↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34.

Истина там, во Тьме,

И во Тьме ты иди — мыслящий бродит во Тьме.

В себя самого загляни,

Открой свою дорогу в Ничто.

В Ничто ты войди, во Тьму, и пойми -

Пока ты во Тьме, не может она быть Ничем, ведь там ты!

— Северус, друг мой! — Прошипел Волдеморт. — Как я рад тебя видеть!

Экс профессор вышел из-за пригорка и встал рядом с Гарри. Его черная мантия, равно как и засаленные волосы развивались на легком ветру.

— Я всегда считал, что ты могущественный волшебник! Подумать только — нейтрализовал проклятье такой силы... Как жаль, что ты переметнулся на их сторону... Знаешь, я ведь прекрасно знал, что ты на стороне этого чокнутого старикашки, но, даже предав меня, ты сослужил мне прекрасную службу! Старик мертв и теперь на моем пути ни осталось никаких препятствий... Разве что маленькая заноза по имени Гарри... Впрочем, скоро и ее не будет в этом мире...

— Нет, Волдеморт, — проговорил знакомый суховатый женский голос, — сегодня твоим злодеяниям придет конец!

По другую сторону от Гарри возникла МакГоногал. Директор Хогвартса была облачена в темно-синюю, с алыми прожилками, длинную мантию. В руке она сжимала палочку, которая ежесекундно испускала волны энергии. На ее лице была написана мрачная решимость, а в глазах мелькали искорки гнева.

— Директор... — Волдеморт низко поклонился. — Вижу, моя скромная персона пользуется нездоровой популярностью... Что ж, это даже интересно... Всех одним ударом... Подождем еще кого-нибудь?

Кто-нибудь не заставил себя ждать. С громким хлопком аппарировал Министр Магии Руфус Скримжор. Его тело было заковано в сверкающие на солнце серебряные доспехи, переливающиеся защитными заклинаниями, а рука сжимала длинную тонкую палочку, похожую на рапиру, чья золотая рукоятка была инкрустирована россыпями рубинов.

— Том Марволо Ридл, именующий себя Лордом Воландемортом. Вы обвиняетесь в... — Начал он.

— Министр... — Протянул Темный Лорд. — Оставьте... Сколько раз я все это слышал...

— ... так вы отказываетесь сдать вашу палочку и пройти в Азкабан, до момента слушанья вашего дела? — С нажимом произнес Скримжор.

— Отказываюсь. — Прошипел Волдеморт.

— Тогда вы подлежите уничтожению! — Рявкнул Руфус и, подняв облако пыли, на поле аппарировали два десятка авроров, чьи тела были скрыты под длинными белыми плащами.

— Я к вашим услугам, господа. — Криво улыбнулся Волдеморт и слегка поклонился. — Но! Кажется, у нас еще гости!

В нескольких метрах от земли словно прогремел взрыв, и, подняв волну пыли, разлетелись потоки воздуха, после чего на землю рухнула целая толпа учеников 15-17 лет.

— Я же говорила, что высоко! — Джинни, с помощью Дина Томаса, вылезла из под чьего-то тела и отряхнула грязную мантию.

— Но мы все-таки здесь! — Ответила ей ученица Хаффлпафа.

— Проклятье! — Выругалась МакГоногал. — Что вы здесь делаете? Я ведь открыла для вас портал в Хогсмид!

— А мы его перенаправили... — Невинно улыбнулся Дин Томас.

— Мы тоже будем сражаться! — Выпятил вперед грудь один из Гриффиндорцев. Это и наша битва тоже! Без вас Хогвартс не протянет и дня!

— Что ж... — Прохрипел Волдеморт. — Как я вижу, все в сборе? Пора начинать представление! В атаку!

И началось. Стая воющих оборотней ринулась к ученикам Хогвартса. Тут же прогремел ответный огонь учеников, и несколько зверей упали за мертво, пораженные семикурсниками, а всю группу окутал переливающийся барьер — это постарались пяти и шестикурсники, чьи заклинания не могли нанести врагам серьезного урона.

— Экспекто Патроном! — Прогремел Северус. И Гарри увидел свою мать. Она, созданная из чистого света соскользнула с палочки волшебника и ступила на потемневшую, от закрывших солнце дементоров, землю. С ее руки сорвался ослепительный луч, поразивший сразу нескольких порождений мрака, что кружили над волшебниками. Снейп почувствовал ледяное дыхание в нескольких сантиметрах от своего лица, а потом дементор, объятый белым огнем, визжа, устремился вверх, поджигая своих собратьев.

— Авада Кедавра! — Хором выкрикнули авроры и один из гигантов, что подошел слишком близко замер... качнулся... и, подняв облако пыли, упал на группу замешкавшихся слуг темного лорда.

Раздались протяжные голоса нескольких темных магов, которые, соприкоснувшись палочками, что-то протяжно пели. В следующий миг небо наполнилось поистине ужасными монстрами. Перепончатые крылья крепились к массивным змеиным телам, пасти которых то и дело изрыгали ядовито зеленую жижу, которая прожигала саму землю, капая на нее.

Один из монстров спикировал на группу учеников и, ударом крыла, снес голову одному из них. Это была молоденькая пятикурсница из Хаффлпафа. Юные волшебники остолбенели и уставились на истекающее кровью тело. Из оцепенения их вывел крик Джинни — прямо на нее несся огромный оборотень с уже окровавленными когтями. Оборотень прыгнул, прыгнул Дин, и, в следующее мгновение, они покатились по окровавленной траве. Покатились и замерли. Джинни подбежала к Дину — клыки монстра глубоко вошли в левый бок мальчика, а правая рука того скрывалась где-то под тушей зверя. Дин жалобно простонал и, вскрикнув, сбросил с себя тушу оборотня. Его сломанная пополам палочка, с мерзким хлюпающем звуком вылезла из пробитой груди зверя.

Еще несколько летающих чудовищ устремились к Руфусу, щедро поливающему врагов проклятьями. Один из авроров заслонил его собой, и сгусток кислоты попал ему прямо в лицо. Глаза мгновенно лопнули, растекшись полупрозрачной жидкостью, челюсти в нескольких местах лишившиеся кожи, сжались, и на правой скуле вздулся желвак — плоть и кожа на левой обуглились и теперь слезали рваными кусками. Двое авроров подхватили его под руки и оттащили назад, метнув усыпляющее заклинание.

Раздался жуткий рев, и над полем битвы пролетела эскадрилья из пяти истребителей. Что-то блеснуло в лучах показавшегося на секунду солнца, и землю взрыл десяток взрывов, разбросав окровавленные останки оборотней.

— Снейп, сзади! — Прокричала директор Хогвартса.

Снейп повернулся и упал на землю. Над ним пролетели сразу три крылатых монстра, по пути подхватив одного из авроров и сбросив его на высоте в пару десятков метров.

— Сзади! — Снова услышал экс профессор.

Резкая боль вспыхнула в области позвоночника, и его оторвало от земли. Гигант сдавил руку и бросил Северуса вперед. Он попал прямо в ствол одиноко стоящего дерева. В спине что-то хрустнуло, и жуткая боль затопила его сознание. Северус Снейп потерял сознание.

— Ах вы, твари! — Выкрикнула Джинни и взмахнула волшебной палочкой.

Тут же цепь из чистого воздуха сковала трех летающих монстров и метнула их прямо под ноги гиганту. Раздался хруст, и они расползлись зеленой жижей.

Короткий крик и ученик Равенкло упал с разорванным горлом. Оборотень прыгнул к следующему, но был отброшен возникшим щитом, а потом сразу семь зеленоватых лучей, различной толщины и яркости, прикончили монстра.

МакГонагалл взмахнула рукой, и на солнце блеснул перстень с изумрудом — артефакт изготовленный самим Дамблдором. Ветви деревьев, под которыми обосновался круг темных магов, изогнулись, подцепив двоих из них, а корни дерево вырвались из земли. Ветви устремились друг к другу и столкнувшиеся тела двух магов превратились в кровавое месиво. Под алыми лучами черных магов, ожившее древо вспыхнуло, но успело хлестнуть еще одного слугу Темного Лорда, чья мантия тут же занялась огнем, и он упал на землю, корчась в предсмертных муках.

— Хей-я! — Раздался звонкий мужской голос, и в небе мелькнули зеленые чешуйки.

В следующее мгновение огромный зеленый дракон извергнул длинную струю пламени, испепелив ни меньше десятка летающих монстров. Чарли, сидевший на нем, помахал рукой и пронесся над головами авроров, сметая на своем пути порождений тьмы. Вслед за ним показались еще драконы. Алые, Золотые, Пепельно-Серые. Их было не меньше двух десятков, и на каждом из них сидел волшебник. Гарри успел увидеть лишь Билла, двух не знакомых волшебников, мистера Уизли и... невероятно — Перси!

Один из темных магов взмахнул палочкой, и вокруг нее заклубилось странное темное облако. Оно метнулось прямо к дракону мистера Уизли. Тот этого явно не заметил, потому что сейчас ринулся за толпой дементоров, которые кружили над учениками Хогвартса, защищенными четырьмя бледными-бледными Патронумами. Облако изменило направление и устремилось за ним. Дракон ушел вверх, испепелив последнего дементора и развернулся. Только тут мистер Уизли заметил опасность, но было уж поздно. Что-то алое расчертило воздух, что-то взорвалось, и Дракон Перси устремился вниз. Он вспахал длинную борозду и, судорожно вздохнув, затих. Мистер Уизли, увидев, что случилось, ринулся вниз и, приземлившись рядом, соскочил с дракона и подбежал к сыну. Перси лежал на земли, придавленный телом мертвого дракона. Он часто и судорожно дышал, а его лицо то и дело искажали гримасы боли. Мистер Уизли подбежал и, приподняв его голову, прижал к себе.

— Папа... — Прохрипел Перси. — Прости... Прости за все...

— Я прощаю тебя... — Торопливо проговорил тот. — Прощаю... Не умирай, сынок... Держись... Ты поправишься...

— Папа... Я не чувствую ног... — Мистер Уизли посмотрел на тело сына. Вся его нижняя половина скрывалась под туловищем дракона, но было легко себе представить, что с ней случилось — проехаться по земле придавленным семисоткилограммовой тушей... — Папа... Мне так холодно...

Мистер Уизли накинул на плечи сына свой плащ...

— Спасибо... — Прохрипел тот. — Прощай...

Тело юноши обмякло, а глаза закатились. Мистер Уизли опустил сыну веки и до боли сжал кулаки. Он выпрямился и зло посмотрел на поле боя. Да, врагов тут хватит на всех — откуда-то появилось еще несколько десятков Упивающихся, а на смену оборотням пришли не менее ужасные монстры: Их тела были лишены шерсти, передвигались они на четвереньках, лапы были усеяны длинными костяными шипами, а рты — мелкими треугольными зубами.

Волшебник последний раз взглянул на тело сына и решительно направился вперед. Вот на него вылетел, чудом уцелевший, оборотень.

— Крусио! — Оборотень замер его глаза налились кровью, сердце разорвалось, и он упал замертво.

Вот ему на смену пришел один из новых монстров.

— Империус! — И он вцепился в горло своего собрата.

— Авада Кедавра! — Луч пронзил одного из черных магов. — Авада Кедавра! — И второй упал замертво.

Что-то просвистело у него над головой, и резкая боль вышибла из него дух. Он покачнулся и упал с окровавленной головой, задетой скользящим ударом крыла одного из летающих монстров.

Что-то полыхнуло, и к крикам и словам заклинаний добавился лязг доспехов. Из фиолетовой воронки портала стройными рядами вышли войны. Их тела были закованы в стальные доспехи, а впереди они несли огромные двуручные мечи. Вслед за ними из портала вышел юноша средних лет, чью голову венчала золотая корона, усеянная драгоценными камнями. Его рука выхватила длинный меч, и войны замерли. Взмах — и они ринулись на порождений тьмы.

С рук Рона сорвалась армада огненных шаров, которые нещадно изничтожали монстров всех мастей. Гермиона выкрикнула слова древнего языка, и в тот же миг сразу три упивающихся обратились каменными статуями. Следующее заклинание обратило их в пыль. Портал закрылся и в фиолетовой вспышке, в небо вознеслась четырехкрылая Серафима. Иглы, лучи, потоки света затопили поле боя, заставляя монстров корчиться в агонии, а темных магов отводить глаза. В следующее мгновение Луна устремилась куда-то вниз.

Прикрываемый щитами, Невилл, наконец, закончил приготовления и, произнеся заклинание, кинул бутыль с зеленоватым соком. Бутыль разбилась, и жидкость впиталась в землю. В тот же миг из нее вырвались побеги растений, через несколько секунд уже достигшие метра в обхвате. Они, стелясь по земле, устремились к группе прислужников Черного Лорда, а достигнув их, метнулись вперед. Один из ростков пробил насквозь тело мага и принялся жадно впитывать в себя его соки, и вскоре тело мага рассыпалось на глазах. Что было дальше, Невилл не успел посмотреть, потому что сзади послышалось чей-то рев. Невилл обернулся, как раз для того, что бы увидеть, как огромная рука Гиганта устремилась к нему, желая глубоко впечатать мальчика в землю. Что-то мелькнуло и вот он уже парит высоко в небе, в объятиях... ангела...

— Л... Луна? — Нерешительно спросил он. Девушка лишь улыбнулась и подбросила его вверх. Он взлетел, а потом начал стремительно падать. Увидел, как Серафима пролетела мимо Гиганта, развернулась и, у самой земли, подхватила мальчика. Гигант покачнулся, прижал огромную лапищу к животу и с удивлением обнаружил глубокую рану. Взревел и упал на землю, щедро орошая ее собственной кровью.

Теперь, паря высоко в небесах, Невилл смог оглядеть все поле боя... Оглядеть и ужаснуться. Все оно было усеяно телами. Неведомо откуда и сто и с другой стороны появились новые маги. Небо рассекали драконы и летучие твари, чей ассортимент заметно пополнился. То и дело все вокруг озарялось разноцветными вспышками... Преимущественно зелеными...

Гарри шагнул вперед. В его руке был сжат посох Повелителя Воздуха. Вот мимо пролетел кокой-то монстр, и тут же его охватили потоки огня. Он шел вперед, не обращая внимание ни на что. Волдеморт стоял на земле, преклонив одно колено, и любовно гладил тело мертвой земли. Невдалеке лежало тело человека с маленькой крысиной головой — Питегрю пытался сбежать, но не успел...

— Ты все знаешь, да? — Волдеморт поднялся с колен и посмотрел на Гарри. — Ты знаешь про Хоркруксы...

— Знаю... — Сухо ответил Гарри. — Начнем?

— Начнем... — В голосе Темного Лорда мелькнула какая-то странная тоска... впрочем, она тут же исчезла. — Давай, покажи, на что ты способен, Поттер! В этот раз тебе не удастся сбежать!

Палочка в руке Темного Лорда задрожала и разлетелась в щепки.

— Ты думаешь, что сильнее меня? — Захохотал Волдеморт. — Ты заблуждаешься... И сейчас я тебя это докажу!

С руки Волдеморта сорвалась струя черного пламени, и Гарри чудом успел уклониться от нее. Ни каких заклинаний, ни каких пасов руками, только магия... Огненная плеть щелкнула том месте, где только что стоял Темный Лорд, а Гарри взлетел на несколько метров над землей, а земля под его ногами превратилась в черную дыру. Молния сорвалась с руки мальчика и схватила Волдеморта за лодыжку. Извернулась и бросила в сторону. Фонтан черного пламени устремился к мальчику, того самого пламени, что уничтожила его метлу. Три огненных шара взрыли землю, но Волдеморта там уже не было. Гарри обернулся и выкинул вперед руку. Гарри нагнул голову, и в миллиметре от его шеи пролетела черная молния, в то время как с руки мальчика сорвались мириады ледяных игл, попавших точно в грудь Волдеморту.

Темный Лорд упал и растянулся на земле. Рядом приземлился Гарри. Он подошел к поверженному противнику и заглянул в его лицо... Гарри не увидел там ни боли, ни гнева, лишь спокойствие. Губы Темного Лорда шевельнулись:

— Вот и пришло мое время... И твое тоже... Пора тебя узнать правду... Идем.

Мир закружился и юношу словно всосало в черную, с алыми прожилками, бездну глаз Волдеморта.

Том Марволо Ридл сидел в библиотеке. И не просто в библиотеке, а в запретной секции... Да, можно было ни куда не торопиться, тем более, что Филч его не побеспокоит — пусть его считают доносчиком, но Том всегда рассказывал ему обо всех нарушениях, и Филч это ценил. Том мог ходить, где ему будет угодно, конечно, если по близости нет Дамблдора. Наверняка этот старикан обо всем знает, но почему же ни чего не делает? Это выводила Тома из себя. Он привык сам играть с судьбами других людей, привык к тому, что он сам все про всех знает, и то, что есть кто-то, кто может если не контролировать, то следить за ним выводила Ридла из себя.

Страницы книги он листал бережно, чтобы не повредить древний фолиант, и не важно, что он написан Гриффиндором. Конечно, его позиция в отношении грязнокровок казалась Ридлу истинной глупостью, но нельзя отрицать того, что он был чертовски сильным магом. И теперь он, Том Ридл, старательно вчитывался в древние руны, и что-то писал в своем толстом блокноте. Вот по его телу разлилось странное, доселе не виданное блаженство и Ридл понял, что у него получилось. "Авадия Кетрио!" С палочки мага сорвалось три тоненьких зеленых луча, вылетевших в открытое окно.

— Да! — Не сдержался он и услышал неодобрительное ворчание Филча, который бродил где-то в основном отделе библиотеки. — Извините. — Добавил он.

У него получилось! Это было уже четвертое заклинание, которое он составил, и третье которое при этом еще и заработало. То есть, первое сработало, но вместо того, что бы превратить в тарантула цель заклинания, Ридл превратился в него сам... Но сейчас... Что это?

Небо в окне прорезал луч первозданной тьмы. Настолько черный, что он словно луч ярчайшего света вспорол ночную мглу... Повинуясь велению сердца, Ридл выскочил из библиотеки, прихватив с собой блокнот, бросив Филчу "до свиданья".

Под простеньким заклинанием невидимости — его второе заклинание — он проскочил мимо ворот замка и отправился прямо в Запретный Лес. Именно там он заметил странный луч.

Дамблдор схватился за сердце и без чувств упал у себя в кабинете.

Наконец Ридл нашел его. Он был уверен, в том, что этот странный камень пульсирующий... черным светом... и был причиной этого светопреставления. Внезапно тьма из камня выползла наружу и застыла фигурой древнего старика.

— Час пробил. — Проговорил он... — Настало время стереть все и воссоздать из пепла...

Десятки тысяч страниц промелькнули в разуме Ридла, пока не была найдена нужная. Легенды и Мифы... Вот статья о возможности существования параллельных миров и их создания вследствие искажения четвертого и пятого измерений. А вот... Рисунок камня, приблизительно напоминал то, что сейчас сжимал в руке Ридл.

Камень Начала и Конца. Появившись в мире смертных, он существует полчаса. Если после этого его не поместить в постоянное магическое поле чудовищной силы, то камень взорвется, освободив заточенного в нем прародителя всего. Отца Хаоса. Который уничтожит мир и создаст его заново. Никто не знает как камень появился и откуда, и кто заточил в нем Отца Всего, но по свидетельству четырех свидетелей, основателя Хогвартса, камень существует...

— Ты и есть отец Хаос. — Обратился к старику Том Ридл.

— О! А меня тут знают! — Удивился тот. — Сомневаешься?

Что произошло в следующий миг, Том так и не понял. Из тела старика вырвалось нечто огромное, когтистое, клыкастое, безумное... хаотичное... и исчезло...

— Правильно сомневаешься... Я лишь иллюзия. — Ответил тот. — До прихода Отца Хаоса осталось совсем немного...

Камень в руке Ридла дрогнул. Потом еще раз и еще... Вибрация все нарастала, тьма пришла в движение...

— Я не надолго... — Старик криво ухмыльнулся и вполз назад в камень, а тот уже раскалился, так что кожа на руке Ридла задымилась.

Но он не чувствовал боли. Он не понимал что происходит. Неужели сейчас все исчезнет? Маглы, маги, Хогвартс... он сам? Его мечты о могуществе... Все развивалось столь стремительно... А разум Ридла уже искал выход. Постоянное магическое поле невозможно создать! Любое заклинание вызывает лишь переменное и не однородное... Артефакты... Их действие заканчивается уже после нескольких использований... Если только... В глазах Ридла мелькнул страх, наверное, впервые за долгое время. Страх не быть, не существовать... и он решил. Камень взмыл над ладонью, подернулся дымкой и расплылся. Третье заклинание Ридла. Оно способно было превратить любую материальную вещь в астральное тело, в духовный объект... Теперь это был глубок тьмы. Но и он все продолжал дрожать, готовясь взорваться. Ридл закрыл глаза и принял его в себя...

Дамблдор лежал на кровати и задумчиво глядел в потолок. Том Марволо Ридл сидел в библиотеке.

"Что же с тобой происходит, Том?" — Думал Дамблдор. — "Я не спущу с тебя глаз... Ты явно что-то затеваешь..."

Том Марволо Ридл сидел в библиотеке.

Он отчаянно сжимал виски, пытаясь унять жуткую боль. "Мы едины, едины, едины!" — Звучало у него в голове. "Глупый мальчишка, мальчишка, мальчишка!" "Ты лишь обрек себя на страдания, страдания, страдания!" "Ты умрешь, умрешь, умрешь" "И мир погибнет, погибнет, погибнет!"

— Нет, Хаос... — Прошептал Волдеморт. — Я не умру...

На столе перед ним лежал крохотный клочок бумаги, на котором было написано всего несколько строк — все, что он смог найти.

"Хоркруксы — это..."

Гарри стоял и смотрел в помертвевшие глаза Тома Марволо Ридла... Но лишь мгновения они оставались такими. Вот в них зажегся ум. Самый изощренный и безжалостный ум во вселенной. Гениальный и безумный... Изо рта мертвого Тома потекла черная жидкость. Она перетекла на землю и обратилась тьмой. Обратилась и стала расти. Бой стих. Никто не шевелился. Монстры исчезли, а маги и той и другой сторон приковали свои взгляды к медленно разрастающемуся пятну первозданной тьмы. Она пожирала тела, траву, землю... даже воздух и свет... Вот ее перечертила тонкая полоска, которая, вместе с ней, стала расширяться. Волшебники постепенно отступали. Вот тьма достигла двух десятков метров в диаметре, а линяя, перечертившая ее — двух метров в ширину. И из этой тьмы вышли двое. Два метра ростом, они парили низко над тропой, с ног до головы, закутанные в сиреневые плащи. Их можно было бы принять за людей, если бы не постоянные звуки, очень смахивающие на шипение, да изредка мелькавшие алые огоньки глаз.

— Луна...

— Герми...

— Директор...

— Скримжор...

Волшебники пятились назад, окликая друг друга, а в ответ слышали одно и тоже:

— Мертвый мир...

— Мертвый мир...

— Мертвый мир...

— Мертвый мир...

Эту странную картину нарушил звонкий голос Чоу:

— Гарри, нет! — Гарри стоял на самом краю и смотрел, как тьма неторопливо подбирается к его стопам.

— Я понял тебя, Фенрир. Я все понял... — Проговорил Гарри. — Я сделаю это.

И он шагнул вперед.

Он шел во тьме. Он не знал, сколько идет, и не знал — придет ли куда-то. Он не знал, жив ли он, или мертв ли. Он просто шел. Вот настойчивый голос шепчет ему на ухо:

— Уходи, уходи! Ты никто, ты ничто! Ты исчез! Нет возврата! Слейся с нами, с нами, с нами...

— Я Гарри Поттер. — Проговорил юноша и шагнул вперед.

Монстр с безумием, пляшущим в глазах, налетел на него: Ты ничто!

— Я Гарри Поттер. — Повторил юноша. — Я тот, кто уничтожит тебя.

— Ничто не страшно тому, кто властвуем на всем. А ты и есть ничто. Сделай шаг, войди во тьму. Слейся с ней. Стань единым со мной. Это будет твоим наказаньем, это будем твоим награжденьем... Посмотри, что я могу тебе дать.

Вдали замаячили его родители.

— Волдеморт мне уже предлагал это. Ты опоздал! Я отказался!

— О нет, Том предложил тебе лишь иллюзию. Я — реальность. Ты будешь повелителем всего!

— Да? А все в твоем понимании это ничто? — Прокричал Гарри. — Хватит этих речей! Покажись! Или ты боишься меня!?

— Я ничего не боюсь! — Прогрохотала в голове мальчика, так, что она чуть не лопнула.

Тьма расступилась, но не ушла. Гарри стоял на клочке выжженной, серой земли, а повсюду клубилась тьма. Он обернулся и увидел его.

Седовласый старик. В длинной серой мантии. Рыжие глаза без намека на зрачки переполняла хаотическое безумие.

— Я ничего не боюсь. — Повторил он. — Ты искал встречи, ты ее нашел. Я предложил тебе все, ты выбрал ничто и теперь станешь сам ничем. Тьма вновь сгустилась и теперь, Гарри был уверен, она сотрет его в порошок, а тот проглотит и не подавится...

— Ты все-таки боишься меня! — Старик остановился. — Повернись и дерись, как подобает настоящему войну.

Гарри уже видел это — в воспоминаниях Ридла. Это невозможно описать. Старик обернулся и... Из его рта вылез демон, огромный крылатый демон. Он обхватил когтями Гарри, пыхнул безумием, обдал страхом. Издал жуткий крик и исчез. Волна ужаса накатила потом. Гарри просто упал на колени и понял, что неспособен сделать уже ничего. Этот Хаос, что на доли секунды наполнил его разум, парализовал его.

Дряхлая рука с острыми черными ногтями подняла его подбородок. Да будет так...

Клинок первозданной Тьмы застыл в руке Хаоса.

"Фенрир, Ласиналус, Фирасимус, Селена! Я взываю к вашей мощи! Дайте мне силу!" — Пронеслось в голове волшебника.

И он почувствовал, как меняется в его руке посох... Вспышка света и вот он сжимает Меч. Рукоятка из чистого камня, усеянная изумрудами. Ледяной клинок, вырывающийся из нее, по которому то и дело пробегают электрический разряды, а внутри... внутри пылает огонь...

Гарри вскинул руку, и все озарилось вспышкой Тьмы. Это было ужасное и одновременно завораживающее зрелище — видеть, как черный меч скользит по ледяному клинку и озаряет все вокруг всполохами Тьмы...

— Эквилибрис... — Прошептал Хаос. — Давненько я не встречался с ним. Но ничего... Я уничтожал его уже тысячи раз — уничтожу и в этот! Меч рванулся вперед и Гарри лишь чудом смог парировать удар. Старик же разошелся не на шутку — меч так и мелькал у него в руке, Гарри оставалось лишь гадать, как он успевает отразить все удары. Волшебник уже не видел своих собственных рук, движения которых стали настолько быстры, что просто смазывались. Но вот... Гарри лишь понял, что пропустил удар. Кисть правой руки волшебника, сжимавшая меч, отлетела в сторону и упала на самом краю Тьмы.

— Вот и все, Гарри Поттер. — Бесцветным голосом проговорил Хаос. — Пойми, я не зло и не добро. Я лишь творец и разрушитель. Но не я выбираю, когда миру погибнуть, а люди... Да, да, именно люди... Тупиковая ветвь развития, почему-то вы всегда появляетесь и не важно — обладаете ли вы магическими способностями или нет. Эти вечные войны, ссоры. Вы сами обрекаете свой мир на гибель.

— И ты считаешь, что вправе уничтожить все?

— Нет, почему же все? — Только пару галактик. Поглотив вашу планету, я уничтожу вашу и прилегающие галактики, а затем, отправив то, что осталось за пределы вселенной, создам все заново... Но не будем об этом... Ты сделал выбор и проиграл. Теперь ты исчезнешь... Навсегда...

Гарри рухнул на колени. Крови не было — рана была полностью обожжена, но боль была невыносима. Меч взлетел вверх и Гарри понял, что вот сейчас настанет конец... Конец Гарри Поттеру... Меч стал опускаться. Люди... Мы губим сами себя... Так может он прав? Может Хаос прав и человечеству нет места в мире? Но ведь есть доброта, самопожертвование... любовь... И нужно жить ради этих ценностей... А не за власть или богатство... Жить ради любви... Чоу...

— Исчезни! — Услышал он крик Хаоса.

— Нет. — Ответил он окрепшим голосом.

Гарри лишь сделал шаг вперед и оказался сзади Хаоса. В левой руке он сжимал Эквилибрис. Он не хотел смотреть, но обернулся.

Старик стоял неподвижно, сжимая черный клинок. Вот тишину нарушил звон, и лезвие черного клинка упало на землю, отрубленное у самой рукояти. Старик повернулся, прижал руку к животу и поднес к своему лицу.

— Я ухожу? — Он удивленно воззрился на Гарри. — Это конец?

— Нет. — Гарри помотал головой. — Это только начало...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх