↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Прошлое и обратно...... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история событий сериала. Узнав о пропаже денег, и не найдя поддержки у властей Паша и друзья решают позвать на помощь фотографа Бориса,давнего школьного друга Лёхи. Но кто знает, чем, а самое главное,где закончатся поиски вора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. "Четвертый"(Часть третья. "Перед Бурей.")

Реальность можно изменить,

Как и судьбы финал.

Злодея тьмы врата открыть,

Зловещий карнавал.

И мистер ужас

свой портрет

Напишет на лице.

Ведь всё, чего боитесь вы,

Появится в конце.(с) Роковой Карнавал.

POV Сергей Антонов

.... — Проходите, — кивнул я ребятам на опустевший БЩУ. — Садитесь. Я слушаю. О какой катастрофе идет речь?

— Гош, покажи,- кивнула Аня Петрищеву. Тот вытащил из своего рюкзака какое-то непонятное плоское длинное устройство и, совершив над ним какие-то странные движения пальцами по экрану, кивнул мне смотреть.

— Что это? — спросил я у парня, кивая на устройство.

— Планшетный компьютер, — отозвался тот. — В будущем таких много.

Я решил оставить появившиеся вопросы на потом и стал смотреть.

То, что я увидел, повергло меня в ужас. Четвертый энергоблок горел. Белое, ревущее пламя вырывалось из реактора наружу. Слышались крики людей.

— Как это....- выдавил из себя я, судорожно сглотнув. — Как это возможно?

— Это только должно случиться. — сказала Аня. — Сегодня. В час тридцать ночи.

— Что вы хотите? — я стряхнул с себя проклятое оцепенение.

— Попытайтесь отложить испытания. Тяните время. — предложил Петрищев.

— В принципе, кое-что предпринять можно, — я провел по покрышемуся испариной лбу ладонью,- провести внеплановую проверку реактора, оттянуть людей. А вы здесь как оказались?

-Это долгая история, ты можешь мне не поверить,- сказала Аня и коротко пересказала инженеру всю историю.

— Прибор? — спросил я, когда она закончила свой рассказ, дабы-то уточнить непонятное, — что он делает?

— Именно с его помощью мы перенеслись сюда, когда в нашем времени нас поймали военные. — сказал Гоша.

— Так.- я начал кое-что понимать,- поправьте меня, если я окажусь неправ: Вы гнались за вором, укравшим у вашего друга восемь миллионов,

и он привел вас в Припять. Потом вы попали в западню военных и с помощью прибора перенеслись сюда.

— Все верно.- кивнул Петрищев. — У нас не было выхода.

— А еще, — сказала Аня,- мы здесь для того, чтобы предотвратить гибель человека.

— Кого? — мысли у меня в голове снова перепутались, только начав выстраиваться в цепь.

Ответ Ани поставил всё на свои места:

— Моей сестры. Лены Антоновой.

— Аня? Ты? — В голове у меня все прояснилось. Я вспомнил.

Девушка кивнула.

— Я сделаю, что смогу. Попробую. — сказал я, глядя на часы.

До катастрофы, о которой мне только что рассказали ребята, оставалось тридцать минут.

....Борис вошел в кабинет Игнатьева первым. Там был только Лёха, прикованный наручниками к ручке тумбочки рабочего стола полковника,

избитый — левая бровь кровоточила, под правым глазом красовался обширный фингал.

-Утырок! — прошипел сталкер,- ну вот куда ты опять влез? Приключений тебе, что ли, на свою голову мало было?

Леха не ответил, только глухо застонал.

-Это всё, что ты теперь можешь, да? — сталкер «завелся», со всего маху ударив ногой ему в солнечное сплетение.

— Всё, всё, хватит! — между озверевшим проводником и Лёхой встал Вершинин, — ты же убьешь его так!

— Заслужил,- бросил ему Борис.

— Одумайся, — Паша сделал еще одну попытку вразумить нервоточащего проводника, — что об этом сказала бы Настя, будь она здесь?

— Да, ты прав. — Прием Паши сработал. Борис немного успокоился, отошел от Горелова и присел возле подоконника, осторожно выглянув, но вдруг замер, пораженный увиденным в окне.

— Паш! — полужестом позвал он, — взгляни-ка! Меня глючит, или на самом деле так?

Парень подобрался к подоконнику и выглянул.

— Как так-то? — Вершинин усмехнулся,- Близнецы?

— Не могу знать,- сталкер помрачнел. — Но боюсь, что тот, что в военной форме, полковник, здесь не зря. Неспроста это. Помнишь, он же со своими людьми загнал нас в угол! Тогда, в нашем настоящем! Ему кто-то нужен. Кто-то из нас.


* * *


...... — Вы утверждаете, капитан, — спокойно произнес Игнатьев, — что эту группу ведет сталкер?

— Да, но...- Костенко замялся. — не наши они. Они из будущего.

— Мне нужен этот сталкер. — отрезал Игнатьев. — Живым или мертвым, капитан. Ищите.

И вот тут случилось странное. Очень странное.

Капитан вытащил свой «ТТ» и нацелил его в голову полковнику:

— Я вам не подчиняюсь, полковник. Я — офицер КГБ СССР! Командуйте своими дуболомами.

В ответ на это спецназовец круто вывернул капитану руку с пистолетом, пытаясь его обезоружить.

— ТЫ ЧО?! — рыкнул Костенко, вывернувшись из цепкой хватки военного, — Совсем охренел, полковник?? Да мне тебя с должности снять — чихнуть и растереть!

— А это мы сейчас еще посмотрим, чихнешь ты, или нет,- спокойно произнес Игнатьев, принимая боевую стойку.

Между двойниками завязалась драка.

.... — Походу, игры кончились, — Борис невесело усмехнулся, узрев схватку. — Кажется, Костенко в разговоре нас всех защищал, а полковник ему не поверил.

-Защищал? Это с какого же бодуна? — удивленно спросил Паша. — Чем же его так торкнуло, что он из — за нас решил набить морду самому полковнику?

— Потом скажу,- сталкер отошел от окна, — отстегивай Леху, хватай его и деру отсюда, быстро!

— А ты? — спросил Вершинин, возясь с замком наручников.

— Я догоню. Бегом. И остерегайтесь военных. Встречаемся в подсобке Четвертого!

Ребятам удалось уговорить отца Ани потянуть время, и теперь Аня с Гошей в условленном месте ждали остальных. Внезапно в подсобку вбежала взволнованная Настя:

-Ребята! — выдохнула она, — Полковник Игнатьев сейчас пытается убить Костенко! Где Борис и Паша?

Словно в ответ на ее вопрос, в подсобку ввалились Паша с «ТТ» — шником в руках и потрепанный, побитый Леша.

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Читаем!!! Я думаю, Вам будет интересно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх