↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долгий побег из Равен Брукс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда Квентин и Аарон сбегают от мистера Питерсона, никто не приходит, чтобы вырубить журналиста, а Теодор, как и было задумано, попадает под упавшее чучело гигантской вороны. Как изменится история, если Квентин захочет помочь Питерсонам? Ведь иногда малейшее отклонение от задуманного может привести к удивительным последствиям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Туманные вороны

Аарон послушно проглотил сваренное яйцо и полбатона, пока Квентин и Питерсон-старший подготавливались. Уличив свободную минуту, он подошёл к Квентину.

— Я рад, что ты вернулся, Кве, — с искренним теплом произнёс мальчик, взявшись за его рубашку.

— Я тоже так рад тебя видеть, солнце! — искренне прошептал Квентин, осторожно, но крепко обнимая мальчика. — Представляешь — ещё чуть-чуть, и мы будем на ферме. В полнейшей безопасности! — подмигнув ребенку, весело добавил журналист куда-то в его волосы на затылке. — Как ты себя чувствуешь? — заботливо поинтересовался Квентин, подмечая бледность и тёмные круги на лице Аарона.

Аарон прислушался к ощущениям.

— Нормально, — неуверенно ответил он и поскорее перевёл тему со своего самочувствия, в котором сам не мог разобраться, на более насущную и, по его мнению, важную: — Смотри!

Он достал из-под одежды игрушечного кота и, смущаясь, протянул его Квентину.

— Я… это… Помнишь наш разговор в музее? — пригладив волосы, произнёс он, разглядывая ржавое пятно на полу коридора. — Ты говорил, что твой кот… ну… помог тебе… преодолеть страхи. И я подумал… что… сейчас у нас такое время — страхов много… В общем, вот.

Квентин замер, во все глаза глядя на игрушку, при виде которой перед мысленным взором поплыли воспоминания… Как хорошие, связанные, прежде всего, с бабушкой и беззаботными деньками на ферме, так и грустными, наполненными скорбью по родителям, буллингом одноклассников и личных неудач. Кота можно было обнимать всю ночь напролёт, беззвучно пуская солёные слёзы в его пушистый бочок.

Этот кот был очень похож на друга его детства. Квентин не знал, откуда Аарон достал его. Но был безумно благодарен мальчику за такой бесценный подарок. Да и понимание того, что ребёнок запомнил их давнишний диалог, невероятно грело душу, вынуждая предательскую влагу проступить на ресницах.

— Спасибо! Это лучший подарок! Я буду о нём заботиться и хранить его в надёжном месте! Спасибо большое! — искренне проговорил Квентин вслух, крепко обнимая Аарона и, не удержавшись, любяще чмокнув его в затылок. Взяв у Аарона игрушку, он тоже крепко-крепко обнял её и положил за пазуху, игриво прошептав: — Как думаешь, он поладит с Фриком?

— Ну… если учесть, что они спали вместе, то, думаю, да. Поладят. — Аарон выглядел жутко довольным.

Ему удалось развеселить Квентина! В последнее время он был весьма мрачен. Аарон понимал, что это из-за проблем, которые возникли в жизни журналиста с тех пор, как он познакомился с Питерсонами. Найденный кот — это лишь малая часть того признания, которое Аарон мог дать за его доброту.

— Это замечательно! — улыбка Квентина стала ещё счастливей, когда он заметил неподдельную радость в глазах Аарона.

«Как было бы замечательно, если бы таким он был всегда», — мечтательно подметил про себя мужчина и чуть взлохматил волосы ребёнка. Впрочем, такое можно было обеспечить. Нужно только сбежать как можно дальше от этого места, проклятого Равен Брукса, и прилететь в домой, на ферму в солнечной Австралии.

— С ним я буду чувствовать себя гораздо спокойней, — погладив игрушку сквозь футболку, тепло добавил Квентин и протянул Аарону руку, предлагая идти с собой.

Как бы он не хотел ещё поговорить, им нужно было выдвигаться. По плану, Джейк ждал их внизу на своей машине. И сейчас журналисту и Питерсонам предстояло очень тихо пробраться вниз и как можно быстрее оказаться в машине, чтобы ни один сосед, взбудораженный новостями, их не увидел. Миссия казалась практически невозможной, но Квентин по-прежнему верил в лучшее.

Аарон доверчиво направился за Квентином. Он обещал отвести их в безопасное место, и мальчик дождаться не мог, когда, наконец-то, можно будет выдохнуть. Он, если честно, устал бояться за отца и Квентина, устал опасаться, что его украдут и заставят взрослых делать ужасные вещи, чтобы спасти его.

Они тихо, как мыши, прокрались по подъезду. Там, за дверьми, где-то обитыми вагонкой, где-то — железными и неприступными, а где-то — из нового лакированного дерева, жили люди. У них были свои судьбы, свои дела и свои тайны. Аарон мысленно молился, чтобы никто из этих людей не вышел и не увидел их. Он мельком видел лицо отца, его гуляющие желваки, и не был уверен, что этот случайный свидетель останется здоров. Кажется, отец опять проваливался в безумие.

— Ой… — тихо пискнул Аарон, когда они, выйдя, тотчас оказались в свете машинных фар. Вырвав руку от Квентина, он слегка попятился, напуганный неожиданно засветившейся машиной. Кто это, друг? Враг? Хотя, если взрослые не бегут, наверное, друг…

— Не волнуйся, это мой друг — Джеймс. Он поможет нам, — поспешно заверил Квентин, мгновенно догадавшись, что испугало Аарона. Мягко коснувшись его плеча, журналист добавил: — Всё хорошо.

И в подтверждение слов Квентина из машины высунулась бритая голова Балломски и приветливо улыбнулась всем присутствующим. Видимо, этого парня действительно совершенно не смущал тот факт, что ему предстояло вывести из страны двух разыскиваемых людей, один из которых, к тому же, по мнению СМИ, преступник.

Питерсон-старший сощурился. Бритоголовая рожа, высунувшаяся из машины, не располагала к доверию, даже если и улыбалась. На улыбки вообще было бесполезно смотреть, ведь самые страшные маньяки — это те самые люди, что каждый день ездят с вами в одном общественном транспорте.

Мужчина крепко сжал плечо Аарона, даря ему безмолвную поддержку, после чего наклонился к Квентину.

— Ты уверен, что ему можно доверять? — тихо уточнил он.

— Я знаком с ним уже около десяти лет. Он самый надёжный человек, которого я знаю, — уверенно шепнул в ответ Квентин, ответив на улыбку друга приветственным дёрганием вверх кончиков губ, и беспокойно заозирался по сторонам. Но, к счастью, люди пока не проявляли к ним особого интереса, да и от любопытных взглядов их надёжно скрывал козырек у дома.

Питерсон заметил беспокойство Квентина и сам огляделся. Они находились на крайне неудачном месте — вокруг было пустынно и открыто, и лишь вновь сошедший туман со слегка покрапывающим дождиком, надёжно отпугивающим праздных гуляк от прогулок, помогал им.

Аарон, чуть осмелев, подошёл ближе к машине и шмыгнул носом.

— Здрасте, — тихо поздоровался он с другом Квентина, со смесью опаски и любопытства разглядывая его.

— Здорово, приятель! — жизнерадостно ответил ему тут же отважный маршал. Открыв дверь машины, он выбрался с неё и протянул мальчику руку в знак приветствия.

Питерсон ощетинился и крепко сжал кулаки. Всё его существо взревело внутри, требуя подскочить и отдёрнуть сына подальше от подозрительно добродушного человека.

Аарон кинул опасливый взгляд на отца — только бы не напал, только бы не напал!.. — и осторожно протянул руку. Он справедливо рассудил, что Квентин, который сделал им столько хорошего, вряд ли бы познакомил их с человеком, который мог бы навредить.

— Думаю, стоит поспешить! — едва бросив взгляд на старшего Питерсона, предосмотрительно выпалил Квентин. Аффективное поведение «соседа» сильно тревожило его, и он очень надеялся, что бабушка поможет им в решении этой психологической проблемы.

Пыхтя, Квентин с трудом дотащил тяжеленный чемодан с документами до багажника. Водрузить его внутрь получилось лишь вместе с подоспевшим Джейком, потому что поклажа была слишком тяжела.

Быстро сносив все остальные вещи в багажник и за неимением лучшего поставив один из чемоданов в салон, журналист остановился около дверцы и, слегка подумав, предложил:

— Мистер Питерсон, Аарон, вам, наверное, лучше сесть сзади… Как вы на это смотрите?

Питерсон молча кивнул, боясь сорваться. Если сначала он испытывал напряжение, потом злость, то теперь его состояние было скорее истерически-растерянным.

Аарон залез в машину и охнул, с любопытством оглядывая её изнутри. По стравнению с отцовской, эта была очень модная и навороченная машина. Даже сиденья были обиты чем-то мягким и замшевым, а не кожаной старой подкладкой, как в их машине.

— Мы её бросим? — тихо спросил Аарон, найдя взглядом их машину, одиноко стоящую у дальнего тротуара в компании какого-то серого тяжеловоза. Глупо, но мальчик испытывал какую-то ностальгическую грусть, глядя на перекрашенную, но родную вещь, хоть и был достаточно взрослым, чтобы понимать, что они никак не могли взять в чужую страну машину — благо, самим бы сбежать.

Квентин и Джейк одновременно взглянули в зеркало водителя. Но Балломски среагировал быстрее.

— Нет, нет. Я временно откачу её в свой гараж. Не хотелось бы портить такую красавицу, — пообещал он и, перехилившись через сиденье, застегнул на Аароне ремень безопасности.

— Итак, все пристегнулись? Мы идём, а точнее, едем в приключение! — весело оповестил Балломски всех гостей и, заведя мотор, рванул вперёд.

Квентин покачал головой от такой поспешности. Но, в принципе, был уже привычен к такой манере езды. Обернувшись на Питерсонов, он поймал взгляд Аарона и ободряюще улыбнулся ему, показывая, что всё под контролем. После чего наклонился к уху Джейка и что-то прошептал ему. Тот вмиг стал серьёзным и, кивнув, свернул с оживлённой трассы.

— Куда мы съехали? — резко отозвался Питерсон.

Умом он понимал, что это для того, чтобы было меньше свидетелей. Но он также понимал, что едущая по кущерям машина, предпочётшая плохую дорогу хорошей, тоже вызовет море вопросов. Да и нервы шалили, вынуждая Питерсона постоянно оглядываться, будто за ними по пятам мчался какой-то враг.

— Лететь далеко, нужно купить еды, — спокойно пояснил Квентин, проверяя карманы в поисках кошелька. Он было испугался, что забыл его дома, но, к счастью, тот оказался в кармане джинс. Быстро подсчитав денежки, мужчина с досадой подумал, что этого было довольно мало на нормальный перекус и им придётся провести эту дорогу за вредными перекусами.

Питерсон замолчал и молчал до самой заправки, где, видимо, водители собирались скупиться.

Аарон рассматривал пейзажи за окном. Не сказать, чтобы они отличались разнообразием, но мальчику всё равно нечем было заняться. Он рассеянно поглаживал Фрика по плюшевой шерсти и мечтал о том, что скоро они будут далеко от всех этих опасностей. Жаль, Мия не увидит этот момент…

Что-то в багажнике треснуло, будто чемодан ударился от дверцу. Аарон вскинул голову и удивлённо посмотрел назад. Но звук больше не повторялся, поэтому мальчик решил, что это и правда ударил чемодан.

Отправился закупать еду на заправку Джейк. Потому что он был самым голодным и точно никак не замешан в дело Питерсонов. Припарковав машину, он умчался на миссию, а трое беглецов остались в машине. Повисло тяжёлая тишина.

Чтобы немного разгладить обстановку, Квентин достал из-за пазухи подаренную Аароном игрушку, чуть сжимая её в руках и стараясь сделать свой вид наиболее умиротворённым. Будто бы это не опасная поездка от преследователей, а семейная прогулка на машине. Ему хотелось немного приободрить Питерсонов, но он, правда, пока не знал, как.

Питерсон чувствовал себя неуютно. Он не так часто путешествовал в роли пассажира, что это слегка выбивало его из равновесия. Он прикрыл глаза, но стало ещё хуже. Перед внутренним взором появилась Диана и последние мгновения её жизни перед тем, как его вышвырнуло из машины, а её — сильно ранило ударом и разлетевшимся вокруг стеклом…

Аарон искоса глянул на напряжённого отца и положил ладонь на его колено. Питерсон приоткрыл один глаз, зыркнул им на сына и несмело ему улыбнулся, хотя эта улыбка больше походила на болезненную усмешку.

Квентин проследил за жестом Аарона и улыбнулся. Зря мистер Питерсон ревновал его по поводу любви сына, ведь тот, несмотря ни на что, очень дорожил им и сильно переживал.

— Мистер Питерсон, — после непродолжительной паузы подал голос журналист. — Вы тогда спрашивали меня за Россию… А вы когда-нибудь бывали там? — с любопытством спросил он, поглаживая пухлое пузико чудного котана.

Рассеянный взгляд Питерсона тотчас метнулся на Квентина. Он помолчал, обдумывая ответ, после чего произнёс:

— Когда я учился в колледже, то делил общажную комнату с… русскими парнями. Это было… весьма… своеобразное знакомство. Однако ничего плохого в нём не было. А в России я не был. Надеюсь, это не помешает? — внезапно с лёгким подозрением уточнил он, не зная, просто ли так Квентин спросил его об этом или имел какие-то планы.

— Нет, конечно, нет, — чуть покачал головой журналист и рассеянно улыбнулся. — Будет возможность посмотреть. Хотя бы одним глазком, — добавил он уже по большей части для Аарона, чтобы заинтересовать его.

Аарон слегка склонил голову набок.

— Мы отправимся в Россию? — удивился он. Помнится, это было очень далеко — даже дальше Германии, где они когда-то жили.

— Мы точно будем пролетать её, — пообещал Квентин, воспроизводя в голове маршрут. Возможно, им даже придётся делать там остановку.

«Ну ничего. Может, им даже там понравится», — с оптимизмом подумывал журналист.

Аарон замолчал, вжавшись в кресло и пытаясь вспомнить всё, что знал о таинственной стране. Старшему же Питерсону было, по большей части, всё равно на то, куда они держали путь. Самое важное, что им удалось сбежать из Равен Брукса, а дальше — дело техники.

— Что-то твой друг задерживается, — пробормотал он, напряжённо посмотрев в сторону заправки.

— Наверное, как всегда, завис у полки с AC/DS, — тоже бросив взгляд на заправку, пояснил Квентин. — Всё ещё мечтает получить тот самый редкий выпуск… Может, когда-то повезёт.

Стоило только вспомнить о Балломски, как он явился собственной персоной, таща в руках огромный пакет чего-то шуршащего.

— Простите, лучше ничего не было, — заранее предупредил маршал своих пассажиров и передал сумку на задние сидения, по пути вытащив две пачки сухариков для себя и Квентина. — Бери, что хочешь, дружок, — ободряюще улыбнувшись Аарону, тепло произнёс ему мужчина и, завалившись на место водителя, продолжил путь до аэропорта.

Аарон опасливо взглянул на Питерсона, но тот не пошевелился, задумчиво глядя куда-то в окно, поэтому мальчик рискнул и приоткрыл пакет. В нос сразу же ударили разные запахи, среди которых лидирующим был запах копчёного сыра. В общей сложности, Балломски купил то, что в простонародье называли «вредной едой» — чипсы, сухари, вязанку копчёного сыра, пару бананов и минералку. Аарон не видел ничего плохого в такой еде, но не знал, как на это отреагирует отец, поэтому взял банан и, слегка поёрзав на сидении, устраиваясь поудобнее, вцепился в кожуру, рассеянно разматывая её с сочного плода.

Они выехали из города и теперь неслись по магистрали, вокруг которой был тёмный лес. Аарон вспомнил, как они с Мией гуляли по такому лесу, ещё не зная ни о каких хранителях, и его передёрнуло.

— А нас пустят на самолёт? — тихо уточнил он, заставив мужчин вздрогнуть. — Мы же теперь преступники.

— Мы не преступники, Аарон, — вздохнув, пояснил Питерсон. — По крайней мере, ты, — подумав, добавил он.

— Согласен, — слегка сонно отозвался Квентин и задумчиво хрустнул сухарём. — Хранители леса — вот кто преступники. — Обернувшись, чтобы поймать взгляд ребёнка, журналист улыбнулся ему и добавил загадочно: — А так… Не волнуйся, солнце! Мы полетим на не совсем обычном самолёте…

Джейк весело фыркнул и закашлялся, подавившись сухариком. Вид Квентина, говорившего загадочным шёпотом, его забавлял.

Питерсон подозрительно посмотрел на него.

— Что означает «не совсем обычном»? — нахмурился он и сухо уточнил: — Надеюсь, он хотя бы безопасен?

«А то, зная тебя, можно ожидать всего…»

— Не переживайте! — хруст. — Для меня безопасность пассажиров превыше всего! — уверенно заявил Балломски, съезжая по ухабистой дороге к аэропорту.

Теперь цепкий взгляд зелёных глаз переместился на него.

— Я очень рад, — сварливо пробурчал Питерсон, не совсем понимая, почему ответил водитель. Речь же шла не про автомобиль, а про самолёт.

Аарон, к слову, быстрее понял подтекст. Видимо, из-за того, что выспался и был более внимательным.

— Вау! — он выглянул из-за сидения, завороженно глядя на Балломски. — Вы поведёте самолёт?!

— А то, парень! — гордо подбоченился Джейк. И не удержался от небольшого хвастанья: — Уже десять лет летаю по всему миру.

Квентин улыбнулся, заметив неподдельный интерес Аарона. Видимо, тема воздушного транспорта пришлась ему по душе. Питерсон же только сейчас сообразил, что к чему, но пока удерживался от брюзжания. Ещё неизвестно, какой из дружка Квентина пилот. Настораживало, правда, что он возится с ними, а не готовится к полёту. Разве пилоты не должны быть готовы заранее?

— И какие страны вы посещали? — с искренним детским любопытством уточнил Аарон, откусив банан.

Квентин разделил любопытство Аарона. Ибо за годы общения Джейк довольно часто затрагивал тему полётов, но всегда отчего-то в последний момент ускользал от неё.

Сам же Балломски отчего-то стушевался, взгляд его растерянно пробежался по салону, а затем и вовсе зафиксировался на пачке сухарей.

— Да многие, — наконец нашёлся он и, спрятав за улыбкой волнение, перечислил: — В Африке, в Канаде, в этом… Как его там? О! Рио! Да. В Рио и… России. Ав… Австралии… И много там названий всяких, уже не припомнить. О! — внезапно радостно воскликнул он и указал куда-то в сторону аэропорта. — Вон и наш воздушный транспорт!

Питерсон криво усмехнулся, слыша неуверенное блеяние их провожатого.

«Сдаётся мне, этих вылетов было не так уж и много!..» — подумал он, и улыбка медленно сползла с его лица. Мало вылетов — значит, нет уверенности, что пилот из Балломски того… хороший.

Господи, во что они ввязались?!

— В-вау… — Аарон, прислонившись носом к стеклу, удивлённо округлил глаза, глядя на видневшийся в тумане самолётик. — Он мельче, чем тот, в котором мы сюда прилетели… И менее яркий, — признал он, тем не менее выглядя довольным.

— Давно думал обновить дизайн. Но я рад, что тебе нравится, — с любовью глядя на своё детище, вздохнул Балломски. Припарковав машину, он заглушил двигатель и вышел на улицу.

Квентин, дождавшись, пока друг отправится проверять самолёт, обернулся к Питерсонам и заботливо поинтересовался:

— Как вы? Всё хорошо?

Признаться честно, журналист как никто понимал, какое чувство могли испытывать Аарон и Теодор сейчас. Ведь когда-то давно, при первом полёте с этим человеком, Джейк заставил его сильно волноваться за собственную жизнь.

Аарон деятельно закивал, его глаза возбуждённо поблёскивали в полутьме. Питерсон же промолчал, одним взглядом давая знать, что он не особо впечатлён, но выбора не было.

— Фрику нравится. Да, Фрик? — Аарон достал пса из-под куртки и улыбнулся. — Он говорит, что да.

— Это круто! Мой котик уснул, так что, думаю, полет пройдёт просто отлично, — тепло поддержал Квентин и, ободряюще подмигнул ребёнку, вышел из машины, предварительно расщелкнув у Аарона ремень безопасности. — Давайте же начнём наше путешествие! — подзадорил он уже снаружи.

Питерсон взглянул на багажник.

— Надо забрать документы, — пробормотал он. — Мало ли… Лучше, если они будут рядом.

Аарон его не слушал — он, прижав к себе плюшевого пса, стоял на краю лужайки и любопытно разглядывал расстилающийся вокруг аэродром. Остова самолётов в тумане казались какими-то неземными, будто это были не железные покорители небес, а сказочные драконы.

Квентин понятливо кивнул и отправился высвобождать чемоданы из плена багажника. Странно, но после нескольких выматывающих часов чемодан с доками стал казаться ему ещё более тяжёлым. С бедного Квентина сошло, наверное, несколько потов перед тем, как ему удалось вытащить ношу с машины.

«Может, мистер Питерсон перепутал, и там вовсе не документы, а какие то… гири? Кирпичи? — мысленно сокрушался несчастный журналист, пока тащил чемодан к самолёту. У него даже невольно возникало желание проверить свою теорию, но он не стал этого делать. Не культурно всё-таки… Да и Джейк уже позвал всех в самолёт.

— Располагайтесь, наверное, лучше сзади, — распорядился хозяин транспорта вошедшими и указал на расстелённые в конце салона пледы. — И укройтесь. Ребёнку будет не холодно, — взглянув на Аарона, добавил он уже Питерсону.

Питерсон, переносивший оставшийся багаж, искоса глянул на пыхтящего Квентина, борющегося с документовым чемоданом, после чего, закатив глаза, подошёл и избавил его от ноши. Чемодан внезапно так сильно потянул руку, что Питерсон, охнув, чуть не уронил его. Но негоже показывать слабость перед посторонними! Сцепив челюсть, Питерсон дотащил чемодан до остальных и, делая вид, что для него ноша была вообще не тяжёлой, прислонил его к другим вещам.

«Не помню, чтобы документы столько весили…» — подумал он растерянно, но почти сразу забыл о них: Аарон залез в самолёт и тотчас стал объектом его внимания.

Мальчик обошёл салон, дивясь, насколько же мал был этот самолёт, после чего выглянул в маленькое окошко иллюминатора.

— Ой! — Он слегка отпрянул и почему-то шёпотом произнёс: — Отец, Кве… там Вороны…

— Вороны? — Квентин подошёл ближе и тоже выглянул в окно, действительно замечая метавшуюся около самолёта стаю. Тревожное чувство заставило сердце сжаться и забиться быстрее.

Но подоспевший Балломски исправил ситуацию.

— А! Не волнуйся, дружок! — окликнул он, проверяя все механизмы на самолёте. — На поле возле автодрома много ворон. Они прилетают на посадки. Вот и кружат.

— А действительно!.. — поддержал Квентин, чтобы слегка приободрить Аарона.

— Да нет! Вон… они… — Аарон отошёл за спину Питерсона, указывая пальцем на стоящих у границ тумана людей.

Один из них был смертельно знаком всем троим узникам Равен Брукса. Клив подозрительно оглядывал большой сонный самолёт, выглядывавший из тумана, не обращая внимания на неказистый маленький самолётик неподалёку. Рядом с ним замерло ещё двое — они скрывали лица под капюшонами чёрных дождевиков, так что их нельзя было разглядеть. Пухлые чёрные вороны, каркая, иногда пролетали над их головами, заставляя хранителей материться и махать руками, отгоняя назойливых птиц.

Питерсон крепко сжал кулаки и зарычал, глядя на врага. Аарон вцепился в его свитер и спрятал лицо в складках ткани.

«Дела плохи!» — испуганно подумал Квентин, но, в отличие от своих попутчиков, не потерял здравую голову. Возможно, потому, что он и так был очень уставшим и терять, по сути, было уже нечего. Схватив Теодора и Аарона за руки и с силой дёрнув их на себя, мужчина завалился спиной на тюки с одеждой Джейка, вынуждая Питерсонов упасть сверху. Джейк, не растерявшись, накинул на них сверху одеяло.

— Всё будет нормально. Мистер Кот был спокойным, поэтому выберемся! — хрипло шепнул Квентин Аарону. Чей-то локоть больно упирался ему в селезенку, поэтому придавленный журналист надеялся, что всё закончится быстрее.

Рядом зашумел двигатель и послышался звук заработавших турбин. Осталось лишь самую малость — взлететь.

Всё произошло так быстро, что Питерсон не успел сориентироваться. Впрочем, возможно, это и к лучшему. Он обхватил Аарона, крепко прижал к себе и, шипя, перенёс вес тела на руку, чтобы не раздавить Квентина, который почему-то опять оказался под ним. Это попахивало уже чем-то нездоровым…

Чемоданы подпрыгнули, когда самолётик ощутимо тряхнуло. Тот, что с документами, упал набок и странно заскрипел изнутри. Аарон оглянулся на него, удивлённый, пока взрослые пытались принять более удобные позы.

Он изогнул шейку, разглядывая чемодан, и в один момент почувствовал холодный пот, стекающий по позвоночнику.

Ибо сквозь щель чемодана на него кто-то смотрел.

Глава опубликована: 25.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх