек. Его лицо было искажено дикой гримасой боли, но было видно только правую половину лица, а вместо второй половины.... был помянутый дуб.

— Боже! — вскрикнула Настя, отворачиваясь от страшного зрелища, хватая меня за руку,- Что с ним случилось? Борис, ты знаешь?

Я не нашелся, что ответить. Сейчас для меня это было столь же ново, как и для остальных.

— Ты не поверишь,- вздохнул я, обойдя дуб кругом,- но бедняга, походу, наполовину врос в дерево. Не спрашивай меня, как это — я не знаю.

— Мне страшно, Лис,- вздрогнула девушка, обняв меня, впервые назвав меня псевдонимом.

— Не бойся,- ответил я. — Не бойся. Я не отдам тебя Зоне, Настя.

— Помогите.... — вдруг прохрипел застрявший в дереве бедняга. — Больно.... Мне больно....

Паша вскинул револьвер, прикрывая спиной Аню.

— Не надо,- я знаком показал ему опустить оружие.- Здесь что-то случилось, и он, вероятно, знает. Спроси его.

— Что вам нужно? — спросил Паша, пряча ствол за спину, но готовясь выхватить его и выстрелить несчастному в голову.

— Препарат,- кривясь от боли произнес несчастный,- обезболивающее.... Там недалеко бункер, там, в аптечке.... Если не найдете — вернись и пристрели....

-Двигаем! Бегом! — коротко распорядился я.

Мы побежали.


* * *


Это был бункер времен СССР, где работали ученые, физики — ядерщики. Он был способен выдержать прямой ядерный удар. Сейчас, правда, он был заброшен, и мог послужить нам временным убежищем.

-Чисто! — я вошел внутрь первым, держа на вытянутых руках пистолет, обследовал первую комнату,- Паша, проверьте остальные комнаты.

— Ух ты, холодильник!- радостно воскликнул Леха, завернув в очередное помещение,- жрачка!

— Смотри, — подала голос Настя, проходя мимо,- Отравишься. Консервы — то, поди, просроченные.

— Они вообще из другой эпохи,- заметила Аня, повертев в руках одну банку.

— Как????? — Леха, уже вскрывший банку с тушенкой из холодильника и активно ее употреблявший, при этих словах Ани закашлялся и подавился, начав активно сплевывать непрожеванное в раковину, — Что ж вы сразу-то не сказали....

— Своей башкой надо думать, Лёш,- с усмешкой произнесла Настя.- RTFM, bro!

— Я нашла лекарства! — раздался возглас Ани из соседней с кухней комнаты,- Борис, Паша, идите сюда, скорее!

-Мы с Борисом сходим к тому дереву, сделаем бедняге укол и вернемся.- сказал Паша. Борис кивнул, соглашаясь.

-Открывать только по условному сигналу,- сказал Борис,- три коротких, один длинный. Гоша, покопайся пока в системе (кивнул на терминал) может нароешь что. Как будут подвижки, сразу либо мне, либо Паше скажешь.

Гоша кивнул и занялся.

Борис и Паша отправились обратно к дереву..

— Как думаешь, — поинтересовался у Бориса Паша, поглядывая вокруг, — как это произошло? Как этот бедняга в дереве оказался?

— Не знаю, — сказал тот,-Зона, Паш, это такая штука.... Здесь всё меняется. Очень быстро.

Подойдя к дереву, Борис прощупал пульс бедняги. Пульса не было.

— Как он? — спросил Паша, доставая шприц.

— Мы опоздали, — Борис покачал головой, — он загнулся от болевого шока. Похоже, что дерево тянуло из несчастного жизненные силы и в конце концов убило его.

— Бллин,- Паша заозирался,- двинули, а? Не могу я больше на это смотреть.

Едва ребята собрались повернуть обратно, Паша обратил внимание товарища на раздававшийся неподалку стрекот:

— Слышишь? Что это?

— Это вертолет, барражирует где-то рядом.- Борис четко определил на слух.- Если нас засекут, разделяемся. Точка встречи -бункер. Бегом!

«.... -Сокол- Главный, Сокол- Главный, ответьте Соколу — два, прием!

— Сокол — Главный на связи, что у вас?

— Замеченный накануне «УАЗ» нарушителей границы Зоны Отчуждения найден брошенным возле разрушенной фабрики!Продолжать их поиски?

— Продолжать! — рявкнул «Сокол Главный»,- в случае оказания сопротивления или неподчинения приказу остановиться — открывать огонь на поражение!»

Вскоре позади ребят возникло круглое пятно света, быстро следовавшее за ними.

Пилот, увидев, ребят, рявкнул в мегафон:

— Остановиться! Немедленно! В случае неповиновения открываю прицельную стрельбу!

Спустя несколько минут ожидания, он вдавил гашетки пулемета. Над ребятами засвистели пули, прошивая листву и кроша в щепку деревья.

— Воздух! — крикнул Борис, резко сворачивая влево, — встречаемся у Бункера!


Примечания:

RTFM — Read The F* * *

ing manual, т.е. "Читай инструкцию!

Destination- Назначение, конечная точка

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Читаем!!! Я думаю, Вам будет интересно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх