↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

Рон сидел в гостиной Гриффиндора, с тоской поглядывая на Невилла, уплетающего шоколадушки. Изредка он переводил взгляд на Джинни, которая хрустела орешками Берти Болт. Судя по тому, как она постоянно морщилась, ушная сера нынче была особенно популярна... Но сейчас Рон согласился бы на все что угодно, но не просить же у сестры! А карманных денег у него не осталось – практически все он выложил, что бы оплатить доставку вещей, которые он не успел купить из-за изменения в расписании поезда. Оставшиеся же ему пришлось отдать Гермионе, поскольку у нее, как всегда, предметов в этом семестре было в два раза больше, чем у него. Что касается самой Гермионы – она сидела за маленьким столиком, склонившись над двумя конспектами – ее и Рона – по Трансфигурации, профессор МакГоногал, став директором, стала задавать едва ли не больше, чем задавал Снейп.


Было уже за полночь и народу в гостиной практически не осталось...


— Уф... – Гермиона, наконец, отложила перо и протянула Рону конспект.


— Спасибо, Герми, — улыбнулся он.


Она устало откинулась на спинку дивана, но постепенно стала сползать в сторону Рона, к тому времени, как ее голова коснулась плеча мальчика, она уже мирно спала. Рон накинул ей на плечи плед и обнял левой рукой за плечи. Потом, поймав на себе озорной взгляд Джинни, покраснел, но руку не убрал. Рон закрыл глаза, пообещав себе, что лишь чуть-чуть так посидит, и, уже через несколько мгновений, уснул и сам.



На утро его разбудил голос Гермионы:


— Рон! Рон! Проснись! Мы же опаздываем на Защиту от Темных Искусств!


— Что? Какая еще защита? – Сонно пробормотал он, и попытался покрепче прижаться к Герми, что бы поспать еще немного, но, не найдя под собой опоры, плюхнулся на диван, пребольно треснувшись головой о деревянный, хотя и обитый тканью, подлокотник. Заснуть с ноющей головой не представлялось возможным, и он, нехотя, выбрался из-под пледа, накрывшего его с головой.


Умывшись, и достав из кипы коробок, которую он так и не соизволил разобрать после доставки, нужные книги, они с Гермионой отправились на урок – судя по времени о завтраке можно было и не мечтать.


В назначенный час дверь кабинета открылась, и Гриффиндорцы с опаской начали входить внутрь – еще бы, неизвестно – чего ждать от нового преподавателя! Каждый год на смену предыдущему преподавателю приходил новый. Вот и сейчас ученики гадали – кого же им ждать? Слугу Волдеморта? Лгуна и неумеху? Психованную министерскую Кембридж?


Те, кто голосовали за последний вариант, без сомнения, были ближе всего к истине – Маленький человек, очень похожий ша профессора Флитвика, приветствовал вошедших. Как многие уже знали, это был человек из министерства, что заранее вызвало стойкую неприязнь к нему у доброй половины класса. Вскоре же все поняли, что ни бояться, ни ненавидеть нового преподавателя не стоит. К нему нужно было относиться так же, как и к профессору Трелони. Если смешать Кембридж и Трелони получился бы как раз вот этот самый человек – звали его Минос. Он, подобно Кембридж, с самого начала урока с головой погрузился в чтение книги, и, так же, как и профессор Трелони, ровным счетом ничего не понимал. Изредка, он все же отрывался от книги, что бы продемонстрировать какое-нибудь простенькое заклинание, которым можно было удивить разве что второкурсников, но ни как не тех, кто уже семь лет обучался в школе Хогвартс. В общем, новый преподаватель был... ни какой. Хотя одна положительная сторона у него была – ни каких заданий в конце урока он не дал, а просто вежливо попрощался со всеми и ушел в неизвестном направлении...



— Нет! Это просто невыносимо! – Гермиона металась по гостиной Гриффиндора. – О чем думала МакГоногал, когда назначала его на эту должность!?


— Остынь, Герми, — попытался успокоить ее Рон, не думаю, что у профессора МакГоногал был выбор. Министерство просто поставило ее перед фактом – либо эта Минога, или как там его, преподает у нас в школе, либо школа закрывается! Вспомни, про назначение Кембридж! Тогда даже Дамблдор ни чего не смог сделать!


— Какая разница!? Зачем тогда вообще учиться магии, если мы не сможем защитить себя даже от самого захудалого Упивающегося!?


— Герми, ты в порядке? – Насторожился Рон. – Ты отказываешься заниматься? В нашем лесу, что-то сдохло, если б он еще был жив, то я бы подумал, что это Арагог...


— Да, да, да! Я отказываюсь учиться, зная, что мои знания все равно мне не будут нужны! Потому что скоро в Хогвартс заявится Сам... Волдеморт, и перебьет тут всех до последнего!


— Герми...


— Да, я отказываюсь учиться, зная, что все силы министерства брошены на поимку таких, как Стен Шанпайк!


— Гермиона, я...


— Да, я отказываюсь учиться, зная, что единственный человек, борющийся с Волдемортом – семнадцатилетний волшебник и мой друг! А мы должны сидеть и слушать этого идиота, который...


— Да замолчишь ты!? – Вскричал Рон, но было уже поздно, каждый, кто находился в гостиной Гриффиндора в этот момент, развернулся к Гермионе и теперь, как губка, впитывали каждое слово. Разумеется, слухи о том, что Гарри Поттер в одиночку отправился на поиски беглого учителя-убийцы и Темного Лорда, ходили уже давно, но слухи они на то и слухи, а тут, можно сказать, первоисточник!


— Ох, — только и смогла выговорить Гермиона и плюхнулась на диван.


— Гермиона... Гермиона... Это правда? – К ней подошла Луна Лавгуд — ученица Равенкло частенько приходила в гостиную Гриффиндора, что бы поболтать с Невиллом. – Ну, он действительно сам ушел, и его не разорвали на куски ужасные Минтурионы?


— Правда... – Еле слышно прошептала девушка. В этот момент какая-то девчушка с первого курса спросила Луну о том, кто такие Минтурионы, и та пустилась в красочное повествование об очередном ужасном проекте Министерства.


— Прости, меня Рон... – Прошептала Гермиона.


— Эх, да я то чего... Вот Гарри... Завтра, наверняка, вся школа узнает об этом... Знаешь, может этого, Миноса, как раз и прислали для того, что бы выяснить – куда делся Гарри?


— Все может быть... – Все так же печально проговорила Гермиона. А потом вдруг встрепенулась. – Слушай, Рон! А ведь это идея!


— Рассказать все ему, что бы он отсюда свалил, и у нас появилось больше свободного времени? А что, неплохая...


— Рональд Уизли, хватит дурачиться! – Уничтожающе посмотрела на него волшебница. – Я имею ввиду.... Может нам тоже стоит присоединиться к Гарри?


— Что? – Поперхнулся Рон. – Но ведь он сам просил...


— И что? Что с того, что он просил? – Не унималась Гермиона. – Он один! Понимаешь – один!!! А против него, кроме Воландеморта, если ты еще не забыл, целая армия Упивающихся, и свора оборотней! Плюс дементоры, и еще не известно – что там с гигантами – один, во всяком случае, точно на его стороне! Помнишь, прошлым летом, в “Пророке” писали! От целого магловского городка ни чего не осталось!


— Но, Гермиона... Что мы можем? Нас только двое! И в отличие от него, мы ни какие не “Избранные”! – Тут уже Гермиона на него шикнула, а он поспешно зажал себе рот ладонью. И, как всегда, было поздно. Вся гостиная уже во всю обсуждала новые факты – значит “Пророк” все же писал правду! Гарри Поттер действительно Избранный!


— ДА. – Коротко сказала волшебница. Все тут же затихли, прислушиваясь к их разговору.


— Нет, я уверен, в лесу сегодня что-то таки сдохло! – Всплеснул руками Рон. – Гермиона, я ошибаюсь, или ты хочешь организовать побег учеников из Хогвартса с последующим актом коллективного самоубийства?


— Именно!


— Хм... – Еще год назад Рон на отрез бы отказался принимать в этом участие, но сейчас... Старый трусоватый Рон забился в глубины сознания и оттуда лишь изредка потявкивал, пытаясь приводить какие-то разумные доводы. Теперь же в гостиной Гриффиндора сидел новый Рон. Рон, появится на свет, которому, отчасти, помогли Фред и Джордж, которые все это лето, оставив в магазине ассистентку, издевались над парнем, вырабатывая у него характер. Чего только стоит ночь, проведенная им в шкафу, доверху забитом пауками! И сейчас именно этот Рон, отмахиваясь, от назойливого старого Рона, что подобно комару носился вокруг, пытался принять решение. Решение, которое изменит все его дальнейшее существование...


— Хм... А что, мне эта идея нравится! – Воскликнул он, но тут старый Рон, все-таки, нашел лазейку и тявкнул оттуда: — Вот только вряд ли найдутся те, кто решится на такое, даже члены ДА...


— Я с вами, ребята! – К ним подошла Джинни Уизли.


— Нет, Джинни! – Начал было Рон, но его прервал голос Дина Томаса:


— Не волнуйся, Рон! Я буду защищать ее ценой собственной жизни! – Проговорил он. Джинни Уизли наградила его влюбленным взглядом, а у Рона возникло стойкое желание того придушить.


— Я тоже с вами! – Подошла к ним Луна Лавгуд. – Все равно, скоро начнется извержение Алисов и весь поток злобных Жухлоедов налетит на Хогвартс. Уж лучше пасть в бою!


Так постепенно все новые и новые желающие отправиться на встречу смертельной опасности подходили к Рону и Гермионе. Джинни дали лист пергамента, перо и чернила и она старательно записывала всех подошедших. А в дальнем конце Луну уже обступило кольцо первокурсников, жаждущих узнать, кто же такие Жухлоеды и что такое Алисы.


Список составлять закончили к полуночи, то есть закончили бы гораздо раньше, если бы не приходилось по несколько раз его перечитывать, вычеркивая “очередного” Дина Томаса.


— Проклятье, Дин! – Сорвалась Джинни. – Если ты еще раз подойдешь сюда, то я... я... я начну встречаться с МакЛагеном!


Этот аргумент подействовал и дальше “регистрация камикадзе”, как назвал ее Рон, прошла без каких-либо инцидентов.


Наконец Гермиона попросила оповестить остальных членов ДА, а сама с Роном, разогнала по койкам первокурсников, которые, пользуясь, случаем, засиделись в гостиной. Зато сегодня они узнали столько о новых, пока еще ни кому не известных видах монстров и зловещих планах министерства, сколько до этого знали лишь двое: Луна Лавгуд и ее отец...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх