↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19

* Юэ Цинъюань *

Юэ Цинъюань не стал задерживаться, гостеприимство дворца Хуаньхуа было весьма располагающим, но в ордене что-то происходило. Глава Юэ должен был выяснить, что.

Не откладывая надолго возвращение, Юэ Цинъюань встал на меч и летел всю ночь, чтобы с утра пораньше уже быть на месте.

Горы дышали свежестью и спокойствием, двенадцать пиков ещё спали, мирная картина, которая не надоедала главе Юэ последние двадцать лет, и только на пике Цинцзин уже вовсю шли утренние тренировки. Ученики играли, а сам глава пика тренировался.

Но в этот раз глава Юэ поспешил к себе — читать доклады.

Доклады располагались стопками — все на своём месте.

Глава Юэ взял верхний — неужто Лю Цингэ взялся за ум и впервые за долгое время придумал грамотную схему обороны ордена? В мирное время это совершенно бессмысленно, но здесь главное не спугнуть энтузиазм.

Юэ Цинъюань бегло просмотрел бумаги, Лю Цингэ постарался на славу, наконец-то не было этих невнятных смазанных строк с жалкими оправданиями. На редкость чёткий и конкретный план, он даже умудрился не забыть сигнальные печати, а к патрулированию предлагал приобщить младших учеников.

«Очень дальновидно», — глава Юэ задумчиво потёр подбородок.

Ци Цинци, как всегда, в своём репертуаре, планирует свадьбы учениц и готовится к новому набору.

Му Цинфан приятно удивил. Метод лечения поражений демонической ци прославит школу в веках.

Что же, этому главе не сложно черкануть пару строк и пригласить бывших учеников протестировать лечение, пострадавшие от поражения ци бывшие ученики есть на каждом пике.

Вот отчёт старейшин своего пика наполнил сердце гордостью, ему есть на кого положиться, старейшины уже начали работу по чистке сети шпионов и даже провели первые встречи с главами городов поблизости от ордена.

Глава Юэ улыбался, вот что значит правильно налаженная работа!

Глава Аньдин ныл, как много они тратят и много работают.

«Ничего, недолго тебе ныть осталось, скоро отдохнёшь вдосталь!» — И он брезгливо отбросил отчёт в сторону.

Пик животных вместо отчёта прислал письмо, восхваляющее Шэнь Цинцю, в письме было много хвалебных фраз о новых загонах и о поступивших животных, глава Юэ ещё раз пробежал глазами письмо, но так и не понял, причём здесь Шэнь Цинцю. Он решил, что рассеянная госпожа пика просто перепутала документы.

Отчёт Шэнь Цинцю был краток и саркастичен, на пике всё в порядке, он собирается часть внешних учеников перевести во внутренние. По этому поводу будут соревнования, на которые глава школы и приглашался. Каллиграфически точное, стилистически идеальное приглашение лежало тут же.

На отдельном листе был список, что нужно купить.

«Опять гуцини, едят они их на этом пике, что ли, — устало и раздражённо подумал глава Юэ, — а вот это зачем?»

Большую часть листа занимали травы, не сказать чтобы особо редкие — нет, вполне обычные. Закупать их, однако, Шэнь Цинцю намеревался мешками.

Да, эти травы использовались для восстановления циркуляции ци у слабых начинающих совершенствующихся, но такое расточительство… Глава Юэ недовольно покачал головой и решительно перечеркнул список.

В чём-то глава пика Аньдин был прав.

Напоследок Юэ Цинъюань оставил отчёт своего главного ученика.

Вот бальзам для его сердца!

Главный ученик не просто взял на себя руководство младшими, но и очень удачно посетил несколько аукционов смертных.

«Вот молодец, далеко пойдёт, я сам ещё только рассматривал такую возможность, а этот молодой и быстрый уже сделал! Хорошая смена подрастает, на такого ученика и пик можно спокойно оставить!»

Продав всего несколько редких зверей, главный ученик Лун Сунь полностью закрыл финансовую брешь, с которой не мог справиться Шан Цинхуа.

И снова приписка: Шэнь Цинцю требовал, чтобы они выкупили некоторые растения, опять же, не самые редкие, а совсем наоборот, но список был значительным. Их прибыль сильно уменьшилась. Список прилагался, растения уже переданы Шэнь Цинцю.

Глава Юэ недовольно поморщился.

Последнее время сладить с Шэнь Цинцю становилось всё сложнее. Он был вечно всем недоволен, но не молчал, как раньше, а ехидничал и спорил.

Как раньше было просто — взбешённый Шэнь Цинцю гневно удалялся на свой пик. Теперь же их всех ждали длительные разборки.

Юэ Цинъюань покинул кабинет. Младшие ученики изучали риторику и искусство переговоров со смертными владетелями.

«Хм. Весьма разумное изменение обучения, — подумал Юэ Цинъюань, — но не слишком ли рано?»

Возможно, наставники узнали о постоянно возникающих сложностях в переговорах с земными владыками и, наконец, сподобились внести изменения в планы обучения. Похвально-похвально.

Его пик, несмотря на раннее утро, был весьма оживлён, исчезла ленивая неспешность. Глаза учеников горели азартом, и они поспешно шагали, каждый по своим делам, а ученики помладше даже бегали.

Около библиотеки было ещё более оживлённо, и тут же, несмотря на весьма раннее утро, присутствовали двое учеников Цинцзин, идеально одетые и причёсаные, они уже играли на гуцинях. Ученики же Цюндин на них не обращали ни малейшего внимания.

Традиционное посещение глав пиков прошло почти идеально, все подтверждали свои доклады. Разговоры удивляли своей конкретностью. Никто не затевал разборок и не пускался в длительные объяснения. Быстро, конкретно и по существу.

«Наконец-то взялись за ум», — радостно думал глава Юэ.

Тем неприятнее было увидеть пьянствующего Му Цинфана. Конечно, после таких достижений, как лечение демонической ци, тот заслуживал расслабиться, но всё же.

Глава пика оружейников даже не вышел на встречу, ученики, отводя взгляды в сторону, извинялись и просили простить, говоря, что глава пика очень занят.

Юэ Цинъюань же прекрасно слышал, как пьяный Цинвэй орал и с грохотом рушил что-то в кузнице, но решил не мешать, возможно, тот на грани прорыва. Он зайдёт к нему позже.

Лю Цингэ он на пике не застал, но ему очень понравились учения с арбалетами у младших учеников, всё же смертные — такие выдумщики! С огромным удовольствие обсудив с наставником арбалет, глава Юэ вернулся к себе на пик уже в сумерках.

«Этот день был очень продуктивным», — с удовольствием думал он, готовясь ко сну.

Этот момент выбрал Лю Цингэ, чтобы ворваться в его личные покои. Он влетел прямо на мече, рухнул на колени и сказал, что он убил Шэнь Цинцю, что уже привёл все свои дела в порядок и готов понести наказание.

Лю Цингэ печально смотрел на главу Юэ полными слёз глазами и явно ждал, что тот вот прямо сейчас в спальне отрубит ему голову.

С огромным трудом успокоив гнев, глава Юэ потребовал убраться из своей спальни, отправив Лю Цингэ в чайную комнату, он снова оделся, как подобает главе ордена, и, тяжело вздохнув, взял меч.

Конечно, он не верил, что Лю Цингэ смог убить Шэнь Цзю, но на всякий случай был готов ко всему.

Лю Цингэ бессвязно лепетал, что пришёл к главе Цинцзин.

Глава Юэ мысленно перевёл: ворвался без приглашения.

А глава Цинцзин работал с печатью и взорвался, исчезнув в воздухе.

Глава Юэ мысленно чертыхнулся и особо спросил, было ли тело, кровь, или вообще хоть что-то указывало на то, что глава Цинцзин однозначно погиб.

— Исчез, бесследно исчез, вспыхнул, как бумажный фонарик, — рыдал Лю Цингэ.

«Как же не вовремя в нём проснулась поэтичность», — раздражённо думал глава Юэ.

Выхода не было, надо идти на Цинцзин, несмотря на поздний час.

Стоило им выйти из дворца, как появился посыльный в цветах ордена Хуаньхуа, его сопровождали ученики пика Цюндин и, неожиданно, два ученика пика Цинцзин.

Гонец потребовал ответа немедленно.

Глава Юэ распахнул от изумления глаза!

«Да что они себе позволяют?! — возмущённо думал Юэ Цинъюань, рука легла на меч, — Или они считают, что я слишком размяк и не способен отрубить голову за наглость?!»

Юэ Цинъюань сжал зубы. Если бы не ученики вокруг и если бы ему не надо было срочно на Цинцзин…

Он медленно развернул запечатанное воском с гербом Хуаньхуа и закрытое секретной печатью ци письмо.

Дворец Хуаньхуа обвинял Шэнь Цинцю в разрушении Водной тюрьмы и требовал немедленно выдать преступника, или же их ждёт война!

Глава опубликована: 22.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх