↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Двупланетная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И если до этого мне хоть как-то мир был знаком, пусть канон и вылетал из памяти напрочь, то на этот раз было нечто радикально новое. И кого тут спасать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Масштабы

Роман был интересный, но совершенно мне не помогал. По крайней мере, пока что я ничего из не могла выцарапать. Поэтому я его отключила — читать его мне приходилось через aranea, так что технически я просто закрыла страницу. Однако мысль надо было додумать. Надо было преобразовать крупицы информации и адаптировать их под свою ситуацию, и это стоило мне серьёзных мыслительных усилий. Итак, чтобы совершить хищение, мне нужно было найти объект, взять его и поместить во что-то, в чём можно было его перенести. Аннигиляторная пушка предметом была, мягко говоря, немаленьким, так что можно было даже и не думать о том, чтобы найти мешок подходящего размера. Мои мысли метнулись к големам, которые были убраны в пространственный карман, и я подумала, что такой же можно было использовать и для неё. Эта идея мне понравилась, поскольку лишала меня ещё и проблем, связанных с опасностью антиматерии — если вдруг она рванёт в этом кармане, то и ладно. Оставалось только придумать, как её туда запихнуть. Потому что для того, чтобы сделать это, мне в любом случае нужно было к ней подобраться. А сделать это, не попав под радары органики крулов, было несколько затруднительно. Практически невозможно, я бы сказала. Ещё одна пока неясная мысль начала формироваться в моём разуме, когда шар настойчиво сообщил прямо в ухо, что со мной желает поговорить Зигфрид. Я поморщилась и коснулась своей серёжки.

— Привет, — поздоровалась я, услышав в трубке шум воды. — Снова в ванной прячешься?

— У меня нет выбора, — отозвался он негромко.

— Как скажешь, — я кивнула. — Что-то случилось?

— Я… — он умолк, а я не стала перебивать тишину. Может, Зиг глубоко вздохнул, но за шумом воды этого было не слышно, а читать метрику его окружения я сейчас не хотела. — Поговори со мной.

— Эм… — протянула я. — Конечно. У тебя странный голос. Что с тобой?

— Я устал, — признался он. — Эмоционально. В КБ тяжело. Работа интересная, но я… не знаю, как лучше сказать.

— Чувствуешь давление? — предположила я.

— Да, точно, — согласился Зигфрид. — Нас вроде бы не подгоняют, да и проект как будто не срочный, но напряжение висит в воздухе. И кроме того, в отличие от коллег, я знаю, что нас ждёт впереди. Хотя у нас здесь полностью отрезаны связи с внешним миром, у меня такое ощущение, что и там, и здесь люди начинают догадываться о том, что грядёт. Ужасное чувство.

— Что я могу для тебя сделать? — я глубоко вздохнула. Я могла бы рассказать, что у меня тут происходило целый день, но вряд ли рассказ о моих проблемах ему бы помог.

— Я не знаю, — признался он. — Просто хотел… Не знаю, поговорить с тем, кто представляет, что будет.

— Будет плохо, — мрачно изрекла я. — И ты об этом знаешь. Хотя мы стараемся сделать так, чтобы было не настолько плохо, как могло бы быть. Хочешь, я тебе отправлю печенья или шоколадку? Говорят, сладкое помогает.

— Крепвиль, — Зигфрид вдруг усмехнулся. — С бананами.

— Серьёзно? — я изогнула бровь. — И ты собираешься съесть целый торт один в ванной за раз?

— Я лопну, — отозвался он. — Но довольным.

— Я против, — хмыкнула я и шевельнула пальцами. Я достаточно точно знала, где именно находился инженер, так что мне не составило труда сделать небольшой кусочек торта и перенести его прямо к нему. Перенести… перенести!

— Я… Шутишь? — Зигфрид, очевидно, увидел кусок торта.

— А похоже? — меня перекосило. — Ты же сам сказал, что хочешь.

— Но я не думал, что ты и правда такое можешь, — отозвался он каким-то странно умилённым тоном.

— Я здесь и не такое могу, — я усмехнулась. — Полегче?

— Это очень мило с твоей стороны, — заметил Зигфрид, и я услышала, что он начал жевать. — А что там у тебя?

— Начались занятия, — я пожала плечами. — Твой отец сегодня отправился с твоим дедом на Магерию. Ему теперь можно, я узнавала.

— Вот как… — протянул он.

— И Рейнардт обещал приехать в гости со всей семьёй, когда всё закончится, — добавила я. — Так что у тебя будет шанс и Магерию посмотреть, и с роднёй познакомиться.

— Ага, — тон Зигфрида снова упал. — Дело за малым — пережить заварушку.

— Что за пессимистические у тебя настроения? — озадаченно нахмурилась я. — Ты же у нас вроде всегда уверен в победе.

— В этот раз я не буду сражаться, — отозвался он. — Я навёл справки. Могу пойти только добровольцем в медбат.

— Что логично, ведь ты не умеешь управлять космическим истребителем, — отозвалась я. — А рукопашная там вроде не планируется. Так что, подозреваю, что тебя пошлют на медкрейсер в совместные с магами команды. Аж воспоминания накатили…

— Бриггс? — спросил Зигфрид, и я угукнула. — Да, верно… Но здесь будет совсем не так. Будет не два с половиной хирурга на крепость.

— Ну так и масштабы сражения здесь совсем другие, — я пожала плечами. — Давай не будем пытаться заглянуть в будущее? Кроме лишней нервотрёпки это абсолютно ничего не даст. Кстати, что это за чертёж ты мне отправил?

— Я там вроде пояснил — генератор антиматерии, — отозвался он.

— Это я поняла, — я поджала губы. — Я скорее в том смысле, что тебе, вроде бы как, ограничили связь. И уж тем более со мной. Допустим, я его тебе сделаю. Как ты это в своём КБ объяснишь?

— Точно… — протянул Зигфрид. — Об этом я как-то не подумал. Я просто вспомнил, как легко было с твоими способностями изготовления прототипов — здесь-то на это пара недель уйдёт, не меньше.

— Если дело срочное, можешь намекнуть руководителю КБ, чтобы тот обратился к генералу Хайскли, который мог бы попросить меня его для вас сделать, — предложила схему я. — Генерал, кстати, знает, что у тебя есть телефон для связи со мной.

— Откуда? — озадаченно спросил он.

— Ну действительно, откуда? — переспросила я таким тоном, как будто более тупого вопроса он просто не мог придумать.

— А, ну да, — Зиг как будто кивнул. — Спасибо за тортик. Он на вкус совсем как тот, который мы на моей кухне готовили.

— О, — я улыбнулась. — Приготовлю, что ли, завтра в обед на десерт. Поностальгирую.

— Кажется, наш разговор затянулся, — признал он. — Я ведь тебя ни от чего важного не оторвал?

— Ты снова простимулировал мои мыслительные процессы, так что это даже хорошо, — я улыбнулась.

— Тогда хорошо, — я услышала, что Зигфрид улыбнулся. — До связи.

Я отозвалась тем же и прервала соединение. К моему огромному счастью надуманная мной мысль осталась при мне — пушку в карман надо было просто перенести магией. Технически — хоть вот прямо сейчас. Фактически, конечно, нет. Для того, чтобы перенести её, мне нужно было для начала выяснить её точное местоположение. К тому же, у переноса без замещения было ограничение в радиусе действия, так что подобраться к флоту крулов поближе всё равно было надо. Да и просто так взять и спереть огромную пушку, которая является главным калибром космического крейсера, незаметно, скажем так, невозможно. Чтобы провернуть подобный финт ушами, нужно было крулов чем-то отвлечь. Не заставлять же ради этого кого-нибудь танцевать у них перед иллюминаторами хулу. Да и вопрос подлёта снова упирался в моё углеродно-органическое тело.

Я бросила взгляд на мониторы. Ничего нового — флот как плыл в нашу сторону, так и продолжал это делать. Системы визуального наблюдения по-прежнему не фиксировали один из крейсеров, но я знала, что он должен быть там. И я подумала, что раз он там, значит, его можно было нащупать другими способами. К тому же, если бы у меня была аннигиляторная пушка, именно её я бы попыталась скрыть. И я обратилась к тому хрустальному шару, который на некотором расстоянии сопровождал флот. Мне нужно было заставить его ощупать корабли магией, и я надеялась, что такой способ останется незамеченным. Узнать наверняка я не могла, хотя подозревала, что если мой маневр будет обнаружен, крулы примут решение ускориться. И всё же я рискнула. Скрытый корабль нашёлся, и шар даже дал мне довольно точное его изображение. Я вернула прежний способ наблюдения и стала ждать. Если бы магию заметили, наверняка что-нибудь сделали бы — или ускорились, или сняли невидимость. Толку от неё, если корабль всё равно нашли. Однако ни через пятнадцать минут, ни через полчаса ничего не изменилось. Так что можно было предполагать, что ощупывание не заметили. Ну, или приняли за радиационный выброс от нашей звезды.

У меня почти сформировался план кражи. Оставалось только разрешить ещё два ключевых вопроса — как отвлечь крулов от этого события и как сделать так, чтобы меня не нашли при приближении. Детекторы крулов были настроены на углеродную органику, так что для того, чтобы меня не спалили, мне нужно было как-то их обойти. Сначала я подумала о магической маскировке, какую порой применяли для того, чтобы подбираться к чудовищам. Но я не была уверена, что технику можно обмануть так же, как органы чувств. Никаких других идей у меня не было, так что я решила пойти поспать. На отдохнувшую голову думалось лучше, да и работы всё ещё было невпроворот.

Создание големов достигло уровня бездумного автоматизма, освободив мне немного мозгов. Слегка приостановив тупиковые размышления о том, как скрыть углерод в своём теле, я вполуха внимала профессору Стийину, который вещал о микроорганизмах. Я понимала от силы половину того, что он говорил, но даже так информация неплохо укладывалась мне в голову. Однако моё внимание внезапно привлекла теория профессора о том, что органика может быть кремниевой. Подробностей профессор не рассказал, упомянув этот вопрос исключительно как лирическое отступление. А я подумала, что это могло быть тем решением, которое было мне нужно. Продолжая клепать големов, я залезла в aranea, чтобы найти что-нибудь из научпопа по этой теме.

К обеду я была совершенно разочарована. В теории кремниевая жизнь действительно была возможна, ведь этот элемент мог создавать то же количество связей, что и углерод. Наши углеродные тела работали на кислороде, который был необходим клеткам тканей для выработки энергии, если упрощённо. Углерод при окислении превращается в газ и легко удаляется из организма. А кремний — в песок. И если просто заменить один элемент на другой в моём теле, нужно будет как-то решить проблему с дыханием. Более того, чтобы тело сохранило гибкость и подвижность, ему нужна температура выше тысячи градусов. Эту проблему можно было бы решить тепловым магическим барьером. Но вот тогда песок, который бы сыпался у меня при дыхании из носа, превращался бы в стекло. Не, так не пойдёт.

За обедом мне в голову забрела новая мысль — использовать тот шар, который следил за флотом. Можно было применить магию переноса через него. Правда, тогда карман с пушкой приплыл бы к нам в итоге вместе с крулами, просто не был бы им доступен. Это уже казалось идеей получше, хотя мне всё равно оставалось придумать, как бы так проделать всю эту авантюру незаметно. Где-то на периферии сознания болталась слабая мысль, что никак. По крайней мере, не до начала схватки. И всё же я решила подумать над дистанционным применением колдовства побольше, чтобы либо определить, как его лучше использовать, либо отказаться от этой идеи совсем.

А после ужина мне позвонил генерал-майор Бершо. Я только убрала посуду за нами с профессором Пауссой и несколько озадачилась, когда ощутила вызов, так что ответила не сразу. Поскольку понятия не имела, что могло бы ему от меня понадобиться, я сначала быстро перебрала в голове варианты. Точнее, попыталась их придумать, но с этим было глухо.

— Добрый вечер, генерал-майор, — наконец ответила я. — Чем могу?

— Здравствуйте, ВИКТ, — отозвался он. — Генерал Хайскли сейчас занят, а мне известно, что вы ждёте боевую программу для големов.

— Да, жду, — я кивнула. — Генерал говорил, это займёт время.

— Сегодня закончили и даже обкатали, — сообщил генерал-майор. — Но я узнал, что ваши хрустальные шары способны на самостоятельное тестирование и исправление кода. Откровенно говоря, сначала мы думали, что вы сможете снабдить големов искусственной душой, как делали когда-то давно. Но тогда их будет как-то по человечески жаль. Поэтому мы составили самообучающуюся программу, чтобы они могли моделировать поведение, исходя из того, как будут работать живые пилоты.

— Это определённо хорошая идея, — я улыбнулась. И подумала, что даже две идеи.

— Мне сказали связаться с вами через шар и с его же помощью отправить программу, — продолжил он. — Получили?

— Сейчас… — протянула я, обращаясь к шару. Программа была там. — Да, всё пришло. Благодарю.

— Это мы вам благодарны, — отозвался генерал-майор. — Хотя мы с вами в одной лодке, вы вполне могли бросить нас самих разбираться со своей планетой. Не сомневаюсь, что вам бы хватило сил защитить Магерию.

— Нам — это в смысле магам? — уточнила я.

— Так точно, магам.

— Ну, полагаю, что так, — я вздохнула. — Но Двупланета единое пространство, как бы кто не пытался создать иное впечатление. Думаю, я загружу программу и соединю големов единой сетью, чтобы их обучение проходило эффективнее. Устроит?

— О, разумеется, — согласился генерал-майор. — У вас есть, где их всех разместить?

— Я использую карманные пространства, — отозвалась я. — Никаких проблем. Мы передадим их вам, как только вы будете готовы их принять.

— Ещё раз благодарю, — я услышала улыбку в голосе. — И ещё я хочу сказать, что ставка приняла решение пригласить вас на ближайшее заседание. Завтра вам будет доставлен пакет с деталями.

— Хорошо… — протянула я. — Дата назначена?

— Послезавтра, — отозвался он. — Всё будет в письме.

Мы закончили разговор, и я всё ещё не могла понять, хорошо ко мне относится генерал-майор или прикидывается. Впрочем, заседание, надо думать, расставит мне все точки над ё. Я связалась со старейшиной и передала ему информацию о готовности программы и идею единой сети для големов. Идея ему понравилась, и он сказал, что сам сделает ядро сети из хрустального шара и отправит мне ключ, чтобы я могла сразу подсоединить созданных големов. Да, так будет проще: программу достаточно было загрузить только туда, и она автоматически попадёт в распоряжение каждого. И обучаться она в таком случае будет от окружения всех их сразу. В некотором роде, для всей той тучи големов, которые должны были отправиться в бой, мы собирались создать единое сознание. Ну, условно, потому что программа всё-таки не сознание.

Итак, я явно нашла решение проблемы, что определённо не могло не радовать. Раз уж в голема можно было поместить искусственную душу, то и настоящую тоже. Ну, правда, для этого абы какая кукла не подойдёт, но это всё равно можно было сделать. И это точно было куда более легко и безопасно, чем менять углерод на кремний или отправляться к флоту крулов как есть. Дело было за малым — вылепить себе временное тело. Вообще-то, временами такое практиковалось на Магерии — преимущественно в медицинских целях. Пока мясная оболочка лежала себе у целителя и зарастала, душа в глиняном теле делала свои дела. И как это я сразу об этом не подумала?

Изготовление голема для пересадки души было куда сложнее, чем куклы, которых я делала на автомате. И дольше. И я подумала, что вовсе не нужно бросаться с места в карьер и делать его прямо сейчас — вот закончу заказанную партию, профессора уедут, и тогда я смогу преспокойно, в гордом одиночестве, подготовить себе тушку. И камеру, в которой оставлю настоящую, чтобы она продолжала функционировать. Чтобы не забыть придуманные детали плана, я записала их все на лист бумаги в своей комнате и спрятала в стол. В плане всё ещё не хватало нескольких ключевых деталей, но я решила пока отложить работу над ними на попозже. Я надеялась, что «попозже» будет не в последнюю минуту.

На следующий день письмо мне доставили фельдъегерской почтой. В жёлтом конверте была карточка с указанием места и времени проведения совещания. Она была отпечатана и не имела подписи. Это меня слегка озадачило, но генерал-майор Бершо предупреждал меня о приглашении, и я решила не беспокоить ни его, ни генерала Хайскли дурацкими вопросами. Заседание было назначено на десять утра, так что в назначенный день я поднялась в несусветную рань из-за разницы во времени с Транспортиром. Запихнув в себя завтрак и оставив еду для профессоров на случай, если обсуждение затянется, я облачилась в свой оранжевый костюм и перенеслась к зданию ставки. Можно было, конечно, воспользоваться и поездом, но мне было жалко времени, которое я и так оторвала от своего сна. На крыльце меня встретил капитан с каменным лицом и проводил в просторный зал, где стоял большой овальный стол. Никого ещё не было, и я посчитала, что заявилась слишком рано. Хотя часы на дальней стене показывали без десяти десять. Я не знала, куда мне полагалось сесть и полагалось ли вообще, так просто немного отошла от двери и повернулась к стене, на которой висело изображение Двупланеты из космоса.

Пару минут я оставалась наедине с картиной и собственными мыслями. В последние дни мне приходилось прилагать столько мозговых усилий, что оставшись без всей той кучи процессов, мой разум определённо отдыхал. Пусть даже и каких-то пару минут. Размышления мои были прерваны шумом — топотом армейских ботинок. Я озадаченно повернулась к двери — сомнительно, чтобы ставка в полном составе бежала на заседание бегом, да ещё и в полевой форме. А потом дверь выбили ногой, и в зал вбежали десятка три штурмовиков. У меня вытянулось лицо, когда все они нацелили на меня оружие. За их спинами появились трое офицеров высшего звена, и один из них отдал команду стрелять.

Я шевельнула рукой, и пули остановились в нескольких сантиметрах от меня. Я помрачнела и уставилась на офицеров в немом вопросе. Тот, кто отдавал приказ, недовольно цыкнул, заметив, что в меня ни разу не попали.

— Стреляйте! — рявкнул он. — Генерал будет через две минуты, и к этому времени эта тварь должна быть мертва.

Меня перекосило. Возникло желание перенестись ему за спину и свернуть ему шею. Ну, или вырвать его дурной язык. Однако мне стало интересно, чья это была идея и насколько сильно я могла на Инженерию обидеться. Так что я просто поставила перед собой барьер, который ронял пули, будто те были мухами, натыкавшимися на мгновенно действующий яд. Запахло порохом и разогревшимся металлом. А спустя две минуты в дверь вошёл генерал Хайскли и за ним генерал-майор Бершо, подтянутый мужчина лет сорока пяти со скуластым лицом, образ которого я мельком видела, когда связывалась с ним. При виде представшей их взорам картины у обоих синхронно вытянулись лица.

— Что здесь происходит? — строго спросил генерал. Что примечательно — не меня.

— Эта дрянь явилась сюда, чтоб перебить нас всех! — выпалил тот, кто приказывал в меня стрелять. Теперь лицо вытянулось и у меня. — Мы только защищались!

— Какая чушь, — фыркнула я. — Генерал Хайскли, вы, очевидно, не ждали, что я сегодня буду здесь. Так что, полагаю, мне стоит вернуться к своей работе. Или нет, — я нахмурилась. — Потому что мне не очень нравится, когда в меня стреляют. Так что я хотела бы знать, что здесь происходит.

— Но почему вы здесь? — озадаченно спросил он.

Вместо ответа я отлевитировала ему конверт и карточку с приглашением. Генерал с минуту внимательно изучал их, а потом резко наотмашь ударил говорливого офицера по лицу с такой силой, что тот даже пошатнулся.

— Заключить полковника Роззеда под стражу немедленно, — приказал он штурмовикам. — Отведите его блок предварительного заключения.

— Генерал Хайскли, вы совершаете ошибку, — подался к нему означенный полковник. — Она маг. Она здесь, чтобы захватить Инженерию!

— Как будто мне для надо было бы заявляться сюда лично, если бы я этого захотела, — фыркнула я.

— Вы пойдёте под трибунал, полковник, — рявкнул генерал неожиданно свирепым голосом и перевёл взгляд на одного из штурмовиков: — Снять с него погоны. И проводите в допросную полковника Стонтера и генерал-майора Фарро. Выполнять!

Штурмовик отрывисто кивнул и одним движением сорвал погоны с Роззеда. Через несколько секунд всех троих офицеров вывели прочь из зала. Я глубоко вздохнула и хмуро на него уставилась. Ситуация мне, мягко говоря, не понравилась. Одно дело, когда мне суют палки в колёса, пытаясь задержать мою работу, и совсем другое, когда меня пытаются прикончить. Генерал Хайскли опустил голову и сжал переносицу. Он простоял так несколько секунд, а затем поднял на меня глаза. Лицо его выглядело виноватым.

— Я понятия не имел об этом, — тихо произнёс он.

— Надо думать, — я поджала губы.

— Вы… впрочем, можно и не спрашивать, — генерал покачал головой. — Если бы вы хотели, вы бы действительно могли захватить Инженерию, не покидая станцию. Я прошу прощения и позже направлю официальные извинения…

— Не нужно, — я мотнула головой. — То, что произошло, было отвратительно. И, признаюсь, мне потребовалось приложить некоторое усилие, чтобы не свернуть ему шею. Однако на этом я предлагаю посчитать инцидент исчерпанным. Я пришла сюда ради стратегического заседания. Думаю, более продуктивно будет обсудить ваши идеи и мои возможности их воплощения. Однако это будет мой единственный визит, и полагаю, причины объяснять не нужно. И ещё я хочу, чтобы вы отрядили кого-то, кто выполнял бы функции моего связного, чтобы я не дёргала вас по мелочам, которые мне могут понадобиться.

— Генерал-майор Бершо, — генерал Хайскли повернулся к нему, и тот вытянулся, вскинув правый кулак к левой стороне груди. — Запомните, буквально выжгите в памяти — ВИКТ наш самый главный союзник и наше самое мощное оружие. Если ей что-то нужно, это должно быть сделано так быстро, как это вообще возможно. Или даже быстрее.

— Есть, господин генерал! — отозвался Бершо.

— Вот ваш связной, — заметил для меня генерал. — А теперь давайте приступим к работе.

Глава опубликована: 26.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх