↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Прошлое и обратно...... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история событий сериала. Узнав о пропаже денег, и не найдя поддержки у властей Паша и друзья решают позвать на помощь фотографа Бориса,давнего школьного друга Лёхи. Но кто знает, чем, а самое главное,где закончатся поиски вора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Нелегальный пассажир. Граница.

Ребята устроили привал. На небольшой лесной полянке возле дороги. Борис и Паша занимались костром, Гоша с Лешей заканчивали ставить палатку, а Аня и Настя стояли возле «Уаза», припаркованного между деревьями, и негромко переговаривались о чем- то своем, девичьем, смеялись.

-Щелк! — Паша поджег смятую газету, и костер плавно начал разгораться, уютно потрескивая.

— Борис, — спроосил он,- ты говорил про «двойное дно» в багажнике, а у нас на границе проблем не будет?

— Не должно,- ответил тот, — если кто-то из вас не накосячит. Ты не сболтнешь кому не надо, если я тебе скажу, что на самом деле там находится? Никто из остальных не должен знать.

Паша подумал и кивнул.

— Короче, — Борис оглянулся, чтобы удостовериться, что их не слышат,- ты ведь понимаешь, куда мы едем. В Зону.

— Мутанты?- хохотнул Вершинин, почему-то припомнив «Сталкера»- компьютерную «стрелялку», посвященную как раз месту, куда они направлялись.

— Нет,- Борис цокнул языком, выражая таким образом свое несогласие,- хуже. Военные. И мародеры. У тебя есть ствол?

Паша кивнул и, расстегнув молнию куртки, вытянул из внутреннего кармана барабанный восьмизарядный револьвер.

— Ковбой? — осмотрев оружие,Борис улыбнулся. — Я хоть и фотограф по профессии, но везу отнюдь не фоторужья.

— Стволы?- спросил парень.

— Да.- подтвердил Борис. — но учти. Об этом НИКТО не должен знать.До поры до времени.Будем надеяться, что они нам не понадобятся. Лучше иметь оружие, но не воспользоваться им, чем НЕ иметь и нуждаться.

Вершинин кивнул, и уже собирался расспросить Бориса про Аню, как вдруг раздался леденящий кровь вопль:

— «АААААйяйяйяй!!!!!!»

К костру подбежали Аня с Настей, из палатки выбрался задремавший Лёха:

— Кто кричал? — взволнованно спросили все трое.

Борис пожал плечами, мол, «не знаю», но тут заметил, что Гоши нет.

— Эй! Гоша! — крикнул он, — Ты где?

Гоша, вслипывая, показался из-за раскидистого дерева неподалеку.

— Гош, Что такое?- хором спросили его девушки, когда тот приковылял к костру.

— Отошел поссать,- всхлипнул тот,- и прищемил яйцо...

Все рассмеялись. Все, кроме Бориса. Он встал, отвел Гошу в сторону и сказал:

-Если ты еще раз вот так вот заорешь, я тебя кастрирую. Без наркоза. Больно тебе или нет, не важно. Терпи, понял?

Гоша согласно закивал.

На следующее утро, наскоро позавтракав, ребята, свернув нехитрый лагерь, двинулись дальше, к границе.

Леша всю дорогу вспоминал вчерашнее происшествие с Гошей, подхихикивал, сдерживая рвущийся наружу смех, пока Гоша со всего маху не заехал ему в лоб:

— Дурак ты, Лёха.Тебе весело! А мне было больно!

— А чо я? Чо сразу я?- открестился парень,- Ты ведь сам себя покалечил.Но согласись, выглядело забавно!

-Забавно или нет,- за Гошу вступилась Аня,- но человеку больно, Лёш.

— Умолкни, женщина,- с пафосом произнес Лёха, глядя на замаячивший вдалеке российско-украинский КПП.

— Хорош сраться.- прервал Борис Лехин словесный понос, — сейчас перекусим, и Лёха пойдет лесом — там есть тропка.

— Лесом?!- Вспыхнул Леха,- без оружия??? А вдруг там....

— Я сказал — пойдешь. — отрезал проводник. -оружие у тебя будет. Паш, после обеда отдай ему ствол.

Паша кивнул,разрядил оружие,оставив там два патрона, поставил на предохранитель:

— По воронам только не стреляй,- с усмешкой произнес он,- не трать патроны на невинную птичку. Жалко.

POV Леша.

Со всеми в последнее время происходит что-то странное.

Настя в последнее время всё сильнее хмурится, хоть и не принимает чью -либо сторону, но и не поддерживает меня. Гоша сделался какой-то борзый — всё время огрызается, даже если я его не подкалываю. Аня держится нашего ведущего, с ним всяко советуется.Умная девочка, да. А Паша, видимо, тоже втрескался в нее, но побаивается ей об этом сказать, поэтому иногда косо поглядывает на Бориса, размышляя, стоит ли ему цапаться с ним из-за девушки.

Все мои попытки помириться с остальными рухнули в пыль после одного идиотского случая.

Мы сидели в какой -то очередной забегаловке, ели. Я закончил трапезу первым и вызвался подождать остальных снаружи. Никто не возражал, даже Борис впервые доверил мне ключ от «Уаза», дабы я мог сесть внутрь и сидеть, если захочется. По пути я завернул в мини-маркет, дабы-то купить чего пожрать про запас.

На самом деле, покупать мне было не на что — свои кровные я по совету Насти вложил в обед(«Кто не платит — тот не ест»- сказала она по этому поводу), поэтому я, побродив минут десять между витринами, высматривая, чего б такого прихватить, прихватил пачку «Хрусткого

Картопля» с прицепленным к ней билетом какой-то промо-акции и спрятал ее под куртку.

Собираясь уже поворачивать на выход, я краем глаза увидел какого-то странного человека с большой торбой на плече. Он пока меня не видел, тоже шаркал от прилавка к прилавку, рассматривая товары.

-Ну человек, и есть человек,- подумал я. -может больной какой.

И вот надо ж было такому случиться, что мы с этим странным человеком столкнулись прямо у выхода.

Я уже подошел к двери, остановился, пропуская последнего выходившего посетителя, как вдруг почувствовал, что мне кто-то положил руку на плечо.

— Чего тебе, дядя?- спросил я, стряхивая его руку.

— Украла!- сказал он низким голосом.- деньги плати, товар бери. Нет деньги- нет товар!

-Чего? — я даже попятился,- Дядя, ты что, совсем долбанутый?

Странник промолчал, видимо, переваривая сказанное.

Подумав, что надо бы от него как-нибудь отделаться, я спросил:

— Тебя звать-то как, дядя?

— Моя звать Рахима,- одобрительно произнес он.

-Ну и что ты тут забыл?- спросил я, поняв, что если он хотя бы свое имя помнит, то, значит, на нем можно навариться. Памятуя о вверенных мне Борисом ключах от автомобиля и габаритах багажника, я справедливо рассудил, что он вполне может там поместиться.

— Мне через граница надо, — как-то печально произнес Рахим,- очень надо.

-Плати,- сказал я.-тогда поедешь.

— Сколько?- с надеждой спросил будущий пассажир.

— Тысячу,- произнес я, чуть ли не хрюкнув от радости.

Рахим, не подозревая, что его огорошили, отдал последнюю тысячу за промо-купон с пачки, выданный мной за вожделенный билет.

Запихнув «пассажира» в багажник, я,как ни в чем не бывало, спрятал денежку в карман джинсов и огляделся в поисках Бориса и остальных. Они вскоре подошли — сытые, довольные.


* * *


Как и условились, Борис остановился возле неприметной тропки. Договорившись встретиться «на той стороне», Паша вручил Леше свой пистолет, еще раз велев «не стрелять по птичкам», и тот скрылся в чаще.

Российский кордон они проехали нормально, а вот на украинском пограничном терминале начались проблемы.

— Откройте багажник, — произнес седой усатый пограничник, закончив изучать водительские права Бориса.

Борис подошел к багажнику и открыл.

POV Борис

— Твою ж мать,- подумал я,увидев незнакомого бомжа в багажнике,- сучий потрох! Что ж ты, Леха, сделал, а?

— Это кто? — хором спросили пограничники и ребята.

Знаете, так и подмывало рявкнуть на всю округу: «Дед Пихто!» Но я взял себя в руки и произнес:

— Не знаю. Вижу впервые.

А вы? — спросил пограничник у ребят.

— Мы тоже.- ответила за всех Настя.

— В любом случае, — изрек пограничник,- прошу всех проследовать для установления личности.

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Читаем!!! Я думаю, Вам будет интересно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх