↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

33

* Шэнь Юань *

Как говорил один из известных мастеров боевых искусств Древнего Китая: «Я не боюсь противника, который изучил тысячу приёмов, но я боюсь противника, который тренировал тысячу раз один удар.»

Шэнь Юань чувствовал себя именно так. Он так и не разобрался ни в чём, он как безбожно использовал знания XXI века с первого дня попадания, так и продолжал их использовать.

Единственное, что он не знал — это как циркулировать ци внутри тела, и, несмотря на долгую медитацию и прилагаемые огромные усилия, он так этому и не смог научиться. Да, в глазах окружающих он силён, но он-то знает правду.

Знания многие недооценивают, обычные знания обычной средней школы XXI века.

Через две точки можно провести только одну линию, так думали древние даже на Земле, но стоит увеличить рисунок с помощью микроскопа — и точки становятся огромными, и через них можно провести бесконечное множество линий.

Этот метод и использовал Шэнь Юань. Посмотреть на ситуацию с другой стороны, изменить угол зрения или расширить представления.

Мы привыкли к такому подходу и давно научились не идти в лоб, спокойно ищем обходные пути, даже не задумываясь, насколько гибка наша психика, как нас со школы приучили вольно комбинировать полученные знания.

Шэнь Юань прекрасно знал, что он полный профан во всей местной жизни.

Может ли он нагреть огромный чан металла для духовного оружия? А поддерживать плавкость и температуру без датчиков и сложных механизмов с дистанционным управлением, одним углём, дровами и опытом предков? А потом перенести металл и не просто влить в форму, а подождать, пока остынет, и молотом из железной болванки сковать духовное оружие, напитывая ци?

Тут и говорить не о чем, конечно, нет!

Поэтому Вэй Цинвэй — мастер-оружейник, а Шэнь Юань — нет и никогда им не станет.

Но Шэнь Юань — из XXI века, где мы знаем, что от давления предметы плавятся, просто знаем, физика же — это ничего сложного. Поэтому для него понять, что металл можно не только плавить, но и просто сдавить — ничего нет сложного. Просто подумай, пойми, что никто не поможет и надо разбираться своими силами. Как говорится: жить захочешь — не так раскорячишься.

Так что Шэнь Юань сам сообразил, как давить и уплотнять ци металл, чтобы он потёк.

И ведь ничего нового не придумал — он с первого дня, как появился, с самой первой своей тренировки в этом мире только это и делал — он уплотнял свою ци вокруг себя. Раз уж не может направить её вовнутрь, как делают все вокруг. Даже самый маленький ученик умеет направлять ци внутрь своего тела, а Шэнь Юань — нет.

А вот сдавить своей ци металл так, чтобы он потёк, у Шэнь Юаня получилось. Сделало ли это его мастером-оружейником — нет!

Много ли ума надо сдавить металл размером с кулак ребёнка? А сможет ли Шэнь Юань так же сделать с килограммом металла или с полутора, а ведь именно столько идёт на обычный меч? Вряд ли. Может быть, когда-нибудь, но даже небольшой кусок требовал огромных усилий и кучу времени. Поэтому и понадобилась помощь ученика Вэй Цинвэя. У Шэнь Юаня просто не было достаточно времени.

В итоге есть уникальная технология производства духовного оружия для духовных совершенствующихся. Но это сложная и фактически ручная работа. Черновой вариант, который сможет масштабировать и применять в массовое производство только мастер-оружейник, но никак не Шэнь Юань.

Это для меча Шэнь Цзю были нужны цветы, из куска металла их получалось только три штуки за один раз, и надо плавить следующий кусок. Остальные в этом мире предпочитали классические мечи. Даже духовные совершенствующиеся. Для них надо расплавить минимум килограммовый кусок металла. А в этом мире не существует человека, способного оперировать таким количеством ци. Можно попробовать научить главу Юэ — он сильнейший совершенствующийся мира. Но это даже звучит смешно.

Шэнь Юань разобрался с демонической ци только в силу особенностей собственного совершенствования.

Он не может циркулировать ци внутри тела, и там, где обычные совершенствующиеся копят её, укрепляя своё золотое ядро, Шэнь Юань был вынужден учиться её фиксировать, аккумулируя снаружи собственного тела. Иначе ци развеивается, и совершенствующийся даже с золотым ядром слабеет, а потом и вовсе сможет его потерять.

В прошлой жизни Шэнь Юаня это не волновало, да и под рукой был глава Юэ, а бесконечно сильный небесный демон прикрывал от всех неприятностей и бегал по поручениям. Развитие собственной силы Шэнь Юаня не волновало.

А сейчас у Шэнь Юаня война на носу и небесный демон подрастает. Жить чужой милостью и хорошим отношением Шэнь Юань больше не хотел.

Хочешь жить — умей вертеться.

Невозможно подвешивать ци в воздухе, ей надо за что-то держаться — вот он и учился смешивать свою ци с природной и обматывать получившуюся вязь вокруг тела. Рассчитывая разобраться с проблемой позже, всё же все могут циркулировать ци, и только он нет, он изо всех сил копил свою ци.

Начинал он с тренировки с листьями в самом начале, но своей ци уходила прорва, вот он и замыкал её в замкнутый круг с природной, обеим не давая развеяться.

Но уже для того, чтобы управлять мечом или веером, нужна большая плотность ци, и её надо увеличивать, ци должна ощущаться как ещё одна гибкая тонкая рука, держащая меч. Это обычным заклинателям хорошо — зачерпнули из даньтяня уже очищенный концентрат ци и отправили меч, куда надо, вернули щуп ци на место и снова включили в общий круг циркуляции ци внутри своего тела.

Если Шэнь Юань сделает так же — он потеряет и те крохи ци, что у него есть, а вернуть ци внутрь тела он не может, потому что всё ещё не знает, как это сделать. Так что уплотнял ци он снаружи, а природную ци использовал для связи и обматывал себя полученным щупом ци, как верёвкой, стараясь не потерять ни кусочка энергии.

Конечно, таким щупом было легко управлять, и хотя для людей, поражённых демонической ци, это было адски больно, демоническая ци успешно выдавливалась из организма.

Делает ли это его великим мастером-лекарем? Нет.

Он по-прежнему ничегошеньки не знает о лекарском искусстве, он не сможет предотвратить сердечный приступ, починить перелом или вправить выбитый глаз, что с лёгкостью делает самый младший ученик Му Цинфана.

Но он по-прежнему из XXI века, его знания о строении человеческого тела намного глубже и полнее местных представлений.

Ещё бы, почти тысячелетняя история развития медицины, биологии, физиологии и анатомии. По каждой дисциплине проведены массы исследований, и теперь эти бесценные для древних знания есть в любой школе в виде краткого учебника с подробными картинками.

Древним приходилось украдкой бегать по кладбищам и резать трупы, до чего в этом мире ещё не додумались, но люди Земли это делали столетиями. И зарисовывать ужасные, схематические, малопонятные изображения при свете свечи. Но без них не было бы развития нашей земной медицины.

Зато теперь у нас есть МРТ, и все внутренние органы можно посмотреть, как они есть, даже у живого человека.

Теперь в наших учебниках есть множество фотографий человеческого тела, какого угодно вида: схематичных, красочных, в разрезе, в 3D, и каждая система вместе и отдельно. Шэнь Юань плохо помнил эти картинки, хотя учил и даже сдавал экзамены, но даже эти обрывочные знания были немыслимо передовыми для этого мира.

Так что Шэнь Юань не имел иллюзий — для этого мира он редкий бездарь, профан и обманщик, он старался изо всех сил и всё равно боялся, что его незнание элементарных вещей раскроют.

Он скорее восхищался профессионализмом бессмертных мастеров. Ведь те, выяснив, что ненавидимый Шэнь Цинцю знает то, что они не знают, не побоялись насмешек и осуждения. Они сами склонили головы и просились в ученики.

Недаром орден Цанцюн — лучший в мире, раз уж во главе пиков стоят не просто лучшие в мире специалисты, но и столь преданные своему делу, готовые учиться даже у Шэнь Цинцю — не специалиста-оружейника и не мастера-лекаря.

Вот в чём истинная преданность делу.

И Шэнь Юань это прекрасно понимал, и его уважение к мастерам взлетело до небес. Что не мешало ему на них злиться и даже раздражаться.

Конечно, есть многое, чем он гордился. Он качественно улучшил свою игру на гуцине, никогда его мастерство не было столь велико, но он всё ещё сомневался в нём, ведь истинным мастером четырёх искусств был Шэнь Цзю, и он ещё не дал оценку его игре.

Шэнь Юань удачно вспомнил волновую теорию распространения звука, а чтение множества китайских новелл сразу напомнило ему о игре на гуцине как о боевом оружии. Остальное — дело техники. Потребовался его навык оплетать тело ци — он оплёл своей ци струны гуциня — и навык направления бамбуковых листьев. Да, принцип работы боевого гуциня был построен на этих нехитрых основных навыках.

Чем он гордился, так это тем, что смог не просто реализовать, но и научить этому методу своих учеников. И демоническая ци побеждена на отдельно взятом пике.

Так можно пройтись по всему, что он внедрил и с чем работал.

Боевая медитация — на Земле известна с давних времён. Громкую ритмичную музыку использовали даже шаманы для впадения в транс. Здесь стало ещё проще — ведь здесь есть ци, и он её чувствует. А закрутить в единое кольцо не только свою ци, но и всех остальных, проще простого. Надо только постепенно и медленно тренироваться часами день за днём. А чем ещё заниматься в этом мире? Раз уж о хлебе насущном волноваться не надо. Ведь ни интернета, ни телевизора, ни книг нормальных тут нет. Всё время мира твоё — пока за твоей задницей не пришёл небесный демон.

А сам он между молотом — вот-вот со всей силой на него грохнет небесный демон, и Боги его знают, что он сделает, то ли пытать будет, то ли трахать, — и наковальней — помощи ждать неоткуда. Или сам найдёшь способ, или сиди жди демона.

Остальные считают, что всё, что делает Шэнь Юань, сделать невозможно. Но они-то будущего не знают и могут на этом успокоиться.

Искусства переговоров или письма — похожим чтивом полны все полки любых книжных XXI века. С появлением ядерной бомбы люди как никогда осознали важность договорного процесса. То, что для нас — избито и занудно, для местных — ново и уникально.

Ещё бы, он сказал: «Когда вы идёте на рыбалку, вы не берёте с собой клубнику со сливками, которую любите сами, вы берёте червяков — это то, что любит рыба. Так и на переговорах — определите, что хочет получить оппонент, и стройте переговоры вокруг этого.»

Какая новая мысль для этого примитивного древнего мира, где всё решает сила!

Девице он сказал: «Краткость — сестра таланта», это новая шокирующая мысль для местных, у которых одно приветствие занимает минут двадцать. И ещё кучу банальностей. Любой человек XXI века таких мудростей может изрекать непрерывно часами. Статусы ВКонтакте произнеси вслух — и будешь здесь мудрецом. Неискушённая местная публика пока не видела в них плоскость, откровенную глупость и противоречивость.

И так со всем, даже с боем с Лю Цингэ ему повезло, он всё же больше танцор, чем боец, но он не сдавался, не опускал руки.

Если в мире его смогут победить только двое, глава Юэ и Шэнь Цзю — это уже огромный прогресс по сравнению с началом, когда Шэнь Цинцю прилетало ото всех, кроме разве что главы пика Аньдин.

Так что Шэнь Юань не чувствовал себя ни умным, ни великим. Он был 19-летним студентом, перенесённым в новеллу, у него были знания школы и начальные знания института, у него даже опыта построения отношений ещё не было. Прошлую жизнь он прожил, не думая, наслаждаясь возвышенной атмосферой мира сянься, ци и вкусной едой, приготовленной Ло Бинхэ.

Так что у него был крайне специфический, ограниченный опыт в обеих жизнях, но знания просвещенного XXI века были с ним, он знал, как всё исправить.

У него был план, и он ему следовал.

Он старался избегать окружающих, концентрировался на том, что мог сделать, и уделял этому всё своё внимание. Ведь ему нельзя признаться, что он самозванец. Он не мог, как Му Цинфан или Вэй Цинвэй, попроситься в ученики — ведь тогда всем станет очевидна глубина его невежества, и его репутация, репутация Шэнь Цинцю будет уничтожена.

Он очень надеялся, что с появлением Шэнь Цинцю ему не надо будет больше притворяться, и он сможет просто уехать, навсегда покинуть Цанцюн и забыть, как страшный сон, этот бесконечный период непрерывной тренировки и бега с препятствиями за ускользающим временем.

Не чувствовать себя самозванцем.

Жить свою жизнь, а не чужую.

 

Большое пояснение:

Основная история писалась со стороны Шэнь Юаня.

Он, как и любой человек, не хочет лишней работы. Гораздо удобнее дать задание и смотреть, как всё сами делают. А лучше и задание не давать. Сами должны соображать.

Но этот мир не идеальный, вместе с уважением и поклонением учителям есть несамостоятельность и ожидание руководства по любым поводам, которые выбиваются из привычной жизни.

А сейчас орден Цанцюн вступил в тот период, когда всё выбилось из привычной жизни. По-хорошему руководство должен взять глава Юэ, но он самоустранился. Поэтому, начиная с нападения демонов, всё управление берёт Шэнь Юань.

И он этим очень недоволен, ведь его делами никто не занимается.

Все за ним ходят, как за мамой-уткой, и ждут готовых простых решений. Он злится, но делает.

С появлением Шэнь Цзю стало ощутимо легче, настолько, что у него есть свободное время. Но он сильно устал и вымотался, и не хочет заниматься тем, чем должен — растить свою силу, решать вопрос с циркуляцией ци, определяться с планами на небесного демона. Он очень надеется, что брат всё сам разрулит. Поэтому он бежит от проблем и совсем не занимается объявленной войной Хуаньхуа. И в этом вопросе рассчитывая на Шэнь Цзю.

Он отдыхает, строя замок Тёмного Властелина. Это немного инфантильно. Но таков уж Шэнь Юань.

 

Было бы здорово получить хоть один комментарий, а то непонятно нравится вам или нет

(・・ ) ?

Глава опубликована: 16.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх