↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Двупланетная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И если до этого мне хоть как-то мир был знаком, пусть канон и вылетал из памяти напрочь, то на этот раз было нечто радикально новое. И кого тут спасать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27. Затишье перед пашней

Итак, вопрос с крулами был условно решён. Или, если быть точнее, сброшен на меня. И почему мне не хватило жестокости их всех просто перебить? Вот если бы они были арахнидами, у меня бы нигде даже не ёкнуло, но… Но с ящерицами что-то мне помешало. Закончив беседу с генералом и старейшиной, я так и осталась сидеть в гостиной. Надо было, по идее, пойти порадовать императора, но общение с ним меня озадачивало. Его язык был грубым и лишённым интонаций, хотя с помощью высоты тона можно было передать некоторые оттенки. И его лицо — или морда? — тоже мало что давало. Однако меня занимал ещё и вопрос, как потом подать себя так, чтобы его подданные не усомнились ни в нём, ни во мне. Полагаться на выдумку Орины в этом деле я не могла — надо было самой всё придумать. А я почему-то очень сомневалась, что останусь здесь до окончания процесса терраформации Рутении и смогу лично увидеть новую планету крулов. Так что придумать что-то стоило вот прямо сейчас.

Я размышляла над своим статусом для крулов за готовкой. Можно было, конечно, намахать себе что-нибудь с помощью магии, но мне хотелось занять себя каким-нибудь рутинным делом, чтобы стимулировать уже мыслительные процессы. В принципе, можно было использовать зверомагию и обратиться в крула самой — их строение я изучила уже достаточно, чтобы сделать это. И если они так поклонялись императору из-за его размеров, ничто не мешало мне стать столь же внушительной, как он. Но тут возникала одна неприятная сложность: обращение в зверя было возможно, только если означенный зверь мог переносить магию или имел своё зерно, как, например, драконы. Крулы не сочетались с магией. Хотя можно было сделать такую же куклу, как для сражения, только в форме крула… Но эта идея мне почему-то совершенно не нравилась — она как будто грозила мне массой непреодолимых проблем, в которые мне совершенно не хотелось впутываться.

Звонок Зигфрида застал меня за выключением плиты. Я глубоко вздохнула: он был в коротком отпуске, чтобы провести время с семьёй, так что мне казалось, что ему бы не стоило тратить время на переговоры со мной. И всё же, видимо, была какая-то причина, по которой он решил мне позвонить.

— Привет, — отозвалась я, запуская кофеварку. — Чем могу?

— Просто подумал, что мы давно не говорили, — судя по голосу, он улыбнулся.

— Разве? — я нахмурилась. — Ты вроде только уехал. Неужели уже хочешь вернуться на станцию?

— Не совсем, — Зиг посерьёзнел. — Я планировал приехать после того, как вернутся с Магерии солдаты. Здесь сейчас немного тревожно.

— И ты всерьёз полагаешь, что с возвращением солдат тревожность пройдёт? — скептически поинтересовалась я.

— Даже не знаю, но хотелось бы верить, — он снова улыбнулся. — Хотя сейчас есть особенно негативно настроенные — те, кто потерял близких во время кампании. Они винят в потерях магов.

— Ну вообще-то в процентах это у Магерии потери больше, — я скривилась. — Ну да неважно. Хотелось бы, чтобы вся эта ерунда и правда поскорее утихла…

— Скажи, а старейшина и генерал уже приняли решение про?.. Ну, ты знаешь.

— Да, они его помиловали и свалили на меня, — я вздохнула и поморщилась. — Я вас познакомлю, когда приедешь. Император… Впечатляет, я бы сказала. И, возможно, захочет тебя убить.

— Эм… — Зиг сглотнул.

— Не переживай об этом, — я улыбнулась. — Как захочет, так и расхочет. Он знает, что если спровоцирует меня, я убью его и весь его народ. Не думаю, что он сделает что-то лишнее.

— Как он вообще воспринимает тебя? — голос Зига помрачнел. — Как хозяйку? Повелителя? Бога?

— Как превосходящую силу, я полагаю, — я пожала плечами. — Но ты подал мне хорошую идею.

— Снова? — он явно улыбнулся.

— Снова, — я кивнула. — Раз уж я не могу полноценно пользоваться своей головой, чудесно, что могу пользоваться твоей.

— Было бы хорошо, если бы вся Двупланета пришла к такому же симбиозу, — заметил Зиг.

— Было бы, — согласилась я. — И, полагаю, для этого есть должные инструменты. Но всё же такой исход выглядит сомнительно.

— К сожалению, да… — протянул он. — Я, наверное, отвлекаю тебя. Чем ты, кстати, занимаешься сейчас?

— Ем, — хмыкнула я. — Собиралась садиться, когда ты позвонил.

— Извини, — Зиг как будто расстроился.

— Нет, ничего, — я улыбнулась. — Не переношу горячее. Но ты прав, у меня и в самом деле много дел. И с твоим приездом их станет только больше…

— Я могу провести в отпуске чуть больше времени, — он улыбнулся.

— Сомневаюсь, что эта мысль понравится генералу Хайскли, — хмыкнула я.

— Тоже верно, — Зигфрид вздохнул. — Что ж, до связи тогда.

— Ага, давай, — я кивнула, и он отключился.

А идея божественности и впрямь выглядела многообещающе. Если у крулов в принципе была такая концепция, бог — единственное существо выше императора. А я не могла позволить себе предстать даже равной ему. До меня дошло, наконец, какую именно проблему это мне сулило. В культуре крулов романтика отсутствовала напрочь — партнёров для размножения они выбирали по принципу силы. Поэтому маленькие техники заводили детей с техниками, которые впоследствии тоже становились техниками, солдаты, соответственно, с солдатами. А император выбирал самую сильную самку. И предстань я самкой крулов, совершенно очевидно, чем бы это для меня обернулось. Но вот будь я богом — это уже совсем другая история.

С нашей прошлой беседы с Кшаркасом прошло уже часов пять, и я подумала, что пора бы его снова кормить. Ну, и новости сообщить. И вроде бы, раз его помиловали, то он теперь здесь не в статусе пленного, а скорее гостя. Так что я собрала остатки своей еды — всё равно приготовила больше, чем могла съесть — и перенеслась к нему.

Прежде чем рассказать главное, я дала императору утолить голод. А уж потом обрадовала. Правда, он почему-то с первого раза как будто не поверил своему слуху. Видимо, был уверен, что мы решим их всё-таки перебить. Мы поговорили о ещё не составленном ограничительном акте, а потом я рассказала императору о том, как прошло сражение. Уж не знаю, что в моих словах дало ему повод задать мне вопрос о том, смогут ли они победить, имея один только третий крейсер, но это вызвало во мне волну гнева. Отвечая, я в самом деле выразила намерение его убить. И судя по реакции, Кшаркас ощутил давление магии. Интересно. Успокоившись, я решила наскоро просканировать его тело. И это было странно. На всех крулов магия действовала как вредное излучение, но чувствовать они её определённо не могли. Однако Кшаркасу мой выпад не причинил физического вреда, но он определённо смог его ощутить. Я подумала, что надо бы его потом расспросить…

Оказалось, что концепция бога у крулов была, хотя они давно её условно забросили, поклоняясь силе и полагая императора кем-то вроде высшего существа. Логично было, что раз я была сильнее Кшаркаса, меня приравнять к богу будет легче лёгкого. Однако он явно усомнился во внушительности моего крайне миниатюрного по меркам крулов тела.

— Я могу предстать в облике огромного крылатого ящера, извергающего всепоглощающее пламя, — я дёрнула плечом. Зверомагию я никогда не пробовала, но с чего бы не получилось? ВИКТ я в конце концов или не ВИКТ?

— В самом деле? — Кшаркас сощурился. — А ведь наших древних богов так и представляли. К слову, что значит «Орина»?

— Это моё имя, — озадаченно фыркнула я. Что за внезапная смена темы? — Не титул и не звание.

— Я понимаю, — император кивнул. — Я говорил о значении имени.

— А. Это, — всё ещё не понимая, к чему бы вопрос, я склонила голову набок. — Оно значит «подарок звёзд».

— Я… В самом деле? — Кшаркас подался вперёд. — Моё имя, оказывается, похоже на ваше. Оно означает «владыка звёзд». А ваше звучало бы «Карцзекас».

— Хорошее имя для бога, — я усмехнулась. — Так меня потом и представите.

— Ваше собственное имя не имеет перевода в нашем языке, — произнёс император, отстраняясь. — Но оно хорошо звучит.

— Нет, я думаю, «Карцзекас» будет скорее не именем, а чем-то вроде титула, — я чуть сощурилась. — Я проживу долго, но отнюдь не вечность. И когда появится мой преемник, он будет обращаться в другого крылатого ящера. С другим именем.

— Я понял, — Кшаркас кивнул. — Такое название для нашего бога в сложившихся обстоятельствах будет весьма удачным.

— Это о далеко идущих планах, — я улыбнулась. — А сейчас о планах насущных. Вы сказали, что можете управлять своей спасательной капсулой. Готовы отправиться на небольшую прогулку прямо сейчас?

— В любое время, если на то ваша воля, — он склонил голову.

— Это перебор, ваше величество, — я скривилась. — Ладно, пойдёмте достанем вашу капсулу. Скафандр для вас там есть?

— Да, разумеется, — император кивнул.

— Такс… — я поднялась и вдруг подумала, что не готова прямо сейчас вести Кшаркаса через станцию. Да и капсулу надо было достать так, чтобы её никто не заметил. — Ждите здесь, — а куда он, собственно денется? — Я сейчас доберусь до капсулы в скрытом пространстве, уберу оттуда ваших спутников, а потом перенесу вас сразу туда.

— В каком смысле «уберёте» и «перенесёте»? — напрягся Кшаркас.

— М? — я изогнула бровь. — Ну, перенесу их замороженные во времени тела из капсулы на крейсер, а потом с помощью особой энергии перенесу вас в кабину. Так же, как сама прихожу сюда и ухожу. Вы же не подумали какую-нибудь жестокость?

Император отвёл глаза. Я только покачала головой. Да, сложно ему будет переключиться с родной идеологии на то, что никто никого не стремится убить просто потому что. И мне не хотелось лечить это грубым вмешательством. Да и потом, когда остальные крулы будут разморожены, император не должен быть размякшей мямлей — ему предстоит сложный путь построения империи на пустой планете. Если не будет у него железной воли, он либо сам всё развалит, либо его вообще убьют. Стиль правления в духе Магерии ему вообще категорически не подойдёт. А вот у инженеров ему определённо было чему поучиться.

Я нырнула на крейсер, завернув за своим скафандром — болтаться по Рутении совсем без защиты было затратно. Пилота и ещё двоих, несколько менее огромных, чем император, крулов, я перенесла в ангар, где застыли в разных позах другие крулы. Это помещение находилось перед лобовым иллюминатором капсулы, и я как будто оказалась в игре «Море волнуется раз…» — стазис застиг подданных Кшаркаса в самых разных позах и местах, сформировав своеобразную терракотовую армию. Порассматривать было даже интересно, и занявшись этим, я задумалась, как же мне незаметно вывести, а потом вернуть такую махину. Может, стоило отложить это мероприятие? Хотя нет — я не хотела делать лишнего и не делать необходимого, а для этого мне нужно было заранее показать исходник императору. В итоге я выдернула Кшаркаса прямо в капсулу.

— У вас на этой штуке есть такой же прибор невидимости, какой был на четвёртом крейсере? — поинтересовалась я, едва он очутился в капсуле.

Ответа не последовало. Император на несколько мгновений замер, а затем стал озираться, как будто совершенно потерялся в пространстве. Когда его взгляд набрёл на меня на фоне приборной панели, он едва заметно вздрогнул и чуть отшатнулся.

— Ваше величество? — позвала я снова, надеясь на более вменяемую реакцию.

— Как я здесь оказался? — ну, по крайней мере, теперь он смотрел на меня осознанным взглядом.

— Я же говорила — перенесу особой энергией, — я скривилась. — Или вам стало плохо?

— Нет, я просто… — Кшаркас озадаченно свёл надглазные дуги. — Смотрел на стену, моргнул и оказался здесь.

— Это так и работает, — я склонила голову набок. — Так что там по прибору?

— Сейчас посмотрю, — он кивнул и подошёл к приборной панели.

И завис перед иллюминатором. Похоже, зрелище его замерших подданных несколько шокировало его, так что он не мог прийти в себя несколько секунд, куда более долгих, чем те, за которые ему удалось прийти в себя попадания сюда. Потом он медленно повернулся ко мне со слегка посеревшим лицом. Или мордой.

— Зачем вы мне это показали? — низким тоном спросил он.

— Это не входило в мои планы, — я нахмурилась. — А в чём проблема?

— У нас… На холоде замедляется кровообращение, — тихо заговорил он. — Если оно останавливается совсем, мы умираем. Это мучительная смерть, недостойная воина. И если охлаждение происходит мгновенно, она застигает нас в том положении, в котором мы находимся. Я как будто на трупы смотрю.

— А. Вот оно что… — протянула я. — Они не заморожены в плане температуры. Я просто остановила для них время. Ну, не скажу, что воздействие моей особой энергией пройдёт совершенно бесследно, но лёгкое недомогание быстро исчезнет. Разве вы заметили, что с вами что-то произошло, при нашей первой встрече?

— Нет, — Кшаркас мотнул головой.

— Хотя вы, похоже, особый случай, но могу вас заверить, когда придёт время переселения, они все спокойно придут в себя, — я бросила взгляд на ангар. — Ну, может будет немного тошнить и возникнет дезориентация из-за смены места, но никто не умрёт. По крайней мере, такой цели я на данный момент не преследую.

— Я понял, — император кивнул и опустил взгляд на приборную панель. — Нет, похоже, прибора невидимости здесь нет. А зачем он вам?

— Не хочу тратить уйму сил на иллюзии, — я пожала плечами. — Как я понимаю, где-то на крейсере должен быть чертёж этого прибора. Вы знаете, где именно?

— В императорской каюте, — он кивнул. — Это особая технология, так что чертежи мы прячем там на случай захвата.

— Ясно, — я кивнула. — Тогда давайте-ка прогуляемся до вашей каюты.

Коридоры крейсера были достаточно просторными, чтобы Кшаркас мог шагать по ним не сгибаясь. В принципе, сиди я у него на плечах, пригибаться не пришлось бы и мне. И всю дорогу мы натыкались на застывших крулов — стоящих, бегущих, идущих, поправляющих форму, с раскрытыми пастями, чешущих в затылке, рассматривающих чертежи… И при каждом столкновении Кшаркас на мгновение как будто цепенел. Если бы я не следила за ним внимательно, то и не заметила бы. Устрашение не входило в мои планы, однако устрашился он основательно. Хотя мне и без того казалось, что я его пугала.

— Почему вы подчиняетесь кому-то? — внезапно спросил Кшаркас, когда мы остановились у какой-то огромной двери.

— Кто вам сказал, что я кому-то подчиняюсь? — я изогнула бровь.

— Но ведь решение обо мне принимали не вы, а кто-то другой, — он сощурился.

— Это не значит, что я им подчиняюсь, — я покачала головой. — Как бы это объяснить? Наш мир — две планеты, у каждой из которых свой руководитель. Но такие, как я, как бы вне всего этого. Я даже живу между планетами.

— И много таких, как вы? — Кшаркас посмотрел на меня в упор.

— Разве я не говорила? Я такая одна, — я развела руками. — Такой, как я, один в своём роде. Новый появляется тогда, когда смерть его предшественника уже близка. Мы не отдельный народ или что-то вроде того.

— А ваш преемник… — император сглотнул. — Это будет ваш отпрыск?

— У меня, вероятно, не будет отпрысков, — я скривилась. — Это будет просто случайный ребёнок, владеющий управлением той же энергией, что и я. Сложно объяснить на вашем языке.

— Значит, эта сила не наследуется по крови? — уточнил он.

— Ни у одного из моих предшественников не было отпрысков, — слово-то какое. Жуть. — Так что мы не знаем. Вероятно, что нет. Поскольку мои родители хоть и обладают сходными силами, далеко не в таком объёме.

— Вот как… — протянул император.

Мы уже оказались в довольно просторном помещении, которое было примерно раза в четыре больше той комнаты, куда я поселила Кшаркаса. Оно было на удивление чистым и не лишённым некоторых излишеств. Вся мебель была из какого-то гладкого литого материала, который явно не был металлом, но и пластиком язык его назвать не поворачивался. Надо будет потом узнать, что это такое, из чего делается и какой у него запас прочности. Впрочем, это уже всё заботы Зигфрида… Я подумала, что стоило бы намекнуть Франкенштейну, чтобы с этого начал — так он мог прихватить с собой полезное знание. Хотя он у нас обычно за умного, так что можно было не сомневаться в его стремлении изучить как можно больше того, что здесь есть. Пока я таращилась по сторонам, Кшаркас подошёл к высокому узкому шкафу и достал из него скрученный в рулон лист. Это определённо была не бумага, а скорее что-то вроде ткани. Типа подкладочной из галимой синтетики. Он развернул его на невысоком столике и уставился на меня, явно ничего там не понимая.

Вот казалось бы, крулы — совершенно другая раса. Однако чертёж был чертежом в том же понимании, что и на Инженерии. Разве что отпечатан был не на привычной бумаге, а на вот этом вот. Прибором невидимости был генератор поля преломления света, которое пропускало волну так, будто объекта под ним просто не было. Странно, что ничего непонятного или странного в чертеже не было — ни каких-либо особенных камней, заклинаний или ещё чего-то подобного. Рассмотрев его с крайним вниманием, я перенесла нас с императором назад в капсулу, строение которой пришлось изучить с помощью магии, а уже потом встроить в него генератор. Для тестирования император запустил прибор — движения его при этом были шокировано-деревянными — и мы вышли наружу, чтобы посмотреть, работает ли. Прибор работал.

— Как нам теперь найти входной шлюз? — озадаченно спросил Кшаркас, созерцая пустое на вид пространство там, где находилась капсула.

— Можно на ощупь, — я пожала плечами. — А можно и не искать.

— То есть, никуда не полетим? — уточнил он, повернувшись ко мне.

— Нет, лететь надо, — я поморщилась. — Для меня это важно. Просто… — я перенесла нас в кабину. — Незачем делать лишнее.

— Скажите… А есть ли с этой вашей особой энергией что-то, чего вы не можете? — император сощурился, глядя на меня.

— М… Сложно сказать, — нахмурилась я. — Есть то, на что мне может не хватить сил. Скажем, я всё же не смогла бы, наверное, создать с нуля планетарную систему в одиночку… Но вот так с ходу сказать, что есть что-то совсем невозможное я, пожалуй, не могу.

— Вот как… — протянул он, усаживаясь в кресло пилота. Ему оно, надо заметить, было немного тесновато. — Куда летим?

— А, сейчас… — я выбросила капсулу из скрытого пространства сразу подальше от Двупланеты. На приборной панели через пару секунд отобразилась карта небесных тел поблизости. Найти там Рутению было несложно, и я ткнула в неё пальцем. — Вот сюда.

— Понял, — кивнул Кшаркас, и капсула пришла в движение.

Тот факт, что этим аппаратом император управлял впервые, был очевиден. Да и не приспособлена была капсула под него. Точнее, посадочные места были достаточно огромными, чтобы он легко разместился с комфортом, а вот кресло пилота предполагало крула поменьше. Так что ему должно было быть не особенно удобно. Тем не менее он выглядел так, будто его ничего не смущает. Я могла бы увеличить кресло, но мне было даже интересно, как долго Кшаркас готов терпеть дискомфорт. А в итоге оказалось, что он был намерен выглядеть царственно, будь там даже кривая табуретка вместо кресла. Хотя надо заметить, что своей царственности он не терял даже тогда, когда преклонял колено.

Рутения была планетой с крайне агрессивной средой. Она была весьма горячей, на ней почти постоянно были активны вулканы. Воды на ней не было, зато имелся кислотный океан. Растительности тоже, разумеется, не было. Атмосфера состояла почти полностью из углекислого и угарного газов. Иными словами, живые существа не особо-то могли там находиться. Во время спуска на поверхность капсула автоматически активировала защитные системы и покрылась силовым полем, а затем на экране приборной панели всплыло сообщение с типом рекомендуемого скафандра и безопасного времени пребывания. Кшаркас плавно провёл капсулу к просторному каменному плато и посадил аппарат так мягко, что и пылинки не сдвинул. Надавив на какие-то кнопки на панели, после чего капсула затихла, император поднялся с кресла и выпрямился во весь свой рост. Вид его буквально излучал гордость. Небогатое на эмоции лицо так и кричало: «Какой же я молодец». С чем, в принципе, было сложно спорить. Однако от меня он не дождался ни слова, а потому направился в другое помещение, откуда вернулся уже в скафандре. Он напоминал плотно подогнанные чешуйчатые доспехи с огромным рюкзаком за спиной. На бёдрах явно были предусмотрены крепления для оружия, но в данный момент они пустовали. На голове у него было каплевидный шлем. Пока Кшаркас переодевался, я тоже успела облачиться в свой космохалат.

— А… — оглядев меня, протянул император. — Не думаю, что здесь есть скафандр на вас.

— Мой скафандр уже на мне, — я улыбнулась. — Он тоже работает на особой энергии, так что обходит привычные вам правила. Идёмте.

Я перенесла нас сразу на плато. По пути ещё пришлось подцепиться шаром к его системе связи, что было бы проще, если бы я подумала головой и дала императору другой шар. Гравитация здесь оказалась меньше, чем на Двупланете, но не так чтобы очень сильно. И было действительно очень жарко. Настолько, что без скафандра, не покрой я тело магией, я бы просто воспламенилась. А ещё здесь была проблема с солнечным светом — дым и пепел от вулканов полностью заволакивал небо. Вероятно, потому на поверхности и стояла такая высокая температура. Поверхность планеты явно нуждалась в охлаждении, и для этого мне нужно было притащить сюда из космоса ледяные астероиды. Барьер из хрустальных шаров — а его в любом случае надо ставить, чтобы следить за крулами — поможет отрегулировать объём проникающих солнечных лучей, а само по себе растапливание астероидов поможет создать атмосферу. К тому же, на крейсере должны быть технологии тех штук, которые делали воздух на кораблях крулов…

— Здесь невозможно жить, — прервал мои размышления Кшаркас.

— В данный момент, — кивнула я. — Я это исправлю. Хотя гравитация, полагаю, останется такой же.

— Нам это скорее на пользу, — отозвался он. — Тела крулов довольно тяжёлые.

— Ясно, — я снова кивнула. — Что ещё мне надо знать о подходящих для вас условиях?

— Мы теплолюбивы. Там, где вы меня держите, для меня немного прохладно, — заметил Кшаркас.

— Чего раньше не сказали? — я изогнула бровь.

— Я говорил вам — я приму любые условия содержания, какие вы для меня определите, — отозвался он.

— Вы же понимаете, что после помилования вы скорее гость, чем пленник? — уточнила я.

— Это не отменяет вашего мной владения, — император вздёрнул подбородок. Ну, по крайней мере передняя часть его каплевидного шлема заметно приподнялась.

А вот тут я с ответом вообще не нашлась. Потому что император выпрямился, расправил необъятные плечи и казался непоколебимой скалой, преисполненной чувства собственного достоинства. Он что, гордился тем, что отдал мне свою жизнь? И мне нетрудно было представить его в этой позе в мундире вместо скафандра и со свирепым выражением морды — этот образ был достаточно внушительным, надо сказать. Не удивительно, что крулы, которые абсолютно все были меньше и слабее, благоговели перед ним. Чем-то он напоминал одного оборотня, разве что в отношении своих подданных такой тварью не был. А вот у меня не было привычки демонстрировать своё величие — если оно у меня имелось, о нём и так все знали, и его никак не умаляло даже самое нелепое действо. Тем не менее, я поднялась над плато, скрестив ноги, так, чтобы быть чуть выше головы императора.

— Вроде вам не хотелось упускать меня из поля зрения, — заметила я.

— Это потому, что вы можете убить меня в любой момент, — отозвался он.

— Как будто если бы мне этого хотелось, что-то помешало бы мне сделать это глядя вам в глаза, — меня перекосило. — Ну так. Кроме температуры и гравитации что ещё? И это не про просить. Вы уменьшите мне объём работы, если дадите больше деталей. Потому что проще сделать сразу, чем переделывать потом.

— Да, я понял, — Кшаркас кивнул. — Что ж, для начала нам определённо понадобится вода, органические растительность и живность…

Глава опубликована: 26.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх