↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Прошлое и обратно...... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история событий сериала. Узнав о пропаже денег, и не найдя поддержки у властей Паша и друзья решают позвать на помощь фотографа Бориса,давнего школьного друга Лёхи. Но кто знает, чем, а самое главное,где закончатся поиски вора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Суд Линча

POV Настя

Мы сидели в коридоре, ждали решения своей участи. Паша уже мысленно попрощался с остатками восьми миллионов, пообещав себе, что когда они найдут Леху, он сам лично оторвет ему всё, что только болтается. Гоша пытался разговорить Рахима, но тот мычал что-то маловразумительное, и парень вскоре бросил это занятие. Аня глядела в потолок, думала о чем — то своем, Я поглядывала на дверь кабинета начальника погранпоста.Из — за двери слышались нервный голос пограничника и спокойный тон Бориса, которого офицер называл странным словом «сталкер», а иногда просто — Лис:

-.... Слушай, Лис, я всё понимаю, — говорил пограничник, обращаясь к Борису на «ты» — видимо знал его. — но опуститься до банальной контрабанды? Провозить людей в багажнике???

— Да пойми ты!- Борис возвысил голос, видимо, уже не в первый раз объяснял. — ребята не виноваты, мы действительно не знаем этого человека! Просто кто-то(он не назвал имени, не сдал Лёху. Молодец.) продал ему купон от какой-то пачки «Хрусткого Картопля» в качестве билета через границу!

— Вот же,- пограничник не сдержался, рассмеялся. — ну, молодежь! Ну и как ты предлагаешь мне это решать? Без протокола о незаконном пересечении границы?

— Именно. — Борис кивнул. — Продавец «билета» не установлен.( Здесь я даже возгордилась нашим ведущим — Лёха бы сто пудов проболтался, сдал бы продавца «билета», или ушел в отказ, типа «я не я, и лошадь, извините, не моя»)

— Ты вынуждаешь меня пойти на должностное преступление, сталкер! — голос пограничника стал серьезнее. -Хотя... Черт с тобой. Предлагаю сделку. Двадцать тысяч плюс этого чучмека, Рахима, вы оставляете нам. Но это последний раз, ты меня понял?

Повисла пауза.

— Хорошо.- вздохнув, произнес Борис. — паспорта вперед.

«УАЗ» тронул с места, подняв облако пыли. Мы снова ехали дальше. Теперь нужно было определяться, что делать с Лехой — брать его с собой, или бросить, и пусть дальше крутится сам, как хочет.

Мысль о том, чтобы оставить Лёху одного посетила меня впервые за последнее время. Что удивительно, она не показалась мне странной, просто чем более я об этом думала, тем более укреплялась в своем решении ратовать за то, чтобы избавиться от непутевого раздолбая. Мне в какой-то момент даже стало всё равно, что он мой парень. Мысленно сравнивая его и Бориса, я убеждалась, что Борис намного, намного лучше.

Меня подтолкнул к этой мысли завязавшийся между Борисом Пашей, и Аней разговор:

— Борис, — спросил Паша, видимо, наконец решившись, долго вынашивая эту мысль в себе,- Лёха мне сказал, что между тобой и Аней что-то было, ну, тогда,в гостинице. Это так?

— Нет,- Борис отрывисто цокнул языком, как делал всегда, когда выказывал абсолютное отрицание,- мы просто общаемся, иногда.

— Мы с Борисом просто друзья,- подтвердила Аня,- и ничего кроме этого.

— Значит, Леха врет? — снова спросил Паша.

— Свистит,- кивнул Борис.

Все ( и я тоже) рассмеялись, потому что знали, что Борис имел в виду.


* * *


-Лёша! — Показала Аня за окно, привлекая всеобщее внимание.

— Ну, смертник, готовься,- Невесело усмехнулся Борис, круто затормозив возле одинокой автобусной остановки. Сделал знак мне, Ане и Паше выходить.

— Ну, Леш,- Борис сплюнул в сторону, похрустев костяшками пальцев,- ты ничего не хочешь нам пояснить?

— О чем вы, не понимаю,- Леха развел руками.

— Не понимаешь, да? — вспыхнула я,- Хватит дурака валять, Леша! Это ты продал «билет» через границу тому отсталому? Тому, который Рахим?

— Нет, не я, — парень всё еще пытался отвертеться.

— Паш,- Борис кивнул Вершинину,- обыщи его.

Паша облапал Леху, пошуршал по карманам и, отобрав свое оружие, в самый последний момент наткнулся на тысячерублевую банкноту.

— Нашел,- мрачно произнес он.

— Ну ты и паскуда, — Я со всего маху залепила Леше пощечину. — Запомни: с этого момента ты мне никто. Знаешь, почему? Если ты развел отсталого, то и меня также сможешь. Пока ты играл в ковбоя в лесу, Борис нас вытащил, внес за нас залог!

— Насть,- парень вновь попробовал оправдаться, — я не буду больше!

— Ты себе же плохо делаешь! — вставила свое слово Аня. — Неосновательно обогащаешься, так же, как и этот подкастер!

Леша промолчал. Видимо, счел ниже своего достоинства ответить.

Борис отозвал меня, и Аню с Пашей в сторону и сказал:

— Давайте, решаем. Что с ним делать?

Я оглядела ребят. Паша молчал, по его лицу было видно, что внутри него происходит борьба. Аня только грустно, с укором смотрела на Лёшу.

Сам Леша не смотрел на нас, отвернулся.

Пауза затянулась.

— Ну ребятааа,- протянул он, почувствовав наше молчание, — я не буду больше! Клянусь!

— Не верю,- Парировала я. Во мне вскипела злоба. — Леш, в одной машине с тобой я не поеду.

— Еще раз,- напомнил Борис,- кто ЗА то, чтобы его взять, попрошу два пальца вверх.

— Я все слышал, — Из машины вылез Гоша,- голосую ЗА.

— Я тоже,- поддержала Аня, — дайте ему шанс исправиться.

— Кто ПРОТИВ?- спросил Борис.

— Я, — высказалась я, поднимая руку.

Все взглянули на Пашу. Тот колебался, потом сказал:

— Я не знаю. Честно, не знаю. Лёха друг мне, нужно дать ему второй шанс.

— Но в машине он не поедет,- подвела я черту.

Лёха вздрогнул.

Взяв у Гоши длинную капроновую веревку, Борис подошел к парню и крепко стянул ему запястья.

— Пи...- хотел сказать Леша, но подавился словом — проводник сильным ударом в пах свалил его на асфальт, а оставшийся конец веревки обмотал вокруг петли, за которую обычно цепляют трос при буксировке машин.

— Пока не одумаешься, будешь ехать так,- сказала я. Не потому, что мы с Борисом якобы договорились, или я защищаю того таджика, нет. Просто он должен понять, что разводить на деньги неполноценных- это плохо.

«УАЗ» с болтающимся сзади Лёхой рванул с места. Дальше.

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Читаем!!! Я думаю, Вам будет интересно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх