↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

На следующее утро Гарри проснулся от божественного аромата, наполнявшего весь особняк. Поесть вчера ему так и не удалось – всю оставшуюся ночь и целый день бывший ученик и бывший учитель ликвидировали следы погрома, который устроили при встрече. Северус рассказывал мальчику о том, как добирался до этого поместья, минуя патрули Авроров, а Гарри про свою новую силу... Так и прошел вес день, после чего они оба, уставшие и измученные, отправились спать, зато отреставрированный особняк выглядел теперь, как в былые годы, когда в нем жили родители юноши...

Гарри вылез из под одеяла и, натянув мантию, стал спускаться по слегка поскрипывающей лестнице. На кухне, у плиты, что-то колдовал Снейп, на сковородке весело шкворчало масло, прыгала, сама собой переворачиваясь, картошка и жарилось несколько кусков мяса. Северус повернулся к волшебнику и указал на место за столом.

— И что же ты теперь собираешься делать? – После завтрака спросил его экс профессор.

— Буду продолжать поиски Хоркруксов, а потом найду и убью Воландеморта! – Мрачно ответил Гарри.

— Хм... Не расскажешь – где ты собираешься их искать? – Саркастически хмыкнул Снейп.

— Ну, несколько уже уничтожено... и если верить теории профессора Дамблдора...

— ...то их осталось три. – Кивнул Снейп. – Предметы Хаффульпафа, Равенкло и змея Темного Лорда.

— Верно... – Кивнул Гарри.

— Что ж, могу тебя обрадовать – я знаю, где находятся все три Хоркрукса... а вернее два.

— Отку... Как два?

Снейп запустил руку внутрь мантии и извлек огромную, сгоревшую книгу, она полностью обратилась пеплом и не понятно – какие силы не давали ей рассыпаться в тот же миг.

— Эта книга и есть... была реликвией Равенкло, а так же четвертой частью души Темного Лорда. Я не знаю, как Воландеморт получил ее, но он имел неосторожность рассказать мне об этом... Многие месяцы я потратил на то, что бы распутать тот клубок защитных заклинаний, что охраняли ее... Когда же это случилось, я без труда уничтожил Хоркрукс, но и книга была утрачена навсегда...

— Вот, — он не весело ухмыльнулся, — у министерства есть лишний повод сопроводить меня к черной арке, или в Азкабан... Учитель школы магии уничтожил Книгу Познания! – Поймав вопросительный взгляд Гарри, он кивнул на книгу. – Это Книга Познания, раньше она могла приоткрыть завесу времени, показав тебе будущее... Правда, из-за нее людей погибло не меньше, чем от рук любого из Упивающихся... Она завораживала, не отпускала от себя, показывая все новые и новые картины... А человек, задыхался, умирал от голода и жажды, при этом, даже не замечая этого... Когда Министерство обнаружило ее, то книгу поместили в отдел сверхсекретных темных артефактов... Поэтому и удивительно – как Темный Лорд смог добраться до нее. Этот отдел – единственное место, охраняемое так, что и мышь не проскочит... В прочем, до недавнего времени, считалось, что пятикурсник тоже не сможет просочиться в комнату Пророчеств... Однако... Но это уже не важно. Книга мертва, Хоркрукс тоже. Осталась чаша Хаффульпафа... Змея же всегда там, где ее хозяин...

Северус вышел из комнаты, и мальчик услышал, как в железную кружку полился кипяток из старого, почерневшего от времени и копоти чайника. Гарри удивленно уставился на свою правую руку – она вся мелко дрожала. Он попробовал ею пошевелить, но она не слушалась, а в следующий момент резко выпрямилась и схватила книгу.

Свет в комнате померк, стало невыносимо жарко. Вот впереди забрезжил оранжевый, дергающийся свет. Гарри сделал несколько шагов и оказался прямо перед источником света... В метре от земли, объятая пламенем, парила Чоу. Огонь жадно лизал ее нежную кожу – одежда, обратившись пеплом, уже лежала на полу. Девушка открыла глаза и удивленно произнесла “Гарри?”. Посмотрела на свое тело, которое жадно пожирало пламя, ее прекрасное лицо исказила гримаса ужаса и боли, а зловещую тишину вспорол девичий крик...

Гарри открыл глаза – его рука покоилась на горстке пепла – все, что осталось от книги. Из кухни послышался звон посуды, а в дверной проход влетел Северус, держащий перед собой волшебную палочку.

— Что случилось!?

— Книга... Профессор, я лишь дотронулся до нее... – Виновато пробормотал юноша.

— Уф... – Успокоился Северус. – Что ж ты так кричал? Я уж было подумал... Просто остатки магии ушли из нее... – Он уже хотел снова пойти на кухню, но вдруг обернулся. – Ты... ни чего не видел?

— Нет, сер. – Не задумываясь, ответил Гарри. Он даже не понял, зачем соврал. Просто знал, что так надо.

Пока профессор зельеделия убирался на кухне и готовил себе новую порцию чая, Гарри лихорадочно пытался понять что же он видел.

“Чоу в огне. Что это значит? Она ведь сейчас в школе магии, вместе с остальными ребятами...”

“Может она сгорает от любви?” – Словно кто-то шепнул. Лицо Гарри на миг просветлело, но потом он с досадой отмел это нелепое предположение, вспомнив гримасу боли на ее лице.

— Итак, — Снейп вошел в комнату, спокойно помешивая серебряной ложечкой в кружке с ароматным чаем, — ты хочешь знать где находится Чаша Хаффульпафа... – Гарри кивнул. – Чаша находится в Лабиринте Тайн.

— Лабиринт Тайн? – Гарри наморщил лоб. – Кажется, Гермиона что-то писало по этому поводу...

— Да, — кивнул Северус, — я читал ее доклад. Это было на четвертом году обучения... Весьма неплохо... Ты, разумеется, даже представления не имеешь – о чем идет речь...

— Ну... – Смутился юноша. – Вроде он находится под землей, где-то на севере Англии... И его ни кто еще не проходил.

— Уже кое-что... – Улыбнулся Северус. – Но один раз его все-таки прошли... Воландеморт. Именно в конце лабиринта он и спрятал Чашу. Я узнал это, когда он пытался проникнуть в мои мысли... Он позабыл о защите, и я сумел заглянуть в его мозг. Я узнал, где находится Хоркрукс, но после этого меня вышибли из его сознания. Вначале я подумал, что это конец, но он словно и не замечал этого. Видимо он сделал это подсознательно... Но не важно. Важно лишь то, что у тебя есть шанс пройти Лабиринт Тайн. Ни кто не знает, что тебя там подстерегает. Он постоянно меняется. Для одного это может быть отравленная стрелка, воткнувшаяся в плечо и десять минут на то, что бы приготовить противоядие. Для другого – пещера полная монстров. Третий же не найдет там ничего, но ему будет казаться, что вся комната наполнена монстрами, которые почему-то не нападают, он начнет сходить с ума от страха и отчаяния и в конце концов просто уничтожит сам себя. Так погиб последний, кто попытался пройти его. Важно лишь то, что лабиринт обладает собственным разумом. Он подстраивается под того, кто входит в него, находит слабые места и тогда... Ты встретишься с тем, чего боишься, с тем, с чем никогда не мог справиться... Ты готов к этому?

— Д.. – Слова замерли на губах. Он вспомнил Чоу, объятую пламенем. Что если ему придется столкнуться с ней... Убить ее... Если верить видению... Неужели он сделает это... У Гарри выступили слезы. – Нет...

— Хорошо. Ты понял. И ты пойдешь, ты сделаешь это. Я верю в тебя... Гарри. – Это непривычное слово давалось учителю с трудом.

— Профессор... – Гарри взглянул на бывшего учителя. – Вы... вы пойдете со мной?..

— Тебе не придется ни куда идти. – Снейп отвернулся. – Я перенесу тебя прямо к входу в Лабиринт.

— Вы пойдете со мной? – Повторил Гарри.

— Я... – Северус стоял, не поворачиваясь. – Я... не могу...

— Профессор...

— Для меня это слишком много, Пот... Гарри. Прости, я не могу. Я устал...

— Но, профессор!

Северус резко обернулся и указал палочкой на Гарри. “Эсто! Авакиа! Тейро!”.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх