↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Двупланетная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И если до этого мне хоть как-то мир был знаком, пусть канон и вылетал из памяти напрочь, то на этот раз было нечто радикально новое. И кого тут спасать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Отцы и сыновья

~* * *

~

В небольшой комнате с узким окном и выкрашенными казённой зелёной краской стенами стоял потрёпанный стальной стол. Вокруг него на таких же стульях сидели три фельдъегеря. В течение последних трёх дней после того, как в aranea была слита информация о реальных отношениях с Магерией, все трое носились из части в часть с бесконечными пакетами. Фельдъегеря Хайскли и Бромер пили восстановленный чай — им двоим повезло больше, и ночью оба смогли поспать около четырёх часов. А фельдъегерь Паусса дремал, запрокинув голову. Покинуть расположение части и даже пост они не могли без приказа, но Паусса не спал уже двое суток, так что тело его использовало выдавшуюся возможность восстановиться как могло.

Дверь в комнату открылась резко и уверенно. Чеканным шагом вошёл капитан Торан и быстрым взглядом обвёл фельдъегерей. Хайскли пнул подошву ботинка Пауссы, и тот мгновенно встрепенулся, но Торан всё равно заметил, что тот дремал на службе. Капитан поморщился, но ничего ему не сказал — фельдъегерей действительно загоняли, так что он решил не придавать это значение в этот раз.

— Фельдъегерь Хайскли, вам приказано явиться к генералу, — сообщил капитан.

— Есть явиться, — поднялся Хайскли, вскидывая руку к виску.

— Сегодня потише, — мягче заметил капитан. — Паусса, идите в казарму. Три… Четыре часа на отдых. Если понадобитесь, вас разбудит дневальный.

— Есть четыре часа, — Паусса встал и вскинул руку так же, как Хайскли до него.

— Разойтись, — приказал капитан Торан, и вышел.

Бромер остался сидеть, а его товарищи надели форменные куртки и вышли прочь. Они вместе добрались до выхода из здания, а там Паусса свернул налево к казармам, а Хайскли отправился на стоянку, где уже ждал его водитель. Когда в армии говорили «генерал» и не называли фамилии, это означало верховного главнокомандующего. Фельдъегерь Артур Хайскли задавался вопросом, почему вызвали именно его, ведь у генерала были и свои посыльные, не имевшие к их службе никакого отношения.

У генерала Вольфганга Хайскли было четверо сыновей. Ему очень хотелось дочку, но получались у них с женой почему-то только мальчики. Сыновья его были предметом его гордости, он вкладывал в их воспитание столько, сколько мог, и всё же… Всё же ему хотелось, чтобы у него была дочь, во всём похожая на его жену. Однако после рождения Артура, четвёртого ребёнка, врачи после тщательной проверки сообщили мрачную новость: кефа Хайскли больше не могла иметь детей. Трое старших сыновей генерала успешно выучились на инженеров и трудились на благо Инженерии, а младший с детства мечтал пойти по стопам отца и сделать военную карьеру. Однако все тесты на профориентацию отправляли его куда угодно, только не в военную академию. Так Артур и оказался в фельдъегерской службе.

В просторный квадратный кабинет генерала фельдъегеря пропустили без задержек, и долгих три минуты он стоял навытяжку перед огромным столом, на котором, казалось, не было ни одного свободного сантиметра. Генерал сидел в своём огромном кресле и барабанил пальцами по пластиковой папке с того самого момента, когда фельдъегерь доложил о своём прибытии, остановившись перед ним. Хотя генерал Хайскли сам его вызвал, он всё ещё сомневался, действительно ли нужно отправлять это письмо именно таким способом. Более того, поскольку текст письма был набран на компьютере, а затем распечатан, генерал почти не сомневался в том, что ВИКТ уже в курсе. Как бы это ни раздражало, ВИКТ всегда были в курсе тех дел, которыми интересовались, сколь бы засекреченными эти дела ни были.

— Мне нужно доставить письмо, — наконец произнёс генерал. — И передать его необходимо лично в руки.

— Мы всегда доставляем почту лично в руки, — рапортовал фельдъегерь.

— В обычных условиях я бы и не стал этого говорить, — генерал вздохнул. — Это письмо для кеера Зигфрида Стийина.

— Кеера? — слегка озадачился посыльный. — Гражданский?

— Да, верно, — генерал кивнул и поднялся. Заложив руки за спину, он медленно обошёл стол и взял конверт с письмом в руки. Испустив тяжёлый вздох, он продолжил: — Кеер Стийин — инженер моста. Это документ о его временном отзыве на Инженерию. Иными словами, ты должен отправиться на станцию на мосту, Артур.

— Но там же ВИКТ, — вздрогнул фельдъегерь.

— Да, она там, — кивнул генерал. — Она довольно приятная девушка и посыльными не питается, так что бояться её не нужно. Ты же успел посмотреть те материалы, которые слили в aranea?

— Совсем немного, — отозвался Артур. — Последние дни ни минуты покоя.

— Да уж, — кисло улыбнулся генерал. — И это ещё дело до главных новостей не дошло… Итак, — он протянул конверт. — Отправляйся туда и передай это. А потом дождись, когда тебе разрешат идти. Если тебе предложат задержаться на чай — не отказывайся. В общем… Считай это почти что отгулом.

— Спасибо, — неуверенно кивнул фельдъегерь.

— Выполняйте, — снова перешёл на официальное обращение генерал.

— Есть! — рука фельдъегеря взметнулась к голове, а затем он с конвертом в руках чеканным шагом покинул кабинет.


* * *


На Полярной Станции было холодно. Впрочем, как и всегда. Там располагалась одна из военных баз, где постоянно дислоцировалось около тысячи человек. Через это место шли все поставки с Магерии. Жить здесь было трудно: постоянно было холодно, день никогда не заканчивался, а начальство было строже, чем где-либо ещё. И всё же Полярная Станция была хлебным местом, и служить там стремились очень многие. Настолько, что желание нести службу именно там побеждало страх и ненависть перед ВИКТ. Из-за почти постоянного транзита чего-нибудь гиперзвуковой поезд ходил туда каждые шесть часов и каждые шесть уходил оттуда. Когда фельдъегерь Хайскли прибыл на таком на Станцию, он был почти уверен в том, что после доставки письма ему придётся очень долго ждать обратного поезда.

После быстрой проверки документов дежурный пропустил его в лифт, и уже через мгновение фельдъегерь стоял в просторной комнате, посреди которой стоял круглый стол. На нём располагался шар из стекла, по которому плавали цветные пятна. Одна из стен комнаты была увешана экранами, большинство из которых показывали что-то в космосе, а по крайним справа бежали какие-то строки букв и цифр. Они сменялись с такой скоростью, что Артур не успевал читать. Впрочем, едва ли он уделил этим экранам и обстановке более секунды, прежде чем заметил девушку, которая лежала на животе прямо в воздухе. Она обернулась, и Артур буквально прилип взглядом к её зелёным глазам. Девушка опустилась на пол и подошла к нему.

— Фельдъегерь? — несколько удивлённо спросила она, глянув на его погоны. — Мне обычно почту так не доставляют… Зиг! — громко крикнула она, повернувшись к распахнутой двери в какой-то коридор. — Тут, похоже, к тебе, — девушка снова повернулась к Артуру и улыбнулась. — Я ВИКТ Орина. А вы, должно быть, с почтой для Зигфрида?

— Да… — выдохнул фельдъегерь и наконец собрался. — Так точно! У меня письмо для кеера Стийина.

Из коридора вышел высокий мужчина в костюме в клетку. Светлые вьющиеся волосы, собранные в хвост, были переброшены через плечо, а на носу его красовались овальные очки. Он приблизился и остановился рядом с ВИКТ. Эти двое выглядели так, будто сошли с какой-то сказочной картины, и Артуру на мгновение показалось, что он перенёсся не на станцию моста, а вообще в какой-то другой мир.

— Письмо? — спросил мужчина. — Я инженер моста, Зигфрид Стийин.

— Так точно, кеер Стийин, — кивнул фельдъегерь. — Генерал Хайскли приказал передать вам лично в руки письмо. Это документы о вашем временном отзыве на Инженерию.

— Я же говорила, что тебя отзовут, как только всё более менее устаканится, — улыбнулась ВИКТ. — Хотя я не ожидала такого способа доставки, конечно. Фельдъегерь?..

— Хайскли, — Артур понял, что она спросила его имя.

— Хайскли? — переспросила ВИКТ. — Генерал… Полагаю, ваш отец — вы похожи. Он не просил вас доложить по возвращении?

— Нет, — мотнул головой посыльный.

Зигфрид тем временем вскрыл конверт и начал читать письмо. Пробежав взглядом по строчкам, он глубоко вздохнул и поморщился.

— Я должен вернуться на Инженерию завтра, — сообщил он, по всей видимости, ВИКТ. — У меня будет день отгула, а потом я должен явиться в военное КБ номер одиннадцать.

— А… Там занимаются антивеществом, — кивнула Орина. — Я бы сказала, что тебе повезло с назначением.

— Я в этом не так уж хорош, — поджал губы инженер.

— Назначениями не идиоты занимаются, — фыркнула ВИКТ. — Если они хотят, чтобы ты был там, значит, именно ты там и нужен.

— Умеешь же ты успокоить, — мрачно заметил Зигфрид.

— Да-да, язык у меня без костей, — усмехнулась Орина. — Фельдъегерь Хайскли, присядьте пока. До поезда у вас уйма времени, а если хотите, я вас могу сразу в генштаб отправить — мне не трудно. Хотите чаю или кофе?

— Не откажусь, — кивнул Артур, вспомнив наказ генерала.

— Зигфрид, ты не мог бы сделать кофе? И там должно быть печенье и пирожки, — ВИКТ посмотрела на инженера, и он кивнул. — А я хочу кое-что передать генералу. Вы сможете доставить? — она вопросительно уставилась на фельдъегеря.

— Да, конечно, — он снова кивнул и сел за стол.

Орина улыбнулась ему, а затем, бросив взгляд на стену с экранами, взмахнула рукой. Картинка там мгновенно поменялась, хотя для Артура как был космос, так и остался. ВИКТ скрылась там, откуда пришёл кеер Стийин, и посыльный остался совсем один. В комнате не было ничего, на чём можно было бы остановиться взгляд, кроме экранов, и на них он и уставился. Минут через десять вернулся Зигфрид, который принёс три больших чашки, распространявшие одуряющий запах кофе. Затем он вышел, очевидно, на кухню снова и вернулся на этот раз с парой корзинок, в одной из которых лежали золотистые и коричневые кружки и квадраты, а в другой нечто пухлое и каплевидное. Артур с интересом смотрел на это нечто новое, что щекотало его ноздри и распаляло аппетит.

— Вы давно ели, фельдъегерь Хайскли? — склонив голову набок, спросил Зигфрид.

— Завтракал четыре часа назад, — отозвался он.

— Если вы не торопитесь, думаю, можно попросить Орину накормить вас обедом, — заметил инженер. — Хотя это чревато.

— Чревато? — переспросил Артур.

— А вы попробуйте кофе, — улыбнулся Зигфрид.

Посыльный кивнул и сделал небольшой глоток. Ни в какое сравнение с тем, что на Инженерии называли кофе, этот напиток не шёл. У него был насыщенный и мягкий вкус, горьковатый и бодрящий. Горячая жидкость прокатилась по языку в горло, оставляя не менее приятное послевкусие. У Артура слегка округлились глаза, и он сделал глоток побольше, на этот раз задержав кофе во рту, и только потом медленно проглотил.

— Что это? — тихо спросил посыльный.

— Кофе, — спокойно отозвался Зигфрид и взял печенье.

— Это что угодно, только не кофе, — покачал головой Артур.

— Это на Инженерии мы пьём что угодно, только не кофе, — скривился инженер. — Поверьте, это именно кофе. Насколько я помню, Орина делала обжарку сама по нашим старым рецептам.

— Я… Как можно было заменить это на то?.. — протянул фельдъегерь и сделал ещё один глоток. А потом решился и взял из корзинки коричневый квадрат.

Артур так увлёкся вкусом, который будто фейерверками разрывался у него на языке, что не заметил, как съел всё печенье и все пирожки. Наконец обратив внимание на то, что корзинки опустели, он перевёл взгляд на Зигфрида. Инженер ответил ему приятной улыбкой, но ничего говорить не стал. И в этот момент в комнату вернулась ВИКТ. У неё в руках был небольшой пухлый пакет из жёлтой бумаги без каких-либо надписей или пометок.

— Орина, а что это за кофе? — спросил Зигфрид, кивнув на чашки.

— Это? — она подошла к столу, подняла оставшуюся чашку и сделала небольшой глоток. — Это с плантаций на Кольце. Выращивает наш почти что сосед.

— Вот как… — протянул инженер и задумчиво уставился в чашку.

— Фельдъегерь Хайскли, я прошу вас доставить этот пакет генералу, — ВИКТ протянула Артуру пакет. — Это… Хм… Небольшой магический артефакт.

— Вы хотите… Это что-то опасное? — насторожился посыльный.

— Разумеется, нет, — фыркнула Орина. — Это что-то полезное. Вскрывать пакет не советую — я узнаю, если это сделает не генерал, и передам ему. А как уж он накажет, это его дело. И потом, Магерия сейчас заинтересована в том, чтобы именно генерал Хайскли продолжал рулить банкетом, так что мы скорее будем защищать и оберегать его и уж точно не навредим.

— Почему? — озадаченно спросил Артур.

— Если у вас возникает этот вопрос, значит, главные новости ещё не облетели Инженерию, — она пожала плечами. — И уж точно не я буду этим заниматься. Мне пора возвращаться к работе. Если у вас нет больше дел к Зигфриду или ко мне, я отправлю вас назад на Полярную Станцию. Или вы хотели бы куда-то ещё?

— На Полярную Станцию, — отозвался фельдъегерь. — Если я вошёл, то должен выйти.

— Ну как угодно, — кивнула ВИКТ. — Передавайте генералу привет вместе с пакетом.

Она взмахнула рукой, и Артур снова оказался в том, что посчитал лифтом, когда только пришёл. Он пару секунд потоптался на месте, а затем отметился у дежурного и направился в зону ожидания поезда. Любопытство терзало его, но открыть пакет он не решался — прекрасно знал, насколько суровым может быть наказание за вскрытие фельдъегерской почты.

Едва посыльный генерала исчез, Орина взмахнула рукой в сторону экранов, восстанавливая прежние изображения и поток данных. Она уселась на воздух, скрестив ноги, и продолжила всматриваться в них, прихлёбывая кофе. Пару минут так и прошли в молчании.

— Ваш почти сосед — это Лиаден Стийин, да? — тихо спросил Зигфрид.

— Да, — протянула ВИКТ. — Их семья выращивает великолепный кофе. А с другой стороны от нас, уже на склонах, чайные плантации Эрвента. А что?

— Просто подумал, что я, выходит, пью кофе, который вырастил мой дед, — не повысив голоса, произнёс инженер, улыбнувшись чашке. — Так ты думаешь, я буду работать с антивеществом?

— А ты думаешь, что не потянешь? — Орина обернулась и изогнула бровь. — Ты?

— Я, скажем так, ожидал почти что любого другого проекта, — он пожал плечами.

— Так или иначе, тебе надо вещи собирать, — она снова повернулась к экранам. — Учитывая разницу во времени с Транспортиром, предлагаю тебе лечь спать после обеда, а потом ранним поездом уехать с Полярной Станции. Чтобы получить целый день дома.

— Что мне там делать-то? — мрачно спросил инженер. — Сверлить взглядом тюбики пищепасты, сидя в своей каморке?

— Я, конечно, понимаю, что с твоего отъезда сюда месяца не прошло, но, может быть, тебе хотелось бы увидеться с родителями? — Орина снова повернулась к нему и долгим взглядом просверлила его макушку. — Учитывая обстоятельства, это может быть ваша последняя встреча.

— Последняя? — вскинулся Зигфрид.

— Не думал об этом? — мрачно спросила ВИКТ. — Мы не знаем, как пройдёт оборона Двупланеты. Не знаем, какие будут потери. Не знаем, сможем ли вообще устоять. Я верю в умы вашего командования, однако говорить с уверенностью, что всё закончится хорошо, я бы не рискнула.

— Я… ты права, — инженер опустил голову. — Я об этом совсем не думал… Пойду паковать сумку. Или, может, не надо ничего брать? Я же вернусь потом.

— Я бы в этом смысле соломки подстелила, — Орина пожала плечами. — Примета дурная. Лучше собраться так, как будто ты здесь больше не появишься. Суеверие, конечно, но ты ведь от этого ничего не потеряешь.

— Да, я понял, — Зигфрид поднялся. — Я соберу всё.

— Ах да, телефон, который я тебе дала, — ВИКТ опустилась на пол и подошла. — Держи его при себе. КБ номер одиннадцать режимное, так что обычный ты туда не пронесёшь, но этот никто не найдёт. И ещё я могу сделать для тебя термос кофе.

— Две чашки меня только больше расстроят, — инженер скривился.

— Я могу сделать термос с бесконечным кофе, — пояснила она. — С пищепастой я, увы, ничего не смогу поделать, но хоть это.

— Это было бы здорово, — он слабо улыбнулся. — Когда обедать будем?

— Давай через час, — Орина пожала плечами. — Ну, или как соберёшься.

Зигфрид кивнул и ушёл к себе. Собирать ему, на самом деле, было особо нечего. И всё же он неторопливо и очень аккуратно упаковал всё, что привёз с собой, а затем убрал комнату до того вида, какой был у неё, когда он только вселился. Ещё раз осмотрев все шкафы и ящики, инженер вернулся в гостиную, где Орина снова лежала на воздухе. Последние три дня он только в такой позе её и видел, если не считать еды. Обходов в эти дни они не делали, и ВИКТ постоянно следила за передвижениями эскадры крулов. Зигфрид даже не был уверен, что она уходила спать. Задумавшись об этом, он положил сумку на диван и прочистил горло, привлекая внимание.

— Уже готов? — Орина опустилась на пол и направилась на кухню. — Что хочешь?

— Рамен, — отозвался Франкенштейн, прежде чем Зигфрид успел выдать что-то другое.

— О-о, — она криво улыбнулась и взмахнула рукой.


* * *


В Транспортир Зигфрид прибыл около десяти утра. Пару минут он постоял на станции гиперзвукового поезда, решая, зайти ли сначала домой или сразу ехать к родителям. В итоге решил, что сначала всё же закинет сумку. Потом её, впрочем, всё ещё надо было перебирать, ведь КБ номер одиннадцать было не просто режимным объектом — сотрудники проживали на его же территории, так что сходить оттуда домой за чем-нибудь он бы просто не смог. Глубоко вздохнув, Зигфрид отметил, насколько грязный в Транспортире воздух, и пошёл к капсулам беспилотных такси. Начинался дождь, и серый и без того город стал ещё более мрачным.

В свою квартиру Зигфрид поднялся на лифте. Если не считать того, как он заносил вещи, когда заезжал, это был практически первый раз, когда он им воспользовался. Квартира встретила его пустотой и пылью, она казалась совершенно выстуженной, хотя термостат исправно работал, поддерживая заданную температуру. Зигфрид не мог сказать, что это место вообще хоть когда-то было обжитым, ведь большую часть времени он проводил на работе, а здесь практически только спал. И всё же даже его временная комната на станции моста была как-то уютнее. Оставив сумку на диване в передней комнате, Зигфрид надел водонепроницаемый плащ с капюшоном и вышел из дома. Спустился он по лестнице. От его высотки до дома, где жили родители, было всего двадцать минут пешком. Впрочем, в такую погоду инженер скорее всего взял бы капсулу, если бы собирался ехать к ним. Но сейчас ему хотелось пройтись.

С плаща текло ручьями, и манжеты брюк намокли. Внутри туфель было сухо, но вот носки выше тоже вымокли. Было холодно и противно. Зигфрид остановился на крыльце дома и повёл плечами, стряхивая воду с плаща, а затем вошёл в подъезд. Он поднялся на двенадцатый этаж и остановился перед тёмно-синей дверью. Ещё полминуты понадобилось ему, чтобы набраться смелости и постучать. И почти сразу ему открыл Рейнардт Стийин.

— Зиг, — мужчина, на которого инженер был так похож, удивлённо и радостно на него посмотрел. — Проходи скорее! Лина сейчас в университете, но я думаю, если позвоню и скажу, что ты приехал, её отпустят. Ты надолго? Тебя отозвали с моста?

— Я на один день, — отозвался Зигфрид, вещая плащ. — Временно отозвали. Я внезапно понадобился воякам. Мама… Не надо так сразу. Я хочу поговорить с тобой.

— М? — Рейнардт удивлённо приподнял бровь. — Мы с тобой работаем в совершенно разных областях. Не припомню, чтобы мы когда-то толком говорили с тех пор, как ты стал инженером.

— Не о работе, отец, — инженер мотнул головой.

— Что ж, хорошо, — он кивнул. — Давай в гостиную.

Они прошли в небольшую комнату, где стоял широкий и диван и пара кресел. На стене напротив висел большой экран, который сейчас был выключен. На столике перед диваном лежало несколько распечаток, но Рейнардт не стал их даже в кучу собирать. Он уселся в кресло и внимательно посмотрел на Зигфрида. А тот снова собирался с мыслями. Задать простой вопрос оказалось не так просто. Наконец он поднял глаза и чуть сощурился.

— Тебе знакомо имя Ваньгарн Шарияр?

— Да, — Рейнардт кивнул, а затем глаза его на мгновение расширились, и он поспешил добавить: — Вроде бы это мой бывший аспирант.

— Винодел, — Зигфрид покачал головой. — Нынешняя ВИКТ его дочь. И я недавно познакомился с ним.

— Так, — протянул учёный, предлагая продолжить мысль.

— Он расспрашивал меня о тебе, потому что я на тебя очень похож, — пояснил инженер. — Он сказал, что ты родом с Магерии, что твой отец ему почти что сосед. Это правда?

— А как зовут мать ВИКТ? — вместо ответа спросил Рейнардт.

— Эверина, — Зигфрид нахмурился.

— Значит, всё-таки она… — учёный вздохнул. — Да, я действительно Манипулятор с Магерии. Использовать магию здесь я не могу — её здесь нет. Контакты с семьёй тоже пришлось разорвать. И рассказать правду я тоже не мог, так что и своей семье никогда не говорил. Хотя, должен заметить, отсутствие магии позволило мне лгать, так что при желании я мог бы наплести что угодно. Кто бы мог подумать, что всё вот так вскроется.

— И тебе никогда не хотелось вернуться? — нахмурившись, спросил инженер.

— Хотелось, конечно, — улыбнулся Рейнардт. — Особенно в первые пару лет, когда я только привыкал к пищепасте и местному кофе… Но потом появилась Лина и вы, и я как-то… Ну, увлёкся этой жизнью, микробиологией и вами.

— Прости, пап, — Зигфрид опустил голову. — Я таким идиотом себя чувствую.

— У тебя была только одна информация, так что твои реакции всегда были нормальными, — пожал плечами Рейнардт. — Как раз-таки я бы забеспокоился, если бы они были иными.

— Я… — инженер глубоко вздохнул, а потом вдруг вспомнил про термос. Орина отдала его ему ровно перед тем, как отправить на Полярную Станцию, и он так и остался во внутреннем кармане пиджака. — Папа, ВИКТ сделала для меня термос с бесконечным кофе. С тем, который вырастили на плантациях твоего отца. Хочешь?

— Ты ещё спрашиваешь! — воскликнул учёный и с невероятной прытью метнулся в кухоньку, откуда принёс пару небольших чашек.

Термос был небольшим и плоским, как фляга. На вид в него помещалось кофе всего на одну кружку — миллилитров двести. Однако кофе в нём не заканчивался, так что Зигфрид легко наполнил обе чашки. Кофе был горячим, и над ним поднимался ароматный пар. Рейнардт поднёс чашку к лицу и глубоко вдохнул. Запах на мгновение вернул его в детство, и учёный позволил себе насладиться этими ощущениями несколько секунд. Сделав один небольшой глоток, он откинулся на спинку и сжал пальцами переносицу, потерянно сдвинув очки на лоб.

Глава опубликована: 26.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх