↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31.

Сквозь медленно отступающую пелену тумана, Гарри увидел взволнованное лицо девушки, склонившейся над ним. Глаза Чоу были красными от пролитых слез.

Гарри приподнялся и почувствовал, как по всему телу разливается колющая боль. Левая рука повиновалась с трудом... Гарри посмотрел на Чоу. Девушка была облачена в огненно-рыжее платье. В остальном она была такой же, какой ее запомнил волшебник... Разве что в глазах что-то изменилось... Какая-то непонятная грусть и печаль... и радости, что она вновь увидела юношу...

— Гарри... Гарри... Я так боялась за тебя, так боялась... Я боялась, что никогда тебя не увижу... И не скажу... Прости... Прости меня, Гарри! — Чоу обняла его и зарылась лицом в мантию волшебника...

Так они и сидели на остатках каменного моста. Тело Чоу содрогалось в беззвучных рыданиях, а Гарри гладил девушку по шелковистым волосам.

Наконец, Чоу помогла подняться Гарри на ноги и они, не спеша, отправились к выходу. Силы постепенно возвращались к волшебнику, но тело повиновалось очень не охотно. Чоу же вкратце рассказала волшебнику, о своих приключениях. Когда речь зашла о свадьбе, Гарри сжал кулаки, да так, что ногти, до крови, впились в кожу. И опомнился, лишь почувствовав, как серебряные иглы браслета начинают прокалывать кожу запястий...

— Так что же, ты после этого ничего не помнишь? — Спросил Гарри, когда Чоу закончила свой рассказ. — Не знаешь, что случилось с остальными?

— Нет... Помню только, что прыгнула куда-то... Везде огонь, а вверху падающая звезда... А когда очнулась — смотрю, лежу в пещере, а рядом ты без сознания... Вот только не понимаю — откуда на мне это платье... Я ведь в белом была, свадебном...

Так, за разговором, они добрались до выхода из подземелья... Снаружи все так же лил дождь, и Чоу зябко поежилась. Гарри улыбнулся и вскинул руку, тут же потоки воздуха ринулись наружу, отбросив капли дождя.

— Кажется, теперь твоя очередь рассказывать. — Улыбнулась Чоу.

Гарри лишь улыбнулся и ступил под воздушный зонтик, который, дождавшись Чоу, медленно поплыл над волшебниками.

Они шли по краю обрыва. Внизу плескались волны иссиня-черного моря, а серую мглу то и дело озаряли ветвистые молнии. Дождь лил, как из ведра... А они ступали по сухой земле. Потоки дождя разбивались о незримую стену и разлетались мелкими брызгами. Им было тепло и уютно, не то это подарок Повелителя Огня проявил часть своих сил, не то...

Бескрайние поля Эдема исчезли так же быстро, как и появились, обнажив под собой суровую реальность в виде шипящего мужского голоса, оборвавшего раскат грома.

— Добрый день, мистер Поттер... Или, лучше сказать, Избранный? — Последнее высказывание было сказано с явной издевкой.

Гарри медленно, как во сне, развернулся. Вспышка молнии освятила фигуру в черном плаще. Мужчина стоял, опираясь на фигурный посох. Черные кудри обрамляли бледное, как мел, лицо. Сузившиеся изумрудные глаза источали столько ненависти, что она была осязаема.

— Ричард Крафт, — он чуть наклонил голову, — к твоим услугам...

— Тебя как-то мало... — Мрачно заметил Гарри, загораживая собой Чоу. — Мне казалось, что вы предпочитаете нападать сворой, как голодные шакалы...

— Как ты смеешь, мальчишка!? — Выплюнул колдун. — Ничего, скоро ты заговоришь по другому... А потом я... повеселюсь с твоей подружкой... Как думаешь, Поттер, что лучше: Крусио или Империус?

Гарри стоял непоколебимо. Ни один мускул не дрогнул на его лице.

— Взять его! — В голосе колдуна сквозило явное разочарование.

В тот же миг, словно из воздуха, появилась целая свора лающих и воющих оборотней. Они оскалились и прыгнули вперед. Гарри лишь мрачно взглянул на них и закрыл глаза. В тот же миг, вокруг двух волшебников, закружились потоки воздуха и, подобно взрыву, отшвырнули нападающих назад. Некоторые оборотни с громким воем полетели вниз, на острые скалы, другие упали на землю, пропахав в ней огромные борозды.

Но это было далеко не все... Тут же леденящий душу холод наполнил все вокруг и от налетевших дементоров стало темным темно. В руках юноши возникли две огненные плети, которые рванулись к порождениям мрака. Раздались пронзительные крики и черные тени, сгорая в рыжем пламени, рухнули на землю.

В это мгновение сзади раздался грозный рык. Гарри мгновенно среагировал и, оттолкнув в сторону Чоу, отскочил назад. Огромная скалоподобная лапа обрушилась на то место, где только что стояли волшебники, с целью впечатать их в землю. Следующий удар гиганта едва не настиг цели — его рука впечаталась в полуметре от волшебника... но третьего удара не последовало... Гигант удивленно взревел и попытался вырвать руку из влажной земли, и ему это удалось... Но к тому времени его тело, по пояс, уже погрузилось в землю, внезапно обратившуюся топким болотом... Издав предсмертный рев, его голова исчезла под застывшей землей, и лишь рука, сжатая в кулак, застыла подобно причудливой статуе...

Только тут Гарри подумал, что сам колдун пока еще не сделал ни чего... Сразу же, голову мальчика наполнила вереница мыслей. Конечно, Волдеморт не мог рассчитывать, что свора оборотней и несколько дементоров, пусть и под прикрытием гиганта, остановят его. Волдеморт не дурак и ни когда им не был... Если только... Если только все это не было отвлекающим маневром...

Пронзительный крик Чоу вывел его из оцепенения, пусть оно и длилось лишь мгновение... Он обернулся и...

Стрела черного пламени, вырвавшись из рук колдуна устремилась прямо к нему. В тот же миг молния, сорвавшаяся с небес, поразила колдуна. Кожа на его лице с громким шипением лопнула, обнажая уже почерневшую плоть, и его тело упало на землю. А Гарри смотрел, как стрела, вращаясь, несется к нему. Он уже не мог ни чего сделать... Тело не повиновалось ему. Лишь когда перед ним возникла фигура Чоу, которая двигалась словно в тягучей жиже, он понял, что все произошло в считанные мгновения. Гарри почувствовал, как хрупкая девичья рука толкнула его в сторону. А стрела попала прямо в живот Чоу...

Гарри подбежал к Чоу, пролетевшей два десятка метров. Девушка приподнялась, качнулась и упала на колени. Ее тело было насквозь пробито фигурным посохом колдуна, по изгибам которого текла алая кровь. Девушка судорожно открывала рот, силясь, что-то сказать.

— Молчи. — Слезы текли из глаз юноши. — Не говори ничего, прошу! Ты должна экономить силы...

— Гарри... — Она притянула голову мальчика к себе. — Гарри... Вы...вытащи его...

— Нет... — Гарри замотал головой. — Ты умрешь...

— Поздно... Вытащи его...

Гарри, обливаясь слезами, взял руками посох и посмотрел полными боли глазами на девушку. Тело девушки изогнулось и исторгло крик полный боли. Но крови почти не было — края ужасной раны были обожжены. Юноша вновь обнял Чоу.

— Гарри... Я хочу, что бы ты... знал... — Ее голос превратился в чуть слышный шепот. — Я люблю тебя... И буде любить всегда...

— Молчи! Молчи, Чоу! — Мотал головой Гарри. — Не уходи от меня.

— Глупенький... — Девушка вымученно улыбнулась. — Я всегда буду с тобой... Только... Только скажи. Скажи, что любишь меня... — Глаза девушки закрылись, а тело обмякло.

— Неееет. — Истошный крик вспорол нахлынувшую тишину. Слезинка упала на лицо девушки, и ее губы шевельнулись.

— Скажи...

— Я... я... — Лицо юноши вдруг просветлело, а потом сделалось мрачным и решительным. — Я люблю тебя, Чоу Ченг. Люблю, и не позволю умереть! Пойдем. — Гарри подхватил девушку, внезапно оказавшуюся практически невесомой.

— Куд...а?.. — Она была жива. — Куда ты несешь меня?..

— Молчи... — Прошептал Гарри. — Молчи... Ты будешь жить!

Он спускался по практически отвесному склону, держа на руках умирающую возлюбленную. Его ноги точно находили мельчайшие неровности в камне... И вот он спустился. Прямо перед ним о камни разбивались морские волны. Дождь, пользуясь отсутствием щита, щедро орошал их своими потоками.

Гарри вступил в воду. Она тепло и нежно обволокла его ноги, увлекая все дальше, все глубже... Вот он вошел в воду по пояс и положил на водную поверхность Чоу.

— Селена! — Воздух судорожно вырвался из его легких. — Селена!

— Кто... — Еле слышно спросила Чоу. — Кто такая... Селена? Я... начинаю ревновать... — Из уголка рта девушки скатилась тонкая струйка крови.

— Селена! — В третий раз крикнул волшебник.

— Да, Избранный? — Послышался мелодичный голос, и из воды появилась Повелительница Воды. — Чего ты хочешь?

— Я... я прошу тебя... Исцели ее! — Взмолился волшебник. — Ты можешь, я знаю!

— ...Нет. — Женщина помотала головой. — Она умирает. Значит, это ее Судьба... Ее выбор...

— Тогда... тогда возьми меня вместо нее! — В отчаянье выкрикнул волшебник. — Это я должен был погибнуть! Я, а не она! Она отдала жизнь за меня, но мне не нужна жизнь такой ценой! Прошу, Селена, исцели ее — и я твой.

— Хм... — Селена задумчиво посмотрела на, лежащую на воде, девушку. — Клянешься ли ты, Гарри Поттер, что выполнишь то, что я скажу тебе, если я исцелю ее?

— Клянусь!

— Да будет так. — Она решительно тряхнула головой.

Тут же потоки воды поглотили Чоу, от чего ее одеяние возмущенно зашипело. Через мгновение тело вынырнуло из воды совершенно невредимым. Грудь девушки мерно вздымалось, а на лице разлились спокойствие и безмятежность. Волны приподняли ее и бережно положили на берег.

— Идем. — Промолвила Селена.

И Гарри ступил в воду. Его сознание наполнили голоса остальных повелителей: "Беги от нее!" "Ты ведь ни чем не поклялся!" "Это просто слова!".

— Нет. — Гарри качнул головой. — Это не просто слова. — И водная поверхность, чье совершенство нарушали лишь потоки дождя, сомкнулись над его головой.

— Почему ты не ушел? — Раздалось где-то рядом.

— Я дал слово.

— Всего лишь слово? — Селена коснулась его призрачной рукой.

— Да. Всего лишь слово...

— Ты так ее любишь?

— Да.

— Это глупо.

— И это правда.

— Я поняла... — Она вплотную приблизилась к нему. — Поцелуешь меня?

— Нет...

— А если я прикажу? Ты ведь дал слово...

— Приказывай.

— Хорошо. — На лице Повелительницы Воды отразилась какая-то странная тоска. — Я прикажу... Живи.

Тело мальчика поднялось на поверхность воды. Глаза Гарри медленно закрылись от внезапного приступа сонливости. Последнее что он увидел — голубая искорка, скользнувшая в него, а потом сон...

Так они и лежали рядом — Чоу и Гарри. И на лице каждого из них царило безмятежное счастье... А вверху, на скалистом выступе, стояли четыре фигуры Повелителей Стихий.

— Как думаешь? — Спросила Селена у Фенрира. — Он справится?

— Время покажет... — Ответил тот.

— Все зависит только от него... — Кивнул Ласиналус.

— Теперь судьба всего мира в его руках... — Молвил Фирасимус. — Не подведи нас, парень... Не подведи...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх