↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Двупланетная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И если до этого мне хоть как-то мир был знаком, пусть канон и вылетал из памяти напрочь, то на этот раз было нечто радикально новое. И кого тут спасать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Место действия — космос

Как я и предсказывала, волнения на Инженерии утихли за пять дней. Этому основательно поспособствовал поток информации от ставки о подготовке к встрече захватчиков как со своей стороны, так и со стороны Магерии. Конечно, радужных прогнозов о том, что крулы сбегут поджав хвосты от одного только вида нашей грозной армады, никто не давал. Напротив, ставка признавала, что сражение за планету будет тяжёлым и потребует приложения огромных сил от каждого. Так что, отбунтовав положенное, инженеры побросали мирные разработки и направили всю свою энергию на оборону.

Генерал-майор Бершо сообщил мне, что големов круто взяли в обучение — живые пилоты летали с ним в пять смен, чтобы неустающие куклы смогли получить навыки самостоятельных поведенческих моделей. Потом мы с ним поговорили о врачебной помощи и пришли к выводу, что каждому надо выдать маленький хрустальный шарик, который будет отслеживать процессы жизнедеятельности: в случае снижения показателей до опасных для жизни значений он должен был оповестить дежурного мага, и тот перенесёт пострадавшего целителям. В идеальных условиях это могло дать возможность вылечить всех, кто не погибнет мгновенно. Для удобства шарики были связаны единой сетью, что позволяло использовать их же ещё и для связи.

Бомбу мне доставили примерно через десять дней после отъезда профессоров. Она была заключена в металлическую сферу, наружная поверхность которой глянцево блестела полированной сталью. На ней не было ни кнопок, ни таймеров, так что я не представляла, как её активировать. Даже записку к ней не приложили, что вообще с этой штуковиной делать, а чего не делать. На всякий случай я убрала её в карман без времени — там она не могла взорваться просто в принципе. Сделав себе мысленную пометку разобраться в принципе её действия, я вернулась к ваянию своего временного тела.

Изготовление временного вместилища души и магии для ВИКТ заняло у меня почти две недели. Получился симпатичный такой манекен с хрустальными шариками вместо глаз, без рта, носа и волос. Зато с кучей шарниров для подвижности конечностей. В принципе, запас прочности у этой куклы был такой, что я могла бы в ней отправиться к центру солнца и ничего бы с ней не случилось. Разве что антивещество могло её уничтожить, и то не факт, если использовать магический барьер. В общем, я была страшно довольна собой. Тем более, что у меня был План, и я была уверена, что смогу выполнить его от первого до последнего пункта. Мне оставалось только замаскировать изящный глайдер Зигфрида под бесформенный кусок метеорита, и можно было лететь устраивать диверсию. Впрочем, это занятие заняло у меня всего пару часов.

Раз в двадцать пять лет Двупланета отмечала День Приветствия. Это был день, когда космос демонстрировал невероятную красоту — всё небо заливалось удивительными переливающимися перламутром полосами света. Дома украшали металлизированными лентами, которые тоже меняли цвет. Издревле этот праздник считался ещё и днём обновления, так что от всего старого и ненужного было принято избавляться. На станции у меня ничего старого и тем более ненужного не было, зато лентами я с усердием принялась обматывать практически всё, что только попадалось мне на глаза. В прошлый раз в День Приветствия я была ещё совсем маленькой, но он всё равно крепко врезался мне в память. И теперь я очень ждала этого дня, чтобы увидеть всю эту красоту без атмосферных искажений. Однако моё приподнятое настроение было внезапно испорчено.

Крулы ускорились. Исходя из прежних данных, они должны были добраться до нас только через дня после Дня Приветствия, однако они, видимо решили, что если у нас есть хоть хиленький телескоп, мы должны их уже заметить. И чтобы не дать нам времени на подготовку, увеличили скорость. Но как бы неудобно это ни было для нас, такое поведение было логичным. Я недовольно скривилась и отправила экстренные сообщения для генерала и старейшины. И через десять минут они уже оба сидели в гостиной станции и с мрачным выражением на лицах взирали на меня.

— Я собрала вас здесь, чтобы сообщить пренеприятное известие, — начала я. «К нам едет ревизор», блин. — Крулы ускорились. Они будут на расстоянии, достаточно близком для начала атаки, через двенадцать часов.

— Вот же… — скривился генерал.

— Похоже, праздник в честь Дня Приветствия придётся перенести, — вздохнул старейшина и покачал головой.

— Праздник? — генерал перевёл на него изумлённый взгляд. — На Инженерии мы его в принципе отменили — слишком много дел, слишком мало времени.

— Ну, тот факт, что мы отменим гуляния, никак не повлияет на само явление, — заметила я. — И потом…

Меня осенило. День Приветствия мог стать для нас натуральным спасением! Только бы дотянуть до того момента, когда событие начнётся.

— Генерал Хайскли, — я повернулась к нему и сощурилась. — Вы же знаете, чем именно является этот день? — он медленно и задумчиво кивнул. — Думаю, для нас будет эффективнее и безопаснее всего затягивать бой, если он всё-таки начнётся до его начала. Хотя я бы предложила этому поспособствовать, чтобы инициатива была у нас в руках.

— Думаю, вы правы, — он задумчиво кивнул.

— Тогда можем потихоньку начинать, — я кисло улыбнулась. — Как вернётесь, прикажите Зигфриду явиться в координационный центр — или откуда вы будете руководить театром. Для меня будет менее затратно поддерживать связь через него.

— Почему? — генерал изогнул бровь.

— Вы ведь знаете, что его отец маг, — я пожала плечами. — Его зерно ещё не пробудилось, но это лишь вопрос времени. Пока Зигфрид находился здесь, он успел впитать немного магии, так что мне потребуется меньше сил, поскольку часть затрат ляжет на него.

— Хорошо, я понял, — он кивнул. — Кеер Стийин в таком случае может оказаться весьма полезным.

— Я передам медкрейсерам распоряжение подниматься к барьеру, — кивнул старейшина. — Те, кто будут сражаться, стартуют с них, как только противник приблизится.

— Орина, когда вы сможете устроить ту диверсию, о которой мы с вами говорили? — хмуро посмотрел на меня генерал.

— Через десять часов, — отозвалась я. — Будет лучше, если мы сами не дадим им времени на раздумья. Я же правильно понимаю — чтобы предоставленная бомба взорвалась, мне нужно сжать водород внутри так, что атомы соединятся друг с другом?

— Если упрощённо — то да, именно это вам и нужно сделать, — он кивнул.

— Учитывая мощность бомбы, будет странно, если флагман при этом не развалится, — заметила я. — Хотя я бы не рассчитывала на это, но держала бы эту мысль в уме. В любом случае, думаю, они начнут атаку сразу после диверсии.

— Десяти часов вполне хватит, чтобы развернуть боевые порядки без спешки, — снова кивнул генерал. — Сообщите, когда будете готовы разорвать бомбу.

— Ну, этот фейерверк вы вряд ли пропустите, — криво усмехнулась я. — Однако после этого я отправлюсь к целителям. По моим расчётам, от меня будет больше пользы, если я буду защищать крейсеры и лечить раненых.

— Но вы с вашей магией могли бы оказаться равной едва ли половине нашей армии, — генерал нахмурился.

— Нам это не нужно, — я покачала головой. — Вы должны понимать, что мои силы конечны, а запрошенная вами диверсия потребует серьёзного их приложения. Кроме того, ни вам, ни мне совершенно не нужно, что ВИКТ вселял в инженеров ещё больший ужас, чем уже вселяет.

— С вами невозможно спорить, Орина, — он покачал головой и поднялся. — Тем более, что на это сейчас нет времени.

Я только кивнула. Старейшина и генерал отправились каждый восвояси, а я помчалась к своей целебкапсуле. Перенос души из тела в тело должен был занять около трёх часов, чтобы я могла пользоваться всеми своими способностями и силами. А потом ещё надо было очень быстро лететь, причём так, чтобы меня не заподозрили в том, что я не дрейфующий обломок камня, а управляемый летательный аппарат. Я улеглась в капсулу и начала перенос. Ощущения были такие, будто я на огромной скорости проносилась через калейдоскоп абсолютной тьмы и абсолютного света, сменявшихся так часто, что в любой момент времени нельзя было определить, в чём именно я находилась. Постепенно начали появляться разные цвета, хотя я не понимала, как могла различать их, не имея глаз. Да и каких бы то ни было органов вообще. И тем не менее, я ощущала себя так, будто всё моё восприятие оказалось перегружено всеми возможными раздражителями сразу, при том, что мой разум каким-то непостижимым образом умудрялся обрабатывать все поступающие сигналы. Время утратило значение — мгновения растягивались на столетия, а часы сжимались до секунд. Отрывочные мысли вспыхивали фейерверками и тут же гасли, исчезая без следа. И наконец, всё внезапно закончилось.

Я бы отдышалась после пережитого, но у куклы не было такой функции. Пошевелив конечностями, я поднялась со стула, на который перед процедурой заботливо усадила манекен, и подошла к целебкапсуле. Моё тело выглядело спящим, функционируя на глубинных инстинктах, и я закрыла крышку. Теперь, даже если сама станция будет уничтожена, моё тело в капсуле останется целым и невредимым. Убедившись, что сделала всё как надо, я направилась к глайдеру, который теперь выглядел как кусок камня, побитый другими камнями. Твёрдые кукольные ноги стучали по полу, как каблуки с набойками, грубый комбинезон пилота шуршал и как будто даже поскрипывал. Ушей у меня, конечно, не было, но восприятие хрустальных шаров заменяло органы зрения, слуха и обоняния. Осязания только не было, но было понимание частей тела в пространстве. В том плане, что я могла взять в руки любой предмет, но, так сказать, на ощупь была способна определить только его размер. Впрочем, шары давали полный обзор окружения без слепых зон и даже преград, так что особой проблемы не было.

Усевшись в кресло пилота глайдера, я глубоко вздохнула и перенесла его за пределы станции. Чтобы не создавать теплового следа, я решила двигать его магией с небольшим вращением. Радар должен воспринять его как дрейфующий кусок камня, а визуальное наблюдение только подтвердить это. У меня в запасе было шесть с половиной часов, чтобы добраться до флота и занять удобную позицию, так что плыла я по космическому пространству, как цветок по проруби. А два хрустальных шарика работали как пара многофункциональных локаторов, которые постоянно сканировали пространство вокруг и дополняли друг друга.

До обозначенного мной генералу и старейшине времени оставалось пятнадцать минут, когда я доплыла до флота крулов. Ну, не вплотную, конечно — километров на пятьдесят. По траектории, которая имитировала неуправляемую, я должна пролететь мимо флота таким образом, чтобы у них не возникло идеи меня сбивать. Так что я должна была подобраться лишь немного ближе, а потом визуально уйти в сторону. По крайней мере, их приборы расчёта траекторий должны были так определить моё движение. А после моих действий им там будет уже не до меня, так что я просто всем куском уберусь к Двупланете. Хрустальные шары начали сканирование кораблей крулов, быстро формируя детальные чертежи каждого из них. Я обратила всё своё внимание на флагман. В его серповидных «крыльях» находились главный и резервный генераторы жизнеобеспечения. Ага…

Я направила вызов Зигфриду. До планеты было далеко, так что пришлось использовать технику дискретной передачи магии. Однако я всё равно сначала определила помещение, в котором он находился. Это был довольно большой зал, в котором за несколькими десятками столов сидели люди. Перед каждым из них был экран, на стене впереди был ещё один огромный экран, спиной к которому стоял полукруглый стол. Над ним тоже висели экраны. Всё было в экранах. Сам Зигфрид находился в углу, за маленьким отдельным столиком рядом с невысокими шкафчиками.

— Орина? — тихо произнёс он. — Где тебя носит? Я не смог на станцию дозвониться.

— Ну, это потому что меня там нет, — отозвалась я. — Ты ведь в командном штабе?

— Да, — резко ответил Зиг. — А ты где?

— В визуальном контакте с крулами, — я бы пожала плечами, но гибкость куклы была для этого недостаточной.

— Где? — его голос дал петуха.

— В гнезде, — фыркнула я. — Я сейчас в сорока девяти километрах от флагмана крулов, наблюдаю их через шары. Эм… Долго объяснять сейчас. Если на время боя ты отправишься на медкрейсер — сам всё увидишь.

— Какого сбоя ты там делаешь?! — Зигфрид почти кричал. Ну, шёпотом кричал.

— Так, выдохни, — строго отозвалась я. — Я не делаю ничего действительно рискованного для себя, так что соберись давай. Работать надо. Там слева от тебя шкафчики стоят. На них сверху лежит планшет в сером чехле. Возьми его.

Гаджет я отправила туда перед отлётом. Выяснить, откуда будет командовать генерал и где там посадит Зигфрида, было нетрудно, потому что отдавать распоряжения непосредственно исполнителям он должен был не сам: слишком много одновременно отправляемых команд. Даже работай его разум на сверхскорости, пальцы бы за ним не поспели. Так что я закинула устройство, решив, что может пригодиться. Не то чтобы я изначально планировала передавать чертежи кораблей, но раз уж они у меня уже были — почему бы и нет. В конце концов, моя диверсия могла получиться не полностью или не получиться вообще, и тогда знание строения вражеского судна могло стать даже не тузом в рукаве, а натуральным джокером. Так что пока он там шуршал в поисках, я отправила чертёж на планшет.

— Взял, — наконец произнёс Зигфрид. Голос его продолжал звенеть гневом, но вслух он молчал.

— Хорошо, — отозвалась я. — Теперь ткни пальцем в экран. Включился?

— Да, — снова резко ответил он.

— Отлично. Теперь ткни на белый квадрат с надписью «ФлКрЧер», — скомандовала я. Повисла небольшая пауза, а через пару секунд восхищённо-возмущённый вздох. — Открылось?

— Это голографическая трёхмерная модель флагмана? — спросил Зигфрид. Теперь он звучал немного взволнованно, но вроде бы как уже не гневно.

— Да, в деталях, — признала я. — Можно было бы туда ещё перемещения крулов в реальном времени загрузить, но ресурсов магии жалко. Генерал уже пришёл?

— Да, только вошёл в зал, — отозвался Зиг.

— Хорошо. Позови его и включи громкую связь, — я услышала, как он тыкает пальцами в экран. — Приветствую, генерал Хайскли.

— Орина… Что происходит? — отозвался он.

— Я готова начинать диверсию, — отозвалась я. — Посмотрите на модель. Сейчас я выведу из строя главный генератор жизнеобеспечения. Резервному мощности не хватит, так что они ринутся чинить главный. Минут через двадцать резервный тоже сдохнет. В тот же момент рвану узел связи…

— Стойте! — прервал меня генерал. — Если вы всё это сделаете, крулы эвакуируются на другой корабль, где есть связь. Тогда маневр с бомбой окажется бесполезен.

— Не окажется, — будь у меня рот, я бы улыбнулась. — С момента вывода из строя первого генератора до того времени, когда ударные силы крулов будут у Двупланеты, пройдёт примерно два часа. Вы там готовы?

— Все порядки уже развёрнуты, ждём неприятеля заряженными калибрами, — отозвался он и после небольшой паузы спросил: — А вы сами, Орина, собственно, где?

— Напротив флагмана крулов, — отозвалась я. — И прежде чем вы начали орать — иначе полностью выполнить свои задачи я не могу. Они меня не увидят, если что.

— Сенсоры углеродной органики? — строго спросил генерал.

— А нету у меня тут углеродной органики, так что ничего они не найдут, — фыркнула я. — Вы же не думаете, что я бы этого не учла?

— В данный момент я вообще не знаю, что думать… — заметил он.

— Ну, тогда я начинаю, — кивнула я. — Выведу вам картинку.

— Объявить боевую готовность два часа, — послышался голос генерала. Это он не мне, а остальному штабу, надо думать.

Я вывела картинку так, чтобы они могли видеть то же, что и я. Ну, я, конечно, не совсем «видела», но это не имело в данном случае значения. Первым делом я потянулась к главному генератору флагмана. На том изображении, что получали генерал и Зиг, как будто ничего не происходило, но на самом деле я поломала некоторые детали так, что их можно было только заменить полностью. И если даже они были у крулов в ближайшей каморке, я сломала то, что находилось в максимально труднодоступных местах. То есть ремонт должен занять много времени. Куда больше, чем я собиралась им дать. Мои шары позволяли определять, как забегали на корабле — толпа ящеров бросилась к генератору, чтобы привести его в норму. И как раз примерно двадцать минут ушло у них на то, чтобы около резервного генератора никого не осталось. Его дни, впрочем, были сочтены и без меня, но я решила ничего не пускать на самотёк. Одновременно я сломала генератор и перенесла бомбу на узел связи. Мне понадобилась секунда, чтобы спровоцировать в ней реакцию, но прежде чем она началась, турели крулов атаковали её. Автоматизм сыграл с ними злую шутку.

Рвануло крайне эффектно. Флагман не рассыпался, как нам хотелось бы, но сотрясло его знатно. Шары позволяли мне наблюдать истерическую панику внутри. Крулы носились по коридорам, метались и суетились. Не истерила только небольшая группа ящеров — их было всего четверо, и они шли от командной рубки куда-то в правое крыло. Через пару минут с флагмана вылетела первая спасательная капсула, а следом помчались и другие вперемешку с боевыми кораблями. Похоже, флагман было приказано оставить.

Вылетевшая первой капсула направилась к тому крейсеру, который шары определяли как технический. И рядом с ним, почти впритирку, летел тот, что был скрыт невидимостью. Заряды к аннигиляторной пушке хранились отдельно, снаружи корабля под силовым полем, задачей которого была защита от внешних ударов. Если бы сами контейнеры с зарядами рванули, оно бы никак не помогло. Собственно, оно и не помогло. Я дотянулась до одного из зарядов и проделала в его контейнере крошечную трещину. Потребовалось несколько секунд, чтобы в эту щель просочилась пыль и добралась до антиматерии. И заряд шарахнул… Нет, ШАРАХНУЛ. Если бы в космосе была взрывная волна, меня бы отбросило на несколько километров, наверное. Но её здесь не было.

В тот момент, когда реакция уже начала зарождаться, с невероятной скоростью ширясь и распространяясь, я выдернула в пространственный карман и второй заряд, и пушку. А потом и весь третий крейсер, с которым только-только состыковалась спасательная капсула. Взрыв заряда был настолько впечатляющим, что картинка не вызывала сомнений — он уничтожил всё, что было рядом. Крулы на других крейсерах с минуту пребывали в полном ступоре. Видать, только что лишились верховного командования. С оставшегося транспорта начали вылетать боевые машины — истребители и барки. Они устремились в сторону Двупланеты, и я тоже не стала задерживаться — вроде бы я сделала всё, что хотела. И, может быть, даже немного перевыполнила план.

— Я убираюсь, — произнесла я для генерала и Зигфрида. — Мне тут делать больше нечего.

— Вы определённо сделали больше, чем я вас просил, — заметил генерал.

— Не один вы сражаетесь, — фыркнула я и перенесла себя вместе с глайдером прямо на станцию. — Как и планировала, намерена отправиться на медкрейсер, — произнесла я, уже вылезая из кабины. — Там от меня больше будет проку. Зигфрид?

— Да, можете забрать кеера Стийина, — произнёс генерал. — Дальше мы сами.

— Да-да, — стараясь сдержать сарказм, отозвалась я.

Небольшой соблазн вернуться в своё тело был. До начала активной стадии боя должно было оставаться ещё около часа, но этого времени на возвращение могло просто не хватить. Там не всегда можно рассчитать. Хотя в этом теле я не могла даже кофе выпить, что, наверное, было самым жирным минусом из всех. Но до гостиной я всё-таки дошла — нужно было немного перенастроить работу протоколов, чтобы не пропустить космическое событие — оно должно было стать нашим спасением. А мне нужно было поймать тот момент, когда оно вот-вот произойдёт, чтобы свои под раздачу не попали. Со стуком встряхнув конечностями, я шевельнула пальцами, и вот уже и я, и Зигфрид стояли в небольшом помещении — предбаннике перед боксом санобработки.

— Что за?! — шарахнулся от меня Зигфрид.

— Это временное тело, — отозвалась я. Звуковые волны приходилось формировать магией, так как рта всё ещё не было. — Способ обойти сенсоры углеродной органики.

— О… Орина? — у него округлились глаза. Я кивнула. — Какого сбоя ты творишь?!

— Я мир типа спасаю, — без намёка на мимику отозвалась я. Да и интонацию, если честно, создавать было слишком сложно.

— Если бы я только знал, что ты задумала… — Зигфрид покачал головой.

— Ну, я поэтому ничего и не говорила — ты бы попытался меня отговорить, — заметила я. — И, вероятно, отговорил бы. Это временно. Когда угроза минует, я вернусь в своё тело.

— Ты считаешь, что проблема в этом? — он резко сделал шаг ко мне и встряхнул за плечи.

— А в чём? — искренне не поняла я.

— Ты там могла умереть! — рявкнул Зигфрид, а затем отпустил меня и отошёл на пару шагов. — Как ты можешь быть такой безрассудной?

— Если бы я там могла умереть, я бы туда не полетела, — внутренне скривилась я. — Не надо вот тут мне придумывать всякую ерунду. Идём. У нас, вообще-то, нет времени на то, чтобы тут ругаться и разводить сопли.

Он поморщился, но больше ничего не сказал. Мы прошли через бокс санобработки — автоматизированный, так что мой вид там никого не шокировал — и оказались в большом зале, где за маленькими круглыми столами стояли и сидели группы по два-три человека. Это были медбригады из целителей магов и врачей инженеров. Вдоль дальней стены стоял круглый стол побольше, в центре которого располагался хрустальный шар, а вокруг него — восемь магов с магией переноса наготове. Нас заметили практически сразу, и если у магов мой вид не вызвал ровным счётом никакого ажиотажа, то вот у инженеров массово вытянулись лица. От одного из маленьких столиков отделился человек и направился к нам, и через секунду я узнала в нём Виерана. Подойдя ближе, брат улыбнулся.

— Что же помешало тебе сделать более похожую на оригинал копию? — поинтересовался он, оглядывая тело, в котором я пребывала.

— Меня больше заботили прочность и функциональность, — отозвалась я. — Хотя лицо нормальное надо было сделать, наверное.

— Неплохо смотришься и с этим, — усмехнулся Виеран. — Но с нормальным, пусть даже с иллюзией, тебе будет сподручнее.

Я кивнула и пошевелила пальцами. К передней части головы куклы в тот же момент прилипла иллюзорная маска, которая могла имитировать мимику. Вообще-то пустая трата магии, но так и правда было удобнее — всё же людям сложно воспринимать ярко выраженный манекен как нечто очень даже живое. Ну, мыслящее, по крайней мере.

С того момента, как я убралась от флота крулов, время я уже особо не отслеживала, так что не знала точно, когда начнётся. Но ждать мне не пришлось. Едва у меня появилось лицо, как снаружи раздался грохот — это что-то разбилось о барьер. Медкрейсер как будто пришёл в движение: я ощущала потоки магии Источников, перемещающихся на передовую, чтобы сражаться. Виеран ещё успел сказать мне, что Орвин здесь, а затем его бригада ринулась к раненому. Мы с Зигфридом тоже надолго без дела не остались…

Глава опубликована: 26.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх