↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цзю готов был цепляться за ноги, но призрак ничего не мог сделать. Шэнь Юань, помахивая мешочком цянькунь, направился прямо в тёмный проход и исчез за поворотом. Тихо зашуршав, стена встала на место.

Шэнь Цзю опомнился — что бы ни произошло, он обязан следовать за названным братом!

Да и самому ещё не хватало застрять во дворце Хуаньхуа, мало ли какая защита от призрачных духов здесь установлена.

Шэнь Юань не был беспечным остолопом, чтобы о нём ни думал Шэнь Цзю, он выпустил паутинкой ци и старался прощупывать проход, не хватало ещё нарваться на ловушку или на стражников, и то, и другое в столь узком проходе сулило одни неприятности.

Но тут вдалеке появился отливающий красным свет и зазвучали приглушённые голоса.

Шэнь Юань осторожно приблизился.

Шэнь Цзю же, когда понял, что этот неприятный опасный коридор кончился, помчался прямо вперёд — и чуть не упал, если бы призраки могли падать.

Потайной проход заканчивался галереей, которая окружала тайную круглую комнату.

Кто бы ни придумал такое — он гений.

Шэнь Цзю несколько раз облетел помещение.

Под потолком кругом располагались бойницы — неслышные и невидимые тайные убийцы могли застрелить быстро, незаметно и не поднимая паники, стоило сидящему внизу за столом подать знак.

Галерея окружала комнату, здесь явно должна была ходить охрана, любой шпион был виден как на ладони!

Красные, тяжёлые, плотные портьеры висели кругом огромной пустой круглой залы, почти не пропуская звуков, а в самом центре на большом отдалении и от галереи, и от занавесей стоял стол, за которым и заседала большая группа людей, во главе был глава ордена Хуаньхуа.

Всё открыто, всё на глазах, но охрана не услышит тайных переговоров при всём желании.

А за красными портьерами мог скрываться кто угодно, одно движение ножом по горлу — и нет человека, от такого удара и не каждый совершенствующийся способен спастись.

Только осмотрев всё, Шэнь Цзю заметил, что Шэнь Юань как-то побелел и стоит неподвижно.

Прислушавшись, он ужаснулся — они попали на собрание заговорщиков!

О боги, здесь были представители почти всех орденов, и они обсуждали, как ослабить их орден, сместить главу Юэ и захватить Шэнь Цинцю.

Шэнь Цзю внимательно вглядывался в знакомые лица, он узнавал каждого, вот этот свидетельствовал против него на суде в первой жизни, вот этот предложил запереть его в Водной тюрьме.

Знакомые лица будили странные чувства — давно забытые гнев, ярость и желание отомстить.

Шэнь Цзю всем своим существом понял, что и тогда, и сейчас они хотели уничтожить не его, а все двенадцать пиков!

Глаза скользили по комнате — он запомнил каждого, он вырвет им сердце и повесит на воротах Цанцюн!

Какого чёрта он дух, ему нужно тело!

Немедленно!

Лишь одно лицо было ему незнакомо, теперь Шэнь Цзю не решался подлететь поближе, мало ли чем защищена эта комната, им пока везло, но лучше не рисковать. Человек повернулся сам — на его груди висела цепь с крупной императорской печатью.

Сердце Шэнь Цзю рухнуло в пятки — в заговоре против Цанцюн участвовала императорская семья!

Шэнь Цзю вернулся к Шэнь Юаню — им пора валить немедленно, его прирежут прямо здесь.

Неизвестно сколько убийц прячутся в галереях и за портьерами, они вышли из тайного личного прохода главы ордена, их пока не заметили, но тут должна ходить стража, их в любую минуту застукают.

Побелевший Шэнь Юань тоже это понял, он начал чертить печать ци прямо в воздухе.

— Только не это! — Заорал Шэнь Цзю, — она же не проверена, а если нас опять зашвырнёт!

Но его, как и всегда, никто не слушал!

Золото ци сверкнуло в воздухе, что-то грохнуло, взметая портьеры, и Шэнь Юань исчез.

Глава опубликована: 22.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх