↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27.

Гарри покачнулся от налетевшего порыва ветра. Промозглый моросящий дождь, потоком ливанул в лицо юноши. Нога шаркнула по земле, и в обрыв, внизу которого бушевало иссиня-черное море, полетели камни и комья земли. Волшебник стоял на скалистом берегу...

Оглядевшись по сторонам, он, на фоне серых скал, заметил черный провал на одном из изгибов берега, не вдалеке от того места, где стоял юноша.

Гарри собрал свои силы в кулак и, воззвав к силам Повелителя Воздуха, сделала шаг. Волосы юноши взметнулись вверх, и его тело воспарило над морской пучиной. Потоки дождя рванулись в стороны от волшебника, и тот устремился к входу в пещеру.

Влетев под ее своды, Гарри приземлился на покрытый какой-то слизью каменный пол. Тут же земля содрогнулась, а свет померк. Обернувшись, Гарри увидел, как крохотное отверстие входа обратилось глухой стеной. Волшебник оказался в кромешной темноте.

— Здравствуй, Гарри Поттер. – Прошипел кто-то над самым ухом волшебника.

— Кто здесь? – С дрожью в голосе крикнул Гарри.

— О... Неужели ты не узнаешь своих старых знакомых? – В забрезжившем неверном оранжевом свете мелькнуло бледное лицо.

— Воландеморт! – Рука Гарри метнулась вперед, но кулак лишь вспорол влажный воздух пещеры.

— О, я тронут... – Хохот разнесся под сводами пещеры. – Меня помнят... Как я счастлив!

— Я убью тебя!

— Да неужели? – Колдун в черной мантии стоял в метре от волшебника. – Что ж, попробуй...

— Умри! – Гарри выкинул вперед руку, и, подхваченные ураганным порывом ветра, комья земли рванулись к Воландеморту.

— Какая не приятность... – Колдун участливо посмотрел на Гарри, когда смертоносный поток исчез в просторном рукаве черной мантии. – Попробуешь еще?

Гарри попробовал... Но с взметнувших рук юноши не слетело ни одного заклинания... Он попробовал еще... И еще... И еще... Ни дуновения ветерка. Ни малейшего колебания земли под ногами...

— Какие-то проблемы? – Участливо поинтересовался Темный Лорд. – Что-то потерял? Ни это?

Поток воздуха рванулся в сторону Гарри и, с диким ревом, промчался по пещере, кроша пол и стены, обращая их в мелкую пыль. Юноша откатился в сторону, и тут же отломившийся от свода пещеры сталактит разбился, брызнув ледяными осколками, о то место, где волшебник только что лежал.

— Моя сила...

— Твоя сила теперь моя... – Злорадно ухмыльнулся Воландеморт. – Может, поиграем?

— Что? – Гарри поднялся на ноги.

— Как насчет одного сражения? Выиграешь – я отдам тебе силу. Проиграешь – умрешь.

— А у меня есть выбор?

— В том то вся прелесть... – Бледное лицо приблизилось вплотную к Гарри, так что юноша ощутил на своей коже его леденящее дыхание. – Выбора у тебя... нет...

Темный Лорд исчез. Но него хохот еще несколько минут звучал под сводами пещеры. В комнате стало как-то зябко. Гарри обернулся и почувствовал, как его руку обожгло леденящее прикосновение. Он отпрыгнул назад и ощутил, как тело обволакивает бархатная материя, а холод пробирается в глубины его существа, вытесняя оттуда все чувства, оставляя лишь боль, разочарования и страх... Страх...

— Гарри. – Люпин шел по лесу, сухие ветви деревьев трещали у него под ногами. Рядом с ним шел мальчик. – Больше всего ты боишься страха. Это похвально!

Видение исчезло, и Гарри вновь ощутил, леденящее прикосновение. Кулак мальчика метнулся вперед. Рука дементора, тисками, сомкнулась на руке Гарри, и тот взвыл от боли. Вторая руку волшебника парализовал могильный холод, и она безвольно повисла вдоль тела мальчика.

В следующее мгновение в нескольких сантиметрах от Гарри выросло уродливое лицо дементора, а его полусгнившие губы впились в рот волшебника.

Все исчезло. Гарри летел куда-то вверх. Он не чувствовал собственного тела, но понимал, что куда-то поднимается, и что там, внизу, он оставляет что-то ценное. Он обхватил себя незримыми руками и полет замедлился. Практически остановился. Он вспомнил, что уже испытывал это странное чувство. Тогда, в древнем лесу, когда повстречал Духа Земли. Он очистил голову от всех лишних мыслей и поднял парализованную холодом руку. Поднял и положил на плечо порождению Мрака. Что-то неуловимо изменилось. Полет замер окончательно, а потом он устремился вниз, на свое законное место. Все вернулось. Он так же держал руку на плече дементора, а тот извивался перед ним. Его тело, скрытое под изорванной материей, ссыхалось. И вот, от черной куче тряпья, что осталась на полу пещеры, отделилась алая искорка. Прыгнула в руку юноши и исчезла, озарив на секунду комнату кровавым сиянием.

— Браво... – Громкие хлопки разнеслись по гроту. – Великолепно...

— Воландеморт, я победил! – Гарри с трудом подавил рвотный позыв, возникший у него, когда он поглотил душу дементора. – Верни мне мою силу.

— И чему вас только учат? – Темный Лорд покачал головой. – Мальчик, неужели тебе ни кто не говорил, что таким, как я доверять нельзя?

— Подонок! – Выплюнул Гарри.

— Я знаю. – Воландеморт пожал плечами. – Приступим?

Их взгляды встретились. Колдун взметнул руки вверх, и вокруг его пальцем затрещали электрические разряды. Но что-то было не так... Гарри вдруг вспомнил, как тогда, лежа на дне реки, задыхаясь, он воззвал к силам Повелителя Земли. И как крохотная зеленоватая искорка скользнула в его взгляде... Глаза же Воландеморта, чей взгляд был устремлен на волшебника, были пусты и безжизненны. А потом он вспомнил, как впервые встретил Темного Лорда. В его глазах плясали злобные, маниакальные огоньки... А сейчас – пустота. Ничего.

Гарри стоял на скользком полу пещеры и не шевелился. Колдун выкинул вперед руки, и с них сорвались смертоносные молнии. Но Гарри не шелохнулся. Он лишь смотрел в пустые глаза Темного Лорда. Казалось, ничего не изменилось, уголки его губ не шелохнулись, руки не опустились, но глаза... Теперь они не были пусты. В них Гарри увидел смирение. Лабиринт покорился. Рука юноши поднялась, и пальцы слегка шевельнулись. Смертоносный разряд, скользнув по незримому щиту, метнулся в сторону, поразив ближайшую стену. Иллюзия исчезла и Гарри оказался в полном одиночестве. Своды пещеры содрогнулись, и в дальней стене открылся проход. Всполохи оранжевого света стали ярче...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх