↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.

Это была круглая комната, метра четыре в диаметре. Ее стены, покрытые черным мрамором, были испещрены канавками, по которым струилась алая жидкость, образую причудливые узоры. На полу сверкали изумруды, их сияние создавало стену зеленого света. За ней, на полу, находилось изображение огромных песочных часов. В центре комнаты стояла каменная подставка, ее поверхность вся была испещрена глубокими трещинами. А на подставке, под слоем вековой пыли, покоился серебряный нарукавник. На его внешней стороне были выгравированы такие же песочные часы, и красовался огромный брильянт. Внутри него струилась кристально чистая жидкость. Алое сияние, исходящее от стен преломлялось в драгоценном камне и, проходя через стену зеленого света, обращались в фиолетовые щупальца, которые тянулись к мальчику, наделяя... нет... переполняя, его магической энергией.

Гарри сделал шаг вперед. Его рука потянулась к браслету, но вдруг плечо волшебника сдавила чья-то железная хватка.

Мальчик вздрогнул и обернулся. В следующий момент он отскочил к одной из стен и изо всех сил прижался к ней. У входа в комнату стояли... скелеты. Не инфери, а именно скелеты. Череп вместо лица, кости вместо туловища, в пустых глазницах горели зеленые огоньки. Их было пятеро, один из них, не спеша, направился к Гарри. При каждом шаге его кости противно скрипели. Волшебник еще сильнее вжался в стену. Кости хрустнули, когда скелет нагнулся. Его покрытый паутиной череп, с отвисшей, беззубой челюстью, угрожающе придвинулся к лицу мальчика. Рука потянулась к его горлу...

От довольного хохота голова Гарри чуть не лопнула.

“Думаю, это мое...” – Скелет отцепил вторую свою руку, которая отломилась и теперь висела на плече волшебника. Гарри передернуло от отвращения. – “Ну привет тебе, колдун... Давненько у нас тут гостей не было.”

— З... здравствуйте... – Прохрипел волшебник.

“Думаю, мальчика несколько шокировал наш вид...” – Вновь раздалось в голове мальчика.

Скелеты вскинули вверх свои костяные руки, и те на глазах стали обрастать плотью. Вскоре перед волшебником стояло пять магов, облаченных в длинные мантии. Женщина лет сорока с длинными золотистыми волосами. Парень лет двадцати с пышной рыжей шевелюрой. Лысый старик. И два, видимо, брата средних лет с длинными каштановыми волосами. Один из них сейчас стоял напротив Гарри. От протянутой руки мальчик отказался, потому что в неверном зеленом свете отчетливо угадывались очертания костей...

— Кто вы? – Спросил он, поднявшись.

— Мы? – Отозвался второй брат. – Мы маги, некогда пришедшие в это подземелье, в поисках Силы...

— Кх, кхм... – Оборвал его старик.

— Ах да, прости. Алемонейс был одним из тех, кто поместил этот нарукавник сюда.

— До сих пор не понимаю, — отозвался старик, — зачем мы это сделали! Такой источник силы!

— Мы же, — отозвалась женщина, — пытались вернуть нарукавник...

— И? – Гарри приблизился к линии изумрудов.

— Результат нашей попытки ты уже видел. – Рука волшебника, почти прикоснувшаяся к световой стене, отдернулась.

— Впрочем, мы об этом не жалеем. – Отозвался старик. – Мы обрели невиданную мощь, главное – бессмертие! Присоединяйся к нам. Здесь ты обретешь силу, о которой и не мечтал! Ты обретешь счастье!

— Извините, — повернулся к ним Гарри, — но я себе счастье представлял несколько по другому... – Он развернулся, глубоко вздохнул, и шагнул в лучащуюся светом стену.

Свет обратился в изумрудную жидкость, с родни той, что стала причиной гибели Дамблдора. Желеобразная стена колыхалась от пола и до самого потолка. Маги отступили к стене. Едва нога мальчика коснулась жидкости, как ее сразу же парализовал жуткий холод. Мышцы свело судорогой. В мозгу Гарри вспыхнула отчетливая картина, как его глаза кристаллизуются под воздействием этого холода и разлетаются на тысячи мельчайших осколков. Волшебник упал на пол, отчаянно растирая ногу.

— Ну что, парень, все еще хочешь попытаться? – Ухмыльнулась женщина.

Гарри проигнорировал ее, поднялся и, изо всех сил зажмурившись, ступил в изумрудную стену.

Холод парализовал его, и лишь воспоминания о том, что случится с ним в то случае, если ему не удастся дойти до цели, заставили его двигаться. Что-то коснулось его щеки, и он чуть было не открыл глаза. Гарри шел вперед, еле переставляя ноги. В гробовой тишине он слышал, как трескается ледяная корка, образовавшаяся на всем его теле. Не хватало воздуха, он забыл обо всем и попытался вздохнуть. Спасло его только то, что скованная холодом грудная клетка уже не способна была двигаться, а губы надежно смерзлись.

Вдруг все тело мальчика объяло пламя. Он рухнул на пол и стал кататься по нему в агонии, пытаясь сбить жалящие языки огня...

Очнулся Гарри спустя час. Глаза болели, руки и ноги тоже. Болело все. Было невыносимо жарко. Под волшебником растекалась лужа талой воды и его собственной крови. С трудом, Гарри повертел головой. Над ним возвышалась каменная подставка. Поднявшись, Гарри протянул ноющую левую руку к нарукавнику. Едва он взял его с подставки, как тот сразу же расплавился у него в руках. Холод, адский жар, все это обрушалось на руку волшебника. Гарри взвыл от боли. Рука на глазах чернела, а жидкое серебро растекалось по ней. Постепенно оно стало твердеть, и вот, на обезображенной, почерневшей и полопавшейся коже застыл серебряный нарукавник. Задыхаясь от боли, Гарри изо всех сил постарался сконцентрироваться и направил свою энергию на исцеление. Голова закружилась, но боль поутихла, а обезображенная рука исцелилась.

Гарри обернулся. Изумрудной стены больше не было. У двери стояли маги. Впереди – златовласая волшебница. Все они громко хлопали, и звуки при этом подтверждали самые не хорошие предчувствия Гарри.

— Молодец! – Похвалила она его. – Ну а теперь, отдай мне, пожалуйста, свою ручку.

— Что? – Отшатнулся мальчик.

— Ну, ты же понимаешь, что мы не собираемся отпустить тебя отсюда с этим артефактиком. Он один поддерживает нашу жизнь. Но раз надев его, избавиться можно лишь... – В ее руке блеснул ржавый меч.

— Мы ни чего не имеем против тебя! – Улыбнулся лысый старик. – Но это единственный выход... Так что отдай его мне...

— Нет мне! – Оборвала его волшебница.

— Первыми сюда пришли мы! – В один голос отозвались братья.

— А я его сюда принес! – Отозвался Алемонейс.

— Вот именно! – Оборвал его рыжий. — Сам виноват!

“Ты и я, отныне и навсегда... Едины!” – Голос разнесся в голове волшебника. – “Они полны жадности и ненависти. Они хотят жить вечно, не понимая, что они уже не живут. Они лишь существуют... Нельзя что бы они заполучили меня. Сражайся!”

Рука с нарукавником взметнулась вверх и иллюзия, наведенная мертвыми магами, исчезла. Скелет, стоящий на месте златовласой женщины рассыпался в прах.

Бывшие маги развернулись. В пустых глазницах вспыхнули зловещие огоньки. Один из них, теперь уже непонятно – кто именно, выбросил вперед руку. Электрический разряд вспорол воздух, близь Гарри и ударил в стену позади него. Брызги мрамора разлетелись в разные стороны, а алая жидкость потекла по стене. Ответный удар Гарри, сгустком воздуха, разметал его кости по комнате. Тело мальчика взлетело в воздух и его пребольно ударило о стену. Пущенный ему вдогонку огненный шар взорвался всего лишь в метре от него. Тело мальчика подернулось дымкой, и вот уже возле стены стоят два мальчика, в руке каждого из них бушует пламя. Два огненных шара метнулись к своим целям. Один из магов воздвиг щит, но шар спокойно прошел через него, не причинив ни малейшего вреда скелету. А вот второй попал точно в цель. Растерявшийся скелет не успел ничего сделать, и его кости на глазах обратились в пепел. Остались, видимо, братья, потому что они переглянулись, а потом резко выбросили вперед свои костяные руки. Прямо из воздуха появилось несколько десятков ножей, которые, подхваченные порывом ветра, устремились к Гарри. Рука мальчика сомкнулась на полированной рукоятке посоха. Она вырвалась на встречу ножам и крутанула его. Посох Повелителя Воздуха закрутился, ломая пальцы волшебника, но тот уже не обратил на это внимание. Кинжалы, звеня, и рассыпая искры, разлетелись в разные стороны. Перехватив посох здоровой рукой, Гарри крутанулся вокруг своей оси и разжал пальцы. Бешено вращаясь, посох облетел комнату и вернулся в руку мальчика. Скелеты еще постояли некоторое время, а потом рухнули на землю грудой костей.

Не успел волшебник передохнуть, как потолок комнаты разверзся и нарукавник потянул его куда-то вверх... От истощения Гарри потерял сознание.

Очнулся он, лежа на траве. Была ночь. Кости как будто были целы. Никаких серьезных повреждений так же заметно не было. Но, тем не менее, все тело болело, а при каждом вдохе легкие горели огнем.

Волшебник встал, опираясь на посох, и осмотрелся. Он стоял на опушке леса, а внизу... внизу стоял особняк... Тот самый особняк. Он стоял. Мертвый. Ни света в окне, ни... Ночная тьма зашевелилась, и, в свете луны, отчетливо вырисовался чей-то силуэт в черном плаще. Он поднялся с колен и, отряхнув налипшую грязь, вошел в особняк, притворив за собой дверь...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх