↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29.

Всполохи оранжевого пламени, все ярче и ярче, озаряли узкий коридор, по которому осторожно ступали ноги волшебника. Ноги, предательски дрожавшие, чувствуя неясную угрозу. Гарри не понимал, что с ним случилось — лабиринт покорился юному волшебнику, но отчего же белоснежный посох в его руке так отчаянно дрожит? Отчего нога, ступив на песчаный пол подземелья, мелко дрожит, шурша мелкими камешками? На эти вопросы у юноши не было ответа, и он продолжал двигаться вперед, на встречу языкам пламени, которые, с каждым поворотом, все ярче и ярче отражались на стенах тоннеля.

И вот он, последний поворот... Выйдя из полумрака, пусть и освещавшегося, время от времени, всполохами пламени, Гарри показалось, что он ослеп, волосы его горят, а кожа на лице лопается от невыносимого жара. Но, несколькими мановениями спустя, Гарри уже пришел в себя и теперь осматривал свод еще одной пещеры. Она была по истине огромной — где-то в дали виднелись стены, испещренные алыми прожилками стекающих расплавленных горных пород, а потолок терялся где-то в вышине и оставалось гадать — а был ли он вообще... Перед волшебником шел узкий и длинный мост, уходящий в глубины пещеры, а по бокам от него, внизу, раскинулось озеро лавы... То и дело из него вырывались ослепительно яркие, дышащие жаром фонтаны огня, жадно тянущиеся к не досягаемому для них волшебнику... пока не досягаемому...

Но вот один из фонтанов сделал резкий рывок вверх, и от него отделилась часть жидкого пламени. Оно упало точно посередине странного моста и принялось, шипя, плавить камень. Вот оно дернулось влево, вправо, и стало расти ввысь. Достигнув двух метров в высоту, она начало обретать человеческую форму. Вот огромная капля жидкого огня сорвалась вниз, обрисовывая контуры ног, и, разбившись на две одинаковые части при падении, образовала ступни. В то время, как верхняя часть огня, стекая вниз, сотворила голову, пламя брызнула в разные стороны, мгновенно застывая на подобие мускулистых рук. Еще минута и перед волшебником стоял высокий, статный юноша, лет двадцати, обладатель ярко-рыжей шевелюры и неестественной кожи красноватого оттенка.

— Добро пожаловать, Гарри Поттер, — юноша чуть наклонил голову, и Гарри, повинуясь странному порыву, ответил тем же, — давненько я хотел с тобой познакомиться... поближе. Фирасимус, повелитель пламени.

Несмотря на жару и духоту, царящие в пещере, по телу Гарри пробежал легкий холодок. Он уже был к этому готов — в конце концов, не каждый день из потоков огня, у тебя на глазах, появляется парень, но легче от этого не становилось... Гарри прекрасно помнил слова старика Фенрира о головешке, роль которой отведена ему, Гарри. Да и то как он чуть было не сунул голову в пламя камина забыть было сложно...

— Вижу, ты не очень рад моему появлению... — Криво усмехнулся парень и беззаботно прошествовал к волшебнику. — Не переживай, я не стану тебя убивать. — Он похлопал Гарри по плечу, от чего мантия волшебника тут же задымилась. — Ты это сделаешь сам.

— Вы шутите? — Гарри был шокирован этим нагловатым заявлением.

— Ничуть. — Парень пожал плечами. — И давай уже перейдем на "ты". В конце концов, мы же очень скоро станем друзьями... Очень близкими друзьями... Повелитель... — Сарказм так и сквозил в каждом слове, срывающемся с его языка. — У меня есть для тебя подарок, думаю, ты будешь рад его получить... или вернее сказать "ее"?

Огненная спираль пронзила воздух и в потоках пламени, появилась Чоу. Огонь жадно лизал ее кожу, не причиняя видимого вреда, но, судя по гримасе боли и страха на лице девушки, был очень даже настоящим.

— Давай поиграем в игру? Выиграешь — получишь все: себя, ее и... меня... — Тут он снова саркастически (саркастично?) ухмыльнулся. — Проиграешь... Так уж и быть девчонку я отпущу, а ты останешься со мной... Откажешься — умрете оба.

Земля содрогнулась и в двух вспышках света, белой и зеленой, под сводами пещеры материализовались два старца. Один высокий, седовласый старик, облаченный в белоснежные одеяния, которого Гарри сразу узнал — Повелитель Воздуха. Другой... Это был низкорослый человек. Очень низкорослый... Он едва ли достигал одного метра в высоту, но и в плечах у него было не меньше метра. На плечи был накинут зеленый плащ, а тело облачено в кожаный дуплет. В мускулистых руках он сжимал огромный молот с рукояткой красного дерева. Это был Повелитель Земли.

— Не смей, мальчишка! — В один голос выкрикнули они.

— Ты зашел слишком далеко! — Голос Фенрира разнесся под сводами пещеры, многократно усиленный эхом. — Оставь девочку в покое, она тут не причем!

— Замолчи, предатель! — Рявкнул в ответ Фирасимус. Только теперь Гарри разглядел в пушащем жаром взоре Повелителя Огня искорки безумия... Безумия и страха. Он боялся. Боялся его, Гарри. Боялся того, что он может совершить, еще немного и искорки перерастут в пожар сумасшествия и тогда на землю, волшебник в этом не сомневался, прольются потоки огня. — Ты на чужой территории. Здесь играют по моим правилам, старик!

— Ты в этом так уверен? — Прищурился Повелитель Воздуха, а потом, без предупреждения, выкинул вперед руку. Тело рыжеволосого парня оторвало от моста и метнуло куда-то под своды пещеры, где послышался глухой удар, после чего он камнем рухнул в потоки лавы, мерно текущие внизу. Фенрир вознес руки вверх и со сводов пещер посыпались булыжники, с громким плеском ныряющее в глубины лавового озера.

— Скорее, мальчик! — Крикнул он. — Бери чашу, она в конце моста. О девушке мы позаботимся!

Секунду поколебавшись, Гарри ринулся вперед. Он едва успел поднырнуть под пролетевшей над его головой струей пламени, и чуть не свалился вниз, потому что часть моста, где он секундой раньше стоял, осыпалась и устремилась вниз. Гарри все бежал и бежал. Вот, наконец, показался конец моста, и там, на самом краю, стояла Чаша. Чаша Хаффлпафа.

Но вдруг ее объяло пламя, и она устремилась вниз, в самое сердце озера... Она упала на поверхность лавы и, на секунду задержавшись на его поверхности, налилась алым и растеклась золотом по поверхности озера. Чудовищный всплеск магической энергии сотряс стены пещеры, и земля ушла из под ног волшебника. Гарри устремился вниз...

Гарри очнулся на небольшом островке. Над ним возвышались остатки моста, а вокруг, то и дело, вырывались фонтаны пламени. Вот на мосту полыхнули три вспышки и трое повелителей оказались рядом с мальчиком. Гарри поднял голову и оказался лицом к лицу с Фирасимусом. В его глазах все так же светились искры безумия. Гарри отчетливо представил себе, как в сполохах пламени погибает Хогвартс, как люди мерзнут в подземельях, боясь зажечь даже крохотный огонек, а снаружи текут реки лавы и льется огненный дождь. Он не мог допустить этого... Сквозь пелену видения, Гарри увидел, как два старца протянули руки к Фирасимусу, вокруг которых заклубились потоки смертоносной магии.

— Стойте! — Крикнул юноша, и те замерли, безропотно повинуясь его команде. — Я согласен! — Эти слова Гарри адресовал уже конкретно Фирасимусу.

— Я согласен... — Тихо повторил он.

Повелители Земли и Воздуха, бросив напоследок полные неодобрения взгляды, исчезли в двух ослепительных вспышках.

— Замечательно! — Расхохотался Фирасимус и прыгнул в озеро лавы. Через секунду его торс показался где-то посередине. – Сделай тоже самое — и я весь твой.

— Что? Я должен покончить с собой? Да ты с ума сош... – Гарри осекся.

— Нет, нет, нет... – Замотал повелитель рыжеволосой головой. – Это будет твоим поражением... Ты должен не только нырнуть, но еще и вынырнуть. Потом ты можешь сгореть, можешь утонуть, но только после того, как вынырнешь.

— И это возможно? – Гарри сглотнул.

— Как видишь... – Фирасимус криво усмехнулся.

— Ну, хорошо... – Гарри встряхнул запотевшие руки. – Приступим...

Волшебник закрыл глаза, и тут же земля под ним содрогнулась. По поверхности лавового озера пошли все нарастающие волны. Через мгновение его перечеркнула черная полоса, взметнувшаяся в следующее мгновение каменным горбом. Он разделился надвое и стал медленно раздвигать поверхность озера. Фирасимус презрительно хмыкнул и щелкнул пальцами. Тут же камень прочертило несколько рыжих полосок, а потом он стал плавиться и растекаться, и вскоре озеро приняло свой первоначальный вид.

Гарри лишь бросил взгляд на Фирасимуса и вновь закрыл глаза. Волосы юноши взметнулись вверх на внезапно налетевшем ураганном ветру, заглушившем смех Фирасимуса. Порыв ветра подхватил Повелителя Огня и метнул в противоположную стену. Камень брызнул в разные стороны и рыжеволосый юноша глубоко впечатался в скалу. Следом за ним полетели камни и куски затвердевшей лавы. Озеро покрылось рябью и стало медленно отступать. Между ним и волшебником возникла незримая стена, которая, соскребая остатки лавы со дна озера, теснила расплавленные породы. Но едва Гарри сделал первый шаг, как его колени подогнулись, и он упал. Руки волшебника опустились, а ветер стих. С ревом, лава рухнула вниз, и несколько брызг попало на мантию волшебника, прожигая в ней дыры. По лицу мальчика катились крупные капли пота, а легкие горели огнем. Было трудно дышать, и Гарри почувствовал, что задыхается.

— И это все? – Фирасимус отряхнул налипшие на тело комья грязи. – Похоже, тебе не достает стимула... Знаешь, пора изменить правила...

Гарри зло посмотрел на него, но промолчал.

— У тебя новая задача, — Фирасимус махнул рукой, и поверхность озера стала почти полностью прозрачной, и там, в глубине, Гарри увидел Чоу, — у нее есть пять минут, потом она станет частью меня...

— Нет! – Гарри бросился к краю озера и замер, когда всполох пламени обдал жаром его лицо.

Он стоял и смотрел на Нее, заключенную во все истончавшуюся призрачную сферу, предохраняющую ее от огня.

— Будь ты проклят, Повелитель Огня! – Крикнул Гарри и бросился в пучины лавы.

Острая боль резанула левое запястье мальчика, а все вокруг замерло. Замерла легкая рябь на поверхности озера, замер фонтан пламени, вырвавшийся из глубин озера, замер и Гарри в нескольких метрах от поверхности озера. Остались лишь чувства. И Гарри чувствовал. Чувствовал, как что-то жадно пьет его кровь. Волшебник повернул голову. Шея, хотя и нехотя, повиновалась, и Гарри увидел, как меняется цвет камня на браслете, что до сих пор покоился на его руке. Жидкость, текущая в бриллианте сейчас остановила свой бег и окрасилась алым. Гарри сжал кулак и почувствовал, как новая порция крови из его запястья полилась в браслет. Он стал медленно двигаться вниз, и вот его нога коснулась поверхности озера. Он не почувствовал ничего, ни боли, ни даже прикосновения. Он лишь видел, как его тело постепенно погружается в озеро лавы. Он не знал — сколько прошло времени, и прошло ли оно вообще. Гарри лишь понял, что его погружение закончилось. Прямо перед ним стояла девушка... Чоу... Он обнял ее и еще сильнее сжал кулак. Кровь, толчками, все быстрее вырывалась из запястья волшебника... но ее не хватало... Он поднимался с ней на поверхность, но краем взгляда видел, как жидкость в брильянте постепенно бледнеет и медленно движется, а вместе с ней возвращались и чувства. Первыми среагировали глаза мальчика. Они начали отчаянно слезиться, но слезиться без слез. Потом появилась колющая боль... Гарри зажмурился и изо всех сил сжал кулак. Серебряные иглы вспороли его вены, и кровь фонтаном рванулась из руки волшебника...

Поверхность озера вспучилась и взорвалась брызгами лавы. Гарри, в дымящихся одеждах, сжимая обнаженную девушку в руках, вылетел из его пучин. Нога коснулась стены пещеры, оттолкнулась от нее и вот он уже на остатках обрушившегося моста. Он сделал несколько шагов и остановился, бережно положив Чоу. Перед ним, преклонив колено, стоял Повелитель Огня. Но через мгновение их было уже двое, четверо... мир закружился в бешеном хороводе, а земля ушла из-под ног. Гарри потерял сознание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх