↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28.

Ветер противно завыл, и, проскользнув под дверью, своим прикосновением, разбудил спящую девушку. Гермиона зябко поежилась и попыталась покрепче обнять Рона, но ее руки сжали лишь одеяло. Девушка приподнялась и, зевнув, осмотрела комнату.

Последние угольки в камине уже давно потухли, все было тихо. Она была одна... За окном простиралась бесконечная Тьма, и, даже придвинувшись вплотную к мутному слюдяному окну, невозможно было разглядеть ничего... разве что кое-где, иногда, мелькали оранжевые блики... Где-то были слышны приглушенные крики и топот шагов.

Одевшись, девушка выглянула в коридор и спустилась по слегка поскрипывающей лестнице. На первом этаже было полно народа – преимущественно женщины, они о чем-то шептались, а к их ногам жались испуганные дети, протирая заспанные глаза.

— Что случилось? – Гермиона подошла к хозяйке гостиницы.

— Ох, опять этот монстр появился. – Прошептала женщина. – Парень с девахой, ну... на сеновале развлекались... И увидели его... Говорят, видели глаза огромные, и кожистые крылья... А потом они дали деру...

— А... где парень и девушка, которые были со мной?

— А они тебе не сказали? – Удивилась женщина. – Они меня расспросили – где находится лес, в котором, по слухам, живет это чудовище, и отправились туда. Уж я их пыталась отговорить, но они... – Женщина замолчала. – Постой ка... А где же Айли?

— Кто видел Айли? – Крикнула хозяйка гостиницы.

— Я видел. – Подал голос мальчик, лет пяти. – Она бежала за своим песиком в сторону леса...

— Луна. – Девушка остановилась, ее рука легла на эфес меча, и Рон поспешил поправиться: — Лафф...

— Да? – Мессия вновь двинулась вперед.

— Не беги так быстро! – Рон, наконец, догнав ее, еле-еле поспевал за ней.

— Я тебя с собой не звала. – Пожала она плечами, но все же немного сбавила шаг.

— Слушай, Лафф... – Рон с тревогой посмотрел на стену деревьев, возвышавшуюся впереди. – Почему мы идем в этот лес?

— Потому что сюда убежала та девчонка.

— Мы идем ее спасать?

— Нет. Она и есть монстр.

— Что??? – Рон остановился и уставился на удаляющуюся девушку.

— Ты разве не видел, как она смотрела на меня? – Пожала плечами она, когда Рон догнал ее.

— Нет... – Он недоуменно пожал плечами.

— Она не боялась. – Лаффинеил обернулась к юноше, и того передернуло от пронзительного взгляда фиолетовых глаз. – Мой взгляд нисколько не напугал и не удивил ее. Для нее это было совершенно нормально...

— Не может быть... – Замотал головой Рон. – Я не верю!

— Вы, люди, слабы. – Лафф отвернулась и продолжила путь в чащу леса. – Вы слепы из-за любви, вы слепы из-за привязанностей, вы слепы... а даже самый умелый воин погибнет, если вовремя не увидит врага.

— Любовь? О чем ты?

— О Гермионе. – Коротко ответила та.

— Да я вовсе... – Рон залился краской.

— Почему ты не разбудил ее? – Бесцветным голосом спросила мессия.

— Ну, она же девчонка! От нее...

— ...было бы больше толку, нежели от тебя. – Закончила за него Лафф. – Куда ты смотрел, когда Айли разговаривала со мной?

— Я лишь на секунду отвел глаза! – Возмутился Рон. – Или ты хочешь, что бы я все время пялился на тебя!?

— Зачем же. Пока ты все время пялишься на нее... Меня это устраивает... – Хмыкнула она. – Наконец, что ты испытал, когда она пришла к тебе прошлой ночью...

— Я...

— Можешь не отвечать. Я не прошу, что бы ты открыл глаза. Я лишь хочу показать тебе, что они закрыты.

— Все равно я... – Рон не успел договорить. Жуткий вой заморозил кровь в жилах юноши, а поджилки предательски затряслись.

— Она знает, что мы здесь. – Сказала Лафф и обнажила клинок.

Рон сделал несколько шагов и отчетливо понял, что на него устремлен чей-то внимательный взгляд. В следующее мгновение раздался треск ломающихся сучьев. Рон обернулся и увидел, как огромная туша монстра, ломая ветви деревьев кожистыми крыльями, несется на него. Но, когда чудовище было уже в нескольких метрах от него, из его пасти рванулся даже не рык, а крик полный боли, после чего огромный огненный шар отбросил чудовище в сторону. На полянке, озаренной лунным светом, стояла Гермиона...

— Герми! Что ты здесь делаешь!? – Вскричал Рон.

Но ответить она не успела. Чудовище, встало на задние лапы и издало жуткий вой. Теперь его можно было рассмотреть во всех подробностях. Когтистые задние лапы яростно взрывали землю под собой. Колени, вывернутые назад, явно были приспособлены для прыжков, но оказалось, что это вовсе не все их назначение... сухая ветвь, сорвавшаяся с дерева, едва коснулась его ноги. Тут же она, рефлекторно, согнулась, переломив ветвь пополам. Рон живо представил себе на ее месте свою шею. Все, что выше колен и до самой шеи было покрыто толстым пластинами хитина. Передние лапы с еще большими когтями, нежели задние, были увенчаны острейшими шипами, которые через равные промежутки выступали из под тонкой, дряблой кожи. За спиной чудовища трепетали кожистые полупрозрачные крылья. Но больше всего опасений вызывала голова чудовища: огромные фиолетовые глаза не были ее единственной достопримечательностью... Пасть. Огромная пасть монстра, из которой то и дело капала ядовито-зеленая слюна, прожигающая листья и ветви, лежащие на земле, была усеяна двумя рядами острейших треугольных зубов. Венчали же ее два кривых клыка, по бокам пасти.

Рык внезапно оборвался, а лапы взметнулись вверх. Подчиняясь внутреннему голосу, Рон и Гермиона прыгнули в разные стороны. По когтям монстра пробежали электрические разряды, и огромная шаровая молния устремилась к Лаффинеил. Та лишь вскинула меч и приняла на него смертоносный удар. Шар словно всосало в клинок, но тут монстр вновь выкинул лапы вперед. Лафф подняло в воздух, крутануло несколько раз, после чего она рухнула на землю. Чудовище взмыло в воздух, и опустилась на то место где только что лежала Лафф, взрыв землю когтистой лапой. Очередной пронзительный рык и с лап зверя сорвались потоки огня, устремившиеся к, только что поднявшемуся, Рону. Мановение руки мессии и силуэты Рона и монстра подернулись дымкой, а в следующее мгновение Рон взвыл, стряхивая с рук остатки жидкого пламени, но еще громче взвыл монстр, который, оказавшись на месте Рона, принял на себя свою же магию. Лаффинеил выбросила вперед руку, которая в мгновение ока обратилась когтистой лапой, врезавшейся в тело монстра. Лафф взмыла вверх и опустилась на полулежащее чудовище, с занесенным для удара мечом. Клинок, рассыпая искры, проскрежетал по броне чудовища. А в следующее мгновение оно замерло, парализованное поднявшимися волшебниками. Мессия занесла для удара клинок...

— Нет! – Крикнул Рон. – Не делай этого!

— Эта сила принадлежит мне. – Сухо ответила Лафф.

— Эгри! – Звонкий голосок разнесся по темному лесу.

Все обернулись и увидели, как маленькая девочка бежит между огромными деревьями, постоянно спотыкаясь о толстые корни.

— Айли? – Хором подали голос волшебники, Лафф же лишь удивленно приподняла бровь.

— Но кто же тогда... – Рон не договорил.

— Эгри! – Девочка бросилась к распростершемуся на земле монстру. – Эгри!

Силы волшебников иссякли, и монстр зашевелился.

— Айли! – Вскричала Гермиона. – Отойди от него!

— Нет, нет! – Кричала девочка. – Эгри...

Тело монстра стало на глазах меняться и вот на земле уже лежит маленький песик...

— Эгри...

— Отойди. – Сухо проговорила Лафф. Ее меч вновь взметнулась над щенком.

— Что? – Девочка подняла на нее глаза. – Нет! Вы не можете!

— Эта сила принадлежит мне. – Повторила Лафф.

— Но разве нет другого способа? – Взмолилась Гермиона.

— Если убить носителя, то сила освободится. – Пожала плечами Лафф. – Остальное меня не волнует.

— Нет! – Айли закрыла щенка своим телом. – Не убивай его! Он не виноват.

— Ты не права девочка. – Сухо ответила мессия. – Он получил силу разрушения, только тот, кто возжелает ее, сможет овладеть ею. Он выбрал свой путь.

— Вы... Ты ничего не знаешь! – Закричала девочка. – Он меня защищал! Отец бил меня! Он был пьян и ударил маму, а когда я закричала, то ударил и меня. И тогда Эгри убил его! Мама... Она все видела. Она не могла рассказать об этом, но и не могла жить с этим. Она умерла. У меня больше никого нет! Прошу! Не убивай его! Он только пытался меня защитить! Лучше... убей меня.

— Ты действительно так его любишь?

— Да...

— Ты слепа. – Лафф выразительно посмотрела на Рона. – Что ж, это твой выбор. Я возьму его силу, но лишь если он согласиться ее отдать... Тебе придется разделить его боль, иначе он умрет. Ты готова?

— Да!

— Глупо. – Лафф отвернулась. — Милосерднее было бы убить его... Хорошо. Это твой выбор. Она простерла левую руку к псу, а правую к девочке...

Эгри жалобно заскулил, а Айли упала на колени, из ее глаз хлынули слезы. В следующее мгновение их тела взлетели в воздух и тонкая полупрозрачная цепь сковала их тела. Тело щенка дрогнуло, а вместе с ним содрогнулось и тело девушки. Огромная призрачная когтистая лапа вырвалась из недр пса. Вслед за ней показалось и все тело монстра. Он медленно вылезал из содрогающегося в конвульсиях крохотного тельца. Наконец, все кончилось. Монстр, издав яростный рык, метнулся к Лаффинеил и исчез в ярчайшей вспышке света. Тела обмякли и опустились на землю...

— Эгри... – Прошептала девочка.

В ответ щенок лизнул ее в нос, и та засмеялась. А потом он поднялся и на дрожащих лапах подошел к покачивающейся Лафф. Подошел и лизнул ее чуть выше сапога. Она посмотрела на него и, впервые, ее губы тронула едва заметная улыбка. Но момент слабости прошел, и она отвернулась, со словами “брысь, чудовище”. Щенок тявкнул и, весело виляя хвостом, устремился за ней.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх