↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32.

— Лафф, куда мы идем? — Спросил Рон, у шедшей по извилистой дорожке мессии.

— Подальше от деревни, а потом в замок. — Ответила та, не оборачиваясь.

— В замок? — Подала голос Гермиона. — Ты ведь говоришь не о...

— ...замке Харона. — Закончила за нее Лафф. — О нем.

— Но зачем? — Удивился Рон.

— Вы пришли из другого мира... — Она поморщилась. — И Луна тоже... Благодаря чистой случайности вы оказались здесь... Даже моих сил не хватит что бы преодолеть барьер между мирами... Но в замке Харона есть артефакт... Костяной посох... Он сделан из...

— Не надо! — Вскричала Гермиона. — Лучше не знать...

— Хм... — Мессия презрительно хмыкнула. — Он может разорвать барьеры... Боюсь, так просто Харон его не отдаст...

— Ладно, — она остановилась, — пора лететь...

Тело мессии стало меняться: Длинные когти взрыли рыхлую землю, огромные крылья расправились за спиной, и несколько раз взмахнули, обдав волшебников порывами ураганного ветра. Зубастая пасть по очереди подхватила каждого из них и закинула на спину монстра. Археоптерикс сделал несколько размашистых шагов, взмахнул крыльями и взмыл в небеса.

Леса и поля пролетали внизу с немыслимой скоростью, и волшебникам приходилось держаться изо всех сил, за переливающиеся чешуйки, что бы ни свалиться на очередном вираже. Не прошло и часа, а впереди уже замаячили стены крепости и башни замка.

Подлетая к городу, археоптерикс сбавил скорость и сделал над ним широкий круг. На улицах и площадях не было видно ни одного человека. Даже навесы торговцев сейчас пустовали... Ни одного стражника на стенах крепости тоже не было видно... Это странное безлюдье не предвещало ничего хорошего...

Резко уйдя вниз, монстр приземлился на крышу замка, от чего та взорвалась гранитными брызгами. И вот тут то все и началось...

Первой их заметила Гермиона — она взглянула на стену небольшой башни и увидела свою тень. Чуть правее стояла еще одна, и еще и еще... А солнце светило прямо в лицо девушке... Тени Рона незаметно сползли с теплого камня и потекли по крыше замка в сторону юноши. Вот Лафф предстала в своем нормальном виде, а тень огромного монстра все так же висела на стене замка... нет... уже не висела... она двигалась... медленно, крадучись, она перепрыгнула на соседнюю стену, разделившись на три человеческие тени, и, вслед за тенями Рона и Гермионы, потекла по крыше.

Луна резко обернулась, тень подернулась легкой дымкой и, в мгновение ока, оказалась у той за спиной. Но, за долю секунды до этого, воздух наполнил звон серебряного клинка. Тень конвульсионно дернулась, дернулась вверх, отлипнув при этом от крыши, и распалась на две половинки, которые расползлись черной жиже по нагретому камню.

Заметив это, остальные "тени" вытянулись вверх и приняли более объемный вид. Существа, все, как на подбор, были полутора метров в высоту и, одновременно, очень тонкими. Две ноги, две руки и длинный изогнутый хвост. За спиной у них возвышались огромные воротники... Но все это сливалось в единое черное пятно. Не было и намека на глаза, рот... лица вообще не было, как впрочем, и остального тела — просто черная поверхность... Но вот очертания их рук изменились и на солнце блеснули стальные когти.

Рон резко отошел в бок и мимо него пролетел один из монстров. Рука мальчика вылетела вперед, поразив одного из нападающих потоками огня, а потом Рон почувствовал холод стали, коснувшейся его кожи. В следующее мгновение он упал на колени, а из трех глубоких порезов хлынула кровь.

Сквозь внезапно нахлынувшую тьму, Рон увидел, как ветвящаяся молния, сорвавшись с руки Гермионы, отбросила с десяток монстров, которые все прибывали и прибывали. В следующий миг, тень, беспрепятственно пролетев сквозь воздвигнутый волшебницей щит, глубоко всадила свои когти в плечо девушки, так, что они, все в крови, вышли у нее за спиной.

Громом среди ясного неба грянул голос Лаффинеил, и потоки света обрушились на крышу замка, не причинив, впрочем, и малейшего ущерба нападающим... И тут Рон все понял... Свет обрушился на них, и они его поглотили, но при этом сами монстры тени, даже самой бледной, не отбросили. Крыша за ними озарилась ровным белым светом... Иллюзии! Обыкновенные иллюзии! Рон сконцентрировался и почувствовал, как утихла боль в боку, как исчез запах его собственной крови... Рон открыл глаза. Теперь нападающие обратились в легкие, едва уловимые завихрения астрала, которые исчезли со следующим заклинанием Рона.

Раздался громкий хлопок — это мессия ударила себя по лицу, на котором застыла гримаса гнева на саму себя. Гермиона не понимающе воззрилась на Рона...

Лафф молча шла впереди, освещая каменные коридоры призрачным светом. Волны злобы все не утихали, и ребята предпочли, временно, оставить ее в покое. Гермиона все и как не могла поверить, что не смогла распознать элементарное волшебство, а Рон пытался ее в этом убедить.

Вот они спустились по винтовой лестнице и, пройдя еще немного, оказались перед уже знакомой дверью. Клинок Лафф взлетел вверх, и рассеченное дерево упало к ее ногам.

— Там было не заперто. — Раздался сухой голос. — Чем обязан, великая?

Харон сидел за своим столом черного дерева, посох из белоснежных костей стоял неподалеку.

— О! И наши маленькие беглецы здесь? — Колдун притворно удивился. — Ну так, что же я могу для вас сделать?

— Мне нужен твой посох. — Хмуро отозвалась мессия.

— Какое совпадение! — Всплеснул руками колдун. — Мне он тоже, пока не мешает! Ты не представляешь, великая, как сложно было найти подходящие гости... Сколько невинных младенцев погибли напрасно... Но...

— Я предлагаю обмен.

— Обмен? Надеюсь, ты не имеешь в виду этих двоих? За них я не дам и черепа тритона! — Расхохотался Харон.

— Твою жизнь.

— Интересное предложение... — Приподнял брови Харон и причмокнул, словно пробовал предложение мессии на вкус. — Надо подумать...

Время шло. Минута, две... Никто не шевелился. Вдруг, повинуясь мановению руки черного мага, посох приподнялся и медленно подлетел к середине комнаты. Харон протянул вперед руку, словно говоря "бери".

Лафф шагнула вперед, и ее рука сомкнулась на древке посоха. В тот же миг на полу комнаты вспыхнули алые руны, а мессию окутала мутная сфера — кислотно-зеленая с алыми и черными прожилками. Посох вырвался у нее из руки и вернулся к черному магу. Легкое движение руки и на запястьях волшебников сомкнулись костяные пальцы. Позади них возвышались костяные големы — монстры, в которых в совершенно не вообразимом порядке были намешаны кости разных существ... преимущественно — человеческие.

— ...думаю... нет. — Криво ухмыльнулся Харон.

— Знаешь, я ведь знал, что ты идешь... И я думал — зачем всесильной нужен какой-то посох... — Он приблизился к Лаффинеил и, положив руки в черных перчатках на поверхность сферы, уткнулся лбом в ее поверхность, пристально глядя в глаза мессии.

— И тогда я понял. Да, у тебя есть все силы этого мира... Но тебе их не хватает... Совсем немножко не хватает, что бы преодолеть барьеры, разделяющие миры... — Продолжал колдун. — И знаешь, что я решил? Я решил, что мне мало этого мира! Зачем ограничивать себя, когда впереди у меня вся вселенная! — Его смех заморозил кровь в жилах волшебников.

— Но вот не задача... — Его лицо помрачнело. — У меня нет твоих сил... Пока нет...

Огненный шар ударил во внутреннюю часть сферы и тут же исчез.

— Как ты можешь видеть, великая, я нашел способ справиться с твоими силами. Многие годы я изучал природу магии и пришел к выводу, что это... некое неоднородное полу, которое можно нейтрализовать, создав противоположное ему. И вот — результат моих исследований. Увы, этот щит действует не долго и требует огромного заряда свежей крови... Тем не менее, сегодня я добьюсь своего! Твоя сила станет моей! Пожалуй... Мы приступим...

В руке Харона возникла книга в черном переплете, и он начал читать...

Мерзкие, как, по сути, так и по звучанию слова древнего языка полились жуткой песней. Лафф невозмутимо стояла внутри сферы, уничтожающе глядя на колуна. Но вот ее ноги дрогнули, и она упала на колени. Мессия судорожно вздохнула, а из ее рта потекла кровь. На щеках девушки выступили желваки, но она не издала ни звука. Но вот ее взор подернулся алой дымкой, и она прикрыла глаза. Кожа на левой руке девушки сжалась и начала опадать обгоревшими кусками, обнажая окровавленную плоть и побелевшие кости.

Взор Лафф упал на зеркало, что висело позади Харона. В этот момент послышался крик Гермионы. Левая нога Лафф буквально рассыпалась прахом. Но она смотрела в зеркало... Вот очертания комнаты подернулись, и в зеркале отразилась... Нет... Это была не Лафф. Девушка корчилась на полу, а из ее открытого рта раздавались беззвучные крики.

— Луна... — Хрипло позвала мессия. — Лу... на...

Тело Лафф обволокла ужасная слабость, глаза готовы были сомкнуться, голову повело, а мир закружился.

— Лу... на...

Девушка в зеркале измученно посмотрела на мессию.

— Лафф? — Разнеслось в сознании Лаффинеил.

— Луна... Я... умираю... — Тело мессии объяло пламя.

— Нет... — Вымученно простонала девушка в зеркале. — Ты не...

— Молчи. — Оборвала ее Лаффинеил. — Ты должна жить... — Она судорожно сглотнула. — Ты... будешь жить...

Почерневшая рука выхватила клинок.

— Что ты хочешь сделать, — прохрипел Харон, — великая, не будь столь наивна... — Его лицо изменилось. — Нет!

Клинок описал дугу и уперся в грудь мессии.

— Отомсти за меня... — Прохрипела она. — Прощай...

Клинок попал прямо в сердце. И тело, пронзенное насквозь, упало на каменный пол.

— Нет! — Комнату наполнили крики. Кричал Харон, кричал Рон, кричала Гермиона. Лишь один человек молчал... Нет... Уже не человек...

Она шагнула с зеркала, в мрачную комнату и в тот же миг, под ее взглядом, полным холодной ярости, костяные големы рассыпались пылью. Медленно, как во сне, Харон обернулся. Обернулся, вскинул посох и отлетел к стене. Схватив нечто невидимое, Луна дернула это на себя, и Харон отлетел к противоположной стене, ломая шкафы черного дерева, из которых, в разные стороны, полетели реагенты.

Неведомая сила подхватила и вышвырнула в дверной проем волшебников, а потом комната погрузилась в вихрь Тьмы. Все что услышали Гермиона и Рон — крики Харона и грохот ломающейся мебели... Вихрь стих, и волшебники увидели, как Луна склонилась над своей точной копией.

— Нет... Пожалуйста... Не уходи... — Прошептала она. — Не оставляй меня... одну...

— Ты никогда не будешь одна, пока друзья с тобой... — Разнеслось где-то в вышине, а потом все стихло... Тело Харона исчезло... Его посох лежал неподалеку...

Луна наклонилась, подняла его, и... он задрожал и разлетелся на мелкие кусочки.

— Лафф! — Хором крикнул волшебниками.

— Нет... Всего лишь Луна... — Девушка печально улыбнулась. — Он нам больше не нужен... В погоне за силой, даже Лафф не смогла разглядеть элементарных вещей. Если не можешь сделать шаг вперед, то нужно просто шагнуть назад... На это способен даже первокурсник Хогвартса... Вы все увидите сами... Ступайте...

— Куда? — Удивленно воскликнул Рон.

— Назад. — Улыбнулась Луна и указала на дверной проем. — Я для этого не гожусь...

Непонимающе переглянувшись, Рон и Гермиона вышли из комнаты и прошли по коридору. Спустились по лестнице и... Обнаружили целую роту солдат, закованных в доспехи. Вперед вышел один из них, подошел к Рону и приложил руку к груди.

— Жизнь за Корону!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх