↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Прошлое и обратно...... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история событий сериала. Узнав о пропаже денег, и не найдя поддержки у властей Паша и друзья решают позвать на помощь фотографа Бориса,давнего школьного друга Лёхи. Но кто знает, чем, а самое главное,где закончатся поиски вора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. «Четвертый» ( Часть вторая - Двойники)

Блок Щитового Управления (БЩУ) Четвертого Энергоблока станции.

Ребята отыскали Сергея Антонова в маленькой комнатке. Там он разговаривал с каким-то человеком, судя по всему, бывшим старше его по должности:

...Хорошо, но нужно соблюдать осторожность при пуске реактора,- донесся до ребят голос Антонова.

— До запуска два часа, Антонов. — произнес его оппонент, старший инженер станции, Антатолий Дятлов. — Проследите, чтобы всё было готово.

Антонов кивнул и вышел. Пройдя до конца коридора, он лицом к лицу столкнулся с ребятами:

— Кто вы?- спросил он, от нервов начав чуточку заикаться.

— Аня, Гоша,- представились они.

-Что вы здесь делаете? — спросил Антонов.

— Послушайте, нам нужно вам кое-что объяснить. — сказал Гоша. — Это крайне важно.

-Чего вы хотите? — Сергей вздохнул.- мне работать надо, через два часа состоится запуск реактора, я должен все проконтролировать!

-Послушай, — Аня перешла с Антоновым на внеплановое «ты», — прежде всего, ты должен это знать.

— Хорошо.Только покороче.И побыстрее, — Мужчина вздохнул, оглядываясь на БЩУ.

— Если коротко — начала Аня,- В ходе испытаний случится катастрофа. Реактор выйдет из под контроля и случится объемный выброс радиации( последние слова произнес Гоша).

— Не понимаю, — озадачился инженер, нахмурившись, — откуда вам это известно?

— Мы из будущего, — произнес Петрищев.


* * *


Тем временем Борис и Паша все-таки решили отыскать Лёху, и короткими перебежками отправились к небольшому строению невдалеке от блока.В него входили и из него выходили люди, иногда облаченные в камуфляж, или в кителя. Внезапно среди выходящих людей сталкер увидел знакомое ему лицо. Полковник Игнатьев!

-Военные, — сплюнул сталкер,- Только этого нам не хватало! Лёха наверняка у них! Попался, паскуда.

— План меняется, — произнес Борис. — работаем тихо и без задержек. Вытаскиваем Горелова, находим прибор и валим из этого времени к чертовой бабушке.

— Действуем жестко? — спросил Паша.

Сталкер молча кивнул.

POV Паша

Горелов сам виноват. Нарвался на военных, вот теперь там с ним хрен поймет что творят. Я б на месте Насти пристрелил его, и делов — то. А она хоть и влюблена в Бориса, но Лёху все-таки почему-то пожалела.

Всяко накатывало желание извиниться перед Борисом, за то, что я его втянул в эту катавасию, однако всё не находилось момента. Интересно, как там у Гоши с Аней дела? Получилось ли у них уговорить отца Ани саботировать испытания?

— Да к черту эти деньги, — подумал я, — нам бы всем выбраться отсюда. Живыми.

Дождавшись, пока поток входящих — выходящих схлынул, я тронул сталкера за плечо и кивнул на дверь пристройки:

— Ну что? Двигаем?

-Давай.- Сталкер коротко кивнул, — Горелову ничего не объяснять. Разрешаю применять силу в случае неповиновения.

Мы бегом перебежали к двери, прислушались. Тихо.

— Три.. два... раз.- жестом показал мне сталкер. — Пошел.

Я вытянул из-за пояса трофейный «ТТ» и осторожно выглянул в коридор. Пусто. Тихо.

Двинувшись дальше, я заметил приоткрытую дверь, из-за которой слышался странный шорох.

— Что там? — сталкер тоже услышал этот звук.

— Там кто-то есть. — сказал я.

Борис пошел первым.


* * *


Настя с биноклем оглядывала окрестности и вдруг увидела черную «Волгу». Она знала, что такими обычно пользуются спецслужбы.

-КГБ? подумалось ей.

.... Возле кордона остановилась черная «Волга»

Караульный встал навытяжку и кивнул напарнику поднять шлагбаум.

«Волга» проехала еще метров сто пятьдесят до Четвертого энергоблока и припарковалась рядом.

Навстречу вышедшему из машины водителю направлялся полковник Игнатьев( его лицо было хорошо видно девушке в бинокль, кроме этого она хорошо запомнила этого офицера, когда видела его тогда,у вертолета, на дороге.), но едва его собеседник полуобернулся, Настя замерла с полуоткрытым ртом, чуть не уронив бинокль вниз.

Игнатьев и этот водитель были странно похожи друг на друга внешне. Словно близнецы.

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Читаем!!! Я думаю, Вам будет интересно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх