↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23.

Рука мальчика коснулась чугунной ограды. Сразу же он ощутил знакомое покалывание магии. Достаточно сильное заклинание, что бы не подпустить, ближе, чем на километр, ни одного магла, и достаточно слабое, что бы его не засекли из министерства...

Гарри толкнул калитку, и та, заскрипев проржавевшими петлями, отворилась. К дому вела маленькая тропинка, на которой отпечатались следы чьих-то ботинков. Вдоль нее стояло несколько ухоженных кустов роз. Луна осветила небольшой яблоневый садик, разбитый перед низкой оградой, за которой, у двух возвышений, стояли могильные плиты...

Мальчик сглотнул подступивший к горлу комок и подошел к массивной входной двери. В отличии от калитки, дверь, когда мальчик приоткрыл ее, не издала ни звука, видимо, постоялец недавно ее смазывал...

Но едва Гарри переступил порог, как тут же чья-то железная хватка сомкнулась на его плече, и он буквально влетел в дом, после чего продолжил свой полет в сторону ближайшей стены. Уже в полете, он уловил обрывок заклинания:

— ...лиамус! – Произнес очень знакомый мужской голос. После этого послышался удивленный возглас, когда вместо волшебной палочки на пол упал огромный посох.

Воспользовавшись замешательством противника, Гарри, только что буквально сползший со стены, взмахнул рукой, и волна воздуха сшибла волшебника в черной мантии с ног, отбросив его к закрывшейся двери поместья. В следующее мгновение, Гарри, совершив какой-то невероятный акробатический трюк, чудом избежал луча Авада Кедавры и рухнул на ступени, ведущие на второй этаж.

— Поттер! – Лицо юноши озарилось лунными лучами, падающими из широкого окна, давая незнакомцу узнать его. Впрочем, незнакомцем он уже не был. Это “Поттер!” Гарри мог узнать из тысячи.

— Ублюдок! – Заорал юноша, выбросив вперед руку, посох, лежащий на полу, тут же прыгнул в нее. Особняк содрогнулся, и в следующее мгновение пол брызнул щепками и комьями земли. Все это, взлетев в воздух, ринулось в Северуса, поднимающегося с пола. Чудом маг успел вскинуть руку и пробормотать заклинание. Но несколько камней все же проскользнули, до того как его окутал сиреневый щит. Послышалось несколько глухих ударов. Снейп согнулся в три погибели, изо рта капала алая слюна.

— Крусио! — Палочка мага прыгнула в руку Гарри.

На этот раз Снейп не смог противостоять заклинанию. Его тело скрутило судорогой. Внутренности буквально стали завязываться узлом. Гарри наступал на него и лихорадочно вспоминал все заклинания, изученные за шесть лет. Он мог мгновенно погрести его под землю или развеять по ветру, но хотел, как можно дольше его промучить. Что бы он понял какую боль испытывали те, кто пострадал из-за него. Палочка выплевывала одно заклинание за другим. Тело бывшего преподавателя извивалось на полу, и, то и дело, отрываясь от него, устремлялось в сторону ближайшей стены.

Через некоторое время, когда Гарри остановился, на полу того, что некогда было особняком, а ныне выглядело, как вековые руины, лежал голый... человеком его было назвать сложно... В двух местах кожа обуглилась, тут и там торчали окровавленные кости, прорвавшие изувеченную кожу. Дыхание его было прерывистым. Он пытался что-то сказать, но изо рта лишь вырывался судорожный хрип, сопровождаемый ручейками крови.

— Почувствуй, что испытывали те, кого ты погубил... – Склонился над ним Гарри. – Ублюдок! Тварь! Трус!

В глазах Снейпа мелькнул маниакальный огонек. Губы задрожали, и он, давясь собственной кровью, прохрипел.

— Я... Не... Трус! – Голос его постепенно набирал силу. – Никогда... не назы... вай меня трусом!

И тут помещение потряс чудовищный выброс магической энергии. Тело мальчика, словно пушинку, оторвало от пола и припечатало к стене.

— Никогда! – Снейп встал в полный рост. – Никогда! – Он приблизился к Гарри. – Никогда! – Его фигура, казалось, увеличилась в размерах, свет померк и Гарри, на секунду, ощутил себя вновь учеником школы Хогвартс, который пришел на урок Северуса с невыполненным заданием. – Не называй меня трусом!

Тело мальчика отлипло от стены. Северус схватил его за ворот и куда-то потащил, повторяя “Ты ничего, ничего не понимаешь! Ни кто не понимает! Но я покажу! Да! Я покажу! Я, Северус Снейп, я не трус! Не смей называть меня трусом! Я покажу... Ты увидишь... Я не трус! Я покажу...”

Северус толкнул юного волшебника и тот, споткнувшись, стал падать вперед. Его лицо коснулось что-то холодное и вязкое, а в следующее мгновение мир ушел из-под ног.

Они, Гарри и Снейп, стояли у дома Хагрида, позади высились стены и башни Хогвартса. Кусты не вдалеке шевельнулись и взору мальчика открылись три человеческие фигуры. Одна из них, судя по исполинскому росту и тому, как она неумело пряталась за огромным деревом, принадлежала Хагриду. Две другие, при ближайшем рассмотрении, оказались Дамблдором и Снейпом...

— За нами наблюдают. – Прошептал Северус.

— Он ничего не запомнит. – Рука волшебника взмахнула палочкой и тонкий голубоватый луч, сорвавшийся с нее, угодил в великана. – Пусть думает, что мы ссоримся. Гарри и остальным незачем знать об этом.

— О чем? – Вскричал Снейп. – О чем знать? Альбус, я не буду этого делать!

— Ты должен, Северус!

— Не могу! Не хочу! Не буду! – Замотал головой профессор зельеделия. – Альбус, ты представляешь, о чем просишь меня?

— Да, прекрасно, Северус. – Невозмутимо отозвался директор. – Ты помнишь, что обещал мне, когда я спас тебя от Азкабана?

— Но я и представить себе не мог, что ты попросишь меня...

— Северус. – Оборвал его волшебник. – Ты дал клятву. Нерушимую клятву. И должен... Обязан! Ее выполнить!

Гарри, подошел чуть ближе. За ним последовал и волшебник, закутавшийся в, таинственным образом появившуюся, черную мантию... впрочем на ней уже появились разводы сочащейся из ран крови. Мальчик почувствовал острый укол совести, теперь, находясь в мире воспоминаний, и, слушая разговор убийцы и жертвы, его мозг постепенно стал осознавать случившееся...

— Альбус, — продолжил Снейп из воспоминаний, — я не могу... Не могу убить тебя!

— Тебе придется это сделать. – Печально ответил директор.

— Нет! — Бросился к нему Гарри. Он попытался схватить волшебника, но лишь сгреб воздух и рухнул на землю.

— Альбус...

— Послушай, Северус, — оборвал его Дамблдор, — посмотри на мою руку. – Волшебник выпростал из рукава свою искалеченную почерневшую руку. – Посмотри! Процесс уже не остановить! Зелья, которые ты варишь для меня, лишь замедляют его! Каждый день моя плоть продолжает отмирать, я теряю контроль над собой! Я пытался покончить с собой, но это сильнее меня! Я не могу! Вскоре остатки сил уйдут из меня и я превращусь в инфери, безропотно выполняющего каждое желание Волдеморта!

— Но, Альбус, — взмолился Северус, — как, во имя Магии, я должен убить тебя? Ты в считанные мгновения сотрешь меня с лица земли! Ведь ты сам говорил, что часть тебя уже тебе не подвластна!

— Об этом позабочусь я. – Грустно ответил волшебник. – Мой брат... погиб... Я был у него недавно. Слуги Волдеморта нашли его и смертельно ранили, я пришел слишком поздно...

— Мне жаль, Альбус... – Пробормотал Северус.

— Спасибо. – Кивнул директор. – Но речь не о том. Перед смертью он рассказал мне... Он нашел один из Хоркруксов...

— Неужели он тоже...

— Нет. Там была другая защита... Он рассказал мне, где был погребен Хоркрукс... Ловушка, расставленная Волдемортом, сработав однажды, может сработать еще раз. Она ослабит меня... Но нужно спешить, пока еще мой разум владеет этим телом, уснет лишь мертвая часть меня... И, тогда, ты должен нанести удар.

— Но... Поттер... Министерство...

— Для них ты станешь предателем... – Сухо ответил Дамблдор. – Но это должно быть сделано. Для полной уверенности я возьму Гарри с собой... Он должен поверить, иначе, он не позволит осуществить мой план...

— Ты лжешь! — Гарри стоял на коленях и рыдал. – Это не может быть правдой! Дамблдор ни когда бы...

Рука экс профессора сомкнулась на плече мальчика, и мир вновь закружился в бешеном хороводе. Теперь они оказались на вершине башни... Той самой башни...

“Снейп, сделай это.” – Прогрохотало в воздухе. Ни кто, ни Северус, стоящий у двери, ни Дамблдор, лежащий у стены, ни Малфой, жавшийся к дверному проему, ни кто не шевелился, словно время остановило свой бег...

“Я не могу!” – Ответил ему другой голос.

“Ты должен!”

“Нет!”

“Северус, я тебя ни когда ни о чем не просил... А теперь прошу... Умоляю! Сделай это!”

— Северус... – Прохрипел Дамблдор. – Северус... пожалуйста...

Снейп поднял волшебную палочку и направил ее прямо на Дамблдора.

— Авада Кедавра...

Мир вновь закружился и теперь Гарри оказался во дворе Хогвартса. Он увидел себя, увидел Снейпа. Услышал, как его голос выкрикнул “Крусио!”, и... он испытал острую боль. Не физическую – душевную. Боль которую в этот момент испытал Принц-Полукровка...

Краски померкли, и вот он уже стоит в каком-то городишке. Пустынные улицы, по которым идут отряды Авроров, и он, Северус Снейп, вжавшийся в стену одного из домов.

И вот, Гарри стоит перед особняком. Рядом стоят Волдеморт и Северус. Мальчик почувствовал, как Темный Владыка, непринужденно разговаривая с ним, пытается вломиться в его сознание. И как Северус, прибегая ко всем своим навыкам, старается этого вмешательства не допустить. Звуки рвущихся на части щитов, перекрыли беседу магов, мальчик ухватил лишь обрывок.

— Ты славно потрудился, Упивающийся. – Кивнул ему Волдеморт, оставив попытки прочесть мысли собеседника. – Ты получишь то, о чем просил. Особняк твой, ни я, ни мои слуги не будем больше тебя беспокоить. Не волнуйся, Авроры тебя не найдут. Теперь, когда ты убил этого безумного старикашку, весь магический мир охватит паника... Им будет не до тебя.

— Спасибо, владыка. – Поклонился Снейп.

Волдеморт крутанулся на месте, и, с легким хлопком, исчез.

Мальчик стоял на коленях, на полу особняка. Его плечи содрогались в беззвучных рыданиях. Рядом стоял Северус. Вид у него был какой-то отрешенный.

Он повернулся к мальчику и тих сказал:

— Можешь презирать меня... Можешь ненавидеть меня... Но... Не смей называть меня трусом!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх