↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

— Ау! – Рон отдернул окровавленную руку.

— Так. – Подбоченилась Гермиона. – Будь мужчиной! Посмотри на Луну!

Не вдалеке лежала Лавгуд, над которой склонилась Элейм, сжимавшая в одной руке кинжал, а в другой кусок ткани, оторванный от мантии волшебницы. Вся рука Луны была перевязана такими же лоскутками, уже пропитавшимися кровью девушки.

— Между прочим, она без сознания! – Отозвался Рон.

— Вот видишь, ей пришлось куда как хуже! Так что терпи! – И она вновь принялась мучить юношу.

— Так ведь вы сказали, что не станете нам помогать... – Луна, наконец, пришла в себя, и, морщась от боли, разминала затекшие конечности.

— Ну не могу же я отпустить троицу подростков в одиночку штурмовать Цитадель Зла! – Улыбнулась Элейм.

— А как же твои люди? – Подал голос Рон.

— Ну, это братья Ричард и Маилз. – Мужчины коротко кивнули и продолжили чистить длинные кинжалы, которыми были увешаны с головы до ног. – У них не осталось ни кого, и они рвутся отомстить Харону. К тому же... мне интересно как вы собрались пробраться в город...

— Под заклятьем невидимости! – Ответила Гермиона. Раздался хохот – братья только что не катались по земле от смеха.

— Ну, тогда я очень рада, что это племя людоедов вас задержало...

— Я... я не понимаю... – Захлопала ресницами Гермиона.

— Да у каждого охранника есть целая коллекция амулетов, изготовленных собственноручно Хароном! Там и мышь не проскочит, а вы тем более!

— Тогда мы их подкупим! – Высказал свое предложение Рон. – легкий взмах руки и на землю посыпался золотой дождь.

— Во-первых, — Элейм скептически ухмыльнулась, — эту магию они тоже распознают...

На одном из ее пальцев блеснуло золотое кольцо, и монеты превратились в угольки.

— А, во-вторых... ни один охранник в здравом уме не предаст Харона.

— Ты не представляешь, — подал голос один из братьев, — каким мучениям он подвергает тех, кто предал его. Ни один из них еще не вышел из его темницы...

— Так что, — поддержал его другой, — этот план обречен на провал.

— Но как же тогда пробраться внутрь!? – Понурилась Гермиона.

— Так же, как мы его покинули. – Ответил Маилз. – Через канализационные стоки!

Хрустальный шар, в котором путешественники, сидя у костра, уплетали жареное мясо, накрыла черная ткань.

— Осим, — Харон повернулся к начальнику стражи, стоящему у двери, — вели отозвать охрану из канализации.

— Есть сэр.

— Ну, что ж... – Проговорил маг, когда дверь за начальником стражи закрылась. — Я жду вас...

Спустя два дня путешественники достигли стен города. Лес здесь вплотную примыкал к ним, надежно скрывая путников под зеленой завесой.

Запасы пищи закончились еще на исходе первого дня пути и юные волшебники искренне порадовались тому, что вместе с ними путешествуют Ричард и Маилз – опытные охотники. Часами они прочесывали местность вдоль их пути и возвращались непременно с добычей. Вот и сейчас братья вышли из-за огромного фолианта, таща за собой огромную кабанью тушу.

Через час животное было разделано и распихано по походным мешкам. После чего было решено продолжить путь. Путники пошли вдоль стены, и уже через несколько минут остановились, повинуясь жесту Маилза – охотник указывал на участок стены, заросший плющом. Даже теперь путники не сразу разглядели проржавевшие прутья решетки, половина из которых была погнута и сломана... Стараясь особо не повредить растение, группа протиснулась в подземелье.

— Хм... – Ричард, вошедший последним, и теперь поправляющий плющ у входа, случайно глянул на сломанные прутья. – Маилз, глянь...

— Да? – Повстанец подошел к брату и посмотрел туда, куда тот указывал. – Что?

— Посмотри. – Маилз указал на небольшую засечку, оставленную на проржавевшем металле. – Это не наша работа...

— Да ладно тебе, не думаешь же ты, что этот колдун просек наш проход? Здесь бы уж точно установили стражу или, как минимум, поменяли бы решетки...

— Возможно, ты и прав брат... В любом случае, нужно продвигаться осторожнее. Идем.

— Осим! – Голос мага разнесся по всему замку, перекрывая даже стоны и крики тех несчастных, что угодили в камеры пыток.

— Слушаю, сэр. – Войн возник, словно из воздуха.

— Найди того, кто ломал прутья в стоках.

— Есть, сэр!

— А потом...

— Да, сэр?

— Мои зверюшки давно не кушали... Покорми их...

— Так... Так точно сэр. – Голос начальника стражи слегка дрогнул, когда он услышал упоминание о монстрах императора, один вид которых внушал ужас любому, но он лишь коротко кивнул и вышел из кабинета.

Было темно. Одна две зарешеченные узкие прорези в кирпичных стенах подземелья на сотни метров. Запах, исходящий от мерзкой желто-зеленой жижи ползущей по землистому полу был поистине тошнотворным. Нечто подобное капало с потолка. Братья бодро шагали вперед прямо в этой жиже. Остальные же брезгливо жались к стенам, закутавшись в плащи так, что и кончика носа не видать... Маилз и Ричард лишь тихонько посмеивались и продолжали месить отходы столицы империи.

— Так, а теперь тихо! – Ричард присел на корточки у ни чем не примечательного, на первый взгляд, участка стены. – Здесь?

Его брат кивнул. Повстанец нажал на один из кирпичей и тот, заскрежетав, выпал с другой стороны стены. За ним последовало еще несколько кирпичей, и вскоре обнаружился проход, примерно метр в диаметре.

Проскользнув внутрь, они оказались в каком-то тупичке, еле-еле освещенном светом далеких факелов, но после тьмы городских коллекторов, даже этот свет резанул глаза лазутчиков. Братья аккуратно заложили дыру в стене и двинулись дальше. Но едва они достигли первого перекрестка, их окликнул чей-то суровый голос.

— Стоять! – Этот крик вызвал прямо противоположную реакцию и вся группа ломанулась вперед. А вернее каждый в свою сторону – волшебники на право, а Элейм и братья – прямо.

Арбалетный болт просвистел мимо и, рассыпая каменные брызги, врезался в стену. Рон развернулся и выкинул вперед руку. Тот час несколько солдат бегущих за ними по пояс провалились в каменный пол и так и остались. Ответный град болтов врезался в невидимую преграду. Одновременно раздался крик Луны, которая, схватившись за вески, рухнула на пол. Рон подхватил ее и прыгнул в какой-то боковой проход, Гермиона, рассыпая проклятья, и не только на словах, ринулась следом.

Меч Элейм взметнулся вверх, отражая удар, а второй прошил кожаный дуплет нападающего и вспорол ему живот. Стрела Ричарда просвистела справа от нее и попала точно в горло арбалетчику, как раз собиравшемуся спустить курок. Пол и стены все были в крови нападающих. Под ногами лежало около десятка мертвых тел... Но и отступающие несли потери – правая рука Маилза, перебитая ударом булавы, безжизненно висела. В плече Ричарда глубоко застрял зазубренный арбалетный болт, а все тело Элейм покрывали неглубокие порезы и ссадины, через которые ее покидали остатки сил. Один из братьев выбросил руку перед лицом своего предводителя, и, буквально из воздуха, выхватил еще один болт. Тут же второй схватил ее и своего брата, увлекая куда-то в бок. Пол ушел из-под ног, и все трое заскользили по гладкой наклонной плоскости куда-то вниз.

Волшебники вбежали в огромную круглую комнату. На полу была изображена огромная октограмма из десятисантиметровых каналов, по которым текла... кровь. В стене было пять проходов – один тот из которого они сейчас вышли, один напротив, два зарешеченных по бокам и еще один узенький провал в стене. Мгновение спустя из него, с криками, вылетели Ричард, Маилз и Элейм.

Не успели ни те, ни другие отойти от шока, как раздался скрежет металла, и огромные решетки опустились, преградив собой пути к отступлению...

— Леди Ченг, — Молодой стражник вошел в “темницу” Чоу. – К вам посетитель. – Он низко поклонился и отошел в сторону.

— Моя Королева, — Проговорил Харон, — пришло время нам посетить одно место... – Он обнял девушку за талию и мир закружился в бешеном хороводе.

— Проклятье! – Взревела Гермиона. – Я вложила все свои силы и вот что я получила! – С ее руки слетела крошечная искорка, которая, при других обстоятельствах, должна была быть огромным огненным шаром, который бы превратил решетки в лужу расплавленного металла, а заодно и полстены вместе с ней... А теперь всего лишь искорка...

Рядом, на коленях Рона, в бреду металась Луна. Ее удар был наиболее ощутимый – несколько прутьев решетки достаточно сильно погнулись, но отдача была такой силы, что девушка пролетела несколько метров по воздуху, стукнулась спиной о противоположную стену и, без сознания, рухнула на пол.

— Можешь не стараться. Ты здесь бессильна. – Раздался знакомый голос.

— Ах ты, ублюдок! – Вскричала волшебница и бросилась к одной из решеток, за которой высилась фигура черного мага.

Слова рванулись из нее магической песней, которая должна была стать для Харона реквиемом...

— Ау... – Без всякого выражения проговорил Харон, рассматривая обожженный электрическим разрядом палец. – Эх... сочувствую...

Тут же Гермиона рухнула на землю и стала задыхаться, тратя последние силы на попытку встать и сбросить многотонный груз, навалившийся на нее.

— Прекрати! – Вскричал Рон, бросаясь к корчащейся на земле девушке.

— Это не я. – Невинно пожал плечами маг. – Эта комната специально создана для подавления любого вида магии.

Прошло несколько минут, в течении которых Харон и Рон, сканировали друг друга, пристально глядя в глаза. Раздался сухой кашель, и оба перевели взгляд на приходящую в себя волшебницу.

— Ну что ж, теперь, думаю, можно спокойно поговорить. – Улыбнулся он. – Я пришел... не один.

Маг повел рукой и, коротко вскрикнув, материализовалась Чоу Ченг.

— Чоу! – Вскрикнули Рон и Гермиона и бросились к ней.

— Ребята! – Вскричала она и бросилась к ним.

— Как трогательно. – Притворно умилился Харон, глядя на обнимающихся через прутья решетки ребят. – Ну, хватит. Просто я хотел, что бы вы засвидетельствовали наш с мисс Ченг союз.

Чоу развернулась и гневно глянула на него.

— Неужели... Ты думаешь, что я выйду за тебя? – Процедила она.

— О! – Лицо мага растянулось в улыбки. – Сколько презрения! Мне это нравится... Но... Боюсь, тебе все-таки придется сделать это... Иначе... – Маг поднял вверх руку и мгновенно раздался скрежет металла.

Боковые решетки в комнате поползли вверх. К скрежету металла добавился скрежет чьих-то огромных когтей о камень. В решетки, на полном ходу, врезались туши монстров. Две головы, чьи пасти, в два ряда, были усеянными зубами, которые тут же впились в стальные прутья, пытаясь, как можно скорее, добраться до человеческой плоти. Короткие чешуйчатые шеи и когтистые лапы. Массивное тело с лоснящейся шерстью и хвост, на кончике которого находился внушительного вида костяной нарост, которым зверюги яростно крошили сены своих темниц.

— Ну, так что? – Невинно улыбнулся Харон. – Каково твое решение?.. Не спеши, подумай, думаю, у нас есть секунд тридцать...

— Нет! – Вскричала Гермиона, бросаясь к решетке. — Чоу, не делай этого!

— Я должна... Иначе вы погибните. – Она опустила голову и повернулась к Харону. – Я согласна...

— Нет... – Простонал Рон.

— ...но обещай, что мои друзья останутся в живых.

— Все что угодно расплылся он в улыбки и вновь взмахнул рукой. – Решетки вновь опустились и монстры, у которых из-под самого носа улизнула добыча, яростно взвыли и умчались вглубь своего подземелья. Следующим взмахом руки Харон отправил Чоу в ее покои.

— Убить их? – Подскочил к нему Осим.

— Что? – Не понял маг. – Кого?

— Лазутчиков!

— Ты же слышал, что сказала твоя Королева. – Приблизился к нему маг. – Запомни, ее желание теперь – закон!

— Так... Так точно, сэр! – Сглотнул начальник стражи.

— Вот и замечательно. – Похлопал его по плечу Харон. Вдруг стражник вскричал от ужаса — все его тело охватило пламя, и уже через мгновение на полу лежал его почерневший скелет.

— Ты. – Харон ткнул в одного из стражников. – Теперь ты начальник стражи. Сопроводи лазутчиков в темницу и приставь охрану. За каждого ответишь головой.

— Есть, сэр. – Гаркнул тот, но радости от нежданного повышения в его голосе было маловато...

— Еще одно легкое движение и маг испарился.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх