↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Прошлое и обратно...... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история событий сериала. Узнав о пропаже денег, и не найдя поддержки у властей Паша и друзья решают позвать на помощь фотографа Бориса,давнего школьного друга Лёхи. Но кто знает, чем, а самое главное,где закончатся поиски вора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Застенки КГБ( Допрос провален)

Кабинет старшего следователя, 25 апреля 1986 года.

— Извините, — в дверь кабинета заглянул милиционер с повязкой «дежурный» на правом рукаве,- можно?

— Что у вас?- Сергей Костенко, капитан КГБ, старший следователь по особо важным делам, жестом пригласил дежурного проходить, — Срочное?

— Особой срочности, капитан,- дежурный выглянул в коридор, чтобы убедиться, что их никто не может услышать,- Мы поймали иностранных шпионов!

— Каких — каких? — Костенко закашлялся.- иностранных?

— Ну, вы понимаете....- дежурный замялся,- у них при себе были обнаружены странные вещи....(последние слова он произнес шепотом, как будто рассказывал детям страшную сказку) И одеты они как это... ну, не по-нашему!

— Дежурный! — оборвал его капитан,- у вас всё с головой в порядке? Если человек одет как-то по- особенному, это еще не повод привлекать к этому меня, а тем более «ставить на уши» всё Управление! Хотя... на их вещи всё-таки посмотреть стоит. Принесите вещи задержанных, и приведите их самих.

Дежурный ретировался, и через несколько минут привел всех шестерых, ныне сидевших снаружи, а следом внес конфискованные у них вещи.

Особо среди всей кучи капитана заинтересовал странного вида прибор с кучей кнопок и дисплеями, какие-то устройства с наушниками, и странные документы, датированные 2000 годом.

Старшим в этой группе был странно одетый ( камуфляжные штаны, высокие ботинки со «стальным стаканом», какие носят военные, черный свитер, и кожаная куртка, а так же при нем был какой-то талисман), коротко стриженый парень, которого все остальные почему-то называли Лисом.

Подумав, Костенко решился вызвать первым на допрос его, а потом остальных, если понадобится.


* * *


POV Костенко

— Итак,- сказал я, кивая вошедшему следом парню на стул,- садитесь.

Он сел.

— Вы знаете, кто я? — задал я первый вопрос. — И где находитесь?

— Имени отчества не знаю, капитан, — спокойно произнес он. — Управление Комитета Госбезопасности СССР, припятское отделение.

Щелкнув авторучкой, которую крутил в руках, я быстрым росчерком что -то записал в лежавшем на столе блокноте и продолжил допрос.

— Меня зовут Сергей Александрович Костенко, — представился я.- как вы правильно поняли — по званию капитан КГБ. А кто вы?

Парень промолчал. А потом сказал такое, что у меня перехватило дыхание:

— Настоящего имени я вам не скажу, потому что меня нет. Я должен буду только родиться через год.Не верите? Можете заглянуть в мой паспорт.

Вот это удар. Я взял его паспорт, открыл на странице с фотографией. С нее на меня смотрел он же, только чуть моложе. Я просмотрел его данные — ФИО, дату рождения и понял, что он мне не врёт. Его действительно тут нет. Ну, по крайней мере, не должно быть. И всё-таки, это еще больше разожгло во мне интерес, хотя я сам еще не всё понимал — Человек из будущего? Как такое возможно?

-Хорошо,- я подавил нервный смешок,- тогда расскажите о себе.

Парень произнес:

— Имя мне — Лис. Я сталкер.

Я набрал воздуха в грудь, чтобы погромче рявкнуть на него, сказать, что он сумасшедший. Даже привстал. Но когда до меня дошел смысл его слов, то сел. Мимо стула. Сталкер?

— Кто? — выдохнул я. В СССР вообще не было подобного понятия. Для меня это прозвучало как ругательство.

Лис только нервно усмехнулся:

— Капитан, разве вы еще не знаете, что случится послезавтра?

Получается, сидевший передо мной парень знал всё, а я был по сравнению с ним — дуб дубом, хоть и дослужился до капитана. Но откуда он это знает?

— И что же? — спросил я, с трудом подавив желание вызвать конвойных.

— Катастрофа, капитан. — спокойно произнес Лис. Ни единый мускул на его лице даже не дрогнул.

— Хорошо. — теперь я уже понял, что передо мной — вероятный шпион западных спецслужб, и нужно «колоть» его до конца. — Допустим. Кто ее устроит, и где?

Ответ просто пригвоздил меня к спинке кресла:

— Катастрофа на ЧАЭС. — также спокойно произнес Лис, — в ночь на послезавтра, час тридцать. Испытания, проводимые в Четвертом энергоблоке станции, окончатся провалом, Припять станет абсолютно непригодной для жизни ввиду мощнейшего выброса радиации. Погибнет много людей.

— Как??? — Я даже вспотел,- откуда ты это знаешь?

— Скажите спасибо Интернету, капитан. — сталкер гулко расхохотался, чем поверг меня в абсолютный ужас — он так легко «жонглировал»

непонятными мне терминами, «вбрасывая» их в беседу по мере надобности, что я даже растерялся. Чувствовалось, что он что-то скрывает.

Однако вскоре мне удалось снова взять себя в руки.

— А твои друзья,они тоже, ну, это...- я замялся, пытаясь подобрать удобное слово,- из будущего?

— Мы все оттуда, капитан. — прозвучал спокойный ответ.


* * *


Костенко растерялся. Сидевший перед ним парень мало того, что называл себя каким-то странным словом «сталкер», судя по всему, иностранным, так еще и сказал, что он из будущего. Судя по его паспорту, это так и было — переливающиеся степени защиты с царским гербом, дата рождения... Следовательно, психом он не был, знал, что говорил. Но и его друзей тоже следовало допросить, да.

— Что такое Интернет? — спросил капитан парня про первый непонятный ему термин.

— Глобальная информационная сеть. — Лис, нахмурившись, посмотрел на капитана, догадываясь, о чем тот подумал. — Появится после распада СССР.

Костенко кивнул, мол, понятно( хотя на самом деле ему ничего понятно не было), и вызвал одного из сидевших снаружи ребят — Пашу, принявшись расспрашивать и его, чтобы удостовериться, что всё, что сказал ему Лис — правда, а заодно он решил задать ему несколько вопросов про имевшийся у них странный прибор.

POV Борис

Я вышел из кабинета старшего следователя мрачным, ибо чувствовал, что Костенко мне не поверил. Мне подумалось, что последний вопрос про Интернет был задан специально, и теперь он думает, что я — иностранный шпион, также, как и остальные.

Я присел на диван рядом с Настей. Сняв с шеи свой талисман — фигурку лиса на цепочке,приобнял ее за плечи:

— Настёна...

-Да?- девушка подняла на меня грустный взгляд.

— Что бы ни случилось, — произнес я, вкладывая его в её теплую ладонь, — Храни его. И он будет хранить тебя.

— Конечно, Лисенок.- сказала она.- Сохраню, любимый мой.

Попав к Насте в руку, фигурка лиса на несколько секунд осветилась белым светом...

— ....Ты и твои друзья арестованы,щенок!- Вдруг донесся из кабинета грозный бас капитана, обращенный к Паше.

На лестнице послышался топот пяти пар ног. Костенко мне всё же не поверил. Или... что-то другое.

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Читаем!!! Я думаю, Вам будет интересно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх